Рыжий Барабашка : другие произведения.

Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3. Коты
  - Куда мы идем? - я протер глаза, держась за руку брата. Рассвет только-только вступил в свои права, а меня уже подняли. Итачи, как и обещал взял меня на задание. Проблема в том, что на какое, он не говорит. Поправив сумку, которую мне дали перед выходом, я решил не допытываться, потому что это бесполезно и просто узнать по прибытию.
  Подъем на плато за лицами Хокаге, выдался тяжелым, но я не показывал усталости. Вот еще, скажет, что не готов и отправит назад. Плато обдувалось ветром и мне пришлось постоянно придерживать пустую сумку, которая весела на плече. Еще полчаса мы преодолевали почти пустыню и наконец вошли в лес. Два часа блуждания без тропинки и только один привал, чтобы позавтракать. Еще час прогулки по рисовым полям и мы добрались до каньона. С высоты склона на который мы вышли, я смог увидеть, возможную цель путешествия.
  Разрушеный мегаполис, удобно расположился на месте высохшей реки. Размером с половину Конохи, город был заставлен многоэтажными заброшенными домами.
  - Это Сора-ку. В этом городе проживают производители оружия. С Учихами у них контракт, - наконец заговорил брат. - Я вызвался ради тебя и теперь каждый четвертый день мы будем приходить сюда за поставками, - неожиданно Итачи улыбнулся. - Но лично для своего братика, я придумаю дополнительное задание, - больше ничего не объясняя, он начал спуск в каньон. Недоуменно пожав плечами, я побежал следом.
  Мегаполис казался безжизненным. Только кое-где мелькали кошачьи хвосты, обладатели которых массово поселились в городе. Я следовал за братом по улицам, рассматривая пустые окна и полуразрушеные жилища. Неожиданно, мы свернули в проулок, пройдя который, оказались перед комплексом зданий традиционного вида.
  - Некобаа - бывшая куноичи, наш главный компаньон, - сказал Итачи, перед тем, как мы вошли. Приемная, а по другому не скажешь, оказалась очень уютно обставлена. Небольшая стойка, множество растений в горшках и два ниннеко встречаюшие нас. Правый, песочного цвета, носил красное кимоно с белым поясом. На его морде были хорошо заметны черные полосы в виде усов и вертикальный шрам на лбу. Левый, был одет в синее кимоно и имел коричневый окрас с темными пятнами. Также, на его лбу было черное кандзи "шиноби". Оба сильно обрадовались, узнав брата.
  - Итачи-сан! Мы рады, что вы нас навестили, - захлопал лапками, правый. Левый улыбаясь, кивал головой.
  - Денко, Хина, рад вас видеть, - улыбнулся Итачи. - Познакомьтесь это мой брат Саске. Саске это Денко, - брюнет указал на коричневого кота, который вежливо поклонился. - И Хина, - песочный повторил поклон, своего товарища и мне тоже пришлось кланяться.
  -Ох, ох, - внезапно раздалось из-за стойки. Морщинистая старуха, с пышными седыми волосами и обручем в виде кошачьих ушек, разглядывала меня. Кончик ее носа был черного цвета, что еще больше добавляло сходства с кошкой. - Это милый Саске-кун? Твой брат так много говорит о тебе, - старуха мгновенно оказалась рядом и схватила меня защеку. Потянув кожу, куноичи радостно подергала рукой, чуть не оторвав мне голову. Боюсь понятия бывшая куноичи, это не про Некобаа. - Ты такой милый, - к счастью отпустив меня, старуха приложила ладони к своему лицу. - Даже Итачи был не таким красавчиком в детстве, - Некобаа вновь потянулась к мне, а яопомнившись, отпрыгнул к брату. Похоже сегодня я установлю новый рекорд скорости.
  - Некобаа, мы пришли за оружием. Отец присылал вам посыльного? - Итачи остался спокоен, хотя на его глазах меня чуть не убили.
   - Да, да, - зачастила старуха. - Прислал, но ваш заказ очень большой и понадобиться еще несколько часов, - покаялась женщина, возвращаясь за стойку. - Можете подождать пока у меня, - предложила куноичи, а я неосознанно завертел головой, протестуя. Но если брат и увидел, то явно не принял во внимание.
  - Конечно Некобаа, мы с радостью примем ваше приглашение, - Итачи улыбнулся и скосил глаза на меня, все еще прячущегося за ним. За что он мне так мстит.
