Рыжкина Евгения Николаевна : другие произведения.

Фантазии для Храбрых. Глава 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Фантазии для Храбрых

Одиннадцатая Фантазия

Друзья

   Чаку все-таки удалось схватить Антона за руку и тем самым замедлить его...движение, так сказать.
   - Держись за что-нибудь! - почему-то тоненьким голоском кричал Лак, - Хватайся за что можешь! Не дай ему подтащить себя близко!
   - Полёт шмеля! - прохрипел Антон, безуспешно пытаясь зацепиться хоть за что-нибудь - ветки, стволы деревьев, и, наконец, дверь гаража.
   Он видел своего деда и всех, кто с ним был; видел, как они все побежали за ним, а впереди всех - ненавистный Пётр...Но как же медленно они двигались...или ему так казалось.
   Сам же он, с Киясами, естественно, стремительно влетел в гараж. Приземлившись на пятую точку, а почему-то не больно было, хоть его и шмякнуло о каменный пол, он тут же попытался встать. Да не тут-то было. Чак, пыхтя и сопя, тащил его волоком из гаража изо всех сил.
   - А где Лак? - спохватился Антон.
   И тут же понял, почему не было больно при падении - Младший Кияса распластался под ним, тихо бормоча что-то под нос.
   - Малыш! Как же ты так?! Зачем?!
   - Я привычный! А у тебя - спина - вся ... травленная! - пробормотал Лак, вскочил на все четыре лапы - и тоже потащил Антона к выходу.
   - Спина - травмированная, - машинально поправил Антон, - Да пустите меня, пупсы! Сам я быстрее отсюда выскочу!
   Но выскочить никому не удалось.
   Их подтянуло к Цыпычу одним рывком. Цыпыч рванулся с места, делая отчаянную попытку отъехать подальше... Не получилось. Та страшная сила, что тащила к себе Антона и Киясов, не давала двинуться и ему.
   Схватиться Антону было не за что, но он отчаянно извивался на каменном полу гаража, пытаясь найти хоть трещинку какую, хоть зазор небольшой, чтобы хотя бы на миг замедлить продвижение к машине с Врагом.
   Краем глаза он увидел, как Чак и Лак, изловчившись невероятным образом, сорвали с задних лап свои любимые сапожки.
   - В драке каждый коготь пригодится! - вспомнил он их излюбленное.
   Но где же дед? И остальные? Ну, хотя бы этот Пётр наглый, которому он еще покажет...
   Нет! Ничего он ему не покажет! Рад будет, как светлому празднику!
   И вдруг Киясы отпустили его, и их отшвырнуло к дальней стенке.
   Антона рвануло вперед и он ударился ногами о колесо Цыпыча, который тоже не сделал ни малейшей попытки откатиться.
   Антон тут же вскочил на ноги и увидел...
   На заднем сидении, прижавшись лицом к стеклу, сидел Сережа...Друг его лучший, вместе с которым столько опасностей пережили, помогая друг другу... теперь же лицо его было искажено ненавистью и он продолжал плотоядно облизываться...
   - Только снаружи - Сережа! Внутри - Враг! Не подходи! Съест! - не переставая, кричали ему верные Киясы, пытаясь пробиться к нему сквозь невидимую стену, отделившую их от Принципала.
   - "Высокочтимый"! - позвал Антон своего друга переводным именем, которое Сережа терпеть не мог, и повторил, -
   -"Высокочтимый" друг мой! Чем я могу помочь?
   И увидел он, что лицо Сережи вдруг просветлело...Глаза больше не были налиты кровью, и в них появилось осмысленное выражение.
   - Цицерон! - услышал Антон звонкий голос друга, - Найди! Он...
   Но тут тело Сережи забилось в судорогах, лицо исказилось страшной ненавистью...Странно скрюченными пальцами он сорвал что-то с шеи, и дико вскрикнув, швырнул это на пол. Слабо сверкнули узоры в виде отметин тигриных когтей - и погасли...
   - Оберег Дома! - вскрикнул Антон.
   Враг перестал дуть на обожженные пальцы и уставился на него. Глаза его вновь стали наливаться багровым цветом.
   А Антон вдруг понял что ему надо делать. Он быстро расстегнул пуговицы своей ковбойки...И его Оберег заиграл-засверкал яркими разноцветными огнями. Тотчас исчезла невидимая стена, отделившая Киясов от Антона, и они с оглушительным визгом подскочили к своему Принципалу и встали рядом, скаля зубы и демонстрируя когти Врагу.
   А Оберег сверкал все ярче и ярче!... И враг не выдержал светоносного натиска.
   Антона и Киясов вновь закрутил мощный вихрь ...и вынес из Гаража, и из Сада, все дальше и дальше в Лес...
  
   Петр чуть не упал, когда исчезла сила, сдерживавшая движения Людей, но все равно первым влетел в Гараж. И сразу же увидел сапожки Киясов, сиротливо валявшиеся рядом с мащиной.
   - Ах ты тварь! - с ненавистью бросил он "Сереже", который спокойно и с любопытством разглядывал его сквозь стекло.
   - Они живы, - тихо сказал Цыпыч, - Он их "выкинул".
   - Куда?!
   - В Лес! Я видела! - Татьяна Ивановна продолжала обмахиваться веточкой сирени, с которой не рассталась, несмотря на все переживания. Она нисколько не запыхалась от быстрого бега, несмотря на полноту.
   А вот отец Сережи едва держался на ногах. Он вошел в Гараж, держась за стенку и тотчас сел на пол.
   - Пора кончать...с этим, - с трудом проговорил он, - Пошли...
   - Не дойдешь, - засомневался дед Антона, - Глеб! Ну-ка на плечики его свои богатырские.
   Глеб с готовностью метнулся к Степану Акимовичу, но Татьяна Ивановна опередила его.
   Постукала- погладила его своей веточкой, и отец Сережи встал - ему явно полегчало.
   - Тут, конечно, Дом нужен, с его познаниями в целительстве. Но - сам дойдет...куда нам надо.
   - Дед Антона хмуро уставился на Цыпыча.
   - Ты прости нас, друг. Задание тебе предстоит...нелегкое.
   - Справлюсь. Доверьтесь мне.
   Цыпыч даже преободрился немного - ведь ему по-прежнему верили!
   - Дом отказался принять...твоего пассажира нежеланного. Его можно понять - не захотел свое жилище пачкать темными Силами.
   - Да, дорогой друг, - подошел поближе Степан Акимович, - Придется тебе побыть одному...довольно долго, боюсь.
   - Но ты придешь за мной, Хозяин? - столько надежды было в голосе Цыпыча.
   - Слово даю! Как только найду...настоящего Сережу, - сразу за тобой придем. Вдвоем.
   - Все! Начали! - дед Антона осмотрелся.
   - Александр Иванович! Я, пожалуй, за Антоном схожу, - Пётр с надеждой смотрел на своего начальника.
   - Что? Пожалел уже? Вот и я его все жалею, да жалею - потому такой своевольный...Давай!
   Петр стрелой вылетел из Гаража.
