Сергеев Александр : другие произведения.

Перебитый Плавник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я точно не уверен, за что, но женский пол без ума от меня. Может за таинственность моего характера, может за красивое лицо и опрятность... точно не знаю... Как уже не трудно догадаться, этот факт меня очень радует... Сказать больше - я им пользуюсь... А кто бы не пользовался?..


  

ПЕРЕБИТЫЙ ПЛАВНИК

  
   ...Известно, между прочим, что Зарецкий тайно ездил к Солженицыну. Был удостоен разговора продолжительностью в две минуты. Поинтересовался, что Исаич думает о сексе? Получил ответ, что "все сие есть блажь заморская, антихристова лжа..."

Сергей Довлатов, "Иностранка".

   Разрешите представиться. Зовут Алексей. Финансово обеспечен (сравнительно не плохо для своих лет)... Телосложение спортивное. Волосы русые, стрижка опрятная, короткая. Глаза карие, глубокие. Рост - чуть выше среднего. Лицо строгое, округлое, но в то же время, весёлое и доброе. Бреюсь каждое утро, к щетине отношусь не с энтузиазмом. Люблю, когда всё точно, чётко, опрятно и правильно. Одежда на мне всегда свежая и глаженая, будь то выходной костюм от "Armani" (недавно подаренный мне моим боссом в честь повышения по службе), то повседневный джинсовый прикид. За гигиеной слежу очень тщательно...
   Я точно не уверен, за что, но женский пол без ума от меня. Может за таинственность моего характера, может за красивое лицо и опрятность... точно не знаю... Как уже не трудно догадаться, этот факт меня очень радует... Сказать больше - я им пользуюсь... А кто бы не пользовался?..
  

Глава 1

  
   Лето выдалось довольно душным для наших географических широт. А вернее сказать - невыносимым в городских условиях. Не спасал от духоты и мой кондиционер "Samsung", включённый на полную мощность, так как постоянно в квартире сидеть - занятие не для моего молодого организма. В городе меня держали дела, которые должны были решиться в ближайшие два месяца, так что отпуск припадал на Август.
   К своим двадцати трём годам я уже успел добиться некоторого продвижения по карьерной лестнице. Полгода назад я получил очередное повышение и по сей день являюсь главным менеджером всеукраинской фирмы "Траляляйс" по продажам спиртных напитков в моём славном городе Николаеве. Зарплата не космическая, но и не приземлённая. По крайней мере, за четыре года работы я уже заработал на 45 м2 своей жилплощади и на выгодно приобретённую подержанную иномарку "Opel Kadet". Конечно же, за одну зарплату квартиру не купишь... пришлось немножечко "подмутить капусты", но на этом я не намерен останавливаться детально, чтобы не заинтересовать нашу доблестную налоговую полицию... И не верьте, когда вам будут рассказывать, будто бы я всех своих повышений по службе добился не умом, а "мужским началом". Со своим боссом я переспал лишь один раз, да и то, когда нажрался самбуки на корпоративной вечеринке. Она сама меня потянула к себе домой "кофеёчку попить". Сказала, что я очень устал и что мне незачем ехать так далеко к себе домой, когда её квартира находится так близко... Я не посмел перечить начальству, особенно когда ему всего лишь тридцать два года и оно ошеломляюще очаровательно...
   Но наши отношения не ушли дальше той прекрасной, хотя и смутно отпечатавшейся в моей памяти, ночи. На следующий день она позвала меня к себе в кабинет и провела разъяснительную работу. Из всех её сложно построенных оборотов и вскользь затронутых необходимых тематик я понял только две вещи. Первая - нам было очень хорошо, но дальше наши отношения продвинуться не смогут. Вторая - всё бы у нас сложилось гораздо лучше, если бы она не была замужем, о чём я догадывался, но окончательно в этом убедился только сейчас...
   Этот разговор состоялся два года назад. С тех пор я уверенней и быстрей зашагал по карьерной лестнице, не имея на это особых причин. Из простого экспедитора я поднялся до высот главного менеджера по продажам. Весьма неплохое начало моего третьего десятка лет... И, если честно, мне всё равно, какие ярлыки на меня клеят мои подчинённые. Главное, что я зарабатываю в несколько раз больше их, тратя при этом (в основном) гораздо меньше усилий и здоровья! Я не обязан каждому из них доказывать, что с Ириной Сергеевной я переспал не с корыстной целью. Она мне симпатична как женщина. К тому же она умна и обаятельна. Я очень жалею, что у неё уже был муж. В противном случае, я бы приложил больше усилий к её завоеванию...
   Но что-то я отвлёкся от темы... Прошу прощения за небольшое "лирическое" отступление. Меня просто этот вопрос немножко задевает, вот я и поделился им с вами...
   Значит так, лето пришлось очень душным, и абсолютно невыносимым в городских условиях. Работы поубавилось и появилось время на обустройство личной жизни. Немножко уточню - выражение "обустройство личной жизни" имеет для меня весьма несходный характер со стереотипным его толкованием, возникшим у обычного человека. Для меня оно означает найти себе сексуальную партнёршу на ночь - две, без каких либо последствий и обязанностей. К постоянству меня в основном не тянет, хотя бывают и исключения... Кстати, с гордостью заявляю, что ни разу не пользовался услугами "жриц любви"! Меня не интересует голый процесс полового сношения между мужчиной и женщиной. Важен процесс, приводящий к этому. Я ощущаю себя охотником, выслеживающим дивную добычу. А после того, как "газель" повержена, я сажу её на такси, или (в редких случаях) отвожу её сам, и никогда больше не звоню...
   Поиски достойной "добычи" увенчались успехом спустя неделю проб и ошибок. Её звали Света. Достаточно симпатичная блондинка с большим бюстом и узкой талией. Производила впечатление сравнительно умной девушки, в противоречие всем представлениям среднестатистического мужчины. Смазливое личико, голубые глазки, аккуратные губки, не слишком пухленькие, как обычно мне нравится, но в то же время не такие тонкие, чтобы меня отпугнуть.
   Я познакомился с ней в тот день, когда не был настроен на какие-либо знакомства. Я засиделся на работе, не помню точно почему, и освободился часов в восемь вечера. Проезжая на своём тёмно-жёлтом "Кадете" мимо автобусной остановки, я заметил, одинокую девушку, прогуливающуюся вдоль тротуара. Голубенькое летнее платье нежно облегало её идеальную фигуру. Её светло-жёлтые волосы были зачёсаны назад и схвачены в хвостик резинкой. Отсутствие лифчика выдавалось, приятной на глаз, выпуклостью сосочков через тонкую ткань. Я притормозил возле неё и спросил, не подвести ли её куда-нибудь. Она взглянула на меня с секундным отвращением, затем её взгляд смягчился, и она ответила, что никуда не спешит, и что живёт в двадцати метрах от этого места.
   Дело техники... Уже полчаса спустя мы сидели с ней в кафе и о чём-то очень упорно болтали. Света произвела на меня весьма позитивное впечатление. Её физические данные манили к себе, а интеллектуальные - не отталкивали (как это иногда бывает).
   Спустя пару дней, она зашла ко мне в гости, и мы переспали. Утром мне почему-то не хотелось, чтобы она уходила. Как-то даже странно... Может, я через-чур сентиментальным стал? А может быть, она мне понравилась больше, чем остальные? Точно не знаю. Как объяснить мой поступок? В противоречии всем своим жизненным принципам, я ей позвонил на следующий день...
   Наши отношения стремительно развивались в позитивную сторону. Я даже перенёс свою поездку в Крым на две недели, т.е. на середину Августа, чем вызвал недовольство со стороны моих друзей по работе, которые уехали, не дождавшись меня. Со Светой я виделся буквально каждый день, при чём ночь всегда заканчивалась у меня дома...
   Выходные она проводила у меня дома. Иногда готовила мне вкусный обед или ужин... Но, в основном, мы предавались неудержимой страсти...
   До встречи со мной, она жила с мамой в уютной двухкомнатной квартирке. Работала продавцом-консультантом в магазине элитной парфюмерии. Её рабочий день длился с девяти утра до трёх дня. О её прошлом я не знал ничего, кроме общедоступных фактов (родилась, училась...). Да я особо и не интересовался.
   Не могу сказать, что влюбился в Свету без памяти. Да, она мне очень нравилась. Да, мне было с ней очень уютно и спокойно на душе. Но мои чувства к ней вряд ли можно назвать любовью. Такой уж я человек. Я не могу любить кого-то одного. Моя любовь распространяется на всех, симпатичных мне, представительниц очаровательного пола. Я не настолько эгоистичен, чтобы делиться собой только с одой... .какой бы очаровательной и прекрасной она не была...
  

