Сергеев Алекс : другие произведения.

Старый мобильный

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ребята в школе смеются надо мной. Обзывают отсталым и непрогрессивным. А я всё равно буду ходить с мобильным телефоном. Ни на что не променяю!


Старый мобильный

  
   Ребята в школе смеются надо мной. Обзывают отсталым и непрогрессивным. А я всё равно буду ходить с мобильным телефоном. Ни на что не променяю!
   "Это позавчерашний день, - твердит каждую перемену Саша, сосед по парте. - Все нормальные люди давно пользуются имплантами!" Что ж, его судить нельзя. Какой смысл, если он прав? Действительно, гораздо проще вмонтировать себе в зуб или в щеку крошечную микросхемку: и подзарядки не требует, и карманы не забивает. Не то, что допотопная пластина телефона. Возни с ним, конечно...
   Но ведь это мобильный телефон моего дедушки! Которого, увы, уже давно нет с нами...
   Я ношу телефон в память о нём. Не то, чтобы сильно хорошо его помнил. Был тогда маленький и непонятливый. Черты размыты, воспоминания обрывками. Но знаю точно, что дед во мне души не чаял. Ещё бы - первый внучек...
   Помню, как плакал долго. Недели две, если не месяц. А когда пришёл в себя - полез в его кабинет. До меня никто туда не заходил всё это время. Иногда я видел, как отец стоит у двери, тянет руку к ручке и тут же одёргивает. Подносит ладонь к глазам и тяжело вздыхает, а то и всхлипывает. Только тогда я узнал, что взрослые мужчины тоже умеют плакать...
   Я отворил дверь. Окутанная полумраком комната. Покрытая пылью мебель. Включил свет. Стало не так страшно. Порылся в массивном дубовом столе. Бумаги, скрепки, карандаши... Плакать не хотелось. Наоборот. Ведь мама говорила, что дедушке на небесах будет грустно, если я всё время буду раскисать. А если буду радоваться - то и ему хорошо будет... Вот я и перестал убиваться горем. Мне хотелось чего-то. Но не знал чего именно. Просто продолжал рыться в его бумагах - непонятных мне записях - и вдруг, нашёл мобильный телефон. Когда-то он назывался плоским. Но мне показался толстой и неуклюжей штуковиной. Ещё бы, в эпоху расцвета нанотехнологий!
   Мне тогда представилось, что, забрав мобильный себе, я поступлю правильно. Дедушка был бы рад.
   И именно поэтому все оскорбления и упрёки в адрес беспощадно устаревшего телефона я сношу с лёгкостью.
   Вернее, сносил...
   Это произошло на прошлой неделе. Хулиганы с 9-В, которых я боялся больше огня, отобрали мой телефон. Смеялись. Выписали пару пинков, когда попытался забрать. А потом один из них разбил телефон об асфальт. Я не верил случившемуся. Разве такое могло произойти? Слёзы лились по щекам тоскливыми водопадами. Когда я саданул обидчика под глаз, его друзья, да и он тоже, накинулись на меня и зверски избили.
   Было школьное разбирательство. Было уголовное. Хулиганов отправили в детскую колонию. Меня - в больницу. Они здорово отделали мои рёбра - три сломанных. Про сотрясение мозга я вообще молчу...
   Думая над случившимся, я всё задаю себе вопрос: "А был бы дедушка доволен моим поступком?"
   Пусть я был и прав. Это что-то меняет? Ведь знал, что мог просто уйти и не лежал бы сейчас в больнице...
   Я держал этот старый, мало на что годный набор углепластика и микросхем у сердца. Чего я хотел? Созвониться по нему с дедом?
  
  

Алекс Сергеев

Декабрь, 2007 год

   Если понравилось - КЛИКНИ
   Если не понравилось - КЛИКНИ
Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"