Рыжов Дмитрий Олегович : другие произведения.

Знамя Вечности

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первая глава романа о о том, как жадность и амбиции становятся проводником сил разрушения.


Солнце Бесконечности

Глава первая.

   "Ночной странник" летел над холмами и зеленеющими полями, рассекая ночное небо, почти сливаясь с темнотой, становясь будто невидимым. Пунктом назначения значился тщательно засекреченный научный комплекс по координатам находившийся чуть южнее киберрайона С-54. Расположенный среди зелени лугов Южной Экологической зоны, он представлял собой прекрасный пример гармоничного сосуществования природы и технологии. И именно сюда в первом часу ночи и без объяснения причин, настойчивым и не терпящим возражений тоном была экстренно вызвана спецгруппа лейтенанта Вольфа Айсфауста. Удивлению опытного офицера Особого отдела спецназа MAF не было предела, однако директива штабного начальства не предоставляла особого выбора и не давала поводов для сомнений - лететь должен именно он сотоварищи и при полном вооружении вместе с кораблем. А для военного человека приказ командира - это все. К тому же, душа воина истосковалась по сражениям, да и просто надоело сидеть без дела.
   Вскоре из темноты показался главный корпус и эбонитового цвета башни связи. Ориентируясь по предупредительным огням посадочных мест космического порта, пилот аккуратно и стараясь не задеть антенны и внешние сооружения, повел корабль на посадку.
   - Научный центр, это борт 87-13А, запрашиваю разрешение на посадку.
   - Говорит космопорт научного центра. Посадку разрешаю. Добро пожаловать, ваша сигнатура идентифицирована, и вы допущены к приземлению.
   Черная фигура, подобная крылатому вороненому кинжалу, плавно опустилась на выделенную широкую заасфальтированную площадку, распахнув десантные люки и опустив титановый трап.
   На ВПП отряд спецназовцев уже ждала приветственная группа ученых, дежурившая там, похоже, едва ли с самого момента вызова. "Неужели им оно действительно так уж необходимо?" - иронично и с некоторой долей скептицизма подумал лейтенант,- "Хотя это комплекс занят отнюдь не производством плюшевых мишек, а значит, вызов может быть все-таки действительно по делу?"
   - Рад видеть, что наши бравые защитники решили оказать отечественной науке посильную помощь,- поприветствовал военных директор центра, едва завидев выходящих из транспорта бойцов.
   - Я вас тоже рад видеть, господин Ташимура,- холодно, но вежливо ответил ему Айсфауст,- Мы прибыли и готовы к действию. Ждем ваших распоряжений.
   Японец, довольно улыбнувшись, поправил очки и посмотрел на гостя.
   - Замечательно, уважаемый командир! Пожалуйста, пройдем в мой кабинет, где вы сможете узнать все необходимые подробности вашего задания.
  
   Хм, интересно, а эти ребята из ИиР всерьез считают, что федеральная армия есть некий аналог бюро добрых дел, только с оружием? Неужели у элитного отряда специального назначения, обученного для противостояния практически любому противнику и всем существующим тактическим схемам, нет других насущных дел в списке? Да, эта база и они относятся к одной корпорации, хоть и к разным отделам, но то еще не есть законный и всецело оправданный повод отвлекать силы Корпус Милитарис от важных дел, коих, судя по последним сводкам, в избытке во многих районах федерации, причем, в личных целях. Если попросят совершить чартерный рейс за кофе в ближайший ресторан, этому никто не удивится. Так уж повелось - отдел научных разработок и военный департамент издавна имеют между собой различные трения, которые периодически выливаются во всякого рода забавные казусы. Но сейчас похоже, все достаточно серьезно.
   - Итак, любезный господин Айсфауст, вы согласны с условиями данного контракта, предложенного вам? Мы постарались учесть все возможные обстоятельства, что могут возникнуть в ходе выполнения, так что можете не беспокоиться, поводов для отказа у вас не будет. Вы будете полностью довольны нашим предложением.
   В подготовку научных кадров входит еще и ораторское искусство? За свою жизнь Вольф повидал многое, однако сейчас он был просто потрясен. То более походило на предложение наемнику, нежели на официально оформленную директиву. Искушение отказаться и пойти выпить чашечку чая, было весьма велико. Но так как миссия все же была выдана штабом, отказываться было и невежливо и для карьеры вредно.
   - Ладно,- боец согласно, пусть и нехотя, кивнул.- Пусть будет по-вашему.
   - Тогда подпишите вот эти бумаги и поставьте подпись в самом договоре.
   - Но командование, управление и принятие решений в критической ситуации будет за мной,- резко отсек офицер, не доверяя тактическим способностям специалистов ИиР. Японец досадливо крякнул, однако вступать в спор с людьми в погонах не стал.
   Воин с чувством глубокого личного удовлетворения взял копию документа, дабы потом изучить ее на досуге, и положил ее в чехол от планшетного компьютера, что всегда носил с собой и который заменял одновременно и тактический экран и справочник солдата, и журнал полученных приказов.
   - Честь имею,- сказал он, выходя из директорского кабинета, несколько более роскошного, нежели у многих других сотрудников подобного ранга.
  
   Ташимура, проводив гостя взглядом до порога, довольно улыбнулся. Солдатик, конечно, непростой, гордый попался, но то делу не велика помеха. Даже наоборот, такую черту характера можно использовать себе во благо и с немалой выгодой. Если у человека есть решимость стоять на своем и твердо придерживаться личных принципов, то значит, он не собьется с избранного пути и сумеет довести дело до логического конца.
   А собственно, требовалось всего лишь вылететь в указанный сектор космоса и эвакуировать группу ученых с недавно найденным инопланетным артефактом, после чего максимально быстро и не привлекая лишнего внимания, тихо и мирно доставить его в лабораторию внеземных технологий ИиР под Санкт-Петербургом. Там же получить награду и отправиться отмечать успешное завершение миссии.
   Но то официально, лишь базис, верхушка айсберга. Да, группа действительно должна была вывезти обозначенный ценный предмет, однако проблема не в этом и даже не в дальности полета. Все дело в вышеупомянутом происхождении груза.
   Конечно, криминала с точки зрения людей здесь нет, ибо земляне по их законам, ничего не украли, хотя в принципе, если посмотреть, к тому сие очень близко. Впрочем, то не суть важно в контексте текущих событий. Но, разумеется, распространяться об истинных подробностях дела во избежание лишних вопросов, строжайше запрещено.
   Силы охраны в том секторе не столь велики, чтобы отразить серьезные атаки и долго удерживать растущий натиск разгневанной инопланетной массы, так что спецотряду желательно поторопиться и приготовить оружие.
   Ученый не испытывал особо сильного комфорта от данной, прямо скажем, сомнительной затеи и все же, отказаться он не мог, ибо ценность захваченного трофея намного превышала степень возможного риска. И к тому же, в данном случае старания обещают с лихвой окупиться. Хотя здесь есть ряд неприятных моментов.
