Рыжов Артем Алексеевич : другие произведения.

Предыстория (Названия пока нет)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    ВНИМАНИЕ! К ЛитРПГ отношения НЕ имеет
    Решил написать начало предыстории. Если шлея под хвост попадет - будет прода. ВНИМАНИЕ! Куски вполне могут "плавать" в тексте, в процессе написания.


   Предыстория
   Пролог. 27 февраля 2024 года, где-то в Уральских горах
   Среди вьюги, начавшейся еще два дня назад, внезапно появился столб слабого света и столь же внезапно пропал. На том месте, где он касался земли, появилось чуть больше пяти десятков человек, небольшая часть которых была одета в просторные балахоны, но большинство предпочитало кожаные доспехи странного вида и конструкции. Погода совершенно не располагала к подобным одеяниям, поэтому не удивительно, что спустя несколько мгновений после появления все они разразились проклятиями.
   Один из одетых в балахоны махнул рукой и вокруг группы появился странный, почти прозрачный барьер, который можно было заметить лишь по причине того, что снежная буря, бушевавшая вокруг, словно перестала замечать огороженное пространство. Проклятия не утихли, но сменили тональность. Маги, а теперь не было сомнений, что в балахоны были одеты именно они, сделали пару пассов руками и прямо на камнях расцвели лепестки огня, вокруг которых и расселись части группы. Тот самый маг, что установил барьер, разжег собственный костер и, судя по тому, что к нему присоединились всего несколько человек, до этого распределявших остальных между кострами, именно он был руководителем этой группы.
   Никто, из сидящих у этого костра, не проронил ни слова. Лидер погрузился глубоко в свои мысли и пытаться вытащить его оттуда, в свете последних событий, было бы чревато даже для самых приближенных и верных ему людей. А мысли у него были, прямо скажем, невеселые.
   Как они посмели! Как они посмели изгнать меня?! Меня, Ульхерса Крысу! Все мои труды, все связи за последние триста лет, ВСЕ перестало иметь смысл сегодня после приговора, вынесенного мне и всем моим приближенным!
   А ведь все начиналось хорошо. Триста лет назад я заслужил доверие одного из старших офицеров, что помогло мне встать во главе подразделения Легиона в, довольно-таки интересном для нас, но находящемся далеко от линии фронта, мире. Основной работы как таковой не было - как можно ловить лазутчиков, если они отсутствуют как класс? Но деньги на их поиск и ловлю выделялись каждый цикл и старательно расходовались на бесплодные попытки найти то, чего нет! Зачем наши агенты в каждом городе периодически напивались в трактирах с самыми большими пьяницами своего участка? Почему нужно тратить немыслимые средства на круглосуточную слежку за каждым жителем этого уютного, но небольшого мира? Постепенно я начал реорганизацию отделения и достиг многих успехов - снял большую часть агентов с довольствия и пообещал исключительно награды за полезную информацию. Такой метод намного эффективнее, а популярности он не получил, потому что на линии фронта гораздо легче содержать штат, чем платить за информацию. Большая часть сразу куда-то исчезла, видимо, все навыки у них выветрились вместе со спиртом.
   Мои тогдашние подчиненные - гуляки и кутилы, радостно восприняли новость о сокращении трат, они думали, что я такой же, как они - люблю развлекаться за казенный счет и знаю хитрые схемы получения свободных средств. Вот только радость их длилась недолго. Ровно до того момента, как папки с историей их похождений оказались на столе у моего покровителя, а они сами - в первой линии обороны Вайтерсайна. Своим заместителем я назначил того самого, верного мне, оборотня, который в течение двадцати лет по моему заданию собирал компромат на своих предшественников.
   Как только я избавил отделение от балласта я начал набор и подготовку новобранцев из местного населения. Всего через двадцать пять лет у меня была полностью организована сеть настоящих информаторов, занимающих важные и не очень посты во всех теневых гильдиях, и подготовлено более двухсот первоклассных магов-убийц, причем к выпуску уже готовились новые! Деньги утекали как вода сквозь пальцы, но я решил и эту проблему! Всем подготовленным бойцам я разрешил вступать в гильдии воров и наемных убийц с обязательной выплатой одной восьмой дохода от всех заказов. Большая часть новичков поддержала меня в этом начинании, а те старые агенты, которые еще не нашли нового теплого местечка начали проситься на переподготовку.
