Рыжов Дмитрий Олегович : другие произведения.

Анархист. Эпизод второй.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вторая глава романа о бесстрашном борце за свободу мира


   Глава вторая.
   Разведывательный вертолет незаметно подкрадывался к заветной цели. Расстояние стремительно сокращалось, а предвкушение "большого куша" заставляло еще более алчно стремиться в самое пекло. Хотя воинам так не казалось.
   - Вот увидишь, это настоящий Клондайк!
   - Что-то тут все равно не так, брат. По-моему, тут нам нечего делать.
   Краснов заговорщицки улыбнулся.
   - Да что ты, это просто нереальный шанс! Начальство нас на руках носить будет! Глядишь, сам старина де Блэклайт нам пару вручит пару медалек, и за руку здороваться будет!
   Анархист скептически взглянул на неумолимо и неотвратимо приближавшийся темный силуэт подозрительного вида сооружений, явно секретных и гарантированно с толпой агрессивно настроенных неадекватных охранников с Г-36. Однако, подворачивалась возможность пострелять, а европейцы - превосходные мишени. Но все равно, это задание казалось ему несколько... безрассудным.
   - Что-то я не припоминаю ничего насчет подобных заданий. По данным разведки, на том объекте вообще шаром покати и народу ноль.
   - Что? Там сейчас полным ходом идут исследования следов наших, повторяю, наших технологий и знаний, которые они там внаглую копируют и присваивают плоды трудов наших же ученых, наши знания! Ты же ненавидишь Европу, ее науку, культуру, вообще менталитет, так что набежать на них - твой долг. И к тому же мы ничего красть не будем! Просто зайдем и тихо-мирно возьмем то, что нам принадлежит. Еврики будут не в обиде.
   Не испытывающий адского рвения, киборг устало вздохнул.
   - Ладно, но только давай не выкрутасов! Будь осторожным, не хотелось бы увидеть твои внутренности на витрине ближайшего компьютерного супермаркета. А то мне кажется, эти ребята притаились тут поблизости.
   - Забей! Это просто глупые фанатики-милитаристы из особого отряда. Ты их миллион раз делал. Еще раз не лишний!
   - Но меня все-таки не покидает странное предчувствие. Нужно действовать с предельной осторожностью и держать ухо востро.
   Стэлс-вертолет тихо сел за территорией исследовательского комплекса. Очертания сооружений, несмотря на маскировку, становились яснее при приближении. Среди мрачного, в темных тонах, близких к черному, за милю был виден выкрашенный в бело-голубой цвет "сверхсекретный объект" с сигнатурой научной станции. При всей замороченности его владельцев на маскировочных трюках, обнаружить сие пафосное строение не составляло труда.
   Напарники короткими перебежками добрались до бетонной внешней стены. Прожекторов на вышках не было, датчики охранных систем не реагировали. Будто все вымерло. Это внушало надежды на гарантированный успех. Петька был более чем доволен.
   - Вот и все, почти на месте. Главное выставить стэлс-поле на нашу тачку, а то может реально эти чудики за ум возьмутся. Им нас в жизни не спалить, однако в жизни всякое случается.
   - Приземление прошло незаметно. Сенсоры показывают слабую активность. Да, тут не соскучишься! Петя, смотри, если нарвемся на избыточные неприятности, я приму решительные меры.
   Подозрения возникали, прежде всего, именно из-за отсутствия малейшей охраны на военном объекте. Раз уж МПшники промышляют тут тайными экспериментами, могли бы хоть скрытую защиту выставить. А ею и не пахнет, не говоря уж о всех прочих.
   - Все чисто, камрад! На счет раз! - спецназовец дал знак рукой,- по-тихому заходим и берем сабж.
   - Ага, а защиту и радары они отключили как бы специально. Типа приветствия незваным гостям.
   - Анархист, ты всегда так! Как из пушки своей огромной во все стороны лупить, то тебя силовым тягачом в жизни не оттащишь, а на реальное дело сходить как что, так не судьба. Берсеркер ты наш!
   - Просто уж больно все легко. Могли бы для приличия пару охранных ботов выставить.
   - Понимаю. Мне самому не по себе. Ладно, пошли!
   Киборг посмотрел за угол, затем переключился на тепловизор и пригляделся к КПП у главного шлюза. Пусто. Подав знак напарнику, он выглянул чуть больше. Странно. Возникало ощущение заброшенности и при этом явственно чувствовалось чье-то присуствие. Может сбой сенсоров? Вполне. Однако, диагностика показывала обратное.
   Усилием воли воин соединился с варпом. Сознание незримой ласточкой пронеслось над квадратом и над каждым закоулком на вид якобы безлюдной территории. Все чисто.... Хотя стоп! Слабые, практически незаметные, расплывчатые сигналы поступали из вестибюля центральной секции. Анархист насторожился. Приглядевшись ближе, боец немного успокоился - для отряда морпехов маловато источников пси-сигнала. Духовная сигнатура уж точно не воинская, у морской пехоты духовное поле иное, более четкая.
   Удостоверившись в безопасности прохода, бойцы, тщательно маскируясь пси-камуфляжем, двигались все глубже внутрь вражеской территории. Никого даже в виде голографических иллюзий. Они там, в ЕС, что, решили пошутить? Не смешно. Подойдя ближе, они отключили стэлс-поля за ненадобностью. Все равно шифроваться было не от кого и незачем. Будто всем было до лампочки, кто и зачем сюда ходит.
   Стоп! Анархиста словно ударило током. Этот запах не отсюда. Не местный он. Киберсолдат принюхался. Армейская смазка, причем особая, спецназовская, для особого оружия, а значит тут неприятные сюрпризы в неиллюзорной перспективе. Все это выглядит как спланированная засада. Нужно не выдавая себя, нейтрализовать неприятеля, не вызывая у него подозрений. Что-то тут все-таки действительно нечисто.
   Петька бегло осмотрел дверь черного хода. Ни даже намека на ловушки или мины, даже замка элементарного и того в помине нет. В сознании витала ехидная мыслишка ломануться аки герой голливудского боевика через парадный, вынося все подряд неприцельной стрельбой с двух рук, правда вскоре ее задавил инстинкт самосохранения, непонятно как переживший киборгизацию.
   - Наверное, забыли поставить. Строительство месяц назад завершили, считай почти вчера. Ладно, пошли! Устроим им небольшой сюрприз!
   - Смотри, чтобы нам опять подставу не устроили! А то уже надоело лупить набегающих слабаков и охотников за наживой!
   Беспрепятственно войдя внутрь входного отсека, бойцы удивились еще больше. Ни людей, ни робототехники не было, одни только голые стены и горы деталей, модулей и разного ненужного хлама. Все словно уснуло. Или вообще ушло. Либо спряталось чтобы напасть из тени, из-за угла. Краснов, по ходу никогда не терявший своего избыточного чувства юмора и здесь умудрился отпустить пару шутливых комментариев к происходящему.
   - Эти парни просто испугались! Видишь, никого нет! Заценили нашу невообразимую крутизну и сбежали подальше, поджав хвосты! Они так всегда, как что, бегут к мамочке!
   Анархист отнесся к шутке с иронией. Свежевыстроенные стальные стены новейшего исследовательского комплекса с еще нераспакованным оборудованием отнюдь не походили на брошенный второпях чей-то форпост. Скорее, его просто не успели доделать. Или кто-то специально не дал довести все до конца.
   - Ага, а аппаратуру и недопитый кофе они нам на День Рождения подарили, так что ли? Ты вот мне скажи, а за какой надобностью тем бережливым и любящим деньги ребятам вот так запросто бросать здесь столько догоростоящих железок на поживу всем желающим?
   - Ну, я не знаю, может так. Но они определенно нас побаиваются.
   - Или нас тут кто-то поджидает!- воитель присмотрелся к расплывчатым силуэтам в конце коридора,- Ложись! Нас ждали!
   Устрашающе заревела и завыла адским воем сирена, кроваво-красный свет тревожных огней развеял темноту. Грохот безумной пальбы сливался с воем сирен в безумную какафонию. Успев отскочить в сторону контейнеров с деталями, воин схватил начавшего отстреливаться напарника и резким движением руки принудил его пригнуться.
   - Вот черти! Ха, да они нормальную засаду устроить не могли! Насмотрелись дешевых боевиков и думают, что крутые!
