Рыжов Дмитрий Олегович : другие произведения.

Дневники Ликвидатора

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первая глава романа о жизни и боевых буднях сотрудника Отдела Ликвидации корпорации MAF.


Глава первая.

   Пять лет. Пять лет обучения пролетели, словно пара мгновений. Академия позади, выпускной экзамен сдан. Все испытания пройдены, статус подтвержден. Впереди лишь одно...
   Посвящение...
   Теперь моя жизнь служит одной цели, одной силе, у нее теперь новый, лучший смысл. Отныне я служу Высшей Цели.
   Что есть теперь моя жизнь? Нереальная скорость на грани законов физики, риск, граничащий с самоубийством, холодное и безжалостное возмездие на головы отступников, смерть из тени. Запах леденящей стали, крови и безграничного, панического страха, страха перед одним лишь словом, словом которое отныне для меня и звание и профессия и призвание.
   И слово это - ликвидатор.
   Легат дочитывает слова приветственной речи и командующий де Блэклайт произносит напутственную речь. В торжественной обстановке кибернетического великолепия Черного Зала мы, бесконечно веря в суть и идеи корпорации, произносим слова вечной клятвы верности. Теперь мы - агенты отдела, теперь мы - страх и ужас всех, кто осмелился преступить закон, теперь мы - незримые ангелы смерти, без жалости и сомнения отправляющие в бесконечность небытия врагов корпорации и человечества. И мы никогда не свернем со своего пути, и никто не сможет нас остановить.
   Отчетливый и уверенный голос военного директора возвестил об окончании торжественной части. Посвящение закончено. И теперь мы можем приступить к своим непосредственным обязанностям.
   - Поздравляю, мы теперь в отделе! - с нескрываемой радостью произнесла стройная девушка с ярко-рыжими волосами, стянутыми на затылке в пучок.- Не знаю как ты, но я очень рада! После пяти лет обучения мы, наконец, одни из тех, кто вершит правосудие над самыми опасными врагами Отечества!
   Я осмотрел ее с ног до головы, мысленно прикидывая, какой у нее характер и вкусы в еде и поправив только что полученный ликвидаторский значок, постарался сохранить невозмутимость, хотя меня распирало от восторга не меньше, а местами даже и больше чем мою свежеиспеченную коллегу.
   - Это воистину замечательно, не спорю. Нам оказана такая честь, что мы просто обязаны оправдать доверие начальства.
   - Ты как будто и не рад,- моя собеседница была крайне удивлена довольно пафосным и чуть суховатым ответом,- Или тебе все равно. Мы получили такой статус, а ты ведешь себя так, словно заполнил анкету в социальной сети!
   Да, пожалуй, она права. К тому же, если я покажу свою искреннюю радость, но без поросячьего восторга и ура-патриотического тона, сослуживцы и начальство еще раз убедятся в моей лояльности.
   - Я рад, причем очень! - чувства вдруг пошли таким бурным потоком и грозили вырваться из-под контроля.- Я столько шел к этому и вот наконец-то достиг столь желанной цели!
   - Это точно. Ладно, нам надо найти наших командиров и получить назначение в отряды! До встречи!
   И помахав на прощание рукой, она побежала в сторону телепорта, ведущего в Центроштаб. Интересная какая! Умная, красивая, просто эльфийка, а не знает, что распределение по отрядам произошло еще до посвящения, сразу после выпуска и офицеры давно уже назначены. Хотя, если подумать, то большинство новичков на радостях подчас забывают о всяких директивах. Стоп! Я тоже новичок! Однако, в моем рукаве есть пара тузов и один из них как раз то самое знание вышеупомянутых директив. А девочка пусть побегает, раз так хочет!
   Или она знала, но виду не показала. Это был лишь предлог. Для чего не суть важно, но было бы интересно все разведать. Может что-нибудь занятное да и узнал бы. Все-таки она весьма интересный экземпляр!
   Ладно. Что там по плану? Рука нащупала в кармане форменного плаща коммуникатор и, вытащив девайс на свет, запустила органайзер, выбрав опцию "Список дел". Взгляд быстро пробежал по пронумерованным строчкам, занеся в память нейросистемы все необходимые данные.
   В казарму шел почти на автопилоте. За один день сделать сколько, сколько пришлось сделать сегодня, я не делал никогда, а потому чертовски устал. Одна мысль о том, что завтра придется с кем-то сражаться в данный момент совершенно не доставляла. Мне хотелось просто взять и хорошо выспаться.
   Добравшись до места, поприветствовал отряд и без лишних слов рухнул на кровать в своих апартаментах. Да, именно в них. Конечно, это был не пентхаус на двадцать комнат в два уровня и с бассейном, но кровать, гостиная и головизор там были в наличии. Представляю, как бы позавидовали мои армейские друзья, решившие продолжить службу в войсках. А если бы они знали, какие у нас возможности по части вооружения, то вообще бы позеленели.
   Люди иногда сомневаются, видят ли киборги сны. Скажу честно, сомнения эти совершенно беспочвенны. Мы видим сны, правда, в формате HDTV и в превосходном качестве с возможностью сохранения в видеофайл.
   Долгожданный полноценный сон! Ночь казалась бесконечно длинной и я думал, что просплю как минимум, дня два-три. Усталость и долгие бессонные ночи, проведенные на учебных миссиях в академии основательно поистратили мой запас сил и по моему скромному мнению, надо было его как можно скорее восстановить. А предатели и прочие нелицеприятности пока могут подождать.
   По слухам, обстановка нынче неспокойная. После инцидента в одном из исследовательских комплексов ИиР, командование реквестирует все большие силы для обеспечения спокойствия в секторах, находящихся в непосредственной близости от "зоны аварии", как с легкой руки доктора Бернштайн официально именуется место столь подозрительного происшествия. Планета, на которой находилась та самая база, изолирована и по слухам, наш отдел выделил две опергруппы на зачистку ее от всех враждебных или более не лояльных элементов. Подробности опять же, остались никому не известны, кроме высшего начальства и генерала де Блэклайта. Я никогда особо не интересовался всякими государственными интригами, а если и интересовался, то не вдаваясь в подробности, но это вызвало мое внимание, пробудив вполне неиллюзорный интерес к проблеме. А если я чем-то заинтересовался, остановить меня практически невозможно.
   Ночь... Такой приятный и сладкий сон, объятия которого так не хочется покидать...
   Вспомнилась жизнь в академии, когда под руководством боевого наставника из числа опытных ветеранов мы черными тенями неслись по ночным улицам, бесшумными касаниями смерти, что несли наши гаусс-винтовки, неся очищение отступникам и вселяя страх в покрытые скверной души тех, кто, преступив закон, навлек на себя гнев корпорации. Нас учили безошибочно вычислять измену, справедливо оценивать свои и чужие поступки и недрогнувшей рукой нести кару врагу, стоя на защите ценностей нового мира, воздвигаемого корпорационистской системой под кибернетической эгидой MAF.
   Как сейчас слышу вой тревожных сирен, зовущих отряды в бой...
   - Мэтью, просыпайся!- голос был взволнованным и резким,- Скорее, подъем!
