Рыжий Чертенок : другие произведения.

Среди звезд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    пока нет, но скоро появится)))
       обновление от 23.08.2014. Добавлена 4 глава.

   Пролог.
  
   Где-то в далеком космосе, среди звезд летел корабль. Члены экипажа уже долгое время не были дома. У них осталось последнее задание: найти в отдаленных участках вселенной прибор, который выглядел как небольшой красиво переливающийся камешек.
   Но этот безобидный на вид предмет в плохих руках может привести к ужасным последствиям. Его создали ученые империи Дареи, а поняв что то что они сделали, попытались уничтожить. Но по странным стечением обстоятельств что-то пошло не так, и несколько таких приборов пропали. И теперь несколько спец. групп разыскивали по всей вселенной пропавшие приборы.
  
   Глава 1.
   Середина сентября была на редкость солнечной и теплой. В парке было много народу: на детской площадке бегали дети, по дорожкам гуляли влюбленные парочки, на скамейках сидели старички. Люди старались провести последние теплые дни на улице.
   Около входа в парк стояла молодая девушка, девятнадцати лет, ее длинные каштанового цвета волосы были немного растрепаны. Голубые глаза нетерпеливо осматривали проходящих мимо людей, как будто высматривая кого-то. Мимо пробежали дети, радостно смеясь. Немного отойдя в сторону, она посмотрела на часы и раздраженно подумала, что еще пять минут и она точно при встречи поколотит подругу.
   - Таша! Я здесь.
   Обернувшись, девушка увидела спешащую к ней подругу:
   - Лиза, ну сколько можно?
   - Прости.- Качнула головой девушка.- Я не специально.
   Наташа покачав головой осмотрела подругу. Невысокого роста девушка, с копной светло-русых волос и выразительными карими глазами. Всегда одетая в юбку или платье, сегодня Лиза выглядела немного необычно в обычных джинсах и просто футболке.
   - Ау, земля вызывает! Мы идем или как?
   Снова качнув головой, Наташа ответила:
   - Идем.- И оглядевшись по сторонам спросила.- Только куда пойдем?
   Лиза немного задумалась и тоже посмотрев по сторонам предложила:
   - Может к пруду сходим?
   - Давай.
   Переговариваясь, девушки неторопливо шли к пруду, находящемуся в середине парка. Незаметно дойдя до него, они сели на одну из свободных скамеек. Наташа посмеивалась над рассказом Лизы, про ее очередного парня.
   - И вот только я хотела....- тут Лиза замолчала, резко вскочив и побежав куда-то в сторону пруда.
   Девушка удивленно посмотрев пошла следом:
   - Лиза, что случилось.
   - Смотри какая прелесть.- подруга радостно улыбаясь держала в руках какой-то переливающийся камень.- Такой красивый.
   - Ну и что,- пожала плечами Наташа,- камень как камень.
   - Ничего ты не понимаешь. Ты посмотри как он переливается.- отмахнулась Лиза.- Вот только бы узнать что это за камень.
   Видя радость подруги, девушка вздохнув предложила:
   - Давай я покажу его маме. Она точно скажет что это.
   - Точно, я же забыла что твоя мама в институте геологию преподает.- протянув камень, Лиза продолжила.- Вот держи. Я потом из него кулон сделаю.
   Аккуратно взяв, Наташа положила его в сумку.
   - Ну что, еще здесь посидим или куда-нибудь пойдем?
   - Давай еще немного посидим, потом пойдем.
   Снова усевшись на скамейку Лиза продолжила прерванный рассказ. Наташа практически не слушая задумчиво смотрела вдаль. Осень потихоньку вступала в свои права, это было видно по уже желтеющим деревьям и увядающей траве. Подул слабый ветер, разнося уже опавшие листья. Тихая спокойна жизнь, ничего интересного в их городке не происходило. Было скучно и Наташе хотелось чего-то нового, необычного. Может она начиталась фантастики и, как героям из ее книжек хотелось приключений. Только все это казалось несбыточным и нереальным.
