Рыжкова Юлия Владимировна : другие произведения.

Без названия ( пока что)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это моё первое произведение, которое я хочу закончить. Так что надеюсь на критику разных людей людей

  Глава 1
  
  Юля
  
  "Зачем жить?" - пронеслась в моей голове отрешённая мысль. Мне было просто невыносимо жить. Вот уже несколько дней я не ела, почти не пила, и у меня было острое чувство грусти в душе. Мне казалось, что в этом мире я никому не нужна. Родители и маленькие братья-двойняшки недавно попали в автокатастрофу... В свои 25 лет я мало думала о смерти, и вот теперь пришлось задуматься...
   Я встала, взглянула в зеркало и увидела там девушку с огромными зелеными глазами на маленьком личике, длинными, по пояс, темно-русыми волосами. Сама же девушка была весьма хрупкого телосложения. Надо сказать, из-за маленького роста я всегда выглядела младше своего возраста.
   Я решила, что надо сходить на кладбище, к родным... Быстро оделась, особо не выбирая во что, вышла из квартиры, закрыла дверь и пошла к остановке. В транспорте почти никого не было, и меня ничто не отвлекало от размышлений.
  Почему они, а не я? Они достойны жить! Жить, любить, радоваться, смеяться... Я же не достойна этого... Их нет...ИХ НЕТ! Я чуть не закричала от той боли, которая разрывала сердце на сотни, тысячи маленьких ледяных осколков... Парень бросил меня после первого же дня такого моего состояния. Он не любил по-настоящему, не хотел утешать и разделять мою боль. Этот предатель ушел к следующей глупенькой девушке, поверившей в его любовь.
  Выйдя из автобуса, я огляделась. Мдааа...Попала совсем не на ту остановку, которая была мне нужна. Ну что ж, можно и прогуляться. Тем более я хорошо знаю этот район.
  На улице было темно, ведь уже вечер. Мне было легко думать о своей жизни... И как то незаметно подкралась ужасная мысль.. Я не хочу жить...
  Это было невыносимо. Я села на лавочку, чтобы хоть как-то успокоиться... В конце концов моя смерть ведь ничего не изменит. Конечно, все они хотели бы, чтобы я жила. Жила наперекор всем несчастьям, что преследуют меня по пятам...
  С лавочки встала уже не замученная, потерявшаяся в жизни, девочка, а уверенная в себе девушка.
  Положив новые цветы на могилы родных, я поняла, что больше не буду ходить сюда каждый день, не буду плакать по несколько часов, вызывая глубокую жалость старушек, которые всегда ходят на кладбище, понимая, что скоро они лягут рядом со своими матерями, отцами, мужьями...
  Правда на душе еще остался осадок грусти, но уже ничего не изменить. Холодная, невыносимая боль поселилась в сердце навсегда. У меня лишь появились силы терпеть ее.
  Уже выходя с кладбища, я споткнулась и упала. Вдруг мне стало казаться что я куда-то проваливаюсь.
  - Что за...
  
  Торен
  
  Треш*, как они мне надоели. Вы спросите, кто такие они? Да вот эти две блондинистые дуры!
  - Отойди, я первая подошла!
  - Врешь, я!
  - Ах так?!
  Нет, ну надо было маме задуматься о моей женитьбе, а? Вот ей что, проблем не хватало? Приходится на каждом подобном балу бегать от потенциальных невест...
  
  *Треш - нехорошее ругательство (В пер. с древнеас.)
  Нет, я конечно против ничего не имею, но... но не в таком же количестве?! Хотя... Я их прекрасно понимаю! Такой молодой, красивый, умный, а скромный то какой! Эх... Сам бы женился... Надо бы разнять этих бестий, а то сейчас папочка придет. А если он придет, то мне будет очень плохо.
  - Эмм... Дамы! Простите, но мне пора. Дела, знаете ли... Дела...
   Да, дела! Я ни капли не соврал. Отец попросил завтра поехать к эльфам, обговорить вопросы торговли. А то ушастые совсем обнаглели, такие цены заламывают! Соберу вещи и поеду.
  - О, мой принц, не могу ли я попросить вас отойти со мной в сад, я хочу сообщить вам некоторые важные сведения?
  Сматываюсь! Прямо сейчас!
  Именно с такими мыслями ноги унесли меня подальше из этого адского места.
  
  Юля
  
  - Ммррррр....
  Так, откуда у меня дома такой странный будильник?
  - Мрррррр...
  Надо бы его выключить... Я открыла глаза. Первое, что было мной увидено это небо. Когда я встала, хотелось закричать. Вокруг были только деревья! Как я сюда попала? Последним что осталось в моей памяти были ворота кладбища... Потом темнота. И все-таки, где я? Так, вон там деревья деревья, деревья, деревья, чудовище какое-то, деревья, деревья... Стоп! Чудовище?!?
  - Аааааааааааа....Мама....
  Надо улепетывать пока оно меня не догнало, и скорее! К сожаленью, корни близстоящих деревьев были против и имели другие соображения на этот счёт. Уже в следующую секунду я растянулась на земле. Ну что ж, максимум что можно сделать это закрыть глаза и ждать съедения меня любимой. Эх, додумалась о смерти до смерти!
  Я все-таки решила рискнуть и открыла глаза. Хм, не такое уж вообще то и чудовище. Зверь телосложением напоминал пантеру, только был светло-серебристого цвета, с большими, чем у любого из знакомых мне животных, клыками, длинными когтями и пушистой с виду шерстью. Но самое большое удивление принесли мне ехидные жёлто-зелёные глаза! До меня начало доходить что что-то тут не так... И тогда этот зверь фыркнул... и нагло заржал! Представьте себе это чудо захлебывающееся фыркающее-лающим смехом. Представили? Так добавьте к этому ехидное выражение нахальной морды!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"