Рыжов Дмитрий Олегович : другие произведения.

Пламя Хаоса. Глава третья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Третья глава истории о противостоянии Земли и ее бывших колоний.


Глава третья.

   Они уже совсем близко. Какие там сенсоры, она сама ощущает биение их сердец и ход их мыслей. Еще немного и ловушка захлопнется. Еще немного и сработает смертельный механизм.
   - Командующая, враг вошел в предельный радиус обстрела. На данный момент он пересек его границу на пять целых семь десятых процента.
   Выдержав эффектную паузу, Джессика приняла гордую позу, и величественно глядя вперед, грозным голосом произнесла долгожданную фразу.
   - Всем судам, открыть огонь! Точность семь из десяти, максимальная плотность! Во имя Земли, сокрушить эту мерзость!
   И выхватив вибромеч, указала им в сторону врага.
   И они схлестнулись - жестоко, яростно, насмерть. На наступающий строй вульпиан обрушился энергетический дождь из миллионов лучей и анти-материальных стрел. Десятки тысяч орудий выпустили на инопланетных гостей всю свою адскую мощь, сметая ненавистных ксеносов будто огненное цунами, всесокрушающая испепеляющая лавина чистой ненависти. Прежде спокойный и практически сонный корпорационный флот вдруг ощетинился стеной артиллерийского заграждения, брутально потроша все, что попадало в его безжалостные челюсти.
   "Первый ход за мной! Отлично!" - хладнокровно думала Джесс.
   - Элиза, приготовить торпеды!
   - Слушаюсь, генерал!
   Обладая преимуществом первого удара, воительница стала развивать успех. Как она и рассчитывала, враг дрогнул, а линия судов нарушилась. Это серьезно помешает им ударить.
   "Эдельвейс" удерживал стабильную позицию, поливая неприятеля из всех орудий. С десятка авианосных палуб волна за волной стартовали истребители, ввязываясь в феерический шторм битвы асов человечества с ксенами. Сверкая силовыми щитами, линкор отражал атаку за атакой, выпуская в ответ всю свою ярость.
   - Доложить обстановку!
   - Строй противника распался на несколько небольших групп, большинство которых сражаются хаотично и не имеют общей стратегии.
   - Каковы их нынешние планы?
   - Разрозненные силы не способны продолжать действенное наступление, однако угроза прямого столкновения слишком велика.
   - А флагман?
   Первый помощник сверилась с бортовой нейросетью.
   - Головной корабль замедлил движение на пятьдесят процентов, однако несмотря на нанесенные повреждения объект не изменил курс. Похоже, лидер пришельцев намерен встретиться с вами лично, госпожа.
   Вульпианцы рвались напролом, самоубийственно игнорируя в безумном порыве шквальный огонь и град ракет, подобно роям стальных ос рвущих в металлические ошметки все и всякого. Отчаянно идя на смерть, ксеносы тысячами налетали на корабли землян, волна за волной погибая под ответным огнем. Флагман принцессы словно огненный меч сквозь сливочное масло рассекал оборону федералов, обходя последние версии силовых барьеров сверх-класса.
   Ничто не могло сдержать прекрасную в своей ослепительной ярости красавицу из далекого, но сохранившего девственную чистоту природы, мира, что послал своих сынов и дочерей очистить галактику от скверны.
   И вот, в ответ на сжигающий дотла огненный дождь, на ряды землян обрушилась импульсная вьюга, закрутившая многокилометровые суда в снежном вихре. Гася лазеры и усмиряя антиматерию и смешивая боевые порядки защитников системы. Юркие штурмовики осыпая суда бесчисленными микропулями, проносились мимо зенитных турелей, дразня их будто цепных собак и отлично зная, что те их все равно собьют. Резкая контратака неожиданно смешала все карты корпорационистам, заставляя их действовать решительнее.
   Начинка "Эдельвейса" едва ли не дымилась от титанической нагрузки. Бортовые орудийные установки стреляли не переставая. Противник все время петлял, менял планы, то, сосредотачивая силы в одной точке, то резко распыляя их по фронту. Реакторы больше половины судов уже готовы были взорваться от перегрузки, а вражьи корабли все перли, будто тараканы из всех щелей.
   Значит, наша лисичка решила сделать ответный ход. Ее корабли не вступали в серьезный бой, просто дразнили, дожидаясь, когда федеральная эскадра разрядит энергосистемы и утратит боеспособность. Ага, а еще у нас огурцы по сто жизней за килограмм!
   - Переключить огонь на зенитные системы! Полный код "Тритон"!
   Элиза аж взвизгнула. Полный код, да еще "Тритон", да это же дьявольской мощи штука! Всеочищающий залп варп-торпедами из всех стволов со скоростью шестьсот тысяч торпед в минуту при силе, способной заставить миры плясать джигу. Хотела ли она выполнить такой приказ? Сто процентов!
   - Есть полный код "Тритон"! Залп полной скорости!
   Выжигающий поток сплошного света постепенно иссяк, уступив место потрескиванию противовоздушных автопушек. Натиск вульпианских эскадрилий все нарастал и перегрев стволов нередко обрывал очередь на половине. Вдруг на минуту все стихло...
   Флагман корпорантов с глухим воем исторг из шести горизонтальный аппаратов по тысяче стальных "колбасок", красиво припустивших в сторону неприятеля. Раздался один взрыв, за ним другой, третий...
  
   Голова кружилась, словно с похмелья, вокруг все плыло, как в безумном хороводе псионической ярости. И свет, мигающий, неровный красный свет, сводящий с ума на счет раз, с самой первой попытки. Веки не раскрывались, будто налились свинцом. Звон в ушах лишал ориентации, не давая понять что и где. Все содрогалось, как при землетрясении...
   - Джессика! Джессика, очнись! - доносилось будто издалека.- Джесси, ради корпорации пожалуйста ответь!
   Командующая через силу приоткрыла глаза. Сквозь мутную пелену пробивалось мерцание огней сигнализации и чье-то лицо, черты которого растворялись в почти похмельной головной боли.
   - Командор, вы должны это видеть! Они не станут ждать! - резало слух из беспроводной гарнитуры.
   С трудом пересилив боль в голове, она открыла глаза и увидела перед собой оператора БС Элизу, с тревогой и отчаянием смотревшую на боевую подругу. Рядом с девушкой лежала активированная аптечка с подключенным к нейросистемам командующей реаниматором.
   - Как я рада, что ты наконец пришла в себя! - голос Элизы немного дрожал.
   Потерев виски, Юбер на мгновение ощутила едва ли не сильнейшую мигрень в своей жизни.
   - Что произошло? Какого черта тут творится? - спросила она, оглядевшись вокруг себя.
   Оглянувшись на оставленный под присмотр автопилота пульт, главная артиллеристка линкора сбивчиво ввела подругу в курс дела.