  - Прекрасно! Денко, Хина, угостите гостей чашечкой чая, - скомандовала старуха, исчезая. Я облегченно вздохнул и, оставив обувь у порога, последовал за братом. Мы прошли вглубь дома, оказавшись в гостиной. На полу уже стоял низкий чайный столик с белым сервизом. Пол был усеян подушками, на которые присел брат. Последовав его примеру, я тоже удобно устроился по-турецки.
  К горячему, приятному напитку нам предложили сладкую выпечку при виде которой у Итачи загорелись глаза. Не шаринганом, а фанатическим блеском. Любовь брата к сладкому, проявляется в полной мере. Запущеный случай.
   Минут через десять к нам присоединилась Некобаа, от которой я постарался незаметно отодвинуться. Уж слишком часто она поглядывала на меня, явно желая потискать. Я конечно знаю, что внешностью похож на фарфорового ангелочка, но позволять так с собой обращаться не собираюсь.
  Вместе со старухой к нам присоединилось множество кошек. Как шепнул брат, это были обычные животные, которых можно погладить. Подтвердив свои слова, Итачи осторожно пересадил, жмущуюся к нему кошку себе на колени и с довольным видом стал гладить. Вот я и узнал о его новой слабости. Ко мне почему-то никто не прижимался, поэтому я перехватил инициативу. Медленно подвинувшись к черному коту, который развалился на подушках, я резким выпадом схватил меховой комок. Обняв ошарашенное животное, я зажмурился. Так приятно!
  - Мряв, - возмутился кот, начав вырываться. Я сжал объятия сильней. Послышался полупридушеный фырк и извернувшись черный красавец вырвался, со всех лап рванув подальше. Я было вскочил следом, но вспомнил что веду себя неприлично. Обиженно повернувшись к брату, надул губы, заметив, что он все еще гладит кошку. Животное не предпринимало никаких попыток вырваться, приятно мурча на коленях Итачи. Раздался смешок и я успел заметить, как старая куноичи прячет улыбку за широким рукавом своей одежды.
  - Ты его все равно не поймаешь. Коты очень ловкие, - колко заметила Некобаа. Я возмущенно фыркнул и не удержался.
  - А вот и поймаю, - веду себя совсем по детски, но обида неприятно мнется в груди.
  - Попробуй, - неожиданно заявил брат, улыбнувшись уголками губ. - Если поймаешь, то Шисуи тоже будет тебя тренировать, - предложил змей искуситель и я понял, что уже загорелся.
  - Он побежал на главную улицу, - на миг застыв, оповестила старуха. Заметив мой удивленый взгляд, пояснила. - Будет интересно посмотреть как сильно ты отличаешься от брата, - не знаю что это значит, но я в деле. Выскочил из гостинной, я пробежал приемную, чуть не сбив незнакомую девочку. Крикнув изменения, я быстро обулся и на всей скорости побежал к главной улице. Мы ее проходили по дороге сюда и я помню где это.
  Распугивая немногочисленных котов на улице, я быстро приближался к нужному месту. Почти сразу, выбежав на главную улицу, я заметил свою цель. Черный кот, сидел на лестнице одного из домов, и вылизывал лапу. Решив попробовать сначала приманить его, я начал приближаться.
  - Кис-кис-кис, - только я стал подзывать, как кот сорвался с места и скрылся за углом ближайшего проулка. Азарт захватил меня и я начал преследование. Как оказалось коты легко взбираются на высокие стены. На моих глазах черныш не замедляясь вскочил на трехметровую преграду и насмешливо оглянулся. Ну это мне показалось, что насмешливо.
  Скрипнув зубами, я вновь ускорился. Кирпичная стена перегораживала растояние между двумя домами, что было мне на руку. Хорошенько подпрыгнув, используя инерцию разгона, я отталкнулся от преграды, спружинил от стены дома и схватился за край кирпичной стены. Кот уже спрыгнул, сверкая хвостом на другой стороне и я поспешил за ним. Помогая себе ногами, подтянулся и упераясь локтем, перекинул тело, вновь повиснув на стене. Спрыгивая, я в воздухе повернулся и немного грубо приземлился. Глаза моментально отыскали кота, который будто ждал меня. Не разочаровывая его, я возобновил погоню...
