Рыжов А.И. : другие произведения.

Записки зоолога

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Из жизни животных

(записки зоолога)

Жизнь обезьян очень похожа на жизнь людей. В Африке, к северу от реки Конго живут стадами по 80-100 особей шимпанзе. Шимпанзе не только отлично лазают по деревьям, но и совершают многокилометровые переходы в поисках пищи. Охотятся в основном самцы, главная задача которых скоммуниздить чего-нибудь. Вот так в коммуне и живут эти обитатели лесов.

Вначале шимпанзе жили дружно, делили добычу поровну. Но однажды одна из шимпанзе по кличке Билл решила выделиться из всей среды. Шимпанзе Билл заявил всем, что за свою операционную систему для компьютеров “Africa Windows” хочет получать больше бананов, при этом Билл умолчал, что доля его труда в создании этого продукта менее 10%. Запантетовав на свое имя этот продукт, Билл стал получать в личное пользование много бананов не только со своего стада, но и со соседних. При этом Билл сам отошел от программирования, заставляя других сородичей за два, три банана работать на него. Было непонятно зачем ему столько бананов, если в день он сьедал всего 3-4 штуки. Первым делом эту несправедливость заметили хакеры. Они в сарае Билла нашли лазейку и потихоньку лазили туда за бананами. В интернете они указывали в каком месте можно обнаружить очередную "дырку" в сарае у Билла. Биллу приходилось нелегко, он постоянно ходил вокруг своего дырявого сарая и "патчами" закрывал дырки. Успешно занимались хакерством стадо "русых" шимпанзе. Так как на ихней территории бананов и так было мало, поэтому отдавать часть бананов Биллу они не хотели. Обычно кто-то из стадо "русых" шимпанзе приносил Биллу один банан. Пока Билл его обнюхивал, двое других шимпанзе бежали к сараю и втихоря набивали свои мешки бананами из сарая Билла.

Также как и у людей у шимпанзе тоже есть свои программисты. Они как правило всегда ходят нечесаные, глаза у них красные от постоянного сидения за монитором. Шерсть у них вся в пятнах от пива, они не лазают по деревьям, не качаются на лианах. Речь у них изобилует словами понятными только им. Шимпанзе программисты вполне безобидные существа, но стоит отнять у них компьютер, так они сразу начинают прыгать и злобно рычать. Шимпанзе программисты называют себя сапиенсами, а остальных шимпанзе и людей стьюпидами(stupid).

В отличие от людей мышью водят они успешно ногой, а двумя руками набивают текст.

Все программисты из разных племен договорились использовать только один алфавит и текст набивать только большими буквами. Поэтому у всех одинаковая раскладка клавиатуры, хоть языков и наречий множество как у людей. Вот так пользуясь только одним алфавитом, все племена шимпанзе сохранили свои диалекты языка. Любимая игра у них это "Африканский партизан". В этой игре надо ходит по лесу и отыскивать хорошо замаскированные бананы.

Для них непонятны игры людей, где надо стрелять и убивать. Также им непонятна наша адресация имен в интернете. Адрес у них начинается с места обитания, потом название стада,

потом имя шимпанзе. Поэтому любая шимпанзе зная место обитания, название стада и имя своего сородича может спокойно отправить электронное письмо. Мониторы у них не плоские, а

наоборот шарообразные, в котором даже плоское изображение кажется обьемным. При этом экран может вращаться вокруг оси, создавая эффект движения игрока при игре. Обезьяна больше чем человек приспособлен к работе за компьютером, благодаря строению своего тела. У них отсутствует понятие "сколиоза"- горбатой спины, так как спина у шимпанзе покатая. В отличие от людей они в большей степени используют возможности компьютера. Звуковые колонки у них служат не для воспроизведения музыки, а для воспроизведения голосовых подсказок при наборе текста, даже электронную почту можно не читать, а прослушать. Это еще раз доказывает о высоком умственном развитии шимпанзе.

@ Александр Рыжов. 2002


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"