Рыжов Дмитрий Олегович : другие произведения.

Пламя Хаоса

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первая глава военно-космического противостояния землян и человеческих колоний, отделившихся от человечества


Пламя Хаоса

Как меч сечет плоть, так власть сечет душу

Warcraft 3 Reigh of Chaos

Глава первая.

   С глухим шипением на сумасшедшей скорости мимо левого борта просвистела зенитная ракета. Десантный челнок вильнул в сторону, стремясь избежать попадания.
   - Проверь защитные контрмеры! Она может вернуться!
   Второй пилот бросил беглый взгляд на приборную панель.
   - Системы электронного противодействия работают нормально! Не бойся, откуда у этих ребят нормальные ЗРК?
   - А попробуй догадаться без подсказки! Хватит дурью маяться, следи за системами!
   На всякий случай корабль прибавил скорости. До зоны высадки осталось совсем чуть-чуть и провалить такую задачу было просто позором для опытных офицеров. Зенитные батареи давали залпы почти ежесекундно, планетарная защита огрызалась, словно цепной пес, которого давно не кормили.
   - Рейс авиакомпании "MAF Spacelines" номер 355 сейчас совершит посадку в космопорту Адская бойня. Просьба пристегнуть ремни и приготовиться к посадке! Во избежание неприятных моментов мы не выдаем пассажрам орешки и пиво! Приятного вам дня! - криво пошутил первый пилот, очевидно, посчитавший себя мега-юмористом.
   - Хорош шутить, сажай эту штуку поскорее!
   - А ты следи за противоракетным предупреждением! Приветственный салют в нашу честь еще не окончен!
   До земли осталось метров двести. Бойцы приготовились к высадке. Впервые с 2200 года им представилась возможность схлестнуться лицом к лицу с врагом и не шибко-то хотелось оставить этот мир, так и не дожив до схватки. Земля приближалась с умопомрачительной скоростью, а штурман то и дело косился на датчик проииворакетного предупреждения.
   Натужно ревя плазменными двигателями, челнок помпезно приземлился посреди то ли парка, то ли небольшого сквера. Изнутри десантного отсека не было видно, где именно примостился звездолет, зато пилотам судьба предоставила шанс лицезреть все в самом лучшем виде с панорамным обзором. Битва шла не на жизнь, а на смерть и ни одна из сторон не планировала отступать. Это был вопрос даже не чести. Это был вопрос выживания.
   Через пять лет после революции 2200 года корпорация MAF начала претворять в жизнь свои планы пангалактической федерации. На выполнение грандиозного по своим масштабам плана были брошены значительные силы флота, вооруженных сил и десантных войск. Разгорелось пламя новой войны.
   В авангарде грозной армии молодого государства встали те, кому были неведомы страх и сомнение, кто не испытывал к врагу ни капли жалости. Те, кто стоял на страже интересов корпорации с момента ее основания. Те, кто сменил плоть и кровь на пластик и сталь кибернетических тел во имя Высшей Цели корпорационизма.
   Киберлегион, армия безжалостных воинов, чьими руками были низвергнуты многие враги MAF, без промедлений пришел в полную готовность. Прозвучал приказ и все как один пошли в бой.
   Сектор Альфа запылал. Огонь войны разгорелся по всему человеческому пространству. Бывшие колонии Мирового Правительства, провозгласив независимость, упорно не желали служить бывшей столице. А значит, надо преподать им урок послушания. Будет больно, но никто и не говорил, что бывают "безболезненные" войны. Пускай потерпят, они заслужили.
   Процветающая колония на Орфее-14 стала очередной целью благодаря своим благосостоянию и гордыне. Богатая планета на пересечении важных межзвездных путей, в том числе и торговых. Но это стратегические данные из армейских брифингов и официальных документов. Киборгов из киберлегиона сюда привела еще одна причина - месть.
   Кто-то может сказать "У киборгов нет чувств. Они не могут мстить", но это не так. Чувств у них нет, но память у этих ребят безотказная. И эта память прекрасно сохранила события дореволюционных лет.
   Люди, населявшие планету, слыли непримиримыми противниками киборгизации и до самого Бегства с Земли активно и на диво настырно разными способами старались умалить права киборгизированных и втоптать их в грязь. Основными агрументами были доводы, что "Это уже не люди, это машины, а значит они будут служить нам и нашим детям" и "Пускай ответят за подрыв рождаемости и сокращение генофонда". Они в неведении считали, что разумные машины и киборги обязаны служить людям как рабы, не имея ни прав ни голоса. Когда Американская Освободительная Армия нанесла преждевременный удар по глобальному режиму, эти надменные технократы бежали, поджав хвост. Многие из новобранцев кибернетической армии корпорации претерпели много боли и унижений при старой власти, а ныне стремились выпустить ее всю, без остатка, желая причинить этим гордецам всю ту боль, что испытали сами.
  
   Бронелюк десантного отсека под кабиной пилота распахнулся, откинув автоматический интегрированный трап. Командир привел затвор в боевое положение и бросив взгляд на поле боя, позвал солдат в битву.
   - Взвод за мной! В бой во имя корпорации и киберрежима! Слава киборгам! УРРРРАААА!!
   С непреодолимой яростью бессмертные воины ГКФ ринулись в самую гущу боя. В считанные секунды воздух раскалился до состояния плазмы, звуки очередей слились в один сплошной гром. Бойцы рвались врукопашную, стремясь адамантиевым виброштыком вспороть живот ненавистному супостату и выбросить вон его мерзкие внутренности и растоптать их коваными сапогами.
   Кровь лилась реками. По изрытому взрывами и пулями асфальту тянулись километры кишок, изувеченные тела колониальных солдат лежали тут и там в самых жутких позах. А отряд уже с боем прорывался вглубь города. Стальные полки при поддержке танков и орбитальной артиллерии медленно, но верно, шаг за шагов упорно шли сквозь пламя к намеченной цели.
   Бой шел за каждый миллиметр, за каждую песчинку. Защитники нехотя отступали к центру под натиском превосходящих сил почти всесильного противника. Не переставая, гремела канонада артиллерийских залпов, гул реактивных двигателей наполнял воздух над головами сражающихся.
  
