Рыжков Александр Сергеевич : другие произведения.

Глава 31: Детские воспоминания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это было похоже на детское воспоминание. То беззаботное, счастливое время, когда Сик ещё не передал Миррил магический дар.


ВНИМАНИЕ!!! Только здесь и только сейчас! Финальная версия провокационного романа "Красавица Миррил, чудовище Миррил"! ДУМАТЬ - ВРЕДНО! СКОРЕЕ ПЕРЕХОДИ ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ РАДИ БОЖЕСТВЕННОГО УДОВОЛЬСТВИЯ! Также радость меркантильным френдам, любителям всяких блогунов и рекламных постов. Хорошенько погреть ручата на моём произведении вы можете ЗДЕСЬ ВНИМАНИЕ!!!

   0x01 graphic
  
   Глава 31: Детские воспоминания
  
   Миррил и Вито выбрались следом за потерявшим над собой контроль Дироком. Торжествовала глухая ночь. Наёмник растворился в темноте. Миррил приказала Вито спуститься за керосиновой лампой, а сама принялась звать Дирока, усиливая голос при помощи магии. Но никто не отзывался.
   Вито вернулся с лампой, и они с Миррил отправились на поиски. Огонёк лампы пришлось отпустить на полную мощность. Они шли вдоль мелиорационного рва и звали Дирока. Время от времени Миррил вызывала магические вспышки света, но ничего кроме земли, курганов, камней, рапса и перепуганных, ослеплённых ночных грызунов обнаружить не удавалось.
   Так можно бродить до самого утра и ничего не обнаружить. Но эта паршивая усталость...
   - Миррил, мне кажется, он вернётся, - попытался успокоить расстроенную магиню Вито.
   - Вернётся? - её голос звучал грубо и раздражённо. - Что за идиотизм ты несёшь? Что за ересь? Я думала, что ты умный человек...
   - Ну... Я не знаю Дирока так хорошо, как ты... - Вито пропустил грубость мимо ушей. - Но послушай меня. Это простая психология мужчины. Он ревнует...
   - Ревнует?! - Миррил явно удивилась этому. - Что за бред? Дирок чёрствый и бессердечный. Вряд ли он способен испытывать ко мне какие-то чувства... - тут Миррил вспомнила, как Дирок выставил за дверь её молоденького-любовника-на-одну-ночь-Джошуа, - да нет, он точно не способен. Он ведь бесчувственный наёмник. Уверена, что все его мотивы поведения сводятся к банальной защите своего подзащитного, - Миррил попыталась повторно прокрутить в голове только что произнесённую фразу, но запуталась. Пообщайся она с Вито дольше, и не такие ужасы говорить начнёт.
   - Скажи, между вами никогда не было близости? - взволнованно спросил Вито. - Хоть какой-то? Даже самой незначительной?
   Миррил задумалась, а потом нерешительно сказала:
   - Он... Мы с ним обнялись в канализации... У него тогда встал, я почувствовала это... Но я уверена, что возбудился он лишь потому, что давно не был с женщиной. Всё это время он почти не отходил от меня и на шаг. Простое животное желание...
   - Кого ты пытаешься обмануть? - досадливо вздохнул Вито, ведь его переживания подтвердились. - Когда мужчина так эмоционально реагирует... Ты слышала, сколько боли было в его голосе? А ведь Дирок производит впечатление хладнокровного и сдержанного человека. Боюсь, что он, как и я, попал под влияние твоих чар. Но чар не магических, а чар красоты. Он любит тебя, Миррил. И, не без оснований, приревновал меня к тебе. Поэтому и убежал прочь.
   - Дирок? - Миррил была ошарашена. - Я бы никогда не подумала... Нет, ну это ж надо?
   - Боюсь, это так, - Вито и действительно боялся. Миррил вполне могла отдать предпочтение сильному и бесстрашному наёмнику, чем хилому телом (пусть и крепкому духом) поэту.
