Рыжов Дмитрий Олегович : другие произведения.

Анархист. Эпизод первый.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первая глава киберпанкового боевика о том, что может человек в состоянии ярости.

   Анархист: Европа будет рыдать.
   Глава первая.
  - Я приказываю тебе немедленно сдаться, если не хочешь кончить жизнь в одиночной камере!- вырвалось из уст полицейского после чего его внутренности шикарно украсили перила эскалатора.
  - Отпустите хотя бы женщин и детей!- прокричал боец спецназа, короткими перебежками отступая к выходу.
  - Ладно! Все могут идти домой!Я сегодня просто офигеть какой добрый!- пафосно провзогласил парень в потрепанном черном плаще. Перепуганные посетители молла в ужасе побежали к выходу, в то же время стараясь не потерять ни одной вещички. Спецназовец тоже намылился помпезно свалить и уже почти переступил порог торгового комплекса...
   Неожиданно сзади его окликнул саркастический голос с шутливыми нотками.
  - Постой, постой! Мы договаривались насчет женщин и детей. Про спецназ разговора не было!
  - Моя задача эскортировать заложников в безопасное место и обеспечить их безопасность! С тобой разберутся позже, а пока я должен идти и помочь людям!
  - Я сказал, что отпущу ЖЕНЩИН И ДЕТЕЙ! А на женщину и тем более на ребенка ТЫ совсем не тянешь! Прощай!
  - Что за нафиг...?!- успел прокричать боец перед тем, как выстрел крупнокалиберного пистолета разнес его балду словно спелый помидор. Зрелище оказалась настолько захватывающим, что оторваться было невозможно.
  - Всю жизнь бы смотрел, было бы время! С европейцами не соскучишься. Главное, чтобы запись сохранилась!- подумал парень созерцая смерть очедного противника. Каким он был по счету уже было неважно.
   Тело спецназовца дергаясь в консвульсиях и фонтанируя кровью, упало на колени и эффектно шлепнулось на пол. . За всю свою долгую жизнь воину не приходилось видеть ничего подобного. Его глаза видели миллионы смертей и все же он не переставал удивляться. К чужим смертям, как и ко всякому зрелищу быстро привыкаешь.
   Тем временем сверху послышались звуки шагов и шум вертолета. Парень в плаще тревожно осмотрелся и взял оружие наизготовку. Они начали действовать всерьез и это не к лучшему. Им нужно лишь одно - убить киборга, силой превосходящего все войска мира. Хотя в контексте штурма и грядущего побоища такая репутация малость не катит.
  - Он внизу! Окружаем и кончаем гада!
  - Давай, кончим маньяка!
   Голоса звучали подозрительно близко. Сенсоры визжали не своим голосом, датчик движения пел соловьем, а соблазн вновь впасть в берсеркерский раш боролся со здравым смыслом. Ситуация хреновая, жареным разит просто за километр, опасность хлещет через край... Но свалить с поля боя, поджав хвост - это не его тема.
   Перезарядив стволы и встав в бойцовскую стойку, воин приготовился к бою. Война давно минула и тридцать четвертый год уже история, но его война не закончилась. Пусть противник превосходит числом, а подчас и умением. Пусть их много, а он один. Но после того, что они сделали с МАФ, с миллионами невинных, свято веривших в то, что настанет мир, этот солдат будет драться до конца. Мировое правительство совершило слишком много преступлений, слишком много, чтобы таковые можно было простить. Продажные политиканы ответят за все и пришло время сделать очередной шаг к победе. Стократно отольются кошке мышкины слезки. Эти свиньи ответят за все!
  - Давайте, убейте меня! Вот он я! ПРИДИТЕ И ВОЗЬМИТЕ МЕНЯ, СВОЛОЧИ!- в ярости прокричал воитель, грозя приближающимся супостатам.
   Они заплатят. И никто из не избежит кары!
   Спецназовцы плотной группой вбежали в почти пустой зал. было подозрительно тихо, даже пугающе тихо. Ни звука, ни слова, будто время здесь замерло. Ни одного намека на побоище.
   Неужели он сбежал? Бойцы спецвойск Евросоюза несмотря на всю выучку и опыт готовы были плеватьна пол от злости и досады. Столько времени впустую из-за какого-то там трусливого дебошира! Даже противно...
  - Ты хотел кончить?- с заметной долей сарказма прозвучало будто из ниоткуда,- Твоя мечта сбылась!
  - Где ты? Я тебе говорю, ты, проклятый биомеханический гад! Давай, выходи!- отчаянно закричал один из солдат,- Я тебе все твои микросхемы по стенке распечатаю!
  - Попробуй!- издевательски донеслось словно из ниоткуда.
   Анархист был почти рядом. Прошедшим войну солдатам казалось, что вот сейчас он выскочил из -за колонны или из-за киоска. Или из-за рекламного стенда. Это было словно дьявольское наваждение, кошмарный сон и этот голос...
  - Ку-ку, я здесь! Поцелуй меня в задницу, европейский придурок!
   Все это было невозможно терпеть...
   Нервы бойцов не выдержали и в порыве массовой ярости они стали стрелять во вокруг себя. Не отдавая себе отчета в происходящем, воины будто разом позабыли все чему их учили, слепая ярость захватила их сознание, доведя его до тяжелой паранойи. Разум несчастных захватило словно жуткое наваждение - враг казался им в каждом месте, в каждом предмете. "Давай, убей меня! Попробуй, сделай это!" звучало отовсюду, доводя спецназовцев до сумасшествия.
   Вскоре вся галерея ТЦ превратилась в зону боевых действий. Окончательно утратив контроль над собственным сознанием солдаты, ведомые жуткими видениями, стали сражаться друг с другом. Каждый в каждом видел киборга, каждому казалось, что враг где-то рядом...
   Когда кровавая баня прекратилась, центральная галерея напоминала место малоудачного боя с неким агрессивным и невероятно кровожадным монстром. Все, даже потолок были самым зверским образом забрызганы кровью, кровь была на стенах, на полу, везде. Отряд спецназа, подчиненный неизвестному внушению сам того не ведая, перебил сам себя.
  - Представление окончено, зрители могут разойтись.- подытожил действо виновник торжества, отряхнув пыль с плаща.
   Осмотрев "поле сражения" он иронически ухмыльнулся.
  - Они хотели кончить вот и кончили. Все довольны.
   Присев на изрешеченную скамейку, боец достал смартфон и запустил любимую стрелялку. Пройдя в конечном итоге все уровни кроме финального, донельзя довольный собой киборг наградил себя бутылкой холодного пива из ближайшего автомата.
   Откупорив бутылку народным способом, бесстрашный пофигист приступил к распитию. Рассевшись с самым что ни на есть самодовольным видом, он включил МР3-плеер и поставив на полную громкость, приложился к бутылке (активировано приложение "К бутылке" - прим. Анархиста). Все это было настолько шикарно и хлопец так расслабился, что не заметил как чья-то подлая рука тянется к его пенному напитку.
   Мимолетный, воздушный жест рукой, выстрел и падение бездыханного тела. Сдув дымок из ствола, Анархист вытер бутылку от вражьих мозгов и продолжил распитие. На сей раз никто в своем уме не осмелится ему помешать!
   Откинувшись на спинку скамьи, герой на время окунулся в воспоминания. Перед глазами снова возникли образы минувших лет...
  
   Вражеский снаряд с грохотом разорвался прямо перед бункером. Молодой офицер, осторожно озираясь по сторонам, прошмыгнул внутрь и закрыл за собой бронедверь. Снаружи был второй Верден, если не Апокалипсис во плоти. Сидевший за терминалом штурмовик обернулся и увидев вошедшего, облегченно вздохнул.