   - Лови гранату, гад! - раздраженно прошипел майор Орлов, возвращая противнику его же "гостинец". Над головой просвистела визгливая очередь, заставившая офицера укрыться за остовом подбитого танка. Поняв, что вечно отсиживаться за этой кучей металлолома не выйдет, воин запросил помощи по нейрокому. Никто не ответил. На дисплее пси-локатора отчетливо просматривались первый и четвертый взводы. Расстояние до них больше сотни метров, не очень близко в контексте текущих событий.
   Взвод Орлова прижали на перекрестке главной улицы и внутренней кольцевой. По стратегическим данным город имел форму солнечного диска - центральной площади, от которой углом 90 градусов расходились четыре улицы, упирающиеся во внешнюю кольцевую. Их через равные промежутки пересекали два внутренних кольца, что в итоге придавала сему чуду градостроительной мысли очевидное сходство со стрелковой мишенью. На конце каждой площадь в форме вытянутого прямоугольника, окруженная скверами.
   За этим кольцом шли пригороды. Обороны там было, кот наплакал, чем не преминули воспользоваться командиры штурмовых подразделений. Укрепившись на окраинах, войска развернули наступление по всему городскому кольцу. Сокрушительными и практически внезапными ударами танковых кулаков и пехотных групп удалось потеснить врага до первого внутреннего кольца. Командование посчитало то наибольшим достижением.
   Но именно отсюда и начались все трудности...
   Необъяснимым образом разрозненным на первый взгляд остаткам городского гарнизона, состоящего из резервистов и необстрелянных юнцов улыбнулась удача и они, уступая в оружии, живой силе и практически без боевой техники сумели отбросить нападающих в Средние районы.
   Причину не знал никто. Она была очевидна, почти сама раскрывалась перед ошарашенными генералами землян и в то же время, была практически непостижима. Что сподвигло прижатых к стенке людей на несокрушимую контратаку? Храбрость? Да, они сражались за Родину, но тут было нечто большее. Как будто позади было нечто жизненно важное. Нечто такое, что позволило им выжить и развиться в этом новом мире.
   Над головой майора гулко пронеслась противотанковая ракета. Связь барахлила, стояли жуткие помехи, однако из сбивчивых докладов становилось ясно - этот рубеж им не удержать, наступление на грани провала.
   Опытный офицер, прошедший множество битв еще дореволюционной поры, еще с самого 2020, майор элитного десантно-штурмового батальона кибервойск MAF Василий Орлов не мог и не желал даже допускать саму мысль о поражении. Отступать? НИКОГДА! Только не он, только не сейчас! То было равносильно бегству, позорному бегству от торжествующего врага. Тот только того и ждет, но НИ ЗА ЧТО не получит!
   Воин перевел дыхание, и передав своим бойцам приказ "Занять безопасные укрытия!", поставил на корму танка лазерный маячок и нацелив его в сторону позиций противника дальше по улице, взвел на максимальную дальность и скомандовал.
   - Взвод 334-4 запрашивает орбитальный удар! Повторяю, взвод 334-4 запрашивает орбитальный удар!
   Через грозивший отказать из-за сводящих с ума помех нейроком прозвучала фраза, одновременно ободряющая и повергающая в отчаяние.
   - Вас слышу, взвод 334-4! Отведите солдат в безопасные укрытия и приготовьтесь к нанесению орбитального удара! Повторяю, отведите солдат в укрытия!
   Стало тихо. То ли орфейцы ухитрились перехватить сигнал, то ли это отвлекающий маневр с целью притупить бдительность атакующих, но на поле боя в тот момент не прозвучало ни единого звука. Как перед грозой. Сейчас небо потемнеет и ударит молния и раздастся гром.
   Закапал дождь. Сначала мелкими, редкими каплями, но потом все сильнее и сильнее и скоро перешел в бурный, невообразимый ливень. Небо потемнело и затянулось густыми темными тучами. "Неужели это и есть тот самый звездный апперкот?"- недоумевая, подумал Орлов. - "Это и есть тот удар?"
   На мгновение время будто замерло. И грянул гром....
   Колоссальный столб света, толщиной в полсотни метров ударил с небес. По полуразрушенным улицам пронеслась стремительная волна нестерпимого, выжигающего глаза света. Сияющий мощью восьмисот гигаватт, звездный дротик корпорантов вонзился в самое сердце ненавистной вражины.
   Сержант Иванченко поднял голову и осторожно выглянул из-за поваленной бетонной колонны. Его взору предстало несколько жутковатое зрелище.
   Яростные прежде, супостаты с выражением безысходности на лицах, безумно метались, словно ища что-то и не находя, как бы не старались. Их дух был безнадежно сломлен. До вожделенной победы сил вторжения оставалось всего ничего.
   Послышались крики, душераздирающие предсмертные вопли и звонкие очереди элитных автовинтовок. То был уже не бой. Так, расстрел. Уцелевших из муниципального гарнизона загоняли в угол или просто ставили к стенке. Дальше все было просто и жестоко. Никто из ударной группы не изъявил желание созерцать молчаливое истребление. Не из страха или сочувствия к расстреливаемым. На это просто не было сил смотреть.
   Спустя несколько минут все стихло. Помехи на нейрокоме будто испарились. Взвод Орлова, треть минуты тому назад прижатый к стенке, вышел из укрытий и возобновил продвижение вглубь города, почти мгновенно павшего под ударами земных сил.
   Штурмовики сноровисто брали под контроль зачищенные от предательства улицы. Победа. Пока только первая, но такая желанная победа в тяжелой, кровопролитной битве, но еще не в войне. Мгновенный, молниеносный удар десантно-штурмовых частей Земли пришелся точно в цель, дав врагу понять - возмездие настигнет его везде.
   Но одно было неясно - что так легко сломило боевой дух противника? Разведгруппы обнаружили на месте центральной площади выжженную землю. При более детальном сканировании местности оказалось, что в центре площади находилось нечто критической важности. Но что?
  