   - Эти ксеносы... они уклонились от торпедного залпа и обратили ударную волну в толкающую. Каким-то образом... я не знаю, каким точно, но они сумели преодолеть нашу защиту и... пробраться...
   - Эти твари на борту! - командор вспылила, подобно бензину от случайной искры,- Кто посмел допустить эту оплошность? Стереть инопланетных тварей в порошок!
   - Они захватили две палубы и одну из истребительных палуб. Пока морская пехота удерживает их, однако силы неравны. К противнику непрерывно подходят свежие подкрепления.
   Превозмогая боль, воительница схватила свой вибромеч и автовинтовку, готовясь порвать зарвавшихся неприятелей в клочья. Подруга попыталась было удержать генерал-девицу, но решимость той свела ее попытки на нет.
   - Я не успокоюсь, пока хотя бы одна инопланетная тварь на территории федерации оскверняет пространство своим богомерзким присутствием!
   И не сказав более не слова, бесстрашная дева ринулась в гущу боя, где ее люди самоотверженно сдерживали агрессивный натиск превосходящих сил на редкость настырного противника.
   Бой, даже не бой, а скорее жестокая кровая резня шла на двадцать седьмой и двадцать восьмой палубах, беспримерная борьба за выживание захватила умы и сердца всех ее участников, в том числе и членов экипажа вставших на защиту родного корабля от нечестивых тварей. Праведный огонь нано-автоматов нес смерть и очищение гнусным инопланетным захватчикам. С трудом удерживая баррикады около лифтов, морпехи, уступая врагу числом, отчаянно боролись за честь федерации.
   Капрал Эдисон яростно расстреляв двоих гадов, ловким перекатом укрылся за поваленным посреди коридора. Проклятые импульсные "дротики" рассекали воздух, не давая поднять голову и принуждая пользоваться камерами безопасности, установленными повсюду на уровне. И зрелище было не из приятных...
   - Центр, говорит сто четырнадцатый взвод! Вызываю подкрепление! Как слышно, прием? Есть там вообще кто-нибудь? - прокричал он в микрофон гарнитуры, заряжая очередную по счету обойму, какую точно воин уже не знал, так как давно перестал их считать. Его бойцы который час отстреливались из-за укрытий, однако остановить кажущийся бесконечным поток ксеносов казалось, почти невозможно.
   Вульпиане, прорвавшись внутрь флагманского ликнора землян, стремились сначала не овладеть плацдармом или закрепиться на нем, а скорее дестабилизировать функции подсистем и как можно скорее обезвредить экипаж. Такая тактика была не спонтанной, она вырабатывалась столетиями в ходе многочисленных походов и рейдов на территории противника, где быстрота и гибкость ценились выше пафосного превозмогания и ураганных атак. Хитрые и расчетливые, они предпочитали стремительный налет массированному наступлению, вследствие чего использовали лишь легкую технику и пехоту. Посредством столь ловкой тактики им долгие годы удавалось обманывать и тихо устранять самых разнокалиберных противников.
   И сейчас MAF поневоле стала таким противником. Слишком положившись на мощь главных калибров крейсеров и линкоров, корпорация не учла тактики и приемов противника. Создав сплошной шквал энергии и довершив его варп-торпедами, люди поневоле открыли врагу путь в глубокий тыл самих себя. А теперь им придется расплачиваться за допущенную ошибку.
   Стрелки вульпии подобрались почти вплотную к баррикаде центрального коридора. Уже готовясь снести досадную преграду, ксеносы нагнулись было установить заряд, но вдруг оторопели, увидев смутно знакомый силуэт.
   - Пора валить домой к мамочке, детки! - произнес тоном аболютной ненависти девичий голос. Супостаты, не осознав толком, что значат сии слова, были разорваны на лоскуты очередью шрапнели. Воющий свинцовый поток рвал плоть на мелкие, поблескивающие в свете бортового освещения, забрызгивая кровью стены и потолок. Кровь фонтанами лилась во все стороны, устроив на полу неслабый ручей, по которому разбрызганные мозги устроили регату на время.
   - Вот и все. - уверенно произнесла девушка, зарядив новую обойму. - Всем приготовиться к ответному удару!
   Солдаты, увидев перед собой бесстрашную деву-воительницу, воспряли духом. Их мораль разом взлетела в разы, вырвав бойцов из объятий уныния и начисто отбив пораженческие настроения. С новыми силами перезарядив автовинтовки, воины в порыве эпической ярости обрушили на ненавистных ксенов потрошащий ветер, распыляющий плоть по воздуху.
   Плотность огня возрастала ежесекундно. Тридцать пять затворов работали в унисон, словно слившись в единую машину смерти, перерабатывающую пришельцев подобно бесконтактной мясорубке. Корпоранты понимали - по ту сторону фронта народу не сравнить как больше, но никто не поддавался страху. Волна за волной штурмовали импровизированное укрепление из шкафов и кухонного стола из столовой, разбиваясь о волнорезы автоматных очередей. Грохот выстрелов слился в единый гул, разрывающий барабанные перепонки и отдаваясь от металлических стен пола и потолка, звук приобретал оттенок психической галлюцинации.
   Спустя два часа стало ясно, что дальнейшая оборона - есть путь провальный. Возрастающий натиск отражать становилось все труднее и в скором времени импровизированный бастион грозил пасть.
   - Капрал, ваши люди обучены блиц-штурму?
   - Безусловно, однако есть небольшие сомнения касаемо возможности нашего успеха. Не хочу показаться нерешительным или трусливым, но вам не кажется, что нас тут несколько меньше?
   Джессика выглянула из-за укрытия и тут же спряталась обратно.
   - Численный перевес на стороне врага, то безусловно.- командор на мгновение задумалась,- Но при всем превосходстве в количественном отношении наши неприятели отнюдь не бессмертны.
   Коммуникатор заиграл Моцарта. Черт, они решили прямо посреди боя отвлекать ее или другая подруга по академии решила тряхнуть стариной? Грубо выхватив девайс, воительница поднесла его к уху.
   - Кто это? Я не могу сейчас особо долго говорить, так что побыстрее!
   По ту сторону раздался звонкий смех.
   - А разве не узнала? Ну ты даешь, вместе за одной партой семь лет сидели! Вместе по дискотекам бегали!
   Над головой корпорантки просвистела стайка энергопуль, едва не задев прическу.
   - У меня и сейчас развлечений хватает!
   - Опять засела в онлайн-играх?
   - Нет, знаешь, сижу, читаю статью как склеить парня за два дня! Черт, мне сейчас ох как не до игр!
   Звонившая несколько приуныла. Изначально позитивная особа, она немало обиделась на резкость и грубость ответа. Ее тонкая натура очевидно, не воспринимала выстрелы и крики, звучавшие фоном, как нечто серьезное.
   - Ну вот! Решила позвонить самому дорогому сердцу человека и нарвалась на солдафонские замашки! Знаешь, а этот твой флот тебя только портит! Ты была не такой, совсем не такой...
