Рыжий-Снег : другие произведения.

Подсолнух

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    при чем тут подсолнух, не знает никто.


Подсолнух

(бредовая такая вещица)

   0x08 graphic
Свет рос, разливался, переливался, пьяно и косо падал на крышку стола и выползал на улицу, где его никто не видел. Свет был электрическим, и там никому не был нужен, потому что был день и по улицам катался другой свет - солнечный. На самом деле солнца никто не видел, потому что никому не приходило в голову отодвинуть облако. Всем казалось, что этим должен заниматься ветер, но ему было откровенно лень бессмысленно гоняться по небу, и он уехал в отпуск, в горы. Там он отрывался по полной, забираясь под одежду лыжникам и лыжницам, без разбора. У ветра никогда не было пола, и ему было все равно, под чьей одеждой греться, тем более что краснели все одинаково и все равно от холода. Холод не знал, что он такого делал, что бы вгоняло людей в краску. Он был очень тихий и скромный, и очень любил свою работу. Работа не отвечала ему взаимностью, она заключалась в том, чтобы холод существовал, и ей было немного скучно, потому что холод никогда на нее не опаздывал и не уклонялся. Еще работа не любила работяг и трудоголиков, и вовсе откровенно ненавидела действия, потому что они собирались все вместе и ее убивали, и при этом радовались, как дети, и чувствовали себя прекрасно. Работе не хотелось умирать, и она не поддавалась, и очень часто сходила на нет и пряталась коту под хвост. Кот был очень недоволен и голосил, особенно в марте, потому что с приходом весны работы становилось больше. Наивные кошки смотрели на орущего кота и думали, что он так пытается им понравиться. Они вылизывали шерсть и строили пирамиды из глазок, и коту приходилось реагировать, потому что он не любил разочаровывать женщин. А женщинам нравилось быть похожими на гибких кошек, поэтому весной они тоже строили глазки, и даже придумали себе праздник, потому что люди как-никак разумные существа и не могут радоваться без повода. Повод постоянно тусовался возле пивной с мужиками, но женщины переманили его к себе, пообещав наводить по нему красоту и носить мини. Мужики об этом узнали и решили составить поводу компанию, чтобы он не выбился из коллектива. Коллективу не нравилось, когда из него выбивались, ему было больно и неприятно, но когда в него кто-то вливался, он искренне радовался и пьянел, поэтому коварно решил влить в себя красивых женщин, хотя бы на один день, зато всех и сразу. Он предложил мужикам прихватить с собой цветы и шампанское, а они поверили и прихватили, потом подумали и добавили еще и по подарку, чтобы точно не пропустить что-нибудь интересное. Женщинам мысль понравилась, а женщины понравились мысли, они полюбили друг друга и решили видеться раз в год, 8 марта, чтобы друг другу не надоесть. Правда, мужикам такой поворот событий не особенно пришелся по душе, но их особенно не спросили, а потом они привыкли и тоже придумали себе праздник, но это уже совсем другая история...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"