   Если про всю эту авантюру хоть краем уха услышат ликвидаторы либо кто-то из их осведомителей (а эти ребята любят засылать казачков всюду, где могут быть враги ГКФ вне зависимости от количества), то, в силу специфики своей работы, непременно сим заинтересуются, а если заинтересуются, то начнут расследование, которое с вероятностью, близкой к стопроцентной, закончится справедливым возмездием на головы виновных. А зная методы их работы и полномочия сотрудников данного отдела, можно смело предположить, каково будет это возмездие и кого именно признают виновным.
   Поэтому предпочтительнее такого внимания всеми силами избежать.
   Оставалось только надеяться, что МГБ, с коим оные товарищи в черном сильно дружат, не раскроет суть замысла самостоятельно. По крайней мере, до момента, когда произойдет получение заказчиком желаемого. В случае же разоблачения столь эпичного предприятия, всех основных фигурантов ожидает известная директива, что как известно каждому представителю человеческой расы, обратной силы не имеет. А эти солдаты, хоть и выглядят как элитный спецназ, все же не вызывали особого доверия у директора.
  
   - Итак, мы взлетаем, командир?
   - Да, мы отправляемся немедленно. Всем бойцам занять места в десантном отделении и подготовить вооружение! - в голосе лейтенанта звучала холодная уверенность и твердое желание поскорее покончить с этим сомнительным делом.
   - Отряд будет готов к отправке в течение нескольких минут, сэр. Нам нужно заправить корабль и перезарядить батареи стрелкового оружия.
   - Отлично. Постарайтесь сделать все как можно скорее.
  
   - Насколько вы уверены в успехе запланированной операции, генерал? - спросила высокая дама в вечернем платье цвета чистого неба,- Насколько мне известно из моих источников, положение дел на том участке незавидное, несмотря на окончание войны.
   - Я более чем уверен, мисс Блэкрэйдж,- сделав глоток мартини из хрустального бокала, полководец проницательно посмотрел в глаза собеседнице,- К тому же, я отправил на миссию своих лучших людей.
   - Лучших? И кого же?
   - Думаю, вы слышали об отряде Молот Разума?
   - Тот самый, что проявил настоящий героизм в битве за столицу мятежной Оритулы-3 во время войны и сумел вывести из строя их генераторы планетарных щитов?
   Генерал сделал еще глоток и улыбнулся.
   - Именно. И они, несомненно, сделают свое дело.
   - Однако, удастся ли им пройти мимо агрессивных пришельцев? Насколько известно, некоторые расы людей совсем не жалуют.
   - Будьте уверены, этим солдатам многое под силу. Уж поверьте.
  
   - Продержитесь еще немного! Как бы они не были круты, им не сломить силы человечества!
   Из последних сил отстреливаясь от уже наверное, сотой по счету волны атаки, солдаты 7-го ударного полка стояли насмерть, стремясь защитить доставшийся такой ценой трофей и удержать свои позиции во имя процветания федерации.
   - Сэр, их больше и они продолжают наступать! Силы противника практические невообразимы! Их почти миллионы!
   - Я знаю,- ответил сержант, не переставая вести огонь,- Но нам необходимо защитить гражданских! А эти агрессоры со всеми их идеологическими постулатами не получат этой планеты!
   - Мы делаем все возможное, командир! Но нам нужна помощь, без подкреплений нас просто сомнут в ближайшие два дня!
   Положение дел ухудшалось с каждой секундой все больше, и небольшой бастион землян грозил пасть в любой момент. От непрерывной стрельбы и грохота взрывов над лагерем стоял оглушительный гул, разрывающий барабанные перепонки словно осколочная граната и зарево пламени подбитых боевых машин освещало окрестности. Густой, почти непроглядный черный дым закрывал небо, делая обстановку еще более мрачной. Полк попал во вражеское окружение и с каждым часом враг все плотнее сжимал кольцо вокруг земных позиций, отрезая воинов от основных сил и блокируя подход подкреплений и транспортов снабжения с провизией и боеприпасами.
   Бойцы находились на грани, но, превозмогая боль и ужас войны, сдерживали вражеский натиск волна за волной. Внеземные цивилизации могут превосходить людей умственно и технологически, но несмотря ни на что храбрые сыны ГКФ не сдадутся ненавистному врагу. Пусть их уровень развития выше, но это не дает им право препятствовать развитию прочих рас. А человечеству нужен этот мир и оно его получит, даже если придется сражаться с бесчисленными полчищами, могущими стереть в пыль галактики.
   Причиной такого приложения сил была небольшая группа ученых-археологов, ценой громадных, почти нечеловеческих усилий добывшая ценнейший артефакт, столь много значивший для земной науки. Во всяком случае, они сами так говорили, словно стараясь отвлечь внимание от истинной причины этой жестокой и кровопролитной битвы, которую, как казалось, невозможно выиграть никакими силами. И лишь вера солдат в победу и мощь корпорационной технологии не давала врагу сокрушить их.
   Хотя было не до размышлений о природе конфликта, в головах все же периодически мелькали некоторые мысли, бывшие свидетельством возникающих подозрений насчет сути происходящего. И в свете столь подозрительных и загадочных обстоятельств просто битва за выживание на дальней заставе в приграничном секторе постепенно превращалась в самоубийственную резню во имя чужой выгоды, а все слова о сражении во благо людей были лишь прикрытием для циничной и эгоистичной операции, в которой земные солдаты - лишь пешки в руках высокого начальства и жертвы тщательно спланированных обстоятельств, провоцируемых жадностью тех, кому дорогостоящая и нереально редкая инопланетная безделушка во много раз дороже миллионов человеческих жизней.
   Специалисты ИиР, бывшие во всем этом круговороте политических интриг лишь исполнителями чьей-то алчной воли, неутолимого желания любой ценой, всеми правдами и неправдами умножить свои богатства, даже если ради этого придется шагать по трупам.
   К концу дня пришельцы решили сделать передышку и натиск пошел на спад. Конца борьбе еще даже не предвиделось, но небольшая пауза в кажущемся бесконечным сражении - тоже в радость. А помощь была еще в пути и битва еще только начиналась.
   Однако, шансы выстоять у землян все-таки были, ибо несмотря на численное превосходство, агрессоры не имели баз или крепостей на планете, в то время как федеральные силы успели построить достаточные оборонительные сооружения и запастись боеприпасами. К тому же, в рамках программы экстенсивной колонизации, корпорация не скупилась на силы для подавления возникающих угроз, и всех желающих отнять систему у ГКФ, ожидал очень "теплый" прием.
  
   Как только весь личный состав был приведен в состояние полной боевой готовности, командир приказал всем подняться на борт и занять свои места согласно директиве.
   - Отправка через минуту и все должны быть на корабле! У нас нет времени на осмотр достопримечательностей, так что быстрее!
   - Есть, сэр! Приказ понял!