   Разлепив глаза, я быстро встал и оделся, уложившись в рекордные для меня 25 секунд. Как только я накинул на плечи плащ и поправил значок, мой товарищ, наконец, смог преодолеть свое волнение.
   - Наконец-то ты собрался! А теперь, скорее, за мной!
   - Что произошло? Вроде бы по плану никаких миссий не предполагалось. Я слышал, что новичкам дают неделю на освоение или то была шутка?
   Моему спутнику сказанное как раз и показалось шуткой. Но, судя по выражению его лица, смешного здесь было мало, да и юмор совершенно не к месту.
   - Срочная директива! Только пять минут назад из штаба пришла! Я не в теме, что именно от нас хотят, но лучше не испытывать терпение командования!
   - Окей! Надеюсь, это не учебная тревога...
   Напарник посмотрел на меня со смесью недоумения и легкого страха.
   - Увидим!- бросил он, когда мы входили в телепорт.
  
   После десятиминутной пробежки по коридорам штаб-квартиры мы наконец-то оказались в большом просторном зале, хотя никаких признаков роскоши или даже намека на торжественность тут не было. Огромное помещение больше походило на склад. Ну, или на ангар. В пользу второй версии говорили пять накрытых черным маскировочным полем машины, явно боевого назначения. Около третьей стояли трое, среди которых я узнал легата и командующего, выглядевших намного свежее, чем на посвящении.
   - Скорее, занимаем наши места! Вон, есть пара в той колонне!- полушепотом сказал мой товарищ по казарме, потащив меня за собой. Прорвавшись сквозь ряды таких же вчерашних курсантов, кое-как втиснулись в чудом обнаруженную прореху в одном из рядов. Встав в парадную стойку, мы вместе с остальными приготовились выслушать очередную пафосную речь. За все время работы в корпорационной системе, наши умы успели привыкнуть к такому явлению.
   - Итак,- де Блэклайт был как всегда неотразим,- Вы провели свою первую ночь в меблированных апартаментах, предоставленных вам по праву службы отделу и делу корпорационизма. Надеюсь, вам понравилось. А теперь перейдем к делу. Насколько всем известно, наше основное ремесло состоит в низведении всяческих антиобщественных элементов и агрессивных группировок, целью которых по большей части является подрыв существующих устоев и саботаж общественного и научно-технического прогресса ради призрачных идей, зачастую не имеющих под собой ни малейшей научной или логической основы. Они угрожают науке, людям, киборгам и тому процветанию, что несет нам кибернетика и последние достижения информационных и ракетно-космических технологий. Вы были обучены для выполнения данных задач и прекрасно знакомы со всем спектром доступного отделу вооружения и боевой техники, поэтому не буду тянуть и скажу все сразу.
   Все замерли в ожидании того, что в следующее мгновение скажет воитель. Его репутация великого воина и бесстрашного полководца в сочетании с почти двухвековым опытом управления производили на многих впечатление мифического героя, воистину настоящего титана во плоти, стоявшего перед нашими глазами.
   - Вы наверняка ждали свою первую миссию где-то через неделю после вашего торжественного посвящения. Собственно так и планировалось изначально (Ага! Вот оно как!- ехидно подумал я, но виду не показал, ловко не выдав свои эмоции ибо не комильфо), однако обстоятельства так сложились, что верховное командование решило не тянуть и устроить ваше боевое крещение сегодня. Понимаю, многие удивлены и может быть, раздосадованы, но это долг, а с долгом не поспоришь. Посему, поручаю легату Санфайру изложить вашу первую задачу.
   Поняв жест генерала, офицер сделал шаг вперед и не терпящим возражений тоном донес до молодых ликвидаторов-новобранцев суть их предстоящей миссии.
   - А теперь, бойцы, выслушайте свой первый не учебный брифинг! Бизнес-презентацию с голопроектором и слайд-шоу устраивать не буду, поэтому сразу к делу. Так вот, суть дела такова. Час назад поступило сообщение об атаке группы вооруженных людей на ряд объектов в киберрайонах C-45, C-46, C-47, а также на производственный комплекс, расположенный в Производственной Зоне I-345. Террористы пока не предъявили свои требования и не изложили перечень своих угроз, но эксперты из Аналитикума предполагают, что их мишенью является поддерживающая киборгизацию часть населения. Их цель состоит в дестабилизации обстановки и создание напряженности в отношениях между киборгизированным и человеческим населением, а впоследствии и разжигание межрасовой и национальной розни на антопо-технологической почве. Согласно нашей доктрине, мы должны выдвинуться в атакованные точки и с максимальной скоростью нейтрализовать преступные элементы. В атаке будут принимать десять отрядов, по два на корабль. Итак, цели следующие.
   Легат вывел на голографический экран позади себя карту города, где мигали четыре ярких маячка.
   - Первая, это офисное здание в С-45, где расположен офис службы снабжения Киберлегиона и орбитальных частей. Необходимо двумя подразделениями, действующими в четком взаимодействии прорваться в здание, используя крышу и черный ход и не допустив жертв среди личного состава и персонала, ликвидировать боевиков, захватив лишь главаря для последующего допроса. Вторая, это клиника по киберпротезированию. Тут есть небольшая сложность, состоящая в том, что врагу удалось перехватить контроль над оборонными системами и перенаправить охранные турели против нас. Спецназ и армейские подразделения окружили здание, но пока не могут преодолеть периметр. Напрямую десантироваться не выйдет, поэтому придется штурмовать через подвал и подземные вентиляционные и технические ходы.
   Видя нетерпение, мелькавшее в глазах некоторых агентов, он азартно ухмыльнулся.
   - Третья, это, пожалуй, наиболее тяжелый случай. В разгар рабочего дня, противник захватил здание Прометей Молл, крупнейшего торгового центра города. В заложники взяты посетители и персонал, общей численностью в десять тысяч человек. Первичная спутниковая разведка не показала наличие взрывного устройства, однако наши ближние сканеры показали, что внутри могут быть электромагнитные дисруптеры, предназначенные для нарушения работы электроники, в том числе современных моделей кибертел. Скорее всего, они попытаются убить заложников при открытом штурме, так что здесь применим тактику "жала кобры". Скорость и скрытность. Истребите враждебные элементы до того, как пострадают гражданские.
   Когда очередь дошла до последней цели, градус пафоса пошел на спад. Было видно, что даже прошедший десятки битв герой не знает, чем может закончиться происшествие там, на последнем объекте.
   - Самый сложный случай, это производственный комплекс, где выпускаются топливные элементы с использованием активной антиматерии. Если ранее перечисленные четыре были локализованы внутри отдельных объектов, то на сей раз в руки к противнику попало высокотехнологичное производство, могущее представлять значительную опасность для населения, как для людского, так и кибернетического, если не обращаться с ним должным образом. И что самое страшное, так это неприменимость стандартных тактик. Судя по сообщениям уцелевших сотрудников охраны, люди, захватившие комплекс каким-то образом знакомы с тактикой и вооружением отдела и способны противостоять нашей огневой мощи и при удачных для них обстоятельствах даже победить. Понимаю, в такое трудно поверить, но к несчастью, оно действительно так. Мы не боги и у нас тоже есть слабые места, чем и воспользовались преступники. И все же, необходимо обратить в прах этих мерзавцев, принеся им заслуженное возмездие и показав им, что ликвидаторы не шутят и никому не позволят с собой шутить! А теперь по машинам! Нет времени ждать! Смерть врагам корпорации!
