Рыжов А.И. : другие произведения.

Confessione

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда-то существовали две книги- книга живых(скорби) и книга мертвых. Это третья книга

  Confessione
  (публикуется в сокращении)
  
  Он думал, что с прошлым покончено, но возникшие обстоятельства заставили снова вспомнить, события давних лет, особенно его встречу с Константином. Так получилось, что случайная его встреча с Константином была все-таки не случайной. И разговор о всяких проблемах неожиданно перешел про личность Иисуса. Он рассказывал про историю рождения Иисуса, смерти его матери при родах, а также о жизни Иисуса в чужой еврейской семье. И вдруг Константин ответил, что у него есть перевод с древней рукописи на арамейском языке, которое написано братом близнецом Иисуса(Иеша), встреча которых состоялась слишком поздно, когда Иисус(Иеша) был уже мертв. Рукопись, а также собственноручный перевод передал Константину его дядя перед смертью и попросил, чтобы никто не узнал о существовании этой рукописи. Эта рукопись во время революции оказалась в руках юного красноармейца, перевозившего частный архив из одного волжского города. Этим красноармейцем был дедушка дяди. Почему этому красноармейцу приглянулся сверток, в который было завернуты куски пергамента, история хранит молчание. А разговор затем плавно перетек в насущные вопросы.
  -Интересно есть ли бог, существует ли рай и ад, как живут души людей, что они чувствуют и вообще как устроен мир, в котором живут души? - неожиданно спросил Константин
  -Могу ответить на все твои вопросы, в обмен на рукопись- ответил он Константину.
  -Но я дал обещание своему дяде, что рукопись не попадет в чужие руки, хотя если будут ответы, то согласен -рассмеялся Константин не веря, что это возможно.
  -Если за рукопись требуется дать ответы, то они будут. Итак, устройство мира. Постараюсь объяснить, хотя это невозможно для нашего воображения. Представь шар, в центре шара высший Разум. Радиусы шара это уровни иерархии, человек находиться на самом крайнем радиусе. Человек в своей физической плоти существует лишь как низшее существо и в самой низшей иерархии, при этом он не может перейти из одной грани в другую. Только душа после смерти человека перейдет на следующий уровень иерархии. Так называемый разум пронизывает все уровни. Такая система существует как целый организм- ответил он Константину.
   -А существует ли рай и ад?
  -Существует условное понятие рай и ад. Рай и ад это в основном состояние души, хотя существуют и пространства. Разделение между адом и раем необходимо, чтобы отделить одни души от влияния других, в отличие от земной где все люди вместе. Но в каждом таком пространстве, будь то рай или ад, очень обширные границы. В раю происходит процесс одухотворения душ. В отличие от земной жизни людей, где люди оказывают друг на друга большое влияние, души в раю в меньшей степени подвержены этому.
  -А в аду, что происходит?
  -В так называемом пространстве, который можно назвать как ад все гораздо сложнее, это единственное место, где имеется вход, но нет выхода. Безвестный край, откуда нет возврата. Что там творится с душами сказать сложно. Единственное, что известно, то что процессы там разные, и один из процессов это так называемый жертвенный процесс, когда душа отдает себя в качестве жертвы.
  -А дети умершие в младенчестве они куда попадают?
  -Надо сказать сразу, душа дарованная человеку с младенчества чиста, это в ходе жизнедеятельности человека будет ясно, сохранит ли человек чистоту своей души или все- таки очернит ее. Жизнь дана, чтобы понять и отличить добро от зла. Нельзя не испытав горечи понять сладость. Тот процесс, который мы называем жизнью, необходим душе. Человеческая жизнь очень коротка, человек живет не тысячи лет, ему отводится малый срок. Даже за этот малый срок человек готов пожертвовать своей душой, чтобы на миг предаться сиюминутным соблазнам. Для многих сегодняшний мир это первоочередная задача, чем какая-то жизнь их души в будущем и они хотят брать от жизни сейчас все возможное, забывая, что расплачиваться придется вечно своей душой. Есть два пути перед человеком, чтобы сохранит душу это вера в бога или страх перед наступающим будущим, который заставляет человека ради спасения своей души жить по законам бога. Разум не исчезает и не появляется, он вечен, а если разум вечен, то вечна и душа, которая является фундаментом развития разума.
