Рыжкина Евгения Николаевна : другие произведения.

Фантазии для Храбрых -3. Перекрёстки Врнмён. Глава Четырнадцатая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Фантазии для Храбрых - 3.

Перекрёстки Времён.

Глава Четырнадцатая.

  
   ... Двери сарая распахнулись так неожиданно, что Ира едва успела отскочить. В проёме возникли два подростка - такие же здоровенные, как и их родители, такие же мужиковатые, без проблеска мысли в глазах.
   - Ты! - ткнул в её сторону пальцем один из них, - Иди за нами!
   И он повернулся к ней спиной, нисколько не сомневаясь, что она сделает так, как велено.
   - Куда?! - вырвалось у Иры, хотя и так всё понятно было.
   - На кухню! - снизошёл до ответа один из них, а другой захохотал, а потом добавил, словоохотливо, -
   - Сырое мясо - как-то не очень, мне так совсем не показалось. Пожарить надо, или сварить.
   Ира почувствовала, что ноги опять становятся ватными, и она мягко осела на пол.
   - Этого ещё не хватало! - расхохотался тут другой, - Тащи её на себе, а я к своей бабке за приправами сбегаю!
   И он тотчас умчался.
   - Вставай, курица! - заорал на Иру парень, и рожа его - а по другому и не скажешь - побагровела от злости, - Тащить на себе?! Чтоб надо мной потом все смеялись?! Вставай, говорю! - и он замахнулся на Иру, а кулак у него был - ого-го.
   - Я не курица! - крикнула ему в лицо Ира, - Я - Человек!
   Кулак парня замер у самого лица девочки. Но не потому, что его озадачили её слова.
   - Больно ещё, - подул он на пальцы, - Отбил обе руки, когда придурошный отец этого мальчишки решил от нас отбиться, - он кивнул в сторону Виктора, - Ха! От нас!
   Он поднёс обе руки ко рту и начал на них дуть.
   Ира повернула голову туда, где спал её новый знакомый. Виктора там не было. Она лихорадочно завертела головой, стараясь разглядеть, где же он был ... Хотя, скорее всего он спрятался где-нибудь, зарылся вон в том стоге сена, наверное.
   - Ладно, вставай! - рявкнул тут на неё парень, перестав, наконец, дуть на свои кулаки, - Дела не ждут!
   Но в ту же секунду как-то странно ойкнул и замер, вытаращив глаза и тут же начал медленно заваливаться на Иру.
   Ира сделала отчаянную, но безуспешную попытку отползти, но всё у неё точно одеревенело. Она открыла рот, чувствуя, что, сама того не желая, сейчас закричит ...
   Но в эту минуту кто-то рывком оттащил её в сторону.
   - Витя! - сказала она и закрыла рот.
   - - Ну кто же ещё - я, конечно, - Виктор перешагнул через неё и одним движением вытащил нож, попавший точно в сердце людоеда.
   - Кулаки отбил, говоришь, - тихо проговорил он, нагибаясь над трупом, - Кулаки отбил, Отца моего убивая ...
   Он замахнулся, но рука его замерла в воздухе.
   - Папин нож нам ещё пригодится, - он посмотрел на Иру, - а тыкать им в эту падаль - затупиться может. Да и к сожалению, падаль ничего не почувствует.
   - Как ты здорово попал ... В смысле, - меткий ты какой.
   - Да сам удивляюсь. Папа меня тренировал-тренировал, да не очень-то у меня получалось. А тут ... надо же!
   - Витя! Что теперь будет?
   - Успокойся. Хуже уже не будет.
   Виктор вытер старательно нож об одежду людоеда, сложил его вдвое и убрал в высокий ботинок.
   - Безмозглые твари не потрудились обыскать ...Да и я сам про него забыл, сама понимаешь ... Вспомнил, когда он тебя ударить хотел ... как-то так, - тут он внимательно посмотрел на Иру, - У тебя что, ноги от страха отнялись?
   И тут Иру точно прорвало - она быстро, "телеграфным стилем", как говорила Наста, рассказала Виктору свою историю - и про всех-всех кого недавно потеряла.
   - Все погибли, - закончила она свой рассказ и вдруг встрепенулась, -
   - Арт! Где Арт-Первозверь?!
   - Меня спрашиваешь? - Виктор её слушал, но времени не терял, внимательно следил за обитателями деревни, изредка проходившими мимо сарая, - но они даже головы не поворачивали в их сторону.