   Миррил повернула в сторону подземного дома. Какое-то время она шла в задумчивости. Вито плёлся следом. Его распирало желание продолжить разговор, но он боялся спугнуть думы магини. Вдруг, расстроившись, она превратит его в геккона?
   - Ты говорил, что он вернётся? - спросила Миррил, когда они подошли к своему домику.
   - Да, - вяло ответил Вито. - Это простая мужская психология. Дирок получил сильный укол ревности. В таком состоянии люди делают опрометчивые поступки. Если честно, я чуть в штаны не наложил, когда он застукал нас... Я думал, он убьёт меня. Но, слава Святым Уродцам, этого не произошло. Поверь мне, я изучал поведение людей не один десяток лет и знаю, что почувствовал Дирок. К утру его гнев немного притупится и он вернётся. Вернётся либо чтобы убить меня, либо чтобы завоевать тебя другими способами...
   - Это всё, что я хотела услышать, - сказала Миррил и принялась спускаться в дом.
   Вито последовал её примеру. Они оба легли в комнатке. Порознь. Закутавшийся в ветошь Вито долго ворочался, но под утро заснул. Миррил накрылась пледом и почти сразу отключилась.
   Ей приснился странный сон...
  
   Это было похоже на детское воспоминание. То беззаботное, счастливое время, когда Сик ещё не передал Миррил магический дар. Миррил чувствовала себя в своей тарелке, значит, успело пройти какое-то время после того, как Сик забрал её с помойки. Был вечер, девочка сидела у любимого камина в гостиной уютного пригородного домика своего благодетеля и время от времени подбрасывала щепки в огонь. Ей нравилось глядеть, как они быстро занимались пламенем, чернели и превращались в крохотные угольки. Сика не было дома несколько дней - уехал на встречу архимагов Ордена Восьми Старейшин в Мистор. Миррил знала это. Также она знала, что старик скоро должен приехать: или ночью, или к утру.
   В доме никого не было, но Миррил не чувствовала себя одиноко. Холодильник и погреб были забиты едой, в тумбочке, что стояла возле кровати Сика, лежали деньги, которыми можно пользоваться при необходимости, а в камине потрескивали поленья и жглись щепки. Девочка была счастлива. Настолько, насколько вообще возможно быть счастливой. Другие дети бы давно заскучали, но только не Миррил. За всё время отсутствия Сика она не выходила дальше забора их домика. И не видела в этом нужды. Её дом был здесь. В нём Миррил чувствовала себя защищено. Да, порой было скучновато без компании сверстников. Но лёгкий налёт грусти, одиночество, замкнутость - были частью характера Миррил. Поэтому она чувствовала себя как никогда здорово. Правда, уже начала скучать по Сику. Но, подобно рыжему огню из камина, девочку грела уверенность, что старина фарк вскоре вернётся. Откроет дверь и улыбнётся с порога. Миррил выронит из рук щепки (так старательно срезанные ножом с полена) и побежит к нему обниматься. Врежется в его громоздкий живот и буквально утонет в нём, пытаясь как можно сильнее обнять старика. А он в ответ сожмёт её крепко-крепко верхними руками, а нижней, рудиментарной, будет поглаживать по спине и бёдрам...
   "Сучий ты ублюдок, Сик, сраный ты старый пердун, ты отнял у меня даже это! Испохабил мои единственные приятные воспоминания! Зачем ты явился мне в "кабинете для допросов"? Я ведь могла и не знать... Будь ты проклят Святой Ненавистью, я ведь могла и до сих пор считать тебя лучом света в моей грёбаной мрачной жизни!" - подумала Миррил и удивилась, что во сне может так отчётливо думать. Она посмотрела на свою руку, пошевелила пальцами. Да, полный контроль над телом и мыслями. Это какой-то странный сон. Миррил поглядела на девочку, подбрасывающую щепки в камин, потом подошла к зеркалу, что висело на стене, напротив камина, поглядела на отражение и увидела себя. Себя теперешнюю. Молодую магиню, с печатью боли пережитых испытаний в глазах. А за спиной она увидела камин и сидящую возле него девочку - Миррил прежнюю. Наивную и счастливую.
