Рыжков Александр Сергеевич : другие произведения.

Глава 14: Слишком тяжело...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.88*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если я мертва, то какого ляха всё так болит!


ВНИМАНИЕ!!! Только здесь и только сейчас! Финальная версия провокационного романа "Красавица Миррил, чудовище Миррил"! ДУМАТЬ - ВРЕДНО! СКОРЕЕ ПЕРЕХОДИ ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ РАДИ БОЖЕСТВЕННОГО УДОВОЛЬСТВИЯ! Также радость меркантильным френдам, любителям всяких блогунов и рекламных постов. Хорошенько погреть ручата на моём произведении вы можете ЗДЕСЬ ВНИМАНИЕ!!!

   0x01 graphic
  
   Глава 14: Слишком тяжело...
  
   "Если я мертва, то какого ляха всё так болит!" - снизошло прозрение на Миррил. Она распахнула веки. Тусклый жёлтый свет магической лампы заставил прищуриться. Но вскоре глаза привыкли. Всё та же канализация: каменный свод, магические лампы, сточный ручей...
   Миррил выползла из лужи. Попыталась встать на ноги, но не получилось. Уж сильно они болели от ушибов и перенапряжения. Ничего, не повод для паники. Вот сейчас она привстанет немного и усядется поудобней. Вот так.
   Дул пронизывающий сквозняк. Если какое-нибудь злющее чудовище с неописуемо отвратительным видом в ближайшее время не сожрёт Миррил, то она уж точно подхватит воспаление лёгких. Уж лучше чудовище!
   Зря Миррил это подумала...
   Где-то наверху раздался стук. Шорох. В проржавевшие решётки сливной трубы ткнулась крысиная морда. Острые резцы, мерзкие усы, чёрные бусинки умных и злых глаз. Но это существо не было крысой, которой Миррил привыкла понимать крысу. Оно было размером с крупную собаку. Её передние лапы кончались длинными когтями, а пасть то и дело раскрывалась, извергая отвращающий писк, настолько мерзостный, что вызывал рвотные рефлексы.
   Чудовищная крыса морщила чёрный нос и грозно глядела на девушку. Потом куда-то исчезла. Миррил вышла из оцепенения и положила дрожащую руку на живот. Это невероятно! В кармане комбинезона лежал болтострел. Правда, баллоны к нему и обоймы с болтами выскользнули в щели между пуговицами, когда девушку бросало в водоворотах канализационного безумия. Но и без них - оружие было заряжено. В обойме восемь болтов. Один был потрачен на изуродованную консервную банку. Осталось семь шутк. Что ж, не густо, совсем не густо, но...
   Миррил не успела додумать, как раздался мерзостный писк - настолько громкий, что не закрой девушка уши, барабанные перепонки точно лопнули бы. За воинственным крысиным кличем последовали не менее воинственные крысиные действия. Гигантская шерстяная дрянь проломила ржавые решётки и выскочила наружу. Крысу и Миррил разделяло чуть больше двадцати метров. Твари это, видимо, не понравилось, и она пустилась сокращать дистанцию. Думать было некогда. Миррил направила болтострел на зверя и нажала спуск. Благо, пневматическое оружие не боится воды! Будь в её руках огнестрельное или, что маловероятно, лазерное, или, что ещё менее вероятно, плазменное - пользы сейчас от него было бы мало. Разве что прикладом по резцам врезать... Но только не от болтострела! Если бы ещё руки так не дрожали... Один, второй, третий - болты летели мимо, в досаде лязгая о камень. Всё происходило слишком быстро, и, в то же время, слишком медленно. Голова не соображала, за голову работал страх. Он ловил зверя поверх трёх насечек и жал плохо слушающимся пальцем на курок. Выстрел, ещё выстрел, ещё. Всё мимо. Всё пропало! Раскрытая пасть уже близко. В воображении Миррил всплыл образ разорванной человеческой плоти и торжествующей над телом канализационной твари. Сколько выстрелов ещё? Нет уже? О, Святые Уродцы, да что же это за день сегодня такой? Хватит на сегодня ужасов! Получай крысиная морда, получай тварь! Миррил нажала курок. Раскрылся поршень, сдерживающий сжатый газ. Моментально расширяющийся газ привёл в действие боевой поршень и вышел из ствола через газоотводящие дыры. Боевой поршень с невероятной скоростью вытолкнул болт из ствола. Со свистом рассекая воздух, болт пролетел всего полтора метра, пока не вошёл в злую чёрную точку глаза крысы-переростка. Проделав свой победоносный путь в гуще мозгов, болт застрял в твёрдом черепе зверя.
   Это невероятная удача! У гигантских крыс чрезвычайно толстый череп! Попади болт не в глаз, а в лоб - зверь не остановился бы и растерзал девушку с особой жестокостью.
   Издав чудовищный писк, крыса повалилась в сточную жижу. Её тело некоторое время билось в предсмертных судорогах - зрелище весьма неприятное. Но Миррил, натерпевшаяся за сегодняшний день (да и за все прошлые с того самого момента, как её лишили дара магии), даже не отводила глаз.
   - Сдохни, сука, сдохни, дрянь! - всё повторяла она.
