Рыжов Юрий Васильевич : другие произведения.

Глобальное управление

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Данная статья является вероятным прогнозом одного из вариантов развития событий в мире в самые ближайшие годы. Она отражает обеспокоенность ряда аналитиков развитием планов глобализации, которые, на наш взгляд, недостаточно просчитаны и не учитывают последствия их реализации. Автор: Юрий Рыжов - Журналист, психолог, социолог.


Юрий Рыжов.

МИРОВОЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ КРИЗИС

ИЛИ ГЛОБАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ...

   ЧАСТЬ 1. Размышления на тему, что день грядущий нам готовит...
   Когда горит дом, можно кричать: "Пожар! Горим! Спасите! Помогите!"; можно пытаться его тушить; а можно просто погреть на этом большом костре руки. Всё зависит от точки зрения стороннего наблюдателя. Даже если этот самый наблюдатель сам дом и поджог.
   Если наш дом - Земля, альтернативы нет. Пожар надо тушить, пока в нём не сгорели и наблюдатель и поджигатель. И это обязан понимать даже самый тупой обыватель-пофигист, которому всё пофигу.
   В третьем тысячелетии мы вдруг начали понимать, что последствия игры с огнём касаются каждого - может быть, это связано с высокими противопожарными технологиями, а быть может, у людей всё-таки начала просыпаться Совесть.
   Ещё сто лет назад глобальные катастрофы всецело принадлежали Ведомству Небесной Канцелярии - управлению природных катаклизмов и предупреждали нас о том, что "Все мы под Богом ходим".
   Конец второго и начало третьего тысячелетия показали, что Управление катаклизмами и другими глобальными потрясениями основ человеческой цивилизации переходит, наконец, в руки человечества. И что теперь мы и только мы за всё отвечаем - лично и персонально! Бог почему-то посчитал человечество повзрослевшим и всю ответственность за наши деяния переложил на наши же плечи. Мы стали отвечать за всё, что делается в нашем общем доме, на старушке-Земле.
   Не случайно слово Глобализация стало ключевым в словаре земного человечества третьего тысячелетия и произносится людьми с восторгом, ненавистью или недоумением - в зависимости от их кругозора и понимания мира, в котором все мы живём.
   На наш взгляд, наступающие природные, политические и экономические потрясения напрямую связаны с планами и целями глобализации и являются их составной и неотъемлемой частью. И поскольку мировую политику сегодня пытается определять Америка, то есть её Соединённые Штаты, постольку планы глобализации и ассоциируются с этим государством, а точнее - конгломератом регионов, действующих под одним звёздно-полосатым флагом и простирающим свои интересы на всё мировое пространство. Сегодня все средства массовой информации муссируют слухи о надвигающейся войне в Иране. Точно так же, как ещё вчера обсуждали войну в Югославии, Ираке, Ливии и др. Внимание населения, средств массовой информации всех стран, всей мировой общественности приковано к действиям США. Ведь многие уже понимают, что мир находится у последней черты, за которой "локальный" конфликт, что вполне вероятно, может перерасти в глобальный. Об этом нас учит история первой, а затем и второй мировых войн. Но, видимо, мы многое подзабыли!
   Впрочем, всё это лежит на поверхности и доступно даже невооружённому взгляду любого наблюдателя. Но возникает закономерный вопрос: что, всё же, лежит в основании айсберга глобализации, в недоступной невооружённому взгляду, невидимой его части? Что движет человечество третьего тысячелетия дорогами противостояния и конфликтов на пути к декларируемому и широко рекламируемому демократами объединению народов и государств в "единую семью"?
   Один вопрос волнует нас всех, от домохозяйки до депутата Государственной Думы или самого крутого бизнесмена. Какое Будущее ожидает нас за поворотом, и что готовят нам неведомые глобальные "доброжелатели"?
   Ответ на этот вопрос касается всех нас и каждого в отдельности, независимо от цвета кожи, разреза глаз и места проживания. Он заставляет всех нас с тревогой всматриваться в туманный облик грядущего, в миражи идей, возникающие на горизонте, заставляет выбирать дороги, ведущие в неведомое нам будущее и идти по ним. Хотелось бы знать, куда всё же мы идем?! И идём ли мы к Богу?!
   В третьем тысячелетии человечество вдруг начало прислушиваться к словам ясновидцев, провидцев, футурологов, прогнозистов, аналитиков и прочих всяких предсказателей. Всему миру внезапно и вдруг стали известны имена Мишеля Нострадамуса и бабушки Ванги, все вдруг стали обсуждать доклады Римского клуба и откровения Иоанна....
   Быть может, близится время и переполнилась чаша терпения Господа? И каждый стал чувствовать личную ответственность за свои деяния?! Хотя вряд ли! Примером тому политика Соединённых Штатов, чьи обыватели решили вдруг, что они лучше других знают, что этому миру надо.
   Скорее всего, люди чувствуют надвигающуюся катастрофу своим спинным мозгом, своим подсознанием. Но не всем дано осознать её причины, ведь понять причину - значит получить возможность что-то изменить и, быть может, к лучшему.
   Потому и мы продолжаем традицию наших предшественников, отчаянно пытающихся "заглянуть за горизонт", предлагая на обсуждение читателей эту работу, в которой заложена идея о неизбежности потрясения, которое нас всех ожидает.
   Мы считаем, что в основе всех перемен лежат мысли и дела каждого из нас. Что мы в ответе за всё, что происходит рядом с нами и там, далеко за горизонтом. Мы считаем, что экономические, политические и прочие интересы, которые движут человечеством, заложены в нашем эгоизме. И от нас, от каждого из нас, зависит: какое будущее ждёт наших детей и внуков, наших потомков.
   Управлять природными катаклизмами мы пока толком не умеем, хотя и небезуспешно учимся. О чём говорят последствия Чернобыля и Фукусимы. Но о грядущей экономической катастрофе, связанной с невиданными амбициями и неверными расчётами, мы вполне можем предупредить. Тем более что развитие событий и их логика явно свидетельствует, что такой день не за горами, он настанет в самом ближайшем будущем, ещё при жизни писавшего эти строки.
   Мы, распределённая группа аналитиков и учёных, озабоченных судьбой человечества, считаем, что в основе всех планов глобализации и грядущих катастрофических изменений в мировой экономике лежат сегодня экономические интересы отдельных личностей. Мы видим, как поэтапно и неумолимо реализуются продуманные планы глобальной стратегии, ведущие к краху мировой экономики. Впрочем, те, кто реализует свои планы, как раз рассчитывают, что крах экономики большей части стран мира их не коснётся, а точнее они на этом очень неплохо "погреют руки". Это означает, что мировой экономический кризис, создаваемый искусственно и продуманно, позволит узкому кругу лиц подчинить экономику всех без исключения стран мира их амбициозным интересам. И при этом реализовать проект "Золотой миллиард", без какого либо серьёзного противодействия со стороны абсолютного большинства государств. При этом и население, и правительства наиболее развитых государств не смогут ничего противопоставить их воле. Мы предостерегаем человечество и правительства мирового сообщества о приближении всемирной экономической катастрофы. Не мирового экономического кризиса, а именно - Катастрофы!
   Пришла, наконец, пора вынести на обсуждение тему личной ответственности за последствия продуманных, или же не до конца продуманных, но осуществляемых всеми нами действий, приближающих нас либо к светлому будущему, либо к будущему тёмному и страшному - Апокалипсису. И поскольку ожидаемый "Золотой век" человечества из века в век и из тысячелетия в тысячелетие отодвигается, есть смысл сказать своё слово по поводу того будущего, которое мы видим, просыпаясь от страшного сна, и ожидаем, погружаясь в коллективный сон бытия. Иными словами, чтобы у нас и наших детей было хоть какое-то будущее, есть смысл за него побороться!
  