   Спецназовцы быстро рассаживались по местам десантного отделения, на ходу готовя автовинтовки. Техники начальство на миссию выдать не изволило, а потому придется работать без поддержки и с максимальной скоростью. Навигаторы заносили в бортовой компьютер координаты пункта назначения и программировали гипердвигатель на точный прыжок.
   Пилот запустил двигатели и убедившись в том, что никто не остался за бортом, связался с диспетчерской.
   - "Ночной странник" запрашивает разрешение на взлет!
   - Борт 87-13А, взлет разрешаю! Координаты варп-входа 16.84.24.00.58 по системе Ван Гессена. Соблюдайте осторожность!
   - Вас понял! Включаю модуль автозащиты и гиперпространственные стабилизаторы!
   Оторвавшись от ВПП, корабль сходу запустил гиперпривод и серебряной стрелой рванул в рассветное небо. Введя команду на старт гиперпрыжка, пилот уверенно выполнил вход в варп-пространство. Спустя долю мгновения "Ночной странник" со всем экипажем скрылся в многоцветной феерии гиперкосмоса.
   - Лейтенант, вы уверены в том, что это не подстроенная ловушка? Эти ребята показались мне несколько нервными,- спросил сержант, видя как легко его командир согласился на предложение.
   - Это конечно, подозрительно,- Айсфауст вспомнил лицо и мимику директора исследовательского центра, стремления и цели которого были не до конца ясны,- Но это пусть и несколько странное, задание, данное нам корпорацией. Волей-неволей, но придется его выполнять. Мы давали клятву и обязаны ее соблюдать.
   В голосе воителя хорошо тренированный сержантский слух уловил тщательно скрываемые нотки сомнения. Его вера в лояльность давно знакомого командира хотя и не пошатнулась, но в данный момент подвергалась серьезному испытанию, выдержать которое было очень непросто. Корпорация MAF и так достаточно пострадала от сомнений в правильности ее курса. До сих пор в памяти были живы события печально известного 2201 года и странное желание высшего руководства ИиР поскорее и без лишней шумихи замять щекотливое и весьма компрометирующее сие учреждение дело, причем тогда тоже в особом порядке реквестировали флот и отряды Военного отдела. И может быть, сомнения лейтенанта небеспочвенны и имеют вполне весомые, пусть и не такие очевидные, основания? В мире, где главы корпорационистских департаментов по своей воле вершат судьбы миллиардов, остается либо безгранично и без оглядки верить в их правоту и следовать за ними, либо попытаться самим отыскать все нужные ответы и попасть под практически гарантированную раздачу от специально обученных для таких нужд товарищей.
   Хотя во время инцидента 2201 люди Бернштайн действовали в строжайшей тайне, а после внезапного и по мнению некоторых экспертов, крайне нелогичного завершения "беспорядков", как называли сие происшествие в СМИ и Глобальной Сети, все мало-мальски важные сведения о материальном ущербе и разрушениях в секторе, включая данные о потерях незаметно и бесследно исчезли из датацентров и архивов Центроштаба и найти их даже для командования не представляется возможным. Наибольшие подозрения вызывало необъяснимое невозвращение, вернее неполное возвращение личного состава одного из отправленных на подавление спецподразделений. Никаких логичных объяснений случившемуся не было, а все попытки хоть как-то расследовать это дело заканчивались полным провалом по причине банального отсутствия любых зацепок и абсолютной невозможностью отыскать нужные записи о происшествии в базах данных. И вероятно, лейтенант Айсфауст был одним из тех, кому хотелось знать скрытую ото всех правду.
   - Думаете, все будет так же как тогда?- воин бросил беглый взгляд на командирский наградной пистолет, служивший памятью о печальных событиях "теневой войны",- Ведь столько лет прошло. Все давно улеглось.
   - Да, многое изменилось с тех пор, однако не стоит надеяться, что все так легко забудется. Ты, конечно, можешь мне не верить, но наша дорогая доктор Джейн отнюдь не из тех, кто так просто и без борьбы откажется от задуманного.
   - Вы имеете ввиду, что...
   - Что поторапливаться нам надо. Каждая минута промедления грозит гибелью научной группе и нашим отважным воинам.
   Ловко маневрируя в стремительных потоках гиперпространства, боевой корабль спланировал по кривой и в нужный момент успешно вышел из бесконечности варпа точно на высокую орбиту, двигаясь к цели на всех парах.
   Пилот мельком глянул на сенсорный экран бортового радара и сквозь зубы пробурчал что-то про "бессмысленное варварство" и "бесчестные приемы".
   - Лейтенант Айсфауст, сэр, у нас возникли некоторые проблемы,- проинформировал он офицера,- Вам стоит взглянуть на это!
   Вольф оценил обстановку близ пункта назначения, даже не утруждая себя рассматриванием трехмерной карты. Времени на составление хотя бы минимального плана в его распоряжении не было, а угроза безопасности научного персонала ИиР возрастала почти в геометрической прогрессии.
   Вот тебе и раз! Преодолеть столько парсек ради того, чтобы после быть остановленным какими-то неизвестными субъектами безо всяких на то причин и каких-либо внятных объяснений? Можно было попросить вежливо, применив такт и навыки дипломата, однако желания сбавить ход и поболтать с представителями иных миров у желавшего побыстрее выполнить свое задание воина в не наличествовало. То ли таков уж был его характер, то ли спецподготовка оказалась чрезмерно эффективной, но с врагами человечества бесстрашный офицер предпочитал только один вид отношений. Хотя чаще всего, внеземные расы плохо переживали такой контакт.
   - Каковы шансы пройти мимо враждебных кораблей?
   - Практические никакие, если учитывать донесения разведки и информацию о состоянии дел на поверхности. Вообще, я бы не стал и близко подходить, сэр.
   - Значит, дорога туда нам, к сожалению, закрыта, но и пути назад тоже нет,- немец извлек из правого верхнего кармана разгрузочного жилета армейские солнцезащитные очки, с улыбкой на лице ловким жестом надел их и положив руку на спинку кресла пилота, ни на миг не теряя бодрости духа , отдал самый нужный в данную минуту приказ.
   - Раз так,- воитель усмехнулся, глядя в лицо опасности и вражьим ордам,- То тогда атакуем в штатном режиме! Полная скорость, курс на планету, сквозной маршрут! Держись, парни, сейчас будет очень жарко и весело!
   Ставки были высоки как никогда и риск в десятки раз превышал все допустимые пределы, но игра как никогда раньше стоила свеч. Отчаянный и почти безумный маневр грозил гибелью, однако ведомые чувством долга и твердой волей, подкрепленной годами боев и тренировок, бойцы не могли отступить даже перед смертельной опасностью и превосходящими силами самого грозного противника. Они просто не имели права повернуть назад, ибо страх им был неведом.
   Следуя указаниям, кажущимся непосвященному безумными, пилот хладнокровно повел "Ночной странник" в самую гущу вражеского строя, игнорируя плотный встречный огонь и настойчивые требования сдаться.