Глава 2

  
   Светик оказалась очень влюбчивым и сентиментальным существом. Можно даже сказать - наивным. Подумать только, ведь нашему знакомству не было ещё даже двух месяцев, а она уже начала строить совместные со мной какие-то там планы на будущее. В её фантазиях всегда было место маленькому загородному домику, метели за окном... В её мечтах, я всегда сидел в удобном кожаном кресле напротив растопленного камина и курил сигару... Я курил, любовался языками пламени и дожидался свою единственную, свою верную, свою покорную и учтивую, которая сейчас достаёт из духовки овсяное печенье в форме сердечек...
   Сентиментальный бред, не так ли? Наивные фантазии! Несбыточные мечты...
   Странно, но в минуты откровенного удовольствия и безмятежности, мне казалось, что это всё не такой уж бред, не так уж это и несбыточно. А может, она та самая? Может быть, мне не нужно больше скитаться от одной постели к другой в попытках отыскать то счастье, к которому я так стремлюсь? Может быть, я уже давно нашёл его, но бесчисленные поиски ослепили меня и я не смог его сразу рассмотреть?
   Но эйфория сладостного момента проходила. Мир вновь казался мне столь прежним и низменным. Минуту назад счастье было так близко... Я мог ласкать его руками, целовать, обнимать... Но сейчас оно находилось так далеко, так недосягаемо, как никогда ещё...
  
   - Светик-самоцветик, что у нас на ужин сегодня?
   - Тушёная говядина, пюре и твой любимый салатик.
   - Что, неужели греческий?
   - Угу...
   - Ну ты меня просто разбаловала... иди-ка сюда...
   - Лёш... ну перестань... ай... щекотно... ой... нет... не туда... ах........ подожди... там говядина подгорит...
   - Да ну её...
   - Сейчас сладенький, потерпи немножечко... Ведь жалко же?
   - Ну ладно... говядине повезло, что я есть очень хочу...
  
   .........
  
   - Ну как?
   - Божественно! Светуля, да тебе в кулинарии равных нет.
   - Да брось ты! Хватит подлизываться...
   - Чтоб меня сейчас гром поразил, если я до этого такую вкусную говядину пробовал! А салат какой! Объедение...
   - Ну ты и подлиза!
   - Ты же говорила, что тебе нравиться, когда я подли...
   - Дурачок!..
   - Кис-кис-кис...
  
   .........
  
   - Ну как?
   - Божественно! Светуля, да тебе в этом деле равных нет...
   - ...
   - ...
   - Тебе, наверное, есть с кем сравнивать...
   - Та перестань ты!
   - Опять ты - перестань да перестань! Почему ты не впускаешь меня в своё прошлое?
   - Я в твоё не лезу и не хочу, чтобы ты моим интересовалась!
   - Если тебе интересно, то у меня до тебя уже два года никого не было. Ровно два года назад меня бросил парень, с которым я встречалась почти три года... Между прочим, он был моим первым... Потом я узнала, что он мне неоднократно изменял. А в конечном итоге - бросил меня ради какой-то дрянной горбатой выдры! Скорее всего, она от него специально залетела. Дрянь паршивая! После этого я ни одному мужчине не верила. Да ты, Лёшка, не подумай лишнего. К бывшему я больше не питаю никаких чувств. Я люблю только тебя... Ведь ты то меня точно обманывать не станешь! Ведь так?..
   - ...
   - Лёшенька?
   - ...
   - Опять уснул... вот соня!..
  
   .........
  
   - Светка, билеты на завтра. Я больше откладывать не могу - отпуск закончится. Ты точно не сможешь со мной поехать?
   - Лёша, я тебе уже сколько раз говорила?
   - Та отпросись ты с работы своей. Неужели так сложно?
   - А ты бы отпросился со своей? Отпустили бы тебя? Нет? Так чего ты мне советы глупые даёшь?
   - Я просто расстроен, что нам придётся расстаться... вот и советы раздаю... понимаю, что не получится.
   - Да ты не расстраивайся. Всего лишь две недели...
   - Как же тут не расстраиваться? Две недели без тебя не так-то и легко прожить. Я уже к тебе так привык... Что я там без тебя делать буду?
   - Найдёшь себе какую-то сексуальную девицу...
   - Что ты такое говоришь? Ты чего? Да я! Да Я ЖЕ ХОРОШИЙ!!!
   - Хотелось бы верить...
   - Не надо хотеть! Надо верить!
   - Мог бы уже и не ехать...
   - Как это? А вообще ты права! Я бы мог не ехать... вот только отпуск у меня раз в год. Целый год я пашу, как проклятый, без отдыха и свободного времени! И я не имею права хоть две недели в год провести на морском курорте?! Что это вообще такое?
   - Ой Лёшенька, извини меня пожалуйста, я не хотела тебя обидеть... Я то просто так сказала, не подумав! Извини меня...
   - Ну ладно... на этом мир не прекращает вращаться! Как бы грустно не было, расстаться нам придётся. На две неполные недели.
   - ...
   - Жаль, что ты не сможешь со мной поехать, а я... не смогу остаться...
  
  

Глава 3

  
   Пусть не подумает мой глубокоуважаемый читатель, что я излишне сентиментален и влюбчив. Я вовсе не так сильно расстроился, из-за того, что Света не сможет со мной поехать в Гурзуф, как я ей это преподнёс. Я, если честно, даже был рад тому, что смогу некоторое время отдохнуть от нашей связи. Это не означает, что она мне как-то надоела. Просто, я ещё не привык к подобным отношениям. Ведь, как я уже упоминал ранее, длительные взаимоотношения не являлись составляющей моего характера. Мне нужно было немножко отдохнуть от ответственности, внезапно упавшей на мои плечи. Нет, я вовсе не пытался избавиться от этой ноши. Наоборот, я хотел отдохнуть, всё обдумать и с новыми силами продолжить её нести...
  
   Половина одиннадцати вечера. Я стоял на перроне и дожидался поезда. Света стояла рядом и без устали о чём-то тараторила. То она вспоминала какие-то сплетни о наших общих знакомых, то читала мне лекции "О поведении и морали в курортных зонах Крымской области"...
   Меня спас визг приближающегося локомотива. Четвёртый вагон... Я поднял с пола свою походную спортивную сумку и стал ждать. Вагоны проносились мимо, сдувая воздухом валяющиеся на перроне фантики, бумажки и остальную мелкую дрянь. После долгого тормозного скрипа поезд "Киев - Симферополь" наконец-то остановился.
   Четвёртый вагон, четвёртый вагон... Какого чёрта они нумерацию вагонов с конца поставили? Блин! Та не жужжи ты мне на ухо! Сам знаю! ........ Свет, ты что обиделась? Нет? А чего молчишь? Боишься отвлекать? Понятно. О, смотри - четвёртый вагон! Вот и пришли... Давай я тебя обниму на прощание... Да, конечно не буду тебя обманывать! Ну ты и странная какая-то! Я же только тебя люблю! В самом деле, ты прям как ребёнок несмышлёный! Я же не на год уезжаю? Звонить? Буду, конечно! Каждый денёк! Сладенькая, слышишь - места занять надо... Пока Воробушек... Буду скучать! Целую! Люблю тебя!!!
   В поезде приключений никаких не произошло. Я посидел часок с другой в вагоне-ресторане. Выпил бутылки две - три пива и пошёл спать. Правда, ночью пару раз вскакивал в уборную - "пиво подходило к концу"...
   Утром, я уже вышел из поезда и огляделся. Симферопольский вокзал мне показался таким близким и родным... Уже который год я сюда приезжаю? Пятнадцатый? Нет, по-моему, шестнадцатый. А может пятнадцатый? Я так задумался, что чуть было не сшиб с ног, случайно проходившего мимо, пожилого человека. Извините пожалуйста... Нет не козёл... Вы на него больше похожи, у вас бородка похожая... И вас туда же!
   Потолкавшись немножко в очереди, я раздобыл себе одно место в микроавтобусе "Симферополь - Ялта". Всё произошло уж через-чур машинально, через-чур обыденно. Так же, как будто я бы садился в маршрутку в своём родном городе и ехал куда-то по делам. Я понимал, что я уже в Крыму, и что в Гурзуфе меня ждёт заранее забронированный домик, и что уже через пару часов я буду купаться в Чёрном море. Но понимал я это как-то неправильно, как-то своеобразно... Словно не до конца в это верил...
   Вынырнув из воды, я наконец-то осознал, что в Крыму, в Гурзуфе и сейчас плаваю в прозрачном, солёном, с детства любимом море!
  
   Жил я в небольшом одноэтажном домике. Домик в аренду мне сдавал дядя Саша. Вы не подумайте, он мне не дядя. Просто так уж повелось со времён давних и наивных... У него я останавливался лет уже десять подряд. Первые пять - с родителями... Вот и привык с детства его дядей Сашей называть...
   Дядя Саша - добропорядочный и трудолюбивый арендодатель. (Мне, по крайней мере, так кажется). В его распоряжении - штук пять небольших одноэтажных домиков и один двухэтажный. Местечко для своей деятельности он выбрал неплохое, близкое к кипарисному лесу, хотя немножечко отдалённое от моря... Меня вполне устраивают его цены. Даже очень! Скажу по секрету: он то ли болен на голову, то ли тайный миллионер, но цены у него - шуточные. За те условия, которые он предоставляет, да ещё и в Гурзуфе - он берёт, по всем меркам, копейки...
  