  
   Капитан сделал глоток из хрустального бокала и насладившись букетом элитного вина, поставил оный на поднос. Андроид-слуга поклонился и удалился с подносом, повинуясь жесту своего господина, с удобством расположившегося в роскошном кресле в корпорационистком стиле. Из динамиков стереосистемы пафосно звучал "Полет валькирий" Вагнера. Слегка приглушенный свет придавал обстановке особый пафос. Настроение на высоте. Такой бой, такая симфония гнева и разрушения! И финальный аккорд термолучевой батареи как последний штрих, контрольный выстрел в голову измены.
   Двери каюты бесшумно открылись, и в нее вошел высокий киборг в черном плаще. Серебряные погоны и ледяной взгляд, какой бывает только у элитных киберсолдат. По погонам капитан понял - гость был из отдела Ликвидации МГБ ГКФ.
   - Вижу, вы вкушаете вкус победы. И каков он, триумф?
   - Сладок и прятен, агент. Позвольте только вопрос.
   - Какой?
   Офицер повернул голову в сторону ликвидатора и смерил того взглядом.
   - По какому поводу вы здесь, любезнейший? Какова причина вашего здесь присутствия?
   Киборг холодно ухмыльнулся.
   - Я здесь по воле корпорации. Кто меня прислал и кому я подчиняюсь, вас не касается. Моя задача вам ясна.
   На секунду задумавшись, асассин проверил кобуру с пистолетом.
   - А еще, командор, постарайтесь вести себе достойно и не устраивайте самодеятельность. Если все будет чисто, вас наградят. Оступитесь,... думаю, вы в теме, что за то светит.
   И стукнув каблуками дорогих ботинок, агент спокойно отправился по делам.
   Хотелось скрипеть зубами, но то было бы признаком бессилия. А на него нет ни времени, ни сил. Долг зовет и лучше бы заняться своей работой.
   Командующий ударной эскадрой встал со своего уютного кресла и, размяв плечи, вошел в нуль-телепорт.
   - На мостик!
   Мостик командного линкора 7-ой элитной эскадры ликовал. Офицеры и операторы боевых систем будто забыли о нормировании рабочего дня и выкладывались на все 3000 %. Такого воодушевления у верных сынов и дочерей корпорации не было, пожалуй, с самого Освобождения 2200.
   - Доложить о ситуации на планете! - с ходу отдал приказ командор Юбер, присев на командирское место. - Каковы итоги операции?
   - Среди нас потери в живой силе и боевой технике отсутствуют. Десантно-штурмовые группы овладели всем городом. - холодным тоном доложила глава орбитального наблюдения.
   - Каково текущее состояние поселения? Уровень разрушений и потери среди войск противника и мирного населения. Состояние инфраструктуры.
   - На данный момент городское поселение, именуемое Новый Мюнхен находится в приемлемом состоянии. Разрушения средние, за исключением центральной площади и прилегающих улиц. Силы оборонительного гарнизона полностью уничтожены, среди мирного населения жертв нет. Инфраструктура не пострадала. Больницы, магазины, системы энергоснабжения и водопровод работают нормально.
   - Отлично, Эмили. Вызови главу разведслужбы. Где она там?
   Полковник Кроссфайр быстро сверилась с КПК.
   - Майор Санфайр сейчас медитирует в своей каюте. Она просила не беспокоить.
   Чертова девица! Она кем себя считает? Лучшая выпускница академии, отличница и гордость Родины! А так посмотреть - бездельница, изображающая духовно богатую личность.
   - Отправь ей сообщение. Что ее люди вообще делают? Кто дал им право уклоняться от выполнения долга?
   Эм слегка замялась, будто боялась проговориться о чем-то, что в перспективе стоило бы ей жизни. А жить девушка хотела явно больше получения очередной звездочки на погоны.
   - Так чего же вы медлите, мисс? Или вам жалко пару секунд во имя корпорации?
   Жизненно необходимо хотя бы крошечное оправдание, хоть малейшая отмазка. Однако, жесткое и непререкаемое правило Кодекса Чести гласило - "Если кто-то оправдывается, значит он пытается скрыть свои ошибки, вместо их исправления". И обжалованию оно не подлежало, ибо установлено еще основателем MAF, а потому есть истина в последней инстанции.
   - Я уже отправила ей три сообщения, но ответа нет. Возможно она..
   - Нет, ну я вообще в шоке! - ярость командующего не знала границ,- Что она там себе возомнила? Она что, богиня что ли?
   - Никак нет, командор. Старший ликвидатор Блэйфайр взял разведку под личный контроль.
   Личный контроль? Эти ребята вообще в своем уме? Кто они вообще такие, чтобы вот так запросто менять ход боевых действий?
   Но они подчиняются МГБ и флотское начальство тут много не попишет.
   Внезапно на главном экране появился герб ГКФ. Элиза с благоговейным трепетом произнесла такую важную для любого патриота фразу.
   - Получаем входящее сообщение, класс "G10"! На связи Черная Цитадель!
   На мостике все замерли. Сама власть обратилась к ним, верным сынам Отечества, отважным защитникам чести и интересов Родины. Им, простым гражданам федерации, поручена миссия сокрушить врагов, грозящих родной планете порабощением и унижением. И сейчас, в час, когда творится история, она обращается к ним. Эту честь нельзя было купить или получить случайно. Ее можно было только заслужить.
   Командор Юбер поправил фуражку, приняв гордую позу и положив руки на подлокотники командирского кресла. Полковник встала по правую руку, с восхищением глядя на герб государства победившего киберрежима, где люди и киборги жили в мире равных прав и возможностей.
   - Ответить на сигнал. Начать сеанс.
   - Слушаюсь, командующий.
   Герб сменился интерьером кабинета генерал-ликвидатора Де Блэклайта. За письменным столом из отполированного черного мрамора и наностали в готическом кресле восседал главнокомандующий и верховный воитель, величественно глядя на своих людей через нейроком.
   В душе Эмили боролись бешеный, невообразимый восторг и стальная дисциплина. Девушке хотелось визжать от радости созерцания величия величайшего из воинов Земли, но многолетняя выучка, полученная в академии заставляла загнать эмоции поглубже. Киборгизированный мозг стал ареной борьбы патриотических чувств и официальных правил и установок.
   Де Блэклайт выдержал паузу и обратился к экипажу флагмана.
   - Приветствую вас, сыны и дочери Земли! Поздравляю с первой победой в этой победоносной войне! Эта победа - только первый шаг в длинной цепи битв и сражений, только первый кинжал в спину ненавистного врага, лишь первый выстрел в сердце тех, чьи лживые идеалы погрузили Землю на 166 лет в пучину мрака беспросветного тоталитаризма. Ваши силы и помыслы, направленные в единое русло сметут сепаратистские орды неприятеля и воздвигнут новый мир на руинах вражьей империи.
   Вперед, мои воины! Вперед и забудем о страхе и сомнениях! Мы, солдаты несокрушимого и вечного Киберлегиона! Наше дело правое! Победа будет за нами! УРА!
   На сем патриотическая минутка закончилась, а командорский коммуникатор мелко задрожал. Владелец девайса под действием сверхдозы пафоса без задней мысли взял оный в правую руку и машинально нажал на "ответ".
   Из динамика прозвучал тот же голос, только холодный и куда менее пафосный.
   - Рад, что вы ответили на мой звонок, командующий. Вы хорошо справились с первым заданием. Похвально. Командиры подразделений докладывают о полном разгроме колониальных войск. Думаю, стоит дать вам медаль или приставить к ордену.
   По телу генерал-майора Юбера пробежали волны тщеславия.
   - Рад стараться, господин военный министр. Я денно и нощно стремлюсь выполнить заветы отцов-основателей! Вы можете быть уверены в том что я...
   - Не подведете, я знаю.- де Блэклайт вздохнул и перешел к сути,- Но я позвонил вам не затем, чтобы лишний раз похвалить за разгром отступников. У меня есть более веские причины для сего вызова.
   - Какие же, генерал-ликвидатор? Все прошло чисто, без сучка без задоринки! С точки зрения военной науки не допущено ни малейшей ошибки!
   Воитель не сдержался и хмыкнул. Доводы опытного военачальника показались ему в чем-то забавными.
   - Хм, все так, но дело не в тактике и стратегии. Дело в вас.
   О чем он? Что верховный имел ввиду? Неужели те мелкие проступки всплыли на поверхность? Кто ему донес?
   - Я не понимаю, о чем вы, главнокомандующий.
   - А о том, что вы, генерал, проявили излишнее любопытство и сунули свой нос в дела, находящееся вне вашей компетенции. А так поступать, уж поверьте, абсолютно не стоило. Я вас предупреждал. Или вам хочется еще и физического внушения?
   - Но те агенты мешали ведению боевых действий, они вмешивались в сражения, вели зачистки городов, воздействовали на командные кадры...
   - Это их право, командор. Я отправил их помогать вашему походу и хранить членов экипажа судов и наших воинов от нечистых рук и речей вражеской пропаганды. Вы же заподозрили их в саботаже.
   - Однако, прошу заметить, никто из них не был арестован и даже не получил предупреждения.
   - И не пытайтесь с ними что-либо сделать. Этим воинам я доверяю как самому себе и они есть мои представители среди простых солдат. Нанести оскорбление им - значит нанеси оскорбление лично мне. Так что следите за своими поступками, воин. Я не люблю, когда мои бойцы терпят претестения.
   Линк мгновенно прервался. Командор с досадой откинулся на спинку кресла, стирая дрожащей рукой пот со лба. Все оказалось не просто плохо. Все было просто стократ хуже. Если раньше ликвидаторские подразделения действовали по личной инициативе командиров, то теперь им дана полная свобода действий с прямо инквизиторскими полномочиями впридачу.
  
