Рыжков Александр Сергеевич : другие произведения.

Глава 9: Единственно верный путь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.59*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ты тупое, подлое, сраное, ничтожное, дрянное, паршивое, вшивое, мелкое, говняное, ублюдочное, мизерное, бесхребетное, безъяицее, безчленое, дешёвое, двуликое, трусливое, идиотское, тупорылое, вонючее, колючее, блюющее, плюющее, мерзопакостное чмо!!! - такими были первые слова Миррил, когда она очнулась.


ВНИМАНИЕ!!! Только здесь и только сейчас! Финальная версия провокационного романа "Красавица Миррил, чудовище Миррил"! ДУМАТЬ - ВРЕДНО! СКОРЕЕ ПЕРЕХОДИ ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ РАДИ БОЖЕСТВЕННОГО УДОВОЛЬСТВИЯ! Также радость меркантильным френдам, любителям всяких блогунов и рекламных постов. Хорошенько погреть ручата на моём произведении вы можете ЗДЕСЬ ВНИМАНИЕ!!!

   Глава 9: Единственно верный путь
  
   - Ты тупое, подлое, сраное, ничтожное, дрянное, паршивое, вшивое, мелкое, говняное, ублюдочное, мизерное, бесхребетное, безъяицее, безчленое, дешёвое, двуликое, трусливое, идиотское, тупорылое, вонючее, колючее, блюющее, плюющее, мерзопакостное чмо!!! - такими были первые слова Миррил, когда она очнулась.
   - А ты в форме, - ответствовал Дирок. Его бесстрастное лицо заискрилось радостью.
   - Ну ты и мудак! - прорычала воинственная Миррил и въехала кулаком наёмнику прямиком в обрубок уха.
   - Но-но-но-но, не надо этого, - Дирок поймал её кулак, намеревавшийся приземлиться на челюсть. Вторую руку он поймал лишь когда она отвесила ему смачную оплеуху. - Я понимаю, что заслужил, но не нужно переусердствовать...
   Не долго думая, Миррил плюнула ему в лицо. Окровавленная слюна красноватым слизнем поползла вниз по грубой щеке наёмника.
   - Как ты себя чувствуешь? - спросил Дирок.
   - Голова болит, - прошипела Миррил и разрыдалась. Наёмник отпустил её ослабевшие руки.
   - Вот, выпей их, - Дирок вынул из аптечки несколько разноцветных пилюль и таблеток. - Они отлично помогают... я знаю...
   Миррил хотела было выбить лекарства из руки мучителя-телохранителя и ещё раз плюнуть ему в лицо, но в последний момент передумала, загребла таблетки и проглотила, запив водой из бутыля.
   Некоторое время царило молчание.
   Лекарство вскоре подействовало и чуть-чуть повеселевшая Миррил оглянулась по сторонам. Их машина стояла на обочине, вблизи колыхались желтоватые стебли рапса, чтоб их... Где-то вдалеке поднимался столб чёрного дыма.
   - Миррил, мне тяжело признавать свою неправоту, - перебил молчание Дирок. - Тем более перед женщиной...
   Глаза девушки зловеще сверкнули.
   - Но я признаю, что не следовало... Я погорячился... В общем, прости меня...
   Миррил хотела опять плюнуть ему в лицо или заехать в обрубок уха, но то ли лекарства действовали слишком успокаивающе, то ли просто не могла она долго злиться на человека, который пожертвовал бы ради неё своей рукой, а потом и жизнью, и девушка просто устало кивнула, мол, не бери в голову, бывает...
   - Но, к сожалению, мои самые плохие подозрения оправдались - тогда, на трассе, я грохнул невиновных людей...
   - Кого? Чего? - непонимающе заклипала глазами Миррил.
   - Та чёрная клиноподобная машина, в ней ехали не наёмники...
   - Так вот почему ты решил меня убить ударом в висок? - Миррил почувствовала, как вновь начинает злиться. - Но я-то тут при чём?! И вообще, с чего ты так решил?!
   - С того, что где-то час назад я познакомился с настоящими наёмниками на такой же самой машине, - признался Дирок.
   - Что-о-о? - глаза Миррил округлились.
   - О да, эти ублюдки оказались настоящей занозой в заднице. Я не знаю они ли или нет... кто-то хорошо промыл мозги ребятам на въезде в Римбаран. В общем, нам туда дорога закрыта.
   - Они мертвы? - зловеще спросила Миррил.
   - Да, сожжены заживо в своей машинушке, - гордо признался Дирок. - Это от них идёт тот дым, на который ты так долго пялилась.
   - Всё равно я тебя ненавижу, - зевнула Миррил и умостилась спать - подействовало снотворное.
  