   С пляжа я вернулся к часам восьми вечера. Ноги еле плелись за мной. За эти сутки я очень сильно устал, к тому же не выспался в поезде. По дороге к своему домику меня кто-то схватил за руку. Я обернулся. Дядя Саша! "Пошли, Лёша, я тебе тут всё покажу! Я тут ремонт забабахал..." Не найдя приличного повода отказаться, я покорно пошёл за ним. Он подвёл меня к двухэтажной голой кирпичной коробке, с деревянным скелетом крыши, и возбуждённо заговорил: "Видишь, вот ещё один домик строю... С гаражом и четырьмя отдельными комнатами... Как тебе?". "Вот это да. Круто..." - вяло прокомментировал я. Похоже, иронию моего ответа он принял за восхищение: "В следующем году приедешь - любую комнату из него тебе сдам! Тут всё по европейским стандартам будет! Ковры на полу, кровати большие, я даже подумываю туда кондиционеров понаставлять, хотя я к ним очень плохо отношусь. Скажу тебе по секрету" - он положил свою руку мне на плечо и стал шептать на ухо - "они дох*я электричества жрут!". Когда он шептал, я уловил отчётливый запах спиртного. Видимо, дядя Саша немножко "принял на грудь"...
  
   - Так вот, что я говорил... ах да! Значит так, у меня задумок столько! Хочу вот этот дуб выкорчевать и пальму посадить...
   - Угу...
   - Ещё бы мне хотелось участок свой расширить, но это такое мозгоё*ство, а денег сколько стоит...
   - Естественно.
   - Да, с дополнительным участком земли мне придётся подрастратить нервишек...
   - Полностью с вами согласен... ну я пойду?
   - О, привет Женя. Ты ведь помнишь Лёшу?
   - Лёшу? Конечно же помню...
   - Привет, Женька... - произнёс я, таращась на её, наполовину скрытую откровенным розовым купальником, грудь - ты так выросла за этот год...
   - Я знаю ... - многозначительно пролепетала она.
   - Ну я пойду, дела... - сообщил нам её отец - Жень, покажи тут всё Лёше... Ну, до завтра!
  
   Дядя Саша удалился. Остались только я и его пятнадцатилетняя дочь. Симпатичная коротко-стриженая брюнетка, длинноногая и пышногрудая. Конечно, до идеала красоты она слегка не дотягивала (личико немножко грубоватое, как у немки), но кого это волнует?
   Остаток вечера я провёл в её компании. Ничего пошлого. Мы просто сидели в беседке, напротив моего домика, и болтали ни о чём. Для себя я выяснил, что Женя слегка вульгарна и прямолинейна. Но разве не эти черты так притягивают нас к молодым девушкам?..
  

Глава 4

   На следующее утро я отправился на пляж. Солнце давно взошло и жарило во всю. Погодка - сказка! Ни одной тучки, даже намёка на неё. Воздух душный, отдающий чем-то солёным. Жара неимоверная. Но я люблю жару. В такую погоду загар особенно хорошо пристаёт к коже. Обожаю загорать...
   Я заплатил за вход и принялся искать подходящий лежак. Какая досада - всё занято! Придётся заплатить лишних десять гривен за пластмассовый шезлонг. Но ничего. Ведь в этот день ничто не способно испортить моего настроения! Оставив вещи на оккупированном мною лежбище, я пошёл босиком по горячей гальке к морю. Вода - прелесть! Такая тёплая. Прям горячая. Сколько там по радио говорили? 24 или 25 градусов? Мне подходит! Целый год мечтал об этом...
   После обеда, часам к трём заревела моя любимая мелодия "What is love". Я лежал на шезлонге и загорал. Мелодия повторилась. Моя правая рука медленно потянулась к барсетке. Мелодия не умолкала. Чуток порывшись, я достал телефон и приложил к уху. Алло? Алло! Ааа! Светочка! Приветик! Как твои делишки? Ага... На работе? Угу... Что, правда? А у меня - отлично. Сейчас на пляже лежу, загораю. Какие девочки? Опять за своё? Я устал тебе уже одно и то же по сто раз твердить! Не хочешь верить - не надо! ... Так-то лучше... А знаешь, я по тебе очень соскучился... Я тоже тебя люблю. Целую...
   Вот приставучая-то какая! Может она меня и впрямь любит? Вот незадача! Да я как-то и сам привыкать к ней стал... Хорошенькая она у меня. Трудолюбивая, красивая, воспитанная... Хоть женись! А самое главное, что-то на лево меня как-то не тянет. Странно даже! Может это любовь?.. С этими размышлениями я зашёл в воду и нырнул с головой. Вынырнул и поплыл к буйку. Доплыл. Понырял, побултыхался. Незаметно подплыл к надувному матрасу. На нём мирно и спокойно лежала молодая девушка. Я, разумеется, без каких-либо злых помыслов, перевернул матрас вместе с ней и, с чувством выполненного долга, поплыл на берег...
  
   Вы ничего не видели? А вы? Блин! Что за дерьмо! Разве так бывает? А вы? Вы не видели? Точно? Ну как же так! Ай-ай-ай... Да что же, в самом деле, это такое?
   Куда смотрела ваша охрана? За входом? А за вещами моими кто будет смотреть? Я? Какого хера я тебе, коза малолетняя, пять рублей за вход заплатил и десять за шезлонг? Не повышать голос? Да ты хоть знаешь, сколько оно всё стоило? Один только телефон - 300 долларов! Я уже не говорю про кожаную барсетку, привезённую из Англии! Не кричать? Охрану позовёшь? Давай зови! У них спросим, куда они, мудаки, смотрят!
   Ты чего толкаешься? Успокоиться? Бывает такое? А чего же ты ни черта не делал? За входом только смотреть положено? Да руки свои убери, мудило!.. Он попытался выкрутить мне руку. Я не дался и заехал ему прямо меж глаз. Оказалось, что он не такой уж и мужественный охранник - в драку сам не полез. Правда, его подстраховал второй пляжный сторож, появившийся из неоткуда и заехавший мне кулаком поддых. Я схватился за больное место и стал жадно глотать воздух. Первый, заметив, что отбиваться я не в состоянии, пробил мне лоукик по верхней мышце правой ноги. Подбежало несколько каких-то мужчин, сыгравших роль миротворцев в нашем бессмысленном споре. Вернее сказать, прекратили моё избиение двумя недоразвитыми хмырями-переростками...
  
   Как мой уважаемый читатель уже догадался, у меня украли барсетку, когда я купался. Наверное в тот момент, когда я скидывал с матраса ни в чём не повинную барышню... А я-то надеялся, что хоть на платных пляжах нет воров. Видимо, они тоже надеются на то, что я надеюсь...
   К счастью, драка не оставила на мне серьёзных побоев (если не считать небольшой синяк на ноге). Из украденного имущества жалко было всё. Барсетку, пару лет назад, мне подарил друг, побывавший заграницей. Мобильный телефон я купил в начале лета приблизительно за 280 у.е. "SonyEricson k700". Да, хороший был телефончик... Я, толком ещё не разобрался, даже в половине всех его функций. Обидно немножко... Кроме телефона, в барсетке лежало гривен семьдесят (за вычетом потраченных 15 на вход и 5 на пиво).
   Подытоживая вышесказанное, можно прийти к двум выводам: а) на тот пляж я больше никогда-никогда не пойду; б) да будут прокляты все недобропорядочные люди, промышляющие воровством в районе Гурзуфских пляжей!
  
   На "базу отдыха" я вернулся в весьма подавленном состоянии. Если не сказать больше - полный отчаяния и ненависти ко всем и вся. Всё меня раздражало, особенно тот глупый цепной пёс, любимый питомец дяди Саши. Собака, увидев меня, завиляла чёрным обрубком своего ротвейлерского хвоста. Бутч помнил меня уже который год и, почему-то, питал ко мне своего рода нежные чувства. Вот и сейчас, он с большой радостью и любовью подпрыгивал и заигрывающе лаял мне вслед. Обычно, в ответ на его позывные я подходил к нему и гладил по его большой, приплюснутой чёрно-коричневой морде. И сейчас, мне тоже очень хотелось погладить его, но не рукой, а куском кирпича, а может быть и целым (зачем мелочиться?). С огромным трудом я переборол в себе это желание. И не зря. Что бы тогда подумала обо мне его хозяйка, проходившая рядом?
  
   - Привет, Лёша, как дела?
   - Лучше всех, Женька, лучше всех...
   - А чего грустный такой? Случилось чё?
   - Я не думаю, что тебе это будет интересно... - произнёс я с иронией, но, в душе, мне почему-то очень хотелось ей обо всём рассказать, поделиться своим горем...
   - А я думаю, что будет...
   - Та зачем тебе слушать о чужих проблемах?
   - Ты мне не чужой, я тебя с детства знаю!
   - Да брось ты.
   - Жень, я устал очень... пойду полежу в своём номере...
   - Ну как знаешь...
  
   Остаток дня я провёл в своём домике с бутылкой водки в руке. Из головы никак не выходил сегодняшний инцидент на пляже. Мысленно, я раз за разом разрывал на части вначале одного охранничка, затем другого. Потом дело доходило и до малолетней дуры-кассирши... Ну, я конечно же понимаю, что никто из них лично не виноват в пропаже моей барсетки, но надо же свою злость на ком-то сорвать? Да и вообще, если бы мне Света не позвонила, никто бы и не знал, что у меня там мобильник лежит... И тогда бы уже задумались - воровать али нет! Да ещё эта мелодия приставучая, да ещё и громкая какая! Когда мобильник завопил - пол пляжа на меня оглянулось. Зачем я на Светку эту тупость поставил?
   Я-то себе новый телефон куплю. Ещё лучше старого. Заработаю денег и куплю. Мне не так обидно из-за его пропажи, как из-за обогащения за мой счёт какого-то ублюдка-ворюги на 200 - 400 у.е. (в зависимости от того как он сможет сторговаться). Не терплю подобный сорт людей! Ой как не терплю! Всей душой ненавижу!..
   С этими мыслями я заснул...
  