   Люди расступились, и Цыпыч медленно поехал к выходу...
   На ближайшем дереве загомонили две вороны.
   - Смотри, сестра! Нашего Цыпыча на казнь повели!
   - Бедный наш! Как испереживался-то - сам на себя не похож!
   - Да, наверное, этот Враг, что у него в салоне поселился, все соки из него выпил!
   - Ты что, сестра! Это Люди ему Врага внутрь поселили, а теперь вот хотят совсем извести!
   - Уймитесь, сестрицы! - зарокотал тут Цыпыч, не выдержав, - Я теперь - как Крепость, Врага сдерживаю! Не даю ему до вас добраться!
   - И не на казнь его ведем, а провожаем для выполнения труднейшего задания, - добавил дед Антона.
   Остальные Люди, шедшие на некотором расстоянии от Цыпычв, согласно закивали головами.
   Сестры-воронки сразу замолчали, приободрились. И насчет Цыпыча от души отлегло, и приятно стало, что такие Люди их язык понимали. Впрочем, потому и понимали, что такие были...Не как все.
   А вот и Озеро. Сад Татьяны Ивановны как раз до него простирался.
   У самой воды Цыпыч остановился. Если бы мог, голову бы повернул, чтобы еще раз на Хозяина посмотреть, да и кивнуть на прощанье.
   Степан Акимович сам к нему подошел, хотя дед Антона и пытался его остановить. Но потом только рукой махнул и пробормотал -
   - Все вы у меня...своевольные. Петра на вас нет...
   - А помнишь, Степан-свет-мой Акимович, как я у другого Озера топиться хотел? Да ты меня остановил! Вот я и пригодился, выходит! - тихо урчал мотором Цыпыч.
   - Да ты мне всегда нужен, Друг мой дорогой! Не печалься, время быстро летит. И не сомневайся - приду за тобой! - Степан Акимович погладил Машину по капоту.
   И тут Цыпыч вздрогнул, но не от переполнявших его чувств - внутри, в салоне, заметался Враг, забился о двери и окна.
   - Папа! Не оставляй меня! Что ты делаешь, папа! Я так люблю тебя! - и голос-то был Сережин...
   Дрогнул Степан Акимович, зашатался.
   Но тут подлетел к нему Глеб и оттащил подальше.
   - До встречи, Цыпыч! - гаркнул тут дед Антона, перекрывая вопли и визги беснующегося Врага.
   И взревев мотором, Цыпыч бросился в Озеро. И исчез в глубине его вод.
   - Цыпыч наш дорогой! - Крепость неприступная! - утирала слезы крылом ворона Карра.
   - Путешественник наш знаменитый! Лучший рассказчик на свете! - вторила ей сестра Ларра.
   - Будем навещать его каждый день!
   - По нескольку раз в день!
   - Вот на это дерево сядем, и новости ему будем рассказывать!
   - Нет, лучше вон на то! Оно ближе к воде!
   В общем, нашли себе дело. А когда про Людей вспомнили и вниз посмотрели - тех уже и след простыл. Тоже разошлись по своим делам. А дела у них были потруднее, чем у сестер-воронок. Да и поопаснее...
  
   Антон довольно мягко упал на траву. И Киясы, как всегда, удачно приземлились - на все четыре лапы.
   - А ведь я слово сдержал! - Антон морщась, потирал немного ушибленное плечо, - Обещал деду из дома - ни ногой! Так и вышло - ноги мои, так сказать, в процессе не участвовали!
   - Эх, сапожки-то как жалко! - пригорюнился Лак, - Вон иголки какие в Лесу валяются!
   - Полезай мне на плечо, как в детстве!
   - Да детство наше несколько дней всего и длилось...
   - А потом сразу подрались!
   - Не по-детски, я бы сказал.
   - Вот-вот! Тогда детство-то наше и кончилось...а на плечо свое больше не зови - там только моя голова теперь помещается.
   - Не горюй! Сейчас домой вернемся, другие сапожки оденешь! Насколько я помню, их у вас целый чемодан!
   - Два! - заважничал Лак.
   - Тогда можешь смело закидывать сапогами всех врагов! Ваш Досточтимый Папа, и не менее Досточтимая Мама, не преминут восполнить, так сказать!
   Антон встал и осторожно потянулся... Нормально. Бывала боль и посильнее, и ушибы пожестче. Вот, например...
   Но тут на него беззвучно обрушился Чак, повалил на землю и накрыл собой. С секундным опозданием, и как всегда, коротко взвизгнув, Лак накрыл его собой с другого бока.
   - А боль крепчает, - заворчал было Антон, но тут же умолк, сообразив, что не просто так его Киясы повалили.
   И тут же вспомнил плотоядный блеск в глазах "Сережи" , и то, как он облизывался...
   - Молчи! Не говори! Тихо! Не дыши! - прошипели Киясы и замерли.
   - А я и так очень близок к ситуации "Не дыши"! Вы же меня своими телами завалили!
   Но тут же замолчал. Потому, что не так уж и далеко увидел человека, который шел и оглядывался. Точнее, осматривался - то ли уходил от кого-то, то ли кого-то искал.
   - Петр! - закричал Антон, - Петр! Я здесь!
   Но тут же осекся, увидев к своему ужасу, что тело человека как-то странно расплылось, на мгновенье потеряв человеческие очертания, но и не приобретя каких-либо узнаваемых. В следующее мгновение существо помчалось к нему с потрясающей скоростью.
   Но Киясы тоже действовали быстро. Чак вскочил на задние лапы и рывком поднял Антона. Лак остался за спиной Антона, угрожающе рыча. Впрочем, и Чак порыкивал.
   - Только я тут стою - дурак дураком. Впрочем, как всегда...
   Антон стал озираться в поисках какого-нибудь "оружия" - ну, палки там или камня. И увидел на ближайшем дереве подходящую вроде бы ветку, которая как-то странно изогнулась, как будто желая получше рассмотреть происходящее.
   А происходящее...происходило стремительно. Настоящая карусель завертелась. Существо рывками наскакивало на Киясов то справо, то слева, и спереди пыталось, и сзади, - но каждый раз Киясы отражали наскоки, не забывая при этом шипеть, плеваться и рычать. Гвалт стоял страшенный.
   - Коты дерутся - также орут. - отстраненно подумал Антон.
   И тут же Чак лягнул его - очень даже ощутимо.
   - Я в самом хорошем смысле! - мысленно извинился Антон.
   А существо, по-прежнему отдаленно напоминавшее Петра, всё руки тянуло в их направлении...Не дралось, а руки протягивало к ним...К ним? И по этим самым рукам Киясы и били когтями, и зубами рвали - а крови не было. К ним тянулся?!
   - Да ко мне он ручонки свои протягивает! - осенило тут Антона, - Схватить хочет и куда-то уволочь... Или на месте придушить...
   Тут "Петр" неожиданно высоко подпрыгнул, на мгновенье завис над Антоном...Тот пригнулся, Киясы взвыли...но не успели бы закрыть его собой.