  
  
   Выжженный круг, в котором были лишь руины, украсился серебристым стальным флагштоком, на котором гордо развевалось знамя победителей. Рядом бойцы из разведотряда размещали маяки, служившие ориентирами для десантирования зданий. Поскольку все административные постройки сгинули в пламени орбитальной бомбардировки, управлять покоренным городом придется из мобильного командного центра. А пока его подготавливают к спуску на поверхность планеты, временная оккупационная администрация отправляла властные полномочия из импровизированного командного пункта, наскоро оборудованного в одном из десантных кораблей.
   Население, поначалу сторонившееся штурмовиков, постепенно отошло от шока. Приглядевшись, местные поняли, что земляне не так уж и плохи, как их малюют в официальной пропаганде и потянулись к новым властям, щедро одаривавших многочисленными нишятками.
   Майор Орлов присел на ящик с боеприпасами и хлебнул горячего чая из термоса. Наведение порядка в этом мире значительно проще, чем на предыдущих, однако глупо было отрицать очевидное - тут стоят за свое до последнего. Победу удалось одержать только лишив врага чего-то важного. И так видно, сильно лишили, что сразу и не поймешь, что же там все-таки находилось. Дом культуры или мэрия? Вполне возможно. Торговый центр и космопорт? По размеру городок не велик, типа местного райцентра, так что вряд ли. Хотя это забота ученых и экспертов из ИиР. Пусть эти книжники из Аналитикума копаются в прожаренных останках вражьих зданий.
   - Васька, ты ли это? Сколько лет, сколько зим! - пробасил коренастый детина в форме инженерного батальона.
   Вскочив с ящика, Орлов тепло поприветствовал и крепко обнял старого друга, с которым они не виделись с революции. Гость, окинув взором скромное убранство временного штаба корпуса, приствистнул.
   - Давно не виделись! Сколько лет прошло! Чем ты занимался все это время? Давай, говори! Ленька, это ж, сколько всего было, не описать!
   - Да, сразу как наши скинули мпшников в Белоруссии, двинулся на строительство флота. Там отпахал года три, а потом решил записаться добровольцем. Два года на военного инженера учился, благо опыт реальный был. А потом это вот началось. А ты, как вижу, тоже времени даром не терял. Слышал, твои ребята подчистую вышибли дурь из тех колонистов. Здорово ты их, брат.
   Орлов почесал затылок. На душе стало как-то тяжело при мысли о том сражении.
   - Мы только пробились к последнему рубежу их обороны, потом вызвали поддержку с орбиты. Дальше пришли чистильщики из боевого крыла МГБ и вынесли всех под ноль. Всех военных, имею в виду. Гражданских не тронули. Наверное, в честь победы решили пожалеть...
   - Да ладно тебе! - инженер уселся на одно из десантных мест и достав из бортового холодильника банку пива, устроился поудобнее, - Ну чем тебе они не угодили? Просто ребята выполняли свой долг, как ты и я, как все мы. Так бы поступил каждый федеральный вояка на любой планете.
   Майор сделал еще глоток из фляжки и вдруг сильно рассмеялся, не объясняя и как будто не имея для того особой причины.
   - Да, не в том дело, просто эти опричники нашего времени без слов пустили в расход всех, кто хоть что-то мог сказать, про то, что там за штуковина у них в центре-то была! Нам из укрытий при всей технике и в бинокли ни черта видно не было, а эти черти из гарнизона понаставили щитов!
   - Так, наверное, в памяти систем орбитального наблюдения что-нибудь сохранилось? Не могли же они все на радостях в "корзину" отправить? Может, что и осталось.
   - Может быть, и осталось, я не знаю. Знаю только, что на столицу нас хотят двинуть. Нет, чтоб сразу шок и трепет и победа со всеми вытекающими!
   Осушив банку, сержант-инженер поставил ее на составленный из ящиков и бронеплиты стол командира корпуса.
   - Начальству виднее, Вась. Эти хлопцы из Центроштаба все лучше нас знают. На то они и боссы. А наше дело маленькое. Мы солдаты, нас не думать, а воевать сюда привезли. Так что удачи в боях, браток!
   И присвистывая, он вразвалочку покинул борт десантолета, а его давний друг и боевой товарищ революционных лет углубился в чтение сетевых новостей, в коих не было недостатка. Интернет гудел, все говорили о войне и обсуждали лишь минувшие и текущие сражения, да прогнозировали грядущие баталии.
   На форуме ударно-штурмового корпуса киберлегиона основной темой была не столько лихая победа над зарвавшимися сепаратистами-изменниками, сколько пафосный вызов "звездного фейерверка" со сносом целых кварталов самого сердца районного центра. Оказывается, толстый протонный луч еще может считаться зрелищем, на двести голов выше последних достижений индустрии развлечений и даже Интернета.
   За бортом натужно ревели двигатели. Майор спешно выбежал на улицу и увидел, как мобильные модули один за другим спускаются с орбиты, выстраиваясь в указанном порядке и образуя командный центр с комплексом административных построек и системой снабжения.
   Вслед за ними из черных, практически зеркальных транспортных "Ночных странников" жутковатыми тенями один за другим вылетали гравитанки, поблескивая новыми улучшенными башнями. Небо затянули мрачные тучи из тысяч штурм-глайдеров и "Гарпий". В первый форпост федеральной власти на планете входила корпорационистская армия. На Орфей-14 пришла война.
   Василий Орлов побежал к месту посадки модулей, чтобы приветствовать планетарное командование. Он и не знал, что пока здесь все только начинается, на десятках других планет бойня в самом разгаре. И масштабы сего действа были воистину колоссальны. ГКФ пришла в сектор и не хотела уходить отсюда без боя. Земля заявила свое право на власть, и заявление ее громом прозвучало в ушах миллиардов.
   Великая Галактическая война началась. И земляне верили - от победы их отделяет всего один шаг.
  