   ЧАСТЬ 2. "ЧЕЛОВЕЧЕСТВО ОЖИДАЕТ ГЛОБАЛЬНАЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ КАТАСТРОФА"
   Говоря о рукотворных катаклизмах и катастрофах, типа ядерной зимы, озоновых дыр, экспериментов над психикой и генами человека, испытаний новых видов оружия массового уничтожения и просто о загрязнении окружающей среды, как-то не принято говорить о катастрофах социальных, к примеру, экономических. А ведь на экономике держится вся сегодняшняя цивилизация, структура любого государства и общества. Всё больше, до сего дня, говорилось об экологических или природных катастрофах. Видимо, на вооружение была взята только часть выводов Всемирного форума в Рио-де-Жанейро, где впервые представители всех стран мира обсуждали глобальные перспективы развития мирового сообщества.
   Угроза гигантской цунами - огромной волны высотой с небоскреб, пожирающей страны и континенты; смена полюсов, падение кометы или гигантского астероида; разрушение озонового слоя Земли, и появление смертоносных озоновых дыр - всё это может иметь место в нашем грядущем. Мы пока не властны что-либо коренным образом изменить в процессах, нарушающих экологический, биологический или природно-климатический баланс, как не в силах убрать пятна на Солнце. Хотя предвидеть последствия и предупредить о них - мы обязаны.
   В самое ближайшее время в довесок к стихийным природным бедствиям глобального характера возникает искусственно созданная ситуация глобального экономического кризиса с такими же катастрофическими для человечества Земли последствиями. Отсчёт идёт даже не на десятилетия - на годы. О новой угрозе человечеству, запланированной социальной катастрофе, которую готовят сами люди, выдавая зло за благо, мы и пытаемся вас предупредить. И если мы будем услышаны, то у людей появится шанс подготовиться и противостоять глобальному Злу.
   Мы обращаем внимание на то, что согласно нашим прогнозам человечество стоит перед глобальной экономической катастрофой, которая потрясёт мир и в корне изменит привычную жизнь миллиардов людей. Следствием такой катастрофы будет неминуемое уничтожение даже не сотен миллионов, а миллиардов людей, коренные изменения в геополитике, передел сфер влияния и мирового рынка, смена правительств большинства стран мира, резкое сокращение населения во всех странах и такое же резкое сокращение, на ближайшие два-три десятилетия, сроков человеческой жизни. И здесь будет уместно вспомнить известное многим выражение "Золотой миллиард", касающееся запланированного сокращения населения планеты. Проще говоря, нас может ожидать нечто похожее по своим результатам на ядерную войну с применением нейтронного оружия, в которой уцелеет только десятая часть человечества. При этом, всё, что было произведено трудом миллиардов людей, останется и будет унаследовано этим самым "Золотым миллиардом": среда обитания человека (дома, машины, заводы, места отдыха и развлечений, природные богатства и огромная территория, удобренная останками человечества, на которой рассчитывают жить и процветать "люди", уцелевшие от произведённого ими же глобального геноцида.
   Будет ли оставшаяся часть населения Земли жить лучше, употребляя наследство, наработанное многими поколениями всего человечества? На наш взгляд - нет! Вспомните заветы Бога, данные во всех религиях: "Не убий!", "Не укради!". Но, к моральной стороне дела мы ещё вернемся. А сейчас поговорим немного о материальной или об экономической стороне предстоящей экономической катастрофы.
   Материалом для анализа и соответствующих выводов послужила для нас информация о тенденциях развития экономики развитых стран, совещаний и научных конференций, высказывания известных учёных и политиков, экономистов и социологов, экспертов ряда банков и финансовых аналитиков, психологов и тех футурологов, чей хлеб - футуропрогноз.
   Итак, мы заявляем: человечество ожидает экономическая катастрофа, по своим последствиям равноценная любой природной катастрофе! На чём строится подобное утверждение?
   Проведём краткий анализ мировой экономики и планов её развития. По некоторым данным сегодня в мире находится в обращении около 450 триллионов активов в долларовом исчислении. Мировой ВВП составляет до 30 триллионов долларов. Деньги эти, естественно, виртуальные, поскольку нет обеспечения этих валютных объёмов. Общемировые запасы золота оцениваются сегодня примерно в 65 000 тонн. Из них около 35 000 тонн - государственные запасы. Остальное золото находится в частном обращении. Спрос на золото, как универсальный товар, гарантирующий мировые валюты, растёт из года в год. Хотя и наблюдаются спады из-за игры финансовых воротил и ФРС. До сих пор он составляет что-то около 3 500 тонн в год. Исходя из стоимости золотой унции (31,1035 гр.) - 1380 долларов (2013г.), т.е. примерно 45 долларов - 1 грамм, легко подсчитать, насколько обеспечен доллар золотом. Поскольку доллар является основной денежной единицей, признанной всем мировым сообществом, то и речь, естественно, идет о нём. На долю США приходится более 30% мирового ВВП (доллар сегодня - общемировая резервная валюта). Американским гражданам и корпорациям принадлежит 55% всех выпущенных в мире акций. Около 70% национального продукта США производится за пределами страны, куда американские компании инвестируют капитал.
   Пустив в оборот доллар, США год за годом наращивают его массу, сливая в мировой рынок триллионы единиц ничем не обеспеченной валюты. Кроме того, по миру ходят огромные, не поддающиеся исчислению массы фальшивых долларов, у которых есть своя история. Можно предположить, что их объёмы измеряются только в весовых категориях, например - в килотоннах. И соотношение - оригинал-фальшивка, вероятно не в пользу оригинала. Деньги эти не обеспечены ни материальными активами, ни золотым запасом.
   Уже в 60-х, начале 70-х годов финансовым экспертам США стало ясно, что золото не обеспечивает огромной массы бумаги, называемой американским долларом. И тогда президент США Никсон в одностороннем порядке объявил об отмене обеспечения доллара золотом. МВФ подтвердил отмену Бреттон-Вудского соглашения, и с 1978 года доллар оказался "чист" перед финансистами мира. И снова, но уже бесконтрольно, заработал печатный станок Америки.
   Обеспеченность доллара сегодня гарантируется только правительством Америки и некоторыми международными фондами и организациями вроде Международного Валютного Фонда (МВФ). Функционирование международной финансовой системы, включая деятельность МВФ, полностью направлена на поддержку кредиторов, т.е. организаций, пускающих доллар в оборот. При этом, нет места гуманизму и человеколюбию. Так, например, МВФ в своё время не рекомендовал Парижскому Клубу идти на списания части долгов Российской Федерации, в то время как Россия часть своих долгов просто "простила" должникам.
