Рыжиков Николай Александрович : другие произведения.

Попаданец в Гарри Поттрера (общий)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.65*46  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Путешественник между мирами, изначально наш соотечественник, попадает в двухлетнего Гарри Поттера.


Пролог.

   А-а-а. Башка трещит, тело всё ломит. Что со мной? Я жив? Надо же было нарваться на ти-рекса возле самого портала. Вроде бы успел прыгнуть в него. Так, сосредоточиться. Вспоминаем все по порядку. Этот мир, согласно инфополю планеты был без развитой разумной жизни, но жизнь неразумная била ключом. Все животные и растения пользовались магией. Кто в большей мере, кто в меньшей, но пользовались ею все. Всё живое на планете имело очень развитую систему циркуляции жизненной энергии. У местных организмов была очень сильно развита структура поглощения чистой энергии, вырабатываемой звёздами при термоядерном синтезе. Эта энергия после поглощения перерабатывалась в энергию тела, жизненную, магическую и ментальную. Конечно, каждый организм сам вырабатывает все эти виды энергии, но при поглощении чистой энергии ускоряется рост и развитие организма, требуется меньше пищи.
   Так вот, флора и фауна этого мира имели сильно развитую систему поглощения чистой энергии, и мир поражал богатством и разнообразием жизни. Эта жизнь порой принимала самые разнообразные формы. Были тут и многотонные травоядные теплокровные похожие на мамонтов, только крупнее и без бивней. Своей магией они могли посылать своеобразные клинки из ветра с помощью своих хоботов. Такой клинок, пущенный взрослой особью, думаю, сможет пробить любой современный танк. Были и небольшие ящерки способные зажарить слона своими плазменными иглами. Были растения хищники, способные поймать и съесть животное размером с собаку. Да кого здесь только не было.
   Все эти сведения, и многие другие, я добыл из инфополя планеты, пока была такая возможность. При переходе в новый мир открываются широкие возможности для работы с инфополем планеты. Жаль, что эти почти безграничные возможности ограничены во времени их применения. Обычно от четырёх до восьми часов, в зависимости от мира. Чем больше разумных существ в мире, тем меньше время. Но самое главное я выяснил, где находится ближайший активный портал. Он находился в центре местной Пангеи, в пяти тысячах километрах от меня.
   Путь до портала у меня занял чуть больше двух лет. Я не спешил. Воспользовавшись нестабильностью энергетики организма после межмирового перехода, я смог повысить скорость выработки энергии организмом и смог увеличить энергетические резервы организма. За что я люблю межмировые путешествия, так это за возможность значительно повысить свои силы - процентов на двадцать. А плата в виде небольшого периода, втечение которого использование энергией затруднено не такая уж и большая платы.
   Продвигаясь в сторону портала, я попутно изучал местную флору и фауну. Этот мир просто необыкновенный. Знания, полученные при изучении этого мира, очень продвинули меня в области энергетики живых организмов. Теперь при желании я мог ещё сильнее изменять растения и животных. Изучение магических источников местных растений и животных натолкнуло меня на множество идей по значительному увеличению своих сил после следующего перехода. Думаю раза в два в силе прибавить смогу, а то и больше. Время пути потрачено с огромной пользой для будущего развития.
   Возле самого портала мне не повезло. Я нарвался на самку ти-рекса, у которой только что убили детёныша. Ти-рекс - это вылитый тиранозавр рекс из фильмов, только теплокровный и вместо чешуи плотная ороговевшая шкура. Особенностью магии ти-рекса были огненные шары размером с голову взрослого человека, которыми он плевал со скоростью хорошего пулемёта. Еще, не смотря на размеры, ти-рекс обладал чудовищной скоростью. А уж разъярённая потерей детёныша мамаша это вообще нечто. Огненные шары метрового диаметра чуть не спалили меня в первые же секунды столкновения. Собрав все силы организма, я рванул со всей возможной скоростью в сторону портала. Но ти-рекс не отставала. Уварачиваясь от огненных шаров, я нёсся в сторону портала. Я вырвался вперёд на значительное расстояние. Надеюсь, этих секунд отрыва мне хватит на то, чтобы активировать портал. Я подбежал к порталу и волевым усилием влил в него почти всю магическую энергию. Из остатков энергии создал щит за спиной. И вот портал открылся, но ти-рекс, видя что его жертва уходит, жахнул по порталу гигантским огненным шаром диаметром метров пять. Он настиг меня, когда я уже был в мареве портала. Высокоэнергетическое заклинание в портале, да ещё в момент перехода! Как я жив то остался? Как меня не размазало по всем мирам вселенной?