  - Ну наконец-то! На поверхности такая мясорубка, что я думал, будто вас там всех на колбасу пустили!
   Офицер постучал три раза по ящику с боеприпасами и смахнув землю с погон, сдержанно улыбнулся.
  - Да, ничего, жить можно! Сейчас наши пошли на прорыв, к вечеру планируем взять Берн в кольцо и штурмовать окраины.
  - А кстати, чего это ты явился лично? Мы же не в сороковые годы прошлого века живем!
  - Ага, как же! Еврозадые весь Инет заглушили, я родичам отзовниться не мог! Ну вообще крышей двинулись, гады лицемерные!
   Штурмовика это не сильно удивило.
  - Это еще что! Вот посмотри,- он подошел к смартборду и загрузил автокарту,- Седьмая и тридцать вторая дивизии пытаются окружить город с севера и запада, но путь им блокируют батальон спецназа и парашютно-десантная дивизия генерала Райтса. С юга наших ребят прижали танки и авиабригада.
  - Короче, не сахар у нас делишки, я так понял.
  - Точно. И улучшения не ожидается.
   На экране терминала появилось взволнованное лицо одного из командиров. Оба корпоранта разом бросились к компу.
  - Берлога-5, это Черепаха-7, мы под сильным огнем! Как слышно? Берлога-5, ответьте!
   Коснувшись ладонью сенсорной кнопки, юный лейтенант постарался ответить на вызов.
  - Черепаха-7, говорит Красный завоеватель, я вас слышу! Каковы ваши потери? Что у вас происходит?
   По ту сторону грохотали взрывы, стрекот пулеметов сливался в адский вой с криками и трелью лазеров.
  - Да хреново у нас все! Эти мерзавцы зашли к нам в тыл и теснят нас! Мы не можем, повторяю, не можем выйти на соединение с кольцом блокады! Вы слышите? Нас крепко прижали!
  - Получил ваши координаты! Постарайтесь продержаться до подхода подкреплений!
   Экран здорово тряхнуло. По ту сторону линка было жарче чем на Солнце.
  - Ладно, черт вас побери! Поторопитесь, а то будет поздно!
   Линк прервался. Штурмовик посмотрел на смартборд и о чем-то задумался. Рэд присел на ящик с патронами тоже погрузился в раздумья. Положение дел на фронте оказалось намного хуже самых пессимистичных ожиданий. Вот это...
   Вдруг словно озарение. Вскочив с ящика, воитель подбежал к консоли и быстро, сбиваясь, передал по экстренной связи данные на командный крейсер. Его товарищ не разделил порыв, погрузившись в околодепрессивное состояние.
  - Мы не можем... Их слишком много... Нет, я не могу... сделать это.
   Положение было близко к критическому. Еще немного и богомерзкие западные агрессоры растопчут всю танковую дивизию вместе с бойцами. Необходимо было срочно действовать. Не ожидая поддержки товарища, лейтенант прокричал в микрофон "Я иду!".
   И схватив оружие выбежал из бункера.
   По сравнению с тем, что было на поверхности ад был ЦПКИО им. Горького. Всюду были только пламя, искореженные остовы подбитых, если не сказать скомканных словно бумага, машин, трупы и обгоревшие даже не развалины, так едва заметные обгорелые следы того, что еще вчера было зданиями. Непрекращающееся разрывы снарядов, треск пулеметов, визг лазеров, шум двигателей сотен самолетов, вертолетов и прочей техники сливались в единую, рвущую барабанные перепонки какафонию. Такое ощущение, будто разверзлась земля и вопли миллиардов грешников доносятся на землю из глубин Преисподней.
   Видимость была не дальше метра. Небо заволокла густая, практически непроницаемая пелена всех оттенков черного, казалось, что солнце устрашившись ужаса войны, отвернуло свой лик от Земли, будто пыль и сажа от миллионов взрывов поднялась в атмосферу, закрыв путь солнечному свету. Стояла непроглядная тьма, освещаемая лишь взрывами, пульным пламенем орудий и автопушек, аваипрожекторами и мафовскими огнеметами. На миг лейтенанту показалось, будто настал конец света и вот-вот мир сгорит в пламени Армагеддона. Страх и чувство долга соперничали в душе молодого офицера. Сколько раз он был готов повернуть назад, махнуть рукой на всю эту бойню. И все же пошел дальше ибо это был его долг. Долг офицера и патриота. Иного пути у парня просто не было.
  - Черепаха-7, уточните текущее местоположение и ваше текущее состояние! Я попытаюсь добраться до вас и оказать помощь! Вы меня слышите? Я иду к вам!
   Из коммуникатора сквозь непрерывную пальбу слышались ироничные слова комдива.
  - Товарищ лейтенант, сейчас не время для шуток! Натовцы жмут со всех сторон!-, слова танкиста были едва слышны в горячке боя,- Этих "защитников демократии" тут как грязи на свинье и со временем их количество только прибывает!
  На минуту связь заглохла. Не переставая бежать в сторону танковых позиций, лейтенант будучи на грани нервного срыва, отчаянно пытался связаться с окруженными товарищами. Получалось не ахти.
  - Черт! Они должны выйти на связь...
  Сквозь какафонию боя доносились обрывки фраз. Последнее, что было слышно - "Вызовите подкрепление! Их все больше!"
   В ярости плюнув под ноги, боец спотыкаясь побежал дальше, игнорируя все препятствия. Бежал, пока были силы.
   Около разрушенного магазина электроники тяжело дыша, воин присел на капот полусгоревшей машины. До позиций оставалось меньше сотни метров, на что красноречиво намекали вполне очевидные звуки. И один из них звучал подозрительно близко...
   Вскочив с капота, лейтенант увидел натовский вертолет, ослепивший его прожектором. Затем прогремел взрыв и глаза заволокла сияющая белая пелена...
  
   Этот звук! И свет! Анархист открыл глаза и посмотрел вверх. М-да, сон затянулся. Уже стемнело и молл погрузился во мрак. Допив остатки пива, киборг глянул окрест. Окрест ничего интересного видно не было. Тихо, спокойно и в меру готично.
   Из глубокого ништяка бравого воителя вырвала надоедливая мелодия смартфона. Лениво потянувшись, он достал девайс из кармана плаща и нажал на "ответ".
  - Кому так сильно расхотелось жить, что он звонит мне тогда, когда я решил отдохнуть? У меня был тяжелый день и вообще, настроение говенное, так что кто бы ты там не был, займись чем-нибудь другим и не зли меня шутки ради!
   Некто звонко рассмеялся. Очевидно, этот шутник, вернее шутница, очень любит бегать от свинцового смерча в час ночи.
  - А ты меня уже не узнаешь? Жаль. А то у меня для тебя важная новость!
   А вот это уже не смешно. Среди ночи звонит какая-то девица, голос которой был отдаленно знаком и в то же время воину казалось, будто его обладательница была ему в новинку.
  - Слушай, девочка, включи музыкальный канал и послушай попсу. Дядя Анархист сейчас сильно устал и очень рассердится, коли ему будут мешать нормально отдохнуть. Так что иди, посиди в аське и позатирай подружкам про парней и бла-бла-бла...
  - АНАРХИСТ! Я понимаю, что пиво вкупе с пороховыми газами шибает в твой кибермозг не в меру сильно, но сейчас ты превзошел все ожидания! И если ты меня сейчас не послушаешь, то твой туз окажется не в лучшей ситуации.