  -А что собой представляют души, как они выглядят?
  -Понятие как выглядят не существует, потому что душа находится в нематериальном мире. Но есть понятие образ и на первой стадии развития образ может восприниматься в роли человека, но это не обязательное условие. Душа меняет свой образ проходя различные стадии, как в раю так и в аду. Несмотря на существование иерархии не существует понятие начальник и подчиненный. Души существуют в таком своеобразном бесклассовом обществе, о котором мечтали утописты. Слово общество здесь не подходит, это скорей всего общество-индивидуум.
  -А как души общаются?
  -Речи нет, передача информации идет в нашем понимании мыслью. Скорость передачи мысли намного больше чем через речь, это во-первых, а во-вторых не существует понятие языков и языкового барьера.
  - Возможно ли общение с душами?
   -Живой человек не может общаться с душами, для нас закрыт тот мир, поэтому даже так называемый сеанс спиритизма не возможен, да и уровень развития разный. Души живут в мире, где сознание совсем другое. А вот обращение более высшего к человеку возможно. И самый простой пример это так называемый святой дух. Если перевести на современный язык то святой дух можно представить как энергетический источник информации идущий от Бога. Проявлением воздействия на человека этого духа является совесть. Кроме этого существует влияние на человека так называемых третьих сил, и хотя их влияние испытывают лишь ничтожно малая часть людей, игнорировать такой факт не стоит. В народе эти третьи силы называют ангелом хранителем, что якобы у каждого человека есть свой ангел хранитель. Трактовка немного не верна, у каждого человека есть только бог, которого многие или отрицают или принимают. А вот ангела-хранителя имеют лишь единицы.
   -А как происходит общение души с человеком?
  -Несмотря на то, что душа это более высокий уровень, прямого общения нет. Существует так называемый посыл. Боль и сострадание накопившиеся в душе может сосредоточиться в информационном узле и виде какого-то посыла, например предупреждения идти к земному адресату. Тут сложная система взаимоотношений, долго придется обьяснять.
   -А все люди имеют душу, например сумасшедшие?
  -Все люди имеют душу, даже сумасшедшие, хотя они живут в своем мире, их душа тоже развивается. Все что мы устанавливаем: больной человек или здоровый, нормы поведения, законы - это имеет отношение только к внешней стороне человека. А внутренняя, в том числе душа живет совсем по другим законам, явно не по тем, которые мы сами придумываем.
  -Реинкарнация возможна ли она для человека?
  -Нет, потому что человеку дается всего один шанс. Человеческая жизнь такая короткая специально дана, чтобы он мог устоять перед соблазнами в этом мире и не погубить свою душу, но к сожалению даже вечные муки перед ежеминутной слабости не останавливают многих. Человеческая жизнь это дар божий. Как человек воспользуется этим даром, зависит от него самого.
   -Как получается, что кто-то указывает верные факты из прошлого или предсказывает будущее?
  -Узнать прошлое можно благодаря структуре созданным высшим Разумом. Существуют различные уровни, в каждой плоскости и на всех уровнях существуют узлы, где информация от узла к узлу передается мгновенно. Эта мгновенность достигается не за счет того, что информация передается со скоростью больше, чем скорость света, хотя это возможно, а в том, что эта система существует всюду. Остается лишь вытащить необходимую информацию, потому что наша жизнь как бы дублируется в памяти человека и в информационном поле. А что касается узнать будущее, то существуют так называемые временные пространства, кроме этого само понятие время относительно, так для нашего восприятия год это много, хотя в другом восприятии это лишь мгновенье. Наш мозг воспроизводит события характерные для текущего развития времени и если на минуту как бы окунуться в другое временное пространство, то за это время можно вытащить происходящий временной интервал, который в нашем сознании будет идти целый год. Вот такой приблизительный расклад про видение прошлого и будущего, хотя на самом деле все это сложнее. Для человека такие процессы почти недостижимы, возможны лишь единичные случаи, а что касается про способность некоторых предсказывать будущее, то это говорит лишь о развитом их чувстве предугадывания событий или банальное шарлатанство.
  -Клиническая смерть действительно ли оно дает представление о том мире?
