Рыжий Лис : другие произведения.

Кусочек Љ2 :))

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Не отставай, - полушепотом заметил эльф, открывая передо мной дверь и пропуская вперед.
  Я мрачно кивнула. Если он думает, что в этом платье легко быстро передвигаться по переполненному кабаку, то... пусть как-нибудь сам попробует! Мало того, что при таком платье пришлось надевать туфли на каблуке, так еще и подол вечно норовит тебя стреножить. А уж о том, что конечности завсегдатаев строят на твоем пути всевозможные козни в виде подножек, я вообще молчу!
  - Куда теперь? - уже без всякого энтузиазма поинтересовалась я.
  - По-прежнему - за мной, - эльфу явно доставляло удовольствие надо мной издеваться. Впрочем, кажется, я себе льщу. Ему просто доставляло удовольствие измываться. Неважно над кем.
  - А поконкретнее? - стараясь скрыть все нарастающее раздражение, в который раз уточнила я.
  - Два квартала на запад, один на юг. Это так важно?
  - Все-таки не каждый день встречаюсь с голово... - я не совсем вовремя, но все же успела прикусить язык. С перепугу весьма чувствительно. - Мастерами на все руки, - поправилась я.
  Эльф усмехнулся и от комментариев удержался. Допускаю, что характеристика головореза ему была весьма по душе. Кто их разберет, этих темных эльфов да еще столь сомнительной профессии.
  Как он сказал? Два квартала на запад, один на юг? Насколько мне известно, обычный квартал с неплохой репутацией. Рядом с частью ремесленников. Странно, никогда бы не подумала... Может, зря уж я так плохо думаю о своем спутнике? Я посмотрела на ухмыляющегося эльфа и поняла, что зря я не подумала о нем еще хуже. Уж лучше приятный сюрприз, чем неприятная неожиданность...
  - Как ты меня нашла? - Лерес нарушил затянувшееся молчание.
  - Случайно услышала Ваше имя.
  - Где? - эльф старался держаться непринужденно, но промелькнувшее в голосе - всего на мгновение - напряженные нотки, все-таки его выдали. Ну да что я удивляюсь? С его родом занятий всякий станет осторожным и подозрительным.
  - Солдаты между собой разговаривали. Упоминали Вас.
  - И что же они говорили? - то ли мне показалось, то ли Лереса эта новость весьма позабавила.
  - Хм... С Вашего разрешения я не буду этого повторять. Скажу только, что слава летит впереди Вас.
  Эльф хитро покосился на меня. Должно быть, временами он доставляет королевской стражи весьма большие неприятности и это его крайне веселит. Интересно, как он до сих пор не попался? Ибо, как известно, Его Величество среди своих подданных (и стражи в первую очередь) бездельников не держит.
  - Хорошо. Пусть летает. Если она приводит ко мне таких красивых девушек.
  Слова эльфа выдернули меня из размышлений о королевских служаках самым негуманным образом. Я с опаской посмотрела на Лереса и подумалось мне, что, может, не так уж мне туда и надо. И что на нейтральной территории вполне себе можно договориться о сделке. И вообще, как он все еще работает, если у него такая паранойя относительно чужих ушей?! Я уже хотела было поделиться сей здравой мыслью... про нейтральную территорию, разумеется... как поняла, что Лерес таким образом просто развлекается. Или мне просто хочется так думать?
  Столько вопросов! Вот что значит, взялась за незнакомое дело. Надо было через посредника какого договариваться. Впрочем, чтоб у меня еще были кандидаты на эту ответственную роль! Вот и приходится все самой разрешать. Ибо не влипать в разные истории у меня ну никак не получается. Везет мне на них. С детства. Правда, этот раз побил все рекорды, ну да и мне уже не пять лет.
  - Вот мы и пришли, - Лерес остановился в конце переулка. Перед нами была небольшая площадь, вокруг которой собрались, будто на собрании, восемь, похожих друг на друга, домов. - Подожди меня здесь. Я скоро.
  Я и рта не успела раскрыть, как эльф исчез в сумерках, будто растворившись в тенях, отбрасываемых домами. Замечательно! Барон, конечно, рядом, но это не мешает мне бояться толпы во-он тех разгулявшихся троллей, курсирующих по противоположной стороне площади. Так это они сейчас на противоположной! А скоро будут на нашей - и что тогда? Звать эльфа, изо всех сил надеясь, что его имя и здесь кое-чего стоит? Пожалуй, ничего умнее я придумать не могла.
  - Пойдем, - Лерес возник так же неожиданно, как и исчез до того. Я еле удержалась от вскрика, наверняка, привлекшего бы к нам ненужное внимание.
  - Где ты был? - подозрительно уточнила я, забывая, что мы вообще-то были на "Вы". Точнее, это я была, но, с другой стороны, эльф по этому поводу особо долго не думал и чуть ли не сразу же перешел на панибратское "ты".
  - Дом проверял. Да не бойся ты! Все хорошо. Просто не мог же я допустить, чтобы нам испортили первое свидание какие-то неучтивые ребята?
  - Какое еще свидание?!
  - Первое, моя хорошая.
  - Нахал!
  - Как тебе будет угодно, только потише, - эльф взял меня за руку, не желая мириться с моей черепашьей скоростью.
  - А к тому же Лересу я обратилась? - ехидно заметила я. - Что-то ты всего боишься.
  - Осторожность - первый постулат любого, занимающегося моей профессией. Зачем нарываться на драку с пьяными троллями, если тебе за это не заплатят? Если ты мне сможешь это объяснить, то, возможно, я и подумаю над этим вариантом. Но плата должна быть хорошей. Равно как должен быть и смысл.
  - Хм... - я призадумалась. А возьмется ли он за мое дело? Все-таки там смысла... особенно здравого... не сыскать даже с увеличительным стеклом. Точнее, нет. Смысл-то есть - и для меня очень большой - но вот дело само по себе весьма и весьма сомнительное. Подходит исключительно для авантюристов. Что ж, снова ничего не остается, кроме как надеяться. Улыбаться и хлопать ресницами. Хм... Нет, обойдется. А то еще подумает что-нибудь не то.
  Эльф тем временем открыл дверь и пропустил меня внутрь. Собаку, кстати, тоже. Пес перестал бросать косые взгляды на Лереса, а эльф, вроде бы, с самого начала ничего против Барона не имел.
  - Проходи в гостиную. Первая дверь налево, - эльф зажег свет, и я рассмотрела небольшой коридор, заканчивающийся лестницей на второй этаж.
  Я отворила дверь, сделала пару шагов вперед и остановилась, ожидая, пока эльф зажжет свет и здесь. Помимо света Лерес решил растопить камин. Комната оказалась небольшой, но уютной - с большим книжным шкафом, мягким диваном и парой кресел напротив камина и маленьким кофейным столиком.
  - Вина?
  - Нет, спасибо, - за сегодня мне хватило пива. Если я выпью еще, то о деле, приведшим меня к Лересу, мы поговорим только завтра.
  - Кофе, чай?
  - Чай, если можно.
  - Присаживайся, я сейчас вернусь, - Лерес покинул комнату так, как это умеют делать только эльфы - вроде бы, неспешно, но так стремительно, что не успеваешь уследить за его движением.
  Хозяином он оказался на редкость замечательным. Через несколько минут передо мной уже стоял чайник, полный ароматного напитка, и блюдо с печеньем. Эльф вальяжно раскинулся в кресле, предоставив в мое полное распоряжение диван. - Итак... - Лерес приподнял бровь, ожидая рассказа.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"