   - Эй, ты меня что не слушаешь?- ворвался в ее размышления голос подруги.
   Очнувшись, Наташа посмотрела на Лизу, немного обиженно на нее смотрящую. Тряхнув головой, она виновато посмотрела в глаза подруги:
   - Прости, я не специально.
   - Все с тобой понятно.-возмущенно ответила Лиза.- Пойдем отсюда.
   Вскочив на ноги и с гордо поднятой головой пошла по аллее в сторону выхода из парка. Наташа виновато вздохнув быстро встала и пошла за подругой. Она знала, что через десять минут Лиза уже забудет о том, что вроде как обиделась и снова начнет болтать.
  
  ***
   - Капитан! Кажется есть сигнал.
   Эар Таргинский, капитан корабля 'Скала' оторвал взгляд от монитора компьютера и посмотрел на дверь В дверях стояла молодая девушка в форме второго пилота корабля. Светловолосая и темноглазая, довольно высокая, Рэна О'Диэл отличалась очень вспыльчивым характером. На всех всегда смотрела свысока, считала ниже своего достоинства делать еще что-то кроме управления кораблем. Если ее просили, то она лишь презрительно фыркала и отворачивалась, выполняла только если ей приказывал капитан. За это ее не любили в команде, но при этом Рэна действительно была осень хорошим пилотом.
   - Координаты?- бросил он, быстро поднявшись и направляясь в рубку.
   - Сектор В12. Сигнал слабый.- идя рядом с капитаном сказала Рэна.- Дьюз пытается определить более точное местоположение.
   Кивнув, Эар быстром шагом зашел в рубку. Оглядевшись быстро пошел в сторону быстро печатающего тарийца.
   Тарийцы странные существа так похожие на человека, но в тоже время так сильно от них отличающиеся. По внешнему виду различий практически нет, только телосложение более крупное, да руки немного длиннее. Если издалека тарийца еще можно было принять за человека, то посмотрев на лицо сразу понимаешь что это не человек. Удлиненное, с высокими скулами и бледной кожей. На этом фоне сильно выделялись абсолютно круглые без белка глаза. Чаще всего они либо черные, либо карие. И только у высших каст глаза были темно синие.
   - Дьюз, ты определил точное местоположение?- Подойдя к тарийцу, спросил Эар.
   - Пытаюсь.
   - Что не так? Почему так долго?
   - Информация скрыта, не отрываясь от монитора докладывал Дьюз, - я пытаюсь взломать систему, но это займет некоторое время.
   Вздохнув, капитан отвернулся и пошел к своему креслу. Не верилось, что их поиски наконец закончатся и они вернуться домой.
   Рэна нетерпеливо ходила из угла в угол, иногда недовольно поглядывая на Дьюза. Пак и Лэф сидели в креслах пилотов и тихо переговаривались. Как всегда спокойный Клейб сидел в углу рубки и читал очередную медицинскую книжку. Все с нетерпением ждали результатов.
   - Нашел!- раздался радостный возглас со стороны коммуникатора.
   Легко вскочив на ноги, Эар быстрым шагом подошел к Дьюзу:
   -Ну, что нашел?
   - Очень странно капитан. Информации по сектору практически нет.- продолжая что-то печатать докладывал тариец.- Все что я смог найти, это то что в этом секторе всего одна обитаемая планета. Все данные стерты, либо так засекречены что я взломать не могу. Еще я узнал, что на планете живут люди, но данные практически 100-летней давности. Так что неизвестно, что там происходит сейчас.
   Во время доклада все столпились вокруг Дьюза и внимательно его слушали. Эар задумчиво всех оглядел, анализируя полученную информацию. Теперь все с нетерпением смотрели на капитана, ожидая его решения.
   Внимательно всех оглядев он сказал:
   - Особого выбора у нас нет. Так что придется приземляться на эту планету. - затем оглянувшись на тарийца спросил.- Я так понимаю, что прибор находится на обитаемой планете?- и получив утвердительный кивок, продолжил.- Значит, мы должны быть предельно осторожными.