  Кота я не поймал. Через полтора часа непрерывного бега с препятствиями, я с трудом дышал. Не в состоянии стоять на ногах, я лежал на крыше семиэтажного здания, смотря на хмурое небо. Погода обещала к вечеру дождь. Кот сбежал от меня, пробежав потонкому проводу, натянутому между крышами зданий. Я бы тоже такое повторил, может быть, но дыхание сбилась настолько, что я просто свалился от головокружения. Неожиданно надо мной появилось лицо брата. Прядки волос, что выбились из, пока что, короткого хвоста, красиво свисали к моему лицу.
  - Тебя предупреждали: коты очень ловкие, - произнес Итачи и помог подняться. Повиснув на брюнете, так как ноги стали ватными и налились свинцом, я возмутился.
  - Я... хэх... еще не сдал...ся, - горло больно резал прохладный воздух. Сглотнув сухую слюну, я только усилил боль. - Пить, - прохрипел, в надежде, что у брата все с собой.
  - Пока нельзя! Отдышись сначала, - я постарался отслониться от Итачи, но мне не хватило сил устоять. - Упертый младший брат! - недовольно прокомментировал мои попытки генин и повернулся спиной, приседая. Поняв, что выбора все равно нет, я послушно устроился на закорках.
  - Я его поймаю, - прошептал, обнимая теплую шею.
  - Обязательно, - согласился брюнет. Оказалось, я находился не так далеко от дома Некобаа и брат легко донес меня, используя крыши. Наверное, будь у меня возможность пользоваться чакрой, я бы быстро поймал кота.
  Небольшой отдых и сытный обед от старухи, помог мне восстановить силы. Пользуясь тем, что я сильно уставший, куноичи тискала меня, довольно улыбаясь. В итоге щеки у меня горели красным, как и нос, а волосы были почти наэлектризоваными, от частых поглаживаний. Такое издевательство еще больше укрепило мою идею. Теперь Итачи не отделается отсрочками на следующий раз. Я добьюсь того, что благодаря тренировкам, смогу поймать кота, не запыхавшись. А потом еще и Шисуи к делу приобщу, ведь обещание брата еще в силе. Я всех котов переловлю!
  По дороге в Коноху, нагруженный свитками с запечатанным оружием, я вспомнил. В манге "Наруто", да и в аниме тоже, были эпизоды. Каноный Саске собрал целую коллекцию отпечатком, различных котов, которых поймал. А некоторых и победил в бою. Там кажется, даже название у коллекции есть. Вместе с воспоминаниями о котах, пришла мысль и о брате. Итачи... мой любимый Итачи... Я споткнулся на ровном месте и почти упал, когда в голове возникла картинка его смерти. Я детально увидел его слезы и улыбку. Не допущу! Костями лягу, но не допущу!
  - Ты в порядке? - заботливо присев передо мной, прекраснейший человек в мире, вытер мои слезы. Оказывается я не заметил, как плачу. Шморгнув носом, я улыбнулся. Даже если не смогу остановить резню клана, что вероятнее всего, я не допущу страданий Итачи. Сделаю все, чтобы его предсмертная улыбка, всегда сияла при жизни. Я будущий шиноби и таков мой путь ниндзя.
  -Я люблю тебя нии-сан,- серьезно сказал, продолжая улыбаться. Обещание данное самому себе будто скинул груз, что как оказалось, лежал на сердце.
  - Я тебя тоже люблю, глупый ото-то, - вернул улыбку брат. - Но почему так резко? - недоумение проступило на лицо Итачи.
  - Просто! - слезы совсем пропали, а улыбка расширилась, превращаясь в глупую. Родная рука потрепала мои волосы от чего я зажмурился. Приятно! Неожиданно в лоб толкнулся палец и я раскрыл глаза. Точно таким же движением каноный Итачи отказывал Саске в тренировке.
  - Что же ты держись в голове, раз появляются такие "просто", - передразнил меня брюнет, а я вновь задышал. И чего волноваться, мне не в чем отказывать - я ничего не просил. - Пошли. Мама уже волнуется, - брат встал и подал мне руку. Согласно кивнул, хватаясь за конечность, как за спасательный круг, возобновляя движение.