   Надо сосредоточиться и проверить, куда я попал. Выхожу в инфосеть. У-у-х ты! Земля! Только не моя родина, да и год 1982. Так в этом мире есть магия и довольно много магов. Так, посмотрим как дела обстоят с родной страной. Великая Отечественная война началась, как и дома, но закончилась 29 августа 43 года. Жертв значительно меньше, так как наши маги всесторонне выступили на стороне СССР. А это не только боевые маги, но и целители с зельеварами. Всё это, несмотря на то, что на стороне немцев тоже было множество магов, очень снизило потери в войне. Моги очень помогли в эвакуации мирных жителей. Поэтому потери Советского союза в войне не составили и трёх миллионов. Германия была полностью захвачена СССР. Так называемые союзники не успели со своим десантом. Германия сейчас целая страна под протекторатом СССР. В состав СССР вошли все страны "Варшавского договора" - Албания, Болгарией, Венгрия, ГДР, Польша, Румыния, СССР и Чехословакия, а так же Манчжурия, Корея, Монголия и Северный Китай. Правда в Манчжурии, Монголии, Корее и Северном Китае после действий японской армии совместно с их магами почти не осталось населения. Миллиона три, и то из них больше двух в Монголии. У Союза уже есть целых десять космических исследовательских станций на геостационарной орбите. Две из них предоставлены магическому отделу КГБ. Есть три базы на луне. Несмотря на то, что магия в СССР не афишируется, полным ходом идёт сотрудничество магической части населения с правительством не магической. Это позволило добиться таких впечатляющих успехов. Помимо десяти станций в космосе есть целый завод по производству электроники. Современные компьютеры в СССР наголову превосходят то, что было в моём мире в 2012 году. Правда, зарубеж поставляют компьютеры на два поколения хуже, но даже они более производительные, чем в моей реальности.
   Так, посмотрим на политику государства. *лять!!! Заговор магов Англии и США. И неймётся же им! Не дают им покоя успехи Союза Магов СССР. Подчинили своё правительство и делают всё, чтобы развалить союз. Как и в родном мире, где-то в 90-х это должно по их плану произойти. Надо что-то делать! Блин, и времени почти не осталось, все же очень много разумных в этом мире. Пока мои возможности в инфополе почти безграничны, создаю в местном астрале закрытую область. Так, скидываю все свои знания по своему миру и по тому, что успел узнать про заговор. Теперь подключаем доступ к этой области астрала для выбранных людей. Я выбирал тех волевых и сильных людей и магов из СССР, которым не безразлична судьба родины, и которые имеют возможность повлиять на события. Они попадут в этот искусственный мирок ближайшей ночью. Дальше всё будет зависеть только от них, потому что я чувствую, что что-то не в порядке с моей энергетикой, а её исправление может занять годы.
   Так, что с телом? Посмотрим. Не понял! Я что младенец? Ну не совсем младенец, но против моих восьмидесяти лет два года не котируются. Всё таки сделал подлянку ти-рекс напоследок. Дестабилизированный портал это страшная вещь. Особенно когда ты в нем находишься. Ещё повезло, что жив остался. А ти-рексу не повезло. На месте портала теперь наверно воронка не менее километра в диаметра. Но мне от этого не легче. Тело двухлетнего ребёнка явно не моё омоложенное, а чужое, причем не в лучшем состоянии. Тело истощено. Система циркуляции жизненной энергии повреждена и тоже истощена. Магический источник работает на полную мощь, чтобы сохранить жизнь этого тела. Для источника ничем хорошим это не кончится. Он просто перегорит и вместо сильного развитого магического дара в будущем можно ожидать жалкое подобие мага. И это может случиться, если источник проработает в таком режиме ещё около года. Так смотрим дальше - энергия тела. Сильное истощение, но вместе с тем очень развита система переработки чистой энергии в энергию тела. Тогда посему у тела такое плохое состояние? А, понятно, на голове, в правой части лба, присутствует нарушения каналов циркуляции всех видов энергии. Похоже на след от какого-то сильного заклинания. Но это ещё не всё. Из этого места куда-то вдаль уходит луч, который качает энергии из тела. Если от этого не избавиться, то годам к 11 - 12 тело могло превратиться в слабого скелетоподобного ребёнка, с посредственными магическими силами, очень болезненного и не блещущего интеллектом мягко говоря. За счет всего этого личность хозяина тела была сильно повреждена. Ещё ощущаются остатки заклинания, целью которого являлось удержание души в этом искалеченном теле. Судя по всему, оно спало при моём появлении и душа покинула этот бренный мир. Надеюсь, в следующем перерождении её больше повезёт. Зато теперь к моим услугам предоставлено полностью свободное от соседей тело. Не представляю, как бы мы жили в этом теле вместе.