   Направившись к дверям Эар начал раздавать указания:
   - Все делаем быстро и без лишнего шума. Тянуть не имеет смысла. На корабле остаются Клейб, Дьюз и Пак. Рэна и Лэф готовьтесь к высадке. Дьюз, определи точное положение объекта, координаты мне скинешь. Клейб, на всякий случай приготовь мед отсек.
   Договорив, капитан вышел из рубки, а остальные начали готовиться к операции.
  
   Глава 2.
   Домой Наташа возвращалась поздно вечером. Она неторопливо шла по опустевшей улице. Изредка мимо проходили припозднившиеся прохожие. Завернув за угол дома, девушка так же не спеша, направилась к дому. Практически подойдя к подъезду, Наташа услышала взволнованный голос:
   - Девушка подождите!
   Оглянувшись, она увидела спешащего к ней мужчину.
   - Девушка, подскажите, пожалуйста, где находится улица Печерская 23?
   - Вам нужно вернуться обратно и повернуть налево.
   - Спасибо, вы меня спасли.- пробормотал мужчина, пристально смотря на девушку- Не знаю чтобы я делал, если бы не встретил вас.
   - Ничего страшного,- улыбнувшись, ответила Наташа,- каждый может заблудиться.
   Отвернувшись, девушка направилась к подъезду, все еще ощущая на себе пристальный взгляд незнакомца. Уже взявшись за ручку двери, она ощутила укол в шею. Перед глазами все поплыло и Наташа начала падать. Уже меркнувшим сознанием она увидела все та же стоящего незнакомца, пристально рассматривающего ее.
  
   ***
   Сознание возвращалось медленно. Пошевелиться не получалось, тело было как будто деревянным. Был слышен гул, но что это Наташа никак не могла понять. Постепенно тело начало приобретать чувствительность, а гул превратился в слова. Разговаривали двое мужчина и женщина, и как смогла разобрать девушка, разговор был очень эмоциональным.
   - Ты хоть понимаешь, что ты сделал?- голос явно был женский и очень возмущенный.
   - Рэна, ты забываешься.- Холодно ответил ей мужчина.- Я капитан и мне решать что делать, а что нет.
   - По-моему это ты забыл для чего мы здесь.
   - Хватит Рэна, не тебе оспаривать мои решения. Я....
   Дослушать Наташа не смогла, сбоку раздался писк. Тело, окончательно приобретшее чувствительность, начало болеть так, будто она сутки бегала или по ней долгое время кто-то прыгал. Застонав, Наташа попыталась встать.
   - Осторожно,- чьи-то руки поддержали, когда она начала заваливаться обратно, - ты еще слаба.
   Наконец, сев, девушка сфокусировала взгляд на говорившем. Перед ней стоял мужчина, высокий, с проседью в волосах. Всмотревшись в лицо, Наташа испуганно дернулась, глаза у мужчины были золотистые с удлиненным, как у кошки, зрачком. Продолжая удерживать, мужчина внимательно ее рассматривал. Снова дернувшись, девушка попыталась вырваться и отползти.
   - Успокойся, тебя никто не обидит.- Руки, поддерживающие ее, исчезли.- Как ты себя чувствуешь?
   - Где я?- испуганно спросила Наташа.
   Ее вопрос проигнорировали, продолжая осматривать. Странный мужчина, отошел куда-то в сторону. Раздался писк какого-то прибора, затем ее на миг ослепило.
   - Она в порядке, только испуганна и еще слаба после укола.
   Раздавшиеся за спиной шаги, заставили девушку нервно обернуться. К ней подошел высокий, широкоплечий мужчина. Встав недалеко от места, где сидела Наташа, он посмотрел на нее пронзительными, практическими черными глазами и успокаивающе сказал:
   - Тебе не надо нас бояться.
   - Ггде я? И ккак я тут оказалась?- чуть заикаясь, спросила девушка.
   Сбоку раздалось язвительное замечание:
   - Скажи спасибо, что вообще живой оставили.
   Дернувшись, Наташа обернулась и увидела девушку, которая сложив руки на груди, презрительно на нее смотрела.