   Интересы гарантирующих сторон очевидны. Америка живёт за счёт эмиссии доллара, т.е. за счёт своих должников, получая проценты с вложенного в мировой рынок виртуального капитала. Она живёт за счёт управления, а значит, планирования и регулирования большинства финансовых рынков мира (всякий знает, кто рынком управляет, тот его и имеет!), за счёт приобретения материальных ценностей за виртуальные деньги. Известный общественный деятель и бизнесмен Дж. Сорос в книге "Открытое общество. Перестройка капитализма" пишет: "США могли бы стать источником добра для всего человечества, если бы перестали играть краплёными картами, но поскольку они продолжали это делать, от них исходит серьёзная угроза миру и процветанию".
   Экономика большинства стран мира целиком зависит от доллара и строится на его обороте:
  -- на кредитах и возврате долгов;
  -- на всём многомиллиардном объёме контрактов и сделок, происходящих ежедневно;
  -- на всех видах инвестиций;
  -- на биржевых рынках и валютных курсах всех мировых валют относительно курса доллара (90% всех валютообменных операций в мире совершается с участием доллара. В каждой валютообменной сделке присутствуют две валюты - одна продаётся, другая покупается. При этом в 9-ти случаях из 10-ти предметом сделки является покупка или продажа доллара.
   Мировая экономика строится сегодня на гарантиях, определяемых людьми, оперирующими долларовыми накоплениями, на страховании материальных активов, в основе которого также лежит доллар. Мировая экономика определяется сегодня показателями операций с купли-продажи материальных ценностей, в т.ч. природных ресурсов, из которых наиболее значимый и употребляемый сегодня - нефть. И тут наиболее употребляемый и известный термин - нефтедоллары. Но о них чуть позже.
   Сегодня на доллар приходится около 70% валютных резервов всех стран мира. В долларах ведётся более половины всей мировой торговли. Из 92 сырьевых товаров, цены на которые публикует статистическая служба ООН, только 5 не имеет котировок в долларах.
   Мы видим: случись что с долларом - мировая экономика рухнет!
   Начало третьего тысячелетия ознаменовалось грозными предупреждениями. Сторонний и внимательный наблюдатель может видеть зловещие знаки - предзнаменования, начертанные в небе, словно зловещий хвост кометы на средневековых фресках - экономика Америки переживает кризис!
   Во-первых, за Америкой самый большой государственный долг в мире. По разным оценкам он составляет примерно 12 триллионов долларов! А согласно некоторым предположениям американцы задолжали "своей" финансовой системе (видимо, подразумевается, федеральной резервной США) 59,1 триллиона .
   За последние 20 лет Соединённые Штаты стали самым большим должником в мире. С 1940 года количество населения США увеличилось примерно вдвое. За это же время, государственный долг США вырос в 120,5 раз.
   Во-вторых, на стадии банкротства огромное количество компаний, связанных с высокими технологиями, компаний сектора "Новой экономики США". Этот сектор, который был в значительной степени двигателем фондового рынка на протяжении последних лет, сейчас находится в состоянии стагнации. За год (с первого квартала 2000 года по первый квартал 2001 года) по оценкам американских аналитиков в результате падения цен на акции предприятий было потеряно 3,5 триллиона долларов, а ещё три-четыре месяца спустя, потери увеличились дополнительно на 1,5 триллиона долларов. Есть и другие оценки, по которым наблюдалось повсеместное падение фондовых рынков. Только за год совокупная стоимость акций в общемировых масштабах сократилась примерно на 10 триллионов долларов. И хотя правительство Америки выделило 790 миллиардов долларов на восстановление "статус-кво", ситуацию в целом эти меры вряд ли спасут.
   Пока, падение мирового финансового рынка мало затрагивает реальный сектор экономики, но, если его участников охватит паника, финансовый кризис может приобрести лавинообразный характер.
   В-третьих, кто сегодня не печатает доллар, разве что ленивый! Хотя, конечно, неоспоримое первенство в его тиражировании остаётся за его Родиной - Соединёнными Штатами Америки. Таким образом, избавление от излишков необеспеченной валюты, а также чистка финансовых ресурсов и резервов от потока фальшивой валюты, при определённых условиях, выгодных для страны, где доллар является национальной валютой, представляется нам неизбежным и логически непротиворечивым шагом. Остаётся только просчитать, когда "грянет гром".
   В-четвёртых, финансисты и экономисты всего мира понимают опасность обращения необеспеченной валюты и оборота фальшивых денег, не поддающихся управлению и контролю и подрывающих экономику страны. Специалисты приводят сегодня разнообразные оценки обеспеченности американского доллара - от 40% - ФРС, до 9-10% - аналитики министерства финансов Японии, и 2-3 % - некоторые американские аналитики. При этом они едины в том, что этот процесс приведёт к катастрофическому обесцениванию доллара, которое может ввергнуть человечество в пучину глобальной экономической катастрофы.
   Как сообщает газета "Известия", США и Япония почти одновременно приняли решение о жёстком банковском контроле за всеми средствами, поступающими в эти страны из-за границы, в том числе за ввозом американской валюты. Наиболее тщательно будут проверяться банковские счета граждан тех стран, которые не сотрудничают с США в борьбе с "отмыванием" денег. В "чёрном" списке значится и Россия, из которой ежегодно вывозится не менее 25 миллиардов долларов с нарастанием этой цифры в разы в последние годы. А по оценке GFI, из России за 2010 год было незаконно вывезено 43,6 млрд долларов. Чистый отток капитала из России только за 10 месяцев 2011 года составил уже 64 миллиарда долларов. В докладе депутата Н.В.Арефьева в Государственной Думе РФ от 27 апреля 2012 года было сказано: "За первый квартал 2012 года из России убежало более 35 миллиардов долларов, в марте - 12,5. И таким образом этот отток капитала из страны прогрессирует...".
   Таким образом, пресечение финансовых потоков, питающих терроризм, сплетается с борьбой против межгосударственного перетока капиталов, нажитых участниками спекулятивных сделок нечестным или преступным путём. В нашем понимании это означает, прежде всего, ориентацию Америки на чистку внутреннего рынка валюты США. Но, дяде Сэму не нужны долларовые излишки на своей территории. До поры, до времени они ему нужны на территории чужой!
   Это значит, что уже давно поэтапно реализуются планы чистки долларовой массы. И нет плана более выгодного, как после соответствующей подготовки, например, введения новой валюты типа евро или "неодоллара" и максимальных долларовых вложений (инвестиций, кредитов, выкупа сырья и перерабатывающих мощностей, сброса тысячетонной массы валюты в мировую экономику) - обрушить доллар.
