Сергеев Алекс : другие произведения.

Совпадений не бывает

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Совпадений не бывает

  
  
   Два жёлтых огонька широких глаз застыли в недовольном выражении. Рик остановился и медленно поднял руки, тем самым доказав, что оружия в них нет. Глаза ещё с большей неприязнью вонзились в него. Мрак просачивался в каждый мельчайший уголочек строения - от этого костёр неожиданных глаз горел ярче здравого смысла, а тяжёлое, металлическое дыхание стрелами пронизывало мозг.
   Нервное напряжение продолжалось секунду, а может быть и вечность... Темнота поглощала сознание Рика так же жадно, как поглощали эти нечеловеческие, злые глаза его тело. Весь окружающий мир потерял прежнюю значимость и превратился в пару жёлтых, враждебно настроенных, точек...
   Раздался противный, скрипучий голос, словно кто-то царапал по стеклу гвоздём:
   - Ттыы ккто? Иммееешшь лли тты ппрраво зздессь ннахходдитться?
   При первых же звуках, изданных (а в этом нет сомнения) неведомым существом, Рик нервно вздрогнул от неожиданности. Придя в себя, он ощутил вопросительный взгляд, но не нашёлся что ответить.
   - Оттввеччаайй! - прорычали глаза.
   - Я Рик. Рик Тауэр, - оправдывался Рик. - Я гулял неподалёку. Услышал голоса...
   - Гголлоссаа... ТТыы усслышшалл гголлоссаа...
   - Да, кто-то разговаривал. Я захотел подойти поближе...
   - ТТыы пподдошшёлл шшппииоонитть?
   - Нет.
   - ТТоггда ззааччемм ттыы ппрришшёлл?
   - Я не знаю.
   - Ччто ттыы дделлаал в эттихх ммесстахх? Ддо ввашшихх ппосселлений ттыыссяччи шшаагговв...
   - Я здесь катался на машине.
   - Нна машине? - странно, но слово "машина" существо произнесло вполне нормальным человеческим говором, очень похожим на голос Рика, словно воспроизвело его по записи.
   - Ну да, на машине, - Рик более-менее приобрёл уверенность, страх больше не сковывал его горло.
   - Ттыы ввссеггдаа ккаттаешшься зздессь нна машине? - Сегодня впервые. Проснулся посреди ночи, взял машину и приехал. Захотелось покататься.
   Слева уже давно зажглась новая пара глаз, крупнее прежних, красного цвета. Рик сразу же заметил это, но почему-то принял их появление как должное. Раз появились - значит так и должно быть. Чему тут удивляться?
   Тем временем в разговор вступили новые глаза. Голос звучал намного мелодичней, чем прежний и, если бы не знать, что он принадлежит этим двум огненно красным сферам, то можно было бы принять его за голос молодой, приятной внешности девушки:
   - Ты катался? Зачем тогда ты вышел из машины?
   Рик задумался. Действительно, зачем он вышел из машины непонятно где глухой ночью и пошёл на эту заброшенную стройку?
   - Вспомни, Рик, ты слышал голоса в машине? - допытывались огненные глаза.
   - Я... я... мне кажется, что я слышал твой голос...
   - Мой прекрасный, девственный голос?
   - Да... он... Он преследует меня целый месяц...
   - Правда? Рик, мне очень лестно...
   - Да-да-да! Это он! Это он разбудил меня. Это он напел мне взять машину и приехать сюда! Твой голос - это и есть те голоса, которые я слышал!
   Красные глаза повернулись к жёлтым и что-то обсудили на непонятном Рику языке, после чего жёлтые глаза куда-то исчезли.
   - Эй! Что это значит? Почему я здесь? Ведь есть на это причина?!
   - Рик, успокойся, я сейчас тебе всё объясню... подойди ко мне...
   Рик, осторожно перебирая ноги по шуршащему гравию, приближался к обращённым на него огненным глазам. С каждым шагом её нагие черты всё чётче выплывали из немого мрака. Её золотистая чешуйка засверкала в платиновых лучах полной луны. Жёлтоглазый питон обвивал её стройное, хладнокровное тело, лишь немного касаясь упругой, возбуждённой груди. Раздвоенный длинный язычок вырывался и вновь прятался в сочных голубых губах. Пышные каштановые волосы увенчала сверкающая бриллиантами корона. Она была прекрасна...
   Рик вплотную подошёл к Королеве Змей и отдал себя в её холодные горячие объятья...
  
   Он открыл глаза. В ночь серым асфальтом уходила дорога. Жёлтый свет фар вгрызался в темноту. "Хочется есть..." - подумал Рик и с наслаждением представил, как вопьётся зубами в сердце своей соседки по комнате...
  
  
  
  

Алекс Сергеев

Октябрь, 2006 год

   Если понравилось - КЛИКНИ
   Если не понравилось - КЛИКНИ

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"