   Маскировочные поля исчезли и, получив сигнатуры своих отрядов, мы согласно приложенной к ним директиве, разошлись по своим десантным челнокам, подозрительно напоминавшим весьма готичные "Ночные странники", только претерпевшие довольно значительные конструктивные изменения.
   Заняв удобные кресла в десантном отделении, мы с напарником с нетерпением посматривали на стойки с оружием, предвкушая заветную встречу с давно и хорошо знакомыми гауссками, ставшими для нас словно продолжением наших тел и воли.
   - Привет, а вот и ты! Ну, как, внезапное пробуждение не повлияло на твои силы, а? Или ты все такой же готичный и пафосный?- ехидно поинтересовалась некая персона, чей голос казался мне подозрительно знакомым. У меня было такое ощущение, будто все цепи моего кибертела закоротило разом и сенсорные датчики показывают минус сто пятьдесят по Цельсию. Неужели это снова та жизнерадостная девица, что так бурно выражала свои эмоции по поводу окончания церемонии торжественной инициации? Вот так попал - первое задание и сразу такой эпический удар по настроению. Нет, я очень даже люблю оптимистов и сам не унываю, но когда рядом гиперактивный источник суперпозитива всеми силами хочется находиться как можно дальше, хоть за миллион парсек вольным стилем.
   Краем глаза посмотрев в ту сторону, откуда ко мне изволили столь неожиданно обратиться, я встретился с ней глаза в глаза. Ее взгляд был таким игривым, азартным и в нем читался неиллюзорный интерес к моей особе, хотя нельзя было сказать наверняка, интересен я ей как парень или просто как подопытная зверушка. На долю мгновения представив себя лабораторным хомячком, задорно бегающим в колесе, я испытал практически приступ гнева, однако выучка и манеры помогли подавить агрессивные порывы.
   - Все в полном порядке. Готов к выполнению поставленной задачи. Вопросов не имею.
   И как такая личность могла оказаться в нашем отделе? До меня еще на третьем курсе дошли слухи об одной особе, что еще будучи юной первокурсницей довольно шустро орудовала мечом и к началу второго уже имела звание мастера. Конкретно, имя и личные данные узнать не удалось, хотя того, что я знал, хватало для формирования в воображении достаточно полного образа той на диво талантливой воительницы.
   Едва ли возможно увязать ту королеву самураев и эту красотку с избытком позитива. Хотя внешность иногда бывает обманчива и часто суть скрывается в самой глубине под толстой броней, как моллюск скрывается в своей раковине.
   Ответить что-либо на мои слова соседке по ряду не дал резкий толчок и сигнал внутренних зеленых огней, сигнализировавший, что корабль пошел на взлет. Девушка хотела было что-то сказать, правда, услышав команду "пристегнуться!" сосредоточенно щелкнула карабином страховочного ремня и более никаких звуков не издавала.
   Своими сенсорами я почувствовал, как стартовали двигатели, и штурмовой транспорт подобно снаряду из рельсотрона полетел в заданном направлении. Все, пути назад больше нет, да и не надо. Я готов!
  
   Пока летели, гадал, на какой из четырех объектов нас отправят. Сознание будто лотерейные билеты перебирало варианты. Я был как студент на экзамене, всецело пребывающий во власти теории вероятности, вот только билет уже вынули за меня. Куда же отправят, где я встречу врага лицом к лицу, бесшумно подкрадусь из тени, нашпигую его отравленное предательством тело холодными иглами из криостали? Приключения бывают разные, но ничто не сравнится с работой ликвидатора. Ты будто охотник, а твой противник даже не противник, он или она - лишь дичь, в агонистическом порыве стремящаяся убежать, скрыться из виду и одному тебе ясно, что все это тщетно ибо от тебя не уйти, ибо расплата неизбежна. Можно хладнокровно выполнить свою страшную миссию, можно с наслаждением смаковать каждое мгновение, испивая страх преследуемой жертвы, словно коктейль в баре, а можно с точностью и бесстрастием машины, не проявляя чувств или эмоций истребить указанного субъекта. Я же просто сделаю, что должен сделать, не особо колдуя над всякими супер-гипер трюками. Отстрелялся, получил дальнейшие инструкции, если получится, проявил себя - как я привык делать обычно, ведь наша работа не оставляет места для пафосного превозмогания или штыковых атак с криками во все горло - все должно быть тихо, быстро и аккуратно, ни малейших следов, ни единого звука.
   Мельком сумел полюбоваться на радарную карту посреди приборной панели. Никто так не наловчился в подглядывании на больших дистанциях как я, благо возможности попрактиковаться у меня за время учебы было навалом. И то, что я там увидел, казалось слегка странноватым.
   Даже больше, это казалось безумным и совершенно нелогичным! Игнорируя цели в городе, наш борт на полной скорости летел куда-то за пределы столицы. Мысли в голове роились, подобно обезумевшим пчелам. Неужели пилот решил в честь первого полета приколоться и отвезти два отряда на пикник? Сомнения в правильности предположения велики, но почему тогда объектов четыре, а кораблей-то пять? Вот черт, я совсем запутался! Что задумало начальство? Или то просто шутка? Паниковать нельзя, это против кодекса. И сам собой возник резонный вопрос "А уходить с заданного курса это по кодексу?"
   Через пять минут челнок пошел на снижение. Гул двигателей становился все сильнее, и я уже отчетливо слышал, как натужно ревут плазменные турбины. Но как, корпус же звукоизолирован!
   - Объект прямо под нами! Отряды Дельта и Ипсилон, произвести десантирование! Пошли! Пошли! Пошли! - не терпящий возражений голос командира, словно внезапный блэкаут прервал мои размышления, заставив немедля вскочить с насиженного места и схватив винтовку, совпадавшую со мной по сигнатуре, черной тенью выпрыгнуть через переднюю аппарель прямо на крышу внушительных размеров здания.
   - Отрядам держаться вместе! Точки сбора для каждого получены сержантами и будут переданы бойцам! Вперед!
   Обстановка вокруг места высадки не похода на город и вообще, весьма индустриального вида. Вот это сюрприз! Осознание потенциальной проблемы оказалось гораздо хуже ее самой. Из всех новичков нас послали в самое пекло, туда, где следовало бы отправить опытных, проверенных в бою воителей, а не необстрелянных новобранцев. Впрочем, необстрелянными нас было не назвать. Но все-таки одно дело, когда ты воюешь с виртуальными врагами на симуляторе и отстреливаешь мелких преступников на учебных рейдах и совсем другое, когда против тебя реальный противник, могущий оказать вполне адекватное сопротивление и не броситься бежать от одного твоего вида. К тому же, от вчерашних курсантов матерые боевики врассыпную не бросаются. Ну что ж, спорить с начальством я не привык.
   Файл с координатами пришел спустя секунду. Отлично, быстродействие беспроводных сетей пока никому нарушить не удалось. Замечательно, будем работать по изначальному плану.