   - Главное не наломать тут дров! Ловушка с двойным механизмом. Сомнительно, что отряд элитных войск европейского союза просто возьмет и прикатит сюда ради получасового противоборства с парой кибернетических вояк вроде нас.
   Град вражьих пуль застучал по противоположной стороне укрытия, теперь уже гораздо точнее и несравненно интенсивнее. Мафовцам было в приницпе, не привыкать, однако бой более походил на военно-тактическую игру против необученных новичков.
   - По-моему, это они так нас тут "не ждали",- прокричал Петр, стремясь пересилить навязчивое "тявканье" очередей.- Обычно эти ребята поумнее работают!
   - Ты их просто неправильно понял, так сказать. Они были в курсе насчет нашего визита, только расчет был на более позднее время. Мы явились раньше расчетного времени.
   И, по сути, товарищ был прав, ибо враг был слегка ошеломлен и несколько шокирован, если не вогнан в ступор. Ситуация грозила принять абсурдный оборот. Необстрелянные парнишки, только недавно окончившие элитнейшую военную академию очевидно, сходу не въехали, узрев перед собой страх и ужас номер один.
   Однако сие мало в битве роли не играло, разве что самую малость. Отсутствие реального боевого опыта и мало-мальски натренированных навыков боя с лихвой компенсировалось разительным численным перевесом со стороны евросолдат. И доставляло данное обстоятельство гораздо меньше удовольствия.
   Стук пуль по корпусу контейнеров становился ближе и глуше. До Анархиста дошло - скоро они дорвутся и до них с Петром. "Лучшая защита - нападение!" - промелькнуло в мозгу. А еще, ему просто надоело быть мишенью...
   Выхватив боевые ножи, киборг одним махом перемахнул через стену стальных ящиков и в едином рывке достиг позиций атакующих. Он видел их лица, он чувствовал их дыхание, ощущал биение их сердец. Их мысли открылись ему словно книга. Расстояние стремительно сокращалось. Дороги назад уже не было.
   И он не хотел ее иметь... Ни шагу назад!
   Глаза его вспыхнули огнем безумной ярости и он выпустил ее на свободу.
   В одночасье бой превратился в кровавое человеческое жертвоприношение. Адский вихрь носился по коридору, забрызгивая стены кровью. В ужасе солдаты бросились бежать, но безжалостные лезвия брутальной мясорубкой шинковали людей в мясную нарезку. Анархист не мог больше сдерживаться.
   - Я устал ждать, черти! Сейчас будет рок-н-ролл!
   Воцарилась паника. Командир Мэйн, прежде радостно потиравший руки в сторонке, теперь оказался в числе кандидатов на переработку в фарш.
   - Они почти у нас в руках, хватайте их трусы!
   Но его никто не слушал. Все, позабыв, о муштре и выучке как могли, спасали свои жизни, в то время как их одного за другим кромсали будто животных. Разъяренный корпорант неистово резал глотки направо и налево, стальной струной срезая руки и ноги и накалывая супостатов на штык. Взвод быстро стал колбасой на ранней стадии производства.
   Мафовцы почувствовали слабость противника и их гнев, и ненависть воплотились в материю уничтожения. Ножи вернулись в ножны, руки занял огнестрел. Сурово осматриваясь по сторонам, напарники, тяжело дыша, взводили затворы на оружии. Если те парни всерьез вознамерились их прикончить, пускай напрягутся. И не только физически...
   Топот армейских сапог дал понять - зеленые новички только наживка. Приманка для рыбы, какую не поймать голыми руками. Подкрепления подходят даже через черный ход. Воины быстро поняли, что они окружены.
   Коварно улыбнувшись, оба синхронно кивнули. И понеслось! Гром крупнокалиберных очередей рвал перепонки, а лавина свинца рвала всех в смачно блестящие красные кусочки. Недолго думая, двое устроили трэш, угар и содомию для целой роты. Стальные стены стали похожи на сетку, тела "распечатывались" на них как на матричном принтере. Стволы раскалялись докрасна, патроны заканчивались со скоростью гиперкосмоса, но врагов меньше не становилось. И ему захотелось погорячее...
   - Петя, ложись!- крикнул киборг, сняв с плеча НЕЧТО. Направив девайс на обреченных теперь уже жертв, он сказал лишь "Привет!" и нажал на курок.
   Из двух хромированных стволов, облаченных в вентилируемый кожух, вырвался сплошной поток огненных стрел, из-за вращения стрелка на месте, разлетавшихся шикарным солнышком. Отработанные гильзы вылетали потоком. Израсходовав боезапас, Анархист внезапно заорал и, схватив последнего выжившего, жестоко высек оного, начисто игнорируя все крики и вопли.
   У Мэйна сдали нервы. Бросив в бой последние силы, он бросился бежать, пока его подчиненных разносили под пиво и песню Чебурашки. Позор поражения от пары бунтовщиков жестко унизил некогда пафосного морпеха.
   - Что ребята? Смелость поистратилась? Вы идите ко мне, ребятки, я вас не сильно обижу! - раззадорено покрикивал воитель, ища новых "мальчиков для битья".
   Не дожидаясь ответа, отважный патриот с криком "Душ бесплатно" расстреливал набегающих а-ля камикадзе, врагов. Те в свою очередь, орали нечленораздельное, во весь опор, набегая прямо под огонь, отлетая впоследствии в разные стороны, визжа и хныча.
   Краснов окинул оценивающим взглядом поле боя. Да, тут и говорить нечего - нубы, они и в Африке нубы. Какое оскорбление для прошедшего войну опытного ветерана - сражаться против зеленого новичка. Анархист счистил с ботинок ошметки и кровь, подсчитав примерное количество убиенных недругов.
   Полковник Мэйн, изрядно сдрейфив, надеялся под шумок покинуть театр военных действий, сохранив при этом свою тушку в целости и сохранности, а до кучи выставить себя любимого героем всея Европы.
   - А вас, молодой человек, я попрошу остаться! - насмешливо прозвучало сзади. Морской пехотинец повернул, было, голову и узрел картину похлеще резни бензопилой на дискотеке. В еще час назад исполненное нахальства лицо уперся ствол пистолета воистину выдающихся размеров.
   - Скажи "привет" моему маленькому другу!
   И голова полковника взорвалась как спелый арбуз. Пуля шикарно прошила череп, феерично расплескав содержимое во всех направлениях. Брызгая бурной красной струей, мускулистая туша зашаталась и конвульсивно дергаясь, рухнула на пол будто мешок с навозом.
   - Вуа, как говорится, ля. Думаю, я не подвел своих наставников.
   Краснов похлопал в ладоши с донельзя постной миной.
   - Не знаю, но что-то тут не все равно как не крути не так, приятель.
   Анархист повел бровью.
   - Возможно. Но я бы рекомендовал тебе не терять бдительности. Мне кажется, что мы тут по-прежнему не одни.
   Петька скептически фыркнул и представил себе ярость глобального командования.
   - Ты так думаешь?
   Ан ответил кратко.
   - Я знаю.
   Настороженно всматриваясь в темноту обесточенных помещений, верные сыны корпорации медленно продвигались вглубь по мрачным коридорам в направлении центральной лаборатории.
   - Слушай, кореш, а куда мы вообще идем? Ты вообще в курсе, где это хранилище? Мы его почти час ищем.
   - Я не в теме. Это твоя была затея. Тебе и карты в руки.
   Спецназовец присвистнул.
   - Мы за тем сюда и пришли! Вот возьмем ту штуку и свалим!
   - Вот именно. И не заставляй меня тащить полтонны награбленных тобой пробирок с реактивами.
   Анархист озадаченно остановился.
   - Ты, по-моему, что-то мне недоговариваешь! Зачем мы на самом деле сюда пришли? Что мы на самом деле тут ищем? Сомневаюсь, что просто голодиски с документами!
   - А тебе оно действительно так интересно? Не бойся, ничего противозаконного!
   Колоссальный центр сверхсекретных разработок был абсолютно безлюден. Персонал, охрана, хотя бы младший помощник ночного сторожа - отсутствовали все и всякий. На территории, равной шести футбольным полям не было ни одной живой души.