   Но тут та самая странная ветка, на которую Антон уже обратил внимание, вдруг ожила - метнулась к существу, в мгновение ока скрутила его собой и рывком отбросила в сторону. Потом швырнула его о землю и быстро вскарабкалась обратно на дерево.
   Из кустов выскочило что-то огненно-рыжее, вцепилось в поверженного врага, куснуло его в шею, и отскочило прочь.
   Существо вмиг потеряло человеческие очертания...съежилось...ссохлось. И лежал теперь перед ними... кусок чего-то непонятного.
   А рядом сидел...кот рыжий обыкновенный, и лапкой умывался.
   - Митенька! - позвал кота звонкий голос, и из-за деревьев вышла...
   - Уля Цыбуля! - ахнул Антон, - А я и забыл, что ты меня на охоту вечером звала!
   - Не удивлена! - Уля не улыбалась, не светилась дружелюбием, как было утром...Но от этого только выиграла в глазах Антона.
   Который тут же, неожиданно для себя, заробел.
   А Киясы одним прыжком оказались рядом с котом обыкновенным, Митенькой.
   - Укус Смерти! - восторгался Чак.
   - Тяпнул разок - и готово! Высокое Искусство! - вторил ему Лак.
   И Киясы протянули лапы, чтобы одобрительно погладить-поласкать своего Земного собрата - если не по разуму, то по форме. Хоть и поменьше по размерам, конечно.
   - Стоять! - сурово остановила их Уля, - Бегом направо! Там - дружелюбное озерцо. Окунуться, умыться! Потом можно и прикасаться!
   Чак посмотрел на Лака, тот молча кивнул и исчез за деревьями. А Чак подальше отошел и лапы передние за спину спрятал. Чтобы ненароком кому не навредить.
   - Он что - ядовитый был? И почему похож на Петра? Охота на меня продолжается? Из-за Луны? И почему озерцо - дружелюбное?
   Антон почему-то был уверен, что Уля ответит на все его вопросы - и не ошибся.
   - Это - Метеоритный Всадник, разносчик болезней. Очень часто они бывают невидимками, подходят к людям и прикасаются к ним. Человек ощущает легкий толчок, как правило в спину...Это начало тяжелой а иногда и неизлечимой болезни.
   - На метеоритах, что ли прилетают?
   - Именно.
   - А такие как ты на них охотятся!
   - К сожалению, не всегда удачно. Этот убежал от меня. Мы с Митенькой пошли по следу...А вот Люди не всегда понимают, какими Защитниками являются домашние животные - от многих болезней спасают.
   - А каков Укус! - проворковал Чак, не сводя восторженных глаз с рыжего Митеньки.
   Но тут примчался Лак, весь мокрый - хорошо искупался! И Чак скрылся за деревьями.
   - Похож на Петра, потому, что считал информацию с твоей памяти - Петр, наверное, что-то такое сделал, что не шел у тебя из головы.
   - Да уж..., - буркнул Антон, отводя глаза.
   Но не разозлился. Почему-то вот не хотелось ему на Улю злиться.
   - Специально на тебя он не охотился - ты просто подвернулся.
   - И он - не невидимка.
   - Да. Но не менее опасен. Всегда принимают вид кого-нибудь из знакомых. И вредят. Очень сильно...А озерцо дружелюбное, потому что там нет враждебных форм жизни.
   - Там есть очень мохнатая форма жизни! - Лак не отходил от Митеньки. - И любопытная! Пока я смывался...
   - Купался, - на автомате поправил Антон своего "выворотня".
   - Но и смывался! - заупрямился Младший Кияс, которому, честно говоря, надоели бесконечные исправления, - Грязь ведь смывал! - Он мою безрукавочку примерил!
   - Да это Светик-малолетик! - впервые засмеялась Уля, - Дочка нашего Лешего!..Ну, Антон, я на все твои вопросы ответила. Теперь ты мне скажи, что ты тут делал. Кстати, очень удачно тут оказался - Всадника задержал!
   - Ничего себе задержал! Чуть не погиб! Только пупсы меня и спасли!
   - Не совсем так, - начал было чесный Чак.
   - Это я тебя спас! - раздался откуда-то сверху звонкий мальчишеский голос, - А не коты твои неповоротливые!
   Киясы так и замерли от негодования.
   - Это он! О-о-о-н!!! - закричал, наконец, Лак, указывая лапкой на огромное дерево за спиной Антона, - Он дразнился! Когда я Крышу патрулировал!
   Антон обернулся. По стволу огромного дерева скакала...ветка! Длинная и тощая. А приглядевшись, увидел и ...личико, и ручки, и ножки из еще более тощих веточек.
   - Познакомьтесь! Это Бранчик! - Уля подошла поближе к дереву и протянула руку.
   Тощая ветка тотчас обвилась вокруг ее руки, а ручками нежно обняла за шею.
   - Да! Я - Бранч! Сын Ганта!
   - Бранч? Очень удачно! То есть, "ветка" на Втором Космическом, - Антон и тут не забыл о своем хобби переводить имена, - Спасибо тебе, Бранч, Сын Ганта!
   - Да я это так! Гулял тут просто. Смотрю - дерётесь! Решил поучаствовать.
   - Спасибо, что на нашей стороне!
   - А на чьей же ешё? - удивился Бранчик, - Вы же - свои!
   - А раз свои - зачем дразнился?! - не мог успокоиться Лак.
   - Ты - смешной! Такой медли-и-и-тельный!
   - Это я - медлительный?! - задохнулся от неслыханной обиды Младший Кияса, - Я? Давай проверим! - Лак уже подпрыгивал на месте от нетерпения., - Вон видишь, дерево высоченное? Ну, так кто быстрее до вершины?
   - Стоп! Стоп! Стоп! - остановила Уля уже сорвавшихся с места спорщиков, - Не время!
   Те послушались. Но Лак так тяжело вздохнул...
   А Бранчик начал скакать вокруг него, пришептывая, - А я быстрее! Быстрее!
   - Тогда марш мыться! - рявкнул вдруг Чак, обидевшись за брата, - Ты тоже к Всаднику прикасался!
   - Ко мне микробы не пристают! Я - сын Ганта! Мы - антимикробные!
   - Это правда, - подтвердила Уля.
   Она достала из своего рюкзачка бутылку минеральной воды и полила ею то, что осталось от Метеоритного Всадника.
   Вода оказалась вовсе не минеральной. Тёмный лоскут задымился, вспыхнул и исчез.
   Уля ещё водой побрызгала на то место, где он лежал. Осторожно закрыла бутылку и убрала обратно в рюкзачок.
   Антон подошел к рыжему Митеньке и взял его на руки.
   Кот обыкновенный не возражал. Обнял Антона лапкой за шею и запел свою песенку.
   - Домой! - сказала Уля.
   - Ой! - вдруг взвизгнул Лак, - Кто-то меня за безрукавочку тянет!
   - Чебурашка какая-то, - пробормотал Антон.
   - Светик-малолетик! - Уля раскинула руки и пошла обниматься-целоваться с маленьким мохнатым существом.
   Которое вцепилось в безрукавочку Лака и тянуло её на себя изо всех сил.