  После первого посещения Некобаа, я стал более требователен к себе и к Итачи. Пришлось включить в тренировку, преодоление препятствий и практику по правильному падению с высоты. Брат кажется, начал получать удовольствие нагружая меня на полигоне. Шисуи посматривал на это и улыбался, он в последнее время перешел на развитие гендзюцу и не часто присоединялся к физическим упражнениям. А я пользуясь тем, что мы часто бываем у генина дома, записывал номера свитков, по которым он обучался.
  В библиотеке клана был своя система. Все свитки прономерованы и есть каталог по которому и определяется название. Мне казалась такая система неудобной, но как говориться "в чужой монастырь, со своим уставом не лезут". Шпионил же я, надеясь в будущем использовать эти знания для своего обучения. К слову, во мне все еще теплилась надежда, пробудить шаринган раньше, чем брат.
  Черного кота, я поймал. С третьего раза. Радости было... чуть штаны не потерял, таща бедное животное брату. В тот же день началась моя великая охота на котов. Мою идею, которая не моя, сразу восприняли негативно. Особенно Денко и Хина. Ниннеко криком объяснили, что для всего кошачьего рода это позор, сравнимый с фотографией голышом у людей. Я предложил обменяться, чем вогнал обоих в краску и получил обвинение в безумии. Зато Итачи посмеялся и неожиданно одобрил.
  Так по всему Сора-ку у кошек стало на слуху предупреждение, как я издеваюсь над пойманными котами. Сначала никто не поверил, но после четвертого кота за полторы недели и новых отпечатков у меня, даже ниннеко начали разбегаться. Я жепошел дальше. Сначала добыл информацию о всех сильнейших кошках в городе. Нехотя Денко выложил, как они выглядят, но где обитают не сказал. Из-за идеи вылавливать определенных котов, пришлось включать в тренировки навык маскировки. Теперь по всему кварталу Учих бегал я усилено прячась от двух генинов. Поначалу, я еле шевелился возвращаясь с полигона на спине брата, но вскоре втянулся и к пятому дню рождения, переловил всех в городе. Даже большинство обычных кошек стали моими жертвами.
  По моим прогнозам, я очень сильно опережал Саске из канона. И это было прекрасно. Больше шансов следовать намеченному пути не сходя с дорожки. Следующими целями моей охоты, стали поданные местного некоматы. Узнавая про него, я много узнал про призыв котов. Оказалось у ниннеко есть небольшая классификация делящая кошек по силе и способностям. Самыми слабыми были естественно обычные кошки, которые даже не владеют чакрой. Меня до сих пор одолевает недоумение: почему ниннеко принимают за равных обычных животных. Выше кошек, стояли нэко-ниндзя на подобии Денко и Хина. Дальше шли кайбе - кошки духи. Кайбе обитали лишь в мире ниннеко, который наряду с Мьобоку, горой призывных жаб и пещерой призывных змей имел свое название. Нэкодакэ - кошачья гора. Если кайбе проживали определеный срок и накапливали много чакры, они становились материальными и повышались в ранге донекоматами. Некоматы имели возможность обитать в обычном мире, что и делали, возглавляя общины кошек-ниндзя. Таких было не так много, наверное, из-за малого количества некомат.
   Первыми в иерархии были каси - самые сильные ниннеко из существующих. Их никто не видел, так как они живут в своем мире. А как призывное животное ниннеко не настолько часто встречается у шиноби, не говоря уже об отшельниках. Например, Некобаа имела контракт с кошками, но не видела ни одного каси.
  Мой визит в крепость некоматы, вызвал фурор среди кошек. Крепость находилась недалеко от города. Нашел я ее, когда проследил за несколькими котами-ниндзя, что наведывались к Некобаа, как раз при нас. Одетые в броню, похожую на доспехи самураев, они сильно меня заинтересовали. К сожалению их языка я не понимал в отличии от старой куноичи, но это не помешал мне последовать за ними. Сначала я хотел сразиться с ними и взять отпечаток лапы, но потом решил выяснить откуда они пришли, так как в городе я их не видел. Огромный замок, похожий на замок Дайме из книжек по истории, меня сильно впечатлил.
  Но стило мне ступить на мост, который проходил через ров к воротам крепости, как раздался звук сирены. Меня в считанные мгновения, окружили кошки-ниндзя и кунай, который я выставил, как защиту, выглядел смешно по сравнению с тем оружием, что наставили на меня.