  - Если человек ожил, то можно сказать, что он и не умирал, иначе он не ожил бы, просто мозг человека был более продолжительное время без кислорода. Единственное что можно сказать, действительно при клинической смерти человек ближе к тому миру, который отделен от нас и он может лишь испытать дуновение того мира, но не сам мир.
  -А как же различные описания о том мире, тех, кто пережил клиническую смерть?
  -Надо разбивать это состояние на две вещи, внешнее и внутреннее. Так вот, те внешние ощущения, которые часто люди перечисляют при возникновении клинической смерти можно почувствовать при тяжелой операции и без клинической смерти. Стоит человеку пережить не одну, а три, четыре клинические смерти как у него возникают другие ощущения. А вот внутреннее восприятие нашей земной жизни у человека действительно становиться совсем другим и он впервые начинает понимать истинные ценности жизни. И странно, что никто не догадывается, откуда человек все это получает. Почему за пять минут человек получает более полную и достоверную информацию о смысле человеческой жизни, чем за всю свою прожитую до этого жизнь.
   -Что происходит, когда душа покидает тело, говорят, что душа весит несколько грамм?
  -Во-первых душа не имеет веса, во-вторых душа не является материальным составляющим. Все наши деяния они отражаются в душе. Поэтому выражение, что бог все видит, как бы соответствует истине, потому что все проступки сохраняются в душе. Процесс рождения души с духовной точки зрения адекватен процессу рождения человека.
  Пока мы живем наша душа в как утробе, а после физической смерти человека возникает процесс жизни его души. Для души человека наступает новый отчет времени. Существует так называемое информационное пространство благодаря которому в течении короткого времени существует связь мертвого человека с его родившейся душой, которая словно из утроба покидает тело. Сразу резкого разрыва души с телом нет, но и то что остается вокруг мертвого тела в виде небольшого поля совсем другое по сравнению с живым человеком, по сути своей это остаточные явления которые постепенно затухают в течение нескольких часов.
   - Почему люди верят в бога и есть ли земные доказательства, что бог существует?
  -Можно задать вопрос по-другому, почему люди не верят в бога. Как говорят материалисты критерий истинности-практика. Существование разума у человека и есть та истина. Существование разума говорит о том, что не может быть хаоса. Если нет бесконечного хаоса -значит есть законы. На каждом уровне определенные законы, которые выполняются не из-за страха наказания, а из-за того, что это является необходимостью. При этом в том же раю и аду разные законы. Кроме законов существуют границы. Например, граница между жизнью и смертью. Существует такая же граница в пространстве, в котором пребывает душа, это то, что мы называем рай и ад. Те кто не верит в бога уверены, что после смерти нет ничего, тогда не надо отвечать за свои поступки. Но надо признать, что разум человека не исчезает после смерти человека, он переходит в другое состояние. Люди не хотят верить в бога, потому что это налагает на них дополнительную ответственность и ограничивает свободу действий. Свобода-это не сладкое слово- а очень горькое. Свобода дана человеку, чтобы думать, а не совершать необдуманные поступки. Именно человек имеет неограниченную свободу. Я перечислял тебе правила по которым человек должен пытаться жить на земле, ты правильно заметил, что часть из них совпадает из той же самой библии. В данном мире не нужны никакие доказательства существования бога кроме главного- наличие разума у человека, потому что влияние высших сил в нашем мире оно почти не отражается на человеке. Человек отвергающий наличие разума -бедный человек, он не в состоянии ответить на простейшие вопросы, например, почему после клинической смерти человеку вновь приходит сознание и память, где все это существовало когда он был мертв. Можно быть атеистом, а можно быть верующим, это как слепой и зрячий, хотя верующим более тяжело, потому что они не могут объяснить то, что они ощущают внутри себя, так как это за границей их человеческого разума, ведь человек самое низшее разумное существо, живущее в своей берлоге.
  - А ты не думаешь, что атеисты на тебя обидятся за сравнение их со слепыми.
  -На самом деле меня больше волнует отношение верующих людей, так как мои высказывания порой в корне расходятся с теми догмами, в которые они верят, поэтому могут задевать их чувства.
  -А почему у тебя много общего с библией, тот же ад и рай, законы?
