Рыжков Александр Андреевич : другие произведения.

Начало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Часть 1 Глава 1
  Если спросить его сейчас как начинаются войны он бы не смог дать четкого ответа,когдато еще в школе на уроках истории их старый учитель говорил что война подкрадывается незаметно.Возможно так оно и было в этот раз но так ли это было он уже не помнил начало войны стерлось из его памяти он помнил как на вокзале его провожала мама и его Оленька, как белоснежные снежинки мягко садились на ресницы и как по щекам матери оставляя влажные дорожки скатывались слезы.Затем была учебка постоянный голод физические нагрузки непонятные работы и день присяги тогда он еще не знал что в последний раз видит живыми этих двух самых любимых людей ,через неделю страшная весть пронеслась по просторам огромной страны .Война.
  Он помнил свой первый бой когда из двух рот в живых осталось шестеро .Нервный смех сменила апатия полное безразличие сменила ярость. Через месяц он узнал что его мать и Ольга попали под бомбежку вовремя эвакуации.Ктото будто затушил все его чувства .Никаких эмоций в бою просто трезвый расчет.Он больше не боялся смерти да ичто ее боятся если ты уже труп.Палец привычно жал на спусковой крючок руки сменяли магазины.Скольких он убил?Он и не считал Сто двести человек -это не имело никакого значения.Он просто делал то чему его великолепно учил противник оплачивая эти знания кровью.Сколько длился этот кошмар он тоже не знал просто однажды все закончилось.Закончилось сотнями килограмм взрывчатки и металла которые они вызвали на себя .Вызвали чтобы враг не ступил ни на шаг дальше по их земле, к их домам.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"