   Миррил теперешняя просто не могла поступить иначе. Она подошла к себе и положила руку на плечо. Девочка вздрогнула и обернулась. На какие-то мгновения на её личике застыл испуг, но вскоре он сменился пытливым выражением.
   - Ты меня видишь? - спросила взрослая Миррил.
   - Ещё и слышу в придачу, - хихикнула девчонка Миррил.
   - И совсем не боишься меня?
   - Чего мне тебя бояться? Мы с тобой вместе жили на улице, забыла что ли? - игриво спросила девочка.
   - На улице... - взрослой Миррил совсем не понравилось то, что она услышала. Насколько она помнит, ей в те злосчастные дни жизни на улице не приходилось общаться со своей взрослой копией... Но что тут удивляться? Это ведь всего лишь сон. Дурной, странный, попахивающий расстройством психики сон. Ведь правда?
   - А вот ты почему-то боишься меня, - девчонка легко прочитала страх в глазах взрослой копии.
   - С чего мне тебя бояться? - неуверенно пробубнила теперешняя Миррил.
   - Ты мне скажи, - хихикнула девчонка и повернулась к себе спиной, чтобы продолжить кидать щепки в огонь.
   Недолго помешкав, Миррил села рядом. На старенький ковёр из медведоновой шкуры. Дрожащие в голодном нетерпении языки пламени жадно глотали брошенные им в пасть щепки. Их суровая грация зачаровывала обеих Миррил.
   Святые Уродцы, как же всё-таки больно всё это вспоминать!
   Теперешняя Миррил еле сдерживалась, чтобы не расплакаться. Прошлая Миррил почувствовала это и протянула ей жменю щепок. Взрослая Миррил приняла подарок из детских рук. Принялась одну за другой бросать щепки в зёв камина. Пламя с большой благодарностью и аппетитом пожирало их.
   Бросать в огонь щепки - ещё один позабытый пласт прошлого, затронутый и поднявшийся на поверхность сознания. Теперешняя Миррил и забыла, когда последний раз делала нечто подобное. По идее, ей сейчас должно было стать ещё хуже, и сдерживать слёзы - стало бы непосильной задачей. Но, как ни странно, это занятие успокаивало.
   - Будешь чая?- спросила девчонка Миррил. - С мармеладом, - гордо добавила она.
   Да, давным-давно Миррил обожала уничтожать запасы мармелада бережливого Сика, запивая их красным чаем...
   - Если честно, худышка Миррил, я не хочу чая, - Миррил была честна с собой.
   - Эй! - возмутилась девчонка. - Худышкой называет нас только старина Сик!
   - Я знаю, - кивнула магиня.
   Немного поразмыслив, девчонка Миррил всё-таки решила быть гостеприимной:
   - Так чего тебе, если чая не будешь?
   - Я бы сейчас выпила чего-нибудь покрепче, - оживилась теперешняя Миррил. Вино, водку, текилу, виски, наливку, пиво, спирт - да всё, что угодно, только покрепче...
   - Я посмотрю, что там в погребе есть, - пообещала прошлая Миррил и вышла из гостиной.
   Миррил осталась сидеть на медведоновой шкуре. Она осмотрелась вокруг: магическая лампа на потолке, белые с чёрными кляксами обои, зеркало, громадные фарфоровые красные с жёлтыми и голубыми орнаментами вазы по обе стороны камина (одну из которых Миррил случайно разбила за неделю до того, как Сик отдал ей магический дар), диван и два кресла из чёрного бархата, газетный столик возле них, подвесное овальное зеркало на стене и старенький сервант из орехового дерева, за стеклянными дверцами серванта скрывался набор хрустальной посуды... В общем - всё именно так, как было раньше. С точностью до отошедшего от стены куска обоев в нижней части левого дальнего угла, если смотреть от камина. Всё никак руки не доходили подклеить этот грёбаный кусок обоев. Так он и остался. А после смерти Сика Миррил редко бывала в гостиной...