   - Скорость на максимуме, состояние системы пока еще держится на отметке 100%.
   - Продолжать движение несмотря ни на что, вычислить траекторию захода на посадку и по возможности избегать зенитных орудий!
   - Так точно, господин лейтенант!
   Крылатым эбонитовым кинжалом проносясь сквозь боевые порядки чужих, десантный транспорт неуловимым призраком лавировал между лучами корабельных орудий и пулевыми трассами автопушек, избегая их с невероятной ловкостью, достойной кибернетического асассина и без труда обходя преграду за преградой, одну линию блокады за другой.
   Хотя осаждавшие планету пришельцы не знали, на чьей именно стороне тот неопознанный и весьма маневренный корабль и кто конкретно им управляет, но то что его пункт назначения находится на поверхности осажденного мира, сомнений ни у кого особо не вызывало. А по приказу, любой кто пытался попасть туда без особого разрешения и не будучи своим, подлежал немедленному превращению в звездную пыль.
   - Борт 87-13А вызывает штаб экспедиции! Приготовьте посадочную площадку, мы скоро будем!
   Из динамика бортового коммуникатора донесся едва слышный сквозь треск очередей и грохот взрывов, прерывистый из-за помех голос офицера связи.
   - Наконец-то, долгожданная помощь! Только давайте быстрее, а то по нас скоро сомнут, причем очень и очень скоро!
   - Мы постараемся прибыть к вам как можно скорее! Главное, дождитесь нас! Корабль уже совсем близко!
   Завершив диалог с наземными силами, Вольф осмотрел окрестности, подключив свой кибермозг к бортовым системам визионики.
   - Все значительно хуже, чем я ожидал! Нам в любом случае не успеть вывезти ученых с грузом!
   - И что мы будем делать, командир?
   - А вот что,- воитель глубоко вздохнул, а затем решительно повернулся к боевому товарищу,- Свяжитесь со штабом сектора, пусть пришлют подкрепление!
   - Есть, сэр!- сержант быстро развернулся и уже было хотел передать приказ, но что-то заставило его помедлить,- А зачем? Разве мы не должны...
   - Выполняй приказ! У нас нет времени на лишнюю болтовню и приказы не обсуждаются, солдат!
   В голосе бесстрашного офицера звучала ярость и беспокойство за судьбы тех людей, что в данный момент находятся в окружении миллионных инопланетных полчищ с неслабыми претензиями. Каковы бы ни были мотивы пришельцев и их реальные цели, лейтенант готов был немедленно встать у них на пути ради спасения невинных жизней. Там, на поверхности за десятки парсек от Земли стояли насмерть за свою Родину ее верные сыны, готовые умереть, но ни за что не сдать своих позиций. Кто бы не пришел, желая захватить этот мир, ему не сломить воли землян! И это беспримерный героизм и самоотверженность нашли отклик в душе киборга-спецназовца.
   Летя сквозь пламя, десантный штурм-транспорт все больше и больше приближался к находящемуся под интенсивным обстрелом лагерю. Расстояние между бортом и импровизированной ВПП таяло с неимоверной скоростью, и силы атакующих его инопланетян становились все многочисленнее и агрессивнее.
   - Приготовиться к посадке! Сразу принимаем на борт пассажиров с грузом и уходим под шумок! Подкрепление может не подоспеть, так что будем действовать, как придется!
   - Будет сделано, сэр! - пилот тремя движениями по сенсорной панели управления перевел машину в режим вертикальной посадки, попутно подняв противоракетные щиты. Садиться предстояло в авральном режиме.
   Под едва слышный сквозь безумную какофонию битвы гул двигателей, давно ожидаемый учеными "Ночной странник" настолько аккуратно, насколько это возможно в крайней спешке и под аккомпанемент яростного сражения, черной тенью опустился на подготовленную площадку.
   Передняя десантная аппарель автоматически откинулась и по опущенному трапу на борт челнока спешно поднялась научная группа предварительно подчистив все данные на своих компьютерах, оставшихся в штабном блиндаже, так, на всякий случай. Под прикрытием бортовых плазмометов, ученые без лишних слов проследовали в десантное отделение. И груз не забыли.
   Особое внимание Вольфа, следившего непосредственно за процедурой погрузки, привлекли четверо, что изо всех сил стараясь не привлекать лишнего внимания, занесли в грузовой отсек длинный серебристый контейнер прямоугольной формы. Судя по тому как они были одеты и тому как сразу отправились отдохнуть, весил сей предмет немало и судя по всему, имел неслабое экранирование. Уж не ядерное ли оружие решили таким образом вытащить отсюда?
   Хотя чего тут волноваться? Объект наконец-то в безопасности на корабле, осталось доставить его в штаб и спокойно ждать дальнейших указаний. Задача уже наполовину выполнена, теперь нужно лишь завершить начатое. И все же, воителю казалось, будто что-то здесь явно не так.
   Взять хотя бы... то же экранирование. Насколько Вольф знал, такие меры обычно применяются для защиты от опасного излучения при перевозке радиоактивных материалов. Ну или различных аномальных материалов, чье воздействие на человеческий организм до конца не выяснено и необходима изоляция в специальной емкости.
   Что насчет первого, то оно вряд ли имеет место, ибо рискованная экспедиция в неизведанные космические дали ради того, чего и на Родине более чем в избытке. Это просто нецелесообразно. Да и можно было снарядить горнодобывающий крейсер, если так уж надо.
   А второе, если подумать, отнюдь не лишено оснований.
   Поскольку технологии и материалы, применяемые инопланетными расами отличаются от человеческих, то соответственно принципы их действия и взаимодействия с пользователем тоже различны. Из этого следует, что влияние полученных в результате устройств на организм человека непредсказуемо и может варьироваться от псионики, до различных неконтролируемых мутаций. Хотя исследования ИиР и показали, что никаких преград для использования людьми достижений машин, оборудования и прочих достижений внеземной технологии, эти знания имеют свои особенности, исходящие из физиологических и ментальных данных конкретной расы. А значит, и работать лучше всего будут в руках ее представителей. Так считали до того самого момента, когда доктор Джейн Элизабет Бернштайн не взяла в один прекрасный день и не сумела приспособить все великолепие инопланетного знания для использования во благо человечества. Однако, всякого рода артефакты и предметы неизвестного предназначения могут сотворить с нашим и теми, кто мог быть рядом все, что угодно.
   Посему, все найденные в ходе экспедиций либо военных походов и хранят в особых специально изготовленных контейнерах или капсулах во избежание облучений, мутаций и каких-либо помешательств, возникающих под острым ментальным воздействием при контакте с необычной находкой.
   - Так, значит, все-таки удалось людям Бернштайн увести из-под носа у пришельцев их великую ценность?- цинично поинтересовался сержант, поглядывая в сторону грузового отделения,- Я думал, тут всякие там спектрометры, микросхемы ну или резервуары с какой-нибудь жидкостью...