   Так займёмся слиянием наших систем циркуляций энергий. Главное слить основные узловые точки, а остальная система сама сольётся года за три. Проблема только в слиянии энергий тела и ментальных. Представьте себе мышцы руки, например. При их сокращении тратится энергия химических реакций разложения углеводородов, белков и жиров, но также клетки мышечной ткани подпутываются из системы циркуляции энергии тела. За счёт этой подпитки мышцы сильнее и выносливей. Обычно мышцы и систему циркуляции развиты таким образом, что система не может подать в мышцы больше определённого количества энергии, не позволяет пропускная способность каналов. Разница между тем, что может усвоить клетка и тем, что может подать канал не более пяти процентов, и то при пяти процентах при длительной подачи энергии клетки начинают разрушаться. За счет этих пяти процентов и идет развитие и повышение силы и каналов системы циркуляции.
   При слиянии же моих каналов циркуляции энергии тела с каналами тела его просто разорвёт. Разница не в пять процентов, а в тысячи раз. То же самое и с ментальной системой. Мозг просто не выдержит таких объёмов энергии. Придётся подавлять выработку энергии в этих системах, постепенно повышая уровень энергии в системах циркуляции, пока не произойдёт полное слияние. Это затянется года на три, четыре.
   Слияние же магических источников и резервов (естественных накопителей магической энергии) произошло практически мгновенно - за каких-то пять минут. За счет того, что источник и резерв тела детский он очень пластичный и его легко развивать. Это свойство приобрёли и объединённый источник и резерв. Они будут очень пластичными лет до семнадцати, восемнадцати. Времени завались, а если учесть результаты исследований проведённых мною в предыдущем мире, то ко времени становления у меня будет просто великолепно развитая система циркуляции магической энергии. Каких-то пятнадцать лет дадут мне возможность перескочить на несколько ступеней в своём развитии. Да и задержаться в мире так похожем на родной следует хотя бы лет на сто, особенно учитывая тенденцию объединения магии и техники наблюдаемую с СССР.
   Слияние жизненных систем должно завершиться дня за три. Что очень хорошо. Вообще система циркуляции жизненной энергии и энергии тело идентичны. Энергия тела даёт силу, ускорение, а жизненная поддерживает клетки организма и восстанавливает их в случае повреждений. Так что скорое слияние жизненных систем позволит быстро восстановить тело. Теперь уже моё тело.
  

Глава 1

   Мне уже четыре года. Сегодня 31 июля - мой день рождения. Меня зовут Гарри. Фамилии не знаю. Живу у тётки. Меня здесь не любят. Мне даже ни разу не сказали мою фамилию и имена моих родителей. Своё прошлое имя я никогда не называл, поэтому теперь я Гарри. Любой поиск, даже через инфополе планеты, отобразит меня как Гарри. Моих родственников зовут Петунья и Вернон. И, конечно, мой кузен Дадли. Фамилия у них Дарсли. Петунья - миловидная голубоглазая блондинка двадцати семи лет. Вернон - блондин, глаза - карие. Он очень массивный, но не жирный. В молодости он был тяжелоатлетом, но сейчас без тренировок погрузнел. Проблема с Дадли. Он толстый. Очень толстый. У него какое-то гормональное нарушение. К каким только врачам они его не водили - ничего не помогает. И винят почему-то во всём меня. Говорят, что если б не я Дадли не болел бы, а рос здоровым мальчиком.