   Кроме того, были опубликованы материалы, зафиксировавшие замедление темпов роста американской экономики. Известны заявления президента Федеральной резервной системы США Алана Гринспена о возможном нулевом росте американской экономики.
   Из всего вышесказанного, напрашивается однозначный вывод: те незримые силы, которые управляют мировой экономикой, делают последние шаги к принятию решения об остановке печатной долларовой машины и её замене, либо чистке и обновлении её продукции.
   Чем же грозит всем нам такой поворот событий?
   - Мы утверждаем, что в результате финансового кризиса, который запланирован, и в последние годы планомерно и целенаправленно осуществляется, в выигрыше будут основные игроки глобальной биржевой игры. Ставка всё та же - мировое экономическое и политическое господство.
   Если коснуться политических показателей грядущей катастрофы, то налицо явный признак: нежелание США руководствоваться решениями ООН - всемирной организации, осуществляющей координацию действий мирового сообщества. Об этом говорят действия американцев в Югославии, Ливии, в вопросе по Ираку. В этом контексте интересно высказывание одного из бывших первых лиц Америки. Касаясь глобальных планов США ещё в эпоху Карибского кризиса, Президент США Кеннеди как-то сказал своим советникам, что если они думают, что будущий мир будет миром для Америки - они ошибаются. Или мир будет миром для всех - или его вообще не будет. И нам кажется, такое заявление было пророческим для народа и руководителей сегодняшней Америки.
   Ещё в марте 2003 года на канале НТВ в программе "Свобода слова" ведущий Савик Шустер закончил свою передачу потрясённым. В вопросе об отношении России к позиции США в Ираке абсолютным числом участников категорически было высказано общее мнение о том, что народ России не поддерживает имперские намерения США установить мировой порядок в своих интересах, без учёта мнения мировой общественности. Это было подтверждено реакцией телезрителей - обратной телефонной связью. Максимально положительную оценку высказываний участников передачи зрительская аудитория отдала упомянутому выше мнению. Максимально отрицательную оценку получила Лариса Гернштейн - Вице-мэр Иерусалима, от лица Израиля высказываясь за войну США в Ираке. Игнорирование решений ООН говорит о тенденциях перенесения в самом ближайшем будущем интересов мирового сообщества с Организации Объединённых Наций на некий орган глобальной координации и управления мировой экономикой и политикой. При этом, в экономическом плане на глобальном уровне, вне контроля ООН, предполагается создать Всемирный Эмиссионно-резервный Банк, контролирующий и регулирующий новую мировую валютную систему. (Эмиссионный банк - имеет право выпускать денежные знаки - банкноты. Является главным звеном банковской цепи - "банком банков", агентом по обслуживанию госбюджета, инструментом государственной власти регулирования экономики. Общий словарь). Поговаривают так же о выходе США из МВФ, что равнозначно прекращению деятельности крупнейшей международной финансовой организации, осуществляющей до сего дня кредитную политику в мире. Заместитель Председателя Государственной Думы по кредитным организациям и финансовым рынкам Павел Медведев так прокомментировал эти слухи: "Не думаю, что Штаты собственными руками задушат МВФ. Это же их детище. Это та организация, благодаря которой доллар стал долларом в его нынешнем значении. МВФ долгое время являлся залогом финансовой стабильности во всём мире". Нам же думается, что эти слухи - часть игры с целью воздействовать на мировое общественное мнение, скрывая истинные цели. МВФ во все времена был надёжным инструментом в руках игроков. Хотя и не исключён вариант избавления от слишком известного во всём мире механизма "Кнута и Пряника". В этом случае прекращение деятельности МВФ означало бы "заметание следа" за командой глобальных игроков.
   Совершенно ясно, что падение доллара неизбежно уничтожит прежние договоренности, альянсы и союзы, и мир встанет перед необходимостью подчиниться новой системе глобального управления. Ураган экономической катастрофы развеет туман, прикрывающий тайных правителей, и миру явится лицо новой организации, которая больше не станет маскировать свои намерения и интересы. Хозяину нет нужды прятать своё лицо от своих рабов!
   Говоря о планах глобализации и глобальной биржевой игры, очевидно, что в основной состав игроков, который в последнее время проводит целенаправленную акцию на разрушение мировой экономики в прежнем её виде, построенном на господстве доллара, входят сами хозяева основных долларовых активов и долларовых резервов. Что-то вроде международного или глобального закрытого клуба. Цель их, как уже говорилось ранее, ясна и очевидна - прибрать к рукам мировой рынок, поставив его в зависимость от новой валюты, и при этом полностью сняв с себя все долги, все предыдущие обязательства и ответственность за прежнюю необеспеченную валюту. "Мавр сделал своё дело - мавр должен уйти".
   Как в детской игре в прятки, правило "Кто не спрятался вовремя - я не виноват" означает, что простота плана и анонимность членов глобального клуба управления мировой экономикой гарантируют участникам игры максимальные доходы и без особых затрат. Эти правила снимают с его членов личную ответственность за грядущие последствия мирового экономического кризиса перед его жертвами - человечеством Земли.
   Можно даже привязать признаки наступающего кризиса к проискам международных террористов или тоталитарных режимов, под определения которых подходят практически все страны "третьего мира!", а при желании даже такие мировые державы, как Россия, Индия, Китай. Таким образом, при необходимости, а она обязательно возникнет, сразу найдутся виновные в последствиях, которые изменят условия существования для всего человечества. Но будут ли определены истинные виновники экономической катастрофы?
   И ещё. Мы поддерживаем точку зрения Татьяны Корягиной, доктора экономических наук, Академика Российской Академии Наук. Она говорила: "Мы излагали ранее нашу точку зрения по данному поводу, выдвинув версию, что в центре заговора (событий 11 сентября 2001 года в США) находится некоторая "корпорация" (мистико-криминальное сообщество), решающая на данном этапе задачу глобального переустройства мировой экономики и мировой политики. Главной задачей в новейшей их истории является искусственное подталкивание мировой экономики к замедлению темпов экономического роста (реализация концепции замедленного развития), с целью усиления энтропии (хаоса) в экономических отношениях, приводящих неизбежно к усложнению (хаотичности) политических процессов в мире. Применяя на практике методологию управляемой катастрофы, через хаос вводится новый мировой порядок, выстраиваются новые структуры наднационального управления". Это заявление сегодня успешно подтверждается волной хаоса "революций" в Ливии, Египте, Сирии, Алжире, Тунисе, Йемене...
  
