Сергеев Алекс : другие произведения.

Любите и любимы будете

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ребята, давайте жить дружно, а? (С) Кот Леопольд. Популярный персонаж всех времён и народов...


ЛЮБИТЕ И ЛЮБИМЫ БУДЕТЕ...

  
  
  
   День добрый люди милые! Недавно со мной происшествие случилось. Душу мою оно терзает, наружу просится. Не могу я больше в себе держать. Поделится с вами мечтаю...
   Да что ж мечтать? Возьму и поделюсь! Значит так...
   И года не прошло с момента того злополучного! (Ну, кому злополучного, а кому и не очень...) Дело имело место на месте моём рабочем. То есть в кабинете преподавательском. Занесла меня нелёгкая студентам неразумным науки в голову вкручивать. И всё бы ничего, да только с коллективом (в лице Алёны Степановны) лады свести никак не был в состоянии.
   Алёна Степановна, одногруппница моя бывшая, ныне коллега незаменимая, когда-то пребывала со мной в состоянии полнейшего взаимопонимания и глобального повиновения. Короче говоря, состояла со мной в браке гражданском. Но было то давно, да и неправда теперь. Наскучила она мне. Много ела, к экзаменам готовится мешала, да и вообще - не моего замеса бабёхой оказалась... А то, что стирать и посуду мыть из под палки только - так я вообще молчу!
   Так вот. Бросил я её, женился на другой, а она (Алёнка) шасть - и за мной в преподаватели записалась. По пятам ходит, всё что-то выспрашивает. Мол, так и так, как жёнушка твоя, миленький, поживает? Как посудку подмывает, носочки твои дырявые подштопывает? Когда развод? Хорошо всё, отвечаю, душа она родственная, нашёл, наконец, любовь настоящую! Не то, что ты - бестия неработоспособная...
   А она мне всё что-то рассказывает, как ей, мол, живётся хорошо, как за ей мужики бегают... Мне-то какое дело? Я одним ухом слушаю, а другим с женой любимой по телефону разговариваю. В общем, Алёна баба надоедливая, но привык я как-то. И работать было уже не в тягость такую, как раньше...
   И случилось то, о чём поведать вам всё пытаюсь, да заговариваюсь...
   Сижу я, значит, за столом своим рабочим, контрольные проверяю. Тень моя институтская рядом уселась. Глазами на меня преданными смотрит, и сказать что-то мечтает, но не смеет от работы меня отвлечь. Я к ей привык очень. Что она есть, что нет. Внимание на неё не отвлекается. Сидит и сидит. Делать, значит, нечего... (Постоянное явление в нашем ВУЗе...)
   И тут такое случилось, аж страшно мне стало. Не ожидал... Алёна, бабёха необтёсанная, меня хвать и за шею куснула. Да ещё так, посильнее! Синячище огроменный сразу выскочил, и дырочки две, с подтёками кровавыми...
   Я на неё смотрю, понять не могу, что сотворилось. А она ухмыляется, мол, жена заревнует и уйдёт. И будет, наконец, счастье нам вдвоём. Никто больше не помешает. Забирай меня, любимый, в шалашик свой, рай нам там будет бесконечный...
   Ой ругал её словами неблагочестивыми! Руку раз пять поднимал, но не ударил - баба всё-таки... Так я домой и пошёл, весь в чувствах расстроенных с засосом на полшеи.
   Ох, жена меня ругала, ох орала... Пару затрещин отвесила. Затем успокоилась, всё обдумала и обняла, обласкала. Прощение просила за порывы агрессивные, неоправданные...
   Я ведь добрый, ласковый, её никогда не обижал, не обманывал. Вот и поверила она в слова на первый взгляд обманчивые, а на самом деле - правдивые...
   Что вы, граждане дорогие, думаете? Моя Светочка обиду простила? Нетушки! Она к Алёне Степановне в гости наведалась...
   Тут-то всё и случилось... (О том я лишь через денёк узнал, когда с больницы позвонили... Со всей несерьёзностью смею заявить, что даже и не подозревал, что Светочка с ней выяснения устроит. Коли догадался бы - в прихожей на денёк - другой запер, чтоб мысли неразумные выветрились.)
   Ох страх, что случилось! Вспоминаю - пОтом ледяным обливаюсь! (Закаляюсь, доктор прописал как-никак...)
   Светочка моя, на пороге прямо в волосы Алёнушке вцепилась. Да так, на совесть потягала! Парочку клочков вырвала - за уши принялась... И тут глядь - а Алёна столбом стала, вид подаёт, будто ей, лярве, не больно совсем. Светка ухо крутит, а та - хоть бы слезинку пустила. Стоит. Подозрительно так...
   Жёнушка моя любимая приостановилась, видать - недоброе почуяла. В глаза объекта своей ненависти заглянула и дрожь по телу...
   У Алёны Степановны глазища выпучены. Да и не просто выпучены, а как-то странно, вертикально, у змеи словно... Она, нечисть экая, улыбку растянула, клыки свои выпятила, глазами сверкает, шипеть начала...
   Ух, бестия кровососущая! Мою Светочку куснуть норовила! Ах! Как узнал - часок без сознания пролежал... Мало, что меня на рабочем месте, так ещё и жёнушку мою травмировать решила! Ух, каналья!
   Дверь пред Светой сама захлопнулась. Алёна-вампирша ручата свои кровожадные потирает. Волосы дыбом у ней стоят, ухмылка до ушей - жуть! Рычит, шипит, на жёнушку мою идёт - куснуть хочет.
   Да не по зубам ей, видимо, половинка моя женская оказалась. Она только пасть раскрыла, чтоб клыки вонзить, а Светочка, умничка, не растерялась - вазой, под руку попавшей, вампирше по башке двинула. А ваза-то не из китайского тонкого фарфора, а нашенская...
   Мне в тот день Света ничего не рассказала. Я уж опосля узнал, когда Алёна с больницы позвонила - прощения просить... Извинялась долго, жену к трубке попросила, у ней прощения слёзно вымаливала. Светка, душа широченная, простила-таки и сама извинилась за травму, вазой нанесённую...
   Вот так и было, люди благочестивые! Кто не поверит - зря! Ибо не склонен я к брехне многообширной! Всё что поведал - почти чистейшая правда...
  
   Невероятно, но за все годы тесного и не очень общения - и не догадывался даже, что Алёнка - вампиршей была. Думал, что мясо сырое кушает не забавы ради а для витаминов дополнительных...
   Да я уж и сам теперь - любитель большой мяска с кровинкой...
  
  
  
  

Алекс Сергеев

Осень, 2006 год


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"