   - Прекрати Рэна.- устало произнес мужчина и обратился к все еще испуганной девушке.- Никто тебе плохого не сделает. Меня зовут Эар, я капитан корабля, на котором ты сейчас находишься.
   - Какой корабль? Что вообще все это значит?- непонимающе спросила Наташа.
   - Все разговоры потом. Приходи в себя. После Калеб приведет тебя в столовую, там и поговорим.- договорив, капитан развернулся к выходу из комнаты.- Рэна, пойдем.
   Таша с приоткрытым от удивления ртом смотрела на закрывшуюся за капитаном и странной девушкой дверь. В голове до сих пор не укладывалось, что же произошло.
   Справа раздалось негромкое покашливание. Голова закружилась, когда она резко повернулась от страха.
   - Не бойся, я тебе ничего не сделаю.- что-то в успокаивающих интонациях подсказывало, что мужчина не врет и правда ничего ей не сделает. Он, тепло улыбнувшись, протянул стакан СС какой-то жидкость.- Вот выпей, слабость уйдет и голова не будет кружиться. Меня зовут Калеб, я медик.
   - Ннаташа,- тихо проговорила девушка и сделала глоток из предложенного стакана. Содержимое было сладковатым и слегка вязало.- Можно просто Таша.
  
  ***
   Через сорок минут Наташа шла по коридору за Калебом, с любопытством оглядываясь по сторонам. Дойдя до двери, мужчина остановился и постучавшись открыл дверь. Отойдя в сторону, он пропустил девушку вперед.
   Небольшое помещение было практически пустым. Письменный стол, небольшой шкаф с папками, диван и несколько кресел, вот и все. За столом сидел капитан и читал какие-то бумаги, увидев вошедших он кивнул на кресла:
   - Присаживайся и подожди несколько минут.
   Девушка зашла в кабинет и осторожно присела на край кресла, недалеко от стола. Рядом, прикрыв глаза, расположился Калейб. Оглядевшись, она обнаружила что в комнате есть еще кто-то.
   Недалеко од нее на диване сидели два парня, перешептываясь между собой, с любопытством на нее смотрели. Если бы не разный цвет волос, то их можно было бы принять за братьев-близнецов, так они похожи. Присмотревшись, девушка поняла что они все же сильно отличаются друг от друга. Один светловолосый и смуглый постоянно улыбается и лукаво сверкал ярко зелеными глазами, будто придумывает какую-то шалость. Второй же в противоположность первому темноволосый и светлокожий выглядел серьезным и сосредоточенным.
   Около шкафа, облокотившись на него, стоял еще один мужчина и читал книгу. Высокний и крепкий, с такой светлой кожей, что казалось она просвечивает. Лица, девушка рассмотреть не смогла, потому что мужчина не отрывался от книги.
   Рядом с капитаном сидела девушка Рэна, которую Наташа уже видела в мед отсеке.
   Разобравшись с бумагами, мужчина отложил их в сторону и оглядев всех, посмотрел на Ташу.
   - Итак, думаю всем известно по какой причине мы сейчас собрались?- Вокруг раздался утвердительный гул. Кивнув капитан продолжил.- Думаю всем понятно, что вернуть назад девушку мы не можем. Поэтому, т.к. мы возвращаемся домой, я решил взять ее с собой. Надеюсь, никто не против?- Скорее утвердительно, чем вопросительно сказал капитан.
   - Мы за!- раздалось со стороны дивана.
   - Я тоже не против.- не открывая глаз сказал Калейб.
   - И я ничего против не имею.- кивнул, стоящий мужчина около шкафа.
   - Отлично,- кивнул головой Эар,- тогда я...
   - Я против!- перебив мужчину вскочила, молчавшая Рэна.- На кой черт нам сдалась эта девка?! Я...
   - Хватит!- жестко оборвал капитан.- Ты переходишь все границы дозволенного, Рэна.
   - Но..
   - Лучше замолчи. Во-первых, я здесь капитан и мне решать кого оставлять, а кого нет. Во-вторых, если ты не заметила, то большинство согласились с моим решением.
