Рыжий Лис : другие произведения.

Принцесса и Дракон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очередная сказка-перевертыш %)


   Девушка с интересом изучала наручники, прочно сомкнутые на запястьях и одним своим видом гонящие прочь мысли о бегстве. Да и зачем куда-то бежать? Вой, доносящийся снаружи, явно свидетельствовал о непогоде. Да еще какой! Ливень, ветер, сполохи молний, от которых тени бросаются врассыпную. А тут в пещере не то, чтоб очень комфортно, зато хоть дождь не проникает да ветер не тревожит.
   Наоборот, какое-то подобие камина даже имеется, а тепло от него - ого-го! Греет, что летнее солнце в полдень. Так что, можно сказать, уютная такая пещера.
   - Уф! Ужас, что творится! - на порог внутренней пещеры, где разместилась девушка (точнее, ее разместили) появился дракон. Брезгливо переступая лапами, он направился прямиком к камину, где и улегся, загородив собой свет пламени да, чего уж греха таить, и большую часть тепла. Девушка недовольно поморщилась; чуть прищурив глаза, она привыкала к воцарившемуся полумраку. - Ты, наверное, проголодалась? - спросил дракон, жадно впитывая в себя тепло огня и, видимо, оттаивая сердцем.
   - Ну-у... - девушка замешкалась. По правде сказать, есть она хотела. Но как-то не привыкла к тому, чтобы ее потчевали драконы. А вдруг у него тут только сырое мясо и имеется - а отказаться, когда стол накрыт, уже как-то неудобно будет. - А фрукты у Вас есть? - девушку посетила гениальная мысль как на елку влезть и сами знаете что в целости и невредимости сохранить.
   - Обижаешь! - встрепенулся дракон, вскакивая на лапы и исчезая в очередной внутренней пещере. Через пару минут он появился, балансируя на задних лапах и активно помогая себя взмахами перепончатых крыльев, ибо в передних держал корзину, с верхом набитую различными фруктами. Лежащее на самом верху яблоко было крупным и на вид очень сочным. В общем, есть захотелось еще сильнее.
   - Погоди... Давай я с тебя эти кандалы сниму, что ли... - проявил чудеса великодушия дракон.
   - А не боитесь, что я убегу? - подозрительно прищурилась девушка.
   - А ты попробуй на улицу нос высуни - в миг желание куда-то бежать пропадет! - хмыкнул дракон, снимая наручники с тонких запястий.
   Впрочем, девушка и сама не собиралась никуда идти. Плохо ли? Сидишь тут, в тишине и покое (правда, она так просидела только полдня, но пока что процесс ей нравился), думаешь о добром, прекрасном и светлом, никто не мешает, не пристает с вечным "Ваше Высочество что-нибудь желает?". Красотень, одним словом!
   Освободившись при активном участии дракона от пут, девушка поспешила на зов желудка. Яблоко обиженно хрумкнуло. Вскоре к нему присоединилась сладкая, чуть переспелая груша и виноград.
   - Сыта? - поинтересовался дракон, когда принцесса с довольным видом облокотилась о шкуру какого-то мохнатого животного, прибитую к стене.
   - Ага... - довольно протянула она. - Для полного счастья не хватает только ванной...
   - Ну почему ж не хватает? - обиделся дракон. Иди на кухню, - девушка непонимающе нахмурилась, - ну, откуда я фрукты принес. Там будет дверь направо. Тебе туда.
   Принцесса воспрянула духом еще больше и отправилась по своим, сугубо девичьим делам.
   Долго ли коротко ли (ну, через часик где-то) девушка появилась у камина, закинула в рот пару виноградин и вопросительно посмотрела на дракона.
   - Ну что ж... Давай-ка я тебе наручники надену, - перешел к активным действиям дракон.
   - Вы садист? - кокетливо поинтересовалась принцесса.
   - Кто? Я?! - от изумления дракон даже на задние лапы присел. Оставалось только надеяться, что ему послышалось.
   - Вы, - подтвердила девушка, приложив надежду чем покрепче да от души.
   - Нет! - с ужасом откликнулся дракон, роняя наручник себе на лапу и еле сдерживая порыв от чистого сердца выразить все то, что он сейчас думал о таких вопросах, задающих их девицах и вызывающих подобные вопросы обязательных атрибутах похитителей.
   - Нет?! - возмущенно возопила девушка. - Тогда что же я тут зря время теряю!
   - Как это зря?! - возмутился в свою очередь дракон. - Ты тут в плену, между прочим! Я тебя что, зря похищал, рискуя хвостом?!
   - А зачем Вы меня похищали? - тут же сбавив обороты, промурлыкала девушка.
   - Ну так... Это... Положено! - наконец нашелся дракон.
   - Что, и все? - разочарованно протянула принцесса. - И никакой тебе тут романтики, любви и прочих страстных объятий?
   - Я на задании! - вознегодовал оскорбленный в лучших чувствах дракон. - Какие могут быть объятия?!
  -- Я ж говорю: страстные!
  -- Так, хватит мне голову морочить, полезай в кандалы! - разозлился дракон.
  -- С удовольствием! - возрадовалась девушка, наблюдая, как защелкиваются замки на запястьях. - Так Вы все-таки садист?
  -- О Боже! - взмолился дракон. - Помоги мне пережить эту ночь!
  -- А что будет утром? - с любопытством уточнила принцесса.
  -- Вот утром и узнаешь! - отрезал дракон, с обиженным видом отправляясь в другую пещеру.
  