   Вот взять бы сейчас клей и заклеить этот кусок!
   И что изменится? Это ведь всего-навсего до невозможности странный сон...
   Миррил почему-то захотелось, чтобы он длился вечно. Поселиться в доме прошлого. Общаться с самой собой, только лет на тринадцать младшей... А что? Очень даже было бы неплохо. Сколько вещей можно узнать о самой себе подобным способом. И вообще, тепло и уют гостиной - намного лучше, чем угроза смерти от при жизни Проклятого, демона во плоти...
   Тем временем вернулась девчонка Миррил. Она бережно несла поднос с чайником, чайным стаканом, бокалом, розеткой, с горкой набитой разноцветным мармеладом, и бутылкой с белым вином.
   "Жаль, я больше люблю красное" - подумала Миррил и усмехнулась своей мысли. Какая во сне разница? Всё равно этого ничего нет на самом деле.
   Девочка поставила поднос на газетный столик и принялась молчаливо наливать себе чай. Молчала она не потому, что была молчуньей, а потому, что её рот был набит мармеладом, который она с упоением жевала. Теперешняя Миррил взяла бутылку, содрала этикетку и злобно поглядела на пробку, потом на довольное личико девочки, которой до возникшей проблемы не было дела. Хотя, собственно, в чём проблема? Миррил ведь прекрасно знала, где лежит штопор. Переборов непонятно откуда взявшийся страх, что за пределами гостиной будет что-то другое, нечто ужасное и не поддающееся здравому смыслу, магиня направилась на кухню. Там она быстро отыскала штопор и вернулась обратно в гостиную. Все страхи были напрасными. Ничего необычного не произошло.
   Штопор в умелых руках девушки быстро справился с пробкой. Вино имело кисловатый запах. Магиня наполнила бокал и отхлебнула. Тёрпкое и кислое, к тому же чересчур тёплое. Да, не самое лучшее вино, что доводилось пробовать Миррил. Но уж лучше такое, чем вообще никакого. И плевать, что это всё сон - ощущения в нём невероятно реальные!
   Теперешняя Миррил ощутила, как на втором бокале хмель начинает приятно кружить голову. Тем временем прошлая Миррил объелась мармеладом и осушила три кружки чая.
   - И как ты не лопнешь? - не выдержала взрослая Миррил.
   - Я и не так могу, ты ведь знаешь, - парировала девчонка Миррил, поглаживая свой набитый под завязку животик.
   - Знаю, - улыбнулась магиня, - я и не так могла...
   - Давай опять кидать щепки в костёр? - глаза девочки заговорщически сверкнули.
   - Ну, давай... - кивнула теперешняя Миррил и залпом осушила третий бокал.
   - Только теперь твоя очередь щепки из полена нарезать, - серьёзно, даже слишком серьёзно произнесла девчонка Миррил.
   Взрослая Миррил не возражала. Она взяла нож, лежавший у камина, и принялась стругать сосновое полено. Давненько она подобными вещами не занималась...
   Тем временем маленькая Миррил подбросила в костёр дров. Принявшееся было угасать, пламя вспыхнуло с новой силой. Так вспыхивает наша угасающая надежда... перед тем, как погаснуть насовсем...
   Щепки были готовы, пламя жаждало их принять - ничто не мешало приступить к безобидной забаве.
   Обе Миррил сидели у камина, ласкаемые его теплом, зачарованные танцем огня, и время от времени подкидывали в него щепки.
   Это могло длиться вечно. И теперешней Миррил начало казаться, что действительно это будет продолжаться вечно. Вечность в безмятежном созерцании подкармливаемого тобой зверя-огня...
   Но нет ничего вечного.
   Замки входной двери щёлкнули. В дом вошёл старина Сик. Он в считанные секунды сбросил с себя верхнюю одежду и показался на пороге гостиной.