   - Да отдай ты ей! - Антон осторожно опустил Митеньку на траву и подошел к Младшему Киясе, - У тебя целый чемодан таких, а то и получше!
   - Два! - буркнул Лак, но остался непреклонен.
   Светик-малолетик, похоже, не очень-то и расстроилась. Просто стояла рядом, не сводя восторженных глаз со столь приглянувшейся ей вещицы.
   А глазки у неё были хорошие, ясные. И умная мордочка, чем-то напомнившая Антону Крота из чешского мультика.
   - Награду надо заработать, а не клянчить! Или, тем более, требовать!- изрёк Чак, полностью поддержав брата.
   - Всё! Домой! - сказала Уля.
   Но тут...
   Земля под ногами ощутимо вздрогнула...раздался жуткий скрежет металла...
   Светик-малолетик взвизгнула, не хуже Лака, и бросилась в кусты. Но тут же вернулась и вцепилась Лаку в безрукавочку. Только уже не тянула её на себя, а прижалась всем своим мохнатым тельцем, тихо всхлипывая и что-то бормоча.
   Ну, это для Антона её лепет был непонятен. А вот Уля её сразу поняла. И вскрикнув, - Нет! Быть не может! - бросилась в Лес.
   Рядом с ней мчался её рыжий кот, а за ним - все остальные, включая Бранчика.
   - Теперь-то куда? - спросил Антон бежавшего рядом с ним Чака.
   Тот молча показал лапкой вперёд.
   - Тоже мне - умник! - начал было злиться Антон...но передумал. Не до того.
   И ещё он подумал, что тяжелее всего было бежать Лаку, за безрукавочку которого всё ещё цеплялась Светик-малолетик.
   Но тут она отцепилась вдруг от предмета обожания и легко вырвалась вперёд.
   И вот уже бежит рядом с Улей, что-то лопоча.
   Уля согласно кивнула, ещё больше нахмурилась и свернула направо.
   А там было Озеро! Антон это точно знал.
   И страшная догадка осенила его! Этот жуткий скрежет металла...Враг разорвал Цыпыча на кусочки и вырвался на свободу...Да нет!...Или нет - да? Но ведь Цыпыч сам говорил, что даже завры не смогли его разгрызть... хоть и пытались много раз! И потом - зачем тогда бежать к Озеру? Надо наоборот - подальше от него! Домой! К деду! К Глебу! И даже к Петру! В общем, ко всем НАШИМ!
   Но Уле он доверял, поэтому не стал "возникать".
   А ещё через минуту деревья расступились и...
   - Цыпыч! - Антон вырвался вперёд и первым оказался у тяжело выползавшего из воды чудо-механизма.
   Нет. Цыпыч не был разорван на части, но покорёжен здорово.
   Увидев подбегавших к нему детей, он начал что-то еле слышно шептать.
   - За что прощенья-то просишь? - понял его Антон, - Ни в чём ты не виноват! Это ты нас прости, что...
   - Где он? - прервала его Уля, с разбегу упав перед Цыпычем на колени.
   - Сейчас - далеко. Но может вернуться...- сипел мотором Цыпыч.
   - За моим дедом пошёл? - ужаснулся Антон.
   - Нет здесь Александра Ивановича, - совсем тихо сипел Цыпыч, - Нет здесь и моего Степана-свет-Акимовича...
   - Что ты имеешь ввиду под словом "здесь"? - Антон уловил сильнейшую тревогу в голосе Ули, - Неужели...
   - Да, - и по искорёженному капоту машины прошла дрожь, - Холодно мне...
   Антон стиснул зубы, поклявшись себе не задавать никаких вопросов - ведь всё равно ему никто вразумительного ответа не даст. Вон даже Чак перешел на язык жестов.
   И, приняв такое решение, он ринулся в воду, чтобы по мере своих сил, слабых, конечно же, помочь Цыпычу выбраться на берег. А то - пол-салона в воде - вот и холодно.
   На помощь ему бросились верные Киясы. Втроём они изо всех сил старались вытолкнуть машину из вод Озера. Но не тут-то было - Цыпыч как будто на якорь встал - ни на сантиметр не сдвинулся.
   Тут и Светик-малолетик пришла на помощь. Залопотала - запищала что-то, ловко вскочила на капот машины, добежала до Лака... вцепилась ему в безрукавочку...и изо всех сил потянула на себя.
   Лак завизжал-зашипел, но...отстоял, в общем, свою собственность.
   А на берегу Бранчик пополам от смеха сложился.
   - Ой, не могу! - еле выговорил он, - Помогает, называется!
   - Давай ты помоги, - устало сказала Уля.
   Медленно встала с колен и начала озираться.
   - Сейчас сделаем! - заверил её Бранчик.
   Зацепился ножками-веточками за ближайшее крепкое дерево, а ручками ухватился за бампер. И одним рывком вытащил Цыпыча на травянистый берег.
   Антон и Чак упали в воду.
   Но не Лак! Который повис на своей безрукавочке - Светик-малолетик так и не выпустила её из своих цепких лапок...или ручек - как хотите назовите - всё одно правильно будет.
   - Опять втрескались! - Лаку, наконец, удалось освободиться, и он быстро отошел в сторонку - подальше от "наглой девчонки", как он её называл.
   - Я думаю, правильнее будет сказать - Мы влопались! - поправил его старший брат, выходя из воды и отряхиваясь.
   - Ну, а окончательный вариант, потрясающе безнадёжный в своей правильности, - Мы опять вляпались! - поёжился Антон.
   Лето, а вода холодная, Цыпыч не зря замёрз.
   Тут он посмотрел на Улю...и замер с открытым ртом.
   Девочка, красивей которой он в своей жизни не видел, странным образом преобразилась.
   Нет, она не стала хуже! Но...Вытянулась, похудела, черты лица стали резче, хотя и не потеряли своей привлекательности. А ушки...с серёжками с маленькими бриллиантиками...заострились.
   - Ты не Человек! - выдохнул Антон.
   - Успокойся. Я - Человек. Только с Земли-2, что за Солнцем. Там у нас всё... немножко по-другому.
   - Вижу...Антон ещё что-то хотел сказать, но Уля остановила его движением руки.
   - Слушай! - прошептала она, - Слушай Ветер!
   - Не обучен! - буркнул Антон и воззрился на своих Киясов.
   Те стояли в позе, что называется "ушки-на-макушке". То есть, прислушивались к чему-то внимательнейшим образом.
   Даже Светик-малолетик больше не пыталась уцепиться за столь любезную её сердцу безрукавочку Лака - тоже прислушивалась...и принюхивалась.
   - Туда! - тихо сказала Уля, показывая рукой направо.
   - Туда, туда! - согласно закивали головами оба Кияса и Светик-малолетик.
   - Думаю, выбор правильный. - прохрипел и Цыпыч, которому, похоже, на травке полегчало - пообсох, нагрелся.
   - Ну, и чё там? - угрюмо поинтересовался Антон у Чака, который ближе всех к нему стоял - как раз справа.
   - Жильё! Человеческое!