   Рэна хотела сказать еще что-то, но наткнувшись на предостерегающий взгляд капитана, закрыла рот и села на место.
   Наташа, во время разговора, испуганно переводила взгляд с капитана на Рэну, не знаю куда деться. Она испуганно сжалась, когда Эар снова взглянул на нее.
   - Тогда давай со всеми знакомиться.- Улыбнувшись, предложил капитан.- Скажи как тебя зовут?
   - Наташа.- тихо ответила девушка.- Но все обычно зовут Ташей.
   - Значит, ты не будешь против, если мы так и будем тебя звать?- получив утвердительный кивок, капитан продолжил,- Меня, как ты уже знаешь зовут Эар. Рэну и Калейба ты тоже уже знаешь. А...
   - Я Пак. - сверкнув улыбкой, перебил Эара, светловолосый парень.- Очень приятно видеть у нас такую красивую девушку.
   - Я Лэф.- кивнул головой его сосед.
   - Меня зовут Дюьз.- раздался хриплый голос со стороны шкафа.
   Девушка, несмело улыбаясь, качала головой на каждое представление. Никто не высказывал злости и презрения, как Рэна, поэтому Таша постепенно начала успокаиваться.
   - Что ж, - хлопнул в ладоши Эар,когда все представились- раз все познакомились, предлагаю сходить пообедать, а затем отправляться в путь.
   Согласно загомонив и поднявшись, потянулись к выходу. Калейб подталкивал Ташу, которая несмело шла вперед. Рядом, что весело болтая шел Пак, за ним задумчиво качая головой брел Лэф. Последними выходили капитан и Дьюз, о чем-то переговариваясь между собой. Только Рэна так и осталась сидеть, зло смотря вслед уходящим.
  
   Глава 3.
   - Таша, ну сколько можно? - ворчал Калейб, обрабатывая кровоточащую руку девушки.- До твоего появления, я читал книги, развивался.
   Наташа только зашипела от боли в порезанной руке. Мужчина протирал ранку какой-то жидкостью и продолжал отчитывать девушку:
   - Вот зачем ты лезешь куда не нужно?
   - Ну Калейб,- протянула она,- интересно же.
   - Раз интересно, спрашивай, а не суй руки. А если в следующий раз что-нибудь похуже будет?
   - Не будет.
   Выйдя в коридор, девушка пошла в сторону рубки. Зайдя в помещение, она увидела ругающегося на Пака капитана.
   - ... моему терпению пришел конец! Сколько можно?- взмахнув рукой Эар увидел вошедшую Наташу- Пришла? - и не дождавшись ответа приказал.- Быстро ко мне!
   Таша подошла к капитану и встала рядом с Паком.
   - Значит так. Я больше не намерен терпеть ваши выходки...
   - Но...- попытался заикнуться парень.
   - Лучше замолчи.- жестко оборвал мужчина и повернув голову к девушке продолжил.- Я еще могу понять Пак, у него порой совсем с головой плохо, но ты? Кажется умная девушка, а ведешь себя как ребенок.
   - Я...- попыталась заикнуться Таша.
   - Нет. Ни слова.- отрицательно мотнул головой капитан.- Отдых закончился. С завтрашнего дня начинаются занятия и тренировки.
   - Занятия? Тренировки?- одновременно спросили Пак и Наташа.
   - Именно.- согласно кивнул Эар, повернувшись к парню продолжил.- Ты, кажется, забыл с какой стороны за оружие держатся. Расслабился сильно, завтра в семь жду в тренировочном зале.
   - Я ничего не забыл.- попытался возмутиться Пак.
   - Вот завтра и проверим. А теперь свободен.- сказал капитан и дождавшись когда Пак уйдет, развернулся к девушке.- Теперь с тобой разберемся. - Таша чуть сжалась от грозного взгляда.- Скажи, сколько раз, за все время, находящиеся здесь, ты побывала в мед отсеке? Не помнишь?- Наташа пристыженно опустила голову.- Так я могу тебе сказать, больше десятка раз! И мне не улыбается, чтобы в один прекрасный день, тебе что-нибудь оторвало. Поэтому завтра у тебя начинаются занятия историей.