   Средней загруженности трасса. Мелькающие телеграфные столбы и торчащие из краснозёма рыжеватые обрубки каких-то толстых стеблей, уж явно не рапсовых.
   - Куда мы едем? - спросонья спросила Миррил.
   - Как ты себя чувствуешь? - вопросом на вопрос ответил Дирок.
   - Голова болит, - призналась Миррил.
   - Выпей, - Дирок протянул ей заранее приготовленные таблетки. Как и в прошлый раз, девушка не стала противиться.
   - Так куда мы едем? - стояла на своём Миррил. - Я помню, ты говорил про какие-то подземные города...
   - Ах да, города... - вздохнул Дирок. - А ведь совсем недавно я хотел с тобой укрыться в Глимтаре... Там-то уж точно тот летающий урод до нас не добрался бы!
   - Глим-что? - переспросила Миррил.
   - Глимтар - мифический подземный мегаполис, в котором живут люди таких рас, которых ты даже в самых больных снах не видела. Принято считать его лишь красивой легендой, но один мой знакомый божился, что был там... И я скорее оскверню могилу отца, чем усомнюсь в его словах. Сикмэл никогда не врал... Туда-то уж точно никто не пришёл бы нас искать.
   - Предположим, что твой Глим... как там его, существует. Предположим, что мне уже всё равно, куда ты меня решил везти, лишь бы сохранил мою "аппетитную задницу". Предположим даже, что я соглашусь туда поехать. Дальше-то что? Ты сказал, что хотел меня там укрыть. Что мешает это сделать?
   - Видишь ли, по словам Сикмэла, единственный известный вход в этот мегаполис находится где-то в Ущелье Смерти. А оно, к несчастью, расположено в юго-западной части Римбарана...
   - И что нам мешает туда попасть? - удивилась Миррил. - Мы ведь как раз направлялись туда. Кстати, долго ещё?
   - Ты что не помнишь, я ведь тебе говорил, что в ДГР нам дорога закрыта, - Дирока бросило в холодный пот: бедняжка Миррил, у неё проблемы с памятью, это всё из-за него, придурка...
   - Говорил? Должно быть, я на тебя так злилась, что прослушала, - отмахнулась Миррил.
   - Ну а сейчас не злишься? - Дирок испытал облегчение: возможно, мозг девушки не так пострадал, как он боялся...
   - Да нет, вроде бы... - не покривила душой Миррил.
   - Вот и прекрасно, - выдохнул Дирок.
   - Ну, так куда, всё-таки, мы направляемся сейчас? - вопрошала Миррил. - Наверняка у тебя созрел уже какой-нибудь план...
   - Я... я не знаю... просто едем по дороге и всё...
   - Ты это серьёзно?
   - Да.
   Миррил ничего не ответила, зевнула и умостилась спать - подействовало снотворное.
  