   Живу я в чулане под лестницей. Он не большой, но и я не гигант. Кормят меня не очень. Если бы был обычным ребёнком, то постоянно ходил голодным. Но я ребёнок не обычный и мне прекрасно хватает того, что дают. Вообще не очень нравится мне тут. И я решил сбежать. А что, язык я выучил, с моей то памятью это раз плюнуть. Тело восстановил, все системы циркуляции слились. Последние, с энергией тела, слились два дня назад. В мире проживу без проблем. Может, в СССР подамся. А что, считай родина, только в другом мире, но Россия это Россия, в любом мире. Ночью, когда все заснут - сбегу.
   Побег удался очень легко. Выпустил рукой немного энергии тела, жизни, магии, перемешал между собой. Каплю ментальной энергии с заданием принять форму ключа в замочной скважине. Вставить, повернуть, открыть дверь, выйти, закрыть дверь. Я свободен!!!
   Набросил на себя иллюзию взрослого человека. Не то, что бы у меня они хорошо получались, практики нет, но для ночи сойдёт. Через пять кварталов поймал такси и поехал в Лондон. Путь продлился довольно долго, но к утру, мы приехали. Отдал водителю золотую монету весом в пятнадцать грамм и внушил ему, что в этом нет ничего необычного. Можно было вообще не платить, но это не в моих правилах. Тем более что у меня ещё шесть таких монет. С деньгами у меня проблем не будет, тем более, после слияния всех систем циркуляции. Сдал монеты в ломбарде. Конечно, нормальную цену не дали, едва ли половину, но это сейчас не важно. Со временем найду нормальных скупщиков. Главное у меня есть деньги на первое время.
   Снял комнату в небольшом отеле на неделю. Позавтракал в кафе неподалеку. Как же хорошо когда еды вдоволь! У Дарслей я, конечно, не голодал, но и чувства насыщения не испытывал. Всё, теперь спать. Всю ночь и пол дня в делах - спать ужасно хочется.
   Проснулся ночью от какого-то недоброго предчувствия. Что-то неприятное случится в ближайшее время. Предчувствия меня никогда не подводили. Ба-ба-х. Дверь разлетелась в щепки. На пороге появился бородатый старик в очках и в бабском платье, с палкой в руках. Он что-то пробормотал и махнул ей в мою сторону. С палки сорвался синий луч и полетел в меня. Вспышка и темнота приняла меня в свои объятья.
   Сегодня я очень рано проснулся в своём чулане. Сел на кровати и попытался сосредоточиться. Что-то было не так. Но что? Проверим организм. Вроде всё в порядке. Осмотрим чулан. А где монеты? Я их целых два дня создавал, после окончательного слияния систем циркуляции энергий. Живот бурчит, как будто целый день ничего не ел. Надо пойти на кухню и что-нибудь перехватить. В холодильнике нашлись остатки жареной картошки с мясом. Съел её я очень быстро. И тут я обратил внимание на электронный ежедневник тетушки. Она им очень гордилась. Ежедневник имел множество функций. В первую очередь он показывал время. В календаре можно было отмечать запланированные задачи на год вперёд. О запланированных задачах сообщал голосовой интерфейс. Он очень помогал тёте в работе по дому и в повседневной жизни. Она даже перенесла в него все известные ей рецепты, чтобы долго не искать нужные ей блюда. Достаточно сделать голосовой запрос с названием блюда и ежедневник его воспроизведёт в текстовой или в звуковой форме, по желанию. Он был произведён в СССР. Их стали выпускать недавно, и они были в жутком дефиците зарубежом. Дядя подарил ей его на годовщину свадьбы. Не представляю, каких трудов ему это стоило, но тётя была очень довольна подарком. Так довольна, что в семействе Дарсли через пять месяцев ожидается прибавление.
   Так вот, ежедневник показывал, что сегодня 5 августа 1984 года. Я же третьего числа собирался сбегать! Куда делись два дня! Да и деньги пропали. Надо проверить свою память. Погружаюсь в транс и сосредотачиваюсь на последних воспоминаниях. Последнее что помню это ночь со второго на четвёртое августа, а дальше пустота. Как будто мне стёрли память. Что учитывая наличие в этом мире магии очень возможно. Память человека хранится на двух носителях - энергетическом и физическом. Человек постоянно пользуется энергетическим хранилищем, а физическое выступает как резервное хранилище данных на случай повреждения тонких энергетических тел организма, отвечающих за личность, память и многое другое. Попробуем вытащить из мозга память о двух исчезнувших сутках.