   Наша точка сбора находилась рядом с юго-западным входом, в районе складов готовой продукции. Быстрая, едва заметная пробежка по крыше, пара прыжков и я уже вместе с остальными около силовой двери. Почти с черного хода, что впрочем, даже на руку.
   - Я на месте! Итак, каковы планы?
   Сержант вошел в систему видеонаблюдения и, через камеры осмотревшись на местности, разъяснил приблизительный план действий для нашего подразделения.
   - Итак, в складских помещениях и погрузочных ангарах никого нет. В серверной и офисном блоке семь и пять человек соответственно. Вооружение легкое, в основном пистолеты-пулеметы, у троих автоматы. Одно подозрительно, модели больно новые для простых бунтарей, но против нашего ассортимента им мало что светит.
   Понятно, значит, отсюда гостей не ждут. Или хотят, чтобы так думали. Все же недоверчивый я, не привык так легко все подряд за чистую монету принимать.
   - Все это несколько подозрительно, если учитывать, что им известна наша тактическая доктрина. Такой подготовленный и вооруженный противник не может столь легкомысленно взять и оставить незащищенным прямой путь в самый тыл. Вам так не кажется?
   - Верно мыслишь, боец! Я рассчитывал, что кто-то из вас заметит данную особенность. Да, мне самому не нравится такая показная беспечность и все же, иного пути нет. Пси-локатор обнаружил наличие на восточном и северном входах взрывных устройств повышенной опасности. Идти через них преступно и может повлечь огромные потери личного состава. Поэтому включите тепловизоры и держите оружие наготове!
   Согласно кивнув, мы обесточили механизм двери и, раздвинув створки аварийным гидравлическим рычагом, под маскировкой вошли внутрь. Переведя зрение в инфракрасный режим, шли между рядами титановых контейнеров, выцеливая скрывающихся в засаде повстанцев. Сенсорный прицел переводил сканирующий луч с предмета на предмет, бегал по стенам, всматривался в темноту мрачного помещения. Никого. По тепловой сигнатуре тут никого. Но почему-то ощущение острого взгляда, буравящего спину никак не пропадало.
   Подойдя к двери в коридор, соединяющий складской и административный блоки, я с подозрением заглянул за угол. Вроде чисто. Крадучись прошел по коридору, притаился около таблички "Серверный модуль" и подав сигнал своим, стал караулить патрульного.
   Дверь с легким шипением открылась и из нее вышел молодой паренек лет двадцати на вид. Скорее всего, обычный студент второго или третьего курса. И что он здесь позабыл? Не иначе, эти лживые экстремистские идеи промыли ему мозги. Ведь такой молодой человек при нынешних возможностях в кибернетизированном обществе корпорационизма может, приложив усилия в нужном направлении, легко найти применение своим талантам и способностям, а не прятаться в подполье, ожидая удобного момента для удара...
   Какой бы человек из него получился... Стоп! Человек... Присмотревшись к нему повнимательнее, вдруг вспомнил - я не переключал режим зрения. Силуэт пока еще не заметившего меня преступника был повсеместно темно-синим. Киборг? Вряд ли. Ведь тогда бы холодные зоны или рабочие элементы были бы видны, а тут все ровно. Что за технология? На нем не было термического камуфляжа или иных изолирующих оболочек.
   Включив нейрокоммуникатор, вызвал командира по закрытому каналу.
   - Сержант, я обнаружил противника. С ним что-то не так...
   - Что там?- в голосе взводного звучало удивление,- Враг он и есть враг, чего тут. Ты у него прямо под носом, осталось лишь сделать, что должен и повторить процедуру, пока не закончатся.
   На мои подозрения сие повлияло мало. Что за существа захватили комплекс и зачем им это? Инопланетяне? Или трансгенные формы жизни? Не знаю. И это незнание сущности противника порождало потаенный ужас, даже не ужас, а скорее некоторую жуть, пусть и не могущую задеть мой боевой дух, однако на настроение влиявшую достаточно эффективно.
   - Посмотрите сами,- я вывел видеолинк со своих глаз на командирский нейроком,- Показания термальной визионики говорят сами за себя. Если вы мне не верите и после этого, то я вообще не понимаю, что здесь творится.
   Противник прошел мимо меня, даже не почувствовав моего присутствия, несмотря на минимальное между нами расстояние. Игнорирует? Или просто не хочет дать понять, что заметил. Либо маскировка слишком хороша, либо вообще бесполезна.
   - Что-то он мне нравится,- воитель с некоторым сомнением сверялся с полевой инструкцией, и было заметно, что он усиленно консультируется со штабом. На миг войдя в его внешнюю память, я обнаружил следы директив 784-32 и 864-32. Вероятность попасться и получить по шапке за лишнее любопытство на поле боя превышала возможную выгоду от попытки сунуть нос куда не просят, что впрочем, было намного лучше неведения.
   - Объект на минимальной дистанции, направляется обратно в серверный зал.
   - Не церемоньтесь, агент,- приказ атаковать прозвучал так, словно по ту сторону баррикад не неопознанные субъекты с непонятными намерениями, а небольшая кучка комаров или мух, которых надо просто прихлопнуть,- Устраните их всех. Пленных не брать.
   Палец коснулся сенсорной панели на корпусе винтовки, обнажив полуметровый адамантиевый энергоштык. Я сделал шаг в сторону ничего не подозревающего паренька и взяв гаусс за основание приклада, взмахом руки по диагонали, словно мечом рассек террориста надвое. Силовое лезвие прошло сквозь плоть как раскаленный нож сквозь масло или луч лазера сквозь пенопласт, причем второе подходило к ситуации намного больше.
   Пенопласт... Будто сквозь пенопласт... Что за чертовщина? По всем признакам он был живым, но все показания аппаратуры и сканеров говорили об обратном. Я не понимал, как такое могло быть - организм живой и мыслящий, но не распознаваемый как органика и при этом оно не машина и не хронотронный артефакт. И практически не способно выдержать удар современного оружия и устоять против даже слабых атак. А судя по тому, как легко его поразить, тело вообще не может быть естественного происхождения.
   Со штыка капала какая-то прозрачная и чуть густоватая жидкость. Клей типа "жидкие гвозди"? Или силикон? Посмотрев на рассеченную тушку поверженного врага, я сильно порадовался, что являюсь киборгом. Зрелище не казалось особо приятным. Нет, эти твари определенно должны исчезнуть и неважно, что они там задумали - они есть враги человечества.
   - Внимание всем бойцам атакующих отрядов! В секторе зафиксировано присутствие неопознанной формы жизни! Угроза уровня десять! Принята директива на уничтожение!
   Приняв тревожный сигнал, сержанты отдали приказ штурмовать комплекс в стэлс-режиме, поскольку опасность для города намного превышала возможную ценность жизней нарушителей.
   Ворвавшись в серверную, мы щедро угощали иглами каждого, чья тепловая сигнатура подходила под то странное определение. Надо сказать, что идея работать со включенной маскировкой была более чем удачна, ибо те ребята пошли на дело отнюдь не со спортивной пневматикой.
   - Линда, твоя группа займется проверкой систем и поиска следов кражи данных,- приказ сержанта был адресован темноволосой девушке среднего роста с небольшим нетбуком в правой руке,- А ты,- обратился он ко мне,- Вместе с Льюис и Мэллори идешь со мной! Все понятно?