   - Где был Арт?! Я помню, как он вошёл в пещеру вместе со всеми, а потом ...
   - Что потом? - Виктор начал к чему-то прислушиваться.
   - Я не помню! Я не видела, как его убили! Вообще не помню, где он был и что делал в пещере ...
   - Вот видишь - может так оказаться, что он побежал за подмогой, - все собаки так делают.
   - А потом приведёт помощь по моим следам! - сразу воспряла Ира.
   - Ну, это было бы затруднительно, - ведь, говоришь, тебя сюда по воздуху доставили.
   - Всё равно! Он же необыкновенный! Он же - Первозверь!
   Ира так воодушевилась, что ... неожиданно даже для самой себя, встала.
   - Держат! - облегчённо вздохнула она, имея в виду свои ноги, - Очень даже крепко!
   - Очень даже кстати! - скупо улыбнулся ей Виктор, - Скоро побежим.
   - А надо бы - очень скоро, - охнула Ира, отступая от двери.
   Потому, что в неё вошёл приятель убитого.
   - Эй, ты что тут разлёгся? - удивлённо проговорил он, увидев своего друга лежащим, - Опять сырого налопался, не вытерпел? Ну ты и обжора!
   Он наклонился над телом ... и тут же распрямился, как пружина, поняв, в чём дело.
   Глаза его налились кровью и он ... зарычал, не хуже зверя ... впрочем, недалеко от него ушёл.
   - Да я вас сейчас, - прохрипел он, переводя взгляд с Иры на Виктора.
   - Ты ничего уже никому не сделаешь, - как-то уж очень спокойно ответил Виктор, - Оглянись!
   Ира тоже посмотрела в том же направлении, и ...
   Воздух вдруг наполнился невероятным шумом - крики, топот и рёв. Этот невероятный рёв, казалось, наполнил собой всё окружающее пространство - к дерев не людоедов мчалось несколько тираннозавров...
   Правда, жители деревни не выглядели очень уж испуганными. Они выбегали из своих домов уже вооружёнными, - кто длинными пиками, кто ножами и топорами, - наверное, такой набег был для них не впервой.
   - Я за вами вернусь! - бросил им парень, выбегая из сарая, - И тогда ... вот уж веселье наступит!
   Виктор никак не отреагировал на эту угрозу, а подошёл к Ире и взял её за руку.
   - Слушай внимательно! Когда Рексы ворвутся в деревню ...
   - А они ворвутся?! - Ира почувствовала, что её охватывает паника, - вид несущихся к ним огромных чудовищ, которые не переставали оглушительно реветь, мог вселить панику в кого угодно.
   - Когда людоеды будут пытаться остановить их и спасти свою деревню ...
   - О, Боже! Они уже совсем близко!
   - ... Ты побежишь вон к тем холмам! И будешь там ждать меня! Слышишь!
   - А ты?!
   - Я немного задержусь. У меня тут дело есть. Но ты - к холмам!
   Ира послушно закивала головой, но соображала она уже с трудом.
   Тут в открытую дверь влетел мужик, который еду приносил. Не тратя времени попусту, он швырнул к их ногам два топора.
   - Помогайте, ребята! Живы останетесь - отпустим, слово даю! По ногам их бейте, очень они этого не любят!
   И он умчался к своим.
   - Ну, это на уровне, - "Помогай, русский брат!" - недобро усмехнулся Виктор, - "А как беда минует, так русский брат и не нужен, - пироги есть к другим идут!" - так Папа говорит, он же у меня - офицер!
   - В настоящем времени про Папу говорит, - отметила про себя Ира.
   - Этими топорами, может быть, они моего Папу ...- и Виктор отшвырнул ногой ближайший к нему топор.
   А Ира так вообще шарахнулась на несколько шагов назад.
   А дальше рассуждать уже не о чём было - здорово не до этого. Тираннозавры повалили забор, хоть и сделан он был на славу, - и ворвались в деревню.
   - Беги! - крикнул Виктор, и исчез за дверью сарая.
   - Как?! Это же невозможно! - в ужасе шептала Ира, наблюдая за происходящим.
   Основная масса динозавров пронеслась мимо, в глубь этой немаленькой деревни, сметая на своём пути всех защитников. Но трое из них задержались неподалёку от сарая, решив тут же и перекусить ... То, что увидела Ира, было страшно Вот один Тираннозавр сбил с ног здоровенного мужика, который пытался проткнуть его живот пикой, наступил на него задней лапой, наклонился и ... жуткий крик людоеда, потом треск костей ... Другой Завр схватил пастью бабищу с топором и ... хруст костей.