   И после короткого всхлипывания сеанс оборвался.
   "Ну и реви на здоровье, дура!" - пробурчала Джесси, засовывая коммуникатор обратно в кобуру.
   Что за черт? Странный режущий холод на макушке головы и мурашки по коже. Предчувствие приближающейся опасности заставляло сердце биться все интенсивнее, пульс можно было почувствовать при малейшем прикосновении...
   Рука машинально нащупала дезинтегратор и рефлекторно прицелившись, произвела свободный выстрел. Глаза девушки не видели места попадания и только дикий душераздирающий крик недвусмысленно указал - удар пришелся по живому.
   Оглядываться не хотелось. Пальнула-то она по рефлексу, но в кого именно, девушка не знала. А вдруг дез-пистолет ударил в своего? В воображении предстали суровые картины военного трибунала и приговор в виде ссылки на мусорную баржу на другой конец федерации... непозволительно уныло для нее, молодой и полной сил выпускницы элитной академии.
   Эдисон кивком головы указал в сторону ангара. Солдаты на баррикаде заткнули носы, отмахиваясь от ползущего по коридору едкого дыма. Принюхавшись, Джессика явственно ощутила тошнотворный запах паленой шерсти, какой бывает при сожжении горы шестяных носок. Голова кружилась сумасшедшей центрифугой. Отчасти от запаха, но по большей части от беспредельного облегчения, равного по силе мощнейшему холодному душу, обдающему такой живительной прохладой, что от одной лишь мысли о том хочется забыть о всех неприятностях и погрузиться в нескончаемое наслаждение...
   - Командор! - закричал капрал, показывая автоматом на врага. Командующая услышала его будто сквозь водопад.
   Ослепительный луч светло-голубого света впился в ее тело, вмиг парализовав его доселе невиданной болью. Почти не чувствуя и не ощущая происходящего, девушка рухнула на пол. Двое бойцов оттащили ее в кабину лифта, дав медику время на излечение героической корпорантки. А времени как раз и не хватало...
   Запросив подкрепление, комвзвода морпехов приготовил запасные обоймы. Ибо враги еще не закончились. И с ними не закончили...
  
  
  
   Очередь зажигательных пронеслась над головой, словно стая огненных канареек. Поднятый по тревоге, лагерь спешно приходил в боевую готовность. Забыв обо всех делах, солдаты хватали автовинтовки, сразу направляясь в сторону, откуда доносились звуки битвы. А она с каждым мгновением все более и более превращалась в бойню. Вероломную и безжалостную, как ядерный взрыв.
   Передовые позиции пылали. Бой давно уже шел в штыковую. Рассекая плоть ксенов виброштыками, бравые воины изо всех сил стремились отбросить гадов прочь от своих позиций. Запах горелой плоти и свежей, только что пролитой крови резал нюх так сильно, что свербело в носу. Жажда крови незримой радиацией пронизывала всех и каждого, раскрывая такие грани личности, о каких никто и не подозревал.
   Превозмогая боль и ужас, солдаты самоотверженно отстаивали свои позиции, не уступая врагу ни пяди земли, ни сантиметра без жестокого боя. Волна за волной разбивались об их оборону, неприступной скалой вставшую на пути ксеносов.
   Один, другой, третий, четвертый... Черт, да сколько же их там? Ужасно ловкие твари и числом все никак не уменьшатся! Он завалил уже штук двадцать, но меньше тварей уж точно не стало.
   Внезапность нападения отчасти сыграла свою роль и передовые дозорные посты оказались словно посреди моря раскаленной лавы. Быстроходные вражеские подразделения окружили отдельные роты полка, разделив землян на несообщающиеся отряды. Обреченные почти спросонья сражаться не на жизнь, а насмерть, корпоранты попали в кольцо окружения.
   Выжженная бесчисленными промышленными авариями поверхность планеты не единожды обагрялась кровью и миллионы гибли ради обладания ею. Аналитики и штабные генералы считали данный мир мертвым и бесперспективным, а департамент экономики даже в шутку не воспринимал его как потенциальную колонию из-за в конец загубленной экологии и отсутствия жизненно важных ресурсов. И только геологи и отдел истории и археологии ИиР знали правду об истинной сущности Герратума-4.
   Во времена господства прежней власти, корвет-разведчик тогда еще просто корпорации MAF натолкнулся на тогда еще только осваиваемую планету, где правительственная экспедиция проводила процедуру терраморфирования. Стараясь не привлекать к себе лишнего внимания, экипаж судна подобрался максимально близко к низкой орбите и вошел через закрытое соединение в беспроводную сеть колонистов. То, что в итоге открылось глазам разведчиков, спустя полтора столетия и привело армейские части ГКФ в уже успевшую пережить кризис систему. А как выяснилось совсем недавно, не только их. Появление новых, настырных и пронырливых претендентов на богатства, сокрытые на планетах системы поставило людей перед вполне насущным вопросом - делиться или нет? А делиться очень не хотелось.
   Но солдатам, отправленным на захват вожделенных политиками территорий все экономические и прочие подробности, были мало интересны.
   Военнослужащих больше волновал исход битвы...
  
   Да сколько это может продолжаться! Если не хотят убивать, тогда что им надо? Ответа искать нет времени. Штыковой балет играл на нервах сумасшедшую симфонию смерти, доводя до нервного срыва. Гул от работы вибролезвий давил не хуже гидравлического пресса и сержант уже практически отчаялся дождаться конца этого ада...
   Сверкнув в дульном пламени, алый от крови штык со свистом расколол голову уже неизвестно какого по счету вульпианца или как они там себя изволят называть. Голова ксеноса, брызнув во все стороны взбитыми мозгами и кровью вместо клубничного сиропа.
   Коли эти хлопцы не убивают землян ради пленения, тогда земляне убьют их ради удовольствия. Честь повергнуть столицу войск бывшего глобального правительства могла принадлежать лишь кому-то одному.
   Младший лейтенант Кейси созерцал картину агонии умирающего тела и подсознательно наслаждался каждой секундой, каждым мгновением жуткой и бросающей в дрожь картины. Кровь, фонтанирующая из тела убитого, пробуждала в нем нечеловеческую жажду насилия, заставляя мозг работать только в единственном направлении бесконтрольного, неудержимого убийства всех и всякого, не похожего на человека.
   Рука уже почти рефлекторно зарядила обойму разрывных GG-378. В полуэктазе перернув затвор, он повинуясь мимолетному порыву, открыл огонь по ксеносам. Стрелял навскидку, не целясь, всецело предавшись действу уничтожения. Его не волновали кровь, боль и ошметки, обильно разлетавшиеся во все стороны света, ему были безраличны страдания врагов и своих. Охваченного кровавой жаждой бойца волновало лишь исчезновение мерзких тварей с лица планеты.