  - Нарушшитель, - прошипел важного вида серый кот. Он был самым высоким среди всех. Ростом кот был даже выше Итачи, но это только потому, что стоял на задних лапах. Впрочем, как и все коты-ниндзя. Видимо он был командиром охраны, раз заговорил со мной. - Как смеешшшь нарушшать кошшачий покой?
  - Я хочу аудиенции у некоматы, - решил наглеть, раз положение больше ничего не оставляет. Не зря же пришел?
  - Ха-ха-ха!
  -Ши-ши-ши! - раздался отовсюду, общий смех и коты даже опустили свое оружие, стараясь отдышаться. Я недовольно нахмурился, разглядывая животных. Чего сказал то?
  - Глупый людишка! - крикнул серый командир. - Некомата наш главарь, он не будет говорить с маленьким ребенком! - кот даже перестал шипеть, настолько развеселили его мои слова. Я же, все больше злился.
  - Значит он струсил, раз боится даже перед ребенком показаться, - стиснув кулаки, я приготовился к нападению. Вряд ли коты спокойно вынесут непочтение к некомате. Так и получилось. Оружие вновь было направлено на меня и даже главарь вынул свой вакидзаси, который ему в меч годился.
  - Прекратить безобразие, - голос, раздавшийся из-за моей спины, вызвал волну мурашек по хребту. На меня легла огромная тень и я поспешил оглянуться. Но последнее, что увидел перед попаданием в гендзюцу, стали большие глаза горящие красным. То, что в иллюзии, понял сразу. Как ни как, я Учиха, представитель клана, который специализируется на гендзюцу.
  Вокруг меня пылали языки пламени, а напротив застыл огромный силуэт кошки. Заметив два длинных хвоста, я даже обрадовался такой встрече. Осталось только выбраться из иллюзии и... а что дальше, я решил не планировать.
  - И зачем же тебе встреча со мной Саске-кун, - обращение немного резало слух. Значит, некомата не считает меня противником. Это хорошо! Все методы по выходу из гендзюцу всплыли в голове. Способ прервать ток чакры отпадает, я еще не умею ей пользоваться. Есть несколько других вариантов, но лучший, это вновь ощутить себя в реальном мире. Приступим.
  - Я хочу сразиться с тобой, - сказал, сосредоточившись на дыхании и биение сердца. Воздух начал понемногу преобретать реальный вкус, а картинка вокруг затрепетала.
  - Неплохо для мальчишки, - заметив, что я почти вырвался из гендзюцу, сказал кот. Повезло, что он не серьезно ко мне относиться и наложил самую простую иллюзию. - Но не достаточно, чтобы сразиться со мной, - уверенно заявила тень некоматы, теряя четкость. - Вот когда победишь ВСЕХ моих полчиненых, тогда и приходи. Саске-кун, - последнее было явно издевательством. Я моргнул и оказался посреди улицы Сора-ку. Вокруг никого не было и я спрятал кунай. Все равно с ним не повоюю. Как не прискорбно, я еще не смогу осилить котов-ниндзя. Хорошо я осознал до того, как бросился в атаку.
  Следующие пол года, я посвятил тренировкам. Постоянно, давая себе минимум на отдых, я продолжал тренироватся. Начальные успехи в тайдзюцу меня не очень обнадеживали. По сравнению с Итачи, я двигался как черепаха. Брат пытался меня немного урезонить, но я непоколебимо стоял на своем и продолжал изматывать себя, отрабатывая удары и стойки.
  Как ни странно, но отец заметил мои успехи. Я то думал, его кроме Итачи никто не интересует. Так состоялся мой первый разговор с Фугаку. В прямом смысле первый, ведь кто будет серьезно разговаривать с пятилеткой. А до этого... до трех лет я еще помню его участие в моем воспитании, но после, отец слишком зациклился на Итачи. Я не ревную или завидываю, мне вполне хватает внимания мамы, как впрочем и брату, но неприятный осадок, в отношении главы клана, остался. К тому же, я подсознательно виню и его, в том, что мой любимый Итачи, будет страдать. И что скрывать, себя тоже. Неспособность, как то изменить будущее, не снимает мою вину.
  - Ты проявляешь завидное рвение в тренировках, - начал Фугаку, дождавшись пока я сяду перед ним. Разговор состоялся официально, поэтому я даже одел традиционый наряд Учих, для подобных встреч. Еще когда начал обучатся этикету в три года, удивился, сколько вариантов одежды на каждое мероприятие. Хорошо, что многие традиции так и остались в прошлом. Не думаю, что привык бы к мужским гэто. На сегодня, я был одет в черные, мешковатые штаны, с жестким поясом и короткое кимоно с широким поясом и клановым знаком на спине. А ведь когда-то, в прошлой жизни, я думал, что кимоно это женский наряд...