   Часть 3. Что посеешь, то и пожнёшь
   Мы не против глобализации как средства объединения народов в единый рынок хозяйственных отношений. Мы не против единой семьи человечества. Мы не против светлого будущего для всех народов мира. Но мы уже имеем негативный опыт распада СССР, построившего "малую семью братских народов". Сегодня сотни миллионов бывших граждан СССР "расхлёбывают ту кашу", что заварили любители преждевременных социальных экспериментов. Все кардинальные и радикальные эксперименты уже не раз заливали кровью миллионов жертв нашу многострадальную землю. Этот опыт учит: чем глобальнее и преждевременнее эксперимент, тем дороже он обходится людям планеты Земля. Так что господа экспериментаторы, скорее всего, готовят всем нам вместо рая на Земле - Апокалипсис. А о преждевременности глобализации говорит явная неготовность народов и мировых религий к объединению. И понятно, что неравномерное развитие экономики и культуры большинства стран мира исключает немедленную глобализацию. Да и, говоря откровенно, вызывает сомнение чистота намерений игроков в глобализацию.
   Анализируя последствия первых попыток глобализации, европейские эксперты связывают с ней крушение государственных и социальных структур в ряде государств мира, экономический кризис и хаос, что неизбежно ведёт к войнам и другим социальным потрясениям. И такие потрясения уже произошли - война в Югославии и в Ираке. А на носу война в Иране. И Северная Корея потрясает атомным оружием. На глазах эти события инициируют поляризацию мира. И это неслучайно, кто-то же всё это нарастание противостояния провоцирует! Мы наблюдаем сегодня, как всё больше происходит деление большей части человечества на две антагонистические половины с религиозным расчленением на христианство и ислам. Третья, юго-восточная часть мира, пока в своём большинстве традиционно нейтральна. Хотя жители стран Юго-Восточной Азии, России, Китая, большинства стран Латинской Америки и Африканского континента против экспансии Северной Америки и Европы в Азии и Африке. Уже сегодня можно дать прогноз, во что выльется новый конфликт - к дестабилизации экономики стран, участвующих в нём.
   В основе всего происходящего, по нашему мнению, лежат планы теневой финансовой "элиты" по реализации мирового экономического кризиса, который неизбежно приведёт мир к мировой экономической катастрофе со всеми описанными выше последствиями: полному переделу территорий, власти, хаосу в управлении, смене правительств, разрушении инфраструктуры государств и вымиранию большей части населения Земли.