   Ира точно застыла на месте, не в силах пошевельнуться. Но ещё через минуту она поняла, что третий Завр направляется к сараю! Шёл он не торопясь, но принюхиваясь ...
   - Нет! Не надо! - прошептала Ира, и в следующую минуту пулей вылетела из сарая.
   С визгом, не отдавая себе отчёта в том, что делает, она остановилась на секунду, дико озираясь ....
   И тут же увидела Виктора. Он ловко маневрировал между лап двух задержавшихся на площади чудовищ, - она тут же поняла, что за дела были у него в деревне. Он пробирался на середину площади, туда, где стоял шест с черепом его отца.
   Ира тут же бросилась за ним.
   - Подожди, Витя! Не надо! Ему ведь уже не поможешь! - кричала она, задыхаясь и от страха, и от непривычного для неё быстрого бега.
   Виктор обернулся и что-то прокричал в ответ. Она не очень поняла, кажется что-то вроде - " Он не ушёл!"
   На минуту мелькнула ужасная мысль - вот сейчас ноги откажут ... Но они не отказывали! Более того, тираннозавры, казалось, не очень-то интересовались Виктором и ею. Правда, то один, то другой, поворачивали к ним свои жуткие морды, но и только. Может, решили, что не стоит размениваться на такую мелкую добычу, - немалых размеров людоеды привлекали их намного больше.
   Виктор добежал до столба ... и остановился в растерянности. Столб был намного выше его роста. Он попытался выдернуть столб ... Безрезультатно. Начал его расшатывать ... - не очень поддавался, требовалось время, а его как раз и не было.
   Уже насытившиеся Завры рассеялись по деревне, и некоторые из них повернули обратно к тому месту, где забор был повален и можно было беспрепятственно уйти "на волю".
   Вот тут он и пожалел, что топоры не взял ... Но не мог он этого сделать, не мог ...
   - Подсади меня! Сможешь? - крикнула запыхавшаяся Ира.
   И через минуту она держала в руках череп Отца Виктора.
   Череп был тёплый. "Он не ушёл!" - вспомнила она.
   Виктор бережно прижал череп Отца к груди.
   - Бежим отсюда!
   - Подожди! Вот - возьми!
   Ира протянула ему "сумочку" из веточек, в которой она спасала Помпошу. (Примечание: см. Вторую книгу.) Виктор бережно опустил череп в импровизированную сумку и повесил её через плечо.
   - "И пепел Клааса стучит в моё сердце", - тихо проговорил он.
   - Я читала. Это - из "Уленшпигеля".
   - Да. Там у главного героя Отца сожгли заживо, так он пепел его собрал в мешочек и носил его на шее ...
   Вдруг их обдало мощным зловонным дыханием, от которого у обоих зашевелились волосы на голове. Это один из тираннозавров всё-таки заинтересовался хоть маленькой, но добычей.
   Виктор буквально выдернул Иру из пасти огромного хищника, безусловно, уже сытого, - потому и не поторопился сомкнуть челюсти, - правая нога Иры скользнула по переднему клыку зверя, но ... обошлось даже без царапин.
   А уж как они помчались прочь из деревни ...
   - Я не упаду! - билась в голове Иры единственная мысль, - Нет! Не упаду!
   Виктор крепко держал её за руку и, что называется, "рулил", - ловко уворачивался из под лап динозавров, какое-то время даже бежал между двумя огромными тушами, неспешно покидающими такое "хлебное" место, - и ни на миг не выпускал руку Иры. Так же, не сбавляя темпа, пробежали ещё какое-то время уже за пределами деревни, вихрем взлетели на невысокий холм, покрытый низкорослой растительностью.
   - Отдыхаем! - прохрипел Виктор и первым рухнул в траву, тяжело дыша.
   Про Иру и говорить нечего, - упала, как подкошенная, жадно ловя воздух открытым ртом. А отдышавшись, встали, как по команде, повернувшись лицом к деревне.
   Деревня людоедов была полностью разгромлена - не осталось ни единого уцелевшего здания. Даже сарай, в котором они ожидали своей страшной участи, был просто втоптан в землю. Повсюду валялись полу съеденные и полу обглоданные части тел людоедов, а огромные туши хищников виднелись уже вдалеке. Сытые и, скорее всего, довольные, они уходили в одним им известные места.
   - Поднявший меч, - тихо сказала Ира.
