Рыжов Константин Владиславович : другие произведения.

Злой паук Фокс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Взял мастер-мастерочек бумажный листочек и сложил из него человечка. Славный получился паренек, только крохотный - с-ноготок. Дали ему имя Филиппок.
  Взял мастер-мастерочек воску кусочек, растопил, по формочкам разлил и слепил из него девочку-красавицу. Назвали девочку Ульяницей.
  День стоят друг против друга Филиппок и Ульяница, два стоят, наглядеться друг на дружку не могут. И знать не знают, и ведать не ведают, что за стенкой, в чулане, злой паук живет по имени Фокс.
  Выбрался Фокс из темного угла, из глухой щели и говорит себе: "Украду я Ульяницу, утащу к себе красавицу - будет, кому за порядком следить". Подкрался ночью к восковой девочке и уволок в свой чулан.
  Проснулся Филиппок утром - нет его Ульяницы, нет его красавицы.
  Загрустил бумажный паренек, запечалился. Бежит мимо таракашек-таракан рыжий кафтан. Филиппок у него спрашивает:
  - Таракашек-таракан, ты всюду бегаешь, обо всем ведаешь. Не видал моей Ульяницы, не слыхал о моей красавице?
  - Нет, - отвечает таракашек-таракан, - я дом прибирал, ее не видал.
  И дальше побежал.
  Летит мимо комар-комаришка тонкий голосишко.
  - Комар-комаришка, - спрашивает Филиппок, - ты всюду летаешь, обо всем знаешь. Не видал моей Ульяницы, не слыхал о моей красавице?
  - Нет, - отвечает комар-комаришка, - я песенки пел, за ней не смотрел.
  И дальше полетел.
  Ползет мимо жучок-светлячок блестящий бочек.
  - Жучок-жучок, - спрашивает Филиппок, - ты ночью светил, по дому бродил, глаз не смыкал, все примечал. Не видал моей Ульяницы, не слыхал о моей красавице?
  - Видел-видел, слышал-слышал, - говорит жучок-светлячок. - Злой паук Фокс украл твою Ульяницу, утащил твою красавицу к себе в чулан, в темный угол, в глухую щель.
  - Ах, он злодей! Ах, он лиходей! - рассердился Филиппок. Схватил острый гвоздь и отправился в чулан. Встал в темном углу, против глухой щели и кричит:
  - Эй, эй, эй! Кому пряники медовые, пироги подовые?
  - Нам не нужно, - отвечает паук Фокс.
  - Эй, эй, эй! - опять кричит Филиппок, - кому чая с печеньем, да булочек с вареньем?
  - Нам не надо, - отвечает паук Фокс.
  - Эй, эй, эй! - в третий раз кричит Филиппок, - а кому сахар кусок?
  - Это нам! Это нам! - обрадовался паук Фокс и выглянул из глухой щели. Филиппку только того и надо. Как стал он злого паука колотить, да по толстым бокам молотить - насилу тот ноги унес.
  А Филипок Ульяницу на прежнее место отвел и опять любуется на свою красавицу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"