   Но все усилия казались тщетными. Говорят, один в поле не воин. Хотя в поле был целый полк, однако против многотысячной массы, давившей со всех сторон они были, что один человек против сотни. Несмотря на отчаянное сопротивление, силы дозорного поста многократно уступали атакующим в живой силе. Не подпуская пришельцев вплотную, защитники небольшого бастиона постепенно теряли силы. Напряжение и казавшийся бесконечным, доносящимся практически из собственного сознания, грохот очередей и гул стационарного гаусс-минигана давили на психику. Пост находился на небольшом возвышении, что придавало ему сходство с маленьким, почти крохотным островком в бесконечном море лавы. И все больше островок уходил в пучину этого смертоносного моря...
   Индикатор боезапаса истошно пискнул и замигал красным - патроны кончились. Оглядев бойцов, Кейси внезапно и разом ощутил всю ту безмерную, раскатывающую в кровавый блин силу, ту адскую, инфернальную мощь, вот вот грозящую раздавить, сломить, стереть с лица планеты малейшее сопротивление, любую разумную жизнь кроме себя. И одно осознание несоизмеримой опасности имело возможность разом вынести мозг без малейшего остатка...
   Отрезвляющий шок грубым рывком сменил пьянящий удар адреналина, взорвавшись нервную систему. Нейроны, в долю мгновения пресыщенные взрывным ужасом, вспыхнули, будто дорожка высокооктанового горючего. Сознание затмил ядерный хаос, начисто отключивший мысли и на полную мощность врубив инстинкт самосохранения.
   Вульпиане уже не боялись, они даже не рассчитывали на отпор. Ксенам вообще на ум не приходило включить персональные щиты. Ответного огня не будет - в этом лисоподобные были сто процентов уверены.
   Сейчас все закончится. Все более плотной толпой обступали ненавистные гады храбрых воинов Земли. До основных сил, будто до соседней галактики и ни шанса на спасение. Бежать было некуда, да и незачем. Сдаваться? Никогда. Солдат Галактической Корпорационистской Федерации скорее умрет, чем позволит лишить себя драгоценной свободы. Разум не понимал, не хотел понимать и принимать чужеродную патриотическому сознанию мысль о сдаче, о капитуляции. Ни за что и никогда! Пусть лучше они все падут как триста спартанцев в Фермопилах, но не пропустят мерзких тварей дальше своих бастионов.
   Бойцы заняли круговую оборону, выставив штыки наружу. Уставшие и раненые в центре, самые сильные по краям. Пусть им суждено умереть, однако самонадеянные инопланетные захватчики могут не надеяться на легкую победу, ибо американские парни умеют стоять за свою родину. Если они падут, за них отомстят русские, японские, китайские, канадские и еще много других полков из всех стран, какие только есть на Земле. Из всех стран соберутся молодые сильные парни и девушки и, поднявшись гневной волной, раздавят гнусных ксеносов, как тараканов. На место каждого павшего встанет тысяча и войска федерации растопчут всех, кто осмелился бросить им вызов. И так будет всегда, до полной победы федеральных сил.
   Уже совсем близко... Омерзительно скалясь лисьей мордой, заносит энергосекиру и...
  
   В один миг вся жизнь пронеслась перед глазами. Включив виброштык, командир взвода пафосно встал в боевую стойку и приготовился встреить свою судьбу как подобает настоящему мужчине.
  
  
  
   Группу Орлова подняли посреди ночи по экстренной нейросвязи. Никаких подробных разъяснений или инструкций. Не было даже блиц-брифинга. Все в авральном темпе - быстро оделись, вооружись, снарядились и по машинам. Вместо указаний - закачка в нейроком каждого ndf-файлов с тактическими директивами. Просто и коротко, однако большего и не требовалось. Солдат должен воевать, а предаваться философии - дело ученых мужей.
   Под покровом маскировочных полей они пересекли границу оккупированной зоны. За ней простирались еще не покоренные просторы вражьей территории. Но уже совсем скоро им предстояло сменить владельца. Очень скоро...
   Загородное шоссе постепенно углубилось в лесной массив, густевший по мере того, как отряд углублялся в него, приближаясь к чаще. Двигались, не снимая маскировки - враг повсюду и не исключено, что в лесу притаились партизаны. За каждым деревом могут прятаться жаждущие мести за поражение ополченцы-колонисты и лучше будет держать оружие наготове, неусыпно следя за врагом. А он себя ждать не заставит. На то он и враг.
   Хотя некоторым бойцам уже начинало казаться, будто их просто-напросто послали в обыкновенный патруль, с глаз долой, реальная миссия спецгруппы была вполне конкретной.
   Колонна осторожно продвигалась, постепенно приближаясь к объекту задания, координаты которого отряд получил еще на базе.
   Все, казалось, предельно просто - пробраться, заложить заряд и вернуться на базу, однако места были мало похожи на курортные, к тому же неисследованная биосфера планеты и обилие раздосадованных аборигенов как бы не сильно располагало к олимпийскому спокойствию.
   С подозрением реагировали на малейший хруст из придорожных кустов, опасливо целясь в каждую мелочь, попадавшуюся на глаза.
   Внезапно головная машина встала. Майор достал бинокль и присмотрелся к мутным силуэтам в конце дороги. Что бы то ни было, опрометчиво бросаться на неопознанный сабж не стоит, ибо устав разведслужбы ГКФ в данном случае требует визуально изучить все подозрительное во избежание возможных скрытых маневров противника.
   Силуэты на вид были совершенно неотличимы от человеческих, только чуть выше. И намного стройнее. И какие-то странные у них головы? Противогазы такие что ли? Орлов присмотрелся внимательнее. Что-то тут не так.
   - Старший сержант Матвеев, просканировать объекты. Расстояние до цели синхронизировать с моим биноклем!
   - Слушаюсь, товарищ командир!
   Пси-луч сканера за несколько мгновений пробежался по неизвестным. Мгновение на обработку данных и повод для беспокойства Орлову был дан вполне неиллюзорный.
   - Командир, они не распознаются как известные нам биологические виды. Более того, их метаболизм в корне отличается от человеческого.
   - Есть хоть какие-нибудь мысли насчет их сущности? Может быть, это генномодифицированные?
   Механик-водитель пробежался по опциям блиц-сканирования. Бортовой компьютер танка по второму кругу прошерстил базы данных биологических видов и выдал довольно мудреную, годную в Федеральную Энциклопедию, высоконаучную статью.
   - Черт, тут ничего не разобрать...
   - Что там? Опять сбоит?
   В некоторой растерянности танкист пристально вглядывался в экран биоанализатора.
   - ОС точно полетела, выдает всякую чушь. По ее мнению, генокод существ имеет некую связь с геномом... лисицы. И судя по сигнатуре опознавательного маяка в доспехах, хлопцы не отсюда.
   - Вы уверены?