  - Мой тыл тебя не касается и вообще я хочу попить пива и присвоить пару бутылок про запас.
   Женский голос из динамика стал звучать намного более агрессивно.
  - Это меня он не касается? Да я тебя спасти хочу, супергерой недоученный! Включи ближайший телек, коли не веришь!
   Приведя в действие ближайший телевизор, герой был "приятно удивлен". В частности причиной вертолетной активности в районе ТЦ.
  - Оба на! Меня по ящику показывают! Я становлюсь знаменитым! Теперь я знаю, зачем ты позвонила, киска!
  - Вали скорее оттуда, иначе станешь дохлым и дырявым! Я-то тебя хорошо знаю, супермен ты биомеханический!
   Догадка молнией пронзила сознание воителя, но пламенное желание уберечь себя любимого возобладало. Положив смартфон в кобуру и взяв в обе руки по пистолету, Анархист на крейсерской скорости направился к выходу. Телефонная советчица оценила сей маневр нелестно.
  - Ты никогда не изменишься! Этих сволочей там блох на бездомной псине, а для полного счастья не хватает подвижной мишени с твоими приметами!
  - Да хрена ли ты меня все время одергиваешь? Куда мне, в сортир что ли? Там света нет и мочой за версту разит!
  - Какие мы нежные! Ладно, беги на крышу, там виднее будет!
  - Какого? А черт с тобой, главное выбраться!
   Сметая все попадавшиеся на пути объекты, могучий кибер-богатырь аки паровой каток шел сквозь бутики, салоны мобильной связи и магазины спорттоваров, следуя указаниям кавайного навигатора. Наносимый в процессе материальный ущерб, естественно, никого не волновал.
  - Отлично, погромы тебе удались! Теперь выбирайся на крышу и смотри не переборщи! Европейцы наши враги, но меру тоже знать надо!
  "Чертова девка!",- недовольно буркнул киборг, вышибая дверь аварийного выхода.
   Ночной город был прекрасен. Сновали автомобили, мелькали флайеры и гравикары. Сияли огни небоскребов и голографические знаки, вывески и билборды. Город жил, жил бурной и активной жизнью. Люди куда-то спешили, к чему-то стремились, ходили в кино, за покупками, с работы и на работу, жили и даже не подозревали, что совсем рядом, практически на расстоянии пары шагов был тот, в чьих силах было истребить все вокруг. Хотя некоторые все же подозревали... причем сильно подозревали.
   Та девушка была права. ТЦ был в осаде. У главного входа и у всех остальных были выстроены целые бастионы, словно полиция и войска сражались с целой армией киборгов-убийц. В небе кружили вертолеты, подобно ястребам высматривающие внизу что-то, что было целью операции. Все это имело одну цель - убить его, Анархиста. Бессмертного воина, способного побороть государства. И кое-что подсказывало, что шансы у ребят были нехилые ибо удрать с крыши одного из крупнейшних моллов Евросоюза - задача нереальная в силу удаленности ее, крыши, от земли и обилия агрессивных еврокопов внизу.
  "Вот тебе и побег! Привела меня, пионерка хроническая аккурат врагу на потеху!",- оценил свою потенциальную участь бравый джигит с немеряным чувством юмора,-" Хотя это как посмотреть, но сейчас я настроен полежать на диване и попить пивка, а не носиться с огромедной пушкой и остреливать еврозадых, набивая себе рейтинг в новостях. В принципе и это приятственно, но..."
  - Не ждал? Я-то думала, что ты опять за свое. Ладно, давай, садись в тачку, потом поговорим!
  - Так это ты звонила? Ну я вообще в шоке! Ладно, валим отсюда!
   Швырнув все свои прибамбасы на заднее сидение, боец гордо водрузил себя премного обожаемого в кресло второго пилота и вознаградил себя еще одной порцией пива за все пережитое. Спутница снисходительно глянув на сей акт распития спиртного в гравилете, запустила двигатели. Укрывшись маскировочным полем, боевая машина покинула город, унося Анархиста и его попутчицу подальше от полиции и возможных неприятностей.
   Впереди были только ночь, еще раз ночь и чистое звездное небо.
  
  
  
   Штаб Вооруженных Сил Евросоюза гудел словно пчелиный улей. Все были встревожены новостями из охваченных буржуазными революциями районов. С тех пор как Мировое правительство установило свою власть над планетой, сторонники прежних демократий постоянно пытаются выйти из под неусыпного контроля нового режима. Однако по сравнению с недавними событиями все это было ничтожно. Инцидент в самом центре Штутгарта заставил разом позабыть обо всех проблемах.
   Командующий Европейским сектором, генерал-майор Малкольм Джонс готов был вообще кирпичами от злости уделаться.
  - Вы что не понимаете, с чем мы имеем дело, капитан? Как так, "он ушел"? Просто взял, помахал на прощанье и ушел? Ваша некомпетентность не останется безнаказанной, господин Штайн! Вы хотя бы представляеете, кого вы так глупо упустили? Нет? Тогда я вам скажу! Я вам так скажу, что у вас разом мозги на место встанут!
   Сказать, что генерал был в ярости в данном случае все равно, что назвать его спокойным как удав. По лицу было видно, что тертый вояка вот-вот впадет в истерику.
  - Вы не понимаете, что из себя представляет этот киборг! Это молниеносная и безжалостная машина для убийств, сметающая лучшие наши подразделения с гиперсветовой скоростью и крадущая спиртные напитки из торговых автоматов! И вы, капитан, надеялись остановить ЕГО с помощью автоматов, десятка пулеметов и пары ПЗРК? Да вы просто сумасшедший!
   Капитан Штайн, чувствуя скорый левел аут, спешно придумывал убедительные на сколько это можно оправдания.
  - Виноват, господин командующий! Мы использовали все новейшие средства огневого поражения, но он... он... отразил все наши атаки и...
  - И что? Шутя расстрелял отряд отборных бойцов? Очень смешно получается!
  - Да что я мог сделать против этого монстра, чьи пули с сардельку толщиной рвут броню на лоскуты, а людей на венгерский гуляш? Я подаю рапорт о переводе в североамериканский сектор! Все, хватит с меня! Ищите себе другого дурака на роль живой мишени!
   Джонс мощным пинком выставил подчиненного за дверь. Будучи вне себя от переполнявшей его скорее не злости, а более досады, он нарочито грузно грохнулся в кресло. Причем злился сей хлопец больше от страха, нежели от возмущения. И поводов попсиховать у него имелось предостаточно. И даже более того.
   За прошедшие с момента окончания войны и кровавых репрессий прошло всего полгода, а лучше не стало. По всему земному шару то и дело вспыхивали восстания, целые страны отказывались присоединиться к Земному содружеству. Россия, Китай и ряд североамериканских штатов плюс еще около двадцати государств вообще объявили об официальном неприятии мирового правительства, что в любой момент грозило вылиться в пятую по счету мировую мясорубку, в страхе перед которой жила вся послевоенная планета.
   До сих пор МП удавалось словом и когда это нужно, силой сдерживать недовольство, но как бы не старались, скрывать правду власти могли с трудом. С каждым годом все больше сообщений о победах повстанческих армий поступало в генеральный штаб. Напор негодующих масс нарастал и в один прекрасный день грозил перерасти в глобальный бунт, стремительный и неукротимый. И генерала подобная перспектива страшила поболее прочих. Тот, кто предательски умертвил миллионы ни в чем не повинных людей имел причину бояться возмездия.
