Сергеев Александр : другие произведения.

Навязчивая мысль

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Есть что-то прекрасное в несчастии женщины... Растёкшаяся тушь по пухловатым щёчкам... Мерное похлипывание, детская уязвимость... Желание забрать себе, утешить, уберечь...


Навязчивая мысль или "Ноутбуки от Андрея"

  
  
   В разговоре с женщиной есть один болезненный момент. Ты приводишь факты, доводы, аргументы. Ты взываешь к логике и здравому смыслу. И неожиданно обнаруживаешь, что ей противен сам звук твоего голоса...

Сергей Довлатов. "Заповедник".

   Идею этой истории мне подсказал очень близкий друг... Премного ей благодарен...
  
   Две или три весны назад, Саша, как это и полагается парню его лет и взглядов, обзавёлся девушкой. Красивой... Даже, слишком для него красивой...
   Милейшее создание, попавшее в его коварные (как он предполагал) сети, называлось Вика. Виктория - победа по-нашему. Санёк, необтёсанный чурбан, до вчерашнего денька полагал (О, как я рад!), что ему удалось обольстить победительницу...
   Кратко сообщу подробности начала их отношений. Существуют две истории. Первая - Саши. Вторая - Вики. Начну с первой.
   Сквозь облачную пелену краснел солнечный диск. Осень дышала сыростью земли и пурпурным золотом листьев. Наш "герой" (вы уж извините, но к нему не питаю излишней благосклонности) с шелестом продвигался по аллейке парка. Изредка доносилось бранное карканье ворон.
   Какая удача! На скамейке сидит заплаканная девушка. Ослепительно прекрасная, до блеска несчастная и такая одинокая, одна на белом Свете... и вокруг - ни души! Сегодня твой денёк, Санёк! (Хе-хе, в рифму получилось!)
   Стреляный воробей амурных дел прошёл мимо, но достаточно медленно, чтобы разведать всю обстановку. Она чертовски красива. Эти густые, длинные, волнисто-растрёпанные чёрные волоски, тысячами колосящиеся из её маленькой, нежной и уже обожаемой им головке... Ровные, длинные ножки на каблучках, небрежно кинутые на асфальт...
   Есть что-то прекрасное в несчастии женщины... Растёкшаяся тушь по пухловатым щёчкам... Мерное похлипывание, детская уязвимость... Желание забрать себе, утешить, уберечь...
   Саша присел на соседнюю скамейку и достал телефон. О чудо! Не может быть! У неё включён Bluetooth! Vikulia в зоне досягаемости!
   Что было дальше? Не трудно догадаться. Он послал сообщение. Лучик счастья пробежал по её лицу. Тут же куда-то исчез. Да, не этого сообщения она ждала...
   Может быть, чтобы отомстить, может быть, чтобы присыпать целебным порошком кровоточащую рану сердца, а может - всё вместе, или ничего... просто захотелось... Она ответила взаимностью навязчивому парню, ничем не примечательному, абсолютно незнакомому, никогда до этого, её не заслужившему...
   Вот уже несколько лет они встречаются! Жизнь - сложная штука... Иногда бывают ссоры, но у кого их нет? А в общем - нет счастливей человека на Земле, чем Александр! А вместе с ним, и Вики!
   Теперь выслушаем же Викулю... (монолог от первого лица)
   Предатель, изменник, лгун и подлец! Как я ненавижу тебя! Сволочь! За что? Сколько любви я тебе отдала! Что ты наделал! Ведь я без тебя не могу... Ты мой идол, мой царь, мой Бог... Не знать бы мне тебя никогда! Никогда, слышишь! (Слёзы, всхлипыванье.)
   Я видела, как вы целовались! Ты и Она! Высокая, стройная... Ха! Да Она мне в пупок дышать будет, если вместе станем (это если она каблуки напялит)! Что ты возомнил? Как ты мог? Меня променял! На кого? Кого тебя спрашиваю? Ведь она ТАК ОТВРАТИТЕЛЬНА! Она мне не конкурент! Как ты мог посмотреть в её сторону? Зачем? Разве не хватало тебе меня? МЕНЯ? (Слёзы, всхлипыванье, ещё слёзы, больше слёз, море СЛЁЗ!)
   О, как кстати! Не прошло и часа... Замена тебе пришла! Ха-ха-ха! (Нервный смех про себя.) Да он ничего, вроде... Глаза густые, как лес... болотные какие-то. А плечи твоих шире! (Ну и горилла.) Зато он рядом! А ты где-то там! Без меня! С этой... этой... сам знаешь с кем!
  