   - Двоеточие! - по старой привычке вскричал Антон, - Что значит - Человеческое?! А есть и другое? Нечеловеческое, что ли?! Хочешь сказать, Татьяна Ивановна позволит такое рядом со своей дачей?
   - Мы не на Земле! - ошарашил его Чак с присущей ему прямотой.
   - Что?! - перешёл Антон на крик, - В какой з... мы оказались на этот раз, excuse my French!
   - Очень далёкой, - поморщилась Уля, - И не кричи, не привлекай внимания.
   - Пока опасности - никакой! - заверил всех Чак.
   - За исключением этой девчонки, - прошипел Лак, хмуро поглядывая на Светика-малолетика.
   - Уля! Можно поподробнее? - взмолился Антон.
   - Когда Враг вырвался из машины, он ушёл в Космос, захватив с собой этот участок Земли...Но на какой Планете он решил остановиться, трудно сказать...Светик-малолетик первой всё поняла. Помнишь, она бросилась в кусты, но сразу же вернулась к нам?..Мы - единственные Земные жители, которые здесь остались.
   - Не совсем! - Чак лапкой показал на середину Озера, на поверхности которого периодически показывался большой рыбий хвост.
   - Так это МафирА, Глебова русалка! - пояснил Чак.
   - Почему Глебова? - удивился Антон.
   - Потому, что Глеб влюблён в неё!
   - Засох! - улыбнулся до ушей Лак.
   - Сохнет!
   Но Младший Кияса проявлял сегодня неслыханную настойчивость.
   - Уже засох! И всё тут!
   Вдали опять мелькнул рыбий хвост немалых размеров.
   - Во всём мире случаи нападения акул на людей увеличились на 30 процентов, - вдруг сказал Антон.
   - Всё правильно. Подводные обитатели восстали против загрязнения их среды тысячами туристов. Вот и послали своих Солдат навести порядок - изгнать со своей территории непрошенных гостей.
   - Солдат? Акулы - солдаты?!
   - Не нравится слово - найди другое. Мы же называем волков санитарами леса.
   Светик-малолетик вдруг подбежала к Уле, залопотала что-то, ручками замахала.
   - Надо идти! - и Уля направилась прочь от Озера.
   - А как же русалка? - окликнул её Антон.
   - Озёрка! - поправил его Лак не без удовольствия, - В Озере живет - значит, Озёрка!
   - МафирА сама может за себя постоять. Так что, за неё не волнуйся! А вот нам надо идти к здешним Людям...и как можно быстрее!
   - Ты можешь ехать7 - обратилась она к Цыпычу.
   - Потихонечку, да полегонечку...Вслед за вами, - пропыхтел тот и медленно сдвинулся с места.
   Уля пошла вперёд.
   Все потянулись за ней.
   Но отойдя несколько шагов, Антон обернулся. И споткнулся. Потому, что не ожидал увидеть такой красы!
   Русалка была недалеко от берега и до половины высунулась из воды. Белокурые волосы ниспадали ниже плеч, огромные голубые глаза светились умом и дружелюбием.
   - Глеб! Я тебя понимаю! - решил про себя Антон.
   И побежал догонять друзей.
   Уля почти бежала. Казалось, она хотела как можно скорее покинуть эту полоску Земли.
   Антон поравнялся с Цыпычем и пошёл рядом, положив руку на капот.
   Цыпыч, вопреки своему обыкновению, молчал.
   - Болит? - посочувствовал Антон.
   - Силы берегу, - чуть затарахтел мотором тот, - Думаю, понадобятся.
   И тут Лес кончился.
   Антон не удержался, ахнул, хотя терпеть не мог внешних проявлений чувств...кроме своих капризов, сами понимаете.
   Перед ними, насколько хватало глаз, простиралась равнина, поросшая редкой травой, да кустарником. В отдалении поблёскивала вода довольно широкой реки. А неподалёку от неё, но нельзя сказать, что на берегу, стоял дом...вернее, ферма. Совсем же далеко, за фермой, вздымались вершины гор.
   - В общих чертах, похоже на африканскую саванну, - Антон подошёл к Уле и взял её за руку, чтобы девочка не боялась. Хотя, по храбрости она, похоже, превосходила его.
   - Нас ждут, - она ответила Антону крепким рукопожатием.
   - Двоеточие!
   - Везде - хищники! - с готовностью пояснил Чак.
   - То есть, нас ждут, чтобы...
   Уля не ответила, но так выразительно посмотрела на него, что и без слов было понятно.
   Потом она наклонилась и потрогала землю.
   - Твёрдая. Бежать хорошо.
   - Куда?!
   - К дому. К Людям.
   - Что молчишь,...лингвист? - Антон нежно потрепал Лака за мохнатое ушко.
   - Молчание - золото, - хмуро отозвался тот.
   - Э-э, да ты и впрямь обогатился словесно! Жить бы, да радоваться!
   - До дома добежим - поживём.
   - У меня такое впечатление, что я тут был! - оживился вдруг Цыпыч.
   Он проехал немного вперёд, свернул в сторону, постоял около хилых кустов - и вернулся.
   - Был! - уверенно сообщил он, - Несколько лет назад, с моим Хозяином, со Степан-свет...
   - Короче! - не выдержал Антон, - Что помнишь или знаешь? И как, ёлки зелёные, это место называется?
   - Название не помню, это мне ни к чему. Я о защите должен беспокоиться. Но Степан...
   - Цыпыч! - рявкнул Антон.
   - Днём здесь относительно спокойно. Можно даже поехать куда по делам. А ночью - сиди дома и даже думать не моги...
   - Сейчас светло, значит...ну, понятно.
   Антон посмотрел на своих Киясов. Чак понимающе кивнул и осторожно двинулся вперёд.
   Будто подражая Цыпычу, свернул к кустам, постоял, неторопливо вернулся.
   То же самое проделал Лак, только ходил он в другую сторону.
   - Опасность есть, но далеко.
   - Двоеточие! - сказала Уля и скупо улыбнулась Антону.
   - В основном, все враждебные существа сейчас спят.
   - Но не все!
   - Которые не все - далеко отсюда!
   - Я вас всех повезу! - заявил тут Цыпыч почти бодро, - Вот Степан- мой свет- Акимович...- тут он поперхнулся, перехватив взгляд Антона, - Точно знаю, что Здешние меньше реагируют на шум колёс, чем на звук Человеческих шагов.
   - А сможешь? - Уля участливо погладила искорёженную крышу машины.
   - Да вы для меня, всё равно, что бабочки для завра!
   И опять поперхнулся, сообразив, что сравнение было не совсем удачным. Поскольку дети тотчас завертели головами, с тревогой вглядываясь вдаль.
   Но когда сели в машину и поехали, не так уж и медленно, кстати, немного успокоились. Всё-таки двигались к цели. Там, на ферме, - Люди!
   А полоска Земли и росший на ней такой знакомый Лес, всё отдалялись...
   - Надо, чтобы люди знали -
   Нет оснований для печали!
   Завтра будет лучше, чем вчера! - запел Антон.
   Даже Киясы вздрогнули от неожиданности. Светик-малолетик немедленно перебралась к нему на колени и ладошкой закрыла ему рот. А ладошка - мягкая и пахла земляникой.