   Но в то же время военачальник МП ни капли не сожалел о содеянном. Когда война закончилась и МАФ праздновала победу, он лично предложил ликвидировать столь опасную для новой власти силу так, за ненадобностью. Мир ужаснулся и промолчал - люди были банально запуганы. Но теперь казавшаяся сгинувшей навеки, армия вновь поднимает голову.
  "Нет, я же сломил их! У них нет лидера, нет баз, нет их звездного флота и все-таки они снова готовы сражаться!"- носилось в голове у бывалого палача в военной форме.
   Нет. Джонс посмотрел на экран персонального терминала. Нет, у МАФ есть знамя, есть лидер. И его имя прекрасно известно.
   Анархист. Живое воплощение революционного гнева, шторм во плоти, ядерный пожар в теле человека. Его боялись и ненавидели власти, а простой народ боготворил, превознося каждый его поступок, каждую атаку, каждый удар по устоям режима.
   Приняв валидол, командующий попросил секретаря вызвать к себе майора Майна. Конечно и этот джигит не протянет дольше часа, однако от парня и не требовалось победить. Его цель была проста и трагична.
   Майор постучавшись по видеозвонку, вошел в кабинет босса. Босс восседал в шикарном кожаном кресле, злорадно и со стороны, беспричинно ухмыляясь. Узрев пред собой искомого товарища, кивком предложил ему сесть. Двухметровый детина уселся в предложеное пластиковое кресло, приготовившись выслушать очередной приказ.
  - Вы уже знаете, зачем я вас вызвал, господин Майн. Приступим к разъяснению вам непосредственной задачи.
   Вояка почесал затылок, словно призадумавшись, потер кулаки и вопрошающе посмотрел на начальника. Тому сие видимо премного доставляло.
  - Вы наверняка не раз слышали о так называемом "народном герое", именуемого для краткости Анархистом. Так вот, ваша задача обнаружить данного возмутителя спокойствия и своим вмешательством сподвигнуть на опрометчивые действия. Проще говоря, заставить сделать большую глупость. Понятно?
   Качок недвусмысленно хмыкнул.
  - Так точно! Все сделаем в лучшем виде.
  Джонсу сие еще больше доставило. Тертый палач кровожадно улыбнулся во все тридцать два.
  - Великолепно! Только постарайтесь не убивать его. И кстати, такие как он одни не ходят, так что приговьтесь к встрече с более чем одной боевой единицей.
   Майн эффектно размял кулаки. Очевидно, выполнять приказ в точности ему не хотелось.
  - Будет сделано. Так киборга не убивать?
  - Ни в коем случае, майор!
   Качку сие не доставило.
  - Зато его спутников, если таковые будут, можете убивать сколько душе угодно. И кстати, постарайтесь заставить забыть про осторожность. А то ему больно легко удается нас обмануть.
  - Понял. Вернусь с объектом.
   Сказал как отрезал. Хлопнув дверью, верзила реслерским шагом отправился выполнять приказ. Его боссяра был аж на седьмом небе от счастья.
  "Давай, давай, иди большой мальчик, повесели народ! Стань героем!",- подумал интригант. Ему была безразлична судьба подчиненного. Погибнет бравый солдат МП или нет - неважно, главное вызванные его брутальными замашками разрушения.
   Чтобы поймашь мышь, надо выманить ее из норки. А для той мыши, которая беззастенчиво карает ЕС по всякому, лучший в мире сыр это два-три отряда молодых парней в форме мировой армии.
   Настолько идеально, что даже скучно. Выключив терминал и повернувшись к стене, генерал решил поразвлечься с помощью ТВ.
   Эфир был как обычно. Тонны всякой развлекательной пурги от ток-шоу до детских мультов, по большей части ура-патриоческого содержания в духе пропаганды времен Холодной войны. Скукотища. Пошарив по каналам, соскучившийся команданте наткнулся на новостной, заставивший класть под себя себя целыми шлакоблоками.
   В новостях прямой трансляцией демонстрировали в прямом смылсе удар по правительственному самолюбию.
  " Сегодня во время открытия новейшего торгового комплекса, известный террорист и преступник, известный как Анархист, совершил беспрецендентную атаку.
   В самый разгар дня весь комплекс оказался во власти безумца. Однако, вопреки ожиданиям он внезапно отпустил всех заложников, не причинив никому ни малейшего вреда. Причиной столь нелогичного для экстремиста действия могли стать нестандартные взгляды объекта. Все заложники были эвакуированы в безопасное место, откуда после сеанса реабилитации были отпущены по домам. Бойцы спецподразделения "Серебряные орлы" предприняли попытку арестовать его, однако ему в очередной раз удалось уйти, выставив европейские силовые структуры абсолютно беспомощными против подобной угрозы.
   Ущерб от инцидента оценивается в двадцать пять миллионов евро, не считая компенсаций семьям погибших солдат, отдавших жизнь во благо Мирового содружества. Вечная память героям!"- пафосный тон ведущей, слегка напоминавший тон юной пионерки, заставил Джонса прослезиться, хотя это больше от досады.
  " И снова мы поднимаем эту постыдную проблему и снова задаем нашим бравым защитникам вопрос - "Доколе войска так называемого Мирового правительства будут героически гибнуть?" И это не пафосная шутка ради рейтинга. Это вопрос и вопрос серьезный. Доколе же наши воины будут позорно проигрывать одному-единственному киборгу, пусть даже он - вершина земной технологии? Очевидно долго."
   Ведущая повернулась к молодому человеку лет двадцати шести, сидевшему напротив.
  "- В нашей студии эксперт по террористическим организациям и сотрудник Отдела Военных Исследований Евросоюза, Франц Кельвин. Здравствуйте, господин Кельвин.
  - Здравствуйте, Кейли.
  - Сегодня мы обсуждаем пермаментные провалы акций по поимке и нейтрализации преступника, чье имя знает весь мир. Как вы думаете, в чем причина такого успеха? Почему боец-одиночка легко побеждает прекрасно вооруженные многочисленные отряды европехоты? Что в нем такое?
  - Ну в данном случае ответ прост. Наше достопочтенное командование банально недооценивает врага, нагло и тупо посылая людей на смерть, даже не пытаясь вникнуть в проблему. Они не понимают, с кем сражаются, кто враг и каковы его намерения, взгляды, методы. Они просто стремятся уничтожить его как обычного террориста с калашом наперевес. В этом-то и состоит причина тотальных неудач Мирового правительства в борьбе с Анархистом.
  - Так значит, в этом кроется основная причина всех поражений? Неужели вы не боитесь делать подобные заявления по ТВ?
  - Да и чего бояться, ведь правда она и в Африке правда. А если командиры начнут на это реагировать в привычной манере, значит я просто прав.
  - Спасибо за разговор, мистер Кельвин.
  - Всегда пожалуйста.
  - С вами была Кейли Берн, новости Земли."
   Командующий был в ярости. Тяжело дыша он набрал номер секретной службы. Теперь информация просочилась в СМИ. И похоже он знал, чьих это рук дело.
   Только бы добраться до того засранца. Но сначала нужно разобраться с киборгом.
  
  
  
  - А ты зажег на полную, как я посмотрю! Тридцать семь убийств с особой жестокостью и материальный ущерб на полмиллиона! А говорил, что за пивом идешь.
   Анархист зевнул и устроившись поудобнее, лениво уставился на экран шикарного ТВ, экспроприированного в каком-то магазине. И занудные по его мнению речи напарницы отнюдь не вписывались в обстановку сибаритского времяпрепровождения.
  - Блин, а чего мне еще было делать-то? Вошел в ТЦ и все сразу стали кричать, хаотично размахивать руками, бегать по галерее туда-сюда.