  -Во-первых совпадают только часть законов, а что касается ада и рая, бога и сатаны то эти понятия используются мною лишь для примера, чтобы приблизительно объяснить происхождение. Точно объяснить происходящее, внося новые правильные слова будет намного сложнее. Поэтому лучше использовать старые формулировки этих слов, изменяя их на более правильное понятие, ведь суть явлений от этого не меняется.
  -Я согласен с некоторыми перечислимыми законами для людей таким, как например зависть, а почему сексуальные извращения недопустимы или любовь между людьми одного пола?
  -Я говорил, что между богом и сатаной порой бывает тонкая грань. Так например слово свобода существует в двух значениях, поэтому и даны законы, чтобы отличить белое от черного, человек не знает законов, которые существуют на уровне развития душ. Что касается нашей земной жизни, то ситуация заключается в том, что вместо преодоления в себе неверного природного начала, человек начинает опускаться до уровня низменных природных проявлений, называя это свободой. Человек может зайти так далеко, что начнет жить как и все животные, согласно законам внутривидовой борьбы Дарвина. Ведь этот закон оправдывает действия сильных над слабыми, выживает сильнейший и те кто приспосабливается. Человеку разум дан, чтобы не развивать животные инстинкты, а преодолевать их. Свобода в сексе делает человека как раз не свободным. Любовь это форма проявления человеческих чувств, а не животная похоть.
  -Почему богохульство против бога тоже относится к наказанию человека адом, ведь это просто слова?
  -Это не слова, это мысли и поступки. И если человек в мыслях против бога, то он за сатану, а царство сатаны это ад. Каждый выбирает свой путь. В этом мире против бога можно делать любые выпады, не страшась ответного наказания, потому что бог отвечает лишь за души людей, а не за их разум.
  -Вопрос по поводу границ между адом и раем не получится, ли так, что человек своим поведением немного не добрал до рая и оказался в аду?
  -Граница между раем и адом заключается в том, что рай и ад лежат в разных плоскостях, поэтому души между раем и адом не могут общаться. Никто не виноват, что в действиях человека немного не хватило, чтобы оказаться в раю. Но и в аду у душ разная роль, я уже говорил об этих ролях. Что касается законов, главное не четкое соблюдение законов, а стремление их соблюдения, не только в мыслях, но и действиями. К сожалению или счастью, но существуют только два состояния(пространства) в котором находится душа -рай или ад, нет промежуточных уровней. И человек должен осознать, что ему самому придется делать выбор, где ему быть.
   -А можно сказать, что существующие религии это опиум для народа?
  -Религия это не только мировоззрение, но мироощущение, человек чувствует, что помимо его мирского существования существует еще нечто, именно разум говорит человеку о существовании этого нечто. Человек не из-за страха перед природой уходит в религию, как говорили марксисты, а из-за познания внутреннего своего состояния, каким является душа. Религия это не наркотик, это лекарство для души, но принимать его надо в меру, ведь порой под маской врачевателей душ, прячутся губители душ. Любая религия помогает человеку разобраться в самом себе и понять тот духовный мир, который нас окружает. Существует два полюса в духовной жизни человека. Создавая храмы и приходя туда с добрыми мыслями и поступками, человек не замечая того, аккумулирует в этих точках положительную энергию духа. И наоборот где происходит растление тела, там аккумулируется отрицательная энергия. Человек сам строит свое жилище, где одна комната будет спальней, кухней, а другая уборной. К сожалению, вместо ванных комнат, где человек смывает с себя грязь, он возводит взамен лишь уборные. Человек, когда он духовно развит, живет согласно своему внутреннему состоянию и не зависит от окружающей действительности.
   -А души помнят, кем они были на земле в чьем теле обитали ?
  -Душа это духовное состояние нашей жизни, поэтому в душе собрано лишь отражение наших поступков, а не сами поступки. При этом надо сказать то, что порой мы принимаем за слабость или силу, на самом деле может оказаться наоборот. Называя человеком слабым, лишь за то, что он не может дать достойный ответ обидчику, мы не замечаем то, что он- наоборот сильный, так как он не опускается до уровня пещерного человека, где якобы прав тот- у кого дубина больше. Хотя надо признать, что пещерные люди, несмотря на необразованность, были намного чище, чем некоторые современные люди. Это тот случай, когда духовность отстает от образования человека и он не воспринимает в себе это состояние. Это так называемые бесы, которые считают себя правыми либо бессмертными иначе по другому их поведение не назовешь. Лишь единицы из этого круга, осмыслив, что на самом деле является ценностью, в корне меняют свою жизнь, остальные продолжают испытывать судьбу.