   - Безусловно, товарищ майор! Согласно показаниям пси-детекторов и данным со спутников орбитальной разведки в этом районе практически нет сил планетарной обороны. Небольшой гарнизон замечен в районе предполагаемого местонахождения целевого объекта, но никаких патрулей в квадрате нет для сохранения секретности.
   Повидавшего на своем веку немало битв и сражений воителя едва не пробил холодный пот. По его кибернетической спине забегали легионы мурашек. Не хотелось верить в это, сознание изо всех сил противилось повергающей в ужас вести, но реальность, брутальная в своей неизменной прозаичности, только подтверждала наихудшие опасения.
   Индикатор противовоздушного предупреждения загорелся красным. Колонна оказалась застигнута врасплох на узкой дороге посреди леса. Путь к цели блокировал инопланетный отряд, пространства для разворота не хватало, хотя все машины имели антигравы. Участок шоссе, проходивший через лес, не давал пространства для маневра, а высокие деревья, чьи густые кроны закрывали небо, затрудняли бой с воздушными целями, хотя и обеспечивали какую-никакую, но все-таки защиту или вернее, прикрытие от атак авиации.
   Силуэты в конце дороги, будто почуяв землян, неслышными тенями растворились среди деревьев. Каждым нейроном кибермозга понимая, что следущее мгновение может быть последним, Орлов приказал усилить маскировку и перевести оружие в сенсорный авторежим. Чутье опытного воина подсказывало - враг рядом. И судя по мини-радару - совсем близко.
   Едва слышный шорох листы и хруст веток доносился отовсюду. Солдаты водили автовинтовками по верхушкам деревьев и придорожным кустам, всматриваясь в чащу леса. Встроенные в глаза тепловизоры искали среди листвы ненавистных врагов великой Родины.
   - Командир, они пропали с радаров! Система их не видит!- в отчаянии прокричал механик-водитель, про себя нещадно ругая сенсорный блок боевой машины. Но тот был исправен как никогда, и танкисту оставалось лишь готовить орудийные системы к бою.
   Неопределенного вида гуманоиды продолжали нарезать круги окрест корпорантов. Психически их присутствие ощущалась отчетливо, пси-датчики фиксировали его на предельной точности, однако при всей своей высокотехнологичной начинке и нейротехнологиях не могли выдать точные координаты.
   - Товарищ майор, мы не можем поразить цель! Обнаруженные существа не захватываются автоприцелом. - спешно доложил стрелок головной машины.- Наше оружие не может навестись на цель.
   - Тогда у нас только один выход,- Орлов сам едва верил в то, что говорил, однако в критической ситуации даже тот абсурд, что сейчас крутился у воина в голове, мог спасти положение,- Всем бойцам, перевести оружие в режим автоогня с нулевой задержкой! Огонь по гадам!
   Уровень адреналина взлетел стремительнее сигнальной ракеты. Они здесь! Они хотят получить его кровь и забрать его жизнь! И им хочется все это сразу! Не слишком ли много для таких тварей...
   А ничего эти инопланетные твари не получат! Клацнул затвор и началась спонтанная пальба по солнечным зайцам. Вибропули стригли придорожные кусты и демонстрировали завидный уровень мастерства в резьбе по дереву, потроша древесные стволы будто миллиарды взбесившихся дятлов, явно перебравших с крепким черным кофе. Солдаты палили не целясь, полагаясь исключительно на точность сенсоров и верность ИИ своих автовинтовок.
   Шум и треск падающих деревьев разносились далеко по лесу. Хотя густой массив деревьев значительно глушил звуки боя, слышно было за много километров. В то время, как неуловимые провокаторы ловко и без усилий ускользали от шквального огня, лишь все более яря корпорантов, без задней мысли изводивших боезапас на стрельбу по солнечным зайцам.
   - Они либо неуязвимы, либо просто иллюзии! Прекратить огонь, включить маскировочные поля! Нас могли засечь. Переключить оружие в режим огня при ПВК!
   - Есть, сэр!
   Механик-водитель передал команду на все машины колонны. Танки синхронно перешли в режим скрытности, возобновив движение в направлении целевого объекта. Орлов переключил зрение в психический режим. Если враг пеленгуется по сигнатуре разума, пси-визор обнаружит его.
   Группа двигалась, стараясь не привлекать лишнего внимания, продолжая следовать тактике скрытного передвижения, что сильно контрастировало с яростным расстрелом ксеносуществ, которых и видеть-то не видели. Хотя вероятность обнаружения по звукам стрельбы равнялась сотой доле процента, майор все равно принял необходимые меры предосторожности. Они-то уж лишними точно не будут.
   Планета Орфей вообще необычайно богата природными ресурсами, в частности, колоссальными и что немаловажно, нетронутыми лесными массивами. Нацеленное на экологию и мирное сосуществование с природой мировоззрение колонистов привело к формированию в этом мире на диво гармоничной и высокоразвитой цивилизации с продвинутой медициной.
   И предельной нетерпимостью к чужакам, к землянам в частности. Впрочем, сие имело вполне обосновано, если вспомнить, что предками орфейцев являются эмигранты времен Великого Бегства, когда власть тогдашнего Мирового Правительства рушилась на глазах. В ту жестокую пору, сотченную многими Апокалипсисом, лояльное уже практически обреченному режиму население организованно, хотя и несколько спешно эвакуировалось, расселяясь по как можно более дальним от Земли планетам. Власть несостоявшейся глобальной диктатуры таяла, словно мороженное в пламени огнемета и осознавая это, многие именно бежали с планеты, второпях успевая схватить лишь самое ценное из нажитого имущества.
   И это сыграло решающую роль в формировании отношения к теперь уже бывшей Родине. Вынужденные с нуля обустраивать жизнь в новом мире, эмигранты-колонисты затаили лютую ненависть к тем, в чьи руки попало все богатство "демократического рая". Горечь от утраты и позор практически изгнания с родного мира взрастили в сердцах беженцев твердое убеждение, что Земля - их злейший враг, обитель тотального хаоса и господства алчности и тирании транснациональных корпораций, готовых продать все и вся ради повышения прибыли. И когда корпорационисты направили свои взгляды на дальние системы, орфейцы без сомнения встали на пути могущественной военной машины.
   И когда флот ГКФ вошел в систему, десантируя свои войска на планеты, никто из колонистов не думал сдаваться. Может быть корпорационистам удалось повергнуть Мировое правительство, но им не сломить Галактический Демократический Союз! Эти бунтари зашли слишком далеко и пора бы остановить их революцию. MAF придется поднапрячься, чтобы победить.
   Спецназовцы с крайней осторожностью приближались к вражескому объекту. До отмеченной на оперативной тактической карте установки оставалось едва ли больше двухсот метров и опасения майора все более нарастали. Сверхсекретное сооружение не охранялось. Конечно, охраны специально было мало, чтобы не привлекать лишнего внимания, однако в данном случае ее не было вообще. Удивлению воина не было предела, но худшее еще было впереди.