   Саша стал "счастливым обладателем" строптивой бойкой лани...
   Вика - создание эмоциональное, вспыльчивое, горячее, до боли чарующее, до крови прелестное... Шарм и дерзость уживались в её хрупком, нежном тельце...
   Ну почему ты такая сомнительная? Почему ты не веришь людям? Даже тем, кто посекундно тебе доказывает свою преданность, свою любовь! Нет, никогда не быть тебе счастливой! Твой удел - страдать, не слушать, не понимать! Ты не способна жить в идиллии с этим миром, поскольку идиллия - не твоя стихия! Ты дочь грозы, дитя вулкана, ты - речка горная, путана... Пленять мужчин - твой крест навеки! И после - мстишь, захлопнув веки! Любить способна лишь однажды... А полюбив, ты спросишь дважды: Зачем ему я отдалась? За что во мне бушует страсть? (Вы уж извините... вырвалось...)
   Но что-то я отвлёкся...
   Отношения как-то сами собой завязались в узелок и никак не хотели развязываться. Не то, что идеальными, даже нормальными их трудно было назвать... (А кто правду про них знал, то уж и подавно отношениями назвать мог лишь с натяжкой...)
   В чём был вакуум их общения? Толком и не сформулируешь. Но чего-то не хватало... и не хватало Вике...
  
   Вот Сашин взгляд на их совместное время препровождение. (От первого лица)
  
   Первые месяцы всё было прекрасно... Встречались, горя не знали... Водил её по кабакам, по ресторанам (когда деньги были), в кино, в театр... Говорили мало, а если и говорили, то о чём-то абстрактном, неземном, абсолютно нас не касающемся... С сексом немного затянулось, но через месяц - другой и это перестало быть проблемой.
   Прошло чуть больше полугода, и всё кардинально изменилось. Даже не знаю почему. И так резко! Словно вчера она была ещё той, податливой и нежной, а сегодня стала какой-то холодной, озлоблённой, требовательной...
   Вы можете себе представить, она начала предъявлять мне претензии! То ей не то, это ей не это! Я был поражён такой резкой подменой! Конечно, раньше требований не было ни каких, это меня тоже удивляло, но с этим я смириться ещё мог...
   Строптивость - обожаемый мною женский порок... Как я любил студить, внезапно возникший из неоткуда, пыл предмета моего обожания... Я укротитель, хозяин! Преграды мне не страшны... Но это было до Вики... Я думал, что с ней всё будет иначе, не как со всеми... Так было до её капризов, так осталось и после...
   С подобной дерзостью и наплевательством я столкнулся впервые. Нет, я, конечно, позволял себе обижать девушек, но чтобы меня? Не мыслимо! Она не имеет права! Это возмутительно! Но я не в силах что-либо изменить. Я не представляю свою жизнь без неё...
   Она - сладкий мёд, всецело заливший мою пустующую бочку свободы. И я знаю, что избавиться от него я уже не в силах. (Вы попробуйте из бочки мёд вылить - на стенках всё равно что-то останется.) Вот только, спустя полгода счастья, в этот мёд попала та единственная, та ненужная ложка вредного дёгтя, травящая меня изнутри...
   Как сейчас помню первую ссору... Ей, видите ли, моя машина не нравится! "У Васи Бэха, у Коли Опель, у дебила Лёхи, даже, круче чем у тебя..." Эх! Да как она смеет! Я едва концы свожу, от деда Жигулёк достался... А она ещё и не довольна... Да что же это? Как она смеет! Не олигарх, ну извините! Наорал на неё... Она-то из машины и вышла... дверцей так хлопнула, что зеркальце отвалилось (ничего, я сразу же привинтил)... Ну и иди!
   Думал, она в слезах ко мне приползёт. Думал, вину свою поймёт... Вот и денек прошёл, второй, неделька... От неё ни слуху ни духу... Волноваться начал. Звонить. Домашний - занят, мобильник - гудки есть, но никто не берёт, на СМСки не отвечает...
   Меня уже и тоска распирать стала... Скучно без неё как-то, одиноко, неприятно, пусто...
   Звонил на мобильный по тысяче раз в день, а может и больше (Я не преувеличиваю! Представляете, сколько у неё пропущенных вызовов было?). И каждый раз - гудки, монотонные, безжалостные... Я знал, что она наслаждается моим унижением, знал, что звонок отключила, но продолжал звонить, продолжал добиваться...
   Прошла ещё неделя. Несколько раз я пытался подкараулить её у подъезда - безрезультатно. Я уж было потерял всякую надежду, но звонить продолжал. С каждым днём мне становилось всё хуже... всё тоскливей, всё скучней... Развлекаться не хотелось, работать - уж подавно... Осталось лишь одно - существовать... Без НЕЁ...
   Заросший сальными кудрями и редкой бородкой, неопрятный, утром не умывшийся, потерявший всё, не вкусив, как следует, плода властвования, я сидел за рулём своего "железного коня" и колесил по городу, развозил сигареты. (Работаю торговым представителем...)
   Пиликнул телефон. Не было бы у меня его никогда, не познакомился бы с Викой, и не страдал! Глупый телефон! Чего это он ещё и пиликает? Издевается, что ли?
   Пришло сообщение... Вика... Неужели? О, мой любимый, прекрасный телефон! Мой верный друг и помощник! Ты соединил нас вновь...
   Мы помирились...
   Ссорились и дальше, но теперь не так болезненно, как раньше. Я понял, что с Викой надо вести себя не так, как с другими. На её твёрдость и крики отвечать нежностью и лаской. А все прихоти её, растущие, между прочим, в геометрической прогрессии, следовало выполнять, по возможности, безприкословно...
   Да, я понимаю, что это не те отношения, о которых все мечтают. Это не то, о чём мечтал я... Я стал её рабом. Я жил ради её утехи, ради исполнения её желаний, ради потакания её капризам, а получал за это далеко не всё, чего заслужил... Но, как это не странно, в унижении моём было что-то приятное, сладостное...
   Завтра у неё День рожденья. Она заказала мне ноутбук, навязчивая мысль приобретения которого уже несколько месяцев не оставляла её в покое. Я сказал, что не уверен, хватит ли на это денег. Она развернулась и ушла, хлопнув дверью. Я ничуть не удивился, так было уже сотни раз. Без этого не проходит ни один праздник... Обычно, спустя час или около того, я звоню ей и сообщаю, где и когда исполню её желание...
   Прошло пять минут. С Викиного номера пришло сообщение: "Тигрёнок мой, в 5 часов возле магазина "Ноутбуки от Андрея", как и условились! Целую, скучаю..."
   Тигрёнком она не называла меня с самого начала наших отношений... Я отчётливо помню: Первый месяц звала Тигренком, следующие четыре - пять Барашком, а остальные - Козлом... Видимо подлизывается... Ну что же, придётся доставать загашник... Но чего же не сделаешь ради любви?
  