   И что это за вещь такая, что ее, несмотря на всю ценность и важность, взяли и поместили сюда? Как будто не проще просто спрятать на защищенной со всех сторон военной базе или вообще на орбитальной станции? Ответов на все эти многочисленные и весьма насущные вопросы у молодого киборга не было, равно как и времени их искать. Нужно было идти дальше и держать ушки на макушке - не исключено, что те агрессивные мазохисты успели передать сигнал тревоги своим. Их в любой момент могло стать в разы больше.
   С прямо таки имперским нереальным пафосом высадив двухтонную дверь лабораторного модуля, бравые борцы за всемирную справедливость по версии MAF по-голливудски достали короткоствол и были неприятно удивлены, испытав ядреную смесь шока и беспредельной досады. В состоянии мощной фрустрации они раздосадовано созерцали кристально чистые стальные стены, блестящие новизной компьютерные терминалы, мебель стоимостью дома на Рублевке и пол, будто нарочно надраенный до зеркального состояния.
   Краснов едва ли не выл от лютого разочарования.
   - В этом чертовом дорогостоящем нагромождении бетонных коробок есть хоть кто-нибудь! Я не понимаю, кореш, они что, дуба все разом дали? - кричал он, яростно отвесив пинка по выбитой двери.
   - Или их отсюда предварительно эвакуировали. Чтобы наши шальные пули ненароком кого-либо без конечностей не оставили. Хотя с точки зрения военного дела, ребята с глобального командования могли бы почитать хотя бы пару раз книжку по тактике засад. Кто их там только учит!
   Пройдя вдоль рядов одинаково поблескивающих терминалов шикарно размахивая расчехленными пулеметами, напарники уперлись в громадную внешнюю дверь хранилища. Брутальная в своей имперской невозмутимости близкая родственница банковских сейфов словно смотрела на вломившихся незваных гостей откуда-то свысока и не лучшим взглядом.
   - Вот она! Я знал, что ее нетрудно будет найти!
   Не совсем разделяя радость приятеля, Ан недоверчиво и с некоторым подозрением посмотрел на возникшую преграду.
   - Недурной шкафчик для барахлишка. Они тут, наверное, хранят журналы для взрослых, иначе просто думать нельзя.
   Спецназовец извлек из заплечного мешка нечто вроде КПК, подсоединил устройство к дверному механизму, запустив попутно некую самопальную программу.
   - Осталось только подобрать код и все! - хитро выдал он, водя пальцем по сенсорному дисплею, щелкая языком и пристукивая по корпусу устройства в такт. Наладонник попискивал, усиленно напрягая все наличные ресурсы, однако результаты обещали быть нескоро.
   Прошло около получаса. Хакерский прибамбас Краснова исполнил двадцать пятую по ходу трель, после чего щелкнул, пошел что-то грузить. Становилось скучно.
   Анархист стоял над напарником, внимательно наблюдая за его действиями и манипуляциями. Это когда-нибудь принесет результат? Аж спать хочется. Пока ничего особенного не произошло, не происходит и похоже, вряд ли произойдет. Но на радаре было пусто, а сенсор движения показывал безжизненные коридоры.
   Постойте, а это что? Три тусклые точки неторопливо приближались с неясными намерениями. Предположив, что это и есть внезапно сбежавшие сотрудники сего атакованного учреждения, киборг понял, что надо спешить.
   Петька еще раз ткнул пальцем в тачскрин и просиял.
   - Все! Готово! Сезам откройся! Берем что надо и по тапкам!
   Гидравлика с шипением отодвинула металлическую громаду в сторону, открыв прямой путь к сокрытым за толстой титановой броней артефактам известного происхождения.
   - Наконец-то! Давай, хватай, что там тебе нужно и скорее валим отсюда! У нас тут ожидаются гости и судя по уже случившемуся, в ближайшее время нам подвезут добавки!
   - Окей. Постой на стреме, я быстро!
   И Петр не мешкая, ринулся внутрь. Его приятель не видел, что там внутри собственно, творилось, однако когда спецназовец резво выскочил с неопознанным серым футляром под мышкой, все стало окончательно ясно. Если ради сего серого чемоданчика и затевалась вся вылазка - значит внутри действительно лежит нечто ценное. Изнутри не исходило никаких сигналов, а значит содержимое не могло выдать диверсантов, но осторожность бы не помешала.
   - Все, он со мной! Валим отсюда!
   - Окей, мне до ужаса надоело это место! Бежим!
   Стараясь не уронить драгоценный трофей, оба воина бегом направились к выходу. Точки на радаре становились четче и приближались со скоростью, недвусмысленно указывающую - это точно не птицы.
   Выбравшись из более представляющего интереса лабораторного модуля, напарники поспешили поскорее покинуть комплекс. Неприятности были уже на пороге, а значит промедление было смерти подобно. Центральный коридор, затем холл номер четыре - бойцы бежали не останавливаясь, лишь мельком глядя на боевой навигатор. Времени было в обрез...
   - Здесь ваши приключения и заканчиваются, молодые люди! Итак, "народный освободитель" и "герой Сопротивления", приказываю вам сложить оружие и вернуть то, что вы украли. Вы арестованы, так что просьба встать лицом к стене и заложить руки за голову! И без ваших этих выкрутасов!
   По спине Анархиста пробежали мурашки. Вот тебе и сюрприз! Парень не знал, ругать ли себя за опрометчивый шаг или напарника за самоубийственное предложение, но вот то что сейчас будет жарко, он не сомневался ни капли.
   Мафовцы, приняв боевую стойку, приготовились к борьбе. Положение было не сахар. С фронта и флангов грозно и неумолимо надвигались тяжеловооруженные солдаты с М60 наперевес.
   Казалось, это конец. Врагов слишком много, их броня непроницаема ни для пули ни для ножа и главное - они ежесекундно начеку и одно неверное движение, один неверный жест - выстрелят не думая. Одна маленькая ошибка может стоить жизни. Прижавшись, друг к другу спинами, Ан и Петька тяжело дыша собирались с силами, судорожно перебирая варианты собственного спасения, которое в этот час было столь призрачным, что в него почти не верилось...
   - Молодой человек, с вашей стороны было бы намного умнее сдаться,- уверенно произнес высокий мужчина в военной форме МП. Учитывая бронированных качков с машинганами и РПГ, такая уверенность была вполне объяснима.
   Киборг смерил вошедшего презрительным взглядом, полным безграничной ненависти, словно мысленно разрывающим самодовольного мерзавца на клочки. Впрочем, в мировой армии так можно было смотреть практически на каждого.
   - А ты дядя, так свято веришь, что три взвода штурмовой пехоты в силах тебя защитить? - с неизменной улыбкой и явственным сарказмом ответил Ан.- Твои ребята не боги-олимпийцы, им тоже жить хочется! Правда, ребята?
   Офицер заскрипел зубами. Саркастичный ответ нанес чувствительный удар по завышенному самолюбию, параллельно опустив непреклонного командира в глазах подчиненных. Кипя от термоядерной злобы, МПшник поклялся такое не прощать.
   - Нет, я просто убью тебя, раз мой предшественник не сумел этого сделать!
   - Давай, напрягись!- кибербунтарь улыбнулся еще шире и издал легкий смешок.
   Это было не столь резко, однако язвительно. Как и ожидалось, результат не заставил себя долго ждать. Все-таки европейцы такие предсказуемые!
   - Солдаты, огонь по целям! - в неистовой истерике прорычал горе-вояка, разом утратив равновесие.
   В доли секунды просчитав план действий, Петька и Анархист отпрыгнули в разные стороны. И как раз вовремя...
   Все сорвалось в бешенную перестрелку, где шансов выжить было полпроцента на миллиард. Напарники юркими молниями уходили от огня, белками распрыгиваясь от стен. Истеричный шторм пуль превращал титановые колонны четвертого холла в ажурные столбики, а стрекот пулеметных очередей звучал в унисон с падением сотен тысяч гильз.
   Яростно отстреливаясь, мафовцы стремились извести противника, но расклад сил был явно не в их пользу. Поливая врага градом нанопуль, они постепенно отходили, стремясь побыстрее убраться из столь негостеприимного места.
   - Это ты имел ввиду под неприятностями? - поинтересовался Краснов, когда резвая стайка бронебойных просвистела у него перед носом.
   - Примерно да. Только я не предполагал, что мы будем пользоваться таким спросом! Мы тут прямо нарасхват! - иронически отшутился Ан, вслепую отстреливаясь от ненавистных супостатов.
   - Знаешь брат, это не смешно!