   - Да, сэр!
   - Отлично. Время не ждет. Те хлопцы наверняка в теме, что мы здесь. Нам нельзя медлить!
   Вход в офисный блок находился дальше по коридору, в десяти метрах от того места, где я скосил своего первого врага (что, кстати, памятное событие, ибо первый враг бывает только раз в жизни, плюс это первый шаг в карьере и продвижении по службе). Вход не охранялся.
   Автоматическая дверь от концентрированного ментального удара вылетела, сбив с ног стоявшего в коридоре часового. Четыре черные тени влетели вслед за ней и внезапными точечными ударами отправили в иной мир подоспевших на помощь его товарищей.
   Не производя лишнего шума, наша четверка продвигалась по проходу между рабочими местами, ища оставшихся в живых. Никого...
   Автоматная очередь на два часа! Сенсоры едва успели уловить пульс выстрелов и задействовать маневр уклонения. Рука моментально нащупала на поясе под плащом гранату и бросила в сторону, откуда летели пули. Взрыв и глухой стон, а затем крики и жаркая перестрелка. Молчаливые и колкие ответы гаусс-винтовок на гулкую пальбу стандартного огнестрела незамедлительно следовали за каждой вспышкой в темноте обесточенного помещения. Хорошо, что наш компьютерный гений таки прихватила со склада пару батарей. Надеюсь, ей ничего не будет за такое пусть и умное, но несанкционированное распоряжение частной собственностью родной корпорации.
   Не сказать, что нас ждали, но на миг мне показалось, будто у тех террористов есть коллективный разум или по крайней мере, некий аналог телепатии. Заранее зная, какие действия мы предпримем в определенный момент, повстанцы уже обладали четким и вполне определенным представлением о тактической схеме и знали наилучший ответный маневр, опережая нас на ход. Что-либо делать, казалось, тут уже бесполезно - им однозначно все известно заранее. Но сдаваться нельзя, капитуляция и уныние недопустимы. Ни шагу назад, никакого страха - на них нет времени. Освободив из подсобных помещений персонал, мы подробно их обо всем расспросили.
   Раз противник обладает подобным преимуществом, надо как-то компенсировать его. На быстром совещании встал вопрос "А что же может быть целью преступников? Каковы их мотивы?". Нельзя было захватить целый комплекс просто ради показной бравады или чтобы подействовать на нервы государственной машине! Во всем должна быть логика. Пытаясь связать все нам известное в единую логическую цепочку, установить вероятную последовательность ходов супостата, мы пытались понять ход его мыслей и возможно, спрогнозировать, что он будет делать дальше с учетом последних событий.
   - Так, отряд, что мы имеем? Мэтью, каково твое мнение?
   - Противник захватил завод, однако судя по численности личного состава, долго удерживать комплекс не намерен. Значит, это рейд, по стилю напоминающий ограбление.
   - То есть,- предположила агент Льюис,- Эти существа пришли сюда за чем-то?
   - Но за чем именно?- поинтересовалась Мэллори, и я сразу узнал ее по голосу. Неизвестным образом она ухитрялась следовать за мной везде и всегда оказываться рядом, независимо от моей воли,- Тут полно дорогостоящего оборудования и средств производства, но не видно, чтобы что-то из них было подготовлено к вывозу.
   - Чем тут можно поживиться? А разве не ясно? Завод производит батареи на антивеществе, а следовательно, содержит огромные, если не колоссальные запасы готовых топливных элементов, только приди и возьми.
   - Но тогда почему на складах никого не было и ни один контейнер не был вскрыт? Или кто-то магическим образом научился переправлять вещи прямо оттуда в обход всяких преград и охранных систем и барьеров?
   А ведь действительно хороша девица! Ловко поставила меня в тупик. Казалось бы, все просто - захватить производственный комплекс корпорации, награбить оттуда полный челнок практически вечных батарей и пока все носятся в суматохе, под шумок сделать ноги подальше от Земли. Но ни одна из энергоячеек не пропала (за исключением взятых Линдой, но это уже ее дело), равно как и ничего из оборудования.
   Если не планируют красть продукцию и то, на чем ее можно изготовить, то значит...
   - Командир Тейлор, это группа осмотра серверной! У нас есть новости!
   - Каковы результаты поисков? Что-то удалось найти?
   - Мы обнаружили следы скачивания каталога с файлами большого объема, формат tech.
   Сержант все понял без лишних пояснений. Времени на сбор и общее выдвижение на перехват возможно, уже отступающих нарушителей, у нас не было. Вчетвером, с персональным вооружением, наша ударная группа рванула к посадочной площадке кратчайшим из наличных путей - через технические шахты.
   Судя по сигналам и электромагнитному излучению, времени оставалось немного. Я бежал изо всех сил, настолько быстро, насколько позволяли возможности моего кибертела. До люка оставалось меньше пятнадцати метров, но отлет вражеского транспорта приближался заметно, чем мы четверо к люку в ангар перед взлетной. Позволить врагу, вызвавшему нас на бой уйти с поля сражения без наказания мы не могли, ибо кодекс чести исключал подобные случаи.
   Вот уже и лестница в ангар техобслуживания. Сержантский кулак вышибает люк и ударная группа в составе двух бравых парней и двух не менее отважных девушек появилась оттуда, словно черти из табакерки. Но к нашему разочарованию, супостат уже приготовился сделать ноги. Сие допустить было никак нельзя, посему решено было пресечь с максимальной суровостью и по возможности, без лишнего пафоса.
   Шестиместный глайдер уже готовился к взлету. Гул двигателей постепенно нарастал и пилот поспешно выруливал на взлет, со страха позабыв про вертикальный взлет. Я, преисполненный праведного гнева, повесил винтовку за спину и на полной скорости запрыгнув на все-таки начавший взлетать агрегат, выхватил табельный пистолет и с криком "Слава героям - смерть предателям!" яростно стал палить по корпусу, изо всех сил помогая ногами и словами.
   Пули в оболочке из антиматерии пробивали в обшивке зияющие черные дыры, из которых валил дым и сыпали искры. Машина с трудом поднималась вверх, дым из простреленных отверстий становился чернее и гуще.
   Экипаж в панике пытался согнать меня с хвоста, но годы обучения и кибернетические имплантанты давали о себе знать. Не переставая стрелять, я бил ногой по основанию крепления левого заднего двигателя и когда эта, на вид не самая новая, плазменная турбина уже намекала на отделение от общей системы, тот хлопец, что восседал за штурвалом резко устрашился вероятных последствий моих жарких танцев и изо всех сил дернув рукоятку на себя, включил форсаж.
   Взревев порядком изношенными двигателями, нещадно побитый агрегат рванул в небо, дымя и искря покруче иной петарды на празднике. Схватившись за практически отвалившийся двигатель, что уже готов был воспылать, я отчаянно пытался не дать вероломным врагам Отечества сбежать от справедливого возмездия. Глайдер поднимался все выше и выше и скоро я почувствовал, что как будто он нехило полегчал. И заметно сдал в размерах... и что у меня в руках холодеющий металлический бочонок без днища.