   Все было просто замечательно - деньги и информация текли рекой, позволяя расширить наше влияние на соседние миры, штат сотрудников расширялся, в основанных нами академиях магии было открыто несколько принципиально новых магических разработок. Вот только одна гнида, выжившая в резне при Вайтерсайне, рассказала о моих, нетрадиционных для Легиона, методах ведения дел большой шишке, которая давно точила зуб на моего покровителя.
   Что было дальше - догадаться не сложно. Нас обвинили в предательстве и приговорили к заключению в мире, где магический фон настолько низок, что даже самый слабый из нас не сможет его покинуть без помощи извне. А все мои труды, все наработки были уничтожены или отданы этой жирной свинье! Даже не знаю, что хуже.
   Но я отомщу, я всем им отомщу, ибо полсотни моих верных людей и все секретные разработки академий все еще со мной! Они еще узнают, кто предатель! Они еще пожалеют о том, что сотворили с нами!
   30 августа 2029 года, Россия, Москва, жилой комплекс "Зеленая лощина"
   Середина отпуска. Пять часов утра. В темной комнате слабо угадываются очертания шкафа, кровати и тумбочки, большего размеры комнаты вместить не позволяют. Внезапно устройство на тумбочке начинает вибрировать, мигать и орать заунывным воем. Раздается стон, и человек, лежащий на кровати, на ощупь нашаривает раздражитель рукой. Через несколько секунд, рука натыкается на вибрирующее бедствие, но вместо того, чтобы уничтожить или выкинуть в окно это устройство пыток, как бы этого ему хотелось, человек подносит телефон к уху и отдает команду на прием. Причина такого поступка была довольно проста - мелодия явно указала хозяину, что звонок рабочий, а с такой работой как у него - не шутят.
  -- Алло - произнес заспанный голос - Андрей Трофимов у аппарата
  -- И? Сложная ситуация на работе позволяет безнаказанно вытаскивать из моего законного отпуска? - голос становится раздраженным - Вы хоть представляете который час?
  -- Что случилось??? - осипшим и утратившим жизнь голосом произнес молодой мужчина, откинув занавеску в сторону - Понял, скоро буду.
   Мужчина положил телефон обратно на тумбочку, взъерошил свои черные волосы, и, словно забыв вытащить из них руку, уселся обратно на кровать. Его серые глаза смотрели в одну точку, не значащую ничего, для их владельца, но позволяющую ему сосредоточиться и отойти от шока. А быть шокированным, даже ему - лейтенанту ФСБ, было от чего.
   Этой ночью произошла ядерная война. Просто. Без шума, без пыли. Большинство людей мира узнает об этом еще не скоро, но узнает непременно, потому что скрыть от народа уничтожение двух третей населения Китая и большей части их рисовых плантаций не получится в принципе. И то, что Россия не принимала никакого участия в этом безобразии - ничего не значит, все равно обстановка накалена до предела и думаю, что не обойдется и без дальнейших жертв. Как крупнейшую ядерную страну нас все страны опять будут обвинять нас в чем угодно, чтобы снизить нашу обороноспособность. Все, все они мечтают только об одном - урвать кусок, от нашей могучей родины... Действительно есть о чем задуматься.
   Однако начальник требовал его немедленного присутствия, поэтому Андрей, задавив в себе эмоции начал собираться. Сделал, как обычно, несколько упражнений на разогрев тела, им всегда вдалбливалось в голову во время подготовки: "Быть в форме - вторая задача оперативника!", и пусть к оперативным группам его не относили вот уже полгода, но привычка старой жизни осталась. Полезная привычка. По пути в ванную хозяин квартиры запустил кофеварку, а так же проверил сообщения о потенциальных угрозах с камер наружного наблюдения, коих было всего две - черный джип соседа, в котором, как считала программа, мог кто-нибудь затаиться, а так же отсутствие замка на лестнице на чердак. Как обычно.
   Чистка зубов, умывание и прочие обязательные атрибуты утреннего посещения совмещенной ванной и туалета заняли у него всего пять минут, поэтому, когда Андрей вышел из ванны кофе был уже готов. Как обычно в таких случаях мужчина отрезал большущий кусок хлеба и быстро его съел, запивая кофе. Кто знает, как день сложится, на голодный желудок многого не сделаешь, а что-либо готовить у него времени не было. Одевание и обувание так же не заняли много времени, поэтому уже через двадцать минут после звонка голубая "Нива" пиликнула сигнализацией во дворе, встречая хозяина, который, не задерживаясь более ни на минуту, влетел за руль, завел машину и на максимально разрешенной скорости помчался к ожидающему его начальству.
