Рыжов Виктор Владимирович : другие произведения.

Подруги

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Ещё один тёплый осенний день перевалил за половину. Ветер стих, и только жужжание мух, суетившихся над мусорным баком, да шуршание опавших листьев нарушало, укрывшую всё вокруг плотным покрывалом, тишину.
   На кирпичной ограде сидели двое - девушка и кошка. У девушки бледное лицо, чёрные, падающие на плечи волосы. Чёрное пальто застёгнуто на все пуговицы. Изорванные колготки, чёрной паутиной оплетали белую кожу ног. Тяжёлые чёрные ботинки. Кошка, от кончика хвоста и до усов была чёрной словно уголь. Глазея по сторонам, они в полголоса обменивались впечатлениями.
   - Чё смотрят? Не видели, что ли?
   - Во, во. О, глянь, лысый опять на твои колготки пялится.
   - Вижу. А, вон тот, полосатый с коротким ухом, на тебя.
   - Да, ну! Ещё чего. Даже голову не поворачивает.
   - Это он щас не поворачивает. А как отвернёшься, он сразу зырк из-за мусорного бака и косится. И рыжий то же.
   - Да, прям! Наговоришь. - Кошка выгнула спину и потянулась. - Хотя рыженький ничего.
   - Я и говорю.
   - А лысы-ый... Глаза проглядел. Глянет на твои коленки, и сразу за кисточку. Красит мол. А дышит не ровно.
   - Да, вижу я. Ты, лучше вон туда глянь.
   - Куда?
   - Ну, вон, справа. За вторым рядом в синем комбинезоне с граблями.
   - А-а, вижу, вижу. Ой, бедненький, щас шею свернёт. А граблями так и возит. Старается.
   Подружки переглянулись и прыснули. Девушка в кулачёк, а кошка закрылась хвостом. На тропинке появился худой, пятнистый кот, со злыми зелёными глазами.
   - Ну, всё! - Кошка вновь выгнула спинку дугой, широко зевнула и улеглась. - Щас драка будет.
   - Ух, ты-ы! Драка?
   - Щас с рыжим сцепятся. За меня-а.
   Рыжий и пятнистый, приняв угрожающий вид, сблизились. Полосатый поспешил ретироваться, а эти, громко воя, начали ходить кругами и колотили хвостами по траве. Глаза у обоих горели огнём. Шерсть дыбом.
   Рабочий в синем комбинезоне прекратил работу, и, прислонив грабли к оградке замер, ожидая развязки. Лысый наяривал кисточкой по памятнику, бросая короткие взгляды то на девушку, то на котов.
   А те, замерев на секунду, бросились в бой. Раздался дикий визг. Полетела шерсть. Поднялось облако пыли. И среди этого облака, сцепившись в орущий клубок, катались два разъярённых кота. Но уже через секунду они разжали объятья, бросились в разные стороны с задранными хвостами и скрылись из виду.
   - Хм. Драка. Я даже разглядеть ничего не успела.
   - А кто победил, хоть?
   - Не знаю. По-моему - ничья.
   - Скукотища-а. - Девушка вздохнула и выгнула губки. - Может, познакомиться с мужчинами?
   - Давай! А я тут побуду.
   Ещё раз вздохнув, девушка состроила на лице невинную гримаску и оторвалась от ограды. Широко раскрыв объятья, она поплыла в метре над землёй в сторону рабочего.
   - Мужчи-ина-а! Разрешите с вами познако-омиться, - прогудела девушка, вытянув губы трубочкой.
   Грабли сухо стукнули черенком об оградку. За калиткой, голубой молнией мелькнул комбинезон. Девушка плавно развернулась. Лысый то же исчез. Из перевёрнутой банки лилась краска, окрашивая траву в кроваво-красный цвет. В метре от банки лежала брошенная кисточка. Девушка подняла её и нарисовала на неокрашенной поверхности памятника смешную рожицу. Оставив кисть рядом с банкой, она вернулась к ограде, на которой кошка уже изнемогала от смеха.
   - Вот так всегда. Только пялиться и могут. А как дело доходит до серьёзных отношений - бегут.
   - Темнеет уже.
   - Ага.
   - Ну, что? Пока?
   - Пока, подруга.
   - Завтра будешь?
   - Буду, если дождь не пойдёт.
   - А, я и в дождь.
   - Никто не придёт в дождь.
   - Мои приду-ут. А, рыжий первым.
   - Ага! Всё-таки запала на рыжего?
   - Вот ещё. Ни на кого я не запала. Просто приятно, когда на тебя хоть иногда смотрят не просто так, а... как на женщину. - Кошка постояла в задумчивости. Качнула хвостом. - Слушай, подруга, ну, как тебе сейчас?
   - Да, если честно, не поняла ещё. Вроде уже ничего. До того как скинуться - колготки покоя не давали. Из-за каждой затяжки комплексовала. До истерики доходило. Я их бритвой прямо на ногах резала. А, теперь пофиг. А, тебе?
   - Меня когда вешали, узел оказался сбоку и шея от верёвки чуть искривилась. Но это ладно. Я вот думала, что хоть сейчас блохи доставать перестанут. Не-е... - Кошка бросила грустный взгляд в сторону заходящего солнца. - Как грызли, так и грызут, сволочи. Может они тоже того...? Как и мы.
   - Может.
   - Ну, пошли, что ли? Солнце уже садится.
   - Пошли.
   Они ещё раз ласково посмотрели в глаза друг другу и разлетелись, каждая к своей могиле.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"