   - Ну вот! Хотел вас подбодрить! Не удалось, прошу пардону!
   - Соблюдаем режим молчания! - Уля сосредоточенно посматривала по сторонам.
   Хотя, - думал Антон, - Ну и что, если они увидят каких-нибудь страшилок? Побегут? Скорее всего, это будет быстрее, чем ехать на Цыпыче в его теперешнем печальном состоянии. Он, например, Цыпыча не бросит. А Киясы останутся с ним. И опять будут драться за него, толстячки пушистые. От него-то, от Антона, толку ведь никакого...Так что верти не верти головой, достанется Киясам. Сам он , конечно! в сторонке стоять не будет, но...не Воин, что и говорить...
   Тут Бранчик перебрался к нему и, не спрашивая разрешения, обвился змейкой вокруг его левой руки, а голову положил на плечо.
   - Мне не по себе как-то, - прошептал он.
   - Не удивительно. Ты же к Лесу привык, ничего другого не видел, - Антон бережно прижал ветку к себе.
   Лак хотел было приревновать - ведь Левая Сторона Принципала - ЕГО ответственность!
   Но передумал. В конце концов, Бранчик и в самом деле спас Антона...Но каков наглец!
   Тем временем почти доехали до фермы.
   Они уже видели, как из дверей быстро вышла высокая женщина ...с винтовкой! И пошла к ним навстречу. Но дойдя до изгороди остановилась. Потом вдруг подняла оружие и...
   - Она целится в НАС! - потрясённо выдохнул Антон.
   - Оглянись! - Уля цедила слова сквозь зубы, - Или лучше - не делай этого!
   Антон немедленно обернулся.
   Огромными прыжками к ним приближались звери похожие...на волков. Только не бывает волков такого размера и с такими свирепыми мордами!
   - Пасть как у бегемота, - пришло вдруг Антону на ум.
   А заодно - и некоторые сведения о бегемотах. Которые могут перекусить человека пополам одним укусом. И это- бегемоты - объекты шуток по поводу их неповоротливости.
   Что тогда ожидать от этих зверюг?!
   Цыпыч поднажал, захрипел мотором. И действительно поехал быстрее...но недостаточно для того, чтобы оторваться от хищников.
   Антон вдруг почувствовал прикосновение чего-то холодного к руке - и чуть не вскрикнул.
   Но тут же увидел - нож! Диковинный, с зазубринами.
   - Да ты - Воин! - он увидел точно такой же в руках у Ули.
   - Воин - Вячеслав! А я - Охотник ...Вот сейчас и попробую!
   И она выпрыгнула из машины. Кувыркнулась через голову и тотчас вскочила на ноги, как пружина. А рядом с ней рыжий кот Митенька. С глухим рычаньем он вскочил на шею одного из хищников. А Уля резанула своим диковинным ножом по передним лапам другого страшилища. И пошла нешуточная драка.
   - Не драка - бой! - поправил Антон сам себя.
   И хотел уже броситься вслед за Улей...
   - Справа! - истошно завопил Лак.
   Справа приближалось существо, отдалённо напоминавшее человека, но с шестью руками, злобно скалившее зубы. А вот они били совсем нечеловеческие - огромные клыки в несколько рядов.
   Цыпыч вдруг как-то по-странному всхлипнул и замер, будто налетел на невидимую преграду.
   Шестирукий в мгновение ока оказался рядом и сначала заинтересовался искарёженной крышей машины. Он ухватился за неё и потянул на себя. Но тут на глаза ему попался Антон, который свободной рукой пытался затолкать за себя Светика-малолетика. Но та сильно сопротивлялась и что-то лопотала...лопотала...
   Киясы зарычали и прыгнули на чудовище. Но оно успело схватить двумя руками Антона за горло и начало душить.
   Последнее, что увидел Антон, перед тем, как потерять сознание, - Киясы рвали в клочья горло шестирукого и из зияющих ран хлестала кровь...А последние звуки, воспринятые его меркнущим сознанием, были звуки выстрелов.
   - Дети! Сюда! Сюда! - кричала мадам Новак, выбегая из-за Изгороди, - Скорее! Скоро будет темнеть!
   Стрелком она была метким. Сразу уложила "Паука", потом и номгов. Вернее, одного. С другим расправилась юная Охотница. А сразу стрелять в номгов мадам Новак не смогла... Дрогнуло материнское сердце - уж не её ли это Янек, так несправедливо и страшно наказанный...
   Киясы горестно склонились над неподвижно лежащим Антоном.
   - Крепкий мальчик! - развеяла их страхи мадам Новак, - Всё нормально будет!
   И привела Антона в чувство одной звонкой пощёчиной.
   - Скорее за Изгородь! - велела она всем и направилась к ферме.
   Но почувствовав, что за ней никто не идёт, оглянулась.
   Дети хлопотали вокруг неподвижной машины.
   - Не бросим! - сказал, как отрезал Антон, перехватив её сердитый взгляд.
   - Друзей не бросаем! - просипел Чак, изо всех сил толкая Цыпыча вперёд.
   - Ни-ког-да! - прохрипел Лак, помогая, как мог.
   И Уля, и Светик-малолетик - все пытались затащить Цыпыча в безопасное место - за Изгородь. Даже Бранчик вылез, на вид - еле живой, помогать стал.
   - Да что этой железке будет? - хотела было крикнуть мадам Новак. Но тут же передумала.
   Очень даже может "что-то быть". Например, Рэм...В лепёшку раскатает, и в землю зароет на несколько метров...Гнарлы - того хуже - разорвут на кусочки и разбросают по всей своей территории. Просто так. Из вредности. Чтобы Людям насолить.
   Дети продолжали стараться. С нулевым успехом, правда.
   - Оставьте! Бросьте! - услышал Антон еле слышный шум мотора Цыпыча.
   - Ах, оставьте!
   Ах, оставьте!
   Всё слова, слова, слова! - попытался пропеть Антон.
   Мадам Новак, что-то сердито бормоча, стала помогать. И с большим успехом! Сильная была не только духовно, но и физически.
   Цыпыч стал потихоньку продвигаться к Изгороди.
   Но тут Киясы завертели головами.
   - Опять к нам...скачут! - оповестил всех Чак и горестно вздохнул.
   - Шестеро! - дополнил безрадостную картину Лак.
   - За Изгородь! - рявкнула мадам Новак.
   Но увидев лицо Антона, опять изо всех сил стала толкать машину.
   А скачущие к ним "точки" всё приближались...приближались...
   И тут из дома выбежал ещё один человек. И здорово помог! Как в сказке про репку - не хватало всего одного персонажа для успешного завершения дела.
   Когда же они вкатили Цыпыча во двор, Антон мельком взглянул на человека....и сильно засомневался - Человек ли...с его заострёнными чертами лица и огромными фиолетовыми глазами.
   - Наверное, это местный человек...Ведь даже Уля здесь изменилась внешне, - подумал он.
   И тут все, как по команде, обернулись посмотреть на "точки".