   - Сик! - радостно вскрикнула девчонка Миррил, бросила в костёр все щепки, что были в руках, и побежала обниматься.
   Сик нежно обнял девочку и принялся гладить рудиментарной рукой, как и всегда в таких случаях. Его лицо расплылось в улыбке, искренней, но очень усталой. Глаза пристально глядели на теперешнюю Миррил.
   - А мы тут со мной вечеринку затеяли! - радостно сообщила старику девчонка Миррил.
   - Вижу, - Сик покосился на почти допитую бутылку вина, и его улыбка сошла на нет, превратившись во что-то крайне жалкое и отталкивающее.
   - Присоединяйся к нам! - предложила высвободившаяся из любящих объятий старика девчонка и потянула его за рудиментарную руку к газетному столику. - Хочешь, я чая ещё принесу? Мармелад? Там, вроде, вафли ещё были...
   - Нет, спасибо, худышка Миррил, я ничего не буду, - сказал Сик.
   - Как же не будешь? С дороги устал, наверное, проголодался... - ледяным голосом произнесла теперешняя Миррил. Она уже не подбрасывала щепки в костёр, а пристально вглядывалась в глаза Сика. Он, в свою очередь, не отводил настороженный взгляд от неё.
   - Я хорошо перекусил в локомотиве, - сознался Сик.
   - Да нет же, уверена, что недостаточно, - стояла на своём магиня. - Худышка, приготовь старине Сику что-нибудь поесть. Ты ведь прекрасно знаешь, какой он упрямый - если сама ему в рот не положишь, с голоду умрёт... Что-нибудь вкусненькое приготовь. Картошку отвари или мясо запеки. Ну, ты поняла.
   - Меня только Сик называет худышкой, - проворчала девчонка и поплелась на кухню.
   Теперешняя Миррил и Сик остались вдвоём. Они уселись на кресла из чёрного бархата, всё так же не сводя пристальных взглядов друг с друга. Напряжение нарастало, да до такой степени, что начинало казаться чем-то реальным, осязаемым, заполнявшим собой пространство гостиной и начинавшим давить собой на тело, мешать нормально дышать, мутить взгляд.
   - Хорошо нынче в Мисторе? - спросила Миррил.
   - Ты сама прекрасно знаешь, как там сейчас, - в голосе старика прозвучало нечто пугающее.
   - Ну и зачем весь этот цирк? - перешла к делу теперешняя Миррил.
   - Ты о чём это? - удивился Сик. - Мистор не я спалил, если ты об этом...
   - Зачем ты послал в мой сон образ моего детства с тобой? Хотел лишний раз напомнить о своём предательстве?
   - Ха! - Сик в гневе ударил кулаком по газетному столику. Винная бутылка повалилась набок и скатилась с него, разбившись о пол, заливая его остатками вина.
   - Что-то случилось? - на пороге комнаты появилась встревоженная девчонка Миррил. Её лицо и руки были испачканы мукой.
   - Всё хорошо, худышка Ми, - Сик попытался скрыть гнев за фальшивой улыбкой и нарочито приторным голосом.
   - Точно? - девочка перевела взгляд на себя взрослую.
   - Да, дорогая, всё просто замечательно, - улыбнулась себе магиня.
   - Ну... - нерешительно ответила девочка. - Ну ладно тогда.
   - Ты что-то хотел мне сказать? - спросила нынешняя Миррил, дождавшись, когда прошлая Миррил вернулась на кухню и принялась греметь кастрюлями.
   - Предательство, - возмущённо пробурчал Сик. - Как у тебя язык поворачивается нести такую чушь?
   - Ты разве забыл о нашем разговоре в "кабинете для допросов"? - Миррил произносила слова с крайней степенью презрительной интонации. Она чувствовала, как всё тело дрожит от адреналина. Только здравый смысл (которого становилось всё меньше) и желание выяснить правду - сдерживали магиню броситься на старика и выцарапать ему глаза.