   - Я хочу быть достойным клана, - ответ стандартный во всех начинаниях. Может стоит еще и стеснятся, как каноный Саске. Или что он там делал?
  - Это хорошее желание. И у тебя неплохие результаты, - к моему удивлению расщедрился на похвалу родитель. - Не удивительно, тебя ведь тренирует Итачи, - уверено заключил он. Все понятно. Я постарался никак не проявить эмоции, но кажется Фугаку вообще меня не видит. Лишь результат великолепного таланта его первенца. Кажется, я понимаю каноного Саске с его завистью. При таком отношении любой завидовать начнет. Как хорошо, что я слишком люблю Итачи.
  - Отец, - привлек я внимание. Мужчина дернулся и с удивлением посмотрел на меня. Да, неожиданно что такая малявка обратиться на прямую. Обычно ведь только отвечает. Вот не понимаю я этих шиноби. Как с таким отношением к детям, они еще не вымерли? - Когда меня будут обучать контролировать чакру? - вопрос конечно не особо мне любопытен. Я в любом случае начну сам в шесть, но Итачи прав. Лучше обучаться с учителем.
  - Ты еще слишком мал, для такого, - все еще удивленный, ответил Учиха.
  - Итачи начал обучение когда ему было столько же. А моя чакросистема уже достаточно сформирована для такого, - вот тебе ход конем, от маленького непутевого сына. Попробуй теперь что выдумать.
  - Откуда ты знаешь? - Фугаку даже поддался вперед со своего места. Его черные глаза впились в меня, как клещи. Надеюсь он не начнет подозревать меня в предательстве. Кажется с этим у него проблему. Я ведь не глухой и даже не смотря на большие размеры дома, часто застаю его разговоры с матерью. Уже пол клана проверили с помощью Мангекю на преданность.
  - Мама сказала, - и ни капли лжи. Оказывается наша мама имеет начальные навыки в медицине. Этого достаточно, чтобы пропустив медчакру по моему организму, определить крепость чакроканалов и очага. А мое наглое пользование внешностью открывает обширные возможности в манипуляции людьми. Отец поджал губы и задумался. Вот он момент ради которого, я целых полчаса обдумывал в голове наш разговор.
  - Если ты этого хочешь, - я активно закивал, показывая готовность. Все что даст мне больше шансов на выживание в будущем, я хочу. - Свитки попроси у брата. На твое день рождение я хочу увидеть результат достойный Учихи. Если справишься, я займусь твоим обучением. Можешь быть свободным, - он что расстроился, раз выгоняет меня так рано? Но спорить нельзя, отец сейчас явно не в настроении. Поднявшись, я поклонился и покинул переговорную. И только дойдя до своей комнаты, я не выдержал и скрипнул зубами.
  Что за отношение такое? Свиток, пол года на обучение. Да некоторые с толковыми учителями, год справляются. Это ведь не просто наработка движений, как в тайдзюцу, тут пока привыкнешь к медитациям, кончится можно.
  Итак подведя итоги разговора. Все прошло явно не по плану Фугаку, из-за чего он решил завалить меня, а не выполнить просьбу. Хочет показать, что я жалок по сравнению с братом? Так я знаю! Итачи гений и этим все сказано. Но так жестоко ставить на место своего, хоть и младшего, но сына это что-то. Кулак влетел в косяк, загоняя немногочисленые щепки от поврежденого косяка, под кожу.
  - Ксо, - выругался и заткнув рот, быстро огляделся. Мама услышит - убьет. Она хоть и добрая, но может и с Узумаки потягаться весом характера. Оглядев костяшки пальцев, скривился. Теперь еще и скапки вытягивать. Но с заданием я справлюсь. Я упертый и докажу отцу его неправоту.