   Ощущение свободного падения разом захлестнуло сознание. Прекрасно понимая, что лечу вниз на немалой скорости, я старался не поддаваться панике. В голове звучал рев оставшихся турбин стремительно ускользающего корабля беглецов и голос, мелодичный и в то же время с прямо электрической искрой.
   "Очнись, я тебе говорю! Очнись, Мэтью! Ну, давай же!"- одновременно умоляя и приказывая, этот голос старался достучаться до готового уснуть от наслаждения полетом, разума,-"Ну, давай, проснись!"
   ...проснись или погибнешь!!!!! Услышь меня, прошу.....
   В глазах начало темнеть... вот и все...
   Вдруг резкая вспышка, словно шок, неожиданная встряска, пульс. Перезагрузка... Глаза распахнулись и я обратил свой взор вниз. До титановой, покрытой тонким слоем износостойких полимеров поверхности ВПП оставалось меньше двухсот метров. Мое тело ловко брошенным кинжалом в обнимку с неслабых размеров движком, придававшим заметное дополнительное ускорение. Соблазн разбиться в лепешку, держа в руках технически устаревший девайс, был, прямо скажем, не шибко велик, да и от похорон со всеми полагающимися почестями мне тоже невелик бонус, к тому же, я их даже не увижу.
   Отпустив наконец более нефункциональный кусок изрешеченного металла, я приобрел заметную легкость, получив лишние несколько секунд обдумать план приземления. Хотя с учетом ряда параметров, времени так и так оставалось немного...
   Сто двадцать метров, сто, восемьдесят, шестьдесят, сорок, двадцать... глухой звук удара о нечто прочное, плоское и явно металлическое. Звук отчетливый и больно, но почему же я еще жив? Жесткая посадка вышла...
   - А ты весьма живуч!- отметил высокий офицер с на правом рукаве, которого сиял серебряный символ корпорации,- Я-то думал, что кибертело модели G-20 неспособно выдержать падение с такой высоты. Но тебе удалось и, судя по виду, почти без повреждений.
   Встав и отряхнувшись, я спрыгнул с... "Темного Преследователя", что успел сесть здесь раньше, чем мое тело могло соприкоснуться с ВПП. Кстати, а как они так быстро ухитрились сюда попасть? Нет, корабли определенно, ну вот сто процентов, нарезали круг за кругом близ поля боя, образуя изолированную зону, из которой успешно сбежал давший мне возможность ощутить радость полета в вертикальном направлении гражданский глайдер, наспех переделанный из устаревшей туристической модели, который к тому же, не имел сигнатуры Единой Системы Регистрации Транспортных Средств. Проще говоря, летал без регистрационных номеров и кода распознавания для систем контроля.
   Воитель подошел ко мне и, внимательно осмотрев, сделал пару пометок в коммуникаторе и сделал довольную улыбку.
   - А ты, я вижу, способный паренек! И умный, очень умный и на диво сообразительный. Там, где прочие видят просто очередного преступника, ренегата или взбунтовавшегося монстра из ближайшей лаборатории, ты видишь уникальную личность со своими сильными и слабыми сторонами. Для тебя все враги не на одно лицо. И ты выполнил свое задание.
   - Но глайдер...
   - Скорее флаер. Еще дореволюционного выпуска, но это не суть важно. Главное, удалось без потерь нейтрализовать группу боевиков, судя по форме, принадлежащих к крупной повстанческой организации. Нам почти удалось задавить ее на Земле, однако в космосе с ними труднее.
   - Но они же ушли. Разве это не признак провала?
   - Нет, пускай летят. Все равно СВД и гаусс из разных коробок снаряжают. А пока передай сержанту, пусть отряд соберет. Его коллега уже давно штаны на борту просиживает, так что пускай поторопится. И это, не стоит жалеть, все Окей.
   Дельная мысль. Передав приказ, как я позже выяснил, лейтенанта, своему непосредственному командиру, я вместе с остальными поспешно погрузился на десантный транспорт, где всерьез задумался о словах, сегодня услышанных, о тех странных парнях и девушках, что прилетели из неведомых далей лишь ради рискованного похищения данных, что с вероятностью близкой к стопроцентной могли оказаться обычной, хоть и хитро подложенной "уткой" для ловли на живца.
   Корабль, шипя движками, оторвался от взлетной площадки и взял курс на Черную Цитадель. На сегодня с меня хватит приключений, а завтра... завтра другое дело. Все зависит от воли начальства, да от упорства и инициативы тех элементов, что по долгу службы нам должно стирать в пыль во имя высшей цели корпорации.
   Вернувшись, я сразу направился к себе. Задание было непростым, не столько по сложности выполнения, сколько по психологической нагрузке. И меня не ощущение, что эта девица никогда от меня не отвяжется.
   Она была весьма милой, общительной, но количество ее внутренней энергии превышало все возможные пределы. Присев на диван, я быстро врубил головизор на полную громкость, но эффект сводился на нет непрерывным потоком ослепительного, сияющего позитива. Перебрался в спальню, то же самое. Куда бы я не шел, что бы не делал - ее жизнерадостная улыбка преследовала меня, словно тень. Когда девушка хочет с тобой познакомиться, это хорошо. Но эта особа прямо преследует меня, не отступая ни на шаг и все время следуя за мной по пятам. И лицом хороша, и фигурка хоть эльфийкам на зависть, но такой словесный поток и более чем навязчивое внимание сводят меня с ума. Нет, я не свихнусь, этого не будет... ААААААА.... Этот голос сносит начисто все синапсы и нейроконтакты кибермозга, эти глаза сжигают мою полимерную оболочку до металла! Безумие и панический ужас охватывают сознание, а по телу бежит стремительный и неудержимый импульс, призывающий немедля действовать, спасать свою жизнь и свой рассудок.
   Сознание уже готово взорваться, логические схемы, проверенные годами тестов грозили вспыхнуть прямо внутри моей головы...
   Спасаясь всеми доступными средствами, я глубоко вздохнул, посмотрел в ее такие жизнерадостные, полные энергии глаза и это милое, такое чистое и невинное личико. В нем не было ни тени негатива, никакой злобы и ненависти, во что едва верилось всякому, хоть единожды видевшему это воплощение Смерти на поле боя. Но этот кавайный и почти умиляющий взгляд... Я сдерживался как мог, но мои нервы вдруг не выдержали и в порыве раскатистого, почти переходящего в визг, истерического смеха, на полной скорости выскочил из квартиры, стремясь скрыться от вездесущей коллеги по подразделению.
   Добежав до холла, присел на ближайший из диванов и, устремив усталый взгляд в потолок, попытался расставить все по местам и кое-как очистить рассудок от последствий увиденного. Эффект лобовой психотропной атаки с критической проникающей способностью и невероятной силой. Хорошо, что мозг не вспыхнул! Жуть какая-то. Девочка-то не простая, тут и спорить нечего. Псионика или что-то в этом роде. Неужели магия все-таки существует или в программу обучения в обход директив Кибернетикума включили какие-то особые приемы и техники гипноза?
   - А, вот наш герой! Здорово ты отжигал прямо на вражеской технике! Наверняка, тебя чем-нибудь наградят!- сказала воительница со знаком ИиР на правом рукаве,- Почему такой невеселый? Разве ты не совершил подвиг или для тебя это всего лишь прогулка с целью воздухом подышать?