   - Командир, посмотрите туда!- крикнул снайпер, сидевший на броне танка,- Там что-то горит!
   Орлов повернул голову в сторону цели и не поверил своим глазам. Там, где еще час назад находился замаскированный военный комплекс, пылало яркое пламя и густой черный дым поднимался высоко в небо. Колонна остановилась, дав возможность снайперам и командиру выяснить, что случилось.
   - Черти! Те твари ухитрились опередить нас! Всем приготовиться к бою! Снайперы, винтовки к бою!- скомандовал майор, включив киберзрение.
   С сокрытой глубоко в лесу базы слышались душераздирающие крики, прерывистые автоматные очереди и разрывы гранат. Не было никаких сомнений - там шел яростный бой. Неизвестно, кому удалось так ловко опередить элитный спецназ Киберлегиона, но эти существа знают толк в скрытном передвижении. Досада и ярость в сердцах бойцов орловской группы звали их в бой, но армейская выучка и дисциплина приказывали оставаться на месте.
   - Майор, каковы ваши приказы? Что будем делать? - спросил лейтенант Кузнецов, заряжая пулемет разрывными.
   - Раз цель атаковали вперед нас, значит будем действовать просто. Всем сохранять спокойствие! Огонь по тварям только при прямом визуальном контакте!
   Как будто наслаждаясь вакханалией насилия на в коридорах орфейского аванпоста, безжалостные ксеносы предавались оргии разрушения. Высвобождая всю адскую мощь своей ненависти к человеческому роду, они пировали болью колониальных солдат. И лишь появление неожиданных и совсем незваных гостей инфернальным молотом ломало все удовольствие.
   Заметив танки, пришельцы стали выбираться наружу, стремясь сокрушить всех людей, не различая стороны конфликта и кто за кого.
   - Майор, твари выстраивают оборону по периметру установки! Судя по разрушениям на объекте, в их распоряжении имеется тяжелое вооружение и мобильные противотанковые орудия!
   - Черт! Нам будет весело...
   Узкая дорога не давала пространства для маневра, фактически запирая земных спецназовцев в лесном коридоре лицом к лицу с толпой агрессивных инопланетных расистов-человеконенавистников, вооруженных до зубов.
Ну что ж, раз ребята хотят пострелять, так стоит ли им отказывать в такой просьбе? Правда, супостатов "чуть больше", чем землян, однако кому до сего есть дело. Подвернулся шанс показать силу - покажем, нам не жалко!
   Яростный бой разгорелся практически сразу. На ходу стреляя из бортовых орудий, боевые машины ринулись напролом. Под прикрытием их брони группа отправилась на штурм ворот базы, где храбрых воинов встретил шквальный огонь застигнутых за темным делом ксеносов. Колкие попадания сотен энергетических стрелок, тысячами осыпавших наступающих пехотинцев, украшали их бронежилеты лесом светящихся штырьков, будто выпущенных из сверхскорострельной гауссовки.
   - Включить персональные варп-щиты! Входим в радиус поражения тяжелого вооружения!
   Темно-красные с фиолетовыми бликами поля укрыли отряд, усложнив врагу задачу по их обстрелу. Ближе к воротам дорога расширялась, давая пространство для маневров.
   Воочию видя и чувствуя приближение решительно наступающих киборгов, столь лихо атаковавшие ксеносы внезапно и кардинально поменяли тактику. Практически втрое превосходящие силы противника, ранее не подававшие признаков желания ретироваться, стали расторопно и деловито грузиться на, как посчитали солдаты, десантные корабли, готовясь спешно покинуть вечеринку.
   - Говорит стрелок головной машины! Враг отступает! Повторяю, враг отступает!
   - Черт!- Орлову хотелось плюнуть и впасть в берсеркерский раш, однако выучка и выдержка пересилили гнев,- Не дайте им уйти! Запросить применение особых средств!
   Одной рукой держа бинокль, а другой вводя код запроса, майор стремился опередить ненавистных ксеносов. Не дать им сбежать сейчас, было задачей с максимальным приоритетом, ибо враг, кем бы он ни был, никогда не уйдет живым!
   Доля мгновения на ввод кода, еще столько же на передачу. Каждая секунда могла решить исход боя, каждый миг мог поставить точку в бою.
   Оставалось меньше минуты. Вражеские корабли уже закончили прогрев двигателей, грозя исчезнуть в небосклоне яркими белыми вспышками, унеся врагов человечества в неведомые дали.
   Еще чуть-чуть... Еще пара секунд и их уже не поймать...
   "Говорит капитан Стэнли Редвуд, седьмой артиллерийский батальон! Сейчас в вашем квадрате ожидается смертельный дождь! Просьба отойти подальше и насладиться зрелищем!" - прозвучало из динамиков бортового коммуникатора и спустя три секунды, с неба обрушился град фиолетово-красных стрел, в одночасье распыливший весь комплекс на элементарные частицы и инфернальным пламенем сжегший все, до чего сумел дотянуться. Смертносное дыхание темной материи коснулось разрушенной базы и стерло из бытия выживших орфейцев и убегавших ксеносов, безжалостно растворив их души в огне абсолютной ненависти.
   Анти-материальный вихрь подчистую смел даже высокие бетонные стены и смял стоявшие вокруг деревья, вознесшись над пепелищем подобно демону, вырвавшемуся из глубин Преисподней.
   Когда адский вой и грохот взрывов стихли, бойцы спецгруппы вышли из укрытий. Их взору предстала картина тотального опустошения. Практически весь квадрат напоминал постъядерный пейзаж или на худой конец, место падения неслабых размеров метеорита. Ошеломленный Орлов стоял, почесывая затылок. Средства-то специальные, да уж больно внушительно работают. Хотя в критический момент не задумываешься насчет избыточной мощности и прочих подробностей - лишь бы выжить.
   Доложив в штаб о выполнении поставленной задачи, Василий скомандовал отряду "По машинам!", после чего бросил последний взгляд на выжженную зону, и его посетила вполне логичная мысль "А что здесь было надо тем ксенам?"
   Ответ был не за горами, и вскоре время дало его отважному воину и в наиболее ясной и понятной форме.
  
  
  
   Неизвестно, сколько она пробыла в отключке, но когда к командору вернулось сознание, бой еще продолжался. Отряд Эдисона с львиной храбростью и яростью черного дракона сдерживал натиск абордажных команд, в зверином исступлении шедших на корпорантские баррикады одна за одной и тонущих в крови погибших собратьев и океане гильз. Вечно так продолжаться не могло ибо даже киборги, при всей своей силе и выносливости не способны бесконечно сдерживать прямой натиск агрессивной вражеской массы.
   - Какова ситуация? - сквозь боль сумела произнести Джессика. Ответ был очевиден и не нуждался в комментариях. Один из медиков кивком головы указал на коридор и девушка поняла - ад еще только начинается.