  Войдя таки в свою комнату, я быстро переоделся в домашние вещи и пошел в ванную. В этом крыле дома только наши с братом комнаты, оружейный музей отца и ванная с уборной. А всего в доме четыре крыла. Помимо нашего: родительское, приемное для гостей и обеденное с кухней и холодильными складами. Между прочим крутая система. Все продукты запечатывают в свитки и хранят в помещениях где низкую температуру поддерживают печати. Такие склады также обеспечивают защиту от детей и воров. Ведь для распечатывания свитка нужно подать в него чакру. При этом чакру Учих. Конечно можно извернуться, добыть образец чакры и влить через другую печать или технику в свиток. Но так стараться, ради пищевых запасов это маразм.
  Вспомнился особняк в котором наша семья жила до переезда. Раза в два больше этого, но я четко не помню - слишком маленьким был. А вот выселение клана Учих на окраину селения, из-за подозрений верхушки, помню. И недовольство отца. И то что из-за этого началась вся буча с восстанием, которое не за горами. И то что Итачи из-за этого... Кулаки сами сжались, а я посмотрел на зеркало. В ванной, оно было во всю стену. Теперь понятно почему все так умыляются, когда я злюсь - выгляжу мило. Даже больше: я обаяшка. И кажется выросту нарциссом с маниакальной любовью к брату.Наверное у Учих это генетическое - быть психоваными. Вспомнить Мадару и Обито. Психи, просто по разному проявляются. И оба Учихи. О чем-то, это да говорит!
  Постаравшись расслабиться, я занялся рукой. Аптечка всегда лежит в шкафу, поэтому найти пинцет проблемой не стало. Промыв рану водой, я начал вытягивать кусочки косяка. К сожалению бескровно не обошлось: некоторые скапки оказались слишком большими и прошли сквозь кожу. Наконец, отложив пинцет, я промочил руку дезинфецирующей водой и замазал зеленкой. Вот ведь, вездесущее лекарство.
  Прибравшись за собой, я вновь повернулся к зеркалу. Маленький милейший мальчик и все это я. Вот как не радоватся своей внешности, если сам бывает залыпаю на отражение. Черные, намного темнее чем у брата, волосы уже сейчас принимали форму ежика на затылке, а вот переди локоны в основном висели спокойно. Черные, большие глаза любопытно смотрят на меня. Большие ресницы, на зависть всем девушкам, уже сейчас завивались и создавали стрелочки, что подчеркивают разрез глаз. Небольшой, аккуратный нос, милые розовые губы. Светлая, гладкая кожа без единой морщинки, что не удивительно. Пока еще по детски округлая форма лица и нечеткая линия скул.
  Сделал просящее выражение и почти купился на провокацию отражения. Улыбка, создала приятное нежное впечатление от моего вида. Рот шире растянулся и счастье легко отразилось на мимике. Нахмурившись, я чуть не засмеялся, настолько мило это выглядит. Наклонив голову, я сложил ручки на груди и жалобно посмотрел в зеркало... Почти. Почти кровь носом пошла. Хлопнув ладонями по щекам, тряхнул головой. Чем я занимаюсь? Мне еще предстоит титаническая работа с чакрой!
  Дожидаться брата, пошел в сад., предварительно захватив недочитаную книгу по истории. Сад был небольшой и распологался в центре дома, являысь прекрасным наблюдательным пунктом. Правда, я почти пропустил Итачи, зачитавшись.
  - Нии-сан, - я кинулся к брюнету и с разбегу обнял. Не видел его с обеденной тренировки, а уже почти ночь. Меня погладили по голове и подарили улыбку. Обожаю когда он улыбается.
  - Как прошел разговор? - приглашение от отца, я получил при нем. Родитель настолько зациклился на официозе, что додумался отправить посыльного со штата полиции. Хорошо толко с запиской, а не письмом. Мог ведь и длинную мини-речь написать, а я еще помню примеры из учебников этикета. Бррр...
  - Меня похвалили, что учусь у тебя. Еще сказали взят свиток для контроля чакры. Проверять результаты отец будет на мое шестилетие, - глаза Итачи расширились, он быстро посчитал время. И последняя новость. - Если справлюсь отец займется моим дальнейшим обучением, - я улыбнулся, грустить нечего, ведь сдаваться никто не будет.
  - Я тебе помогу, - решил он что-то для себя и щелкнул меня по лбу. И снова я удивился, Итачи использует этот жест немного по другому, чем в каноне. Хотя, кто я чтобы судить о вероятности? - Кто знает, что ты надумаешь? - все что угодно, если ты будешь чаще мне так улыбаться.
  - Спасибо! - просиял и снова полез обниматься.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"