  - Да, а потом ты просто попросил в ближайшем баре пару бутылок пива, не так ли?
  Скорчив обиженную мину, воин открыл пакет чипсов и разом поглотив целую охапку, запил "бесплатным" пенным напитком.
  - Ну да. Я даже кредитку достал, а продавец от страха чуть дуба не дал. Как заорет, сигнализацию врубил, все со страху на пол попадали. Кирдык. Зашел за спиртным, а оказался террористом. Эти европейцы точно сумасшедшие.
   Подруге героя это показалось не очень смешным.
  - Не знаю, что ты там хотел, а чего не хотел, но этим проклятым русофобам это "недоразумение" очень на руку.
   Переключив на новостной канал, девушка с важным видом указала на экран.
  - Полюбуйся!
   Смакуя самые страшные подробности, мужественного вида телерепортер взахлеб рассказывал об атаке "злых-презлых террористов", бесстыдно перевирая каждый факт, включая показания камер наблюдения.
  "- Спокойствие мирных граждан Единой Европы вновь нарушено. Сегодня, в торжественный день открытия новейшего торгового комплекса "Юнити плаза" вновь пролилась кровь невинных. Мировой террорист номер один нанес подлый и вероломный удар по ничего не подозревающим европейцам, пришедшим на открытие нового чуда торговой архитектуры. Представляя собой средоточие самых жутких и темных пережитков старого мира, садист безжалостно открыл огонь по безоружным покупателям, попутно грабя их и совершая акты насилия над каждым, кто попадался ему на пути. Вот показания одного из свидетелей этого безумия.
  - Я просто... просто покупал себе новый телефон... и вдруг... этот монстр! Врывается, стреляет во все без разбора! Я... я... я... не могу говорить! Оставьте меня в покое!
  - Вы видите страх и боль в глазах несчастного. Надеюсь, что никому из наших зрителей не придется видеть такое! Этот мерзкий акт насилия и попрания демократии нельзя оставлять без возмездия! И я говорю, что оно будет!
   Пафосно отдышавшись, журналист передал микрофон не менее пафосному вояке, одно лицо которого было один сплошной понт. Вояка оказался весьма красноречивым, что и не преминул продемонстрировать.
  - А сейчас я обращаюсь к тому гаду, что осмелился попирать ценности европейской демократии. Если ты, мерзавец, сейчас видишь меня, то знай, что я найду тебя и ты проклянешь тот день, когда родился на свет в своем лапотной глуши! Я найду тебя и раздавлю как таракана! Ты паразит на теле Земли, демократического рая, в который таким как ты входа нет! Евросоюз несет миру свет и тебе не устоять против его передовой технической мощи!"
  - Ой как я боюсь! Сейчас описаюсь!- с изрядной долей сарказма съязвил киборг,- Тот лейтенантик тоже был речистый малый. Особенно когда я поставил ему тротиловую клизму! Как он орал! А этот! Наверное только вчера из академии. Хватит минуты на две, хотя есть варианты. И чего это ты так на меня смотришь?- произнес удивленно-обиженным тоном воитель, заметив реакцию напарницы.
  - А то, что своей бравадой ты разворошил улей!- соратница воителя была невыносимо серьезной,- Теперь они будут охотиться за тобой, словно ты лиса или заяц!
  - Элис! Максимум, чем еврозадые способны меня удивить, это предсмертные понты. Так что возьми себе холодного пивка и переключи на канал для взрослых! Победа будет за нами!
   Самонадеянный тон сработал как детонатор.
  - Да как ты не понимаешь! Они бросят против тебя всю свою армию! Мировое правительство уже обратило МАФ в пепел, раздавило нас, стерло с лица земли, как будто нас и не существовало вовсе! И ты, знамя сопротивления, хочешь глупо погибнуть на автоматных штыках или от пули какого-нибудь зеленого призывника, прыщавого западного юнца, мечтающего стать героем! Ты и есть герой, человек, ставший знаменем угнетенных, защитников миллиардов людей от лживого режима. И тебе нельзя вот так просто умирать!
   Анархист в раздумье откинулся на спинку дивана и запрокинув назад голову, задумчиво посмотрев в потолок. Синеватый свет бункерной лампы успокаивал, заставлял расслабиться, забыть о земных проблемах. Но этого-то и получалось.
  - Хочу ли я погибнуть? Не знаю точно, но после всего пережитого, после той ужасной бойни, когда все мои друзья и соратники казались в лагерях либо просто были пущены в расход как мне еще поступать? Что делать, если не карать их, уничтожать как клопов, сотнями, тысячами, миллионами расстреливая одного за другим, не делая скидку ни на что! И ради великой мести, ради возмездия я готов ринуться под пули и бомбы, под лазеры и ракеты, на мины и штыки! Ради свержения богомерзкого диктата лжи и краснобайства я уничтожу всех, всех натовских гадов, даже если придется города обратить в руины! И поэтому, Элис, я не остановлюсь.
   Элис грустно вздохнула и задумалась. Слова напарника, наполненные болью и гневом на вероломных политиканов подобно свежим патчам обновили ее взгляды, завставив вспомнить тот страшный день. В памяти вновь ожили образы карателей, звуки автоматных очередей, крики родных, грохот взрыва, превратившего отчий дом в груду развалин. "А ведь он прав, они звери, они не заслуживают пощады! Их всех нужно просто уничтожить, расстрелять, сжечь и разорвать миллионами ракет и снарядов!"- думала девушка, вспоминая день, когда неся "свет и демократию" солдаты экспедиционного корпуса НАТО расстреляли ее родных и друзей только за то, что те отказались пресмыкаться перед "правительством мирового благоденствия". Не было ни суда, ни следствия - ни в чем не повинных людей изрешетили прямо дома, а потом банально замели все следы...
  - Ты прав, Анархист. Прав до невозможного. Они не люди. Но пожалуйста, постарайся выжить. Просто будь поосторожнее, ладно?
  - Ладно, только дай мне наконец расслабиться и посмотреть "Имперские скачки"! А то никак не удается нормально отдохнуть.
   Оставшись на диване в гордом одиночестве, воитель устроился поудобнее и продолжил просвещаться посредством зомбоящика. Слегка переживая из-за отмены "Фаллических войн", он нехило увлеклся имевшимся в наличии полосканием для мозгов, напрочь забыв про все остальное.
   Шоу представляло собой мозговыносящее действо с элементами трэша, где мужья и жены решали семейные проблемы силовым путем на специальном ринге. Оно было непомерно тупо и не блистало приличием, но после войны расчитывать на что-то более-менее культурное было сложно.
  "Адская скукотища! И это мир всеобщего благоденствия!"- оценил зрелище Анархист, допив последнюю бутылку пива. Изучив телепрограмму на неделю, с досадой бросил ее на чайный столик перед диваном, потянулся и решил поразмять киборгизированные конечности.
   Бункер, где обитали герой сотоварищи был законсервированной базой МАФ, построенной на случай, если Большой Полярный Лис все-таки решит навестить матушку-Землю. Посему предусмотрительные корпоранты запрятали в подземные чертоги уйму военных прибамбасов, техники и оборудования, намертво запечатав все вышеперечисленное на веки вечные.
   Оно бы так и лежало под кевларовыми чехлами до скончания Вселенной, если бы не случай, резко изменивший положение дел.
   Совершенно случайно, если не сказать вообще по чистому везению, на базу набрела сербская наемница, бежавшая из натовского гулага и искавшая место, где отсидеться. Она быстро заценила все прелести довоенного наследия и недолго думая, обустроила себе неплохое убежище со всеми удобствами.