   Собрав силы, воительница попыталась встать. Боль пронеслась по телу словно удар тока. Не имя сил стоять на ногах, она оперлась на стенку кабины лифта, тяжело дыша. Солдат поддержал ее и помог сесть.
   - Вы еще слишком слабы, госпожа командующая. Рана очень серьезная, требуется время, чтобы все зажило.
   - Черт!- корпорантке хотелось плакать от ярости, но ничего поделать было нельзя.
   Сил практически не было, тело отказывалось подчиняться, но оставлять все вот так Джесси просто не могла. Ни за что и никогда! Только не ее корабль и не в ее секторе! Гнев расходился по нервной системе, проникая во все узлы и приводы кибертела. Болевые сенсоры еще зашкаливали, но ненависть и воля бесстрашной девушки-воина взяли верх.
   - Я знаю, что вы будете против, капрал, но я должна это сделать! - и взяв свое оружие, командор собралась с силами и вышла из кабины,- А раз я тут командую, значит я не имею права стоять в стороне!
   Не сомневаясь в своей правоте, она ринулась в битву, превозмогая боль. Ярости ее не было предела, и лишь в пылу жестокой битвы, эта сила могла найти выход.
   Вульпиане, озверев от затяжной перестрелки, с безумными воплями неслись на неприступную баррикаду, уже не осознавая своего бессилия перед лицом защитников. И несмотря на всю тщетность своих попыток, они продолжали усиливать натиск, словно свет клином сошелся на этом корабле и некуда более напасть. Будто во всей бескрайней Вселенной существовал один лишь этот корабль и его захват означал все.
   - Капрал, приготовить автоматические шрапнельные пушки! Готовьтесь к прорыву!
   - Командующая? Вы же...
   - Нет времени объяснять! Нужно действовать и как можно скорее!- быстро скомандовала воительница, с энергомечом наперевес ринувшись в гущу врагов. Ей был неведом страх, ибо она сражалась во имя высшей цели, которую провозгласили еще в далекие времена основания корпорации.
   Внезапное возвращение Джессики воодушевило солдат, вселив в защитников линкора уверенность в собственных силах и веру в победу. Отбросив страх и сомнения, отважные воины обрушили на наступающих ксеносов безжалостные потоки нанопуль. Шедшая напролом уже неизвестно какая по счету волна разбилась о несокрушимую мощь корпорационной обороны.
   Прорвавшись под прикрытием отряда Эдисона в ангар, девушка резко отпрыгнула в сторону и как вовремя - со зловещим стрекотом тяжелые станковые дробовики лихо вычищали коридор метр за метром.
   - Коридор 2 зачищен! Коридор 1 доложите обстановку!- прокричал капрал в гарнитуру.
   - Атака противника отражена! Среди наших потерь нет!
   - Отлично, парни, вперед к славе! - подытожила Джессика, заметив приближающихся ксеносов из абордажной капсулы.
   Дождавшись столь желанного сигнала и рефлекторно перезарядив автовинтовки, морпехи с криками "Ура!" ворвались в ангар, брутально отстреливаясь от отступающих вражин.
   Улучив наконец, удобный момент, земляне перехватили инициативу, решительно перейдя в контрнаступление. Мобильные группы быстрого реагирования из числа солдат бортового гарнизона, выдержав тяжелый натиск и жестокие абордажные бои на тридцати палубах, сумели переломить ситуацию, отбросив противника обратно в космос.
   - Вернем контроль над истребительными палубами! Отправим наших гостей восвояси!
   - Ура! Вперед, за Родину, за корпорацию!
   Вульпиане постепенно теряли тактическое преимущество, фактически оказавшись в стальной ловушке и тщетно силясь вырваться из ставшего летучей мясорубкой линкора. Будучи в итоге зажатыми между холодом открытого космоса и жаждущими покарать захватчиков землянами, лисички потихоньку делали выбор в пользу первого.
   Вот он шанс! Осознавая, что иного такого момента враг ей пережить не даст, Юбер приказала трем взводам держать позиции, сама же под прикрытием снайперов бесстрашно продолжила преследовать ненавистных тварей. Ее целью было не истребление всех и вся во вражьем стане. В одиночку такое даже киборгу не под силу. Она лишь хотела встретиться с той, что противостоит ей. Волей судьбы две воительницы столкнутся и в смертельной битве лицом к лицу решится исход этой партии. Сейчас ее ход и теперь Джесси была абсолютно точно уверена - победа будет за ней, ибо так предначертано судьбой!
  
  
   Мерзкая вражья морда уже почти оскалилась в довольной ухмылке, уже почти коснулась энергосекира мужественного лица земного солдата. Воин со всей силы вонзил энергетический штык в тушу ненавистного супостата и вдруг раздался резкий душераздирающий крик, словно кто-то бился в скоротечной агонии. Крик становился все громче и доносился практически отовсюду и звук мозгоразрывающей пулеметной очереди...
   "Неужели это конец? Ну, по крайней мере, мы умрем с честью!"- подумал младший лейтенант, открывая глаза. И он был потрясен до глубины души...
   Подобная сумасшедшему урагану очередь тяжелой автопушки разорвала в клочья набегавшую на солдата инопланетную зверюгу. Пламя огнеметов озарило окрестности, вселяя неистощимый ужас в сердца ксенов, заставляя их неистово кружиться в неудержимой пляске смерти. В безудержной панике враг стал хаотично метаться, не осознавая, что и где.
   Что это? Отчего вражья рать вдруг бросилась врассыпную, не разбирая дороги? Воин поднял голову и не поверил своим глазам.
   Сметая орды инопланетян сокрушительной мощью корпорационистского оружия, отряд Эшера при поддержке танковой бригады смертоносным штормом шел напролом сквозь обезумевшие массы лисоподобных гуманоидов. Внезапный и неотразимый удар пробил кольцо блокады вокруг передового взвода, открыв воинам путь к победе и вселив в них новые силы и уверенность в победе и правильности учения корпорационизма.
   Узрев подошедшие подкрепления, солдаты возликовали и с десятикратным усердием обрушили свой гнев и очищающее пламя черного напалма на тех, кто осмелился встать на пути человечества и претендовать на то, что принадлежит землянам по праву. Уверовав в непобедимость родной армии, корпоранты без тени сомнения ринулись в решительную контратаку, у которой была только одна цель - победа!
   Внезапный подход покреплений к человеческим войскам обескуражил ксеносов, уже считавших себя победителями. Ударная группировка в одночасье оказалась смята и отброшена, сохраняя при этом боеспособность. Огрызаясь импульсными бластерами, человеколисы нехотя отступали.
   - Черт, мы и не ожидали, что вы сумеете пробиться через всю эту массу чужеродных организмов! Вы лейтенант, просто супергерой! - крикнул Кейси стоявшему на броне танка командиру.
   - Приходится! Как-никак, мы сюда отнюдь не видами любоваться прилетели, а потому иначе поступать просто не можем.