   Так, вот я сбежал из дома, вот я в Лондоне снимаю гостиницу. А, вот то, что мне нужно - в мой номер посреди ночи врывается какой-то старик в странном платье и с палкой в руке, из неё летит синий луч, и я теряю сознание. Очнулся я, лёжа на чём-то твёрдом и холодном. Судя по ощущениям, эта каменная плита. Надеюсь не жертвенный алтарь. То, что старик в странной одежде и с палкой это местный маг уже и так понятно. Вопрос, зачем я ему? Раздались шаги, скрипнула дверь. Я замедлил процессы в организме, чтобы выглядело так, как будто я ещё не очнулся. Несколько человек стали обсуждать меня.
   - Альбус, а что будем делать с мальчишкой Поттером? Ведь то, что он сбежал, показывает, что его уровень интеллекта не столь низок как запланировано. Я бы сказал, что он выше, чем у простых его сверстников. Да и физически он больным не выглядит.
   - Ничего страшного, Аластор, в этом нет. Мы просто увеличим с помощью ритуала канал связи с Волдемортом, и у Гарри просто не останется энергии на нормальное развитие. Также нам с тобой следует навестить чету Дарслей и припугнуть их посильней, чтобы нагружали мальчика работой, били, плохо кормили, унижали, не позволяли заводить друзей. А иначе с их сыном может случиться несчастье, пострашнее предыдущего, да и у них на подходе ещё один ребёнок. Думаю, они нас послушаются.
   - Ещё бы они не послушались. Да после нашего прошлого визита они чуть заиками не стали. А уж в этот раз оторвёмся, так оторвёмся.
   - Ты слишком кровожадный, Артур, - сказал Альбус, если судить по голосу. - Ограничимся только внушением с долей ментальной магии. Ты лучше скажи, как идёт подготовка Рона и Джинни к их роли в нашем плане.
   - Нормально, всё по плану. Молли постоянно рассказывает им сказки про мальчика-который-выжил, и победил величайшего тёмного мага. Они просто мечтают с ним подружиться. Ну а настроить их на то, что они должны будут склонить его к борьбе со злом на стороне добра под руководством величайшего светлого мага - Альбуса Дамблдора будет несложно.
   - Альбус, ты не боишься, что с русскими ничего не выйдет. Уж очень у них большой отрыв, как в техническом, так и в магическом плане. Как бы план по развалу Союза не провалился.
   - Не волнуйся, Аластор, все ключевые фигуры под контролем, всё идёт строго по плану. Что же касается отставания Европы и Америки в плане развития техники и магии, то оно сойдёт на нет, после развалы Союза. Заводы, технологии и нужных специалистов вывезем, а что не вывезем, то уничтожим. С магами то же самое - библиотеки и нужных мастеров вывезем, а остальных стравим между собой.
   - Хотелось бы в это верить, Альбус. С русскими вечно все идёт не так, как планировалось. Развалили Империю, думали всё - с русскими всё покончено. А они стали только сильней. А вторая мировая? Если бы мы Гитлеру с Геллертом не помогали, их бы разбили за полгода. Да и нам эта помощь даром не прошла. Сколько сильных магов сгинуло в той войне. Если бы не японцы со своими стихийными бедствиями и мором, то вообще бы плохо было. Сами русские, конечно, не пострадали, но сил на устранение последствий магических атак потратили очень много. И то русские это в свою пользу повернули. Сколько территории присоединили!!!
   - Не волнуйся, Аластор. В этот раз им не отвертеться. Против них такие силы, что им не выстоять. В прямом сражении они выиграют, но в интригах им с нами не совладать.
   - Не понимаю я тебя, Альбус, - сказал Артур. - Зачем ты изменил план по уничтожению Волдеморта. Как по мне лучше был тот план с ритуалом посмертия.