   - Нет времени на шутки, Вальтер! - и лейтенант жестом приказал экипажу взлетать, и включив автозащиту, отправился к стрелкам,- Сейчас нам придется нелегко, поэтому приготовьтесь к обратной дороге! Ждать подкрепления слишком опасно и мы не успеем вернуться до истечения срока! Раз сумели как-то попасть сюда, сумеем и отсюда!
   - А зачем тогда вы вызвали помощь, командир?
   - Не хочу, чтобы ГКФ потерял этот мир. Человечество слишком много сил приложило ради него и просто невыгодно лишаться такой экономически важной точки на карте Галактики.
   Резко оторвавшись от наскоро оборудованной площадки "Ночной странник", огрызаясь огнем автоматических орудий и дальнобойных огнеметов, кристальной стрелой взмыл в небо и на форсаже вышел за пределы атмосферы.
   До столь желанного отчета о выполнении поставленной задачи оставалось всего ничего - просто прилететь на Землю, сесть на заранее оговоренное посадочное место в космопорту научного центра и со спокойным видом передать груз, получить награду и с чувством выполненного долга и полного морального удовлетворения вернуться обратно на базу, где без лишней мороки отдохнуть до следующего приказа.
   Но для лейтенанта Вольфа Айсфауста одним лишь процессом "взятия квеста" дело не ограничится. Конечно, играя в MMORPG, он играл ради удовольствия, брал квест, выполнял, брал другой, общался с другими игроками, потом брал еще один, выполнял оба и шел к квестодателю сдавать. Главным для него в ту пору было именно поиграть, пообщаться с людьми и не забивать себе голову лишними подробностями насчет того, сколько монстров надо помножить на ноль различными способами и куда именно отнести объект X, чтобы получить взамен предмет Y и отнести его, получив в итоге столько-то монет, драгоценных камней и прочих вкусностей для персонажа. Неважно, в чем суть квеста, но это лишь игра, а раз так, то задание - это лишь задание. И не стоит придавать ему особое значение. Но то игра.
   А в жизни каждое данное ему поручение, каждую миссию он рассматривал с наибольшей серьезностью и никогда, ни за что не бросал и не отказывался от своей работы. Если начальство посылало его в самое пекло, где броня танков и стены домов плавились, подобно мороженному в сорокаградусную жару, то он шел, но всегда подходил к процессу творчески и по возможности, там где считал нужным, всегда импровизировал, устраивая то засаду, то внезапный налет, а иногда и угощал противника дождем из раскаленной плазмы с утра пораньше. И делал он это не просто ради бравады или чтобы покрасоваться перед боевыми товарищами. Для этого у Вольфа были другие способы и приемы. Он поступал так потому, что это были настоящие задания, настоящая работа, к которой и отношение было серьезным. И еще потому, что всегда хотел ощутить битву, погрузиться в нее и принести врагу боль и ужас.
   Однако сейчас ему хотелось разобраться, что же на самом деле замышляет доктор Ташимура и какие цели у так называемого заказчика, личность которого на деле была не такой уж и таинственной, ибо доктора Джейн среди корпорантов знают все и всякий. Интересовало другое - зачем доктору артефакт или что там еще могли позаимствовать у той расы пришельцев наши доблестные ученые мужи и почему за ним так упорно охотились, что даже привлекли для своих целей армию и колониальную администрацию? Не все наш вежливый и тактичный друг-японец рассказал за чашечкой чая во время беседы у него в кабинете. А если честно, то лейтенанту он вообще показался каким-то подозрительным, точно шпион. Хотя скорее не шпион, а агент некой могущественной персоны. Ну да ладно, сначала надо с самим доктором поговорить по душам, а потом уже и выяснять, под чью же дудочку тот имеет честь плясать, выкидывая коленца
   Корабль тихо проскочив мимо еще продолжавших изводить энергию на стрельбу в молоко, быстро врубил гипердвигатель и не привлекая особого внимания различных персон, просто и тихо ушел в варп. Чтобы припереть к стенке различных изменников или каких других врагов Родины, нужно сначала до них добраться.
  
   - Каковы результаты проверки состояния дел в секторе, капитан?
   - Пока что все спокойно, господин полковник. В секторе все тихо. Уровень преступности и активности враждебных элементов упал на десять процентов по сравнению с предыдущим месяцем. Даже пираты в последнее время вообще не совершают налетов.
   - А что известно о ситуации в приграничных районах? Как обстоят дела с нарушителями пределов федерации?
   Офицер сверился с личным КПК.
   - По сведениям, поступающим от колониальных администраций все более или менее спокойно. Угроза со стороны соседних держав как и следовало ожидать, оказалась надуманной и не стоила проявленного из-за нее беспокойства. В ближайшие несколько лет по прогнозам аналитиков изменений ситуации не предвидится, так что можно сосредоточить все силы на ликвидации пиратских баз в секторе.
   - Вот и отлично!- бодро сказал офицер, прикладывая руку к сенсорной панели на двери.
   Войдя на мостик, воители заняли места на командной платформе, гордо возвышавшейся над основной частью самого главного отсека.
   - Недавно, примерно час назад, поступил сигнал от нашей экспедиции в секторе G48-13. По последним данным, они были успешно эвакуированы и передают, что необходимо выслать подкрепление наземным силам.
   - Об этом не волнуйтесь. Эскадра адмирала Мейсона уже выдвинулась в район инцидента для оказания помощи и защиты суверенных интересов федерации и корпорационизма.
   - Вот и отлично,- бывалый командир сделал еще одну пометку в личном журнале,- В этом году отдохнуть редко удавалось. Еще эта война, хотя год как прошла, но до сих пор дает знать, что имела место. Не знаю, как вам, а мне хочется в отпуск. Сорок лет исправной службы без единого промаха все же дают мне право на него.
   Капитан согласно кивнул.
   - Да, сделать перерыв никогда не повредит. А насчет войны вы безусловно, правы. Хотя по-моему, все уляжется причем совсем скоро. Совет Директоров принял распоряжение по этому вопросу.
   - Они всегда так делают, так якобы проще. Ну что ж, будем надеяться, что так и будет. После стольких смертей и разрушений ГКФ просто необходим мир.
   - Доложить обстановку!- приказал экипажу мостика, стоявший рядом первый помощник, дослушав разговор начальства.
   Старший офицер бортовой разведки, запросив показания внешних сенсоров, ответила то же, что и час и два назад.
   - Враждебных объектов в квадрате обнаружено не было, все полностью под контролем федеральных сил.
   И при этом, в глазах девушки читалось беспокойство и было видно, что невелика ее уверенность в сказанном. У немало повидавшего на своем веку полковника Мэдисона возникло ощущение, будто она всеми силами что-то скрывает и это явно нечто важное и имеющее отношение к ее непосредственным обязанностям. Причем еще и рассчитывает избежать заслуженного наказания за некомпетентность и ненадлежащее исполнение воинского долга.
   - Вы что-то скрываете? Доложите подробно!