   Земляне отбросили врага от своих бастионов, перейдя в решительное контрнаступление, пользуясь превосходством в вооружении и боевой технике. Подгоняемые шквальным огнем автоматических пушек и плазмометов, пришельцы, скрежеща зубами, бежали в нечеловеческой ярости. В патриотическом порыве защитники человечества восславили Землю и федерацию, искренне веря, что битва выиграна.
   Но на деле все лишь так казалось. Бой был выигран, но битва еще только начиналась и на стороне врага были регулярные подкрепления и колоссальный численный перевес. Силы полка и танковой бригады были ограничены, в то время как атакующих поддерживал звездный флот, дежуривший на орбите, пока основные силы вторжения брали в кольцо корпорационную армаду.
   И лейтенат Эшер был в курсе грядущих неприятностей, отнюдь не пребывая в бурном восторге от перспективы расстаться с жизнью в лапах зверогуманоидов, пришедших в эту систему со своими, причем далеко не гуманными целями. Надо было спасать людей и технику, выводить всех скорее из этого пекла. Остановить ударный отряд можно, не проблема и целый полк, но на сей раз пафосно выстоять сто процентов не выйдет. Однако, бежать после столь значимого для боевого духа солдат, тактического успеха никак нельзя. Нужно что-то делать. И похоже, Энтони знал, что именно...
   - Сержант Эндрюс, установите связь с орбитальной поддержкой! Пора бы им перестать просиживать штаны перед головизором!
   Сержант молча кивнул и запустил бортовой коммуникатор, переведя его в режим спутникой связи. Устройство будто спросонья глухо зачирикало, засияв ярким светом плазменного экрана. Индикатор сигнала то заполнялся до упора, давая надежду на успех, то мгновенно пустел, не доставляя ни малейшего удовольствия. Воин по всякому пытался заставить непокорный девайс давать хоть какие-то результаты. Злиться было бесполезно и оставалось только надеяться, что коннект с орбитой вообще когда-нибудь установится.
   - Как там? Хоть что-то есть?
   В ответ лишь пессимистичная фраза, не внушающая особой надежды.
   - Ничего, сэр. Неизвестный глушитель подавляет наши исходящие сигналы, не давая планетарной группировке установить линк с орбитальными силами. Даже если учесть мое высшее военное образование, я все равно не смогу отправить сообщение на десантный крейсер.
   - Черт,- Эшер с досады стукнул кулаком по броне,- Если мы отрезаны от федеральной армады, то нам гарантировано конец! Компьютер, насколько хватит боеприпасов?
   СИИ командной машины провела подсчеты и выдала результат.
   - Суммарного боекомплекта всей танковой бригады и запаса патронов пехоты хватит максимум на полтора часа,- холодно произнесла система.
   Лейтенанту хотелось вызвать ядерный удар и сжечь все поле боя вместе с ненавистными ксеносами, что, не спрашивая ничьего мнения, беспардонно вмешавшись в чужой конфликт, где их никто не ждал и куда никто не приглашал. Бесстрашный офицер пока не знал истинной причины жестокого набега, однако прекрасно знал, что если в ближайшие двадцать минут не пришлют подмогу, его людям придется нелегко.
   Хотя силы федерации пока доминировали в битве, самые худшие опасения начинали постепенно сбываться. Эффект внезапности постепенно рассеивался и человекоподобные лисички потихоньку начинали осознавать, что обратившие их в позорное бегство реально намного уступают числом. С каждой секундой они все менее оборонялись и все более переходили в атаку на позиции еще стоящего на ногах противника.
   Восполняя потери в своих рядах, неизвестные вынудили землян перейти от контрнаступления к глухой обороне. Еще не отошедшие от пьяняшей радости победы, корпоранты нехотя возвращались к изначальной тактике, надеясь на хоть какие-то подкрепления, пусть даже и самые малые.
   Грохот взрывов и вой энергетических орудий уже начинали выводить из себя, а шторм пуль рассекал воздух миллионами ярких линий. И гнетущая атмосфера безысходности вселяла в сердца отчаяние. Плановая операция по присоединению планеты обернулась бесконечной резней с фанатичными тварями из далеких, абсолютно неизведанных миров. Безусловно, незваные гости хотели лишь смерти всякого человека в регионе, ибо весь род людской был им противен. Их идеология относилась к земным кодексам, как лед к огню, как хаос к порядку. Не называя истинных целей, пришельцы просто уничтожали то, что было им ненавистно, угрожая не только системе Герратум, но и всему человечеству, а возможно и самой Земле, хотя вряд ли кто в столице подозревал о намерениях расы прямоходящих лисиц.
   Казавшееся почти разбитым, вражеское войска, поддерживаемое непрерывным притоком свежей крови, смертноносной волной обрушилось на оборонявшихся землян. Эшер в ярости, хотя скорее это было отчаяние, стукнул по корпусу коммуникатора, прокричав "Вы пришлете подмогу или нет?". То ли сегодня такой день, то ли устройство все-таки решило, что судьба подразделения быть спасенным, но все же случилось то, чего лейтенант так хотел...
   Град ослепительно белых, словно сверхяркий ксенон, энергосфер обрушился с небес, освещая поле боя. Свет прожекторов, гул и грохот корабельной артиллерии. Солдаты поднимали головы, стараясь рассмотреть своих неожиданных спасителей. Кто это? Расцветка кораблей напоминает элитные части, но из-за феерии света не видно знаков отличия.
   Младший лейтенант Кейси в растерянности обратился к командиру, но тот лишь развел руками. Продолжая отстреливаться, воины потихоньку готовились встретить новых гостей как полагается. Боеприпасы били на исходе, сил оставалось все меньше, но настоящие патриоты и верные сыны федерации никогда не сдадутся без боя. А если кому-то хочется отведать свежей плазмы с привкусом наночастиц, то всегда милости просим!
   Неизвестные корабли стали снижаться, приземляясь посреди сражения и сметая ксеносов огнем бортовых орудий. Бронированные трапы откинулись и по ним с боевыми кличами ринулись в бой бесстрашные и брутальные бойцы спецназа легендарного третьего ударного флота под командованием адмирала, чье имя было известно в каждом уголке галактики.
   - Внимание силам 3-его Потомакского полка и танковой бригады "Техасские броненосцы"! Всем приказано отступить на десантные корабли для эвакуации! Мы прикроем ваш отход! Повторяем, немедленно эвакуируйтесь на наших кораблях!
   Не веря своим глазам и ушам, отряды Эшера и танкисты его подруги отступали на "Ночные странники" спецназовцев. Невиданная ранее удача потрясла их и многим это казалось галлюцинацией или последствием переизбытка адреналина, но все было совершенно реальным.
   Как только последний солдат и последний танк поднялись на борт последнего десантного транспорта, командир спецгруппы скомандовал общее отступление и задейстововал массовую телепортацию на борт флагмана.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"