Рыжий Лис : другие произведения.

Замужняя жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    То, что было после Свадьбы ;)) Цикл закрыт и не просите продолжения :))

  Я напряженно пилила кольцо. То самое, эльфийское, не снимающееся. Естественно, первым делом я проверила, а правду ли сказал новоявленный супруг. Как выяснилось - да. Что я только не делала, чтобы сдернуть с пальца это чудо эльфийской магии! А ведь надевалось-то как легко! Но... снять его было мне не под силу.
  Первый день совместного проживания (равно как и ночь) прошли в попытках освободить свою конечность от совершенно лишнего металлического изделия. Мервент, помнится, пытался пробраться в ставшую нашей общей спальню, но потерпел сокрушительное поражение, благо дверь я предусмотрительно закрыла, а чтобы залезть в окно предварительно неплохо бы научиться летать. Впрочем, ставни я тоже на всякий случай закрыла. Не звать же горе-супругу на помощь стражу, чтобы те дверь помогли выбить. Магия-то тут не действовала. Точнее, как... Мервент непредусмотрительно зачаровал свой замок от любого магического воздействия, несущего разрушение. Вот и пожинал теперь плоды трудов своих под мое ехидное хихиканье.
  Мервент еще пригрозил мне телепортироваться прямо в комнату, но я милостиво заметила, что передвинула часть мебели, так что если он не хочет остаться без какой-либо части тела при возникновении в спальне (ну... нога с буфетом сольется... или еще что-то в том же духе), то рисковать ему так не стоит.
  Признаться, я слукавила. Никакую мебель я не двигала, ибо для этого силенок у меня маловато, но маг поверил мне на слово. Ну да мало ли чего можно ожидать от такой взбалмошной девицы? Я бы на его месте тоже десять раз подумала.
  Итак, сутки я боролась с кольцом, вторые сутки демонстративно игнорировала новоявленного супруга, на третьи он уехал "по делам". Дескать, проверить подотчетные земли, а то ерунда там какая-то творится. Я облегченно вздохнула, когда за Мервентом захлопнулись ворота, и на следующее же утро радостно помчалась в город - искать мага.
  Маг нашелся весьма быстро, осмотрел кольцо, похмыкал, покачал головой и выдал мне напильник. На мой недоуменный взгляд, маг только руками развел, - мол, все, что могу для Вас сделать. Поблагодарив и оставив пару золотых, я направилась обратно в замок.
  И сейчас сидела, самоотверженно распиливая кольцо. То не поддавалось - стоило хоть малейшей трещинке появиться на загадочном металле, как она тут же испарялась, щедро осыпая меня голубоватыми искрами. Плюнув, я отложила напильник и со вздохом выглянула в окно. Где ты, моя вольная незамужняя жизнь? Неужели тебе было со мной плохо? Почему, ну почему ты от меня сбежала столько постыдным способом?!
  Жалость к себе не помогала, время было позднее, поэтому по недолгому размышлению я отправилась спать. Всяко - утро вечера мудренее.
  
  Дома было скучно. Хотелось куда-нибудь поехать и что-нибудь совершить. Можнло даже героическое. Например, поймать эльфа и заставить его снять с меня кольцо. Чем не героизм, учитывая, как нервно эльфы реагируют, когда их ловят и начинают что-то от них немедленно хотеть. В категоричном тоне. Я сама не пробовала, но мне рассказывали.
  Или, в крайнем случае, к муженьку отправиться. А дальше - те же манипуляции, что предполагались и с эльфом. Думаю, героизма тут тоже будет - хоть отбавляй.
  Посчитав, что Мервента найти будет на порядок проще, чем эльфа, я решила отправиться к нему. Наскоро поседлав лошадь, я отправилась в путь.
  
