Рыжий Лис : другие произведения.

О птицах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ...Легенда гласила, что праведники, умирая, становились птицами, созданными из огня и ветра - посланниками Небес. За благочестивую жизнь им даровалось не только спасение, но и возможность возродиться вновь...
  Издревле в этой стране ведьм сжигали. Колдунов, впрочем, тоже. А также тех, кто с ними общался или, того хуже, любил. Считалось, что костер, уничтожая их тела, возносит души на небеса, даруя спасение. Так почему не помочь ближним своим обрести покой хотя бы там, раз здесь они уже успели себя погубить?
  ...Страх смерти в глазах девушки смешался с не прозвучавшим воплем ужаса и боли. Пламя вспыхнуло, взметнулось к облакам рыжим ливнем, закрывая собой девушку от глаз зевак, стражи, вельмож... А через секунду водопадом рухнуло вниз, обнажая чуть тронутый огнем столб и восседающего на нем феникса. Люди охнули, некоторые перекрестились и все дружно, как по команде, отстранились, как завороженные смотря на птицу. Феникс недоуменно крутил головой, не обращая на людей никакого внимания, потом неуверенно расправил крылья и неловко, будто птенец, вспорхнул со столба, судорожно ища потоки ветра. Уже через пару взмахов непропорционально огромных крыльев птица освоилась и устремилась к рощице, вплотную примыкающей к предназначенной для кострищ поляне. Описав полукруг вокруг одного из деревьев, она скрылась в возмущенно шелестящем (или шипящим смертельно ядовитой змеей?) лесу.
  Мужчина, стоящий чуть поодаль от толпы, наполовину скрывался в тени деревьев: то ли от жары, то ли от подозрительных и недоброжелательных взглядов. Усмехнувшись, он запахнулся в длинный темный плащ. Вспышка. Феникс сидел на земле, с любопытством разглядывая толпу. Вдоволь налюбовавшись, он издевательски присвистнул, привлекая к себе внимание, взмахнул крыльями и, прежде чем скрыться за подругой, пронесся над самыми головами собравшихся людей, щедро одаривая их острыми, как иглы, искрами. ...Колдуны не верят в сказки и легенды. Они их создают...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"