   - От меча и погибнет! - закончил Виктор с огромным удовлетворением.
   Но уже в следующую минуту он нахмурился. Ира тоже напряглась, увидев, как из под обломков жилищ осторожно оглядываясь, выбираются уцелевшие людоеды. И в конце концов, их собралась немалая толпа всё на той же площади ... и толпа всё прибывала.
   - Так они спрятались! Значит, у них есть подземные помещения на всякий крайний случай, - разочарованно протянул Виктор.
   - Знаешь, я бы тоже предпочла другой финал, - согласилась с ним Ира и даже не удивилась своей "кровожадности".
   Другую щёку, по библейской заповеди, подставлять не собиралась.
   - Уходим! - Виктор повернулся было чтобы уйти вслед за Ирой, которая беспрекословно послушалась его, но остановился, повернулся лицом к деревне и громко прокричал, -
   - Я объявляю вам войну! До полного уничтожения!
   И только после этого сбежал с холма вслед за Ирой.
   - А что, если они тебя услышали, или видели нас на холме? Как думаешь, пойдут за нами?
   - - Бежим! - и Виктор опять крепко взял её за руку и побежал вперёд.
   - А куда мы теперь? - темп бега был не очень быстрый и позволял Ире говорить.
   - Пока - подальше отсюда.
   - Хорошо! ... А потом?
   - Потом тебе надо будет сосредоточиться и сориентироваться хотя бы приблизительно - где тот самый Народ, который принял тебя в свою Семью.
   Нам к ним надо - это наш единственный шанс выжить здесь.
   - Как же я вспомню, если ...
   - Ты говоришь, это место - Долина в Горах? Так вот к Горам и побежали. А там - вспомнить должна! Или мы погибнем.
   - К Горам Тираннозавры пошли!
   - Значит, нам надо быть предельно внимательными и осторожными! ... Просто другого выхода нет у нас, понимаешь?
   Ира молча кивнула головой, она опять стала выдыхаться. К тому же, ноги стали предательски цепляться за каждую кочку.
   - Отдыхаем! - заметил это и Виктор.
   Они как раз оказались у небольшой рощи с плодовыми деревьями и кустами. Ира уже ела такие фрукты - круглой и овальной формы с сильным приятным, но незнакомым запахом.
   Ира сорвала несколько таких больших плодов и села рядом с одним из кустов.
   - Ешь, не бойся! Я уже ела такие - всё нормально.
   Фрукты оказались перезрелыми, но вполне съедобными. Впрочем, откуда было им знать - перезрелые или нет. Может они с самого начала такими были.
   - Как-то я прочёл книгу писателя Вадима Черноглаза, в которой он описывает случаи, когда люди "проваливались" в другие временные эпохи, и давал советы, как поступать в таких ситуациях. Например, неплохо бы иметь при себе хотя бы зажигалку, - здорово может поднять твою значимость в глазах пещерных людей, если ты окажешься в их Времени.
   - И с тех пор у тебя в кармане постоянно "живёт" оная вещь?
   - Нет, конечно! Но я так смеялся, когда прочёл об этом! Папа услышал мой смех и заглянул ко мне в комнату. А когда узнал причину, сделался очень серьёзным и сказал, что Вадим Черноглаз - очень уважаемая личность в ОПЛОЗе (Примечание: см. Первую книгу.) и я перестал смеяться, потому, что Папе верю безоговорочно.
   - Верю, - опять отметила для себя Ира, а вслух сказала, -
   - А нечто вроде нашего случая там не описывалось? В смысле - что делать?
   - Напишет! Когда я ему расскажу!
   После сладких плодов им захотелось пить.
   - Здесь должна быть вода, - огляделся Виктор.
   - Хотелось бы верить. Думаешь, раз фруктовые деревья есть, значит, они должны чем-то питаться?
   - Типа того, - Виктор искоса взглянул на неё и покрепче прижал к себе "сумку" с печальной поклажей.
   - А я читала, что в Доисторическом Мире не было ни травы, ни кустарников, ни фруктов, а тут - всего полно.
   - Как это так? А чем же тогда не хищные динозавры питались? Например, бронтозавры?
   - Тут и бронтозавры - зубастые!
   И Ира быстро рассказала ему про озеро с такими хищниками. (Примечание: см. Вторую книгу.)
   И тут они пришли к небольшому, но полноводному ручью, который протекал в середине Рощи, скрытый со всех сторон деревьями, и они бы его не заметили, мимо бы прошли, но он так громко журчал!
   Вода была холодной и невероятно вкусной.
