Рыжкова Наталья Станиславовна : другие произведения.

Закончился Ад, теперь в рай?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



   Как и ВК, я в прошлом году описывала по окончании первого АД свои чувства и ощущения. И знаю, что и тогда, и сейчас мы с ВК кое в чем расходимся во взглядах, но это не страшно - единство с ним совершенно во всем меня напугало бы очень сильно.
   Первым делом я хочу поблагодарить игроков нашей команды - они замечательные! Мне было с ними интересно в творческом плане и очень комфортно в плане душевном, а это очень важный момент для сотрудничества.
   Теперь о каждом отдельно, потому что команда - это личности, ее составляющие.
  
   Алексей Филиппов. Сколько лет мы с ним выступали в конкурсах, соревновались, читали произведения друг друга и оценивали их (по-разному, полагаю, но это естественно). И некоторые стороны его уже потихоньку открывались. Но то, что он показал на этом АД, было для меня откровением. Мало того, что у него глаз, как у орла, все видит, все ловит на лету, так он еще, не щадя своего времени, щедро делился с другими игроками своим пониманием их работ. Совершенно потрясающие разборы! Логичные, краткие, не в бровь, а в глаз. Честно скажу, что без помощи и поддержки Алексея я бы не справилась. Точнее, справилась бы еще хуже.
   Татьяна Яценко. Новичок. То есть, до этого конкурса я ничего об авторе не знала. Зато теперь знаю, спасибо АД, самой Татьяне, Координатору и стечению всех обстоятельств. Очень надеюсь, что Татьяна для себя в творческом плане почерпнула немало - от всех остальных игроков, от рассказов команды соперников, от замечаний судей. И очень, очень надеюсь на частые встречи на почве литературных пристрастий, интересов и, конечно, человеческих, душевных взаимосвязей.
   Людмила Кучеренко. Тоже открытие для меня. Признания Людмилы в том, что она прокололась с детективом, говорят сами за себя. Так может оценивать свои усилия только умный, интеллигентный человек. Но между прочим, если прочитать ее рассказ, там все совсем не так плохо, намного лучше, чем сама Людмила видит. И меня убеждает в этом даже не собственное восприятие, а мнение уважаемого судьи Фигаро (Олега Мушинского), который особо отметил именно рассказ Людмилы, как запомнившийся ему своей идеей и атмосферностью. А детективность - наживется, нарастет, придет, все мы когда-то начинали, и куда менее выразительно.
  
   Татьяна Павлова. Только мои благодарности за поддержание командного духа в мое отсутствие, за помощь Людмиле Кучеренко, за активность... За все, одним словом.
  
   Татьяна Разумова. Только сожаления, что мало было времени, что вмешивались какие-то объективные помехи, что не удалось проработать рассказ в команде - не оставалось возможностей. Таня все сделала сама, вытащила груз невероятно тяжелый - я вот боюсь пока браться за такой сложный поджанр, как иронический детектив. И я не сомневаюсь, что Таня и сама свои ошибки сможет проанализировать, плюс, конечно, комментарии от судейской бригады.
  
   Большое спасибо нашему терпеливому Координатору, который помогал и своей безграничной добротой всех поддерживал.
   Отдельная благодарность Варваре, которая подхватила капитанство, позволив мне отправиться в давно задуманную поездку. При том, что я как никто другой знает о загруженности Варвары, взвалила на нее непростую ношу.
  
   Мне сейчас немного сложно оценивать игру, наверное, должно пройти какое-то время. То, что это авантюра, сомнений нет. Но авантюра, как мне кажется, нужная в клубе, потому что доминирует элемент творчества. Такие вещи надо взращивать и оберегать - не так много в сегодняшнем мире таких душевных попыток. Или пыток. Но душевных.
   Так нужен ли "драйв" и фиеста вокруг АД? На мой взгляд - нет. Если оставлять игру в графике ДК, то сохранить, прежде всего, творческий настрой и занятия исключительно детективной литературой, писательством и... Да, соревнованием между командами - как стимулом, конечно. Может быть, с другими капитанами, потому что, если не согласится на будущий год ВК, то и мне не будет смысла оставаться. Но у нас у всех есть еще почти год, чтобы вносить предложения и обсуждать. И прийти к соглашению - ко всеобщему благу.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"