   - Я и не изменял план. У мальчика оказалась слишком сильная жизненная энергетика, и вместо того чтобы умереть и забрать душу Волдеморта на тот свет он всего лишь отразил аваду и развоплотил Лорда. Правда образовалась связь между ними, что позволило привести в действие запасной план.
   - Всё равно мне это не нравится. Вместо того чтобы наслаждаться жизнью приходится изображать из себя нищего неудачника. Мне надоели эти ношенные другими людьми мантии. Да и просто хочется утереть нос этому заносчивому ублюдку Малфою.
   - Артур, Артур, Артур. Думаю четверть состояния Поттеров достойная награда за то чтобы потерпеть с десяток лет подобное положение. Зато потом я дам тебе возможность расквитаться с Малфоем.
   - И долго нам терпеть. Молли уже мне всю плешь проела. Дескать, денег у нас много, а тратить мы их не можем в том количестве, в котором ей хочется.
   - Я думаю финальную битву лучше провести после того, как Гарри исполнится семнадцать лет. А то, что Волдеморт и Поттер выжили это очень хорошо. Если бы не страшилка в виде скорого воскрешения Волдеморта и Избранного под моим контролем то для Ордена Феникса, и для нас всех в частности, настали бы не лучшие времена. Уж очень у нас много скрытых врагов оказалось. Ну да ничего, время у нас есть - со всеми разберёмся. Ладно, хватит болтать - приступим к ритуалу.
   Все трое затянули своеобразную песнь на неизвестном мне языке. Спустя некоторое время мою голову начало охватывать жжение. С каждым словом магов, оно всё сильней разгоралось. К жжению добавилась головная боль. Через несколько мгновений я отключился, а после уже проснулся в чулане под лестницей.
   Да! Всё-таки это мир Гарри Поттера. И я умудрился попасть в его тело. Повезло, так повезло! Но мир от книги и фильма сильно отличается. Например, знаменитый по фильму шрам в виде молнии на полголовы у меня отсутствовал. Был узкий, но длинный шрам в виде приплюснутой буквы зет. Большей своей частью он был скрыт корнями волос. Лишь небольшой кусочек был на чистой коже у виска. И это только самое очевидное отличие от канонного произведения, которое я обнаружил, ещё даже не познакомившись с магическим миром. Услышанный разговор подтверждает наличие тайного плана Дамблдора, что впрочем, не опровергает канон. Слишком у Роулинг много несуразностей в произведении, и многие вопросы не освещены.
   Если исходить из канона, и из того что, я услышал в подвале от магов, то ближайшие семь лет меня ждут нерадостные. Роль раба и игрушки для битья меня не прельщает. И главное, что невозможно убежать. Меня нашли уже через несколько часов. Надо что-то придумать.
   На дядю с тётей явно воздействовали ментальной магией. Скорей всего их я могу снять, но нужно создать им защиту от подобного воздействия в будущем. В принципе создать живой артефакт не ток сложно и долго, особенно если будут необходимые материалы, тем более со временем он будет развиваться и усиливать свои защитные свойства. Проблема не в защите от ментальной магии, а в том, что за домом следит мисс Фигг. И то, что я не буду маленьким забитым мальчиком, она заметит быстро и доложит Дамблдору. А это очень плохо. Сейчас мне не стоит с ним сталкиваться. Шансов на победу в поединке с ним у меня мало, поэтому надо не отсвечивать и готовиться.
   Хм. Насчёт маскировки до поступления в школу у меня есть идея. В фильме Терминатор 2 есть робот из жидкого металла способный принимать любой облик. Мои возможности и знания позволяют мне создать такого с начальным обликом в виде меня. Но времени это займёт много, но до поступления в младшую школу должен успеть. Да кстати, теперь, слова тёти о том, что Дадли из-за меня болеет, приобретают смысл. Наверняка на него наложили проклятие для устрашения родственников. Надо будет и с этим разобраться. Всё-таки родственник. Нехорошо бросать своих родственников в беде.

Глава 2.