   Чуть позже, став непосредственно свидетелем умопомрачительного погрома, учиненного согласно данным СМИ "агрессивным киборгом, бежавшим из военной лаборатории людям на погибель", девушка разглядела в погромщике великого и могучего вождя Всея Капитализма, пропавшего без вести по вине мировой демократии и воспользовавшись случаем, добавилась к нему в друзья. А друзей как известно, обычно приглашают в гости, что наемница сделала не задумываясь.
   Новость о поставлявшейся в комплекте с суперменом девушке, на редкость скоро разыскавшей оного по пси-навигатору не стала смертельной, хотя и поуменьшила кайф от знакомства с крутым кентом-с-пушкой. А кент в свою очередь расконсервировал все бункерное хозяйство и окончательно превратил наследие корпорационизма в логово бесстрашного мстителя, откуда и пошел устраивать европейцам развеселую жизнь с раздачей неиллюзорного свинца во всех направлениях.
   В свободное от героических актов возмездия,время вся зондеркоманда обычно либо оттягивалась в баре, либо чинно восседала перед мозгостиральной машиной, гордо именуемой телевизором. Анархист не был поклонником возлияний, а поскольку зомбоящик порядком надоел, единственным местом, где можно было с пользой провести время, был ангар.
   Там в насколько это возможно хорошем состоянии находились все найденные на базе чудеса механизации. Хотя танков на антигравах и разных вундервафлей в их списке не числилось, в ангаре было, чем удовлетворить нужды группы повстанцев, причем в достаточном изобилии.
   Предметом особой ценности числилась, вернее числился универсальный боевой истребитель "Гарпия", обнаруженный в не самом лучшем виде и приведенный Анархистом в нормальное состояние исключительно народными средствами. В результате получилась устрашающая летучая машина смерти, несущая Ад и Погибель всем натовцам от призывников до генералов. Последние страдали дефекацией и покраснением лица от неизбывной злости и осознания невозможности как-либо воспрепятствовать налетам неопознанного деструктивного объекта, бесстыдно и нахально демонстрирующего при всем честном народе откровенную беспомощность и непроглядный тупизм армии Земли супротив партизанских рейдов.
   А все-таки классная была машина! Хотя в последнее время летать особо не приходилось, воин постоянно проводил по нескольку часов за наладкой систем и модернизацией вооружения, зная что рано или поздно оно пригодится.
  "М-да, чего-то моя тачка давно в рейд не ходила! Вражьи асы жуть какие нахальные стали - так и лезут попонтоваться да красу свою показать, тупые позеры."- со сдержанным презрением процедил он, просматривая лог полетов.
   Прекращение воздушных рейдов на вражьи территории было необходимостью, продиктованной изменившимися обстоятельствами. Неуловимый пилот, совершавший стремительные и невообразимо смертоносные налеты вызывал катастрофическую дефекацию и дикую ярость у армейской верхушки, заставляя даже самых матерых вояк рвать на себе волосы от злости и бессилия. Мировые войска не шибко обрадованные репутацией "мальчиков для битья", забили тревогу, подняв в воздух все, что летает и стреляет, не забыв заставить полмира комплексами ПВО. Уйти от огня сей грозной силы было несложно, но риск был все-таки слишком велик. Хотя соблазн был не меньше...
   Присев на ящик с инструментами, Анархист извлек из старой, надежной заначки артефакт невиданной ценности - бутылку французского вина аж 1964 года. Элис про сие горячительное сбережение не знала, а посему у отважного воителя всегда была возможность "посидеть как мужик".
   Чинное восседание на ящике с бутылкой в руке спровоцировало глубокомысленные размышления на тему очевидной современности. А подумать было о чем.
   С того страшного дня, когда безжалостные репрессии обрушились сразу после блистательной победы на головы корпорантских солдат, минуло немало дней и многое изменилось, хотя изменилось отнюдь не в лучшую сторону.
   "Всемирное демократическое правительство", честно и благожелательно обещавшее людям Земли "мир и процветание" на деле обернулось тоталитарной антиутопией в жутчайшей интерпретации. Всех участников войны объявили преступниками, миллионы отправили в лагеря, еще миллионы сгинули без следа. "Мировое счастье" обернулось свинцовыми дождями и ковровыми бомбардировками и массовыми расстрелами всех несогласных. Судьбы людей ломались также легко как спички под гусеницами танков, которые без жалости давили любое сопротивление. Земля превратилась в одну большую живодерню, где кровавые отряды смерти могли придти в любой город, в любой дом и учинить там "установление демократии". Человечество из свободной, процветающей расы с живой, аквтивно развивающейся культурой и колоссальными планами на будущее было зверски превращено в запуганную, сломленную расу рабов, подобно подобно марионеткам выполняющим волю хозяев. И поработили людей не пришельцы, не демоны, ни кто-либо еще. Людей поработили они сами, доверившись в тот пьяный от безудержного счастья роковой момент, коварным и лживым политиканам, в которых давно и навечно умерло все человеческое.
   Во внезапно наступившем хаосе некоторые предпринимали отчаянные попытки как-то помешать, чем-то остановить разгул террора и репрессий, но время было трагически упущено. Было уже поздно. Один за другим падали оплоты сопротивления, жуткими змеями тянулись в изолированные зоны отчуждения поезда с мятежниками, слились в один страшный гул треск автоматный и пулеметных очередей на расстрельных полигонах, куда свозили семьи арестованных. На Землю вновь вернулся дьявольский дух тоталитаризма и принес с собой то, от одного лишь упоминания чего по спине бежали мурашки и кровавые картины самопроизвольно возникали в сознании.
   Многих унесла Реакция. Многих, но не всех. На обломках прежнего мира тут и там возникали очаги нового сопротивления. На сей раз борцы за свободу и защитники справедливости хорошо подготовились, у врага уже не было преимущества внезапности, которое помогло ему так легко победить после той войны. Народные восстания вспыхивали то тут, то там. Карательные войска носились по миру, высунув язык, но как только в одном месте подавляли одно восстание, в другом вспыхивало новое. В Америке, Африке, Австралии, везде тут и там поднимали голову те, кому не безразлична судьба мира.
   Разумеется, МАФ не осталась в стороне. Хотя материальные и численные потери корпорации оказались устрашающими, ядро системы уцелело и основные производственные мощности удалось чудом уберечь от жадных вражьих рук.
   Поначалу действовали осторожно, тщательно продумывая каждый шаг. Потом стали смелее, а после и совсем перестали опасаться властей, уж больно страшившихся все еще мощнейшей капиталистической машины в мире.
   Утрата великой армией своего лидера больно ударила по морали воинов, однако находчивые соратники пропавшего воителя, что первыми отошли опосля "наведения чистой демократии в мировых масштабах", реогранизовали войска и системы связи, умудрившись по ходу дела замутить даже собственную компьютерную сеть, на поверку оказавшуюся тем же Инетом, только нашим и задаром.
   Отпив еще глоток, Анархист довольно улыбнулся. Ему положение дел определенно было по нраву. К тому же возвращение в родные пенаты и пафосное появление пред оплакивающими ставшего героем вождя сподвижниками произвело поинстине эпический эффект, хотя некоторые были малость шокированы. Оправившись от пережитого и поднабравшись свежих сил для изничтожения супостатов (коих тысячи) и получение профита (по большей части морального или если повезет, то и материального), напутствуемый мудрым советом главы Центроштаба, свободолюбивый киборг отправился наводить порядок в успевшем основательно попортиться мире.