  
  
   Темп стрельбы просто зашкаливал. Миниган раскалился и вращающиеся стволы при таких оборотах стали одним целым. Враг шел, даже не шел, бежал с безумной яростью, словно стремясь истребить сам человеческий вид просто за то, что он есть. Солдаты стреляли не переставая, обоймы менялись с частотой кадров на последних моделях видеокарт.
   - Эти черти когда-нибудь перестанут лезть? - прокричал лейтенант Эшер, заколов штыком уже шестнадцатого за час супостата. - Что это вообще за народ такой?
   Пулеметчик, не отвлекаясь от расстрела набегающих полчищ, изложил свою точку зрения на происходящее.
   - Эти ребята просто горят лютым патриотизмом! Скорее всего, это потомки эмигрантов из числа элитных натовских военных. Эта чертова планета здесь на весь подсектор слывет столицей МПшных войск. Мы считай, на их главный источник живой силы напали!
   Еще не иссякла предыдущая волна, на позиции уже надвигалась новая. Взревели адским ревом стационарные пулеметы, взвизгнули нановинтовки. Силы защитников бастиона были на исходе.
   С неистовыми криками пехотинцы планетарных войск приближались к укреплениям со скоростью цунами. Индикаторы боеприпасов краснели с быстротой молнии, почти у половины взводов на тактическом планшете они уже были цвета спелой рябины. Снабжение не успевало подвозить новые контейнеры. А колонисты слали волну за волной, не намереваясь отступать.
   Расстояние стремительно сокращалось, бойцы потихоньку готовились к штыковой, хотя понимали - по ту сторону баррикад народу было несравненно больше. Но бежать не хотел никто, даже, в крайнем случае. Третий Потомакский полк не бежит с поля боя сломя голову. Лучше героическая смерть под градом пуль, чем позорное рабство или плен во вражьих застенках. Кто угодно, только не они!
   - Слушай мою команду! - прокричал капрал Винтерс, - Самоходные залповые установки, открыть огонь!
   С глухим шипением и рокотом, ракетные гравитанки выпустили тысячи ракет, обрушив на наступающих защитников планеты смертоносный и всеуничтожающий огненный дождь, безжалостно обращая в пепел роту за ротой и перемалывая человеческие тела с почвой. Земля, пресыщенная кровью, отливала рубиновым блеском и алые ручейки, журча, бежали, словно весной, наполняя воронки от взрывов. Фрагменты изувеченных, разбросанные повсюду вкупе с этим, создавали реалистичное ощущение, будто бой идет в аду. Багровые небеса и полыхающие остовы подбитых машин создавали впечатление, будто весь этот ужас творится в глубинах Преисподней. На психику солдат никогда в жизни не оказывалось подобное давление, но патриотизм и вера в правильность их дела позволяли сохранять боевой дух на уровне.
   Эшер не заметил, как ввысь ослепительной вспышкой взлетела осветительная ракета. Вокруг стало светло как днем, и он увидел - между ними и защитниками этой проклятой планеты меньше ста метров. При таком численном перевесе исход ближнего боя гарантированно плачевный.
   " Эх, пропал мой отпуск на Гавайях! Хотя кредит за дом отдавать уже не придется..."- проскочило в голове лейтенанта, пока руки судорожно доставали из кармана разгрузочного жилета обойму и вставляли ее в паз автовинтовки GR-788. Обойма упорно не хотела становиться на место, а время поджимало.
   - Перейти на боевые дробовики! Заряд типа противопехотный, класс шрапнель! Заряжай!
   Все спешно расчехляли автоматические гладкоствольные ружья, заботливо припасенные еще с Земли. Внушительные габариты и неслабый вес с лихвой компенсировались немаленькой точностью и адовой мощью. Баррикады ощетинились сотнями вороненых стволов, готовых без остановки изрыгать тонны рвущих плоть металлических кусочков. Проклятые изменники, отделившиеся от человечества, будут сметены лавиной стального гнева ГКФ! Никто не выживет и не уйдет от возмездия!
   Когда до столкновения оставалось меньше пяти секунд, череда резких стробоскопических вспышек озарила поле брани и воины на мгновение отвлеклись от сражения. В воздухе повисла тишина.
   Вскоре битва кардинально изменилась. С неопознанных кораблей десантировались десятки враждебно настроенных существ с лютой ненавистью кромсавших в фарш все, что было похоже на человека. Войска колонистов отбивались, как могли, но соотношение сил не говорило в их пользу.
   - Лейтенант, что будем делать? - опасливо спросил подбежавший к Эшеру сержант шестнадцатого взвода МакРэй.
   - Не знаю, но мне эти "незваные союзники" отнюдь не нравятся. Нам лучше приготовиться к близкому и уж точно, жесткому знакомству! Передай своим, пусть готовятся стрелять при первой опасности!
   - Но, командир...
   - А ты будешь сидеть с пафосным видом и ждать, пока тебя на сосиски пустят? Готовь взвод к бою!
   - Есть, сэр!
   Рассматривая гостей в бинокль, воин неиллюзорно понял, как быстро в его душе растет опасение. Федерация никогда не враждовала с пришельцами, однако инопланетянин инопланетянину рознь и никогда не знаешь, как поведет себя ранее незнакомая раса при встрече с людьми. Хотя у него при себе всегда был верный автомат, если гости из неизведанных миров захотят "по-плохому" и весьма неплохой, между прочим.
   Резня продолжалась, и солдаты полка продолжали наблюдать за столкновением колониальных войск самообороны и агрессоров. Гарнизон планеты подводил все новые и новые подкрепления, и казалось, угрозы для землян нет. Ожидавшие нападения американские солдаты с подозрением всматривались в непрошенных "друзей". Те в свою очередь, присматривались к новым знакомым. И чутье красноречиво подсказывало, что добром это не кончится.
   - Эшер докладывает Молоту, в районе обнаружены инопланетные солдаты! Повторяю, в районе обнаружены инопланетные солдаты!
   Нейроком работал чисто, практически без помех. В штабе, видимо, тоже заметили заметное разнообразие форм жизни в квадрате, однако не приняли никаких хоть самую малость адекватных мер.
   - Молот - Эшеру! Сохраняйте спокойствие!