  Погода радовала - улыбалось солнце, игрался теплый ветерок, шушукались между собой деревья... Идиллия! Но не успела я насладиться ей в полной мере, как услышала стук копыт. Он приближался, и, если мой слух мне не изменял, с двух сторон. Сначала я увидела двух всадников, скакавших мне навстречу, оглянувшись же, имела счастье лицезреть еще трех.
  - Ну и что теперь? - спросила я у коня. Тот покосился на меня, но так ничего и не посоветовал. - Вот и проявляй свой героизм... - мрачно заключила я, поднимая лошадь в галоп и сворачивая с дороги.
  Всадники негодующе заорали что-то неразборчивое и устремились за мной. И с каких это пор хозяйка здешних мест не может спокойно разъезжать по своим же лесам?! Надо Мервенту нажаловаться. Хотя сначала не помешало бы до него добраться в целости и невредимости...
  - Держи ее! - уже отчетливо донеслось до меня. - Это его жена!
  Вот как? Так это все из-за мага?! Вляпался в какое-то дельце сомнительного содержания, а отвечать перед всеми мне?! Да я понятия не имею, что натворил этот... этот... Ладно, не будем о грустном. Гораздо важнее сейчас оторваться от погони. С такими мыслями я оглянулась и охнула. Отрываться в общем-то уже было бессмысленно - всадники меня практически нагнали и продолжали стремительно приближаться. Эх, будь, что будет!
  - Что вам надо? - как можно более спокойным голосом поинтересовалась я, резко осаживая коня и поворачиваясь к преследователям. Те повторили мои действия, правда, не с такой скоростью, как мне бы хотелось, посему оказались мы на очень близком расстоянии. На таком близком, что повод моего коня был перехвачен одним из всадников.
  - Что нам надо? Вы, - мило улыбнулся он. - Кстати, полагаю, Вы не любите ездить переброшенной поперек седла? Так что не глупите.
  Я помрачнела, но ничего не ответила. Кони мерно порысили в сторону леса.
  