   - Истории?- удивленно воскликнула девушка.
   - Да.- ответил Эар.- Раз ты будешь жить в Империи, значит тебе нужно знать ее историю.
   - Но, кто мне будет ее рассказывать?
   - Я и Дьюз. Так же у тебя будут основы ближнего боя и основы оказания первой помощи.
   - Пригодится. Знания оказания первой помощи в любой момент могут понадобиться, а основы боя...- капитан посмотрел на девушку.- ... это чтобы меньше свободного времени было. Может тогда не будешь пакостничать на пару с Паком.
   Таша обреченно вздохнула, поняв что капитан шутить не намерен и действительно решил взяться за их поведение. Если занятия будут проходить так же как у нее в университете, то это значит, что свободного времени практически не будет. А вместе с физическими нагрузками, то и сил на развлечения просто не останется.
   - Все понятно?- ворвался в ее грустный мысли голос капитана.
   - Да, капитан.
   - Отлично. Тогда можешь идти к себе.- сказал Эар и развернулся к компьютеру
   Кивнув головой, девушка развернулась и вышла из рубки.
  
  ***
  Капитан оказался прав. Сил у Наташи под конец дня действительно не оставалось. Утро начиналось с подъема, когда на часах еще не было и шести. Затем разминка и тренировка. Далее душ, завтрак и после начинались занятия историей и оказания первой помощи, с перерывом на обед. Потом небольшой перерыв и после ужина, Эар снова вел ее в тренировочный зал. После тренировки у девушки оставались силы только на то, чтобы доползти до комнаты.
  Из всех занятий ее больше всего заинтересовали ближний бой на мечах и история.
  На одном из занятий Дьюз рассказал ей историю одной расы.
  - Их называли де'ноерами. Самая сильная из всех, что когда либо существовала. Их и боялись и уважали. Все хотели видеть их своими союзниками...
  - Но?- от нетерпения прервала мужчину девушка.
  - Почему ты решила, что есть это 'но'?- усмехнувшись поинтересовался Дьюз.
  - А ты хочешь сказать, что я не права?- вопросом на вопрос ответила Таша.- Я почему то уверена, что есть это 'но'.
  - Ты права. Если хочешь узнать дальше, то не перебивай меня.- и дождавшись кивка девушки, продолжил.- Они были очень сильными и жили долго. Но как бы другие не хотели с ними сотрудничать и чтобы не предлагали, они всегда соблюдали нейтралитет.- Дьюз задумчиво смотрел в сторону.- Де'ноерами жили обособлено. Об их культуре и жизни мало что известно. Единственное: они до конца жизни остаются верными только одной паре и любят один раз...
  - Как лебеди или дельфины.- перебила девушка.
  - Кто?
  - На моей планете. Есть такие животные. Они тоже остаются верными только одному. И если кто-то из пары умирал, они до конца жизни оставались одни.
  Дьюз с интересом смотрел на Наташу:
  -Прям таки до конца?
  - Да, до самого конца. - кивнула головой Таша.- А что было дальше? Где они сейчас? И неужели они никого к себе никогда не пускали?
  Мужчина с улыбкой покачал головой:
  - Сколько вопросов. Неужели так интересно?
  - Да, очень.
  - Что ж, тогда слушай дальше. Как я уже говорил, все их боялись, но никто не мог переманить на свою сторону. Те кого они пускали к себе, а таких можно по пальцам сосчитать, никогда не рассказывали, что видели. А потом... потом появилась Империя Деур и де'ноерами исчезли.
  - Но как?
  - Никто не знает что произошло. Ходили только слухи, что кто-то из Империи убил жену их короля.
  -Я не верю...
  -Во что?
  -В то, что они просто исчезли. Они ушли, потому что посчитали опасным быть рядом с Империей.
  - С чего ты это решила?
  - А ты хочешь сказать, что не было повода? Как насчет того, что вы уничтожали тех, кто подбирал ваш прибор? Вы считаете это правильным?