   Тщательно спрятав бутылку в укромное место, киборг с подозрением посмотрел окрест. Убедившись в безопасности своего схрона, он прикрыл ящик первой попавшейся тряпкой и с невинным видом поспешил к выходу.
   С абсолютно безобидным выражением лица, Анархист присвистывая, взял курс в сторону бара. Он был абсолютно уверен в невозможности раскрытия его сверхсекретного тайника, но даже не догадывался, насколько это не так.
   Идея обустроить на военной базе бар с караоке и домашним кинотеатром принадлежала Кире, хотя основной вклад принадлежал бравому воителю, учинившего небольшую "экспроприацию" по ближайшим городам. Соответственно, все напитки и закуски добывались там же.
   Усевшись поудобнее в кожаное офисное кресло, воин почувствовал, что он здесь не один. Но кто это мог быть? Элис смотрит сериалы по корпорационным каналам, Кира что-то там шаманит над своим огнеметом, а Джуди пытается разобраться с отечественной техникой, хотя пока "русские штучки" своих тайн не выдают.
   Раз не они, то кто же? Неужели у правительственных генералов хватило мозгов все-таки найти тайное убежище повстанцев? Анархист насторожился. Если враг сумел его обнаружить - быть битве, а при условии внезапного нападения сие есть однозначный и совершенно не пафосный конец.
   Нужно срочно принять меры! Одним движением вынув пистолет, киборг стал водить им, словно выцеливая незванных гостей.
  - Давайте, я здесь! Идите и возьмите меня, евролузеры!
  - Ты что, не узнал? Это же я! Помнишь, мы разбили под Мюнхеном вражий батальон?
   В голове молнией проскочила мысль.
  - Так это ты! Черт, а я-то подумал, что меня-таки выследили.
  - Не бойся, эти умники из Глобальной разведки годятся только пабы искать.
   "Гость" был быстро разоблачен. Им оказался Петр Иванович Краснов, лейтенант спецназа МАФ и главный генератор авантюр, по большей части хитро спланированных в Москве-столице.
  - Ну давай, рассказывай, что тебя ко мне опять привело? Что там говорит наше премудрое начальство?
   Усевшись в соседнее кресло и щегольски положив ноги на журнальный столик, весьма кстати стоявший между креслами, спецназовец осмотрел собеседника и кое о чем подумав, сделал весьма пафосную мину, мгновение спустя сменив ее на привычное легкомысленно-франтоватое выражение лица.
  - Это дело государственное. У нас там сейчас полным ходом штаб отстраивают, войска по новой копят, словом корпорация в себя приходит. Босс приказы рассылает по сто штук в минуту. Короче, возрождаемся по полной...
  - Ты меня, Петька, пафосом не услаждай. Де Блэклайт мне все сам по интеркому выложил. Лучше выложи-ка мне, зачем пожаловал.
   Краснов достал из жилетного кармана голодиск и многозначительно вручил Анархисту.
  - Дело у меня к тебе есть. И скажу сразу, ох какое непыльное!
   Воитель смерил его недоверчивым взглядом.
  - А в чем уловка? Мне просто интересно.
  - Уловка? Ну, не в моих интересах тебе раскрывать все подробности, но...
  - Ты давай сразу все выкладывай, а то могу и отказаться. Я, знаешь ли, уже поработал и хочу немного отдохнуть.
   Командос присвистнул.
  - Это ты про тот погром в ТЦ? Знаю, видел по каналу разведслужбы. Европейцы наверное, в штаны со злости наложили. Признаться честно, ты был на диво хорош!
  - Ну вот я и хочу полежать на диване, посмотреть телевизор, а тут ты со своими мероприятиями.
   Чувствуя, что киборг начинает понемногу отлынивать, московский гость пустил в ход последнее средство.
  - Ну это ты зря! Я же тебе не зайцев шоколадных предлагаю с пистолета стрелять, а целый вражий исследовательский комплекс летать научить! Ну давай, ты же любишь это дело!
   Анархист изобразив некое подобие сомнения, взял предложенный носитель и вставил его в КПК. Просмотрев данные, он внезапно изменил планы.
  - А ты, как я вижу, знаешь что я люблю повеселиться! Ладно, давай рассказывай, где и что.
   Заметив вполне очевидный интерес к предложению, воин просиял.
  - НИИ находится на юго-западе от Берлина, в так называемой "темной зоне". Типа чернобыльской зоны отчуждения, только выживаемость там меньше. А в Брюсселе кому-то пришло в голову получить с этого профит, причем нешуточный.
   Осушив бокал мартини, киборг присвистнул.
  - А мне-то какое до этого дело? Разгребать послевоенный мусор как-то не в моем стиле. Ну ты понял.
   Последовала недолгая пауза.
  - Как какое? Это же целый комплекс всяких сверхдорогих сооружений и в них наверняка содержится нечто, могущее нам помочь. К тому же проявить героизм ты и там сможешь.
  - Ага, а СМИ все спишут на аварию, типа реактор или какая еще там штука из строя вышла. Ты же их знаешь, журналистов-то. И что мы сделаем? Расстреляем пару колб и вынесем пару унитазов? Извини, невелик профит.
  - А ты знаешь, что они там прячут?- произнес спецназовец, напустив загадочности для большего эффекта.
  - Непристойные журналы в письменных столах? Если да, то я предпочту разгромить ТЦ или устроить хаос на гей-параде.
  - Ну так ты согласен? Давай, такой шанс не каждый день предоставляется!
   Анархист подумал, почесал кибернетический затылок и проверив список дел на день, согласно кивнул.
  - Ладно, транспорт за тобой.
  - Окей, только пушку свою сразу не расчехляй, а то мне до сих пор страшно.
   Посмеиваясь над безолаберными растяпами из вражеской ПВО, воины с удобством расселись в кабине гравилета, задав в навигационном компьютере координаты секретной лаборатории. Лететь туда не больно-то и хотелось, словно некое предчувствие подсказывало им, что их там ждет. Но в конце концов желание получить профит возобладало над здравым смыслом и инстинктом самосохранения. Еще раз от души посмеявшись над вражьими асами, воители приготовились к отбытию.
   И запустив двигатели, взмыли в мрачное ночное небо и исчезли в направлении, что знали только они сами.
   Но тучи в небе неумолимо сгущались над отважными воителями.
  
  
  
   Глупо было ожидать, что власти ограничатся одними телетрансляциями. Об этом еще малок то знал, но в чатах и на сетевых форумах активно обсуждали планы операции возмездия. Европа была в панике, причем вызванной не столько самим "терактом", сколько ответными действиями Земных Вооруженных сил и Планетарного Генштаба.
   Мировое Правительство оказалось неимоверно сильно уязвлено и поставлено в неловкое положение. Президент рвал и метал, отчаянно негодуя, поскольку прекрасно понимал сколь радостная весть для оппозиции и повстанцев стала была передана на весь мир государственным телевидением.
   Режим был поставлен на грань краха и чтобы спасти посрамленную власть от падения нужно было срочно что-то предпринять. Возникла острая необходимость в молниеносных, решительных действиях, могущих как можно скорее, если не мгновенно, решить надоедливую проблему и раз и навсегда прекратить всяческое сопротивление проекту.
   Средство как всегда оказалось из разряда "дешево и сердито"...
   На авиабазе "Юнити" взвыли тревожные сирены. Десантные вертолеты заправили и подготовили к взлету. По данным разведки террористы должны были скоро нанести свой вероломный удар.
  - Всем немедленно погрузить свои зады в вертолеты! И не спрашивать почему!- голос Майна звучал как гром. Полковник пафосно стоял на ВПП, глядя в небо и правой рукой поправляя свой синий берет.