   Главбунтарь всея планеты сменил обойму и глубоко вздохнул.
   - Я знаю, но сейчас не самый подходящий момент устраивать КВН!
   Интенсивность огня нарастала, и воины в экзоскелетах усиливали натиск, ежесекундно приближаясь к укрытию пары повстанцев, грозясь раздавить оных а-ля паровой каток.
   Боеприпасы были на исходе, а желающих умертвить живучую парочку отнюдь не убавлялось. Вооруженные лишь легким легкими автоматами и почти разряженной автопушкой, мафовцы держались практически из последних сил. Короткий рейд на вражеский аванпост грозил обернуться эпической гибелью посредством превращения в решето.
   Укрытия теряли надежность с каждой секундой. Одурманенные патриотическим угаром пулеметчики расковыривали титановую обшивку колонн, начиная крошить бетонную основу. Еще немного и...
   Внезапно картина боя резко переменилась. Раздался звон разбитого стекла и оглушительный рев мотоциклетного двигателя вкупе с грохотом крупнокалиберных авиапушек заставил всех резко отвлечься от вдохновенного взаимоуничтожения. В смятении атакующие задирали головы вверх, стремясь разглядеть гостя.
   - Что за черт? Кто это?
   Солдаты стали усиленно всматриваться в темноту коридоров и потолок второго уровня, не заметив, как по помещению пополз едкий черный дым. Очевидность происходящего трудно было отрицать. Неизвестный мотоциклист в одночасье сорвал план захвата, поставив операцию на грань позорного провала. И, судя по крикам и поднявшейся суматохе, всецело завладел вражьим вниманием.
   Воспользовавшись временным замешательством диверсанты осмотрелись кругом. Неизвестно, кто бы это мог быть и зачем он сюда набежал совершенно из ниоткуда, но не воспользоваться ситуацией в личных и исключительно благих целях было невозможно.
   Выскочив из-за своих укрытий воины услышал подозрительно знакомый голос, который окликнул их, стоило им высунуться.
   - А вы, мальчики, тут как я вижу, времени зря не теряли! Успели устроить вечеринку с гостями!
   Ан иронично улыбнулся.
   - Было весело! Ты тут пропустила классную тусовку! - саркастически процедил воитель, уклонившись от случайных вражьих выстрелов.
   Новоиспеченная спасительница бравых борцов за свободу выпустив дымовые шашки, жестом руки приказала обоим сесть сзади.
   - А теперь, мальчики, приготовьтесь! Будет жарко!
   Запрыгнув вслед за корешем на мотоцикл, Анархист скомандовал "Валим отсюда!", пафосно сменил обойму, и заговорщицки подмигнув Краснову, во всю мощь вцепился в спину Киры, давая тем самым команду к экстренному и бесповоротному отступлению.
   - Будет тяжеловато, так что будьте готовы!- успела крикнуть девушка перед тем, как двигатель штурм-байка ядрено взревел и вся команда, на полном ходу вылетев через черный ход, исчезла в ночи.
  
  
  
   В лаборатории было тихо. Технология со временем и путем невообразимых усилий была возвращена, многие технологии были возвращены в архивы корпорации, однако многие утраченные знания еще только предстояло возвратить и ради этой великой цели все сотрудники ИиР как один упорно трудились, не покладая рук, дабы восстановить былое могущество родной корпорации.
   А сейчас, когда все отдыхали от дневных трудов, в кузнице знаний господствовала тишина. Не переливались сотнями тысяч красок голографические нанодисплеи, не проводились эксперименты, не работали над новым и более совершенным оружием - база просто мирно отдыхала после очередного тяжелого дня.
   - Доктор Бернштайн, вас вызывают!
   Директор ИиР обернулась.
   - И кто это?
   - Генерал де Блэклайт. Он срочно требует вас к себе. Дело не терпит отлагательств.
   А это становится интересным. Похоже, великому полководцу опять понадобился умный совет. Что ж, это будет интересно. Джейн встала с командирского кресла и поправила рабочий халат.
   - Передай ему, пускай немного подождет.
   - Но он требует вас срочно к себе,- настояла девушка-ассистент.
   Пораскинув мыслями, доктор решила не спорить.
   - Ладно. Я скоро буду,- произнесла она, выходя из лабораторного модуля.
   После тяжелой войны, поставившей MAF на грань уничтожения, вероломно начатыми Великими Репрессиями, корпорации пришлось нелегко. Было потеряно значительное количество баз, нарушено производство, а многие оплоты научной мысли были обращены в пепел. Мощнейшая военная машина оказалась ослаблена, конкуренты из Европы, США, Японии уже заранее делили между собой обширную сферу влияния, по их мнению, уже мертвой компании. Однако, рано было пока говорить о падении величайшей военно-капиталистической силы на Земле. И у этого есть значительные основания, ибо MAF неспроста звали "корпорация-феникс" или "бессмертная корпорация".
   Из обломков прежней мощи, из выжженных напалмом и авиаударами руин восстала новая обновленная армия. Из осколков старой компании выковали новую, намного более живучую и могущественную. В сотни раз сильнее и ярче расцвела крупнейшая твердыня прогресса и науки, поражая своим великолепием и мощью.
   Доктор Джейн Бернштайн находилась у руля, в самом центре процесса, у основ возрождения.
   Все время с того самого дня, когда пепел войны осел и репрессии поутихли, она неустанно работала во благо родной системы. По крупицам, по отдельным файлам были собраны былые знания и технологии прежних времен. Под мудрым и неусыпным руководством директора ИиР исследовательская машина корпорации вновь встала в строй и на сей день не имеет себе равных. Много трудов было приложено ради возвращения, и даже превышения ранее достигнутых вершин и еще немало предстоит приложить, чтоб отстоять достигнутое.
   А теперь ее снова вызвал к себе верховный главнокомандующий. Наверняка, у него снова есть важное задание или очередной заказ на разработку новейшего боевого корабля с интегрированным кинотеатром и двумя бассейнами для встреч на высшем уровне. Или просто пафосно покапать на мозги, внезапно изменив курс. Во всяком случае, ему сие не вредно.
   Войдя в роскошный кабинет в стиле милитари, девушка вежливо поклонилась.
   - Вы меня вызывали, генерал? - почтительным тоном произнесла она.
   Верховный военачальник находился на тот момент в просто превосходном расположении духа и очевидно, давно ожидал прихода главы отдела научных разработок, его любимицы и одновременно, непременной соперницы.
   - А вы на редкость пунктуальны. Стоило мне только сказать и вы уже здесь. Просто замечательно.
   - Для меня честь служить вам, господин де Блэклайт. Ваша воля ведет нас к светлому будущему и торжеству идей нашего основателя. Хотя, что я говорю, вы же его ближайший сподвижник и продолжатель его великого дела.
   - Садитесь, устраивайтесь поудобнее, доктор Джейн. У меня к вам есть одно дело, не терпящее отлагательств. Никогда впрочем, не любил тянуть кота за хвост.
   Его любимая тема. Генерал, как всегда, пафосен и красноречив выше всякой меры. Но впрочем, при всех остальных его достоинствах весь пафос лишь на пользу. А еще он не женат и вполне хорош собой.
   - Вы осведомлены о том, зачем я вас вызвал?
   Еще одна его особенность - ничего не делает просто так. Всегда какая-то цель. Этот человек своего не упустит. Железная хватка.
   - Может быть, вы хотели пригласить меня на свидание? - Джейн кокетливо похлопала ресницами.
   Лицо воина посуровело.
   - Я вызвал вас сюда, чтобы обсудить один ваш проект. И вы думаю, прекрасно знаете, о каком именно проекте идет речь. Дела сердечные можно оставить на потом, они подождут.
   Он как всегда суров и строг. Но он таков.
   - Проекта? В производстве и в разработке находится много разных проектов, все не перечислить.
   - Я имею в виду тот, который сейчас невозбранно ведет разную деструктивную деятельность на территории вероятного противника.
   Как и следовало ожидать, ему известно и об Анархисте, хотя впрочем, ему вообще многое известно. На то он и президент корпорации.
   - Насколько известно из архивов, данный киборг есть никто иной как наш утерянный вождь.
   - Но он им был несколько лет назад, и его память значительно повреждена при переносе. Думаете, он помнит свою настоящую жизнь?