   - Все спокойно, господин полковник... никаких нарушителей нет.
   Скрывать что-либо от командования, когда дело напрямую касается службы и затронута государственная безопасность и безопасность границ Родины, есть верх легкомыслия и безрассудства и самое откровенное и наглое проявление преступной халатности.
   - Позвольте мне все выяснить,- скучающе зевнув, произнес, будто угадав желание офицера, высокий парень в черном, после чего, быстро встав со своего места, не говоря ничего прошел к рабочему терминалу офицера наблюдения и внимательно просмотрел все показания датчиков и лог-файлы из памяти системы дальнего обнаружения, после чего сбросил их на коммуникатор напрямую капитану.
   - Как и следовало ожидать,- с сарказмом произнес тот, получив реальную информацию,- Значит, никаких нарушений, все тихо и спокойно, а за бортом шумит море и в саду поют птички, да? Или ваш компьютер опять вышел из строя? Или может системы внешнего сканирования, содержат сбой в каком-то из узлов? Как там вы еще любите это дело называть?
   Самообладание заподозренной в нелояльности корпорантки вдруг стало таять, словно ледяная скульптура посреди Сахары и по выражению лица становилось ясно - нервы у девушки вот-вот сдадут и она в шаге от истерики. А стало быть, есть все шансы, что подозреваемая попытается бежать. Поскольку быть заподозренным почти всегда значило привлечь внимание отдела Ликвидации, то вероятность попытки побега, пусть и в перспективе своей заведомо провальной, весьма и весьма велика к великой досаде многих, на кого обратило свой взор вездесущее МГБ ГКФ, очень любящее нести радости демократии везде, где по их мнению, оно сильно надо.
   Поймав мгновение, пока командир и тот воин разбирают найденные данные, раскладывая все по полочкам, действующая уже практически на автопилоте, проштрафившаяся офицер наблюдения бросилась в обход агента, пытаясь обмануть его и свершить задуманное, начисто уничтожив все компрометирующие ее файлы и в особенности, отчеты разведслужбы.
   Все, до сенсорной клавиатуры осталось лишь дотронуться одним только пальцем и всевидящее око могучего корабельного радара пусть и на мгновение, но все же ослепнет, дав кому-то, кто ей дорог, драгоценный шанс проскочить мимо двадцатикилометровой громады федерального дракона, стоящего на страже пограничной заставы. Вот бы еще чуть-чуть...
   Резкий импульс, словно скачок напряжения, пронзил ее кибернетическое тело, разом заставив его обмякнуть, безвольно повалившись на пол перед самым терминалом.
   - Вот и все,- произнес спокойным тоном преисполненный глубочайшего удовлетворения агент,- Просканировать обнаруженный объект и приготовиться к захвату! Не стрелять без особой директивы!
   - Есть, сэр!
   - Агент Грэй, неопознанные объекты ускорили движение и на текущий момент находятся в зоне действия ближних сканеров, а также зенитной артиллерии. Открыть огонь?
   Ликвидатор щелкнул пальцами и надел форменные очки. Сделав глубокий вдох, воин посмотрел на центральный дисплей взглядом охотника, осматривающего с высоты свои охотничьи угодья, где беззаботно бродит его добыча, не подозревающая, что ожидает ее в недалеком будущем.
   - Хотят прямо под самым носом проскочить! Какие самоуверенные. Какой у них курс?
   - Похоже, они перехватили сигнал о помощи от атакованной научной группы. Судя по траектории движения и регистрационной сигнатуре, эти корабли похожи на дореволюционные шаттлы...
   - Все ясно,- в глазах воина сверкнула ледяная молния,- Я и мои люди займутся этим, а вы капитан, обеспечьте нам достойное прикрытие. А что до захвата, то предоставьте этих "незваных гостей" профессионалам.
   Капитан не посмел возразить тому, кто носит на рукаве шеврон с символом, вгоняющим в страх всякого, кому доведется оный увидеть. Да и не стоит. Лучше таким людям помочь и после спать спокойно, чем один раз привлечь их внимание и потом всю жизнь дрожать мелкой дрожью, ожидая, когда отряд суровых парней в черных плащах и с бесшумным оружием наперевес, чтобы увести на черной как ночь бронемашине в неизвестные края. Так что, сотрудничать с властями себе же в выгоду.
   - Слушаюсь, господин ликвидатор. Будет сделано.
   - Агент Грэй,- доложили с радарного поста,- Цели в радиусе прямого действия луча захвата. Они покинут его через две минуты! Ваши приказы?
   Вот ловкачи, проскочить вполне еще могут, даже если успеть подать сигнал тревоги патрулю. По скорости так вполне в силах и если удастся, то потом ни за что не догонишь, как не старайся, хоть самый быстрый перехватчик посылай. Но что же тогда делать? Выпускать истребители, как уже понятно, все равно бесполезно - время запуска в разы больше того, что необходимо для совершения прыжка в другую систему. Позвать на помощь своих коллег из отдела? К сожалению, ближайший ликвидаторский корвет находится за десять с лишним миллионов километров отсюда, а посему им тоже не успеть. Две минуты... так мало, едва хватит дать залп, не пройдут практически все стандартные тактики ибо поздно для планирования удара. Преступники сейчас явно в большом выигрыше, им колоссально везет, ведь даже само время сейчас работает против сил корпорантов.
   На все приказы остановиться и назвать себя в ответ лишь прибавляют скорость, не думая сбавлять ход. Значит, хотят куда-то срочно и без лишних проблем попасть. Отчаянные ребята. Нежели нельзя было просто оформить все по-честному и проскочить на туристическом лайнере, откуда потом высадиться на нужную планету. А эти решили поступить по-плохому. Что еще раз говорит в пользу их опасности для общества.
   Ладно, раз они решили играть не по честному, то и он достанет своего козыря из рукава, благо у элитного воителя всегда был таковой припасен. Никогда нельзя быть полностью уверенным в благородстве своего противника, а поэтому надо иметь средство, позволяющее в случае угрозы с его стороны, дать адекватный отпор и возможно, уничтожить неприятеля.
   - Нацелить гравилуч и затянуть этих хлопцев на борт! Тех, кто сумеет вырваться, разнести на молекулы. Раз хотят умереть, пусть получат желаемое, если так уж надо! Быстро!
   - Есть, сэр! До выхода из зоны досягаемости осталось тридцать секунд! Еще успеем!
   Врут, не уйдут! Скорострельные плазменные пушки уже захватили их в свои прицелы и готовы развеять нарушителей федеральных границ по всем космическим ветрам. Каждая секунда била по нервам, словно электрический разряд мощностью в несколько мегаватт. Для простого смертного такое нервное напряжение равносильно смерти, но киборги корпорации не из тех, кого можно причислить к слабым духом. В сознании непрерывно пульсировал один, давно заученный в ходе многолетних и упорных тренировок, но не терявший своей актуальности принцип "Кем бы ни был нарушивший закон, он все равно является преступником и должен быть быстро, справедливо и главное, неотвратимо наказан". Гнев растекался по системам и узлам, азарт охотника становился все сильнее по мере того, как возрастал уровень адреналина, ежесекундно грозя перескочить критическую черту, за которой было лишь кровавое безумие убийцы-фанатика и в душе верного стража покоя MAF возникло опасение, что в горячке боя он не сдержит праведного гнева и пострадают невинные из-за вырвавшейся на свободу агрессии.