   - Нет, для меня это работа. Просто голова болит и хочется побыть одному.
   - Странно как-то. Мы же служим в одном подразделении, а ты словно никого не знаешь.
   В голове мысли кружились, словно в гигантском водовороте, беспорядочно метались в разные стороны и никак не хотели становиться в стройный ряд, заданный волей и кибернетическими директивами.
   - Может тебя что-то беспокоит? Наверное, сбои в работе нейроприводов? Или синапсы отходят?
   - Дело не в этом. Никак не могу избавиться от одной навязчивой проблемы. Я не заказывал себе вторую тень, что не помешало ей стать таковой на добровольной основе.
   - Это от нее ты бежал с безумным видом, истерично смеясь? Я-то думала, что ты переборщил с тренировками или твоя любимая команда вылетела из чемпионата. Так что за проблема там у тебя объявилась? Скажи сразу, я все пойму.
   Потерев виски, кое-как стабилизировал ментальные потоки и уровень монада-энергии. Очистив сознание от переизбытка позитива, я глубоко вздохнул и решил не таить правду.
   - Все просто, Линда, это даже проще, чем разгадать кроссворд, имея на руках все правильные ответы. Буду честен и скажу все начистоту.
   - Так давай, говори. Я слушаю.
   - За мной в крайне назойливой и бесконечно привязчивой форме ухлестывает агент Мэллори. Лично против нее ничего не имею, но эти ее лучи позитива вкупе с постоянным преследованием моей особы, где бы я не находился, создают впечатление, будто она за мной следит, что меня сильно нервирует. Как агент она довольно хороша и ее лояльность не вызывает сомнений, но по моему скромному мнению, мне хочется затолкать ее в стальной ящик, обвязать адамантий-тринеотитановой цепью с алмазным покрытием, поместить на склад, полный снарядов с антиматерией, установить детонатор и взорвать ко всем чертям!
   На последней части фразы я потерял над собой контроль и прокричал сии не самые доброжелательные слова на весь холл или даже дальше. На лице сидевшей рядом компьютерной мастерицы было выражение, являвшее собой нечто среднее между крайним удивлением, шоком и ужасом от увиденного, но по большей части, все же от услышанного. Глаза моей собеседницы смотрели куда-то в сторону от моего лица, и это вызывало смутные подозрения, будто сейчас кем-то была совершена очень крупная ошибка и ошибка эта не простая, а с весьма разнообразными последствиям. Невольно вспомнилось детство, когда я только мечтал стать киборгом, конкретно, моменты, аналогичные тому, который имел место пару мгновений назад. Голос из глубин подсознания настойчиво убеждал в неизбежности неприятностей и настойчиво предлагал быстренько ретироваться. И в сущности, был прав.
   В пользу эвакуации с места происшествия говорило еще и стремительно нараставшее ощущение повисшего в воздухе скандала. Да, Мэтт, ты профессионал по части поиска неприятностей на свою голову. И можно тебя поздравить с тем, что они успешно найдены и во вполне достаточном количестве. Только вот стоит ли осматривать находку в полном объеме или целесообразнее все же деликатно отлучиться?
   Похоже, отступать уже поздно... М-да...
   - Что с тобой произошло? Тебя кто-то обидел? Кто он?
   - Я... я... он... я не могу...
   - Пожалуйста, только не плачь! Ведь ты моя сестричка и я тебя не брошу! Только скажи, кто заставил тебя плакать! Я покажу ему, что такое настоящая воительница в ярости!
   Хоть я и киборг, но по спине стали маршировать легионы механических мурашек на сбойном автопилоте. Стараясь не привлекать особого внимания, я медленно, боком стал двигаться в противоположную сторону от вероятного эпицентра моих грядущих проблем и упершись в левый подлокотник дивана, зарядил сервоприводы на полную и выждав, пока обе сослуживицы целиком погрузятся в обсуждение проблемы и упорно станут разбираться что к чему, я аккуратно, плавно встал и тихо на цыпочках двинул к выходу в коридор, ведущий к бару...
   - Стоп! А ты куда направился, друг любезный? Или голова у тебя больше не болит?- грозно поинтересовался кто-то позади меня.
   Мне хотелось телепортироваться, раствориться в воздухе, сбежать в варп, загрузить предыдущее сохранение, о невозможности чего я впервые по-настоящему пожалел. Ну, все...
   - Кого ты там хотел поместить в ящик и взорвать с шиком, а?
   Вместо ответа я эффектно промолчал.
   - Разве ты не знаешь, что она сейчас чувствует? Неужели тебя это не волнует?
   Молчание...
   - И тебе совершенно нечего ответить?
   Как-то неловко получилось. Насколько я знаю из разговоров с друзьями по академии, наша любезная Линда хороша не только в высокотехнологичных устройствах, но и в рукопашной и превосходно владеет холодным оружием.
   - Прошу меня извинить за столь резкие высказывания и...
   Внезапно девушки повеселели и с интересом наблюдая мою реакцию на такую перемену настроения, звонко рассмеялись. Сохранить хладнокровие было сложно, да и едва ли надо. Уловив, в чем соль, я сначала просто улыбнулся, а затем и вовсе присоединился к ним.
   - Ты думал, сейчас будет битва? Если так, то ты вообще рисковый парень, поскольку не было заметно, чтобы ты как-то испугался. Хотя попытка сбежать почти удалась.
   Переведя взгляд с самой компьютерщицы на ее спутницу, я оторопел. Те же волосы, те же глаза и тот же бесконечно позитивный и невинный взгляд!
   - Позволь представить тебе мою сестру, Сьюзан Мэдисон. Она вместе со мной поступала в академию, только я попала на факультет высоких технологий и кибернетики, а она на обучение снайперов, туда же занесло и тебя. Я не в обиде на то, что ты про нее сказал. Она иногда и меня так достает, что самой хочется отправить ее на Солнце, но потом Сью делает такие милые, ангельские глазки, что просто невозможно на нее злиться. Ты и сам это поймешь, когда узнаешь ее получше. Хотя мне следовало познакомить вас раньше. Немногие парни в силах сладить с ее жизненной энергией. И судя по всему,- ликвидатор задорно подмигнула,- Ты как раз тот, кому оно под силу. И, похоже, ты ей нравишься!
   Весело получилось. Даже и не ожидал, что все так выйдет. Так и что же сегодня имело место в моей жизни? Все по порядку. За один день я ухитрился встать с утра пораньше, выстоять двухчасовую пафосную речь, совершить полет на десантном транспорте с ветерком, едва не спятить от неожиданного и весьма эксцентричного знакомства с сестрой сослуживицы, с которой мы еще и в одном отряде, что просто тотальный улет. Плюс на задании, "не отходя от кассы" познакомился с представителем офицерства, что наверняка еще даст о себе знать и не раз.
   Но больше всего меня озадачили именно те самые "террористы", которых я никак не могу выкинуть из головы. Кто же те ребята на самом деле? Их плоть даже близко не напоминает человеческую, хотя строение организма и тела почти в точности копирует оное у людей. За исключением одной детали.