  - Приказы императора никто не оспаривает.
  -А вы хоть раз пробовали. Или хотя бы пытались сказать, что это неправильно?
  Дьюз резко подскочил с кресла и навис над девушкой:
  - Никогда не смей этого говорить никому. Не повиновение карается смертью. Поняла?
  - Откуда мне знать, что со мной не поступят точно так же? Ведь я не только свидетель, я держала прибор в руках.
  - Я обещаю, что тебе ничего не сделают. И ты будешь в полной безопасности.- мужчина отошел от Наташи и отвернувшись к стеллажу с книгами сказал.- Урок закончен, можешь идти.
  Поднявшись, она направилась к двери. Уже на пороге остановившись и оглянувшись на так и не обернувшегося Дьюза сказала:
  - А я все равно уверена, что они не просто исчезли. Они просто исчезли для Империи, чтобы оградить себя. И все.
  Выйдя за дверь, она не видела резко обернувшегося учителя, который с удивлением смотрел в след ушедшей девушки. Она даже не представляла на сколько в точку попала своими словами...
  Глава 4
  Спустя неделю Наташа сидела в столовой и читала книгу, которою ей дал Дьюз.
  История его народа настолько ее захватила, что она не услышала как открылась дверь и зашла Рена.
  - Ты думаешь они вечно с тобой няньчится будут?
  Вздрогнув, девушка обернулась и удивленно посмотрела на презрительно смотрящую на нее девушку:
  - Ты о чем?
  - Неужели ты думаешь, что они учат тебя, чтобы потом отпустить.- и видя не понимание на лице, продолжила.- Ты наивная и глупая. Как только мы прибудем в столицу, сразу же отправишься в лабораторию, на опыты.
  - Не правда, они...
  Усмехнувшись, Рена подошла поближе к Таше и наклонившись прошептала:
  - Что они? Заботятся о тебе? Так это для того, чтобы с подопытным материалом ничего не случилось.
  - Нет, это не правда.
  - Хотя... тебя могут еще кому-нибудь продать. Если ничего интересного не найдут, отдадут на развлечение сыну императора. Ты ведь довольно симпатичная, понравишься ему.
  После этих слов, она развернулась и вышла, оставив девушку сидеть.
  Рена получилось зародить сомнения. Неужели она правда никому не нужна и ее отдадут на опыты?
  
  ***
  Спустя пару дней, на одном из занятий, капитан заметил замкнутое состояние Наташи.
  - Что-то случилось?
  - Я...- посмотрев на серьезного Эара, девушка решила не говорить о своих сомнениях. Если это правда, то они ведь не скажут.- Все в порядке. Просто...
  - Что?
  Мужчина внимательно наблюдал за внутренней борьбой девушки. И она словно приняв какое-то решение, подняла на него взгляд:
  - Хочу на воздух.
  - Мы уже скоро прилетим в столицу. Может потерпишь?
  - Нет, хочу с деревьями и цветами. Настоящий воздух.
  Посмотрев на упрямое выражение Таши, Эар задумался. Скоро должна быть одна дикая планета, можно ненадолго там остановиться. И сами заодно проветрятся и девочка порадуется.
  - Через пару дней, будет одна планета. Думаю там тебе понравится.
  - Спасибо.- подпрыгнув, девушка радостно улыбнулась.
   Мужчина кивнув вышел из зала, сказав, что урок на сегодня закончен.
  Он не слышал и не увидел, как девушка мигом прекратив улыбаться, прошептала:
  - Я не стану лабораторной крысой и игрушкой тоже.
  
  ***
  - Ну вот мы и приземлились. Как тебе?- с улыбкой повернулся Пак к Наташе. Он тоже заметил, что девушка стала замкнутой и как не пытался, ничего выяснить не смог. Только, после того как к ним пришел капитан и рассказал про желание девушки стало все понятно. Правда Дьюз нахмурился и сказал, что это не единственная причина, но его никто не послушал.
  - Красиво.- с интересом оглядываясь ответила Таша.
  - Тогда давай на выход.