   Но на тех суденышках отнюдь не простые туристы, иначе бы стали они так вот безрассудно лезть напролом прямо перед носом у тяжеловооруженного линкора, готового разом стереть в космическую пыль корабли и побольше. Нет, это определенно не мирные граждане, ибо те прошли бы регистрацию и пересекли границу с сопредельным государством легальным способом. А раз эти рвутся без допуска, значит нарушители. Тут без вопросов. Не туристы и не дипломаты, стало быть, можно стрелять на поражение!
   - Цели вступили в бой и активно маневрируют, уклоняясь от зенитного огня! Луч захвата выбрал одну из них и принуждает к заходу в наш док.
   - Отлично! Продолжайте вести огонь на подавление! Нужно задержать их в квадрате на как можно большее время! Чем дольше они будут кружиться, пытаясь уйти от попаданий, чем выгоднее для нас.
   Вынув пистолет из кобуры, агент приказал капитану продолжать руководство заградительной атакой, а сам, вызвав через интерком два взвода морпехов с полным вооружением, отправился кратчайшей дорогой в ангар, куда и должны затянуть гравитационным лучом упирающийся то ли глайдер, то ли обыкновенный звездный катер. В любом случае, экипаж предстояло либо размазать по стенке, либо допросить и отправить под конвоем в лабораторию ИиР для последующих исследований.
   - Боевой порядок группы агрессоров нарушен, выделенный объект лишен подвижности и скоро будет доставлен для осмотра!
   - Вот и замечательно! Мы уже готовы к приему наших незваных гостей, каковых можно уже впускать.
   Воитель и морские пехотинцы в полной готовности стояли у герметичной двери, ведущей в тот самый ангар правого борта, где и должна была состояться встреча с враждебными (или не очень, это как повезет!) субъектами пока не выясненной национальности. Ожидавшие встречи с врагом заставляло с каждой секундой все крепче сжимать рукоятку готового к бою табельного оружии, а предвкушение допроса пленных пробуждало давние воспоминания о минувших днях и героических сражениях прошлых лет.
   Секунда, вторая, третья... Через камеры видеонаблюдения на мостике внимательно следили, постоянно докладывая агенту, как вражеское судно принудительно затаскивается внутрь и мощные внешние двери медленно и неумолимо смыкаются за ним. Доставив подбитую машину по адресу, гравитационное поле своевременно отключается, роняя ее на адамантий-тринеотитановый пол, где сабж остается на радость корпорантам, желающим на него набежать с вполне понятными целями. Мнение личностей на борту оного в расчет не принималось. Грохот от падения металлической конструкции возвестил о готовности обезвреженного глайдера к обработке.
   - Требуемый объект доставлен и готов! Можно приступать!
   - Прекрасно! - агент Грэй взвел таймер автооткрытия на дверном замке и проинструктировал солдат перед боем,- Как только створки раздвинутся, сразу врываемся и блокируем путь к выходу! Стрелять только на подавление, ибо нам приказано взять этих ребят живыми, что бы они не сделали! Не убивать их без особой команды!
   - Будет сделано, сэр!
   Сделав глубокий вдох, Людвиг посмотрел на часы, считая последние секунды до штурма.
   - А теперь, парни, раз, два, три, вперед!
   Гидравлическая дверь мгновенно, буквально в считанные доли момента и бравые воины корпорации во главе с ликвидатором вбежав в ангар, оперативно встали полукругом, отрезая самый удобный и по сути, единственный путь к спасению для вероятного противника.
   В соответствии с данными директивами, агент попытался вести с преступниками переговоры, дабы у тех проснулась совесть и они безо всякого сопротивления сами тихо вышли и сдались.
   - Экипаж неопознанного судна неопределенной государственной принадлежности! Немедленно сдавайтесь и выходите с поднятыми руками! У вас все равно нет иного выхода! Сложите оружие без боя и мы гарантируем вам жизнь и соблюдение всех ваших прав!
   В ответ лишь гробовое молчание. Ни единого звука из внешних громкоговорителей, тишина, вгоняющая неподготовленного зрителя в ужас. Но что не способно услышать ухо, еще не становится неслышным для разума.
   Сконцентрировавшись, воин коснулся мыслей членов экипажа захваченного глайдера. Переговариваются, пытаются придумать план побега, несмотря на всю заведомую провальность своей задумки. Значит, информация, полученная разведывательным подразделением отдела подтвердилась и все действительно так, как сообщалось ранее в донесениях пограничных наблюдателей.
   Через нейрокоммуникатор передав сигнал на активацию устройств псионического подавления , ликвидатор снова прислушался, но на сей раз гораздо более внимательно, чем в прошлый раз. Сейчас ментальные голоса слабее, говорят словно через силу, однако все-таки есть что еще возможно расслышать опытному, знающему правильные методы псионику.
   Мысли изнутри покореженного корпуса звучат теперь иначе. Неужели поля действительно работают как надо? Конечно, они работают. Вот и решили хлопчики показаться...
   - Всем приготовиться! Открывать огонь по команде! Двухсекундная готовность!
   Трап медленно и искря, опустился. Вернее даже не опустился, а откинулся, как крышка аварийного люка при крушении. Спустя минуту по нему осторожно и боязливо озираясь, робко спустились шестеро в необычных для жителя ГКФ костюмах - четверо парней и две девушки. Не испытывая особой уверенности в своей личной безопасности, пойманные федеральными пограничниками "туристы" видимо не испытывали, что недвусмысленно и предельно ясно выражалось в наличии у них неких странных предметов, что они держали в руках и очевидно, намеревались использовать в качестве оружия или средства для подкупа землян. Последнее в присутствии сотрудника МГБ по ряду причин не представлялось возможным.
   - Бросьте оружие на пол и с поднятыми руками встаньте так, чтобы я мог вас видеть! - увеличив мощность d-поля, агент сделал шаг вперед и повысил голос,- И без этих ваших традиционных штучек! Здесь они все равно не пройдут!
   Понимая, что скорее всего, это арест, причем неизбежный, нарушители покорно и не противясь, прошли на середину ангара и не выказывая ни малейшего неповиновения, молча встали на колени, безропотно ожидая своей участи.