   Анархист сейчас где-то поблизости и он, Фрэнк Майн поймает его. Как бы этот киборг не прятался и не ускользал, возмездие непременно настигнет этого смутьяна. И его прихвостней тоже.
   Бойцы спешно занимали места в десантных вертолетах. Операция была совершенно секретной и внезапной, но приказ есть приказ, а приказы не обсуждаются. Солдаты знали, чтоих ждет впереди, однако никто не попытался откосить или уклониться. Долг есть долг и солдат должен его выполнять во что ты то ни стало.
   Майн запрыгнул на борт последним, эффектно схватившись за внешний поручень и грозно вглядываясь вдаль. Одна за другой машины взмыли в ночное небо. Стояла ветренная, практически нелетная погода, но никого то не волновало. Все знали о силе врага и до безумия страшились ее, однако страх отправиться в лагеря брал верх над здравым смыслом и заодно, над инстинктом самосохранения. Люди не знали иного выхода и просто-напросто были вынуждены подчиняться приказу, фактически тождественному смертному приговору.
  - Группа "Ястреб" базе! Отправляемся в сектор DZ-35.
  - База группе "Ястреб"! Выдвигайтесь в заданный район и будьте предельно осторожны! Разведка докладывает о крупных партизанских соединениях в данном районе.
  - Вас понял, база!
  - Конец связи.
   Суть секретного (и хитрого по самое не балуйся) плана, даже названия которого никто толком не знал, за исключениям горстки лиц, сей план придумавших, была ясна этой же горстке и некоторым посвященным из числа особо ценных офицером Мирового Генштаба. По по самому штабу и близлежащим базам поползли слухи, жуткие слухи, народ просто делился страхами, распространяя образ "народного героя", мстителя, которого до потери сознания боялась власть и превозносли повстанческие отряды по всему миру, давно провозласив его своим знаменем и символом грядущей Свободы.
   Генерал Джонс довольно потирал руки, кровожадно улыбаясь и предвкушая вероятный профит. Он допустид уже много ошибок, достаточно серьезных ошибок, чтобы на сей раз точно, стопроцентно достичь желаемого. На сей-то раз он уж точно, гарантированно не прогадает.
  - Генерал, наши силы приближаются к объекту! Смутьяна нигде не видно! Нам предупрежить персонал комплекса? - запросили через интерком.
  - В этом нет необходимости. Пусть думают, что это просто проверка или антитеррористические учения,-Джонс довольно ухмыльнулся.
  - Но вдруг кто-нибудь...
   Генерал в ярости со всей силы врезал кулаком по столу. Было вполне очевидно, что ему не больно хотелось, чтобы информация о его планах просочилась наружу.
  - Никому ничего не говорить! Слышишь?
  - Но могут возникнуть некоторые вопросы и такое количество солдат, внезапно появляющееся без объяснения причин могут вызвать панику.
  - Лейтенант, выполнять! Бойцы проинструктированы, причем вами же, так что отставить пререкания и приступить к выполнению долга!
   Покричав в интерком еще пару минут и отпустив несколько резких слов, командующий резко откинулся на спинку кресла. Однако, на сей раз глава карательного корпуса сделал это с радостью и радость сия была велика ибо этой ночью одного очень неугодного "героя" не станет. Теперь он не ошибется.
   Майн ничего не подозревает, что от него в принципе и требуется. Тупой качок, конечно в считанные секунды превратится в фарш. Впрочем, от него и не требуется ничего особенно сложного или прямо уж мегаинтеллектуального. В данном случае все спланировано настолько четко и хитро, что о провале и мысли быть не могло. А полковник послужит неплохой приманкой, а заодно, если ему просто невообразимо повезет, сможет обезвредить киборга, пусть тот и успеет выпотрошить его как рыбу.
   Анархист и его приспешники попадут в самую смертельную ловушку, какую только можно себе представить и из которой им уже никогда и никак не выбраться. Этот набивший оскомину "народный герой" наконец-то исчезнет с лица Земли и сопротивление оппозиции будет окончательно сломлено.
   И это будет весело...
  
  
  
  
   Шла уже сотая минута фильма, но Элис не покидало это странное ощущение. На экране солдаты шли в бой за Моску, грохотали орудия, стекотали пулеметы, рвались гранаты и лязгали гусеницами танки, а в душе у девушки царило беспокойство, словно некое предчувствие скорой... о таких вещах было даже сложно подумать.
   На базе все было как обычно, никаких изменений. Кира, как всегда, занималась своими привычными делами, сидя в Сети и на полную мощность заигрывая со спецназовцами, что впрочем, удивления не вызывало. Джуди копалась в арсенале, с увлечением разбирая и собирая автоматы, пулеметы и разный другой деструктивный инвентарь, полируя и натирая до блеска корпуса винтовок, что самое удивительное, только американских. "Патриотизм все-таки у девчонки есть! Это интересно!"- размышляла Элис, поигрывая пультом.
  - А ты все еще смотришь пафосные фильмы про Вторую Мировую,- слегка насмешливо проснес голос за спиной, а в нос ударил знакомый аромат дорогого парфюма. Сладкий, манящий и почти гипнотический, он за милю выдавал обладательницу. И такое было просто невозможно игнорировать.
   Элис повернула голову в сторону говорившей.
  - По крайней мере, это полезно для мозгов. Причем намного полезнее, чем искать приключений в социальных сетях, особенно круглосуточно.
   Наемница досадливо вздохнула.
  - Ну, где я "ищу приключений" дело исключительно мое. И кстати, мои сетевые рейды приносят нам всем заметную пользу, милашка.
   Она снова за свое. Почти как кошка, только не мяукает.
  - И какую же пользу они нам так приносят? Хотя нет, не важно. У тебя же ведь корпоративная этика и кодекс чести, я понимаю.
   Шикарно улыбнувшись, Кира расстегнула на три пуговицы форменный китель, ловким прыжком перемахнула через диван, после чего изящно присев туда, где подушек больше и устроившись поудобнее довольным взглядом осмотрела роскошный маникюр.
  - Моя работа в MAF, как известно, является куда более полезной, чем твое пафосное восседание и чтение морали своему парню. Кстати,- в глазах Киры мелькнула искорка,- мальчики опять куда-то отправились. Мне случайно посчастливилось это увидеть.
   Куда-то отправились? Но Анархист не говорил ничего о том, что куда-то собрался. Неужели снова взялся за старое?
  - А куда именно, узнать не удалось? И почему они? Анархист всегда ходит в рэйд в одиночку,- Элис всерьез забеспокоилась.
  - Не знаю, как тебе сказать, но твой дружок сначала долго о чем-то разговаривал со своим приятелем, а потом ребята вместе пошли в ангар.
  - С приятелем? Не припоминаю, чтобы у него были приятели.
   Наемница слегка усмехнулась.
  - Ты его не помнишь? Это тот красавчик из спецназа. Из Московского отделения.
   Красавчик из спецназа? Память девушки начинала постепенно проясняться и попутно вместе с ней нарастала тревога.
  - Из московского отделения? Тогда все понятно. Ты слышала, что-нибудь из их беседы? О чем был их разговор?
  - Ну не знаю. Может слышала, а может и нет.
  - Кира, ты понимаешь, что может произойти? Они же идут на смерть! Неужели тебе плевать на жизнь друга и боевого товарища?- взгляд Элис был грозным и умоляющим одновременно. Кире же момент показался ценным. Всласть насладившись, упившись всей прелестью ситуации, наемница улыбнулась еще шикарнее и что немало нервировало ее собеседницу, намного более соблазнительно.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"