Рыжий Лис : другие произведения.

Мы вам покажем!!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Когда добавлю следующую главу, тогда будет и аннотация.

  Пролог
  Обычный московский ночной бар. Два молоденьких парня сидят за столиком. Потягивают пиво и разговаривают. Вроде обычная сцена, но если прислушаться к разговору, понимаешь, что лучше всего уйти подальше.
  -Эх, эти тоже проворонили жертву. Какие уже по счету они - десятые, двадцатые, сотые - не помню.
  - Проворонил, говоришь, у меня как раз есть на примете один такой, только вот больно уж он своенравен. Так, ломать мы его не будем, слишком ценная особь, но вот нагрузить кем-то, чтоб у него времени мстить не было- это мысль.
  - Ты уверен, что эти дойдут до конца?
  - Не парься, как здесь говорят, пошли, сейчас все устроим.
  Они просто исчезли, никто этого не заметил, кроме протирающего бокалы бармены, который прищурившись внимательно следил за парнями с самого их прихода.
  
  
  Глава 1
  -Танька, дрянь эдакая, а ну слезь с дерева, ишь чего удумала, тьфу, а ну слезай.
  -Гражданочка, потише, сейчас все организуем, не шумите.
  Атмосфера в дворе дома по улице Ленина ранним утром была несколько необычной. То ли тому виной была бабка, кричащая на всю улицу, то ли МЧС своей мигалкой всех собрала, но все жители дома высыпались во двор, население соседних домов высунулось на балконы и выглядывают из окон- вообщем, огромный ажиотаж. А причина всего этого радостно скалилась с верхушки десятиметрового дерева и рассматривала поднявшуюся суматоху- это была маленькая девочка с длинными лохматыми волосами.
  - Ладно, я слезаю, побере-е-егись! - она спрыгнула на нижнюю ветку и так, как белка спустиась на землю.
  -Ну егоза, ну Танька, - бабка, держась за сотрудника МЧС, присела на скамейку.
  Мчс в тихом шоке, зачем вообще их вызывали?! К их главному тихо подошел сосед бабки и прошептал тому на ухо:
  - Вы же новенький?
  Эмчеэсовец ошарашено кивнул.
  - Ну так это что-то вроде посвящения в ряды отважного МЧС, ваши уже раз десять, а то и больше приезжали, у них даже примета появилась что тот, кто увидет буквально слетающую с дерева Танюху, вскоре спасет кому-то жизнь. Так что с посвящением, дорогой!- и сосед, ухмыляясь, пошул домой, оставив новичка осмыслять сказанное.
  Все постепенно разошлись, некоторые по пути делили деньги, заработанные на том, что это ветераны МЧС пошутили над новичками. А девочка нырнула в проход дома и убежала.
  - Вот черт, опять тотализатор устроили, вечно им делать нечего, а моя доля где? Хорошо хоть с прошлого случаю тысяча осталась, - Таня расстроено вздохнула,- Сейчас бы расческу найти, опять волосы растрепались, давно хочу ведь их отрезать, да всегда что-то мешает.
  Она медленно шла по улице, рассматривая вывески, и тут увидела ресторанчик.
  -Зайти что ли, купить мороженого, да и пить хочется,- с этими словами девочка зашла в помещение и тут же увидела ИХ - гладкие, блестящие, прядочка к прядочке, всего до плеч длиной - волосы какой то девушки, сидящей к ней спиной.
  Конечно же, она села за соседний к ней столик, к ней тут же подошел официант:
  -Девочка, ты кого то потеряла, здесь не сидят маленькие дети.
  - Сам ты маленький, я уже паспорт получила, есть фисташковое мороженое и апельсиновый коктель? - невозмутимо листая меню и болтаю ногами спросила Танька.
  - Е-эсть.
  -Так неси.
  Официант, сбитый с толку, пошел оформлять заказ, а Таня все смотрела на девушку, в конце концов не выдержала и, подкравшись сзади, несильно дернула за волосы и спросила:
  - Девушка, а чем вы их укладываете, а мне так сделать сможете?
  Спина девушки дрогнула, сидяший с ней мужчина напротив подавился и пытался откашляться, будто что-то его рассмешило.
  -Как ты меня назвала, малявка? - обернувшаяся девушка оказалась не "девушкой".
  -Ой, а почему ты парень, разве у мужика бывают такие длинные, красивые, расчесанные, окрашенные...- с каждым прилагательным парень с необычной прической краснел и надувался от возмущения все больше и больше, сидящий с ним мужчина уже просто трясся в судорогах.
  - Да я тебе...- парень стал подниматься, как вдруг Таня заметила кое-что и громко крикнула:
  - Ой, а у тебя седые волосы у висков.
  В мгновение ока парень подпрыгнул и убежал, видимо в туалет.
  -Это он прихорашиваться, что ли убежал? - непонимающе хлопнула глазами Танюшка.
  Мужчина за столиком наконец то разразился громким хохотом:
  - Ха-ха, молодец девочка...хах...будет знать, как такие..ха-ха...волосы отрашивать.- Отсмеявшись, мужчина пододвинул соседний стул и жестом пригласил девчушку к столу.
  Тут к таниному столику подошел официант с подносом
  - ой, это же мой. Эй, ты, неси сюда, - Таня подозвала отчего то побледневшего официанта и указала на столик.
  Мужчина в красивом черном костюме и красном галстуке представился:
  - Маленькая леди, меня зовут Лев Проворов и это мой ресторан.
  - Опа, здрасте, а кто была эта девушка, то есть парень? - Таня попыталась пригладить волосы.
  - Это был мой наследничек,хи-хи, Славка, а ты тут часто бывешь? Просто это место не для маленьких девочек, -мужчина доброжелатеьно улыбнулся
  - Да бывала пару раз, у вас тут мороженое очень вкусное. Я Таня, кстати, Березкина, и я не маленькая, мне 14 лет, просто я плох расту, вот стала лазить по деревьям, вдруг стану такой же высокой, как они, - девочка бросила попытки пригладить волосы и принялась за мороженое.
  - Лазить по деревьям? Постой-ка, голубые глаза, длинные черные , торчащие в разные стороны волосы, так ты и есть девочка МЧС - Янчик?- мужчина потрясенно рассматривал девочку. -Вот уж не ожидал, я думал, ты выглядишь взрослее.
  Таня покраснела, сильно покраснела. Как то стало стыдно слушать про свои "подвиги" от такого солидного человека.
  - Да не красней ты так, да уж стала ты известна далеко за предел своего дома. Танечка,а почему Янчик, кстати, можешь звать меня дядя Лёва, так почему?
  - Да самый первый эмчеэсовец и назвал, как узнал мое имя - Татьяна-Яна-Янчик, у него так кошку зовут, а она "скалолазка еще та" - это его слова, вот так и стали называть, - Таня вздохнула. - эх, может с горя еще заказать мороженого? Кстати, а где тот парень, Славка, вроде? А полное имя какое?
  - Ростислав, я бы тебе посоветовал банановое мороженое - очень вкусно, - с этими словами дядя Лёва поднял руку и заказал три порции десерта.
  - Ростислав - Слава-Славка-Ростик, точно Ростик, буду звать его Ростик, ведь это мой любимый ресторан, буду наведываться, - решительно кивнула Таня.
  Дядя Лёва снова засмеялся:
  -Ха-ха, бьешь рекорды, молодец, Янчик.
  Тут к столику подошел официант с мороженым, одновременно с ним пришел и Ростик. Таня, не обращая особого внимания на открываюшего рот от возмущения Ростика, сосредоточилась на мороженом.
  -Дядя Лёва, вы были правы, это вкуснее фисташкового, - от удовольствия Янчик причмкнула
  - Да что ты Танечка, зови меня на "ты". А ты Славик, садись. Сегодня мороженое особенно вкусное,хи-хи. Ах да, вы же не знакомы. А мы, пока ты изображал Нарцисса, познакомились.
  -Нарцисс, говорите, может быть

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"