   - Скажу прямо, генерал, я не знаю. Наши исследования показали, что вследствие весьма примитивной технологии киборгизации и внедрения цифровых устройств в головной мозг, некоторые сектора оказались серьезно повреждены. Иными словами, у него полная амнезия. Он ничего не помнит.
   - Но ее по вашему, можно восстановить?
   - Это возможно, однако не все так просто.
   - Тогда вам следует искать пути восстановления утраченных данных.
   - Мне можно идти? Работа ИиР не терпит отлагательств или промедлений.
   Де Блэклайт повернулся в окну с видом на центральную секцию, тем самым дав понять, что больше не имеет вопросов.
   Доктор Джейн встала и покинула кабинет босса с тревогой на сердце. Он действительно всерьез интересуется судьбой Анархиста, однако его намерения не кажутся добрыми. Неужели, у героя войны и нынешнего предводителя корпорантов есть свои особые планы на счет парня? Что он хочет предпринять?
   С самого конца войны и Великих Репрессий де Блэклайт вел MAF сквозь тьму, могучей рукой направлял щит и меч корпорации, храня ее от врагов и конкурентов. Как глава военного ведомства, генерал фактически руководил всем, в том числе и исследовательскими лабораториями, в особенности теми, что базируются в самой Цитадели.
   И хотя руководитель кузницы знаний понимала, что этому человеку MAF многим обязана, иногда ей казалось, будто верховный главнокомандующий перегибает палку. Но в глубине души она искренне надеялась, что власть не успела развратить великого полководца, превратив героического патриота в жестокого деспота.
   А сейчас его агенты и команды орбитального слежения не выпускают Анархиста из виду. Как бы они чего не натворили.
   Но у нее были более важные насущные дела. Нужно было уделить внимание многим задачам, в том числе и налаживанию связей с партнерами, а также наращиванию производственных мощностей.
   - Кэти, как идут переговоры с японцами?
   Ответ по нейронному каналу последовал с заметным, но непривычным опозданием.
   - Кэти, у вас там все в порядке? - в голосе директора зазвучали нотки беспокойства. Что-то тут было явно не так, не укладываясь в принятую логическую доктрину.
   - Кэти, с тобой все в порядке?
   Молчание. Нет, все-таки там что-то не так, что-то все-таки произошло. Не теряя ни единой секунды, верховный исследователь со всех ног побежала в направлении главного офиса. Необходимо срочно быть там! Неизвестно, атака ли это на лаборатории и архивы или враждебные силы прорвались через подпространство сквозь оборонные порядки, но так или иначе сие не есть хорошо просто по определению. Нужно спешить!
   На полном ходу она заскочила в лифт. Головной офис находился в секторе J на седьмом уровне, в административном коридоре.
   "Сектор временно заблокирован. Приносим свои извинения за неудобства. Подъемники, гиперлифты, а также основной и все смежные транспортные потоки перенаправлены в соседние сектора до выяснения обстоятельств аварии"- бесстрастым голосом выдала система.
   И как бы в доказательство сей неприятной вести, кабина гиперлифта резко и до противного цинично вернулась обратно, будто была на невидимой, но шибко тугой пружине, вызвав сильно негативную реакцию.
   Черт, похоже дела принимают весьма невыгодный для нее оборот. Кому-то удалось совершить незаконное проникновение в киберсеть штаб-квартиры, причем в корыстных целях. Замыслы неизвестного злоумышленника оставались для Джейн загадкой, однако сейчас было не время для рассуждений.
   Ее кабинет находился в административном секторе, дверь номер 215. Там установлен резервный контрольный терминал и тайный телепорт на крайний случай. Быстрая пробежка по лестничным коридорам и вот он - двести пятнадцатый кабинет с отполированной золотой табличкой на хромированной двери "Директор научного управления. Доктор Джейн Элизабет Бернштайн". Приложив ладонь к тачскрину, корпорантка реактивным снарядом влетела в открывшуюся дверь. Так, письменный стол и личный рабочий терминал пока еще не заражен. Отлично, сейчас со всем разберемся!
   "Задейстован оборонный протокол Зигфрид. Вирус обнаружен. Идет инициализация антивирусного барьера
   Вирус установлен. Распространение вредоносных файлов прекращено, а сектора E, G, S взяты на временный карантин. Передан сигнал тревоги на главный сервер в Управление Безопасности Цитадели"
   Управление безопасности? Давно бы уже пора. Только вот кто там за главного у них? В ИиР мало кто этим фактом интересуется, до поры пока что-нибудь не произошло или у кого-либо не случилась эпическая ссора на бытовой почве (или кто-то из ученых не выпивал лишнего по личному поводу). Начальнику отдела вообще не было дела до различных правонарушений, пока не доходило до особо брутальных обстоятельств. Хотя по большей части все вопросы решали подразделения внутреннего контроля. Но сейчас даже им нужна помощь.
   Погрузившись в изучение природы возникших неполадок и внезапного сбоя, ученая не заметила, как вошел приятный молодой человек в форме СБ.
   - С вашего компьютера в центр экстренного информирования поступил тревожный сигнал, госпожа. Мне приказано распознать и ликвидировать угрозу.
   Наконец-то, они прислали человека для устранения проблемы. Шустро хлопчики работают, причем на редкость эффективно.
   - Служба Безопасности реагирует и на вирусные атаки, замечательно. Вы сумели выявить источник заражения? Откуда могли придти инфицированные файлы?
   Офицер сверился с рабочим КПК.
   - Увы, пока что нет, госпожа директор. Удар был слишком резким и стремительным, чтобы наши протоколы слежения успели его отследить. Позже вы инициировали запуск антивируса и старт оборонного протокола, после чего поток данных прекратился. Мы не успели вычислить, откуда шла передача.
   - Но какие-нибудь подвижки есть?
   - Пока нет, доктор. Но мы проинформируем вас, если что-то обнаружим.
  
  
  
  
   Они неслись все дальше и дальше, прочь из переполненной агрессивными вояками вражеской научной базы. Мелькали руины зданий, остовы подбитой техники и прочие красоты зоны поражения орудия антиматерии.
   - Держитесь покрепче, мальчики, сейчас нам предстоит эффектно свалить отсюда, оставив с носом две сотни самодовольных солдафонов!
   И тут Краснов машинально вспомнил о гравилете, но оглянувшись в сторону места высадки увидел лишь, как машина под управлением искусственного интеллекта взмыла в мрачное небо и скрылась в неизвестном направлении.
   Граница зоны приближалась с эпической быстротой. Движок мотоцикла работал во всю свою мощь, разгоняя его до околосветовой скорости.
   А вот и граница. Анархист до сего момента был уверен, что периметр огорожен максимум простым забором из металлической сетки или на худой конец, стальными листами и был немало удивлен, узрев неслабой высоты бетонную стену метров двадцати.
   Кира загадочно улыбнулась, несколько озадачив попутчиков.
   - Ну, приготовились, мальчики! Попасть сюда было непросто!
   - А свалить будет еще сложнее! - прокричал сквозь рев двигателя напарник Анархиста, явно предвидя адский перелет. И как позже оказалось, очень даже не зря...
   Щедро дав газу по полной, наемница ловко нацелилась на остов сгоревшего автовоза и внезапным рывком включила нитроускорители. Из выхлопных труб рванули струи сине-зеленого пламени и подобно воистину эпической мощности реактивному снаряду из установки залпового огня, мотобайк эпически преодолел неприступную стену, ревущей кометой устремившись в дали. Хотя, скорее, всего при планировании воздушной эвакуации Кира не учла некоторые очень важные мелочи. Например, приземление импровизированного "звездолета" с учетом развитой им на данный момент скорости...
   - Убойный полет, хоть приземление и подкачало! - многозначительно потирая ушибленный зад, выдал спецназовец, в глубине души радуясь, что наконец-то сумел сбежать из мрачного "ада на Земле" и более сие место не увидит ни разу в жизни.
   - Когда в следующий раз будешь летать на боевом байке, выдай нам всем сразу же реактивные ранцы. Или хотя бы парашюты.
   Зато сама спасительница народного героя была вполне довольна. Осмотрев совершивший эпический подвиг транспорт, девушка с легкой грустью вздохнула и обратилась к спутникам.
   - Наш мотик не в лучшей форме, но ехать все равно сможет. Правда, сверхзвуковых скоростей ожидать не стоит.
   А про себя подумала "Джуди целую кирпичную пирамиду выложит, когда это увидит!"
