Рыжий Тигра : другие произведения.

Краткий справочник луносрачера-опровергателя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

    Это не луносрач. Это справочное пособие, в которое луносрачеру-опровергателю рекомендуется заглядывать всякий раз, как ему захочется в очередной раз поопровергать утверждение "люди были на Луне".

    Пишется и писаться будет ещё долго.


Вместо эпиграфа:

Все опровергеи исходят из двух аксиом:

1. Астронавты на Луну не высаживались.

2. Если об этом станет известно, то с США произойдёт что-то ужасное.

Сейчас мы обсуждаем вторую аксиому. Столь же бредовую, что и первая.

Если верить конспирологам, то весь мир давным-давно знает, что высадки на Луну не было. Ведь нет ни грунта, ни двигателя, фото подделаны и всё это видит с полувзгляда любой дилетант.

Тем временем США, оказывается, готовы отдать любые деньги, лишь бы их не разоблачили.

У меня законный вопрос: почему же до сих пор не озолотилась вся эта полубезумная шушера с Большака вместе с их жуликоватыми кумирами типа Попова? И что же такого потеряют США, если вдобавок к имеющимся "бесспорным доказательствам" (фото, грунт и т.п.) их "невысадки" добавятся фото поверхности Луны с разрешением 1 см?

(L) Mr.Z

aФон > Кто, кроме Ирана, способен отправить беспилотник с хорошей оптикой для разоблачения лунной аферы? Какая страна может позволить себе подобную постановку задачи?

Felix the Cat > Ответственно заявляю: никакая. Чтобы иметь деньги {на запуск беспилотника с хорошей оптикой - Р.Т.}, нужно иметь мозги. Чтобы веровать в афёру, нужно не иметь мозгов. Неразрешимое противоречие, увы и ах.

(L) там же

Предисловие. С десяток общеизвестных фактов

Скорость молекул газа определяется его температурой.

Луна круглая, вращается, меньше Земли.

Ускорение свободного падения на Луне вшестеро меньше, чем на Земле; т.о., чтобы снятое на Земле падение выглядело как на Луне, его надо замедлить в 2.45 раза (а чтобы наоборот - в 2.45 раза ускорить).

Первая космическая скорость (скорость выхода на круговую орбиту при условии, что её вектор направлен горизонтально) для Луны составляет более-менее 1.68 км/с, вторая космическая (скорость, при которой тело навсегда покидает Луну при условии, что вектор направлен не в поверхность) - 2,375 км/с. На молекулы газа это тоже распространяется.

На Луне нет воздуха. Поэтому, наблюдая за падением (или полётом брошенного) предмета, нельзя выяснить его плотность. По этой же причине на Луне нет коррозии, рассеяния света и подсветки с неба; струя газа (например, выхлоп движка) не "держит форму", а разлетается свободно, не "упираясь" в атмосферу, а наткнувшись на препятствие - растекается вдоль него; пыль не клубится, а летит по баллистическим траекториям; молекулы газа в отсутствие столкновений между собой летают по ним же; горячие тела охлаждаются только излучая тепло, т.е. заметно медленнее, чем в атмосфере; подвешенные тряпочки не шелохнутся, и т.д.

 []

Луна тёмная: среднее альбедо - всего 0.12. Поэтому белые предметы на Луне выглядят чрезмерно яркими или даже светящимися, а подсветка в тенях от окружающих предметов куда сильнее, чем от грунта.

Объектив фотоаппарата состоит из нескольких линз. При попадании прямого солнечного света в объектив он переотражается между линзами, и на картинке возникают "зайцы", причём всегда выстраиваются вдоль прямой, проходящей через центр кадра:

 []

Глава 1. Школьные учебники

Логика: Виноградов-Кузьмин (1954), Челпанов (1915), Ивин (1998).

Глава 2. Матчасть: ракеты, космические корабли, лунные модули, луномобили...

К.Гэтланд. Космическая техника. Иллюстрированная энциклопедия.

Факты (и мифы тоже) программы "Аполлон".

Глава 3. История: запуски, облёты, высадки

Сводная история исследований Луны.

Исследования Луны советскими станциями.

Программа "Аполлон" - общая инфа и таблицы по запускам.

Хронология пилотируемых космических полётов.

Места посадок "Аполлонов" на Луну, снятые Lunar Reconnaissance Orbiter'ом (LRO).

Глава 4. Трофеи

Панорамы, переданные "Луноходом-1" (34 страницы) и "Луноходом-2" (18 страниц).

Apollo Lunar Surface Journal / Apollo Flight Journal.

Сырые фотоматериалы с "Аполлонов" (далеко не на все фотки есть сканы с высоким разрешением, но для быстрого поиска нужного снимка или просмотра в режиме слайд-шоу вполне годится).

Проект "Аполлон" - фотогалерея.

Aполлон: от 202 до 17 Бортовые съемки 16-мм кинокамерой - где-то с полтора десятка часов.

Аполлон на Луне. Телетрансляции - 22 с половиной часа.

Компендиум образцов лунного грунта.

Результаты анализа стекловидных шариков, найденных в привезенной "Аполлоном-11" пробе лунного грунта (январь 1970).

Результаты анализа привезённой "Аполлоном-11" пробы лунного грунта на содержание газов (январь 1970; в частности, впервые в лунном грунте обнаружен гелий-3).

Лунный грунт за пределами США.

Глава 5. Прочие фотографии, фильмы и видеозаписи

Карты Луны: гугловская, китайская.

Фильмы по программе Аполлон: Лунный скафандр, Техника сближения, Пусковые окна, Cкафандры, Фазы входа в атмосферу и другие (8 фильмов, 1968).

Для всего человечества / For All Mankind (1989) - BDRip 1080p; там же легко находится в ещё куче форматов.

Глава 6. Известные разборы выступлений луносрачеров-опровергателей

Начинающему луносрачеру-опровергателю просттки-напросттки необходимо прочитать нижеследующее - просто чтобы не получить по лбу граблями, на которые уже наступили его предшественники:

Яцкин, Красильников. Летали ли американцы на Луну?

Cropman. Люди летали на Луну.

Александр Лазаревич. Кто и зачем распространяет миф о том, что люди не высаживались на Луне? и И снова к вопросу о том, была ли экспедиция на Луну.

Буду весьма признателен опытным луносрачерам-опровергателям за детальный анализ статей.

Приложение: весёлые картинки

Космический выпендрёж.


Инспекция места прилунения
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"