РОССИЯ

   Об озабоченности России возможными последствиями мирового экономического кризиса говорит тот факт, что в начале третьего тысячелетия, в первом его году, в пансионате "БОР" Управления делами Президента Российской Федерации состоялся Международный финансовый конгресс "Процесс глобализации и скрытая угроза кризиса мировых резервных валют" (прогноз суверенных дефолтов, их последствия, уроки и новые возможности для развивающихся стран).
   По мнению многих российских экспертов, наибольший объём долларовых вложений и накоплений сегодня имеет Россия. И это не случайно, так как Центральный Банк России не является государственным банком и, вероятнее всего, является, в той или иной мере, филиалом ФРС (Федеральной Резервной Системы). Так же явно прослеживается и политика Министерства Финансов России, во главе которого уже много лет стоят руководители, ориентирующиеся на ФРС. И хотя мы имеем иные оценки, тем не менее, общая картина не радует. В настоящее время по экспертным оценкам до 90% активов российских банков в иностранной валюте приходятся на доллар. В долларах заключается 80% внешнеторговых контрактов, и понятно почему. Россия продаёт сырьевые товары: нефть, газ, металлы и мн. др., которые на мировых рынках продаются и покупаются за доллары. Мировой кризис неизбежно затронет цены на нефть, к этому надо быть готовым. Следует обратить внимание на один интересный факт: уже давно ведутся переговоры со странами ОПЕК о расчётах за нефть в евровалюте, а не в долларах. Значит, ситуация с грядущим кем-то проработана, и принимаются соответствующие меры. Вопрос: кем прорабатывается ситуация, какие меры принимаются и в чьих интересах?
   По оценкам экспертов в России сегодня в обороте от 30 до 80 миллиардов наличных долларов. По этому показателю, объёму внутреннего рынка страны в наличных долларах, Россия занимает одно из первых мест в мире. За годы перестройки на наших глазах дешевеющий российский рубль, подверженный сильной инфляции, был вытеснен с внутреннего рынка более надёжной в те годы валютой - американским долларом. Понятно, что это плохо для страны и народа, потому что эти деньги - беспроцентный и бессрочный кредит США. При этом, повторюсь, МВФ не рекомендовал Парижскому Клубу кредиторов идти на списание части долгов Российской Федерации. Такая позиция Фонда в свете улучшающихся макроэкономических показателей России наводит на мысль о существовании негласной договоренности между кредиторами РФ об ужесточении позиции по отношению к нашей стране.
   В случае резкого изменения курса доллара, наше население снова пострадает, и экономическая и социальная ситуация в стране станет неуправляемой. Политики, в силу их специфических функций, успокаивают народ: "Экономика США в прошлом году выросла на 2,5-3%. Поскольку ВВП США боле 10 триллионов долларов - рост на 3% означает дополнительную продукцию, произведённую на 300 миллиардов долларов. ВВП всей Европы - 8 триллионов долларов. Её прирост - 0,5 %. Следовательно, увеличение её продукции в год всего 140 миллиардов долларов. Даже в условиях стагнации США продолжают увеличивать свой и без того огромный отрыв от Европы. Так что рано или поздно доллар снова будет крепкой валютой", - считает бывший советник Президента РФ по экономическим вопросам, ныне ярый оппозиционер, Андрей Илларионов. (См. интервью "Деньги - это отчеканенная свобода" в газете "Аргумента и факты" N6 за февраль месяц 2003 года). Так ли это?
   Политика - штука тонкая, это понимает всякий. Вот только не всякий понимает, что интересы финансового рынка часто не совпадают с интересами того государства или общества, где располагается этот самый рынок.
   Из сказанного выше можно сделать однозначный вывод: Россию ожидает тщательно спланированный экономический кризис. Но только ли её?
   У России есть и преимущества, которые могут значительно ослабить надвигающуюся катастрофу, при условии, конечно, если их правильно использовать.
   - На мировом рынке представлены не более 100 российских предприятий. Поэтому, вероятнее всего, предполагаемый мировой кризис пройдет мимо нас. Тревожиться следует Газпрому, активно работающему на внешнем рынке и скупающему в последнее время активы ряда зарубежных компаний, РАО ЕС и им подобным.
   - Во внешнеторговом обороте США доля торговли с Россией составляет меньше одного процента. С Европой же Россия связана транспортными сетями, газопроводом, традиционными торгово-экономическими отношениями. С введением Евро ряд российских предприятий переключились в расчётах на новую европейскую валюту ещё в 1999 году. Например, Архангельский целлюлозно-бумажный комбинат по настоянию своих западноевропейских партнеров переключился на Евро. Магнитогорский Металлургический комбинат переключил некоторые контракты на Евро, хотя и продолжает долларовые сделки. Видимо, этот пример должен стать показательным для перевода нашей экономики, большей части её активов в Евро. При этом следует сказать, что сегодня доля Евро в нашем межбанковском валютном рынке пока ещё очень незначительна, что-то около 20%. Сегодня, по состоянию на 2013 год, Евро уже не так надёжен. И в этом видится так же рука держателей и производителей доллара. Нобелевский лауреат Роберт Манделл, которого называют "отцом евро", ещё накануне кризиса говорил, что ни один чиновник Федеральной резервной системы США не понимает, как валютный курс воздействует на банковскую систему. Роберт Манделл, лауреат Нобелевской премии по экономике 1999 г.: "Если доллар продолжит расти, и евро вновь опустится ниже 1,30 -- 1,25, как это произошло в 2008 году, в Соединённых Штатах может рухнуть ещё один крупный банк. Рост курса доллара -- это путь к новым банкротствам".
   Слабости евро хорошо недавно объяснил в своём выступлении на "IV открытом Санкт-Петербургском Форуме экономически активных горожан" независимый эксперт Степан Геннадьевич Демура:
   "...Это выгодно американцам, потому что во втором квартале 2010 года им нужно размещать облигаций на порядка 670 млрд долларов. Значит, им нужен крепкий доллар, чтобы хоть кто-то сдуру купил американские облигации. Поэтому на данный момент тема ослабления евро очень выгодна. С другой стороны, что мы имеем? Как и в октябре-ноябре 2009 года абсолютное большинство уверено в том, что золото хорошо, а доллар - это плохо. Что получилось - мы знаем. Сейчас на рынке по евро порядка 5% быков. В принципе, это говорит о том, что рынок слегка (мягко выражаясь) перепродан. Евро перепродано. Наверное, кого-то, грубо говоря, вздрючат. Поэтому возможен какой-то откат евро...". (Демура Степан Геннадьевич. Известный трейдер, финансовый аналитик и независимый эксперт по фондовым рынкам с 20-летним опытом. 7 лет преподавал в Школе Бизнеса Чикагского Университета).
   Для стабилизации, а в нашем контексте сохранении с минимальными потерями, внутреннего российского рынка и российской валюты - рубля, требуется не столько соблюдать баланс между спросом и предложением на валюты и вводить валютные ограничения, как советуют нам некоторые финансовые аналитики, сколько готовиться к мгновенному реагированию на грядущий мировой экономический кризис. Этот кризис, по нашим данным, разразится неожиданно, будет тщательно закамуфлирован и произойдет для всех практически мгновенно. Финансовые механизмы России должны получить максимальную независимость от условий и требований мирового рынка валюты. А для этого следует иметь систему противовесов, желательно в золотом эквиваленте. Конечно, Евро - это не панацея, но таким образом мы хотя бы будем как-то гарантированы от полного краха экономики, последствия которого для страны с ещё не восстановившейся, полуразрушенной за годы перестройки Горбачёва и правления Ельцина и полуживой системой управления, только в начале третьего тысячелетия приступившей к стабилизации внутреннего рынка - будут фатальны.
   Прогноз на ближайшие годы - ляжем спать мы в одной реальности, а проснёмся уже в другой. И время прихода финансового Апокалипсиса будет как миг: "Закроем глаза на миг единый, а когда откроем их - увидим всадника бледного с мерою в руке". И процесс этот скорее всего будет необратим.
   Конечно, могут быть несколько вариантов развития событий. Однако история учит нас: до сих пор латентный (скрытый) период социальной болезни общества, как правило, длился не более времени активной жизни одного поколения, затем мир потрясал кризис.
   Итак, планомерно подготавливаемая, искусственно запрограммированная ситуация произойдёт, по нашим расчётам, мгновенно. И начнётся она с паники на бирже. Вначале эксперты так и оценят развитие событий - биржевая игра на понижение курса доллара. Фактически это и будет биржевой игрой, но уже в масштабе всей мировой экономики. Сегодня идёт игра, в которой уже отыграны предварительные сценарии. "В последнее десятилетие валютный рынок стал объектом манипуляций крупных спекулянтов, от которых страдают целые страны и их ни в чём неповинное население. (Возьмите "Азиатский кризис 1997 года, прокатившийся по всему миру").
   Это касается современного рынка ценных бумаг, который в последние годы стал оправдывать термин - "рынок фиктивного капитала"... На основании исследований говорится, что в 1929 году, когда в США произошла "великая депрессия", экономисты так же не могли предсказать этот кризис. Буквально за две недели даже Джон Кейнс, крупнейший экономист, говорил о том, что всё нормально и никаких катаклизмов не будет".
   На наш взгляд, было бы странно, чтобы чистота эксперимента не зависела от экспериментаторов. Особенно в играх финансистов, которые часто не всегда предугадывают развитие событий, выходящих из-под их контроля.
   Подготовительный период перед большой игрой на мировой бирже заключается в максимальных долларовых вливаниях в качестве кредитов и инвестиций в экономики всех стран мира, куда дотягивается рука игроков.
   В конце прошлого тысячелетия Россия уже получила свою долю долларовых вливаний, после которых уже свыше двадцати лет не может оправиться. Но представьте себе экономику, на 90% завязанную на доллар. Что будет с ней, когда доллар рухнет? И, главное, что будет с народом России, когда он поймёт, что земля, её недра, её богатства так же втихую приватизированы, выкуплены за доллар, как и промышленность, энергетика, всё, что приносит хоть какую-то прибыль. А между тем уже спланирована некими загадочными экономистами и осуществляется приватизация оставшихся в России крупнейших госкорпораций. Программа приватизации, принятая правительством Российской Федерации в 2010-м году, затрагивает значительный сектор сегодняшней экономики России: около 6000 государственных предприятий в форме ФГУП и ОАО, в деятельности которых занято около трети трудоспособного населения России и которые осуществляют около половины капиталовложений, производимых ежегодно в экономике.
   Откроем Вам, дорогой читатель, небольшой секрет, как происходит приватизация госкорпораций, и что за этим стоит. Заглянем с Вами в Закон "О некоммерческих организациях". Статья 7.1. Государственная корпорация [Закон "О некоммерческих организациях"] [Глава II] [Статья 7.1]
   И читаем (особо нервным читателям рекомендуем перед прочтением выпить валерьянки!):
   "Государственной корпорацией признаётся не имеющая членства некоммерческая организация, учреждённая Российской Федерацией на основе имущественного взноса и созданная для осуществления социальных, управленческих или иных общественно полезных функций. Государственная корпорация создаётся на основании Федерального закона.
   Имущество, переданное государственной корпорации Российской Федерацией, является собственностью государственной корпорации.
   Государственная корпорация не отвечает по обязательствам Российской Федерации, а Российская Федерация не отвечает по обязательствам государственной корпорации, если законом, предусматривающим создание государственной корпорации, не предусмотрено иное".
   Так что же получается? Государственная ли корпорация, в которую народ в лице своего государства через госбюджет вложил свои активы, выделил средства, помещения, дал льготы и пр. Ответьте нам, хитроумные мужи-экономисты и юристы. Ведь это вы готовите госкорпоорации к приватизации, т.е передаче этих крупнейших предприятий и организаций в руки частных инвесторов.
   Кстати, на чьи деньги и в какой валюте будет происходить последняя волна приватизации или "прихватизации", как говорят в народе?! Есть мнение, что на этот раз приватизировать оставшуюся государственную (т.е. народную собственность) будут зарубежные инвесторы!
   Вот она - эмиссия доллара в России и последняя продажа госсобственности!
  