   Конечно, в боевую тактическую программу у бойцов снайперского отделения не интегрирован анализ крови с десятью опциями, однако когда штык гаусски раскроил того вражеского часового, химические рецепторы не засекли присутствия естественных для живого существа половых и других гормонов. Их просто-напросто не было, ни в каком виде и ни в какой форме. А кровь более походила на нечто густоватое, причем ближайшей ассоциацией было машинное масло или солидол. Солидол вместо крови? Хм, как такое могло появиться на свет? Вряд ли тут замешана мутация, ведь у мутантов с гормонами все в порядке. А машинное масло работает в двигателе, обеспечивая слаженную и плавную работу узлов механизма и предотвращая перегрев.
   Так быть может, то были машины или биороботы? Вполне возможно, причем скорее второе, ибо на живых здорово похоже, но не органика. Не иначе, нанотехнологии в обнимку с генной инженерией и в самой нереальной комбинации. Я своей специализацией избрал путь снайпера в сочетании с искусством меча ниндзято, поэтому в этом вопросе ориентируюсь только по базовым понятиям, директивам и тактическим брифингам, щедро раздаваемым свыше. Хотя всегда любил почитать на досуге научные журналы, в том числе и по генетике, однако про такие чудеса, что сегодня мне сотоварищи довелось повидать, я слышал впервые да и видел их тоже единожды.
   От мыслей о сущности субъектом по ту сторону баррикад меня отвлек нежный голосок моей новой знакомой, хотя в принципе, я знал ее еще со вчерашнего вечера. После несколько необычной процедуры знакомства и почти состоявшейся дуэлью, обернувшейся заранее подготовленным розыгрышем. Да, забавное дело. Подивившись неординарному чувству юмора девушек из нашего доблестного отряда, я подумал и пришел к выводу, что агент Мэдисон, как ее звали на самом деле, весьма и весьма хороша.
   - Прости за розыгрыш, мы не думали, что на тебя все именно так подействует. Просто не могла сразу к тебе подойти, как-то стеснялась, да и ты был довольно сурового вида. Я давно тебя приметила, еще со второго курса, хотя еще на первом подруги сестры любили обсуждать парней. Но в бою ты еще лучше, чем говорят. Теперь я рада, что знаю тебя.
   - Да ладно, бывает. Ты меня тоже прости, от неожиданности я слегка опешил и сработала программа защиты. Похоже, я слишком близко и буквально воспринимаю заученные наставления. Кстати, а почему тебя называют Мэллори?
   Сью щелкнула пальцами и повернула переключатель на заколке, выполненный в виде миниатюрной серебристой шпаги. По волосам пробежала полупрозрачная волна легкой энергии и их цвет изменился, став из рыжего ярко-платиновым, с алмазным сиянием.
   - Вот так лучше. Знаешь, я не очень люблю, когда приходится скрывать свой истинный облик. Гораздо приятнее быть таким, какой ты есть. Но,- она глубоко вздохнула с грустью думая о чем-то,- Мир таков и не всегда принимает без прикрас. Поэтому я вынуждена скрывать свою истинную внешность. Но тебе я могу открыться, ведь в тебе я не вижу типичного члена общества. Ты не такой, как остальные, ты уникальный. В тебе есть то, чего нет в прочих.
   - И что же? Вроде бы я просто талантливый снайпер и отличник боевой подготовки, плюс немного могу побыть пафосным героем.
   - Верь мне, ты не простой киборг, обретший полномочия ликвидатора. Ты обладаешь силой, которую трудно воспроизвести технологически и твоя монада отличается от других.
   А еще я имею такую особенность, как умение находить себе приключения вне зависимости от местонахождения и расположения звезд и планет. Но насчет той силы... уж и не знаю что сказать. Она имела ввиду псионику или я внезапно для себя оказался могущественным обладателем монада-энергии выше 100500. Возможно и так, хотя тут попахивает вовлечением меня любимого в очередное рискованное и скорее всего, мегаэпическое действо, из какового я имею относительно небольшие шансы выбраться целым и невредимым, но вероятный профит со всего вышеописанного в разы может превышать все мои трудозатраты. Звучит таинственно и... слегка пафосно. Хотя пожалуй, я слишком увлекся в свое время приключенческим фэнтези да и едва ли стоило так опрометчиво отключать защитные барьеры во время той дискуссии на оружейном форуме. Девушка просто излила мне душу и я вполне ее понимаю, но когда она вот так запросто и с неслабой таинственностью посвящает меня в детали моей "великой миссии по спасению чего-нибудь с элементами лавстори и многочисленными перестрелками". Лавстори я очень даже хочу, однако на месте стать героем загадочного пророчества - это пожалуй, слишком. По крайней мере, в данный момент времени.
   - Вполне может быть. А ты оказывается, хороший собеседник! И как человек тоже.
   - Спасибо! Хотя иногда мне кажется, что я похожа на пророчицу из фэнтезийного романа.
   - Понимаю. Но уверен, у тебя все будет Окей. Просто будь собой и держись уверенно и тогда все будет, как ты планируешь. Надо только знать правильный подход, а там только успевай действовать
   - Я постараюсь, но не уверена, что смогу. Ты поможешь мне?- и она посмотрела мне в глаза тем взглядом, обладателю которого просто невозможно отказать.
   Да и разве можно отказать такому человеку? Нет, такой воистину впечатляющей красоты девушке нельзя ответить отказом по определению. К тому же, при всей своей выучке и специфике моей работы, я не привык оставлять кого-либо в беде и всегда прихожу на помощь тем, кому это нужно.
   - Думаю, нам пора идти по апартаментам. Мы сегодня столько поработали, а после трудовых подвигов неплохо и отдохнуть как следует. Хотя в холле так приятно. Мне нравится смотреть на анимированный голографический потолок и величественные статуи. Черная Цитадель такое прекрасное место, что порой жаль покидать ее даже на пару часов.
   А тебе тут нравится? Только честно.
   - Цитадель? Честно, я всегда мечтал попасть сюда и когда обрел кибернетическое тело, сразу вступил в ряды корпорации. Добровольцам всегда рады, но моя цель была выше. Попав в академию, я прилагал все силы ради того, чтобы иметь возможность ходить по этим коридорам и созерцать красоты и величие главной твердыни и опоры всего прогрессивного мира.
   - Ты настоящий патриот. А вот мы с сестрой попали сюда потому, что наш отец, профессор кибернетики и один из самых ярых ее сторонников, был убит противниками киборгизации. Не знаю, что он мог им сделать, ведь ему просто хотелось сделать мир лучше, подарить людям новые возможности и надежду на светлое будущее. Я не понимаю и не принимаю всех тех утверждений, что якобы все кибертехнологии являются злом и несут вред человечеству. Те, кто так рьяно, бескомпромиссно и непримиримо ненавидят благо технического прогресса, мнят себя защитниками генофонда и все такое, но на самом деле, они сражаются с неизбежным., с пеной у рта отстаивая точку зрения, навеянную исключительно раздутым самомнением.
   - Я сочувствую тебе. Даже сейчас, в двадцать третьем веке, такие дикости не редкость. Но нельзя терять надежду.
   - Спасибо. Я знала, что ты поймешь.
   В этот момент я почувствовал, что весь негатив выходит из сознания и оно наполняется чистой энергией и духом свободы незамутненного разума.
  
  
  
  
  
  


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"