   - Шутку вспомнил, читал где-то, - "Первой женщиной, доказавшей, что все мужчины - козлы, когда напьются, была Алёнушка!"
   Ира даже из вежливости не улыбнулась. Ручей протекал в небольшом овраге, окружённый деревьями и казалось, что уже наступает вечер.
   - Где же мы ночь проведём?
   - В пути. А что касается хищников, так их и днём здесь полно.
   И точно в подтверждение его слов, раздалось громкое рычание, к тому же, совсем близко.
   Ира ладонями закрыла рот и прижалась к Виктору.
   Тот медленно, чтобы не шуметь, наклонился и достал нож из ботинка.
   - Фигня! - выдохнула Ира еле слышно.
   - Но лучше, чем голые руки, - так же еле слышно ответил тот.
   И тут ближние кусты раздвинулись, и из них вышел ... лев. При виде детей, он осел на задние лапы и не сводил с них глаз. А был он худой до такой степени, что рёбра можно было сосчитать.
   Лев открыл пасть и ... взревел по страшному, оглушительно.
   Виктор загородил собой Иру и начал осторожно её подталкивать, тихо приговаривая, - Уходим, мы уходим.
   - Стойте! - вдруг раздался громкий мужской голос, - Не уходите!
   Виктор и Ира одновременно оглянулись, но ...
   - Здесь только вы и я, - продолжал голос, - Это я, сейчас - лев, говорю с вами.
   - И ничего удивительного! - как-то сразу успокоилась Ира, - Мой друг, раптор Хаш, - тоже говорит ... говорил.
   И она смело вышла впереди Виктора и хотела было подойти ко льву, но Виктор крепко держал её за руку.
   - Я - царь могучей страны, что лежит на юге, - продолжал лев, не сводя с них глаз, - Я хочу, чтобы вы знали мою историю ...
   Зовут меня АшартА. Я правил много лет своим Народом и заслужил от них много благодарственных слов. У меня шесть дочерей, одна краше другой, земли мои не облететь и в один день. Ещё при моём прадеде другие инопланетяне оставили ему множество полезных машин, в том числе и летающие колесницы.
   Лев тяжело вздохнул и на морде его появилось горестное выражение.
   - Но несколько лет назад настали для нас трудные времена ... и за что только такое наказание? ... Прилетели другие - злые, надменные, бесчеловечные. Требования их становились всё наглее и тяжелее для моего Народа. И тогда я, Царь АшартА, при поддержке моих родных и друзей, но как потом оказалось, и весь Народ поддержал меня, чем горжусь безмерно! ...Лев замолчал на минуту, опустив голову, - Мы восстали против этих новых инопланетян! Мы дрались много дней и ночей и рядом со мной сражались мои прекрасные дочери! Но ... проиграли ...
   - Это же - Махабхарата! - еле слышно прошептал на ухо Ире Виктор, - Древнеиндийский эпос!
   - И лишнее доказательство того, что легенды не врут, - ещё тише прошептала Ира.
   - Столица моего царства была уничтожена мощными взрывами, - точно несколько солнц взошло над ней ...
   - Ядерные взрывы! - шептал Виктор.
   - Но лучи этих солнц были смертельными ... А потом, ... их могущественный маг произнёс сильнейшее заклинание и ....
   - Превратил всех в зверей! - прошептала Ира.
   - Да, дитя моё ... Пятьсот тысяч мужчин и женщин моего Народа, сражавшихся с оружием в руках, были обращены в зверей и рассеяны по всей Земле ... Я только успел увидеть, что шесть моих прекрасных и бесстрашных дочерей превратились в беззащитных ланей ... потом всё исчезло ... я оказался здесь. И вы первые, с кем я могу поговорить.
   - Царь АшартА! - тихо начала Ира, - Ты, похоже, ничего не ел с тех пор ... А надо бы!
   - Ел. Те же фрукты, что и вы. А когда ... привыкну к своему новому облику, отправлюсь на поиски дочерей ... и всех, кого только смогу отыскать. Мы должны быть все вместе, хоть и в другом облике ...
   Вдруг он замолчал, но как-то по-новому, не от горя, а настороженно.
   - Сюда идут люди .... - он принюхался, - и идут они по вашим следам, дети.
   - Людоеды! - тихо воскликнула Ира, - Всё-таки пошли за нами!
   - Что значит - людоеды? - удивился АшартА, - Я не в силах поверить, что ...
   - Уж поверь! - глухо отозвался Виктор и поднял над головой череп Отца.
