Уралов А., Рыжкова С. : другие произведения.

Трон на двоих_Триммера 2012

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []

"Трон на двоих"

  
   Авторы: Александр Уралов, Светлана Рыжкова
   Роман "Трон на двоих"
   Жанр: городское фэнтези, сказка для взрослых
   Объём: 12,5 авторских листов (500 тыс. знаков с пробелами)
   Место и время действия:
   СССР/Россия, некий город на Урале - конец шестидесятых - семидесятые годы XX века - современная реальность,
   сказочное Королевство - тот же период.
  
   Идея романа:
   Быть королевой - тяжкая ноша, за которую приходится дорого платить. Даже в детстве, а уж тем более став взрослой. Ещё сложнее делить Трон на двоих.
  
   Аннотация:
   В романе переплетены прошлое и настоящее двух главных героинь.
   Девочки, придумавшие в детстве сказочное Королевство, не заметили, как сказка стала реальностью, тесно переплелась с их судьбой и протянулась причудливой нитью через долгие годы в сегодняшние дни, во взрослые и непростые будни.
   Более того: загадки прошлого двух сестёр влияют на жизнь некоторых второстепенных персонажей, которые видят смутные сны об ином существовании и втягиваются в круговорот событий.
   Младшая сестра Марина, вспоминая фантазии детства, возрождает вымышленное прошлое в сегодняшнем настоящем. Тени прошлого изменяют судьбы героев и разворачивают течение событий в неожиданном направлении.
   За то, чтобы вспомнить давно утерянное, за возвращение умершей сестры Ирины, в мир Королевства, Марине приходится дорого платить. Она борется за сегодняшний день и одновременно 'проваливается' в события прошлого. Быть королевой и делить Трон с сестрой - не значит быть беззаботной и счастливой.
  
  

СИНОПСИС

к роману "ТРОН НА ДВОИХ"

  
   В центре повествования история двух сестёр - Ирины и Марины, родившихся в конце 60-х годов ХХ века.
   Старшая сестра Ирина, успешная бизнес-леди, внезапно умирает. Спустя полгода после похорон её сестра Марина приезжает на Урал, в город своего детства, чтобы вступить в права наследства старшей сестры.
   Марина вспоминает, как девочки-погодки, необыкновенно дружные в детстве, придумали сказочное королевство, в котором с принцессами дружили игрушки, сказочные персонажи и отважные герои. Что-то смутно подсказывает Марине, что придуманная ими сказочная страна имеет какое-то отношение к смерти Ирины. Но память Марины затуманена обыденными заботами взрослой замужней женщины. К тому же нужно разобраться в хитросплетениях бизнеса Ирины и решить, что делать с фирмой старшей сестры "Гамма" и связанными с ней проблемами, ведь по завещанию Ирины бразды правления передаются именно младшей сестре.
   Марина обращается за помощью к Игорю - юристу фирмы и заместителю Ирины, который охотно вводит новую хозяйку в курс дел. Марина решает задержаться в городе и с головой погружается в новую сферу деятельности. Обостряется борьба с конкурентами и бывшими партнёрами Ирины. Бизнес-элита города с интересом присматривается к новой владелице "Гаммы".
   Марина с ностальгической нежностью вспоминает эпизоды своего "советского" детства: игры с сестрой, смешные происшествия во дворе, в школе, пионерском лагере, страшные истории, связанные с близлежащим магазином, когда-то прозванным детьми "Грызмаг". Постепенно в памяти оживают и воспоминания о Королевстве.
   С удивлением Марина понимает, что многие персонажи из придуманной страны имеют своих "близнецов" и в настоящей реальной жизни. Игорь - суровый немногословный Охотник. Рудольф Карлович, бывший партнёр Ирины в "Гамме"- маг и казначей Рыжий Карла. Телохранитель и водитель Андрей - рыцарь Маренго. Программист Алёна и секретарь Ванечка - погибшая давным-давно девочка Алина, никогда не взрослеющая малышка, навсегда оставшаяся жить в Королевстве, и её воображаемый друг Рассеянный Рыцарь.
   Эти "близнецы" не идентичны друг другу. Лишь некоторые из них видят смутные и яркие сны об ином существовании.
   Сказочные алмасты (памиро-тибетские полулюди-полумедведи), пушистики, вампиры, лесные феи иногда перемещаются между мирами, продолжая службу принцессам или их врагам. Очаровательный сибарит, стиляга и хвастун Кот всегда находится рядом с Мариной в самых трудных и интересных ситуациях, - ведь он опекал и наставлял обеих принцесс с их самого юного возраста.
   Марина и Игорь симпатизируют друг другу. Эта привязанность постепенно перерастает в дружбу и любовь. У Игоря своя история детства, которая близка и понятна Марине. Игорь не ассоциирует себя с суровым Охотником, думая, что далёкие видения его детства - всего лишь бред тяжелобольного ребёнка.
   Семейная жизнь Марины, уже давно давшая трещину, разрушается окончательно. Но более всего Марину волнуют загадки возвращающейся памяти и редкие посещения Королевства. Она хочет узнать о том, как жила Ирина и какую тайну хранила все эти годы. Ведь сразу же после выпускного бала отношения сестёр стали прохладными.
   К Марине возвращаются её магические способности, которым они с Ириной когда-то научились в Королевстве. Однажды память оживает полностью. Марина находит способ попасть в Королевство и спасти сестру Ирину. Ирина находится в Городе Напрасно Умерших во владениях ужасного Грызмага. И самым шокирующим воспоминанием для Марины является то, что ещё маленькими девочками две отважные принцессы воскресили девочку Алину, трагически погибшую в реальной жизни. Однако вернуть Алину в наш мир они так и не смогли.
   На большом празднике, устраиваемом градообразующим комбинатом, оба мира тесно переплетаются. Пока герои сражаются с силами Грызмага, Марина, после таинственных блужданий, попадает в Город Напрасно Умерших.
   За возвращение Ирины, умершей сестры, в мир Королевства, Марине приходится платить по самому жёсткому счёту. Быть принцессой, королевой - не значит быть беззаботной и счастливой. Это сёстры поняли ещё в детстве. Ирина прожила с этим всю жизнь, а Марина испытала это только сейчас.
   После тяжёлых испытаний в реальном мире и в сказочном королевстве, оба мира наконец-то приходят в устойчивое равновесие. Зло, затаившись, отступает в тень.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"