   Тут я (автор) перехвачу инициативу у Александра. Слишком уж многое он успел Вам без меня поведать...
   Так вот, Саша надушился, надел свой лучший костюм (безвкусно выбранный, если спросите меня), из тайника (до сих пор не знаю, где расположен) достал последние сбережения и отправился к магазину.
   Он пришёл на десять минут раньше положенного. Стал невдалеке от входа. В глаза ему бросился мужчина в чёрном пиджаке и лакированных до зеркального блеска туфлях (тоже чёрных). "Ну и пижон" - подумал он и отвернулся, закурил...
   Саша стоял спиной и не видел, как подошла Вика, которая его не узнала, так как не привыкла видеть его в костюме...
   Сейчас начнётся самое интересное...
   Вика действительно подошла, и даже не опоздала ни на минутку, но не с Сашей она собиралась встретиться. Он был ей противен, а расстаться с ним было как-то просто, неинтересно... Ещё несколько дней до этого, она договорилась о встрече, но не с ним, а с "пижоном" в чёрном пиджаке... Выйдя из квартиры, она написала СМС, подтверждающий время и место. К всеобщему глубочайшему сожалению (а может, и радости), сообщение случайно отправилось на Сашин номер. Такое иногда бывает...
   Саша докурил, взглянул на часы, поглядел по сторонам и... Вика, ЕГО Вика, любовь его жизни, поработительница, которую он поработил - страстно целовалась с ДРУГИМ... (Ха! Получай, женский обольститель! Нечего на чужом горе своё счастье строить!)
   Это был конец отношений. Он понял это, но, как всякий неудачник, отказался принять. Он подошёл к своей бывшей девушке (вопрос, была ли она когда-либо его девушкой?) и её новоиспечённому парню (а может и не такому уж и новоиспечённому).
   Вика скривила губы в нервной улыбке и отошла от своего любовника. Виновато взглянула в налитые кровью Сашины глаза и отвернулась. Что сейчас будет? Разве можно предсказать?
   Я (Самые внимательные читатели, возможно догадались, что "пижон" в чёрном пиджаке - никто иной, кроме как Я!) бесстрашно посмотрел на него и сообщил: "Теперь ты, наверное, понял, почему ей твой Жигулёнок внезапно полюбился?" О, как давно я мечтал ему это сказать... Как приятна месть... Получи! Получи! Получи!
   Это грубое животное в кровь разбило мне нос и куда-то убежало... Я не расстроился, хотя было очень больно, а голова предательски закружилась... Но, Я победил! ПОБЕДИЛ! Викуся мгновенно принялась было меня лечить своим носовым платочком, но я воспротивился, правда, платок взял...
  
   Не осуди меня, о благоразумный читатель! Я вовсе не разоритель любовных гнёзд! Я взял лишь то, что принадлежало мне по праву! Это со мной она поругалась и сидела заплаканная в осеннем парке. Подумаешь, разок ей изменил? Ничего страшного, мне можно... было...
  
  
  
  

Александр Сергеев

Май 2006 год

   Если понравилось - КЛИКНИ
   Если не понравилось - КЛИКНИ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"