   - Сидите тихо! Я их сейчас отпугну! - после некоторого замешательства отозвался лев, - у него ушло некоторое время на то, чтобы принять это невероятное зло - людоедство.
   - Они тираннозавров не боятся, в бой с ними вступают ... А ты ... уж прости, мелковат для их испуга, - сказал Виктор, - Давайте пока лучше затаимся.
   - Идёмте отсюда по воде! - и АшартА первым вступил в воду, - А потом сядете ко мне на спину и я вас быстро домчу до вашего Дома.
   Виктор и Ира переглянулись, но промолчали, - они бы и сами хотели знать, где то место, которое теперь будет называться их Домом ...
  
   Офицер Му-Ун прекрасно проводил время за беседой с очаровательной операторшей в Зале Космической Связи. Операторша с таким вниманием слушала его бесконечным рассказам и так заразительно смеялась его несколько пошловатым - ну, да Офицеру простительно - шуткам, что Му-Ун, естественно, был разгневан, когда на его личном переговорном устройстве зажёгся сигнал вызова.
   - Простите, милейшая! - извинился он перед операторшей, которая в ответ невероятно грациозно склонила головку с такими ну, просто обворожительными рожками.
   - Ну! - рявкнул он в трубку, отойдя на несколько шагов, - Если посчитаю, что ничего серьёзного, честное слово, рогами проткну, не поленюсь!
   - Сверх-серьёзное, Офицер! - ответил ему зрелый голос Личного Ассистента, - Неизвестный космический корабль пытается выйти за пределы Земли!
   - Ну, так вдарь!
   - Вдарили, Офицер!
   - И каков результат?
   - Корабль пытается зарыться во Временные Слои!
   - Вдарь ещё!
   - Вдарили!
   - Ну, и ...
   - Он исчез!
   - То есть, корабль уничтожен! - с облегчением вздохнул Му-Ун, - Стёрт в пыль!
   - А ничего подобного, Офицер! Он исчез-таки во Временном слое!
   Офицер Му-Ун взревел было от ярости, но тут же сообразил, что раз нет объекта, - нет и ответственности. И радостно насвистывая, вернулся к незабываемой операторше. Которая, надо сказать, времени в его отсутствие не теряла, - покрасила свои рожки в золотистый цвет, - и от этого только выиграла и во внешности, и в ожиданиях Офицера Му-Уна, - раз так хотят понравиться! Это же здорово! Надо будет почаще сюда заглядывать!
  
   Степан Акимович некоторое время молча поглядывал на массивные Горы, находившиеся неподалёку.
   - Воздух другой, совсем другой, - заговорил он наконец, - Аннунак! И куда же нас забросило твоё чудо техники?
   - Во первых, воздух здесь просто превосходный! - ответил тот несколько раздражённо.
   - Так после стольких столетий под землёй ...
   - Тысячелетий!
   - Тем более, любой воздух покажется сладким.
   - Это - воздух моей юности! Точно также пахла Земля, когда мы сюда прилетели!
   - Значит, мы далековато от цели нашего путешествия ... и сын мой в ещё большей опасности теперь, когда я от него так далеко оказался ... Сколько раз говорил себе - не связывайся с инопланетянами ... тем более такими древними.
   - Ты бы спасибо сказал моему Кораблю - он спас нас! А сам ранен. Отдых нужен.
   - Спасибо! - без шутейства ответил Степан Акимович, подойдя поближе к космическому аппарату.
   Тот в ответ что-то тихо прожужжал.
   - Ему надо в земле полежать, сил поднабраться, - уныло перевёл Аннунак.
   - И на сколько зарыться собирается?
   - Ну, месяцок, другой - всего ничего!
   - Мой сын за это время может погибнуть на Вайлде!
   Аннунак ничего не ответил, озираясь по сторонам, потом лицо его просветлело.
   - Есть выход! Надо только к нашей Лаборатории пробраться!
   - Далеко, конечно? - так и потянулся к нему Степан Акимович, - Может, прямо сейчас и отправимся?
   - Во первых, - недалеко. Во-вторых, буду караулить своего "малыша" пока он не зароется, - ведь он сейчас беззащитен. А в третьих ...- он замолчал, указывая рукой на что-то за спиной Человека.
   Степан Акимович обернулся.
   - Пожалуй, это - во-первых, - мрачно сказал он.
   На очень большой скорости к ним неслось стадо Тираннозавров.
  
   Продолжение следует.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   8
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"