   Прошло два года с момента моего неудачного побега. Жизнь постепенно наладилась. С родственниками удалось решить проблему. Я менталист конечно не великий, но местные маги воздействуют на разум посредством магии, а не ментальной энергией. Воздействие ментальной энергией я бы и не заметил, только его последствия. С магией же всё проще. Среди ментальных структур разума Дарслей раскинулась очень сложная сеть из магии. Она очень тонко воздействовала на разумы родственников, также она самовостанавливалась и поддерживала своё существование за счёт жизненных сил своих носителей. Снять её, не повредив разум было почти не возможно, но тут очень помог канал связи с Волдемортом. Я решил его пока не уничтожать, тем более на данном этапе моего развития он очень полезен. В качестве тренировки объёма магического резерва и скорости вырабатывания магии источником я постоянно сливал весь резерв в канал связи. И мне хорошо - развиваю свою магию, и Волдеморта поддерживаю - что тоже для меня не плохо т.к. в будущем он доставит много проблем Дамблдору. Сам под его атаки постараюсь не попадаться. Даже если он и не такой плохой, как в каноне меня он всё равно хочет убить. Так что пусть они с Дамблдором тратят силы друг на друга, а на меня меньше внимания обращают. Думаю, за счёт моей энергии Волдеморт будет сильнее чем в каноне и доставит директору больше проблем. Тем более в качестве тренировки других систем циркуляции энергии где-то половину их энергии я сливаю в канал. Думаю ощущения у Волди не из приятных. Если учесть то, что он существует в качестве призрака, то жизненная энергия и энергия тела хоть и усиливают его дух, но это очень больно. Ощущения как будто по венам течёт раскалённая кислота. Я испытывал такие ощущения, когда в почти пустые системы циркуляции влилось очень много энергии, тем более не моей. На всю жизнь запомню те ощущения. Так что Волдеморт хоть и усиливается, но сомневаюсь что он рад такому способу. Ну ничего, ему полезно. Будет знать, как нападать на моё тело.
   Но вернёмся к магическим сетям в разумах Дарслей. Избавился я то них довольно просто. Я сливался с разумом носителя сети во сне, а потом сбрасывал сеть в канал. От сети не оставалось ни кусочка для восстановления. В канале её перемалывало, и до Волдеморта доходила лишь магическая энергия. В случае если бы у меня не было этого канала, то мне потребовалось бы очень много времени для снятия сети. И не факт, что у меня бы получилось всё хорошо. В этом случаё очень реальна смерть носителя сети.
   Судя по увиденному, местная магия довольно развита, но оперирование другими энергиями не развито, либо развито очень слабо и не имеет массового распространения среди магов. Это было бы не плохо. Ведь если бы были опытные менталисты, то в разуме Дарслей была бы создана сложная ментальная сеть, которую очень сложно отличить от естественных ментальных каналов разума. Я даже если бы и нашёл её, то не смог бы снять так легко как магическую сеть. Это открывает передо мной большие возможности в будущем.
   Не обошёл я стороной и здоровье Дадли. Весь его организм был опутан какой-то мутной пеленой. Она нарушала свободную циркуляцию энергии в каналах. За счет этого нарушения Дадли часто болел. У него был нарушен гормональный баланс, и он постепенно всё больше и больше набирал вес. Я никогда с таким не сталкивался и вначале не знал, что мне делать. Пелена состояла из смешанной энергии. В её состав входила магическая энергия, энергия смерти и ещё какая-то непонятная энергия. Больше всего она походила на энергию стихийных духов, но какую-то неправильную - очеловеченную что ли? С таким я раньше не сталкивался. В принципе так может произойти, если маг создаст связь с сильным стихийным духом, воплощённым в материальной оболочке в нашем мире. Под это очень подходит описание феникса у Роулинг и в многочисленных фанфиках. Если несколько стихийных духов попали в сильную магическую аномалию или природный источник магии, то они, перенасытившись энергией, могли создать себе материальное воплощение в нашем мире. Это даёт им много преимуществ. Стихийные духи, по своей воле, не могут проникать в наш мир. Обязательно нужен тот, кто пригласит их в материальный мир - шаманы, маги и т,д, В стихийных мирах обитатели растут и развиваются за счёт магии поступающей из материальных миров. Приглашая в мир духа, маг платит за его работу своей магией. Большую часть полученного, дух отдаёт вышестояшим старшим духам, а те духам высшим. Высшие духи создают из части полученной энергии младших духов. Все духи тратят часть магии на своё совершенствование - возвышение. Младшие эволюционируют в старших, старшие - в высших, а высшие мечтают стать аватарами стихии. Обрести материальное воплощение могут духи не ниже ранга старшего. В материальном мире они могут накапливать энергию для возвышения гораздо быстрей, чем в родном плане. Наверное, феникс согласился на связь с магом потому, что это позволит ему быстрее накопить энергию. Но маг должен быть сильным и иметь развитый источник, иначе он имеет все шансы потерять магию или умереть.