   Было раннее утро, большая часть людей громадного мегаполиса или еще спали, или уже, а потому никто не заметил, как роющийся в помойке БОМЖ достал из кармана мобильник и набрал какой-то номер. Ему ответили незамедлительно, впрочем, произнес он всего лишь четыре слова: "Андрей Трофимов в операции задействован"...
   30 августа 2029 года, Россия, Москва, объект 7
   Иван Степанович Полынин был не на шутку раздражен - его, почетного вахтера, вот уже несколько часов подряд наглым образом игнорируют! Те самые люди, которых он знал уже несколько лет, ежедневно встречая их на входе в жилую высотку нового образца, проходили мимо, не здороваясь, словно даже не замечая его существования! Но он терпел. Он умел терпеть, ведь не гоже потомственному вахтеру срываться из-за пустяка, а потому никто из снующих то в одну, то в другую сторону людей не мог заметить даже тени недовольства на его лице. Наверняка многих бы удивило большое количество людей, входящих в здание ежедневно, но не Ивана Степановича, который был твердо уверен, что через вверенный ему дом проходит часть сети одной из мафиозных семей, контролирующих город, а потому опасался задавать лишние вопросы и рассказывать о своих убеждениях кому бы то ни было. И, хотя все служащие ФСБ, привязанные к этому объекту, были в курсе его фантазий, разубеждать пожилого человека никто не спешил.
   Очередной раз сработал сигнал открытия двери и в холле появился молодой человек, одетый в джинсы и серый свитер, с которым Иван Степанович водил приятельские отношения. У вахтера отлегло от сердца - парень долго не появлялся, а это значило, что он либо был на задании, либо что он стал не нужен и его убрали. Последний вариант очень бы расстроил вахтера, поскольку к этому человеку он действительно испытывал теплые чувства. Андрей Трофимов, а это был именно он, подошел и поздоровался со старым знакомым, который расплылся в улыбке от счастья, что хоть кто-то его замечает и ценит, и решил перекинуться парой слов. Он даже не обратил внимания, что собеседник был задумчив и отвечал немного невпопад, однако начавшаяся было беседа оказалась слишком вялой и натянутой, чтобы ее продолжать.
   Андрей не видел ничего зазорного в том, что потратил немного своего времени на пустой треп со стражем этой многоэтажки, которая долгие годы маскировала седьмой объект контрразведки, где обреталось его начальство. Во все времена вахтеры, дворники, уборщицы, горничные и шлюхи были и остаются наиболее осведомленными людьми, а потому поддерживать с ними хорошие отношения иногда бывает не просто полезно, а жизненно необходимо. Пять - десять минут сейчас погоды не сделают, а вот вложить их в повышение защиты благополучия в будущем - совершенно не повредит.
   Дождавшись, когда у лифта не останется никого из непосвященных, Андрей зашел в него и нажал кнопку, отправляющую лифт на крышу, но как только двери за ним закрылись, и лифт начал подниматься, он набрал хитрую комбинацию, после чего панель с кнопками отодвинулась со своего места, открывая доступ к сканеру ладони, которым не преминул воспользоваться ФСБшник. Индикаторы полыхнули зеленым, а панель кнопок сдвинулась на место, вот только теперь пунктом назначения была не крыша, а тридцать седьмой, технический, этаж, на котором Андрей привычно прошел прочие тесты на подтверждение личности, под надзором четверых мускулистых сослуживцев, и отправился к тайному лифту, ведущему внутрь объекта. В отличие от того лифта, на котором он прибыл - этот лифт напоминал, скорее, консервную банку на одного человека. В том смысле, что даже одному человеку крупной комплекции пришлось бы приложить массу усилий, чтобы хотя бы влезть в этот лифт, а толстая бетонная коробка два метра толщиной, с хитрыми вставками, поглощающими шум и вибрацию, делали этот лифт незаметным. Многие ругались на перестраховщиков, строивших этот объект, вот только практически все они относились к молодым оперативникам, еще не успевшим прочувствовать на собственной шкуре золотое правило: осторожность никогда не бывает излишней. Во всяком случае, до тех пор, пока не перерастет в паранойю.