   Обычно холодный и собранный, лейтенант с досадой плюнул на землю. Черт, да они не хотят даже слушать его! Они там с ума посходили, что ли?
   - Сержант, как ведут себя неизвестные?
   - Пока никакой... о, черт! Командир, они идут на нас! Они целятся и...
   Дробовики взревели, изрыгая снопы пламени. Огонь был интенсивным будто лавовый поток и бурным будто протуберанец. Все солдаты как один обрушили полную мощь своего оружия на новоиспеченных врагов.
   Бой был жестоким. Все смешалось - крики и выстрелы, люди и ксеносы, огонь и кровь. Адский пейзаж озарялся то вспышками пришельческих орудий, то земных автопушек. Схватка была не на жизнь, а на смерть. Солдаты полка стальной стеной встали на пути агрессоров, всеми силами стремясь не допустить их за баррикады. Изящные тела чужаков с ловкостью лавировали между препятствиями, будто танцуя с пехотинцами. Эшер безуспешно пытался опознать расу, но в суматохе разглядеть детали казались такими мутными и размытыми, густой черный дым застилал солнце и, в полутьме не было видно, кто есть кто.
   Странные лучи впивались в тела бойцов, заставляя их падать без чувств. Что они хотят? Они порезали, словно мясные туши колонистов, но не трогают корпорантов. Что за, черт возьми, представление они тут устроили? Схватив автовинтовку, лейтенант прокричал во весь голос: "В расход их всех! Вперед, за родную корпорацию!" и со штыком наголо бросился на врага.
   Ярко алая кровь рассекаемых супостатов окружала его, словно лента гимнастку. Похожий на меч штык GR-S разделывал все на пути бесстрашного воителя, освобождая внутренности ненавистных врагов человечества. Ярость нарастала и самообладание грозило отступить перед лютой ненавистью. Гнев застилал глаза, видны были лишь боль и смерть.
   Существа будто играли с людьми, стараясь измотать и запутать. Стрекот автоматических дробовиков напоминал работу швейной машинки, но попасть по неуловимым чужеродным хлопцам казалось невозможно.
   - Активировать самонаведение через нейроком! - бросил воин, стараясь докричаться до каждого.
   Все стало ясно, как днем. Бурные шрапнельные вихри рассвистывали набежавших вражин как Тузик грелку. Легкая броня рвалась словно бумага, способствуя скорейшему обращению носителей в шаурму.
   Скомандовав "В штыковую!" Эшер со своим взводом погнал остатки ксено-отряда обратно, прочь с человеческих позиций. Погоняя бегущих с позором неприятелей, в патриотическом угаре он не заметил, как легкая черная тень мелькнула в полуметре от него.
   Внезапное ощущение холода в затылке заставило воина остановиться. Лейтенант похолодел и встал как вкопанный. Что это было? Как это произошло! Тварь проскочила мимо строя? Вопросы роились в голове подобно адским пчелам, и страх подкрадывался исподтишка, стремясь проникнуть в душу бравого командира.
   Хотелось повернуть голову, но осторожность одергивала его. Находясь на мушке, он не мог пошевелиться, каждое малейшее движение грозила неминуемой смертью. Сердце забилось быстрее, холодный пот реками тек по лицу. Что оно хочет сделать? И кто оно?
   Эшер всеми силами старался держать себя под контролем, в душе коря себя за неразумное легкомыслие, допущенное в пылу битвы. Оно было непозволительно.
   Державшее лейтенанта на мушке очевидно, наслаждалось моментом. Смерти сородичей разозлили тварь и она, точно, это была она, девушка или молодая женщина. Теперь застигнутому врасплох командиру стало ясно, кто охотник, а кто - лиса. И рыжим лисом, неосмотрительно угодившим в ловушку в этот час, оказался он. Дыхание и непонятный шепот на неизвестном языке были поразительно ясны. Смысл был прост - сейчас она его убьет. Лейтенант молча сжал зубы и прикрыл глаза. Он не боялся смерти, но быть казненным солдат не хотел...
   Время как будто нажало на тормоз, секунды стали казаться минутами, а минуты - часами. Зачем так тянуть? Почему медлит? Решила поиздеваться? Терпение начало сдавать. Кажется, еще момент и...
   Раскатистый грохот крупнокалиберной очереди разорвал тишину. Добившие последних недругов солдаты спешно обернулись. Обернулся и он. Изумлению не было предела.
   Тело инопланетянки, забравшейся на небольшое возвышение, разорвало в клочки двадцатимиллиметровыми пулями. Голова, остатки туловища, руки и ноги разбросало во все четыре стороны, украсив внутренностями заплечный мешок "заложника". Неудавшуюся террористку американцы смерили смешливыми взглядами, поглядывая на остатки, как позже выяснилось, весьма недурного тельца.
   - А ты Энтони, каким был, таким и остался! - задорно произнес звонкий девичий голос.
   Обернувшись, Эшер обомлел. Он ожидал чего угодно, но только не такого спасения. И дело не в предпочтениях. Просто... он был несколько... растерян.
   - Ты так и будешь стоять с раскрытым ртом или все-таки поздороваешься со мной?
   Под приглушенные смешки подчиненных, грозный и холодный командир, чувствуя явную неловкость, отряхнул блестящие красные ошметки с плеч и криво улыбнулся.
   - Не ожидал тебя здесь увидеть. Какими судьбами на Герратуме-4?
   Танкист-девица спрыгнула с "Потрошителя" и подбежала к Эшеру.
   - Тони, я так скучала по тебе! Думала, что тебя убьют. Когда ксеносы атаковали, я думала, что тебя освежуют или захватят в плен!
   - А как ты оказалась здесь? Что занесло столь прекрасную девушку как ты в столь негостеприимный край Вселенной?
   Сдув с лица непокорную челку, танкистка глянула на суровое мрачное небо.
   - Командование решило усилить наступление на данном участке. Сама была в шоке, когда узнала, что меня отправляют сюда! Но приказ есть приказ!
   - А я думал, ты в системе Орфея. Значит, будем сражаться вместе?
   Воительница кивнула.
   - Конечно, Тони! Наши подразделения будут идти по всему фронту плечом к плечу!
   - Я рад, Келли! Теперь мой боевой дух ничем не сломить!
   И он поцеловал ее крепко, взасос, страстным французским поцелуем, единственной каплей любви посреди ада и ненависти, боли и смерти. Маленькой искоркой света в царстве огромной безграничной войны.
  