   0x01 graphic
  
   Вот пример рассуждений председателя Комитета по вопросам собственности Государственной Думы Сергея Гаврилова: "Самый крупный и интересный с точки зрения привлечения иностранных инвестиций, опыта и технологий проект - это ВТБ. Приватизацию государственных активов, принадлежащих госкорпорациям и банкам с госучастием, можно было бы начать в 2013 году и именно с этого банка. Затем, и это моё видение, должны быть Россельхозбанк, Сбербанк. А вот к приватизации РЖД следует подходить очень осторожно. Частные инвесторы получат крупный пакет, и интересы развития РЖД, их общественная значимость для страны будут смещены в сторону максимизации прибыли..."
  
   А "под завязку" раскроем Вам некоторые тайны текущей приватизации, о которых стараются поменьше говорить наши "экономисты и юристы":
  
   Распоряжение Правительства Российской Федерации от 25 октября 2010 г. N 1874-р г. Москва Опубликовано 18 марта 2011 г. на сайте "Российской Газеты".
  
   В целях создания условий для привлечения инвестиций, стимулирования развития фондового рынка, а также модернизации и технологического развития экономики и в соответствии с подпунктом 81 пункта 1 статьи 6 Федерального закона "О приватизации государственного и муниципального имущества":
   1. Утвердить прилагаемый перечень юридических лиц для организации от имени Российской Федерации продажи приватизируемого федерального имущества и (или) осуществления функций продавца.
   2. Минэкономразвития России осуществлять отбор юридических лиц из числа юридических лиц, включённых в перечень, утверждённый настоящим распоряжением, для организации от имени Российской Федерации продажи приватизируемого федерального имущества и (или) осуществления функций продавец.
   Перечень юридических лиц для организации от имени Российской Федерации продажи приватизируемого федерального имущества и (или) осуществления функций продавца:
   1. Закрытое акционерное общество "Банк Кредит Свисс (Москва)";
   2. Закрытое акционерное общество "ВТБ Капитал";
   3. Общество с ограниченной ответственностью "Дойче Банк";
   4. Общество с ограниченной ответственностью "Инвестиционная компания Внешэкономбанка (ВЭБ Капитал)";
   5. Общество с ограниченной ответственностью Коммерческий банк "Дж.П.Морган Банк Интернешнл";
   6. Общество с ограниченной ответственностью "Меррилл Линч Секьюритиз";
   7. Общество с ограниченной ответственностью "Морган Стэнли Банк";
   8. Общество с ограниченной ответственностью "Ренессанс Брокер";
   9. Открытое акционерное общество "Российский аукционный дом";
   10. Филиал частной компании с неограниченной ответственностью "ГОЛДМАН САКС (Россия)".
  
   Вот так сегодня нас готовят к глобальной экономической катастрофе.
  
