Рыжий Лис : другие произведения.

Кусочек первый %)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    За поимку ляпсов буду всячески признательна, ибо сие есть черновик %))

  По правде говоря, я не являюсь ярой поклонницей подобного рода развлечений. Под развлечениями я в данном случае разумею прогулки по злачным местам ночного Рианта. Столица людского государства никогда не отличалась тишиной и спокойствием, а уж когда на город опускались сумерки - вообще превращалась в сущий бедлам. Спокойные районы, конечно, были. Рядом с королевским дворцом, ратушей и в кварталах богачей. Более-менее спокойно и безопасно - в части города, отведенной ремесленникам. Во все остальные с приходом темноты лучше было не соваться. Но что поделать? Пришлось!
  Как известно, дуракам везет. Ничем больше я свою удачу объяснить не могу. Разгуливая в платье знатной дамы по трущобам, не попасться любителям легкой наживы - это ли не удача? Нет, сначала я хотела надеть мужской костюм, но, как назло, подходящего размера дома не было, а тратить время на подгонку я не могла. Поэтому пришлось выбрать самое неброское из имеющихся платьев. Другое дело, что это "неброское" за версту выдавало во мне дочь не последнего человека при дворе Его Величества.
  Коня я по недолгому размышлению брать не стала - по людским телам у нас лошади бегать не приучены, а что ему дорогу перегородят при малейшей возможности, сомневаться не приходилось. Да и верховой привлекает к себе гораздо больше внимания, чем пеший. А вот кого я посчитала нужным с собой взять - это собака. Крупный серый пес, натасканный как для охоты, так и для охраны, внушал почтение даже в столь "веселом" квартале.
  Я стояла у кабака, игнорируя взгляды прохожих и размышляя, где оставить собаку. И вообще, оставлять ли или взять с собой внутрь? Инстинкт самосохранения всячески выступал за второй вариант, а здравый смысл робко вякал "а не попросят ли нас зверем удалиться?". Но так как вякал он действительно робко, то победил второй вариант.
  - Не рычать, Барон, - прошептала я. Пес странно покосился на меня, но спорить не стал. Да и зачем спорить? Надо будет - просто укусит и всех делов.
  Я вздохнула и толкнула дверь трактира. К тому, что здешние завсегдатаи не привыкли к женскому обществу... по крайней мере, к приличной его части... было видно сразу. Хорошо все-таки, что Барона на улице не оставила. С ним как-то поспокойнее. Весьма поспокойнее! Взгляды присутствующих неизменно притягивались к большой серой собаке, мою персону затрагивая лишь мельком. Я, решив не терять времени даром, стала пробираться к стойке, справедливо решив, что кому как не бармену знать тут все и вся.
  Впрочем, преград мне никто не чинил. Встречающиеся на пути странные личности подозрительно косились на собаку и, ругаясь сквозь зубы, уступали дорогу. Добравшись до места назначения, я залезла на высоченный стул. Нелегкое это дело в длинной пышной юбке!
  - Сидеть, - негромко сказала я Барону. Пес послушно уселся рядом, сверля желтыми глазами местную публику.
  Бармен окинул настороженным взором наш дуэт, но ничего неодобрительного не сказал.
  - Что желаете? - мрачно поинтересовался он. Судя по выражению лица, он с большим удовольствием поскорее бы избавился от такой клиентки как я, но то ли барменская пословица "богатый клиент - хороший клиент" играла свою роль, то ли он просто не хотел связываться с моим четвероногим другом. Поэтому я до сих пор оставалась в этом заведении. Хотя, право слово, я бы предпочла убраться отсюда как можно скорее.
  - Желаю... Красного ви... Пива, - я вздохнула, бармен выдохнул и пошел выполнять заказ. Я тем временем изучала публику. Публика, надо сказать, потеряла ко мне всякий интерес, равно как и к моей собачке. Точнее сказать, благодаря ей.
  Бармен молча поставил передо мной кружку с пенящимся напитком. Честно говоря, пробовать местную кухню и тем паче алкогольную ее часть я была не настроена, но для вежливости глоток все-таки стоило сделать. Хотя... Сомневаюсь, что здесь кто-то что-то делал из вежливости. Ну... Тогда из чувства самосохранения. За свою, конечно, не сойду, но, может, внушать столько подозрений перестану. Наивная надежда, да. Но живучая-а...
  - Кхм... - я попыталась было привлечь к себе внимание бармена (все-таки я здесь не прохлаждаюсь, а по вполне себе важному делу!), но сия попытка прошла мимо его ушей, растворившись в царящем веселье.
  - Совершенно не умеет вести себя с дамами, - заметили справа от меня. Я повернулась к говорившему. Предположительно высокий (пока он сидит, точнее сказать трудно), темные короткие волосы, позволяющие лицезреть заостренные уши, пронизывающий взгляд смеющихся глаз. Мда-а... Вот примерно так я себе всегда вампиров и представляла. Только это существо принадлежало к другому виду, не менее, правда, прославленному. Темный эльф.
  - А Вы умеете? - ехидно поинтересовалась я, заканчивая осмотр собеседника.
  - Конечно! - со всем пылом поспешил он меня заверить. - Разрешите представиться, Лерес.
  Лерес... Темный эльф... Шестеренки в голове усилено завращались.
  - Вы мне нужны! - радостно возвестила я эльфу. - Простите, я - Йусса эн...
  - А вот это уже не здесь, - поспешно перебил он меня.
  - Что не здесь? А где?
  - Все остальное. У меня. То есть подальше от посторонних ушей, - эльф обворожительно улыбнулся и подал мне руку: - Пойдем?
  Барон отреагировал раньше меня, ответив эльфу не менее зубастой улыбкой. Правда, ничего хорошего она не сулила.
  - Какой хороший песик, - взгляд Лереса стал напряженным, но он и не подумал отдернуть руку. - Я так понимаю, я тебе зачем-то понадобился... Не ты мне, а я тебе. Или ты пришла сюда за острыми ощущениями? Тогда могу оставить тебя здесь, наслаждайся обстановочкой.
  - Н-нет, - оставаться здесь мне совсем не хотелось. Уж лучше пойти с этим сумасшедшим эльфом. Тем более, что если все пройдет нормально, то нам с ним работать вместе придется. А если не пройдет... Лучше об этом было не думать.
  - Куда идти-то? - вяло поинтересовалась я. - За мной, милая. Прямо за мной, - эльф помог мне спуститься со стула, проигнорировав недовольное ворчание Барона, и бодрым шагом направился к выходу. Я кинула на прилавок плату за пиво и поспешила за Лересом. Надо признать, перед эльфом народ расступался еще живее, чем перед Бароном. На что я подписываюсь?.. С кем я связываюсь?!. Весьма интересные вопросы, но ответы на них, пожалуй, пока лучше не знать. Для душевного спокойствия.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"