   "Точки" не двигались, замерли на соседнем холме. Похоже, наблюдали за обитателями фермы.
   Цыпыча вкатили под навес. Мадам Новак принесла огромную бутыль какой-то жидкости и велела полить им машину. Как оказалось, это было машинное масло.
   Потом поймала Бранчика, который очень вяло, всем помогал, и долго его разглядывала.
   Бранчик даже ни одной рожицы ей не состроил...
   Поставив диагноз, унесла его в дом. Откуда он выскочил, здоровый и весёлый, через несколько минут.
   - Поливать его почаще надо! - объяснила мадам Новак детям, - Маленький он ещё. Забота да внимание нужны.
   - Обеспечим! - пообещал Антон.
   После этого она "погнала" детей в сарай - мыться из бочки.
   -Небогато живём, - пояснила она, - Но чистоту надо соблюдать при любых обстоятельствах.
   Уля и Светик-малолетик освежались за ширмочкой, а мальчики плескались и гонялись друг за другом чуть не по всему сараю - благо большой был.
   Заботы и печали ненадолго забылись. А тут мадам Новак позвала всех ужинать. Очень кстати было - все не на шутку проголодались.
   Ужин был хорош, вкусён, обилен. Хоть и простой, а всем понравился. Картофель, мясо, хлеб, кофе. Да ещё соусы и приправы какие-то необыкновенные...
   Мадам Новак с удовольствием клала добавки в быстро пустеющие тарелки. Её Янек тоже покушать любил...Любит! Никакого прошедшего времени!..Где-то он сейчас, сынок её любимый...
   Уля уже успела рассказать ей, как они здесь очутились. И мадам Новак велела им оставаться у неё на ферме. Тем более, что Земной Лес совсем близко - если присмотреться, так и разглядеть можно.
   Наевшийся Антон вдруг заметил, что человек с огромными фиолетовыми глазами не сидел с ними за столом, а стоял у окна и что-то высматривал на улице, скрываясь за занавеской.
   - Сядь! - мадам Новак заметила куда Антон смотрел, - Они глазастые.
   Человек у окна повернулся...и такой ужас был на его лице.
   Мадам Новак подошла к нему и они о чём-то тихо заговорили.
   Потом человек вышел в маленькую дверь, которую Антон сразу и не заметил. На ней висела полка с книгами, так что сразу и не отличишь от стены.
   За ним прошмыгнула Светик-малолетик.
   Но через минуту она влетела обратно в комнату, что-то вереща и отчаянно жестикулируя. И тут же вцепилась в безрукавочку Лака.
   - Опя-я-ять, - занудел Младший Кияса, - Не получишь! Заслужить надо!
   - Она говорит, - начала Уля...
   Но замолчала и ещё немного послушала радостный лепет Светика-малолетика.
   - Идите-ка все туда! - пригласила всех мадам Новак, - Может, кого узнаете...
   Киясы вдруг начали принюхиваться...потом переглянулись...и бросились за дверь.
   Когда Антон и все остальные вбежали за ними, гвалт в комнате стоял невыносимый!
   Антону показалось, что великое множество котят в ярких платьицах! облепили Чака и Лака со всех сторон и ...чмокали его Киясов - кто до чего успел доцарапаться - в шею, лоб, ушки!
   Чак выглядел растерянным, Лак - обалдевшим.
   - Наши сестрёнки! - пояснил Чак, бережно снимая одну из сестриц со своего уха.
   - Какие кисоньки! - восхитилась Уля.
   - Кияски! - тотчас поправил Лак, осторожно беря одну из сестриц на руки, - Надо же! Все- девчонки!
   В его голосе Антон уловил некоторое разочарование. Ну, понятно. Братца очередного возжелал.
   - Мальчики дома остались, - просунул голову в комнату человек с фиолетовыми глазами, - Ну никак не засыпали...А девочки - сразу.
   - При чём тут...- начал Чак.
   Но тут его осенило.
   - Так ты - арианин! Вы наших малышей воруете и продаёте!
   - В хорошие семьи! Исключительно в состоятельные!
   Лак зашипел, Чак зарычал. Но арианин уже исчез за дверью.
   Тут Кияски разорались ещё громче.
   - Двоеточие! - сказали Антон и Уля одновременно.
   - Орут, что дядя с ними хорошо обращался - вкусно кормил и сказки рассказывал, - сообщил Чак.
   - Всё равно убью! - пообещал Лак.
   - Тогда встань в очередь! - невесело усмехнулась мадам Новак, - И не сомневайся - она длинная.
   Светик-малолетик опять налетела на Лака.
   - Да отстань ты от меня! - завопил Младший Кияса, - Не получишь! В воспитательных целях!
   Но тут заволновалась Уля.
   - Светик говорит, что им надо немедленно дать имена! Имя их защищать будет и в жизни поможет! Они и так уже слишком долго безымянные!
   - Но у нас имена для девочек Папа и Мама выбирают!
   - Да! Долго выбирают, долго!
   - Сейчас - чрезвычайные обстоятельства!
   Чак и Лак тотчас повернулись к Антону.
   - Давай!
   - Начинай!
   - Причём тут я? - растерялся Антон, - Вы - их братья. Вы и давайте!
   - А ведь правда, Антон. - согласилась Уля, - Ты своим Киясам имена давал, так дай имена и их сестрёнкам. К тому же, имена - твой конёк!
   - А какие надо?
   - Девчачьи!
   Тут даже Чак фыркнул, хотя над своим Младшим Братом никогда не смеялся.
   - Самые лучшие! - нисколько не смутился Лак, - И чтобы у других таких же не было!
   Светик-малолетик захлопотала - стала снимать Киясок со Старших Братьев и рассаживать их в линеечку на диване.
   Кияски враз затихли, выжидательно уставились на Антона.
   - А из какого языка имена-то брать? - всё ещё не решался Антон.
   Такую важную задачу на него ещё никто не возлагал - ведь Имя - ведёт по жизни и характер определяет!
   - Давай так! - оживился Чак, - Половину - из Первого Космического, половину - из Второго!
   Антон задумался. Все замерли в ожидании.
   - Агафья! - начал он, ожидая взрыва смеха, - Что означает "Добрая"!
   Никто даже не хихикнул.
   А Светик-малолетик выхватила из рядком сидевших сестричек Кияску и передала её Чаку.
   И Антон с некоторым удивлением отметил для себя, что у крошки и в самом деле очень доброжелательная мордочка.
   - Дальше идём! - Антон почувствовал себя поувереннее.
   Хотя "Агафью" он ради смеха предложил. Думал - посмеются, а потом все вместе что-нибудь придумают. Ан нет! Приняли!
   - Анисья! - выпалил он.
   И покосился на Улю.
   - Красивое старинное имя! - одобрила она.
   - Означает - "Исполнение желаний".
   Светик-малолетик тут же переместила очередную Кияску на колени Чака.
   - Ага! - узнал её Антон, - Та самая, что висела у Чака на ухе и была этим страшно довольна!
   - Василиса! Означает - "Царица"!
   И это имя приняли на "ура".
   Дальше он уже не останавливался в ожидании одобрения.