   Анархист же не скрывал облегчения. С грехом пополам спасшись из жадных лап ненавистных супостатов, воин искренне радовался пусть и малой, но все же победе.
   Редкий магазин видео для взрослых, чудом оказавшийся в приграничном секторе, скрывал как мог, местоположение. Несмотря на солидный пролом в крыше, здание неплохо скрывало как пробивший его объект, так и троих киборгов, бывших его экипажем. По крайней мере, с воздуха заметно практически не было.
   Пока Кира возилась с потерпевшим авиакатастрофу мотоциклом, Анархист обратил внимание на тот самый серый контейнер, за который его приятель видимо, сильно беспокоился и за которым они собственно, и пришли в столь негостеприимное место, как это. Подойдя поближе к напарнику, воин как бы невзначай задал один, но очень каверзный вопрос.
   - Пока она тут копается, пробивая нам всем путь к спасению, ты не мог бы мне, как другу, рассказать, а что собственно за штуку мы должны были с тобой оттуда притащить? Я конечно, не прошу выдать все государственные тайны, но нельзя ну хоть чуточку рассказать, зачем мы с тобой так рисковали, а?
   Краснов хитро осмотрелся вокруг и заговорщицки усмехнулся. На лице его читалась смесь гордости и изрядной доли самодовольства.
   - А, ты имеешь ввиду эту штучку! Мой босс сказал схватить это и привезти в штаб.
   - А что же там внутри, если не секрет? Неужели ты мне не скажешь, ведь я не меньше твоего собой рисковал. А ты еще и кое-что прихватил.
   Петька посмотрел с грустью на футляр, вспомнил устав, еще раз посмотрел на футляр, про себя прочитал наизусть все свое задание, после чего отрицательно помотал головой.
   - Извини, но эта вещь невообразимо опасна и едва ли стоит лишний раз ее видеть.
   - Понятно. Значит скорее всего там резиновый фаллос или полная подшивка неприличных журналов за год. Правда, я не знаю, за какой именно.
   Сарказм, с коим бравый воитель изрек последние слова, больно ударил по самолюбию его приятеля и только голос наемницы отвлек их от спора о содержимом трофея.
   - Мальчики, пора ехать! Вы же не хотите застрять в этих краях навечно, так ведь?
   Пафосно усевшись на сидение штурмового байка, воины продолжили ярую дискуссию по разным вопросам дела. Мотобайк с ревом завелся и вся кибер-компания вновь устремилась подальше от вероятно набегающих солдат противника.
   Боевой мотоцикл стремительно летел по автобану. Свет ксеноновых фра рассекал ночь. Было так спокойно и безмятежно, только они, дорога и ночь. Хотелось просто расслабиться и уснуть, отдохнув от тягот и невзгод прошедшего дня. Анархист покрепче обхватил наемницу сзади, преследуя цель получше удержаться на сиденье, однако Кира была на седьмом небе от счастья. Романтические мечты вновь ожили в ее сознании и на какое-то мгновение корпорантка снова поверила в любовь.
   На часах было пол-первого ночи. Штурмобайк бесшумно вкатился в замаскированный подземный ангар и силовая дверь плавно закрылась за ним.
   Воительница с облегчением вздохнула.
   - Вот и приехали, ребята. Добро пожаловать домой!
   Изящно поцеловав руку своей обворожительной спасительницы, воители отправились в жилой блок, попутно пересчитывая следы от вражеских попаданий и обсуждая боевые подвиги.
   Наконец-то! Войдя в свои апартаменты, великий воин прыгнул на диван и лениво потянулся. Повернувшись к журнальному столику, чтобы взять пульт от телевизора, он внезапно поймал укоризненный взгляд Эллис, стоявшей в дверях и судя по грусти на лице девушки, ее чувствам недавние события нанесли чувствительный удар и последний поступок Анархиста неслабо ее обидел.
   Естественно, самого кибернетического солдата сие заметно удивило.
   - Что ты так на меня смотришь? Я ничего такого не сделал! Или все-таки сделал?
   Элис разочарованно вздохнула.
   - А ты так ничего и не понял, симпатяшка? Погнал с приятелем на самоубийственную миссию и вдобавок, с этой сербской девицей!
   - Кира просто спасла нас от ревущей толпы детин в бронекостюмах и вообще, между нами в принципе ничего не было!
   - Это опционально. Мои чувства, как я вижу, тебя никогда не волновали и судя по всему, что мне довелось пережить за этот день, никогда не будут волновать! Мне казалось, что это только слухи, но теперь я поняла, что ты просто бессердечный солдафон с директивами вместо сердца!
   В гневе захлопнув дверь, она удалилась к себе, где и заперлась на все замки. Ее парень, коим и являлся великий воитель всех времен и народов, недоумевающее пожал плечами и открыв большим пальцем бутылку пива, взял пульт и включил ТВ. По корпоративному каналу шло новое аниме и киборг с увлечением наблюдал за приключениями японского школьника в кинотеатре для взрослых, где он прятался от военкомата. Было красиво, увлекательно и совершенно отбивало всякие дурные мысли, в том числе и ту пафосно-укоризненную чушь, какую минуту назад наговорила Элис.
   В последнее время она вообще какая-то не такая, словно с ней что-то произошло и явно психического характера в не лучшем варианте. Ведет себя как будто влюблена и в целом создается впечатление, что ее разговоры о чувствах нечто большее, нежели просто обычная болтовня о любви. Видимо, девчонка его все-таки любит. Причем, ее явно раздражает отсутствие взаимности.
   Собственно, о любви как о таковой Анархист знал не шибко много, по большей части из опыта общения с кавайными девицами в японских отелях, писаных им же статей в Интернете, довоенных фильмов и статей о его похождениях в Цитадели. Поскольку все связи были спонтанными и много времени не занимали, такая любовь ни чему не обязывала и дефицита женской ласки герой не испытывал. А так как значительная часть свободного времени уходила на освободительную борьбу и бои с набегающими ордами неприятелей, то крутить амуры времени особо не было и как следствие, романтика и вздохи под луной уступали место мимолетным увлечениям и вообще, в особо важных заданиях не числились.
   Напротив, предприимчивая наемница Кира Блажкович была прекрасно осведомлена в данном вопросе и о чувствах пассии кибернетического вождя MAF, причем вполне неиллюзорных, безусловно давно и прекрасно догадывалась. Попутно, питая к нему свои, разумеется, пылкие и страстные. Сама возлюбленная великого воина была в курсе происходящего из-за чего с завидной периодичностью возникали эпические диспуты воистину внушительных масштабов.
   Досмотрев эндинг сериала, киборг выключил ТВ и мечтательно устремил взгляд в потолок. Лежа на спине и рассматривая ионные лампы бункерного типа, он думал о своей спутнице жизни, любви и их взаимных чувствах.
   "Все-таки он меня не любит! Либо его сердце принадлежит другой, либо он вообще бессердечен. Ему никогда не понять, что я к нему испытываю!"- думала Элис. Ее киборгизированное сердце переполняли обида и боль. Душа девушки металась и страдала от неразделенной любви. Тот, кто должен был ее разделить, даже не обращал на нее внимания.
   С самого момента их судьбоносной встречи, когда Анархист ворвался в тот полицейский участок и выбил ногой дверь камеры предварительного заключения, девушка пылко и страстно полюбила его. Впервые, после ужасной трагедии, когда отряд правительственных карателей убил ее семью и друзей, некогда успешная студентка, ставшая в один день изгнанницей и международной преступницей, смогла вновь почувствовать себя любимой. Ей казалось, будто жизнь вновь обрела краски, что все ужасы, пережитые ею - только кошмарный сон.
   И как оказалось, напрасно. Вся эта любовь оказалась всего лишь миражом, иллюзией, фантазией. Да и как вообще мог ответить на чувства израненной девичьей души тот, кому были ведомы только беспредельная ненависть и адский угар кровавой битвы.
   Кира... одно лишь имя этой беспринципной разлучницы заставляло сердце кибервоительницы пылать от лютого бешеного гнева. На диво смазливая, до противного гламурная, с таким милым и сладким голоском, фигурой с обложки элитного мужского журнала и грудью пятого размера и постоянно бросающая томный чувственный взгляд на Анархиста. Эта самоуверенная сербская девица практически невыносима.