   - Физическая оболочка мешает нашей памяти, хоронит её в закромах своих потаённых страхов, - Сик всегда отличался умением запутанно говорить. - Нет, худышка Миррил, я сейчас не в той фазе существования, чтобы что-либо забывать...
   - НЕ НАЗЫВАЙ МЕНЯ ХУДЫШКОЙ, ТЫ СТАРЫЙ КУСОК БЛЕВОТИНЫ! - сорвалась Миррил.
   На этот раз прошлая Миррил не покинула кухни. Она смышлёная девочка и уже догадалась, что Сику и ей взрослой следует поговорить с глазу на глаз...
   - Я не заслужил такое обращение с твоей стороны, Миррил, - обиженно вздохнул Сик. - Неужели такова плата за всё то хорошее, что я для тебя сделал?
   - Хорошее? Да лучше бы я на улице продолжала жить, чем получила такое "хорошее"! - Миррил захлестнула злость. - Хорошее. Хорошее! Ты, старый сукин сын, ты ведь прекрасно знаешь, что мне пришлось выдержать! И это ещё не конец. За мной всё продолжает охотиться экзекутор! И ты знал. Ты знал! Ты сам признался в этом! Хорошее... - здесь магиня иссякла, вперив в Сика затравленный взгляд голубых и глубоких, как воды Бесконечного Океана, глаз.
   - Ну да, я подверг тебя очень трудному испытанию, - согласился Сик. - Смертельно-опасному - да. Но ты почти прошла его. Осталось немного. Совсем немного...
   Миррил подняла с пола осколок бутылки, повертела его в руках, раздумывая, не всадить ли его в заплывшую жиром шею старика? Решила, что ещё рано и спокойным голосом спросила:
   - Зачем это всё?
   - Понимаешь... - Сик задумчиво почесал оба подбородка, поёрзал в кресле и неуверенно продолжил, - это было нужно...Ну, я думал, что это было нужно...
   - Думал?
   Из кухни начал доноситься сладковатый запах запекающегося теста. Видно, что девочка Миррил со всей ответственностью подошла к поставленной задаче "приготовить что-нибудь вкусненькое".
   - Ну да, думал, - вздохнул Сик. - Ты уж извини, Миррил, но я немного ошибся в расчётах... Я не учёл неизвестную переменную - "подзмей". Но, Святая Ненависть их испепели, откуда я мог знать?!
   - Не уходи от темы, старина Сик, - "старина Сик" Миррил произнесла с таким пренебрежением, что другой на месте фарка воспринял это как кровную обиду. Но Сик испытывал некоторое чувство вины перед магиней, поэтому многое ей спускал с рук.
   - А что ты собственно хочешь услышать, худышка?
   - Я ведь сказала тебе меня так не называть, - прошипела Миррил.
   - Да какая теперь разница? Я вообще даже не существую в материальном значении этого понятия...
   - Так значит, если я сейчас воткну тебе в горло вот это, - теперешняя Миррил повертела в руках осколок бутылки, - то с тобой ничего не случится?
   - Как же не случится? - удивился Сик. - Я умру...
   - Почему? - в ответ удивилась Миррил. - Ты ведь уже давно как мёртв.
   - Да, ты права, - вздохнул Сик. - Но я ведь мёртв у вас... А здесь - в Мире Духов я жив. В мире, представляющем единое целое двух антиподов - Святой Ненависти и Святых Уродцев.
   - И разве я сейчас тоже в этом мире? - Миррил действительно это стало интересно, да так сильно, что она отдала предпочтение этому вопросу, нежели прошлому, так сильно терзавшему её последнее время.
   - Не совсем так, Миррил, - развёл руками Сик (даже рудиментарной). - Да, во время сна астральные проекции наших душ действительно направляются в частицу этого мира - в Мир Вечных Грёз, чтобы отметить все свои поступки на Камне Вечности... Но мне ведь нужна не твоя проекция. Мне нужна твоя настоящая душа.