   -А есть ли еще кто-то на земле кроме человека, кому тоже предстоит пройти такой же путь?
  -Кому предстоит пройти такой же путь, нет. Но есть существа, которые по уровню близки к человеку, но их материализующая составляющая для человека не видна, хотя они живут в нашем этом мире. Они живут рядом, несмотря на то, что мы существуем в одном этом пространстве, взаимных точек соприкосновения нет, хотя они по строению выше нашего уровня. Возможно ли их влияние на нас, в целом можно сказать нет, потому что у нас разная материальная составляющая. Чем ближе к центру к иерархии построения того мира где обитают души людей, тем больше будет точек соприкосновения с так называемыми с другими, которые тоже существуют на данных уровнях. Поэтому ответить на вопрос одиноки ли мы можно сказать и да и нет.
  -В чем отличие жизни души от жизни человека.
  -Во-первых, надо избавиться от иллюзии, что жизнь души это продолжение нашей жизни. Это совсем другая жизнь, которая отличается от жизни человека также как жизнь людей от жизни насекомых. Во-вторых, полностью отсутствие у душ плотских желаний, без которых невозможно представить нашу жизнь. Ну и в-третьих, существует огромная пропасть между сознанием души и сознанием человека. Кроме этого души не имеют памяти о прошлом, кроме статуса, который и является этаким индикатором прошлого. Даже так называемый посыл, который души могут формировать к земным адресатам, образуется в момент переходного состояния. Все что человек приписывает себе как связь с душами- это по большей части является плодом нашего воображения. Всевозможные шаманы, которые якобы обращаются к духам, на самом деле не выходят в иной мир, они лишь приоткрывают кругозор нашего земного мира, который более многосторонен, чем мы привыкли думать.
  -А человек умирая, чувствует куда он попадет, в рай или ад?
  -Смерть пугает человека своей неопределенностью. Человек существо разумное и он понимает, что существует нечто, которое находиться за гранью нашей жизни. Когда наступает смерть, разум переходит в другое состояние. Начинаются процессы трансформации разума, это неопределенное состояние, в котором тело находится несколько часов и хотя человек мертв, все еще происходит процесс разрыва разума с телом. Если человека в этот момент оживить, что невозможно, он в своем сознании будет полностью оторван от нашего мира. Следующий процесс -сжатия. Процесс очень короткий. Вся земная деятельность человека отраженная в сознании как бы сжимается до состояния, которое должно быть либо черным, либо белым(условно). И это состояние передается душе и в зависимости от этого состояния душа попадет в рай или ад. Чувствует ли человек перед смертью куда он попадет? В большей частью, нет, но некоторые чувствуют особенно те, кто попадает в ад. Они держатся за жизнь, чтобы хоть лишний час побыть на земле и понимают, что уже бесполезно что-то поменять, их судьба уже предопределена. Поначалу многим кажется, что старость далека, но когда человек доживет до тех лет, он поймет, что жизнь его пролетела как один день и он не в силах изменить свою судьбу. Он это обязательно поймет, но будет уже поздно.
  - А как быть с различными видениями, которые иногда происходят?
  - По поводу видения. Если не брать явления галлюцинации, когда некоторые люди выдают это как видение, то действительно существует возможность с того мира сюда передавать информацию и образы. Это очень редкие случаи, которые можно назвать одним словом- чудо. Кроме этого существует другое явление. Мы живем в этом мире и он такой, каким мы его видим, а не какой он есть. Человек имеет возможность внутренне или извне очутиться в таком состоянии, когда он начинает видеть больше -поэтому такое кратковременное состояние -это видение, а постоянное состояние человека видеть больше чем обычно является в нашем понимании сверхестественными способностями. Чем человеку больше открыто, тем больше он видит.
  -Это может быть и интуиция?
   -Нет, на самом деле интуиция -слово одно, а вмещает несколько понятий. Ведь под проявлением интуиции может быть информационный обмен между различными видами живой материи, а также между живой и неживой.
  Разговор между ними длился долго пока совсем не стемнело.