   Принц гнал коня изо всех сил. Конь изо всех сил изображал хромающую на все четыре ноги старую, изможденную голодом клячу. Принц не верил и продолжал упорствовать в своем начинании. Можно сказать, что он достиг в этом деле успеха, ибо к утру уже нетерпеливо обивал порог драконьей пещеры.
   - Наконец-то! - облегченно выдохнул медитировавший до того времени на собственный хвост дракон, приглашая принца войти. - Забери ее поживее!
  -- Это почему? - насторожился принц.
  -- Зоофилка она потому что! Я ее боюсь! - взвыл дракон.
  -- А мне-то она тогда зачем нужна?! - запылал праведным гневом принц. Хорошо так запылал, даже уши побагровели.
  -- Откуда я знаю?! - взъелся дракон. - Уговор наш помнишь? Вот и...
  -- Нет! - решительно сказал принц. - Ты с ней что-то сделал, что она теперь так себя ведет. А бракованная принцесса мне не нужна. - Принц шагнул к порогу.
  -- Ну и проваливай, нам с дракошей и без тебя было славно! - решила вставить свое веское слово принцесса.
  -- Постой! - дракон бросился наперерез принцу, преграждая своим массивным телом путь к отступлению. - Забери ее! Пожалуйста!
  -- Нет! - все с той же решимостью повторил принц, тщетно пытаясь найти лазейку, чтобы выйти из пещеры.
  -- Но почему?!
  -- Да чтоб она мне потом с первым попавшимся драконом изменила? Нет уж, увольте! - принц нагло наступил на хвост дракона, поскользнулся и чуть не полетел на пол. К счастью для своего титула, равновесие он сохранить сумел. Но впредь на драконов решил не наступать.
  -- Я заплачу, - могильным голосом пообещал дракон, видя бесперспективность пустых уговоров.
  -- Что?! - возрыдала принцесса. - Дракоша, я все равно от тебя никуда не уйду!
  -- Много заплачу! - поспешил поправиться дракон, вздрогнув от обещания принцессы.
  -- Ах, ты разбиваешь мне сердце!.. - трагически завывала прикованная принцесса.
  -- Очень много!!! - скривившись от воя девушки, кое-где граничащего с ультразвуком, в отчаянии произнес дракон.
  -- Хм... - глубокомысленно протянул принц. - Ну... Видя, как ты страдаешь... Нет, я не могу! Раз у вас такие сильные чувства...
  -- Принц, коронная твоя башка! - взорвался было дракон, но тут же сменил тон: - Ваше Высочество, смилостивитесь, возьмите сокровища, принцесса идет обязательным приложением и достанется Вам абсолютно бесплатно!
  -- Хм... А драконофилия лечится, как ты думаешь?
  -- Да! Лечится! Прекрасными принцами!
  -- Прекрасными? - подозрительно уточнил принц. - А у тебя тут зеркало есть? А то вдруг я чем-то не вышел...
  -- Всем ты вышел! Куда не плюнь... то есть посмотри... везде сплошная красота, неописуемая! Вон, даже принцесса умолкла, всецело очарованная Вами.
   Оскорбленная в лучших чувствах принцесса зло сверкнула глазами и с новыми силами продолжила оглашать пещеру звуками, могущими поспорить с воплями мартовских кошек.
  -- А теперь с ней что? - скептически поинтересовался принц.
  -- Не в силах сдержать своего восхищения, - живо нашелся дракон. - Ну так что? Сокровища и принцесса. Идет?
  -- Ну... Ох. Умеешь уговаривать! Идет! Доставка бесплатна, я надеюсь?
  -- Доставлю, куда скажешь!
  -- Тогда договорились.
   Дракон из последних сил сдержал радостный возглас и отправился в закрома скалы. Принц тем временем снял с девушки наручники и отвел ее к грустно стоящему у входа коню. Животное догадалось, что теперь ему придется везти двоих и попыталось сбежать, но было вовремя поймано и нагружено принцессой. Дракон же быстренько выволок из пещеры энное количество мешков с сокровищами. Принц старательно изобразил на своем лице все оттенки мученических настроений и мрачно указал на наличие в его распоряжении всего одного коня. Дракон вздохнул, поняв, что насчет доставки принц не шутил, водрузил (принц, правда, активно помогал) на себя мешки и взмыл в воздух, угрюмо уточнив, куда, собственно, доставить-то все это богатство (в прямом смысле слова!) надо.
   Принц проводил дракона взглядом, подошел к принцессе:
  -- Ну что, поехали?
  -- Да!
  -- Вот и обошлись без приданого, - хмыкнул принц.
  
   Так, любовь из самого жадного дракона (а они жадные все поголовно и похвостно) может сделать несказанно щедрого!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"