  
  
   "Эдельвейс" только что занял позицию на высокой орбите. После мимолетного перелета сквозь гипертоннель недавно построенный линкор класса "Ястреб" наконец-то прибыл на фронт, внушительной дугой протянувшийся сквозь весь сектор. Битвы шли повсюду, на новостной узел армии поступали миллионы сообщений отовсюду, где войска ГКФ сошлись лицом к лицу с сепаратистскими колониями, населенными бывшими европейцами.
   Под командованием молодого капитана, только недавно закончившего военную академию, столь же свежий корабль словно рвался в бой. Стремительные линии корпуса, дизайн которого сотворили лучшие художники и дизайнеры федерации, и эффектный темно-синий цвет придавали ему оттенок таинственности и мечты. И у блестящего новичка были все шансы выполнить свою задачу.
   - Какова ситуация на фронте? - тон командора был жестким, но с нотками юношеского максимализма,- Каковы результаты дальнего наблюдения?
   Первый помощник, такая же выпускница академии, как и капитан, заглянула в планшетный компьютер.
   - Наступление проходит успешно, командующий! Ударные части при поддержке бронетанковых частей и штурмовой авиации оттеснили планетарные войска и заняли ряд плацдармов на всех планетах фронта. Уровень сопротивления крайне низкий. Осмелюсь предположить, что это вызвано удаленностью планет от столичных систем и слаборазвитой военной промышленностью.
   - Ясно.
   - Состояние судна?
   - Все системы работают нормально, реактор на среднем уровне мощности, орудийные системы и двигатели в полной готовности.
   - Отлично. Продолжать выполнение задания!
   - Есть, сэр!
   А командовать громадной машиной в пятнадцать километров длиной не так уж и сложно! Откинувшись на спинку командирского кресла, юный воитель закинул руки за голову. Он успешно провел свой экипаж через гиперпространство, а значит, имеет право отдохнуть.
   Долгих семь лет за партой самого элитного военного вуза страны и вот результат - линкор с целой эскадрой, выполненной по последнему слову техники и дизайнерской мысли! А стоило лишь сдать пять экзаменов и пройти простенький тест, зато сколько удобств. Эргономичное максимально комфортное кресло, голографический оптико-интерфейс, полное мысленное управление и возможность мануального пилотирования в случае ЧС. И все это практически за просто так! Нет, все-таки есть в жизни счастье! Волны релаксации побежали по телу юноши и он ощутил почти нереальное блаженство, сравнимое лишь с отдыхом на Саммерлейне в сезон отпусков...
   Трель напоминания вырвала его из этого состояния. Резкая, как утренний будильник, она прозвучала совершенно неожиданно. Что произошло? Почему первый человек на борту не может нормально поспать? Хотя, на боевом посту сон недопустим, но все-таки!
   - Что произошло? Мы пока не получали указаний с флагмана флота!
   Офицер дальнего наблюдения со смесью удивления и недоумения втыкала глазами в нанодисплей, учащенно дыша и пытаясь собрать мысли воедино.
   - Можете мне не верить, но в систему вошел неидентифицированный флот. На данный момент мы отследили его до пограничных планет-близнецов.
   - Попытки связи были?
   - Никак нет, сэр! Они игнорируют все входящие сообщения. Все попытки войти с ними в контакт закончились провалом.
   - Что они планируют делать дальше? Вы можете выяснить дальнейший курс армады?
   Пара движений рук по голографической консоли и радостный крик.
   - Так точно, капитан! Они направляются...- девушка поникла головой, как будто положение стало хуже некуда,- В нашу сторону...
   В нашу сторону? Они движутся прямой наводкой в район дислокации земных судов! Такого поворота дел юный флотоводец не ожидал, более того, его не учили воевать не с людьми. Черт, да его вообще сейчас на молекулы поделят! Он слишком молод, чтобы умирать! Но что делать? Парень видел до черта фантастики, содержащей реалистичные сцены истребления людей гостями из иных миров, и ему отнюдь не хотелось стать героем одной из таких сцен.
   - Щиты на максимальную мощность! Орудия в режим жесткой обороны! Приготовить противоабордажные установки! - наугад выкрикивал растерянный и вусмерть перепуганный "герой", не зная, куда спрятаться от предполагаемой расправы, по его мнению, практически неизбежной.
   - Выставить D-поле, установить щиты в агрессивный режим! Орудия в режим ожидания, огонь по усмотрению! Построить корабли в боевой порядок! Готовность три минуты! - решительно и бескомпромиссно произнес мелодичный, ласковый, но при этом жесткий девичий голос. Горе-командор высунулся из-за широкой спинки кресла и увидел лишь изящную руку новоявленной командирши, столь дерзко нарушившей субординацию.
   Вскочив из кресла, он попытался было возразить, однако решительная девица вежливо, но уверенно заняла командирское кресло, взяв командование в свои женские руки.
   - Расстояние до предполагаемого противника?
   - Два миллиона километров... мэм.
   - Схема защиты дельта-32! Приготовиться к контратаке! Всем занять свои места, сейчас нашу птичку может тряхнуть!
   Кто она? И откуда так решительно командует? Раздосадованный и испуганный, но сохранивший высокое самолюбие отстраненный вояка попытался восстановить статус-кво. Новенькая отшила его, не отвлекаясь от управления.
   - Сейчас не время для разбирательств! Посиди пока в стороне, я тут сама все смогу разрулить!
   На секунду застыв от столь резкого жеста, экс-капитан присмотрелся к "преемнице". И обомлел. Ее внешность была словно из фэнтези-романа про эльфов - высокая, стройная, с лицом эльфийской охотницы. Темно-синие с фиолетового-красным отливом волосы и выразительные зеленые глаза - она завораживала просто с пол-оборота. Дыхание замирало при виде ее божественной фигуры. И у нее такая упругая, высокая грудь...
   - Вас, по-моему, попросили, не так ли? И, если не знаете, мое лицо намного выше, туда и прошу впредь устремлять взгляд, молодой человек!
   Извинившись, воин поспешно удалился. Нет, она просто богиня! Она больше чем девушка, она невообразима! Сердце замирало и с каждой секундой ему все больше казалось, что он влюбился.
   А ей... Ей ничего не казалось. Всецело поглощенная приближающейся битвой, практичная и отважная воительница думала о чем угодно, но не о высоких чувствах. Сейчас ее интересовала только битва.
   - Элиза, займи место оператора БС! Готовь артиллерию к бою! Сейчас мы повоюем!
   Темноволосая немка с ловкостью ниндзя запрыгнула за боевой киберпульт, без лишних слов установила нейросоединение и дала знак, что готова на все сто.