  -Откуда такие познания, из какого источник все взято?- спросил Константин.
  -На самом деле мы рассмотрели лишь малую часть того, что есть, а чтобы все рассказать не хватит и жизни. Существует не источник, а целый кладезь знаний. Человек -это самая большая загадка, вернее его разум.
  -Если человек что-то знает, он может поделиться своими знаниями- сказал Константин
  - Многое невозможно передать словами, потому что человек ограничен возможностью познания. Наша логика базируется на наших знаниях, все что выше нашего разума неподвластно нашей логике. Современная наука это отвергает, потому что не способна дать научный ответ. Тот мир другой, он не такой какой мы хотим его видеть, а такой каким его видит высший разум. И еще я скажу одну вещь, которую возможно не надо было говорить- души заблудших, которые мы относим , как души отданные сатане тоже необходимы. Так получается, что существующая вершина стоит на двух началах добра и зла. Только это понятие у всех разное. Если человек не хочет осознать, что он своими действиями обрекает свою душу на вечные муки, то это его право. Природа высшего разума в отличие от природы земной поступила мудро, дала человеку самому делать выбор. Независимо от того красив человек или нет, более умнее он или нет, болен или здоров все это зависело от обстоятельств природы, а высший разум дает любому человеку самому решать судьбу своей души, независимо от наделенных природных качеств. А насчет знаний можно сказать, что они порой выступают в роли ящика пандоры, поэтому я дал лишь описание этого ящика, а не то, что внутри. Человек будет знать столько, сколько ему открыто. Но и тех знаний, что человеку дано, ему самому не надо в силу его собственного эгоизма, где человек сам себе и бог и царь. Внутренний эгоизм тормозит развитие человека и несмотря на возрастающий уровень образования, не дает ему воспользоваться знаниями нашего и иного мира.
  Константин посмотрел на него и сказал- Кстати откуда узнали, что рукопись находится у меня , ведь никому не было известно о существовании этой рукописи? Я долго думал и только теперь понял -вы очень страшный человек.
  Молчание затянулось, слова сказанные Константином затронули его и он вспомнил как однажды, когда он заболел, его привезли к одной бабке, но бабка, увидев его тут же замахала руками и скрылась в доме. Чем была напугана эту бабка ему неизвестно. Памятна и встреча с цыганками, которые хотели погадать ему, но подбежала старая цыганка и быстро увела их. В глазах старой цыганки он видел страх.
  Он старался никому не делать обиды, но порой его обидчики несли суровую кару. Только в армии за короткое время двоих солдат пытавшихся с ним разобраться ждала печальная участь, один сошел с ума, хотя, что с ним произошло на самом деле, никто не узнает, второго убило упавшим проводом. Он, находясь в другом месте, прекрасно видел, картину смерти, как солдат неторопливым шагом наступает на оголенный провод и с криком падает. Он привык, что за ним следует что-то необычное, которое иногда словно молох начинает уничтожать людей, желающих ему зла, но его волновало другое, почему никто это не замечает, ведь многие эти различные ЧП происходили на глазах у всех, но как будто мимо их сознания. Ему непонятно было неужели люди ничего не видят, ничего не слышат, тогда для кого предназначены слова: имеющий уши- услышит. Человек называет себя разумным, а сам открещивается от своего собственного разума.
  Еще его занимал один вопрос, что означала фраза сказанная священником ему на ухо во время его крещения. Из того раннего детства он помнил только лицо священника и эту фразу. Так получилось, что он слишком поздно узнал имя священника. Найти этого священника не составляло особого труда в силу его известности. Вот только встретится с ним было не возможно. Возникла какая-то сила, которая делала все, чтобы не допустить этой встречи. Он явно заметил, что эта сила влияла на окружающих и они не осознавая, своими действиями всячески препятствовали его желаниям. Он понимал, что выхода нет и продолжал свои попытки встретиться, пока не узнал страшную новость- священника жестоко убили. И тут же давление на него и окружающих его людей исчезло, он стал свободным в своих поступках, но это не дало ему счастья, потому что исчезла последняя надежда, кто помог бы ему разобраться в одном вопросе.
  Я знаю смерть, что рыщет все губя
  Я знаю истину и слухи
  Я знаю все, но только не себя
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"