   Хотели имена, которые не у всех встретишь - получайте!
   - Глафира! То есть, "Изящная"!
   И самая тоненькая и стройная Кияска покинула диван.
   - Ефросинья! - "Радость"!
   И Светик-малолетик безошибочно выбрала самую непоседливую, постоянно улыбающуюся малышку.
   - Всё! Пять имён готово! - заволновался Лак, - Теперь давай из Второго Космического, - И ко мне сажай! - повернулся он к Светику.
   Антон задумался, но всего лишь на минутку.
   - Розалинда! - "Прекрасная Роза"!
   - Роксана! - "Рассвет"!
   - Аделаида! - "Благородная"!
   - ДарлИн! - "Милая"!
   - Стела! - "Звезда"!
   Назвав последнее имя, Антон вытер со лба несуществующий пот - хотел показать как он старался...А ведь и правда - старался!
   Кияски, очень довольные сидели на коленях у своих старших Братцев - все такие "дарлинки"!
   - Детям - спать! - покончила с идиллией мадам Новак.
   Никто не стал возражать.
   Мадам Новак отвела их всех в одну большую комнату с тремя диванами и двумя большими креслами. Где все и разместились, укрывшись яркими пледами, явно домашнего производства.
   - Походный вариант! - провозгласил Антон, зевая во весь рот.
   - Неужели не нравится! - удивилась Уля с дивана в дальнем углу, - Вот на земле в минус 15, под сухими ветками всего лишь - не комильфо!
   - Я бы умер! - содрогнулся Антон.
   И тотчас крепко заснул.А через минуту и Уля последовала его примеру.
   Третий диван был отдан Кияскам и Светику. А Чак и Лак развалились на креслах. Но спали они "в полглаза", так сказать. Ну, или как всегда - и караулили, и отдыхали.
   И вдруг Лак услышал тихий всхлип...Потом другой...Опять...Ещё... Он догадался в чём дело и встал. Бесшумно подошёл к дивану. Остановился перед Светиком-малолетиком, которая забилась в уголок...и протянул ей свою безрукавочку. Буркнул - Заслужила! - и вернулся на своё место.
   И всё затихло.
   Но спали не все.
   Бранчик, обильно политый водой во второй раз, вовсе не хотел спать. Его одолел дух исследований. В этом Антон понял бы его абсолютно.
   Поэтому Бранчик и оказался в совсем маленькой комнатке без окон, где горела настольная лампа, привлекшая его внимание.
   А на столе стояла банка с водой, где неторопливо плавала рыбка, лениво шевеля плавниками. На этом же столе мирно спали два кота - Митенька, кот обыкновенный, и другой кот, облезлый.
   Оба открыли глаза и стали наблюдать за Бранчиком.
   Рыбка тоже перестала плавать и замерла у стеклянной стенки.
   - Не бойтесь! Я свой!
   Он влез на стол, сел рядом с Митенькой, которого хорошо знал, и решил, что пожалуй и ему пора поспать. Принятое решение осуществил немедленно.
   Убедившись, что все дети спят, мадам Новак вышла из дома, подошла к Изгороди и остановилась, явно ожидая кого-то.
   Ждать пришлось недолго.
   - Добрый вечер, мадам! - раздался в темноте вкрадчивый голос.
   - Всей душой надеюсь на это.
   - А как иначе, мадам? При вашей-то доброте...Ведь сколько гостей у себя приютили! ...Но все ли ваши гости достойны такого внимания?
   - А это уже мне решать! По Законам нашего, Земного Гостеприимства, все, находящиеся в моём доме, - под моей защитой. А также - моего сына!
   - О-о-о-о! Ваш сын - друг Лучшего Стрелка Вайлда!...Примите наше Уважение!
   Мадам Новак молча кивнула, зная, что её не только слышат, но и видят. А вот она, будучи Человеком, только голос слышала, да осторожные шаги за Изгородью. Через которую они, Хаунды, могли спокойно пройти. Но не делали этого, доказывая своё благорасположение.
   - Мир несовершенен, мадам. Бывают Существа, недостойные Вашего внимания...вашей заботы...Вашей Защиты...- говорил уже другой голос, не такой вкрадчивый, - властный. Однако и в нём не было враждебности.
   - Может, и есть такие. Но Закон Гостеприимства всех уравнивает под моей крышей.
   - Значит ли это, мадам, что если бы кто-то, совсем недостойный, покинул Ваше Жилище...
   - Мне было бы желательно, чтобы он спокойно покинул эту Планету!
   - Мы вас поняли, мадам. Но, к сожалению, Законы разных Планет не всегда совпадают, поэтому...
   - Поэтому я желаю вам всем скорого и счастливого возвращения домой.
   - О, мадам! Возвращение домой - к нашим любимым семьям - это наше заветное желание! Но в наши планы вмешивается работа...У нас Контракт...- Хаунд произнёс последнее слово с особым ударением.
   - Спокойной ночи, господа, - только и ответила мадам Новак и вернулась в дом.
   Где за дверью её поджидал трясущийся от страха Арианин.
   - Ну что ты натворил, сын ты нечеловеческий, - мадам Новак устало опустилась на стул, - Никуда они не уйдут! Станут частью пейзажа за моими окнами!
   - Я уйду! - пролязгал зубами арианин.
   - Куда? На Тот Свет?
   - Попробую под землёй проскочить...
   - Сиди уж здесь! Вроде как обещали в дом не врываться - чтут наши Законы...Ладно, иди спать. Утро вечера мудренее...
  
   Пётр изо всех сил мчался в Лес - за Антоном и его Киясами. А силы его были немалые, что уж и говорить. Степан Акимович наградил его и Глеба кое-какими...возможностями.
   Так что Пётр летел в Лес как на крыльях. И тут краем глаза увидел, что из кустов вылетел и рядом с ним помчался ...волк? Нет. Собака!
   Огромная немецкая овчарка мчалась рядом с ним, иногда даже чуть забегая вперёд и тут же отпрыгивая в сторону. Понятно. Зовёт за собой.
   - Подожди! - бросил он собаке через плечо, - Вот "подхвачу" барчука своего и его неразлучных...
   Но собака ждать не хотела. Или не могла - помощь требовалась немедленная.
   Пётр повернул голову к собаке и встретился с ней глазами. И как-то понял, что ему надо немедленно бежать за ней.
   - Ну, веди!
   Собака тотчас свернула в сторону.
   - Антон не пропадёт - с ним Киясы! Да и что ему может угрожать? Самое страшное -позади. Ну, хоть на время.
   Так решил Пётр.
   - Сейчас выясню в чём тут дело - и сразу за нашим "сокровищем"!
   А дело было в девочке лет 12, не больше.
   Она лежала на траве на небольшой полянке и была без сознания.
   Собака подбежала к ней и стала облизывать ей лицо.
   - Сейчас помогу! Сейчас! - заговорил Пётр успокаивающе.
   А сам по сторонам поглядывал.
   Понял он чьих рук это дело.
   В кустах раздался шорох. Пётр оглянулся и...
   (Продолжение следует)
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   17
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"