   Дирок решил пойти наперекор своим принципам и сделал привал. Выбрал для этого тенистую рощицу близ дороги. Его нервы были на пределе. Если бы у них оставалась та бутылка водки, которую он уже давно израсходовал на перевязку Миррил и свой желудок, то с радостью бы осушил её залпом...
   - Слушай, Дирок, если мы с тобой не можем укрыться от того летающего уродца, то зачем от него вообще укрываться? - сквозь забитый едой рот спросила Миррил и запила соком.
   - Ты к чему клонишь? - Дирок уже давно поел и, опёршись спиной о машину, наблюдал за парящим в небе то ли орлом, то ли стервятником.
   - Да к тому, что если он нас ищет, то уж точно рано или поздно найдёт, - сказала Миррил и отправила в рот остатки сандвича с сыром и верблюжатиной. - Как я понимаю, ты с ним вряд ли справишься.
   - Я, конечно, приложу все усилия, но, разумеется, мои шансы выйти победителем из битвы с при жизни проклятым ничтожно малы, - признался Дирок и зачем-то почесал обрубок уха.
   - Вот и я о том же... - глаза Миррил заблестели. - Но не сидеть ведь нам и дожидаться, пока он не придёт по наши души?
   - Не сидеть, а колесить повсюду, тем самым снижая риск столкновения... - поправил её Дирок.
   - Но всё же этот риск есть, - не унималась Миррил. - И рано или поздно он найдёт нас. И убьет...
   - Вполне вероятно, - пожал плечами Дирок. - У тебя есть какие-то предложения?
   - Да, есть! - Миррил даже вскочила с постилки, словно этим пытаясь подтвердить серьёзность своих слов.
   - Я весь во внимании, - вяло сказал Дирок. Ему разговор явно не нравился: что может предложить эта глупенькая голубоглазая блондинка с "аппетитной задницей"?
   - Да, один ты его не одолеешь, но что, если и я вступлю в схватку? - торжествовала Миррил.
   - Ты?! Аха-ха-ха!!! - у Дирока аж глаза заслезились от смеха. Вдоволь насмеявшись, он опять поднял взгляд к небу, но то ли орла, то ли стервятника там уже почему-то не было. Куда бы тот мог подеваться?..
   - Я рада, что подняла тебе настроение и всё такое, - дав телохранителю высмеяться, продолжала Миррил. - Но ты забываешь, что когда-то я обладала такой силой, о которой тебе и не приходилось мечтать!
   Улыбка вмиг соскочила с лица Дирока. Кажется, он начал понимать, к чему клонит бывшая магиня.
   - Этот подлый коротышка Горколиус отобрал у меня магический дар, - глаза Миррил загорелись нехорошим блеском. - Кому-кому, а ему я на самом деле желаю смерти... - И с огромной радостью всажу кинжал прямо в его крохотное сердечко. Но для этого мне нужно вернуть мой магический дар. По правилам Ордена Восьми Старейшин, скипетр с магическим даром хранится ровно восемь месяцев у того, кто его отобрал. Потом дар передают наиболее достойному претенденту. Ты уже понял, к чему я всё это говорю?
   - Ты хочешь пробраться к Горколиусу и вернуть свою магию? - Дирок скривился, когда говорил это. Уж очень он не любил всех этих вшивых надменных магов с их сверхъестественными способностями. Но, какой бы сумасшедшей не казалась эта затея, она подавала хоть малейший, но шанс на успех. Ведь верни Миррил свою магию, шансы победить демона во плоти значительно возрастут...
   - А заодно и уделать того дрянного коротышку! - бывшая магиня пнула пустой бутыль из-под сока. - Да так уделать, чтобы его крохотные частички тела разлетелись по всей округе! Эта мелкая тварь виновата во всём, что случилось со мной! Моя жизнь превратилась в сущий ад! В чудовищную карикатуру жизни! В исполненную страха, боли и страдания попытку выжить! Ненавижу его! Ох, как же я всё-таки его ненавижу!!!
   - Я тебя даже в чём-то понимаю... - согласился Дирок. - Это он нанял меня следить за твоей "аппетитной задницей". Я его тоже по своему ненавижу... Но, с другой стороны, если бы он нанял кого-то другого, то ты давно бы уже была мертва...
   - Чего? - удивлённо подняла брови Миррил.
   - Ну... - замялся Дирок. - В общем, мне бы не хотелось, чтобы с тобой что-то случилось...
   - Ты что, смотришь на меня как на что-то большее, чем работу? - поразилась девушка. От Дирока она уж совсем не ожидала такого.
   - Ну... - ещё больше смутился телохранитель. - Я к тебе... привык, что ли...
   - Как в висок бить кулаком, так не привык, - сказала Миррил и тут же разозлилась на себя, ведь сказать она хотела совсем другое...
   - Собирай остатки еды, - сухим, как пески Вечной пустыни, голосом сказал Дирок. - Нам предстоит долгая дорога. В Мистор.
  
  

Рыжков Александр "Красавица Миррил, чудовище Миррил". Следующая глава

  
Оценка: 6.59*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"