   После выхода из лифта глазам Андрея предстало небывалое зрелище: внешне коридоры объекта разительно преобразились - если раньше, даже в "Часы пик" движение по ним было похоже максимум, на муравьиную дорожку, то теперь суетящиеся, бегающие туда-сюда люди навевали мысли о разворошенном муравейнике, гудящем как стая пчел. Пристроившись в один из людских потоков, движущихся в нужном ему направлении, лейтенант добрался до нужного кабинета довольно быстро и застал своего непосредственного начальника за инструктажем своих подчиненных. Поняв, что безнадежно опоздал, ведь инструктировать своих подчиненных, по идее, должен был он, Андрей тихо пристроился в уголочке и постарался не отсвечивать. Тем временем лекция продолжалась:
  -- ... Боевые действия завершились через три часа после их начала, после того, как Американцы предоставили логи, доказывающие проникновение в их сеть постороннего, который и запустил те ракеты по Китаю. Впрочем, к этому времени половина населения обеих стран была уничтожена. Два часа назад Соединенные Штаты официально заявили о вычислении страны, с территории которой велась атака, это Российская Федерация. Данные, предоставленные нашим официальным лицам уже проверены и не вызывают сомнений. Нашей задачей является найти организатора и выдать его или их Соединенным Штатам. Всем известно, что последнее время мы находимся в отчаянном политическом положении - некоторые субъекты федерации уже сейчас находятся в составе нашей страны - исключительно официально, а фактически примкнув к азиатским странам: Корее, Монголии и Китаю. Для нашего правительства ослабление такого мощного стратегического противника, как Китай было бы только на руку, а потому у нас есть всего месяц, чтобы доказать, что это инициатива частных лиц, а не нашей правящей верхушки, чтобы избежать глобального политического скандала. Параллельно будут действовать три совершенно не связанные группы расследования, ваша - одна из них. Командование над группой будет осуществлять лейтенант Трофимов. Вопросы есть?
  -- Так точно! Разве инструктаж не должен был проводить он сам? Где он сейчас? Когда примет командование над группой, и кто будет замещать его, пока он отсутствует?
  -- На первый вопрос отвечу: меня выдернули из законного отпуска - вышел из тени Андрей - поэтому к началу инструктажа я банально не успел приехать. Все остальные Ваши вопросы, поскольку я уже здесь, являются неактуальными. Так же хотел бы поблагодарить капитана Громова, за то, что уже разъяснил вам всем текущую ситуацию. Итак, задача вам ясна, как следует подготовьтесь. Аналитики уже сейчас должны приступить к работе, чтобы через час у меня были хотя бы теоретические данные, кому это могло понадобиться, на этом, думаю, собрание можно объявить законченным.
   Семнадцать человек поднялись со своих мест и поторопились покинуть помещение, за полгода они уже успели изучить характер своего начальника и убедиться, что перечить ему не стоит. Убедились они на примере троих старожилов, выгнанных из команды за попытку отстоять свои небольшие привилегии. Не удивило их и незаметное появление начальства - Андрей любил подобные театральные эффекты и часто их использовал, так что в сознании его подчиненных именно он олицетворял поговорку "И у стен есть уши". Так что через минуту в аудитории не осталось никого, кроме Громова и его наглого подчиненного.
  -- А ты, смотрю, все такой же наглый. Не рано ли тебя повысили?
  -- Главное в нашей работе не поведение, а результат, к тому же, я не помню, чтобы кого-либо оскорблял или унижал, так что думаю, что Вы, как всегда, закроете на это глаза. Тем более в такой ситуации, когда Вам нужны мои таланты.
  -- Как всегда, ты прав. Не думаю, что другие команды смогут добыть больше информации, чем твоя. Как я понял, большую часть собрания ты был тут? Тогда мне остается лишь добавить, что ограничений на использование средств у вас нет. Можете использовать любые методы, от похищения родственников, до дорогих подарков информаторам, только найдите мне того, кто это устроил.
  -- Что, все настолько серьезно?
  -- Да. И у Штатов, и у Китая остались неиспользованные ракеты, еще бы, если бы они использовали все, что есть - ядерная зима уже бы началась. По одиночке они не могут конкурировать с нашим вооружением, но, объединившись - уничтожат с легкостью. Мы не можем вести войну на два фронта, не сможем сбить все ракеты и, после войны уцелеет лишь наша азиатская часть, что и так очень активно хочет разбежаться в разные стороны. Единственное, что смогли у них выбить наши дипломаты - месяц на внутреннее расследование, поэтому не облажайся. Если никого не найдешь - начнется война. Знаю, мы могли бы использовать вариант с "козлом отпущения", но не в этот раз. Расследование будет контролироваться ООН. Лишь на этом условии пострадавшие согласились дать нам время.
  -- Похоже, нашу власть действительно прижало. Ситуация вырисовывается мрачноватенькая, и самое главное непонятно: "Кому это надо?". Ладно, сделаю все возможное, чтобы найти того, кто это сделал.
  -- Не сделай все возможное, а найди! Или мне напомнить, что прижало не только власть? - уже выходя из кабинета приказал Громов.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"