  

Глава 5

   Проснулся. Еле продрал глаза. Ужасно болела голова. Перевернулся на бок и животом налез на какой-то прохладный предмет. Предметом оказалась пустая бутылка водки... Но ведь вчера вечером я её только открыл? Ой... Видать с горя...
   Кое-как натянув шорты, я вышел, вернее сказать выполз во двор. Оглянулся. Никого нет. Солнце жарит - обед уже. Бутч мирно спит возле своей будки - значит точно обед ...
   Пить хочется... Очень сушит... Зашёл на общую кухню, открутил холодный кран умывальника и стал жадно поглощать живительную влагу...
   - Приветик Лёшенька, как спалось? - осведомилась Женя, проходящая мимо меня, держа в руках металлический чайник.
   - Лучше всех - прохрипел я, оторвавшись от крана - а тебе?
   - Не очень... Могло бы быть и лучше...
   - Могло бы? А что для этого необходимо?
   - Кофе будешь? - лукаво подмигнув мне, пропела она, будто бы не расслышав мой вопрос.
   - Не откажусь, вот только умоюсь...
   - Хорошо, умоешься - и сразу заходи ко мне - с этими словами она поставила чайник на плиту.
   Я не стал с ней спорить. На пляж мне почему-то не хотелось идти, в номере у себя сидеть - тоже занятие не слишком весёлое (мне вчерашнего вечера хватило). А с Женей пообщаться - милое дело...
   Проведя над собой все-все утренние процедуры, я зашёл на кухню. Жени, как и её металлического в горошек чайника там не оказалось. Значит уже у себя. Туда я и пошёл.
  
   Жила Женя с отцом в одноэтажном домике, по внешней планировке похожем на все остальные в этом пансионате. Различие было в том, что их обитель немножко превосходила по размерам и количеству комнат все остальные. Ещё одно различие - в мебели. В хозяйском доме стояла "мебель по дороже", нежели в наших... это касается и бытовой техники... и люстр... и ковров на стенах (в моём номере ни одного не было)... и обоев... ну и так далее...
   Меня удивила детская безвкусица её интерьера. Бледно-розовые обои... Светло-жёлтая округлая люстра на три лампочки... Снежно-белый гардеробный шкаф с наклеенным на правую дверцу постером, с изображением ребят из группы "Корни"... Красные шторы... Средних размеров кровать на коротких деревянных ножках, застеленная светло-серым пледом... На кровати лежал большой, голубого цвета плюшевый мишка... Напротив кровати стоял небольшой письменный столик, пепельно-серого цвета... Стульев я не узрел, хотя не факт, что до моего прихода в комнате стояло парочку...
  
   - А где Сан Саныч? - с интересом спросил я, усевшись на мягкую кровать и положив мишку на столик.
   - В Ялту уехал, будет либо ночью, либо завтра утром... - проурчала хозяйка кровати, таинственно и многозначительно подсаживаясь ко мне.
   - А, понятно... - замялся я - А кофе скоро будет? - поспешил спросить, ощутив тепло её руки у себя на спине...
   - Вечером... - сказала она и сладко обожгла меня поцелуем в губы...
   "Какого чёрта? Почему бы и нет?" - подумалось мне...
  
   Я лежал, накрытый светло-серым пледом, в кровати и курил. Да простят меня пожарные, но не могу я отделаться от этой опасной привычки! Под головой у меня, вместо подушки, покоился голубого цвета плюшевый мишка...
   - Как кофе Лёшенька?" - Спросила она.
   - Превосходно, сладенькая... никогда ещё такого крепкого не пил - нежно проурчал я, проведя рукой по её мягкой груди...
   - Может добавочки?..
   - Девочка моя, к сожалению, мне слишком много кофеина нельзя... сердечко шалить начнёт...
   Женя прижалась к моей руке и поцеловала в плечо. Через секунду она уже спала.
   Здравый рассудок постепенно стал возвращаться ко мне. Перед глазами стали появляться какие-то размытые образы, потом отчётливые картинки, потом лёд прошёлся по спине. Я вспомнил Свету. Но угрызений совести я не испытал... Скорее даже триумф, чем разочарование...
   Как это всё-таки глупо, обвинять Свету в том, к чему она абсолютно не причастна. Конечно же, это всего лишь оправдание. Жалкая попытка узаконить своё злодеяние по отношению к ней. Она ни в чём не виновата... Но я тоже не виноват ни в чём... Да, я не виноват! Света, если ты это сейчас читаешь, то знай - ни малейшего зазрения совести я не испытываю. Можешь называть меня свиньёй, подонком, изменником, но это не поменяет моей точки зрения! Я поступил так, как посчитал нужным. Я не женат на тебе... И я ещё слишком молод, чтобы всерьёз задумываться о морали... Это, конечно, не красиво по отношению к тебе, но ты могла бы и не узнать...
  
   Ближе к вечеру, с опаской на приезд её отца, я оставил Женю спать одну, накрыв светло-серым пледом, а сам пошёл к себе в номер. По дороге я зашёл в душ и, как следует, освежился под холодной водой...
  

Глава 6

   Мне не сиделось в номере. Я ощущал нечеловеческий заряд бодрости и энергии. Надо было чем-то заняться и срочно. Последний раз я так себя чувствовал лет шесть назад, через час после потери девственности...
   Натянул на себя свой любимый летний наряд - тёмно синюю футболку с гордой, но небольшой эмблемой "HugoBoss" и чёрные классические джинсы. На белый носок - тёмно-серые в сеточку кроссовки "Adidas". Умылся, побрился, надушился одеколоном...
   Подошёл к домику дяди Саши... Немного помялся у входа... Его "Волга" не стояла под навесом напротив. Значит, ещё не приехал с Ялты... Подёргал ручку входной двери. Открыто. С небольшим скрипом дверь отворилась, и я вошёл в тёмную парадную. Ни одна электрическая лампочка не горела в доме. Точно не помню почему, но свет я не включил. Может, забыл просто...
   Как-то, мудрейший из китайских мудрецов, Конфуций сказал: "Лучше зажечь одну маленькую свечу, чем клянуть темноту"... Да, надо было мне тогда вспомнить его изречение. Но я, почему-то, об этом не задумался и на ощупь пошёл в комнату Женьки. На подходе к ней, я наткнулся на какой-то стул. Боли я особой не почувствовал, зато стул с ужасным грохотом свалился на паркетный пол. Я замер, в ожидании чего-то страшного и неотвратимого. Но ничего не произошло. Я поднял стул и открыл дверь.
   Комната покоилась в полумраке. Женечка лежала в своей кровати, наполовину накрытая светло-серым пледом. "Любит во сне ворочаться... неспокойная натура..." - прошептал я, поправив плед и поцеловав её щёчку. "Лёшенька" - сквозь сон сообщила она и перевернулась на другой бок...
   Я вышел из домика и устремился на набережную. Шёл я один. Женя сладенько спала у себя в кроватке. Мне не хотелось её будить. Но я до сих пор не понял, почему мне этого не захотелось. Если бы я остался тогда с ней, то, возможно... хотя, кто может знать наверняка?..
  
   Набережная светилась неоновыми вывесками и одноногими фонарными столбами. Везде ходили люди, в основном отдыхающие. На них я особо не обращал внимания, ровно как и на всё остальное. Я не обращал внимания на прелесть и величество неба, жадно усеянного блестящими звёздами. Меня не привлекала таинственность полуосвещённых крымских акаций. Я остался, на удивление самому себе, равнодушен к проходящей мимо меня сексапильной кучерявой мулатке. Всё что мне было нужно - пару глотков хорошего вина и какое-нибудь мясное блюдо...
   Мне приглянулся уютный ресторанчик с видом на море. Сообщать вам его название не стану, дабы не обидеть все остальные гурзуфские ресторанчики...
   Бутылка красного вина "Шардене" очень быстро ушла под говяжьи отбивные "Аля му-му". "Аля му-му" ушли вслед за ней. В желудке стало очень тепло и приятно, в голове - легко и свободно. Облокотившись на спинку чёрного металлического стула, я стал наслаждаться открывающейся моему взору панорамой ночного моря. Где-то вдалеке горели разноцветные огоньки, лёгкий шум прибоя навевал разные мысли, а тёплый, с солоноватым запахом, ветерок нежно гладил лицо...
   Я закрыл глаза и, в блаженстве, стал прислушиваться к шёпоту прибоя...
   Ветер нежнее заласкал моё лицо... Такой тёплый, такой приятный... Как живой... Ветер с щёки соскользнул к шее, затем к плечам и принялся их аккуратно массировать...
   Я открыл глаза и оглянулся назад. Ирина Сергеевна многозначительно улыбнулась и подмигнула:
   - Приветик Лешка! Какими судьбами?
   - Так это... ну...
   - Понятно... Ждёшь кого-то?
   - Только вас...
   - Ну тогда я присяду?
   - Спрашиваете?
   Ирина Сергеевна, с кошачьей грацией, приземлилась на стул. Словно из земли, вырос молодой официант. "Бутылочку красного... да, самого лучшего что у вас есть... Нет, лобстеров не желаем... Лёш, ты как? Нет? Ну ладно, тогда всё..." - с улыбкой произнесла она.
   Я оценивающе окинул её опытным взглядом. Шикарная женщина, на вид, лет двадцати пяти, не больше. Откровенное чёрное платье, без единой складочки, обтягивало её изящные формы. Чёрные, как ночь, прямые волосы водопадом стекали по её, слегка впалым, щекам, и заканчивались ровной линией у основания загоревшей шеи. Вся её кожа, не скрытая платьем, манила своим светло-кофейным цветом. На полуобнажённой груди виднелись светлые уголки, оставленные купальником. Правое запястье украшали изящные золотые часики, с блестящими камушками на циферблате. Левое - золотой браслетик, тонкого плетения. В ушках у неё блестели какие-то серёжки, но, из-за волос, разглядеть их толком мне не удалось. Она сидела напротив, сложив загоревшие, ровные ножки друг на дружку. Обуви она предпочла чёрные лакированные туфли с острым носком и высоким каблуком...
   Некоторое время она молчала. Мне тоже не было что сказать. Принесли вино. Официант торжественно произнёс: "Бастардо 85 года", налил в бокал немножко и протянул Ирине Сергеевне. Она взяла бокал. Оценивающе посмотрела сквозь него на электрическую люстру, понюхала, сделала небольшой глоточек, затем ещё один. Кивнула головой и поставила бокал на стол. Гарсон умело наполнил вначале её, потом мой, пожелал приятного вечера и скрылся восвояси.
  