   Но вернёмся к состоянию Дадли. Я попробовал скинуть пелену в канал, но её энергия была слишком вязкой, и у меня ничего не получилось. Тогда я попробовал сделать её более податливой, вливая в неё другие энергии. С жизненной энергией ничего не вышло - пелена только стала более насыщенного цвета. С магической энергией тоже ничего не вышло - пелена увеличилась в объёме. Попробовав добавить энергию тела, я добился некоторого положительного эффекта. Пелена стала более податливой, но сколько бы я не вливал энергии управлять пеленой не получилось. Я стал экспериментировать со смешанными энергиями. На эксперименты я потратил больше суток, отвлекаясь только на еду и туалет. В пелену уже ушло несколько моих полных магических резервов и просто море других энергий. Пелена приобрела насыщенный чёрный цвет с багровыми проблесками, но убрать её так и не получилось. Пришлось замедлить все процессы, протекающие в организме Дадли и погрузить его в кому. Я не пробовал ещё добавлять ментальную энергию, боясь непредсказуемых последствий, но других вариантов у меня не осталось. Влив три пятых доступной мне ментальной энергии в пелену, я добился того, что к багровым проблескам добавились зелёные искры, но в тоже время я смог ею управлять. Контроль был недостаточный, и мне пришлось влить в пелену почти всю оставшуюся ментальную энергию. Закружилась голова и начала нарастать боль во всем теле. Начались сказываться чрезмерные нагрузки на мои энергетические системы. Надо поторапливаться. Пелена начала пульсировать. Сначала медленно, а потом быстрее и быстрее. Я зачерпнул остатки ментальной энергии и даже из сети разума. На остатках сил отправил пелену в канал, а потом потерял сознание.
   Без сознания я провел два дня. Дадли пришёл в себя почти сразу как я потерял сознание. Он стал чувствовать себя гораздо лучше - не капризничал, вёл себя спокойно. Очнулся я в малой спальне, которая с этого времени стала моей. Мне потребовалось около месяца накачивать Дадли жизненной энергией и энергией тела, чтобы состояние его здоровья стало нормальным. За месяц он стремительно похудел, немного вытянулся и ничем не напоминал того маленького борова, которым был до недавнего времени.
   Родственники узнали об многих моих возможностях, но теперь они не считали, что это нечто омерзительное и противоестественное. Они стали воспринимать меня таким, какой я есть. Они узнали о том, что с ними сделал Дамблдор со своими соратниками. Они очень возмущались по этому поводу и поэтому очень поддержали идею создания им защитных амулетов. Родственникам я сделал амулеты в виде браслетов. Дадли пришлось обернуть браслет вокруг запястья четыре раза - на вырост. Ни в одном из посещённых мною миров не делали ничего подобного моим амулетам. Это было полностью моё изобретение. В качестве основы амулет имел бивень мамонта или слона. Кусок кости объёмом пол кубометра напитывался магической, жизненной, и энергией тела до предела. Следующим этапом было вливание ментальной энергией наполненной желанием того, что хочу получить. Начинается преобразование. Его итогом становится заготовка любой нужной мне формы выполненная из магически податливого материала. Это идеальная заготовка под амулет. Потом в структуру амулета встраиваются различные структуры. Я копировал элементы структуры различных систем циркуляции энергии. Например. элементы отвечающий за преобразование чистой энергии в магическую, жизненную и энергию тела. Всё это венчала саморазвивающаяся ментальная сеть. Амулет перерабатывал чистую энергию в различные энергии. Подключался посредством ментальной сети к разуму носителя один раз, т.е. амулет настраивался на одного человека и с его смертью разрушался. Амулет защищал от магического и ментального воздействия носителя. Также он поддерживал организм носителя в идеальном состоянии, лечил, если необходимо, заращивал раны, даже мог отрастить утраченные конечности, но на это уйдёт много времени.

Оценка: 4.65*46  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"