   - Отлично, тогда будем ждать гостей во всеоружии! Если они пришли сюда с мечом, то мы научим их уважать суверенитет федерации!
   - Да, мисс!
   "Эдельвейс" медленно и грациозно развернулся, заняв позицию в боевом порядке. Стратегия боя была заранее просчитана в мозгу нежданной и на диво смекалистой девчонки, проявившей завидное мужество в сложной ситуации.
   - Расстояние?
   - Полтора миллиона и продолжает сокращаться! Пока никаких признаков враждебности!
   - Отлично, подпустим их поближе! Элиза, будь готова открыть огонь! Всем судам, полна боевая готовность, огонь в случае опасности!
   - Слушаюсь, командующая!
   Незваные гости шли на сближение, не обращая внимания на предупредительные сигналы планетарного охранения, лишь на мгновение, притормаживая, чтобы высадить небольшие, совсем маленькие, зато быстрые отряды на охваченные пламенем войны, дабы просто вмешаться в битвы, идущие на них. Зачем? Просто поиграть с людьми? Или это местный такой пейнтбол? Времени на поиск ответов у командора не было. Было лишь напряжение и палец на сенсорной кнопке варп-торпед. Чувствительность нано-датчиков выставлена на предельное значение, одно касание и все распылит на субатомные частицы в бескрайнем море гиперпространства.
   - Госпожа, десанты чужих самопроизвольно вливаются в бои на всех фронтах в системе! Однако, судя по показаниям со спутников, победа не является их целью. Скорее тут имеет место что-то вроде... ритуала или игры.
   - Игры, поясните офицер, что это значит?
   - По информации с медицинских имплантатов солдат, после поражения оружием чужаков, непонятным образом исчезают раны, также есть свидетельства того, что из организма исчезают вредные вещества и инородные тела.
   - То есть они обращают вспять киборгизацию и удаляют имплантаты?
   - Никак нет,- офицер медслужбы постаралась сформулировать фразу более точно,- Оружие чужих скорее как бы это сказать, лечит раненых в бою солдат.
   - А как же полк с Герратума-4?
   - Последствия их жесткого шага сейчас выясняются. Но скорее всего, пришельцы будут не в обиде.
   Командор-девица приподняла уголок губ. Будут не в обиде, да? Этакая раса альтруистов. Ладно, посмотрим, какие они из себя. Во всех смыслах.
   Расстояние таяло, как лед тает в луче термального лазера. До прямого контакта оставалось все меньше и меньше. Предвкушение грядущей развязки и ожидание финала вторжения заставляли воительницу подергиваться от нетерпения. Уже скоро все решится.
   Легкие, практически воздушные очертания космолетов гостей можно было увидеть невооруженным глазом. Земляне насторожились и привели все вооружение в готовность номер один. Как себя поведут новые знакомые, никто не знал. Зато все и каждый прекрасно помнили, что надо делать, коли все пойдет "не так". И ждали момента, когда отточенное до предела знание им пригодится.
   Достигнув незримой черты, неизвестные остановились. Два флота, земной и их, встали друг напротив друга, как две фаланги бойцов перед схваткой. Корпоранты были готовы схлестнуться не на жизнь, а на смерть ради своих близких. И к их удивлению, события приняли совсем иной оборот, нежели предсказывали.
   - Мы рады вас видеть, дети Элледианы! Наш клан прибыл с миром, дабы помочь вам, братья по разуму!
   Удар был намного ниже пояса, лишний раз доказав, что морально не всегда слабее чем физически. Лютый шок был даже у самых суровых спецназовцев, а уж они-то многое повидали. Кто-то даже упал в обморок. Мы ждали их с моря на кораблях, а они с горы на лыжах - наиболее годная фраза, чтобы описать общее состояние экипажа, готовившегося всласть повоевать. Лишь железная дисциплина и вера в гений командующей, которая и представиться толком не изволила, сдерживали разочарованные крики и улюлюканье.
   А она, похоже, хранила ледяное самообладание.
   - Я тоже рада вас видеть, дорогие гости. Зачем пожаловали в наш сектор? - голос девушки звучал, будто из динамика экстренного оповещения.- И кто вы? Я вас слышу, но не вижу. А хотелось бы.
   Главный экран мостика засиял густым красным сиянием и словно из ниоткуда появилось изображение.
   Ну, мягко говоря, сие узреть не думали. С голографического дисплея на команду мостика взирал прямоходящий гуманоидный ... лис, стоящий на задних лапах и одетый в некое подобие брони. Шок и только.
   - Теперь мы видим друг друга. Надеюсь, вы не испытали неприятных ощущений? Не хотел бы доставить вам неудобства.
   - Нет, ваша внешность очень даже приятна на вид. Но вы не ответили на мой вопрос. Так что вы забыли в этом краю, любезнейший?
   Последовало некоторое замешательство. То ли не желая, то ли просто из соображений некой сакральной миссии, пришелец ответил отказом, поинтересовавшись зато именем собеседницы. Та лишь повела бровью и царственно положив руки на подлокотники кресла, пафосно произнесла.
   - Я командор флота, генерал федеральных вооруженных сил, Джессика Кейт Юбер, капитан этого корабля и командующая данной мне эскадры в этом квадрате. И я имею право спрашивать у каждого цель его прибытия!
   Пожав плечами, гость крикнул пару фраз кому-то за кадром, после чего удалился. Вместо как предположили мафовцы, посла, на связь вышла лисичка, весьма симпатичная, даже по меркам среднего землянина.
   - Прошу простить верховного посланника за неразговорчивость. Он сейчас оплакивает наших братьев и сестер, убитых во мраке Данериады. Для него и всего нашего клана это большое горе, поэтому я прошу вас быть более понимающими в столь тяжелый для нас час.
   - Я сочувствую вам, юная леди, но мне все-таки интересно, какова цель вашего визита. Я и мои люди прибыли в систему Герратум для ее защиты и восстановления законных интересов моей родины.
   Чуть подумав, инопланетянка решилась раскрыть карты.
   - Я не хотела выдавать суть нашего полета, однако вы достойны доверия. Мы прибыли в ваш регион космоса с великой миссией, цель которой есть спасение человечества и предотвращение проникновения сил Темной Стаи в галактику. Вы даже не в силах представить, какой ужас принесут они с собой...
   - Это звучит убедительно, однако спешу вас уверить, что сил федерации более чем достаточно, дабы сокрушить сколь угодно большие силы вероятного противника. Но ваша помощь будет весьма кстати.
   - Меня радует гостеприимство человечества, но немного пугают законы местного государства.
   Джессика уверенно и таинственно улыбнулась.
   - Об этом не беспокойтесь. Я помогу вам приспособиться к нашему миру и порядку. Просто доверяйте мне и я все улажу!
   Раз они хотят что-то от человечества, пусть дадут что-то взамен.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"