   - Какими судьбами? - сделав глоток, поинтересовалась Ирина.
   - Да я здесь каждое лето отдыхаю... А вы?
   - А я?.. - она запрокинула голову и загадочно посмотрела в потолок. - Скажем, по делам служебным... бизнес... работа...
   - Понятно... не моё дело значит... - Пожирая красоту её тела глазами, я продолжал. - На долго, Ирина Сергеевна?..
   - Пока ещё не решила... - пропели её пухленькие губки - а ты, Лёшка?
   - Ещё недельку побыть собираюсь.
   - Значит, и я недельку побуду... - Её карие глаза сверкнули таким хищным блеском, что по спине у меня поползли мурашки. - Как тебе вино?
   - Отличное, никогда такого ещё не пробовал... - соврал я, немного помолчал и резко добавил - А где ваш муж?
   - А мне не нравится! Платишь в двадцать раз больше, а результат тот же...
   - Так почему вы его заказали?
   - Надо же чем-то необыкновенным этот вечер скрасить?
   - Согласен...
   - ...
   - ...
   - Да не смотри ты на меня так, Лёшенька... не волнуйся... я с мужем уже полгода не живу... Мы с ним как это сказать? А - в гражданском разводе...
   - Ну, это тогда многое объясняет... - на душе стало как-то так приятно и весело... - ещё вина?
   - Что за глупые вопросы? Конечно!
  
   В ресторанчике мы пробыли ещё какое-то время, общаясь и вспоминая "былое". Вино закончилось и нам захотелось пройтись по набережной. Я настоял на том, чтобы по счёту в сто пятьдесят долларов заплатил я. Ира очень сопротивлялась, уверяя меня, что в этом нет необходимости. Пришлось прийти к компромиссу и заплатить пополам...
   Я посмотрел на часы - около трёх ночи. Мой босс идёт под руку со мной, и о чём-то без умолку болтает. Её каблучки звонко стучат о тротуарную плитку. Она приятно пьяна. Ей весело и легко. Правой рукой она обняла меня за талию. Я обнял её. На набережной никого, кроме нас. Странно. А может быть, я просто не хочу никого замечать? Сейчас для меня никто не существует, кроме Ирочки...
   "Пошли, Лешка, я тебе кое-что покажу..." - таинственно манит она. Я повинуюсь, иду за ней. Мы подходим к забору парка "Пушкино". Она подходит к воротам и с улыбкой достаёт связку ключей из своей сумочки. Смеётся, подмигивает мне и, звеня связкой, вставляет один ключ в замочную скважину. Один поворот, второй... Замок щёлкнул... "Пошли, Сахарок...". Я иду следом, захожу в парк.
   Темно, вокруг кипарисы, акации и какие-то, неизвестные мне, растения и деревья небывалой красоты и формы. Меня нечеловечески тянет к Ире. Я не смею ослушаться...
   Она привела меня на какую-то лужайку. Толком даже и не скажу на какую. Темно, не разобраться. Что это лужайка, я понял по приятному шелесту травы под ногами.
   - Посмотри на небо, Лёшенька... - прошептала Ира, запустив свою ручку под мою футболку...
   - Красота... такое звёздное... такое ясное...
   - Продолжай! Продолжай! - заурчала она, расстегивая молнию на моих джинсах...
   - Звёзды манят своим величием... Так далеко, но кажется, что они так близко...
   - Ты абсолютно прав, сахарочек! Ты как никогда прав, Лёшенька!..
   - Глядя на них, ты свято веришь, что сможешь их достать. Кажется, что это так просто, так обыкновенно... - я погладил Иру по нежным, слегка растрёпанным волосам. - Но, протянув к ним руки, ты понимаешь... никогда не достанешь... никогда не подержишь в руке...
   Ира поцеловала меня... Я не произнёс ни слова более... Весь остаток ночи в голове крутились слова, произнесённые ей в ресторане: "Надо же чем-то необыкновенным этот вечер скрасить?"
  

Глава 7

  
   Проснулся ближе к обеду... Всё тело приятно ныло... особенно одна его часть... ну та, которой мужчина дорожит больше всего на свете... Вы ведь поняли о чём я?..
   Огляделся вокруг - белые с голубоватым узором обои, чёрный книжный шкаф, забитый какими-то разноцветными журналами... окно какое-то круглое, маленькое, с прорезиненной рамой. Где я? Это явно не мой номер! Как меня сюда занесло? Что-то не припомню... башка раскалывается...
   И что это за звуки такие? Я повернулся на шум. На кровати лежал рыжий персидский кот. Очень жирный и наглый. Он на секунду одарил меня своим сверкающим взглядом и принялся дальше лизать свой шерстяной бок. Я никогда в жизни своей не видел такого раскормленного и пушистого кота. На вид он весил килограмм десять, а-то и пятнадцать! Да нет, я не шучу! Уж Тебе, мой глубокоуважаемый читатель, я врать не стану.
   Мне сразу стало интересно, как же эта туша всё-таки смогла вскарабкаться на "мою" кровать? Может, принёс кто? Хотя нет, чтобы его поднять, надо строительный кран нанимать. Тогда что? Ведь не могла же эта капля шерстяного жира сама залезть?
   Кот явно заподозрил неладное. Прекратил водные процедуры и уставил на меня свою толстую морду. Две блестящие малахитовые пуговки глаз довольно саркастично сочетались с его грузной головой. Я подошёл ближе. Протянул руку. Погладил по спине. Кот не был против (мне так показалось). Погладил ещё раз. "Какое прекрасное начало новой мужской дружбы" - сразу после этих мыслей, рыжий комок шерсти зашипел и укусил меня за руку. От неожиданности я вскочил, схватившись за больной палец, из которого уже обильно текла кровь. "Ах ты дрянь!" - Но рыжий бандит уже куда-то ускакал, виляя своим увесистым пушистым хвостом...
  
   - Я думаю, что вы отлично поладите. - Заявила Ирина Сергеевна, бинтуя мне раненный палец.
   - А я так не думаю! Я нервных животных стараюсь избегать!
   - Он не нервный!
   - Да его и котом назвать трудно! Коты обычно царапают своих жертв. А твой - как собака кусаться полез!
   - Да хватит тебе уже комедию ломать... не злой он, просто не любит когда его незнакомые гладят.
   - Ну, если я у вас на яхте незнакомец, то могу поплыть обратно...
   - И долго плыть будешь? тут километра три до берега.
   - Между прочим, Ирочка, я плавать умею. Будет слегка проблематично, но я справлюсь...
   - Тебе, по-моему, гораздо легче будет с ним помириться, чем к берегу доплыть... - с улыбкой прошептала Ира, загадочно улыбнувшись и положив свою умелую ручонку на моё колено...
   - Босс как всегда прав... - признал я, поглаживая её нежный загорелый животик.
   - Лёш, ну ты хоть сейчас меня боссом не называй! На работе еще, куда ни шло, но здесь... - она провела ладошкой по моим плавкам - здесь называй меня исключительно Ирочка, Ируня, Котик, Зайчик, Солнышко - как угодно, только не Босс...
   - Так точно Босс, то есть Зайчик или как вас там ещё... - Подразнил её я. Увидев, что она слегка расстроилась, принялся искупать свою вину - жадно тискать и целовать... Ира с притворной неохотой предавалась моим извинениям. Минуту спустя, я понял, что прощён...
  
   Что ещё можно добавить? Ира в скором времени разведётся с мужем... Мы плывём вдоль Крымских берегов на борту её белоснежной яхты... В целом мире только Я и Она... конечно, если не считать этот мерзкий мохнатый комок, которого, как выяснилось зовут тоже Лёша...
   Я попал в рай!.. Ни каких забот и переживаний... Ничего земного, низменного - всё только небесное, возвышенное!..
   Вы не подумайте: "Что это он тут заладил? Небесное, возвышенное! На яхте, да ещё и с шикарной дамой... А может он импотенцией страдает?" Конечно же нет! С этим у меня пока всё в порядке... Сексом с Ирой я занимался, и довольно часто. Но для меня, секс с ней подобен, скорее, полёту в небесах, чем прогулке по земле...
  