   То ли выделившийся в кровь адреналин, то ли тело отдохнуло - Миррил поднялась на ноги. Сквозило невыносимо. Если в прошлый раз, одежда девушки была мокрой наполовину, то сейчас комбинезон был мокрый насквозь. Грубая ткань липла к телу, вместе со сквозняком отнимая у него тепло. Снять одежду? Нет, от этого будет ещё холоднее. По крайней мере, когда идёшь - можно хоть как-то согреться. На месте оставаться совсем уж не хочется. А может, содрать с крысы шкуру и закутаться в неё? Ни в коем случае! Это ведь отвратительно (к тому же, нечем эту шкуру сдирать). Ну ладно, если и идти, то в какую сторону? Что налево, что направо - одинаковый канализационный туннель... Что за чушь ты несёшь, дура? Ты ведь шла вдоль течения сточного ручья. Вот бери и иди вдоль него. Совсем уже мозги перестали работать!
   А с чего бы им быстро работать? После всех потрясений и тяжб...
   КРРРРУУУУУУУУУ!!! - донёсся чудовищный вопль со стороны, куда собиралась идти Миррил.
   - Да, я на верном пути, - пробурчала себе под нос девушка и, тяжело перебирая ногами, зашагала вдоль течения.
   На удивление, тело Миррил откупилось от кидающего его об стены сточного потока лишь синяками, шишками, ссадинами и гематомами. Ни одного перелома, ни одного вывиха. Да, на старые дрожжи болела голова. Но пусть уж лучше она себе побаливает тихонечко, чем из окровавленной раны торчит поломанная кость...
   Если не считать всего того дерьма, что за последнее время приключилось с Миррил, ей порядочно везло...
   По дороге магические лампы встречались реже, чем раньше. Были большие тёмные участки, которые девушке приходилось преодолевать, затаив дыхание, слыша каждый бешеный стук своего испуганного сердечка. В каждом шорохе или скрипе она слышала чудовищных крыс, мечтающих поквитаться с девушкой за их мёртвого товарища. Но спасительный свет магической лампы развеивал эти подозрения. Шуршали жуки-трупоеды, пирующие на гнилом теле кота (откуда он здесь взялся?), а скрипел сквозняк ржавыми петлями раскрытых трубных решёток.
   С момента как убила крысу, Миррил не выпускала из рук болтострел. Хотя, какой от него мог быть сейчас толк? Все болты девушка выпустила в крысу. Ох, слишком поздно она вспомнила, что можно было поискать отстрелянные болты и попытаться зарядить их обратно в обойму. Но всё равно, на это было бы мало надежды - от удара они деформируются. Даже маленькое искривление помешает болту войти в ствол. Так что за этот промах Миррил не стала себя сильно корить.
   Это было невыносимо. Мокрая одежда буквально тянула к полу. Но самое худшее - она сильно натирала. Во всех возможных и невозможных местах. В какой-то момент девушка не выдержала и сбросила её с себя, оставшись в одних трусиках (тоже мокрых). Немного поколебавшись, девушка сняла и их. УЖ СЛИШКОМ ОНО ВСЁ, МАТЬ ЕГО, НАТИРАЕТ!!!
   Полностью голая, покрытая гусиной кожей, синяками, шишками, гематомами и ссадинами, с незаряженным болтострелом в руке. Миррил шла, не понимая куда именно. Не зная, что ждёт её впереди. Дирок? Должно быть, он уже мёртв. Тогда зачем всё это? Сил уже нет, осталась лишь воля. Но и её хватит на сотню шагов, максимум две... Действительно ЗАЧЕМ? Он МЁРТВ. Его не нужно спасать... Да...
   КРРРРРРРРРУУУУУУУУУУУ!!! - разнёсся вопль неведомого зверя, словно подтверждая правильность мыслей Миррил. Вопль был очень громким. Наверняка, зверь за следующим поворотом канализационного туннеля...
   Страх смерти затмил всё...
   Да пошёл тот мёртвый Дирок, пусть он сотню раз ещё жив! Миррил не хочет умирать! Святые Уродцы, как же она всё-таки не хочет умирать! Наверху? Наверху люди! Они хотят схватить её, хотят бросить в тюрьму. Может быть, даже хотят казнить... Но перед этим, они ведь отогреют, они накормят домашней едой и вылечат. Они все хорошие! А она... это ведь она такая плохая...
   КРРРРУУУУУУУУ!!! - поделился своим мнением монстр.
   Миррил не могла больше. Слишком много всего навалилось. Слишком тяжело. Слишком невыносимо! Это вопящее чудовище. Оно ведь убьёт девушку, даже не моргнув и глазом. Если у него есть глаза... Всё, с Миррил довольно! Она бросила болтострел в сточный ручей. "Хлюп" - сказал на прощание пистолет, недавно спасший ей жизнь.
   Канализационный шест, ведущий на поверхность, был осклизлым и ветхим. Но самое ужасное, он был невероятно высоким. У Миррил едва ли хватало сил справиться. Она с трудом поднималась вверх. Зазубрина за зазубриной. Всё тело ныло, как ещё никогда. Но Миррил проявила настойчивость. Собрав всю оставшуюся волю в кулак, она таки доползла до верха.
   И уткнулась головой в люк...
   КРРРРРРУУУУУУУУУУУУУ!!! - донёсся насмешливый вопль монстра.
   Здесь её нервы совсем сдали. Держась ногами и левой рукой за шест, Миррил заколотила правой рукой по люку. Она кричала, визжала, заливалась слезами и вновь визжала. Молила выпустить из этого проклятого места. Обещала золотые горы. И снова рыдала.
   В её голове начали порхать мрачные мысли... Стоит лишь отпустить руку... И всё закончится... Всё будет хорошо... Боль пройдёт...
   И когда Миррил уже отважилась разжать руку. Когда она не видела больше другого выхода. Когда желание умереть - было приятным и успокаивающим. Тогда-то крышка люка сдвинулась с места...
  
  

Рыжков Александр "Красавица Миррил, чудовище Миррил". Следующая глава

  
Оценка: 4.88*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"