  Подскочив девушка унеслась. Следом за ней направились остальные.
  Спустя час, когда капитан с Дьзом заговорился, а Пак валялся в траве. К нему подошла Наташа и схватив пистолет медленно отошла.
  - Что за??? Отдай.- подскочил парень, привлекая к себе внимание других.
  - Нет.- покачав головой девушка направила на него оружие.- Не подходи!!!
  - Ты что творишь?
  - Таша,- к ним медленно приближался Эар с Дьюзом.- что случилось?
  - Вы обманули меня!- тихо прошептала девушка.
  - В чем?
  - Вы все время мне лгали.
  - Таша...
  - Нет, не хочу слушать.
  С этими словами она повернувшись побежала в лес.
  - Проклятье.- ругнулся капитан.- Калейб срочно готовь аптечку и иди сюда. Леф, готовь транспортник.
  - Что за крики?- вышла довольная Рена.
  - Таша сбежала.- тихо ответил Дьюз, внимательно смотря на довольную девушку.- Не знаешь, почему?
  - А я откуда могу знать, что взбрело в голову этой дурочке?- сделав очень удивленное лицо ответила Рена.
  - Это ты!!- резко повернувшись бросился к ней Пак.- Это все ты!!! Я видел как несколько дней назад, ты выходила из столовой, где сидела Таша. Что ты ей сказала???
  - Ничего такого.
  - Что???- прорычал Пак, тряся девушку. К ним подбежал, капитан и оттащил парня.
  - Всего лишь, что вы просто отвлекаете ее. А как только прибудем, вы поведете ее в лабораторию для проведения анализов и потом к принцу.
  - Ты ведь не так сказала, верно?
  Рена упрямо отвернулась. Быстро рассказав подошедшим Лефу и Калейбу о случившемся, отправились на поиски.
  Девушку обнаружили около обрыва.
  - Таша.
  Обернувшись, девушка направила на них оружие:
  - Нет, не подходите!!!
  - Мы тебе ничего не сделаем.- сказал капитан, остановившись в 10 шагах от девушки.
  - Я не верю вам. Вы меня отдадите.
  - Мы никому тебя не отдадим.- крикнул Пак.- Ты наш друг. Кому мы тебя отдать должны?
  - Я не хочу быть лабораторной крысой. Не хочу, чтобы меня изучали. И игрушкой в руках наследника не хочу быть.
  - Тебя никто не будет изучать. В лабораторию нужно сходить и анализы сдать. А к наследнику, чтобы тебе документы дали.- сделав шаг вперед сказал Дьюз.- Поверь нам, мы не обманываем.
  - Я... я...
  - Таша.- позвал Пак.- Мы правда не обманываем.
  Девушка неуверенно посмотрела на стоящего вдалеке взволнованного Пака, потом перевела взгляд на спокойного Дьюза и Эара. Затем скользнула по остальным и наткнулась на ухмыляющееся выражение Рены, которая усмехнувшись сказала:
  - Да чего вы болтаете, у нее разряжен пистолет.
  Первым метнулся к Таше Пак, быстро сообразивший что есть шанс.
  Но он не успел, девушка отбросив бесполезное оружие, развернулась и прыгнула.
  Она не будет ничьей игрушкой. Лучше умереть.
   Уже падая почувствовала, восторг короткого полета, а затем удар и наступила тьма...
  
  ***
  - Нет!- закричал Пак.
  Все остальные пораженно смотрели на то место, где еще минуту назад стояла девушка.
  - Надо найти ее.
  - Это невозможно.- покачал головой Калейб.- Упав с такой высоты не выживают. Она мертва.
  - Ты!!!- парень развернулся к Рене.- Это все ты!!!
  Накинуться на девушку ему не дал Дьюз с Лефом.
  - Успокойся. Мы позже решим что делать. Надо уходить.
  Через полчаса они взлетели и покинули планету. И никто не знал, что где-то внизу, та, кого они посчитали погибшей, странным образом выжила. И если бы только они послушали своего напарника, все могло бы быть по-другому.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"