   Я эгоист! Признаюсь вам и самому себе! Думаю только о себе, о выгоде и о наслаждении без последствий... Как мне тяжело это признать сейчас... Как долго я лгал самому себе?
   Иногда в нашей жизни происходят события, которые заставляют нас взглянуть в свои глаза. И сделав это, я испугался... Я предстал перед самим собой в таких мрачных и туманных красках, каких не сыщешь ни в одном немом кино...
   Но до этого ещё далеко. Очень далеко. Это сейчас я осуждаю себя. Но тогда... тогда... Как бы мне хотелось, чтобы того тогда не было... Но от судьбы не убежишь, не скроешься в тёмном переулке и не уедешь на поезде! Судьба, рок, обстоятельства - называйте, как хотите, от этого смысл не изменится. Мы не можем знать, что нас ждёт в будущем, точно так же, как и не можем изменить прошлого...
  
   Семь дней я провёл с Ирой в открытом море. Семь незабываемых, ни на что не похожих дней. Днём мы купались, загорали, занимались любовью, ныряли с аквалангом, говорили о чувствах, мечтали... Ночью - ужинали при свечах, пили шикарное вино, коньяк, виски (Ира неплохо забила трюм различными деликатесами и дорогой выпивкой). Вы когда-нибудь ужинали при бледном сумраке луны и звёзд, находясь в открытом море на палубе белоснежной яхты? Это незабываемое чувство...
   Как-то, проплывая мимо Золотого пляжа, я увидел стаю дельфинов, резвящуюся рядом. Они радостно играли с нашей яхтой в перегонки и неугомонно трещали на своём дельфиньем языке. (Вы уж извините, яхта - не "наша", а Ирины Сергеевной... просто привык её так называть...) Один из них вплыл в струю, создававшуюся гребным винтом нашего судна. Ира уже давно стояла в обнимку со мной, и восхищалась нашими новоявленными спутниками:
   - Ишь, какой шустряк! А тот, с пятном белым - вылитый ты, Лёшка!
   - Та нет, я больше вон на того похож... - я указал пальцем на дельфина с перебитым плавником, плывущим в винтовой струе.
   - Точно! Вылитый ты! У него плавник перебитый - у тебя палец покусанный! Всё сходится! Эххх, несчастье ты моё... - с этими словами она поймала меня объятьями и жадно поцеловала в губы...
   Не закончили мы целоваться, как раздался какой-то скверный, ни на что не похожий звук. Что-то ударилось об дно корабля. Я выглянул за борт. За нашей яхтой тянулся какой-то красноватый след...
   - Что-то с яхтой? - нервно спросила Ира.
   - Нет, Солнышко, не с яхтой... со мной... то есть с плавником перебитым...
   - Под винт попал?.. - с ужасом спросила она.
   - Скорее всего...
   - Бедняжка - не притворно посочувствовала она - это ж надо...
   Стая куда-то расплылась...
   Дельфины нам больше не встречались...
  
  
  

Глава 8

   На седьмой день Ире позвонило вышестоящее начальство. Ей срочно нужно было явиться в Ялту. Я толком не понял, с какой целью. Скорее всего, какой-нибудь дорогостоящий контракт уладить. Без обаяния и шарма Ирины Сергеевны, фирме "Траляляйс" такие мероприятия проходят весьма болезненно и дорого... Короче говоря, в нашей всеукраинской фирме она была человеком нужным. Вот и потребовалась она, какого-то чёрта, нашему руководству...
   Мы распрощались... Договорились встретится уже в Николаеве...
   Мои чувства? Что я испытал, сойдя на берег Гурзуфского пляжа с борта дорогой белоснежной яхты?
   Представьте своё детство... Представили? А теперь вообразите, что вы тоскливо смотрите в замёрзшее окно... В разгаре зимние каникулы... На улице мороз. Весь двор обильно покрыт снегом и льдом... У вас небольшая простуда... Вчера к вам приходил ваш лучший школьный друг или подружка. Вчера вам было чуточку веселее. Но сейчас так тоскливо, так неприятно... Вы смотрите в окно - ваши дворовые друзья играют в снежки, лепят снеговиков, катаются на санях... А вы - с температурой 37,2 сидите дома и ничто не способно поднять ваше настроение...
   И вдруг, открывается дверь... Заходят ваши родители и с улыбкой протягивают вам какую-то разноцветную коробочку...
   Счастью вашему нет предела! Ещё не раскрыв подарка, вы понимаете, что только этого вам и не хватало для полного счастья...
   Допустим, вы девочка - в вашей коробочке лежит та кукла "Барби", которую недавно рекламировали по телевизору, и, разумеется, у вас такой ещё никогда не было. В комплекте с куклой можно обнаружить новый элегантный набор одежды, миниатюрную расчёску, роликовые коньки и маленькую мохнатую собачку с розовым поводком...
   Ну а если вы - мальчик, то, разорвав в нетерпении коробку, вы начинаете визжать от восторга! Ведь вы - самый счастливый на свете обладатель робота-трансформера, который умеет перевоплощаться в самолёт, машину, ракету и, даже, в динозавра Рекса. У вашего нового межгалактического бойца за справедливость в арсенале имеется плазмо-ружьё, лазерный пистолет и две самоотстреливающиеся ракеты. Стоит вам только нажать кнопку на его спине - и враги уничтожены мощным напалмом баллистических ракет!
   В общем, вы чрезмерно счастливы! Вы забыли о простуде, о санках, даже о друзьях... Всё что вас сейчас интересует, это как можно быстрее начать играть со своим бесценным приобретением...
   Проходит день, другой, третий... Вашему восторгу нет границ... Все ваши мечты сейчас у вас в руках и вы распоряжаетесь ими как хотите... Захотели - надели новый наряд, захотели - расчесали волосы, захотели - превратили в динозавра Рекса, а потом и в самолёт...
   Но проходит неделя... К вам подходят родители и говорят: "Пора в школу идти - каникулы уже прошли! Здоровье твоё отличное!". А в ответ - вы им грубите, рассказываете, что никуда не пойдёте, что вы ещё не наигрались со своим "сокровищем" и что в горле у вас ещё немножко першит...
   Но родители - не так глупы, как вы тогда подумали, ведь у вас уже пять дней как нормальная температура, а краснота горла давно уже прошла... Они выгоняют вас в школу и, в наказание, прячут на месяц от вас недавно подаренную ими игрушку...
   Какие бы эмоции у вас вызвала подобная ситуация?
   Приблизительно похожие чувства я испытал, спустившись с яхты на берег...
  
  

Глава 9

   Всё было как в тумане... Даже странно... Словно проснувшись после сказочного сна, ты ещё не можешь толком осознать, что это был всего лишь сон...
   Я прошёлся по набережной. Купил себе пиво и присел на скамейку, бережно сокрытую тенью акации. Погода не могла не радовать. Небольшие волны с успокаивающей монотонностью разбивались о гальку. Солнце периодически то скрывалось светлыми тучками, то нежно обжигало кожу, не скрытую тенью. Дул несильный ветерок...
   Сон прошёл... Я снова вернулся к нормальному ходу событий. Я вспомнил, что в Николаеве меня ждёт Света... А ещё, что в полукилометре от меня стоит небольшой домик... а в нём живёт Женя... Она наверное уже забыла обо мне... А ещё - через четыре дня у меня кончается отпуск. Надо будет завтра уехать утренним поездом...
   Я ещё о чём-то там думал, когда вдалеке узрел до боли знакомую стройную фигурку с короткими тёмно-коричневыми волосами. Мне ничего больше не пришло на ум, как подняться и пойти к ней...
   Фигурка задумчиво куда-то шла. Она была в купальнике, а в правой руке держала миниатюрную сумочку и полотенце. Я приближался... Всё отчётливее и приятней глазу представали её округлые бёдра и загоревшая нежнокожая спинка. Поравнявшись с ней, я аккуратно погладил её тёплую ручку. Женя в удивлении повернулась ко мне своим детским личиком. Взгляд её выразил такую растерянность и безнадёжность, я даже сказал бы - страх, что мне стало как-то неприятно на душе...
  
   - Привет сладенькая... Я...
   - Не подходи ко мне... - слёзы потекли по её пухловатым щёчкам... - не... раз...го...ва...ри...вай... со... ммм... - её голос захлебнулся в слезах и она закрылась полотенцем...
   - Женька, послушай... Я совсем не хотел тебя обидеть... Мне просто по делам надо было... по работе... ты не дуйся... - я попытался обнять её.
   - Уходи! СЛЫШИШЬ МЕНЯ! - она сорвалась на истерический крик, вырвавшись из моих объятий - СЛЫШИШЬ? УХОДИ! УЕЗЖАЙ! И НИКОГДА... НИКОГДА-НИКОГДА-НИКОГДА НЕ ВОЗВРАЩАЙСЯ!!! НИКОГДА! Я НЕНАВИЖУ ТЕБЯ!!!
  