   И похоже, что именно она есть причина всему происходящему. Говорит, что лишь превозносит его как великого лидера и непревзойденного полководца, а на деле вожделеет с нереальной силой. Элис в отчаянии хотелось бить кулаками по столу. Почему эта наемница так беспардонно покушается на ее счастье именно тогда, когда оно более всего нужно самой воительнице? Зачем ей все рушить именно сейчас? Хотелось плакать, но слезы все никак не текли по кибернетическому нанополимерному лицу.
   - Почему грустишь? Что-то не так? А у меня в арсенале сейчас работы особо нет, так что я тут подумала, а не заглянуть ли к Элис, узнать, как она там?
   Кибервоительница обернулась.
   - А, это ты, Джуди. Вот так вот, сижу и грущу по своим несчастным амурным делам.
   Американка понимающе кивнула.
   - Да, такое бывает.
   - Он будто нарочно не замечает ничего, что я для него делаю и ему абсолютно безразлично, что я к нему испытываю.
   - Но он же в конце концов, не бесчувственная машина. Может быть, он просто слишком ожесточен всеми этими битвами, сражениями? Как никак солдат, вдобавок из элитного подразделения.
   Взяв в руки их с Анархистом фотографию, где они вместе в одном из кафе в Париже, кибердевица грустно вздохнула.
   - Нет, скорее соблазнен. Демон соблазна овладел его прекрасной и свободной душой, столь вольнолюбивой и чистой. Хотя по-моему, в его системе данного компонента нет.
   - И как же ты теперь планируешь разрулить ситуацию? Блажкович, она очаровывать умеет, парня так просто не отдаст.
   - Разрулить? Он сам пусть с этим всем мается. Наш биомеханический Казанова должен понять, на что он меня променял.
   В пылу праведного гнева Элис не замечала скептическую улыбку Джуди, уж точно понимавшей, что реальную конкуренцию ей составляет только один человек и имя ему, вернее, ей - Кира. И ее настоящая фамилия, услышанная от знакомого программиста в Центральном штабе была ее козырной картой.
   Сама виновница происходяшего хаоса и ужаса не придавала оному ни малейшего значения и к тому же, кризис в отношениях вождя всея корпорационизма и его подруги мало волновал оптимистичную и уверенную в своих силах корпорантку.
   Она, отбросив все тревоги и волнения, с головой ушла в бескрайний мир корпоративной версии Интернета, где почти все время тратила на социальные сети различной степени наполненности и посещаемости. Хотя после Репрессий это были единственные социалки, где за людьми не следили тотально и беспардонно.
   По жизни будучи милитаристкой и фанатичной сторонницей родной и горячо любимой фракции, коей неустанно и безгранично гордилась, Кира превозносила лидера и основателя все еще великой корпорации, хоть и пропавшего без вести в водовороте репрессивных мероприятий новой власти. А теперь, когда он здесь, пусть и ставший киборгом (просто так вернее врагов бить будет), наемнице внезапно стало ясно - сие есть знак. Ей показалось, будто идеал, величайший корпорант в истории снизошел до нее, стал доступен и что она, только она и никто более в этом мире достойна пребывать рядом с ним и служить ему, вечно сопровождать его и незамедлительно исполнять все приказы великого вождя, всякую его волю. Для нее он был не просто начальником или лидером. Для нее он был идолом, для нее он был всем. Девушка отчаянно боготворила его.
   И именно поэтому она не терпеть не могла ее, эту девчонку, которая по милости вождя и волей случая оказалась рядом и из жалости была спасена им из полицейского участка, где могла бы спокойно дожить остаток своей жизни. Эта недостойная до кучи еще и осмелилась влюбиться в него, она возомнила себя его суженой, спутницей жизни и наверняка уже планирует их свадьбу. В сознании ярой патриотки не укладывалось, как этой бывшей студентке, пришедшей неизвестно из каких краев, не помнящей ни роду-племени своего, ни даже имени, удалось буквально в несколько дней провернуть такое. Подобное нельзя было допускать даже в самых смелых мечтах.
   И именно из-за этого Кира стала более открыто выражать свои симпатии и чувства к предмету ее обожания. Хотя, впрочем, разборки из-за парня между непримиримыми соперницами давно уже стали вполне привычным явлением и никто на базе особо не удивлялся, заслышав визг и крики, указывающие на очередную ссору воительниц.
   Словом, все были заняты обычными делами, если можно считать таковыми безделье с поправкой на уникальный характер каждого из случаев и абсолютную уверенность каждого в колоссальной важности его текущего занятия для Вселенной и человечества в частности.
   Однако же, что-то все-таки было не так, корпорантов не покидало ощущение, будто происходит нечто непредвиденное, нечто... необычное.
   Воспользовавшись моментом, Краснов положил захваченный у врага ящик, вернее футляр в "Темный странник" и собирался уже завершить начатое дело, благополучно вернувшись в расположение своей части. Он ловко сел за штурвал, машинально запустил двигатели, упорно игнорируя подсознательное требование повременить с отлетом. То были определенно не натовские перехватчики и уж сто процентов не система глобального слежения. То было нечто иное, совершенно необычное и на уровне подсознания внушающее леденящий ужас. Хотелось отложить все важные дела далеко-далеко на потом и посидеть с приятелем перед плазменным ТВ. Да и погода на дворе нелетная...
   Несмотря на многолетнюю армейскую выучку, он все-таки полагался на предчувствие, ибо оно было верное. Предчувствие чего-то могущественного, притаившегося совсем рядом, поблизости, однако не поддающегося обнаружению. И хотя спецназовец Петька не знал, кому так вдруг понадобился аж позарез, однако неизвестные явились сюда отнюдь не за его боевым товарищем. Пока боец не пошел на взлет, за ним только следили. Следили и ждали...
   Но несмотря на притаившуюся в ночи угрозу, у него все же было задание и само себя оно не выполнит. Беглая проверка двигателей, команда на взлет и корабль стремительно взмыл в воздух и взял курс на объект "Цитадель".
   Неопознанный объект, еще немного покружив над убежищем борцов за свободу и выполнив пару маневров, последовал за кораблем спецназа. Едва видной черной тенью скользя над землей, полями, дорогами и населенными пунктами, НЛО вскорости настиг бравого воителя. Догнав цель, укрытый маскировочным полем звездолет затянул боевой корабль Краснова, никак не интересуясь его на тот счет мнением.
   Машина оказалась посреди грузового отсека, освещаемого лишь ярким белым светом в центре. Что за черт? Кто тут решил подшутить?
   - Итак, молодой человек, вы сделали свое дело. Теперь пришла пора расчета,- пафосно произнес уверенный голос из темноты.
   Кто же это? Пришельцы? Вражеские агенты? Шутники из особого управления авиации? Вряд ли. Но кто же это, черт возьми?
   - А позвольте спросить, вы кто такие будете? Мне собственно, приказано доставить секретный груз точно в указанное место. Передавать сторонним лицам запрещено инструкциями!
   Голос незримого собеседника заметно посуровел.
   - Кто мы, не суть важно в контексте текущих событий. Вы добыли необходимый контейнер? Просто передайте его на и ваше задание будет считаться выполненным. Не беспокойтесь за свою репутацию, мы знаем, что делаем.
   - Так вы из Службы Безопасности?
   - Повторяю, откуда мы, совершенно неважно. Главное, мы всегда там, где мы нужны.
   Сидя в кабине боевого транспорта, воитель не мог понять, зачем, по какой причине начальство вдруг решило перехватить его вне базы и забирать объект так вот, если исходный план не имел препятствий? Хотя если так подумать, миссия завершена. Его задача выполнена и можно возвращаться домой.
   Но неприятный осадок все равно остался. Все-таки эти ребята неспроста затеяли столь хитрую конспирацию. И чутье подсказывало, что с не самыми чистыми помыслами.
  
  
  
   Оправившись от воистину неизмеримого шока, солдаты несколько поредевшего подразделения элитных войск МП постепенно вышли из своих укрытий, настороженно и с вполне оправданной опаской вглядываясь во тьму обесточенных во время боя коридоров. К величайшему их неудовольствию нарушителей и след простыл, причем давно и основательно. Эпический провал операции по захвату заставил самых отчаянных оптимистов серьезно призадуматься касаемо своей дальнейшей судьбы после нынешнего промаха.