   Неизбежно возникает непростой вопрос: А ЧТО ЖЕ МОЖНО И НУЖНО СДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ ИЗБЕЖАТЬ ГРЯДУЩЕЙ КАТАСТРОФЫ???!!! И МОЖНО ЛИ ЧТО-ТО СДЕЛАТЬ В СИТУАЦИИ, КОТОРАЯ УЖЕ НА ПРОТЯЖЕНИИ НЕСКОЛЬКИХ ПОКОЛЕНИЙ ГОТОВИТСЯ ИЗОЩРЁННЫМИ И ЛИШЁННЫМИ СОВЕСТИ ЛЮДЬМИ, С ПРИВЛЕЧЕНИЕМ НЕОГРАНИЧЕННЫХ ФИНАНСОВЫХ СРЕДСТВ?
   - Согласитесь, вопрос непростой!
   Ответ на него так же не может быть простым. Но мы всё же попытаемся на него ответить:
      -- Поскольку вопрос касается выживания человеческой
   цивилизации и затрагивает интересы всех людей на планете, нужно, чтобы информация смогла стать доступной для них. Разумеется, учитывая возможности распространения такой информации. Т.е. необходим независимый аналитическицентр по распространения такой информации, предположительно, типа сайта "Викиликс" /Wikileaks.org/., работающий на всё мировое сообщество.
   Не нужно пугаться масштабов такого вброса информации. На самом деле достаточно информировать не более 10% наиболее активных, думающих людей из числа наиболее развитых или активно развивающихся стран, которые способных не только понять, но и повлиять на ситуацию, противостоять данной угрозе. То же самое необходимо предпринимать и в России в тех же пропорциях. При этом нужно разъяснять активной части населения, что проблема касается не только бедных, но и богатых, т.е. всех россиян. Чистка долларовых "излишков" и введение новой валюты финансовыми игроками закулисы, затронет интересы и крупного и мелкого бизнеса, и интересы "народных избранников" и тех, кто от лица народа управляет, как им пока кажется, нашей страной. Все они лишатся того, что добывают сегодня "непосильным трудом" - власти и денег. Звоночек для вас, "господа", уже грянул и петух уже пропел:
  -- Подтверждение тому Греция, события на Кипре и в других оффшорных зонах нашей планеты.
  -- Подтверждение тому и "необъяснимая" открытость неприступных ранее банков Швейцарии и др.
   Раз вы считаете себя такими умными, господа, подумайте, что день грядущий вам готовит. И что вы поимели уже сегодня. Спрятаться-то вам уже негде. И на Соломоновых островах вас достанет FATF - Financial Action Task Force on Money Laundering. Но, не FATF вам надо бояться, а того, что одномоментно с крахом долларом вы лишитесь и власти и всех своих денег.
   Живите не только сегодняшним днём, господа, надо думать и о завтрашнем, хотя бы, и ради ваших наследников. И помните, что дети ваши будут доживать не во дворцах и элитных коттеджах, а на помойке. И не только куска хлеба, но и чистой воды им никто не подаст. - Кому нужны чужие нахлебники?!
   Все, кто думает о будущем - вступайте в наши ряды, или останетесь в прошлом на свалке истории!
      -- Нужно создавать из наиболее активных людей распределённую организацию, способную не только общаться и обмениваться информацией, но предпринимать совместные акции и действовать сообща. Пока, похожими методами пользуются наши противники, те, кто готовит нам финансовый Апокалипсис, а так же недостаточно умные или излишне хитрые власти, организующие "потемкинские деревни", имитирующие социальную активность молодёжи.
      -- Внутренний рынок Росси должен стать более независим от доллара, хотя бы на 50%. Это гарантия, что государство не развалится сразу.
      -- Нужно поддержать государственную политику, направленную на чистку собственных рядов от коррупции и взять под гласный общественный контроль протекающий процесс. Вор должен сидеть в тюрьме, а не в министерстве обороны или выборных органах.
      -- Средства Стабфонда, Пенсионного и прочие разместить в Еро, долларах и рублях, устранив диспропорцию в долларах.
      -- Все доходы государства, кроме социалки, направлять на нужды страны, развивать производство собственных товаров народного потребления, продуктов питания и пр., а не кормить дядю Сэма. Развивать отечественную промышленность, с\х, науку. Поощрять людей, проявляющих социальную активность.
      -- Совсем убрать доллар из обращения на внутреннем рынке.
      -- Собрать банк данных по проблеме и способы её решения (проекты). Привлечь людей к общественной дискуссии, формировать коллективы единомышленников. И др. и пр.
  
   К сожалению, мы понимаем, что всё, что бы не говори-
   лось в данной статье, что бы не предлагалось, это пока лишь благие намерения, декларации, призывы к разуму, к голове, а не к сердцу. Но, как говорилось уже когда-то: "Имеющий уши, да услышит, имеющий глаза, да увидит...".
  
   P.S. Есть, конечно, надежда на высшие силы, типа не попустит Господь... но неисповедимы дела Господа и помним мы как о Содоме с Гоморрой, так и о вселенском потопе...
   Ведь наделил нас Творец свободой воли и выбора пути, по которому идем. Так что нужно уметь отвечать за свои поступки и думать своей, а не чужой головой, и иметь мужество принимать и осуществлять решения без оглядки на заокеанского Дядю Сэма.
   Слово за Вами, друзья и единомышленники!
  
   Какие изменения планируют нам политики, ориентированные на доллар?
   Кто из "независимых" от политики и внешнеэкономического курса США и ФРС стран следующий на очереди?
  -- Китай;
  -- Индия;
  -- И пр. и др.
   Об этом мы готовы написать в продолжении данной темы в следующих статьях.
   Так же можно затронуть проблему формирования коллективного сознания - самой актуальной сегодня темы, способной переломить ситуацию, ведущую нас в пропасть. Но это мы оставляем на рассмотрение редакции и мнения читателей и оппонентов.
  
   P.S. В своей статье мы использовали информацию: высказывания отечественных и зарубежных финансистов, политиков и финансовых аналитиков и др. информационные материалы, взятые по большей степени из сети Интернет. Так же из того "информационного облака", что называется ныне Ноосферой.
   Данная статья является вероятным прогнозом одного из вариантов развития событий в мире в самые ближайшие годы. Она отражает обеспокоенность ряда аналитиков развитием планов глобализации, которые, на наш взгляд, недостаточно просчитаны и не учитывают последствия их реализации.
  
   От Редакции: Уважаемый читатель, хотелось бы услышать и Ваше мнение по данным вопросам.
  
   Автор: Юрий Рыжов - Журналист, психолог, социолог.
   Статья написана в период 2005-2013 гг.0x01 graphic
   Современные принципы бухучета подразумевают, что компании, правительства штатов и местные исполнительные органы учитывают расходы сразу же по заключении сделки, даже если оплата будет произведена позже. Федеральное правительство не следует этому правилу, и поэтому обязательства государства по здравоохранению и социальному страхованию не попадают в официальную отчетность.
   В результате выходит, что налогоплательщики должны в настоящий момент 59,1 триллиона долларов. В пересчёте на одно домохозяйство это составляет около 516 тысяч долларов. Для сравнения, если посчитать все взятые американцами кредиты, в том числе ипотечные, автомобильные, потребительские, то окажется, что их сумма равна примерно 112 тысячам долларов на домохозяйство...
   К сожалению за последние годы сотни миллиардов российских нефтедолларов осели на счетах зарубежных банков и вложены в ценные бумаги американских и др. компаний. В условиях начавшегося в 2008 году и продолжающегося по сегодня мирового финансового кризиса они будут потеряны как государством, так и частными владельцами. А деньги Резервного и Стабфонда?! Кто будет нести ответственность за многомиллиардные потери России. Ведь это, в том числе, и деньги налогоплательщиков - нас с вами! Может, есть смысл задать этот вопрос министру финансов России и его советникам?!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"