   Что мне надо было сделать в подобной ситуации? Наорать на неё? Или, может быть, упасть на колени и чистосердечно вымаливать прощения? Я не нашёл ничего лучшего, кроме как оставить её в покое, развернуться и пойти собирать свои вещи. Дело уже к вечеру, а у меня ещё сумки не собраны...
   Ничего необычайного в "разговоре" с ней я не узрел... Опыт общения с женским полом у меня какой-то, да имеется. Но что можно поделать? Ведь она сама заманила меня к себе в постель. При этом о любви и возвышенной материи я с ней не глаголил. Она конечно молода и столкнулась с подобным поведением впервые, но ведь надо же когда-то с чего-то начинать? Мне не сильно приятно, что любовные разочарования постигли её благодаря моей помощи, но что тут можно сделать? Жизнь иногда сурова к наивным романтикам...
   Я зашёл в свой домик. На удивление мне, все вещи были собраны. Видимо, Женя и впрямь не хотела меня больше видеть. Будучи очень гордым человеком, я решил переночевать эту ночь в какой-нибудь гостинице. На дорожку я решил немножко полежать - уж сильно устал за сегодняшний день. Проснулся уже утром. Я даже не помнил, как заснул... Наверное, это сказалась неделя безустанных развлечений с Ирой...
   С вещами я вышел на улицу. Поезд у меня на десять дня, а сейчас только семь тридцать. За полтора часа доеду на попутке в Симферополь, а там - в поезд и домой...
   Надо было попрощаться с дядей Сашей и отдать ему ключи от номера. Я постучался в его дверь. Минут пять никто не открывал, хотя я слышал отчётливый шорох за дверью. Я постучался более "настырно". Ещё через пять минут щёлкнул дверной засов. Вышел дядя Саша, одетый в семейные трусы и непристойную майку...
  
   - Вот ваши ключики, дядя Саша...
   - Спасибо, Лёшенька... - кладя куда-то ключ, произнёс он - а теперь - иди на х*й быдло ср*ное, и никогда больше сюда не приезжай! - заорал он и дал мне правой под глаз. Дверь тут же захлопнулась перед моим носом...
  
   Мстить ему я не стал. Тем более, удар у него слабоватый... фингала даже не осталось... Я просто ушёл. Ведь его тоже можно понять...
   На этом мой отдых в Крыму завершился. В Николаев, я прибыл рано утром. Как ни странно, но меня никто не встречал. Света, наверное, опять в ночную смену отпахала и сейчас спит без задних ног. Что ж, в этом нет ничего страшного и преступного... да я и сам с дороги устал...
   Я взял такси и поехал к себе домой...
  
  

Глава 10

  
   Ближе к вечеру, я решил позвонить Свете. Трубку у неё никто не брал. Странно. Ведь она с мамой живёт? Не она, так мама к телефону подойти должна!
   Придётся выйти в город без её сопровождения. Ирину Сергеевну я, почему-то, постеснялся лишний раз побеспокоить. Пришлось созвониться со своим старым знакомым...
   Саша очень обрадовался, услышав мой голос, и тут же предложил встретиться. Хотя, по его голосу было видно, что на это он не сильно рассчитывает. Мы уже больше года не виделись в неформальной обстановке. С первых дней работы в фирме "Траляляйс" мы очень сильно подружились. По возрасту были сверстниками. Я был экспедитором - он шофёром. Работали вместе...
   Дружба наша начала увядать два года назад. Я стал получать почётные премии и повышения. Он - продолжал крутить баранку грузовика. Мы старались поддерживать отношения, но с каждым месяцем виделись всё реже. Круг моих друзей заметно изменился. Его же - ни на миллиметр. Я больше стал появляться в обществе руководителей и директоров. Он - остался в кругу экспедиторов, грузчиков и шофёров. И, хотя я всегда ощущал себя в новом кругу чужим и ненужным, в старый вернуться я уже не мог...
   Почему-то мне захотелось увидеться именно с ним...
   Ровно в восемь часов вечера мы встретились. Он предложил пойти в общественную пивную. Не смотря на то, что уже два года стараюсь избегать подобных заведений, я согласился.
   Мы зашли в ужасно накуренное тесное помещение. Воняло рыбой, дешёвым табаком и пивом. Заказали два бокала пива и пакетик фисташек. Сели за грязный пластмассовый столик. В качестве пепельницы служила пустая баночка из под орешков.
   Разговор долго не клеился. Я некоторое время мысленно порицал себя, за то, что разрешил затянуть себя в питейное заведение подобного уровня...
   Несколько выпитых бутылок пива сблизили нас как никогда раньше...
  
   - Послушай, Санёк, как оно вообще? Как житуха твоя?
   - Да нормально, Лёша, зашибись! Куда лучше? А ты как?
   - Тоже не жалуюсь...
   - А ты, Алексей, говорят, на очередное повышение идёшь?..
   - Не знал, хоть убей... Слухи может?..
   - Та нет, недавно Васёк, ты помнишь Васька? Из грузчиков? Неважно... Короче, удалось ему пару дней назад разговор Ирины Сергеевны подслушать. Она на крыльце стояла, с руководством киевским по мобильнику трепалась, а он, как раз мимо неё ящики с водярой носил... - тут Саша сделал смачный глоток пива, закурил и о чём-то задумался...
   - И дальше что?
   - Что что?
   - Ну, и что Васёк твой подслушал?
   - Какой Васек?
   - Из грузчиков который!
   - Ну есть у нас Васёк из грузчиков, и что? Да он же с нами в бригаде был, когда ты ещё экспедитором промышлял. Забыл что ли?
   - Помню я твоего Васька! Хорошо помню! Даже выпивали с ним пару раз после работы... Ты мне про него рассказывать начал?
   - Что рассказывать?
   - Что, мол, так и так, Васёк, с ящиком водяры шёл, на склад из грузовика или наоборот...
   - Так на склад или со склада?
   - Какая, блин, разница? Шёл он, и разговор подслушал! Ирины Сергеевны, босса нашего Николаевского... ну?
   - Ах, точно подслушал. А ты от куда знаешь? Ты ведь в отпуске был?
   - Да ты сам мне это рассказал! Пять минут назад!
   - Точно... рассказал... и что?
   - Да то, что ты, Саня, толком ничего и не рассказал! Что там Ира говорила?
   - Что говорила? Говорила, что климат в Крыму отличный, и что не прочь она туда почаще ездить, и что не откажется, если её туда назначат...
   - Начальницей Ялтинского филиала?
   - А ты от куда знаешь?
   - Интуиция!
   - Понятно... - он немножко помолчал, жадно хлебнул пива и заел фисташками...
   - А что ещё говорила?
   - Ещё? А, насчёт своей замены в нашем филиале...
   - Ну?
   - Говорит задача сложная, и надо обдумать, но предварительно, кандидатура у неё уже имеется!
   - И кто же?
   - Не поверишь... Твоё имя назвала, а в придачу и фамилию с твоей схожую, а может быть и твою. Тогда Васёк далеко стоял, не сильно расслышал...
   - Ни фига себе... А если так подумать... Сколько у нас Леш с фамилией на мою похожей? По-моему ни одного...
   - Нет, есть один, Лёшка Голопопенков, но он экспедитором работает... вряд ли его на столь ответственную должность посадят... Туповат он немного, да и чрезмерно выпить любит...
   - Значит, я, возможно, будущий начальник николаевского филиала фирмы "Траляляйс"?
   - Выходит, что да...
   - Круто... не ожидал...
   - Ты только про меня не забывай... может премию какую-нибудь, а может, и повышение... нет, я конечно не настаиваю...
   - Обижаешь Санёк... Наши своих не забывают...
   - Вот и чудно! Может, по этому поводу что-нибудь покрепче выпьем?
   - На все сто поддерживаю твоё предложение! Только не здесь... Поехали в "Бурю"!
   - Я бы с радостью... но...
   - Что но?
   - Дороговато там... не по моему карману...
   - Не переживай, Санёк, сегодня - начальство угощает!
  
   Мы взяли такси и поехали в ночной клуб "Буря". Я налегал на коньяк и крепкие коктейли. Саша отдал предпочтение водке...
   К утру, мы разъехались по домам. Этот факт присутствует, наяву, но не в моей памяти... Короче говоря, я не помню как я попал домой. Говорят, что вызвал такси, затащил туда полусознательного Александра и куда-то уехал... Последующие события для меня как в тумане...
   Очень давно я не напивался до такой степени...
  