   Так легко, что даже скучно. Просто вышли ни сказав, ни слова против, просто встали на колени, просто и без возражений дали застегнуть на своих руках силовые браслеты энергонаручников, дав себя обезвредить. И это все? Многолетний опыт работы в отделе и отточенное годами знание психологии и образа действия преступников говорили, что такое поведение при захвате невозможно, чтобы враг так легко капитулировал, бросил оружие и сдался, имея возможности для того, чтобы попытаться дать отпор. А они просто взяли и подняли белый флаг, хотя могли ввязаться в перестрелку. Но вместо этого лишь последовали приказам, не осмелившись им перечить. Странно...
   А ведь столь отчаянно, практически на грани самоубийства стремились прорваться, так рисковали своими жизнями ради поставленной цели и вдруг ни с того ни с сего взяли и в ключевой момент резко сдали и без задней мысли сказали "пас". Все пираты, контрабандисты и незаконные эмигранты до последнего отбиваются от пытающихся осуществить задержание стражей правопорядка, сопротивляются на пределе всех имеющихся возможностей, желая вырваться из поля зрения закона. Но чтобы так внезапно проявить сознательность и фактически, явиться с повинной - такие случаи невероятно редки. Неужели совесть проснулась и нарушители решили не доводить до беды? Невероятно, но вполне может быть, особенно если учесть возраст пленных. Молодые еще ребята, могли не рассчитать, забыли про предупредительные сигналы, вот и пропустили пост пограничников.
   От внезапной мысли Людвига передернуло. Как банально его додумались провести! М-да, а фантазия у нынешних преступных элементов не та, что даже двадцать лет назад. Быть может, в дореволюционные времена такой фокус прокатил бы, но хлопчики кое-чего не учли. Очевидно, неоперившиеся новички, думали подразнить властей и получить сверхдозу адреналина, да один момент из виду упустили. Ну что ж, проверим.
   Высвободив сознание, ликвидатор незаметно и мягко, со всей аккуратностью коснулся умов своих пленников. Их ментальный фон...
   Подавленность, смятение, страх... и неутолимая жажда, переходящая в страшную боль. Тела истощены, но не физически, а духовно - уровень монада-энергии в них упал ниже ноля, находясь почти на грани смерти.
   Их души... словно разряженные коммуникаторы, передающие информацию на излете зарядов своих аккумуляторов, вот-вот грозящие угаснуть. Вряд ли эти личности способны на агрессию, ибо не в силах устроить в отсеках корабля адский погром с пальбой и душераздирающими криками, равно как и сбежать, прихватив с собой пару трофейных автоматов, на одном из десантных челноков. Будучи ослабленными, будто разряженные батарейки, те люди едва держались на ногах, вопреки всем ожиданиям оказавшись беспомощнее выпавших из гнезда птенцов.
   - Одеть им браслеты d-поля и отвести в стазис-камеры на тюремной палубе и погрузить в глубокий сон. Потом передадим их следователю для последующего допроса и выяснения личностей. Пусть он с ними морочит себе голову.
   - Будет сделано, сэр! Постойте,- сказал офицер,- А как же вы?
   Агент подмигнул лейтенанту, под чьим командованием находились реквестированные для захвата морские пехотинцы.
   - Я присоединюсь к нему чуть позже, когда закончу с вон той грудой металла, что лежит посреди ангара. Посмотрю, что с ее бортового компьютера еще можно скачать, если конечно, экипаж не запустил форматирование всех носителей до того, как мы их взяли. А если и так, то поработаю над восстановлением, может что и удастся вытянуть.
   Задержанных, приняв все необходимые меры предосторожности, увели под конвоем морпехов. Уж от двух-то взводов точно не сбегут. А попытаются... ну, их все равно никто к тому насильно не принуждал, сами захотели, сами получили. Полезут на рожон - пускай не жалуются на свинцовый сюрприз.
   Оставшись в гордом одиночестве посреди ангара, один на один с захваченным гравилучом кораблем нарушителей. Обыскивать его оказалось несложно - в конце концов глайдер не линкор, кабина пилота да пара-тройка отсеков, смотря какая тут модель и год выпуска.
   Копаться в таком - дело пяти минут. Подсоединив коммуникатор, воитель без проблем скачал содержимое жесткого диска без потерь данных, на что видимо, рассчитывали специалисты противника. Из внутреннего кармана форменного плаща рука быстро вынула платинового цвета офицерский наладонник и большим пальцем нажала на "вызов". На быстром наборе находился секториальный штаб отдела.
   - Кайли, соедини меня с полковником Лебедевым, пожалуйста.
   Девушка-секретарь послушно перевела линк
   - Мне сказали, что вы хотели со мной поговорить. Не советую тратить мое время попусту, молодой человек. Говорите, что хотели сказать.
   - Я хотел доложить о полном выполнении данного мне задания. Все было сделано в точном соответствии с данными мне инструкциями, и теперь вы можете удостовериться, подав запрос капитану линкора.
   Лебедев оказался доволен услышанным. А чего собственно тут не радоваться, когда все так замечательно и чисто сделано? Операция прошла успешно, опасные враги государства задержаны и полностью нейтрализованы и скоро будут доставлены в следственное управление отдела для последующего допроса, разумеется, после предварительного, который будет проведен специально присланным следователем с особыми полномочиями и директивой вытянуть из арестованных максимум возможной информации.
   А что до агента Грэя, то паренек безусловно, очень талантлив, даже больше, он невероятно, прямо безгранично талантлив, его способности просто колоссальны. Такой без труда быстро пробьется в элитный отряд или станет командиром одного из подразделений, а то и вообще может быть попадет в личную охрану главы корпорации, что окажет ему огромную честь и прославит среди коллег в веках. Но главное, он никогда не даст мышке улизнуть из мышеловки. Настоящий охотник, он непременно выследит свою добычу, вычислит ее маршруты перемещения, определит ее планы и безошибочно продумает план атаки таким образом, чтобы взять ее еще живой и в полном сознании.
И всегда ухитрится не остаться внакладе. Даже когда, казалось, уже нечего взять с подбитого вражеского судна, этот парень непременно отыщет ту самую ускользнувшую от внимание остальных деталь, что в итоге приведет к разгадке тайны и даст заметный толчок расследованию.
   Так что, похвалить паренька за успешное выполнение задания и хорошую работу будет неплохим решением и к тому же, он это заслужил. А главное, те шестеро не такие уж и простые и отнюдь не люди. Доктор Джейн будет рада узнать, что они наконец-то взяты в плен и готовы рассказать правду, по крайней мере, эту готовность им привьют следователи отдела.
   - Отлично, агент,- Лебедев с чувством глубочайшего удовлетворения похвалил своего преданного воина,- Можешь возвращаться на базу, как только сможешь. Твое дело сделано. Более не стоит тратить время на разную мелочь.
   - Я вернуть сразу, как только подоспеет ближайший наш корвет. Не сомневайтесь, я успею сделать еще парочку личных дел.
   - Только не задерживайтесь, вы нужны нам в другом месте, Людвиг. Поэтому постарайтесь успеть. Враги корпорации не станут медлить, желая нанести удар в самое сердце в то время, пока мы прохлаждаемся вместо того, чтобы искать их везде и всюду.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"