Он вышел из подъезда и проследовал по уже давно изученному маршруту, ноги сами несли его, а голова просто констатировала увиденное. Вот обшарпанный ларек в котором часто покупал сигареты, за ним как обычно толпилась стайка бичей клянчившая деньги у прохожих, за тем тянулась длинная уродливая аллея с давно увядшими цветами, кучей окурков в клумбах и разбитыми лавочками, каждый метр этого города был изучен, казалось закрой глаза и иди все равно прибудешь на место. Пройдя старый парк с его советским наследием заброшенными аттракционами, он свернул в переулок, последний дом в котором блекло горел свет был его целью, если бы не этот блеклый свет с трудом можно было сказать что дом являлся жилым, обветшалый с покасившимся каркасом и полуразрушенной от времени черепичной крышей. Пройдя парадную и поднявшись на второй этаж по лестнице он зашел в жквартиру под номером 4. Дверь не была заперта, в квартире было шумно, толпа людей расположилась вокруг человека с гитарой, который играл что то похожее на блюз. Казалось никто не заметил его присутствия, он проследовал в соседнюю комнату где сидели два парня с девушкой и пили водку. Он сел в угол вслушиваясь в разговор. Выпив водки девушка начала рыдать.
- зачем он это сделал? Я любила его.
Парень с бородой и длинными грязными волосами, который казалось будто спал подскочил к девушке и наотмашь ударил ладонью по щеке.
- заткнись тварь, это ты его довела, твоя выходка на нашем последнем концерте в конец его убила не смей даже имя его произносить.
Брань смешанная с отборным матом доносилась из окна, когда он шел мимо, ночь окутала осенней прохладой, а луна гипнотизировала своим светом. Он шел и шел по сонному городу и каждый метр казался знакомым.