  

Глава 11

   На следующий день очень хотелось пить и зверски раскалывалась голова...
   Весь день я провёл как в тумане. Как-то бесцельно, но в то же время очень приятно и безмятежно, не смотря на похмелье... Мысли о нежданном повышении грели душу и открывали широкий горизонт новых возможностей. Первым делом, я решил купить новую машину. Хорошую такую, дорогую... Наверное "Авенсис", а может быть и "Бумер"... Эх, еду я на "Бумере", рядом Ира, ветер треплет её шикарные, чёрные как ночь, волосы... А, может, не стоит торопиться и начать с "Лачетти"? Посмотрим... Главное, чтобы цвет чёрным был! Пора уже серьёзным становиться. Представительский цвет - чёрный. А ещё, куплю себе костюм. Дорогой! Очень-очень дорогой! Чёрного, как смола, цвета... "HugoBoss" наверное... Люблю эту фирму...
   А что дальше? Есть у меня костюм, есть дорогая машина, а дальше что делать? Надо подумать... Квартирку бы поменять, хотя нынешняя меня вполне устраивает... Ну поменяю, дальше что? Толком и не придумаешь... Вроде бы и не надо ничего... Уже как-то привык к своему образу жизни... Да и не сказал бы я, что живётся мне плохо... Летом в Крым, зимой в Карпаты... Ну будет у меня денег больше, а толку? На кого я буду их тратить? Может, семью пора завести? А? Как тебе такая идея, Алексей Андреевич? Папой станешь, с пелёнками возиться начнёшь... Будет о ком заботиться, на кого финансы тратить...
   Я вообразил себя в роли папы...
   Маленький голый ребёнок лежит на столе... Я пытаюсь натянуть на него памперс... Раздаётся детский плачь... Я в растерянности. Пытаюсь как-то успокоить. У меня, как всегда, ничего не получается. Я начинаю звать жену. Плачь усиливается. Жена не отзывается. Нервы мои на пределе. Я зову громче. Минут через пять появляется Ира, берёт нашу дочку на руки и начинает кормить грудью... Плачь сменяется жадным чваканьем... Я сажусь на кресло и прячу свои, слегка стыдливые, глаза вчерашней газетой...
   Нет! Такая жизнь не для меня! По крайней мере, ещё лет пять - десять точно! Придётся увеличить свои расходы любыми методами...
  
   К вечеру, я позвонил Свете домой. Трубку опять никто не брал. Номер её мобильного я не помню...
   Ещё в Крыму, я решил начать серьёзно встречаться с Ириной Сергеевной, со всеми вытекающими из этого последствиями... Но Свете я звонил вовсе не с целью об этом всём поведать...
   Как это стало ясно из разговора с Саньком, Ира уедет в Ялту, и будет там жить. Я стану её навещать... Каждый месяц приблизительно на пару деньков - недельку... А остальные дни? Лично я без женского тепла так долго не смогу обходиться!.. И что же делать? Опять искать подходящую "газель"? Зачем же? Ведь есть Света! Она красива, трудолюбива и добра... Мне нравится её тело и кулинарные способности... Не уедь мой босс в Ялту, мне бы пришлось расстаться с ней. Городок у нас маленький, слухи распространяются быстро... А так - Света в Николаеве, Ира в Ялте... Разве не об этом я мечтал?
   Эх, если бы ещё Женька меня в Гурзуфе дожидалась... Но это я что-то размахнулся... Пока и двух девушек достаточно... если что - посмотрю по ситуации... станет совсем скучно - ещё одну себе заведу... Поеду в командировку, допустим, в Киев, и там познакомлюсь с какой-нибудь Анастасией или Каролиной... Но это уже, если Светка надоест... С Ирой встречаться постоянно буду. У неё есть дорогая яхта...
  
   Завтра мне на работу. Отпуск закончился. Но это к лучшему. Ведь завтра я встречусь с Ирочкой... С этими мыслями я лёг спать...
   Ночью мне приснился какой-то странный сон. Будто бы я иду по улице, а по дороге мне встречаются только одни лишь женщины. Стал я к ним приглядываться - лица у них до боли знакомые... То Машка промелькнёт, то Наташка, иногда даже Света проходя на меня покосится... Как вы возможно уже догадались, снились мне только те девушки, с которыми у меня были какие-либо интимные отношения.
   Вначале девушки просто мимо проходили, не обращая на меня особого внимания. Потом стали с недоверием, и, я бы даже сказал, с какой-то, непонятной мне, ненавистью на меня таращиться. Потом рожицы стали мне корчить и непристойные жесты показывать. Ну, я им в ответ тоже дули крутить начал... И каждая, дулю мою увидав, ко мне подходила, обнимала и жадно целовала в губы...
  
  

Глава 12

   Утром я проснулся, умылся, принял холодный душ, позавтракал и нарядился в свой самый лучший костюм от "Armani", подаренный когда-то Ириной Сергеевной...
   Постоял, как всегда, полчаса в пробке на проспекте Ленина...
   Приехал к главному офису николаевского филиала фирмы "Траляляйс"...
   Поставил свой тёмно-жёлтый "Кадет" на стоянку...
   Входная дверь офиса отворилась, и на улицу вышла Света... Что она здесь делает? А, наверное, она меня дожидается... Мы ведь не виделись уже больше двух недель...
  
   - Привет Сладенькая! - я обнял её и стал жадно целовать в щёки и шею - как я тебя давно уже не видел! Какая ты у меня всё-таки красавица!
   Она крепко ко мне прижалась. Даже слишком крепко... Ответила на мои поцелуи, с наслаждением закрыв свои светло-зелёные глаза... И вдруг, что-то изменилось... Она перестала целоваться, словно о чём-то вспомнила и выскользнула из моих объятий...
   - Лёша... я люблю тебя... - чуть ли не плача проговорила она.
   - И я тебя люблю, Светик!
   - Нет, Лёшенька, ты меня не любишь...
   - Ты шутишь?
   - Как мне бы хотелось, что бы всё это было всего лишь шуткой...
   - Ты чего?
   - Лёша, я...
   - ...
   - Я знаю, кто ты...
   - ...
   - Я знаю, какой ты на самом деле...
   - ...
   - на самом деле... ты - подлец...
   - Света, ты ничего не путаешь? Мы так давно не виделись, я только о тебе и думал, а ты - меня оскорбляешь! Разве я заслужил? Что ты там себе навыдумывала?
   - Я всё знаю! - Вдруг закричала она. - Ты лгун! Обманщик! Ты... Ты... Ты не достоин моих слёз, а всё же я плачу...
   - Успокойся пожалуйста, Светочка, Светулечка, Самоцветичек - обняв принялся её успокаивать - я ведь только тебя люблю, только тебя... тебя одну... только тебя...
   Я начал целовать её, она некоторое время не сопротивлялась, потом вырвалась и рыдая заговорила.
   - Убери от меня свои руки... И никогда... никогда ко мне больше не прикасайся...
   - Да что такое, в самом деле? Почему ты так решила? Что я такого сделал?
   - Что ты сделал? Что такого? Для тебя может быть это и ничего такого, а для меня... д...ля... ме...ня... - Света буквально глотала слёзы...
   - Ну что? Разве я как-то тебя обидел?
   - ...
   - Ну?
   - Я всё знаю, Лёша... Я знаю про ЖЕНЮ... Я ЗНАЮ ПРО ИРИНУ...
   - Что? Как? Откуда?
   - Я... - она сделала несколько глубоких вздохов, немножко успокоилась и стала продолжать голосом уже скорее безразличным, чем заплаканным... - Я ездила к тебе в Крым... Я хотела сделать тебе сюрприз... Отпросилась специально с работы... - слёзы опять потекли по её симпатичному личику...
   Мне нечего было сказать на это... Я продолжал её молча слушать, виновато уставившись в тротуарную плитку у себя под ногами... Никогда не прощу себе те несколько минут раскаяния...
   - Я приехала в твой "пансионат". Там я познакомилась с простодушной девчонкой по имени Женя... Как ты мог? Ведь ей только пятнадцать! (Тебя давно надо было бы посадить!) По всем законам жизни, нам следовало бы возненавидеть друг-друга, но мы поступили наоборот. Мы подружились. Нас сплотило общее несчастье - мы обе влюбились в обманщика и плута, плюющего на женские чувства! Как тебе не стыдно? Сколько таких Жень и Свет ты обманул и унизил за всю свою жизнь? Сотню? Две? Молчишь?
   Женя рассказала мне, что ты уплыл с какой-то женщиной на яхте... Я не так глупа как ты думаешь... Я догадалась кто это... И ровно полчаса назад я имела честь с ней лично познакомиться... Она некрасивая! Я в сто раз лучше её, а ещё я лет на пятнадцать её моложе! Ты поступил очень глупо... хотя сейчас это уже не имеет никакого значения!..
   Я обязательно полюблю другого! И буду с ним счастлива... А тебя я забуду! Может, не так скоро, как хотелось бы, но забуду! А ты, Лёшенька, никогда не будешь счастлив! Это заложено у тебя в крови... Я поняла это... Человек не может быть счастлив, если он делает других людей несчастными...
   А теперь прощай! Никогда мне больше не звони! Слышишь? Никогда не приходи ко мне! Я не открою... Тебя больше нет в моём израненном сердце... УХОДИ! - Света достала носовой платочек, вытерла слёзы, высморкалась, развернулась и куда-то засеменила...
  
   Я стоял растерянный и разбитый. Смысл Светиных слов доходил до меня с каким-то запозданием... Осознав происшедшее, я стремглав побежал к Ире...
   Без стука открыл дверь кабинета, который через пару дней должен был стать моим...
   Ирина Сергеевна сидела за своим рабочим столом и подписывала какую-то бумагу. На меня она не обращала внимания. Я подошёл. Она закончила писать и обожгла меня хладнокровием и ненавистью своего взгляда...
   "Алексей Андреевич Голопупенко... Фирма "Траляляйс" больше не нуждается в ваших услугах... Вот документы о вашем увольнении, по вашему желанию!" - вынесла она вердикт, протягивая мне только что подписанную бумагу...
  
  
  

Александр Сергеев

Зима 2006 год

   Если понравилось - КЛИКНИ
   Если не понравилось - КЛИКНИ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"