Рыжков Владимир : другие произведения.

Псалом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Любовь и ненависть, добро и зло... Излом, скольжение, изнанка слов. И гнать бы нам взашей драконов хмарь, да ведь они - в душе... Тут пономарь, грызи гранит строкой, чаи хлещи, а всё одно - соскок, бекар и кур во щи. В ощип - с "кукареку" сподобится пиит али присядет в "ку..."?
  
  И вкрадчиво удобен всемирный виртуал, когда б среди подобий ты жил и выживал. Хотел бы в зазеркалье, да дверь - в калашный ряд, где фиксами оскалясь, всё семечки хрустят. Ах, берегите нервы, вставая в этот строй: там, кто уже не первый, тот и с конца - второй (как говорила тётя соседу моему: хоть нас вы и е*ёте, считать вас ни к чему. Под дозу приняв дезу, со мной впадал он в стёб: откуда ноги лезут и корень вверх растёт... В то место посылая и в женщине ценя, он гидом был по раю для, давнего, меня. Но здесь не отвлекаясь, так, скажем, занесло - лобок, грустя, меняем на умное чело). Ранжирами ли мерим трагический наш ямб, когда себя мистерим под "аффтар, выпей йад"?.. Но превратив в тусовку моноспектакль стиха, когда-нибудь массовка Его услышит "Ха". Запанибрата с Богом (мол, Словом аз реком) предстанет пред порогом тьмутьма "проводников". Без фонаря и сэньо попав в тиски реприз, Он гениев над серью не сможет уж - на бис. И проклянёт он Слово - чистилище души, сфоршлажит не*уёво и спрячется в кувшин. "Не сыпьте. Сахар. В пиво..." - оттуда громыхнёт.
  Литература - в чтиво. Всё ближе недолёт...
  
  Чердак музЫк и логий, уткнувшись мордой в шиш, метёшь то стилем строгим, то нахом шебуршишь. Душа аполитична. Вселенная внутри. Но как-то неприлично слова лишь говорить, вставая нежно в позу под вакуум извне: тут риск метаморфоза... Пиит и так в говне? Поэт суть андеграунд? а в этой жизни-клёш себя и жизнь играя, себе - не ей - приврёшь? Пока тебя читают, не выдернешь корней, увы, ты - этой стаи, надмирной просто нет. Так слово иль творимый им мир и есть поэт? Миры неповторимы - тьмой проявляем свет. Но в спектре и частотах ноктюрна и лубка метафоры, остроты, прозренья... - свист песка в двух с дырочкою колбах, сжимающихся в ноль. И душам на осколках неведома уж боль, когда, экран взрывая, злоненавистьдобро - константа мировая - развоплотит Любовь...
  
  фонарь, сэньо, реприза - знаки повтора (муз.)
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"