   - Я тебя совсем не понимаю, - Миррил начала злиться. А не пудрит ли ей мозги хитроумный старикан, пусть это не он, а лишь его душа или что-то вроде того? Может, действительно вскрыть ему горло осколком бутылки?..
   - Да, это действительно сложно для восприятия, - согласился Сик. - В общем, я постараюсь объяснить как можно проще. Я выстроил этот дом из наших с тобой общих воспоминаний. Долго я его строил... Строил на самой окраине Мира Духов. Так, чтобы он был как можно ближе к тебе. Сегодня я его закончил, Миррил. Теперь мы сможем каждую ночь видеться и общаться здесь. Мы втроём. Я, ты, и ты...
   - Подожди, подожди, - запротестовала Миррил. - Почему ты говорил, что я могу тебя здесь убить? И если это Мир Духов, то что, мать твою, здесь делает я-подросток?
   - А почему ты решила, что в Мире Духов все бессмертны? - мрачно произнёс Сик. - Здесь свои законы. Здесь тоже существует жизнь и смерть, только не совсем такие, как ты себе это представляешь...
   - Ладно, проехали. Я-то что здесь делаю? Девочкой я не умирала, насколько я могу помнить...
   - Да я ведь сказал, что создал этот кусочек мирка, - хмурое лицо Сика посветлело. - Я создал, вернее - воссоздал этот дом, и воссоздал тебя. Мы живём здесь с тобой. И нам так хорошо... Нам всегда будет хорошо.
   - То есть, эта девочка - лишь бездумная кукла, набитая твоими воспоминаниями? - сама мысль об этом приводила Миррил в ужас.
   - Не совсем так, - Сик нервно погладил шею. - Видишь ли... Я нашёл способ проникнуть к тебе в некоторые воспоминания... В общем, эта девочка - и есть ты. Вернее, твои детские воспоминания.
   - Стоп-стоп-стоп, - понимание услышанного медленно приходило к Миррил, а вместе с ним, приходила и злость. - Так ты хочешь сказать, что УКРАЛ мои воспоминания, обличил их в форму меня маленькой и развлекаешься тут с ними?
   Белое лицо Сика покрылось ярко-красными пятнами стыда.
   - Я не украл. Я лишь пользуюсь ими, когда не пользуешься ты...
   - Пользуешься? - Миррил вскочила с кресла и попыталась пустить в лицо старика магический рой смертоносных шершней, но ничего не вышло. Видимо, в этом мире магия не действует. - Как ты ими пользуешься, старый извращенец? Ты что...
   Лицо Сика покраснело ещё сильнее.
   Миррил захлестнула невыносимая, дикая, необузданная злость. Мало того, что этот подлый старикан испортил ей всю жизнь, так он ещё и насилует её детские воспоминания!!!
   И тут, к своему сожалению, в гостиную вошла девчонка Миррил с шикарным бисквитом на подносе. Он пах просто божественно и выглядел так, что даже самый сытый гурман не удержался бы и сглотнул слюнку.
   - Хватит вам уже ссориться, - весело сказала девчонка. Конечно же, она была уверена, что сотворённый ею шедевр бисквитного искусства способен помирить кого угодно.
   Вот только взрослая Миррил была так взбешена, что ни до чего ей не было дела, кроме как мести...
   - Ты надругался над моей жизнью, но я не позволю надругаться над моим детством! - сквозь слёзы ярости прорычала Миррил и ударила осколком бутылки в шею девчонки.
   Вмиг ослабевшие руки выронили поднос. Бисквит упал на пол.
   Миррил подхватила умирающую девочку и завопила от дикой боли, пронзившей её душу.
   - Что ты наделала, глупышка моя, что же ты наделала, худышка Миррил... - всё повторял схватившийся за голову, убитый горем Сик.
   Вскоре жизнь вытекла из раны девочки.
   У Миррил больше не осталось детских воспоминаний...
  
  

Рыжков Александр "Красавица Миррил, чудовище Миррил". Следующая глава

  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"