  Я мрачно смотрела по сторонам. Стемнело довольно резко, а, учитывая, что мы были в лесу, то я вообще дальше пяти шагов от себя ничего не видела. Да еще и "провожатые" ни словом не обмолвились по дороге, ничего от них узнать так и не удалось. Ладно бы со мной не говорили, но хоть бы один из них с другим словечком перекинулся! А то ведь совсем изведусь от этой неизвестности.
  - Приехали, - наконец сказал всадник, возглавлявший нашу процессию. Он спешился, остальные повторили его действия. Я в том числе. Оглядевшись, я заметила невзрачную хижину. Неужели к ней-то мы и ехали? И что здесь забыл Мервент? Или меня здесь будут держать как пленницу и вымогать денежки из дорогого супруга? Хм... Интересно, сколько он за меня даст? Если вообще что-нибудь заплатит... Последняя мысль вцепилась в меня мертвой хваткой, угнетая и без того до крайности расстроенную меня.
  - Хозяин, мы ее привезли! - рявкнул один из "провожатых". Кажется, он среди них был за главного. Ну, не считая этого загадочного "хозяина".
  Какое-то время ничего не происходило, но потом... Потом дверь с треском распахнулась и на пороге предстал седой старичок в длинном черном балахоне.
  - Как я рад! Ну наконец-то! Думаю, так он будет сговорчивее...
  - Вы кто? - встряла я в восхищенную рулады старикана.
  - Некромант, - мерзко захихикал хозяин хижины. - А что, не похож?
  - Скорее уж на полоумного... - буркнула я и тут же прикусила себе язык. Не надо ссориться с такими людьми - вдруг, уговорю меня отпустить. И где Мервент, кстати?..
  Старикан, правда, то ли не расслышал моей последней фразы, то ли пропустил ее мимо ушей. "Провожатые" недовольно покосились на меня, но ничего не сказали. Видимо, знают, что "хозяин" и так со мной разберется.
  - В дом! - между тем решил старикан.
  В доме было темно. Даже зажженные свечи не помогали - скорее уж, наоборот. Я несколько раз моргнула, привыкая к царящему тут полумраку. Весьма неприятному еще и тем, что напоминал туман - только густой и вязкий, а не легкий и теплый.
  - Привяжите ее к столу! Как я вас учил... - добавил он, следя за действиями теперь уже помощников. Я решительно сопротивлялась все то время, что мне связывали руки и ноги и закрепляли все это вместе взятое на столе, куда некромант уже встроил специальные кольца.
  Впрочем, сопротивление мое пропали втуне, так и не будучи некем замечено.
  - Мервент! - когда я была привязана полагающимся образом на столе, печально взвыл некромант. Честное слово, если бы не путы, я бы на полметра точно подпрыгнула! Это ж надо такие рулады выводить, в его-то возрасте!
  - Не надорвитесь, - не сдержалась я.
  Старикан бросил на меня недовольный взгляд, но речь свою (наверняка заранее заготовленную) все ж таки не позабыл.
  - Мервент! - заново начал он, а я тихонечко заскулила. Если выберусь отсюда, то не хотелось бы потом всю жизнь лечить свои многострадальные уши. - Мерзопакостный колдун! Выходи на бой!
  - Вы забыли сказать "честный", - фыркнула я.
  - Если не замолчишь, кляп в рот засуну!.. - шикнул на меня старикашка. Я обиженно засопела и смирилась - а вдруг в нужный момент не смогу сказать свое веское "Помогите!!!".
  Перед стариканом было зеркало. Обычное такое... На первый взгляд. Но вот сейчас оно замерцало, по нему пошла рябь и мы имели счастье лицезреть Мервента собственной персоной.
  - Дорогой! - радостно возопила я.
  - Это не моя жена! - отпрянул от таких сильных чувств Мервент. - Если, конечно, ты это хотел мне сказать.
  Старикан глупо посмотрел на Мервента, потом на меня и снова на Мервента. Я молчала, надеясь, что раз родство не признано, то некромант меня отпустит. Наивно, конечно, ну да что взять с надежды?
  - Ладно, тогда обряд какой-нибудь с ней совершу... - себе под нос буркнул противный старикашка.
  Мервент хмыкнул, зеркало снова пошло рябью и тут-то я и поняла, что пора что-то предпринять.
  - Мервент! Гад! Это кто не твоя жена? Это я не твоя жена?! Да ты!.. Да я... Спасай меня немедленно, а то разведусь к эльфийской бабушке!
  Верещала я хорошо, зеркало испуганно задрожала, рябь усилилась и возник образ не менее взволнованного мага.
  - Лита? - неуверенно уточнил он.
  - А что, у тебя несколько жен? - язвительно полюбопытствовала я. - Неужто и колечко свое не узнаешь?
  Мервент посмотрел на мою руку и побледнел. Старикан довольно потер руки, ожидая продолжения банкета... Тьфу ты! Вымогательства. Или чего он там удумал.
  - Так значит жена все-таки? - хитро прищурившись, спросил он.
  Зеркало подернулось чем-то напоминающим густой туман и оттуда выскочил супруг - с мечом в одной руке и огненным шаром в другой. Все как полагается. Я радостно взвизгнула и предупредила:
  - Осторожно, дорогой, их тут... много...
  Мда... Кажется, рановато я обрадовалась.
  Мервент, тем временем, и сам понял, что не на бал явился, и уже вовсю орудовал мечом и огненными шарами. Некроманту, правда, они никакого вреда не причиняла, а вот половины стражи он таким образом лишился. Другая, поняв, что к чему, поспешила ретироваться. Главное, чтобы не за подмогой.
  По всему выходило, что такой прыти старикан от Мервента не ожидал. Потому как даже магический поединок у них длился совсем мало. Пара пассов руками, странные слова, едва различимые, и - готово! Мда уж, надо запомнить, что мужа злить опасно.
  - Какого лешего ты... - начал весьма деликатный вопрос маг, отвязывая меня от стола, но так и не договорил. Побледнел и упал в мои объятия. За его спиной хихикнуло и растворилось белесое облачко.
  - Прощальный подарок, - хихикнуло оно, прежде чем испариться. А я-то подумала, что со стариканом покончено...
  - Мервент?.. - я перехватила мужчину поудобнее и поволокла из дома. Все равно надо отсюда выбираться как можно скорее, а то еще "провожатые" давешние явятся. То-то весело мне будет! Супруг повис на мне кулем с мукой и признаком жизни подавать не собирался. - Мервент! - как же я его на лошадь-то закину? А есть ли лошади? Я окинула взглядом совсем уж потемневшую поляну и убедилась, что средство передвижения наличествует в полном объеме. Правда, как туда закинуть мужчину?
  - Мервент, поимей совесть! - захныкала я. - Не смей умирать, я не хочу быть твоей вдовой! Ты мне живым гораздо больше нравишься.
  - Хм... Интересное замечание, - маг и не думал открывать глаза, но висеть у меня на руках перестал. Встал на ноги и сладко потянулся.
  - Мервент?.. Ах ты...
  - Тихо-тихо! Кстати, я знаю, как снять столь опротивевшее тебе колечко, - уголки губ мага дернулись в усмешке.
  - Иди ты, - мрачно отреагировала я на его предложение и направилась к лошадям. Маг поспешил за мной и скоро мы уже покидали столь негостеприимный лес. Вся дорога прошла в молчании.
  - По-моему, ты не так уж и против быть моей женой, - хмыкнул Мервент, когда мы уже подъезжали к замку. Я улыбнулась. - По-моему, ты не так уж и ошибаешься.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"