   И к их величайшему недовольству и дружному фэйспалму данная перспектива оказалась более чем неиллюзорной. Ни малейшего следа ни киборгов, ни таинственного мотоциклиста в зоне досягаемости сканеров и близко не было.
   - Полковник Мэйн, как и ожидалось, таки сумел эффектно умереть на поле боя. Эти его трюки впрочем, никогда не забавляли.
   Верзила в экзоскелете с опаской посмотрел на тушку убитого горе-вояки, затем на босса.
   - Мы эвакуируем тело Мэйна в соответствии с процедурой, генерал Уэллс.
   То ли у генерала от чрезмерного страха штаны неслабо переполнились, то ли его реально и всерьез разьярил эпический позор важнейшего из пока не размазанных по стенке элитных подразделений при подавляющем перевесе над уступающем в численности и огневой мощи противником, но реакция на фразу сержанта была далека от адекватной.
   - И постарайтесь, чтобы эта трусливая туша не портила мне настроение! Чертов громила! Его обезьяньи мозги похоже нашли себе единственное достойное применение! Не знаю, каким это тупым надо быть, чтобы с отрядом в две сотни человек упустить пару легковооруженных киборгов и девчонку на мотоцикле, без труда смешавшей с грязью здоровенных накачанных мужиков! Я вообще не знаю, каким образом вы, толпа безмозглых громил, могли так легко и просто дать себя уделать словно для этого сюда и пришли! Давайте, продолжайте в том же духе и корпорация разнесет нас в пух и прах, обваляет в дегте и перьях, после чего заставит нас отплясывать под унца-унца! А вашего горе-командира вообще не знаю как назвать!
   Градус неадеквата возрастал воистину стахановскими темпами с прямо нереальной скоростью и вполне конкретно грозил погубить успешную карьеру европейского "супергениального полководца" на корню и спасти ее отныне могло лишь чудо, ибо своим ужаснейшим просчетом он поставил себя на грань.
   И оно не заставило себя долго ждать и явилось, как и полагается, совершенно неожиданно...
   - Генерал!- радостно прокричал кто-то из бойцов,- Начальник штаба празднует день рождения и все участники операции официально приглашены! По случаю праздника отменен разбор полетов и тактический анализ наших действий!
   Разом позабыв про былинный фэйл, до сего момента заметно приунывшие воины воспылали прямо атомной радостью. Еще бы не радоваться, когда такое фантастическое фиаско, а вместо разноса зовут на именины начштаба. Подобное не каждый день случается, посему есть повод для веселья, ибо так по-крупному везет рад в миллион лет.
   Единственным, кому не доставляло ни малейшего удовольствия текущее положение дел, был командующий Джонс. Ему как организатору придется отдуваться за неудачи оскандалившихся по самые уши подчиненных. А судя по свежим отчетам, отвечать придется серьезно и не без разноса со стороны вышестоящих чинов.
   Джонс банально не понимал, каким невообразимым образом двое повстанцев, пусть даже они и киборги, безо всякого тяжелого вооружения сумели без лишних усилий войти, отбить атаку из засады и несмотря на отчаянное сопротивление тяжелобронированного заградительного отряда в бронекостюмах и с крупнокалиберными пулеметами (!!!) без проблем укатили в неведомые дали на мотоцикле, по данным разведки, сработавшей на два балла удачнее оперативного отдела, ведомом некой на редкость привлекательной девицы, чья внешность судя по всему, напрочь отбила у личного состава всякое желание сражаться. Как всегда, засмотрелись на вражескую красавицу и под шумок прозевали и диверсантов и саму гостью.
   И в качестве "приятного" дополнения к сей прискорбной картине никто так и не смог ни обезвредить и хотя бы попытаться арестовать. Две роты спецназа с годовым бюджетом в тридцать миллионов евро тупо прятялись за все мыслимые предметы, трусливо отстреливаясь из-за укрытий.
   А если об операции каким-то неведомым образом узнают вышестоящие чины... Ладно, если данные не просочатся за пределы штабной сети и максимум их случайно получит на мэйл кто-нибудь из клерков. А узнай о сем позорном инциденте хоть кто-нибудь из командования, то как раз впору поступить как подобает настоящему самураю, благо повод с ума сойти, какой завидный. Гнев властей ничто не в силах остановить и показавшему свою некомпетентность не жить долго. Черт, и угораздило же так влипнуть! Надо спасать положение. Вопрос лишь в том, как именно...
   Но к его величайшему неудовольствию и полнейшему шоку, все до единого члены Мирового Правительства совершенно обычным образом были прекрасно осведомлены обо всем имевшем место в мегапафосном инциденте, причем источники отличались воистину завидной компетенцией. Возмущению правящих кругов казалось, быть не может никакого мыслимого предела. В зале собраний Глобальной Ратуши Земли громогласно шли преисполненные яростного негодования обсуждения тотального позора перед лицом идеологического врага в самой его чистой форме. По завышенному, если не сказать, гипертрофированному самолюбию "самого демократического правительства в мире" в одночасье был нанесен удар стальным тараном с разгона и осознавая вероятные перспективы падения авторитета режима в глазах населения, уязвленное по самое никуда МП активно выражало свое негодование по причине эпического фэйла.
   - Недавние сведения с полей сражений не очень-то приятны ни на слух, ни на глаз. Несмотря на целенаправленные упорные действия вооруженных сил и жесточайшие методы подавления и пресечения революционной заразы, в конец потерявшим страх повстанцам удается безнаказанно одерживать над нами победу за победой!
   - Согласен с вами, господин Каррингтон. Наши потери за последнее выросли практически вдвое, причем стандартные репрессивные меры с каждым годом все менее эффективны, о чем докладывает отдел Аналитики.
   - Как министр государственной пропаганды, мистер Кляйнер, вы довольно широко осведомлены о ходе борьбы с повстанцами. Поправьте меня, если я ошибаюсь, но по-моему, ваша непосредственная задача состоит в сокрытии от граждан правды о происходящем. Обстановка и без того неспокойная, так что вам необходимо уделять больше внимания вашим основным обязанностям.
   Премьер-министр оглядев спорящих, во стыде закрыл лицо рукой.
   - Иными словами, при всех прилагаемых нечеловеческих усилиях и актах принуждения, повстанцы отлично, даже больше, превосходно себя чувствуют и умело да бесстыдно наносят нам поражение за поражением. Да зачем вы вообще нужны, когда ежесекундно может грянуть революция и те, чьих соратников казнили мы, без сомнения казнят нас. Господа, подобная беспечность чревата серьезными последствиями, посему постарайтесь работать, а не изображать деятельность.
   Ошарашенные лица министров заметно вытянулись от осознания реальности революционной опасности со всеми вытекающими из нее опасностями. Каждый из них прекрасно понимал яростную силу антиправительственного движения и имел нешуточный повод опасаться за свою жизнь.
   И больше всех партизан, массовых бунтов и народных восстаний, новые властители планеты до бесконечности страшились его, воина в одиночку могущего истреблять батальоны, одним выстрелом обращать в пыль высокотехнологичную технику и словно бесплотный призрак, уходить от любой погони. И имя сего воителя, народного героя словно воинственная песнь звучало из уст революционных солдат. Он являлся для них идолом, живым знаменем, которое всей силой идей освобождения вело измученные жестоким режимом массы в бой, вдохновляло их и придавало им сил для новых сражений. И у этого знамени сопротивления было имя, вполне оправдывающее себя. Имя ему - Анархист. Безусловно, имя говорит само за себя.
   - А как же тот киборг, сокративший численность личного состава армии? С ним простыми видами вооружения справиться невозможно.
   Премьер подло улыбнулся.
   - С ним мы разберемся. В конце концов, пусть он и киборг, но он не всемогущ и наверняка не обладает неуязвимостью. Мы найдем нужную брешь в его обороне. Нет непобедимых воинов, есть плохие методы их устранения.
   На лицах министров заиграли подобострастные улыбки. Однако, некоторые из них решили повременить с резкими мерами. Война, особенно с таким противником, как корпорационисты - вещь непредсказуемая и в любой момент все может положение дел может кардинально измениться.
   А поэтому наилучшим решением будет не делать резких движений и подождать. Пока "брюссельские ястребы" фанатично и бездумно шли на самоубийственную конфронтацию с MAF, наиболее благоразумные заняли выжидательную позицию, избрав тактику наблюдения. В таких случаях выгоднее действовать по обстоятельствам, если хочешь жить долго.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"