Ржин Владимир Александрович : другие произведения.

Отпуск

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:

  Отпуск.
  
  - Всё! С завтрашнего дня ты числишься в отпуске! - властно и категорично отрезал мне начальник.
  - А как же проект... - попытался я оттянуть неизбежное.
  - Знаешь, ты на меня не обижайся. Я тут не при чём. Тут к нам нагрянула трудовая комиссия сверху, и они обнаружили, что ты уже восемь лет в отпуске не был. Так что я тут волей-неволей вынужден сплавить тебя на отдых. Ты уж на меня не обижайся, - он повторил извинение и выключил видеозвонок.
  Вот, чёрт! Знал бы заранее, то хотя бы зарядкой начал заниматься. Я постарался припомнить, когда в последний раз выходил из квартиры, но так ничего и не сообразил. Наверно именно в прошлый отпуск я выбирался из дома.
  И зачем мне было выходить? Любая доставка - звякнешь - прямиком к твоему порогу. Ну тебе и нечего где-то там шляться, испытывать атмосферные явления на собственной шкуре.
  Утром, по привычке, я залез на сайт нашей компании, но он был для меня заблокирован. Отпуск - гуляй! Проглотив завтрак я выглянул в окно. Солнечный июньский день, с зелёными деревьями неподалёку, смотрелся очень неплохо. И я всё-таки решился выйти на свою первую за много лет прогулку.
  Куда-то идти конкретно, конечно, я не планировал. Ногам придётся ещё адаптироваться к пешеходным нагрузкам. Мои передвижения по квартире: рабочий стол - туалет - кухня - ванная - спальня - вряд ли сразу же потянут на длительный уличный поход. Ну и ладно: что будет - то будет.
  Предварительно, само собой, я просмотрел нашу местность через видеокамеры онлайн. Летнее солнце всё доходчиво освещало. Ни одного человека я нигде не заметил. Наверно мало у кого выдались непредвиденные выходные.
  Ключи от квартиры я кое-как раскопал в своём сейфе. Они там далёко запрятались за прошлые годы. На закрытие дверей у меня ушло пять минут. Это всё-таки не доставка чего курьером: щёлкнул - открыл - забрал - закрыл. И медленно, не спеша, я спустился по лестнице к выходу из дома.
  На улице, чему я сразу удивился, дул какой-то ветер. Я уже и забыл как он ощущается на коже лица. Немого постояв, собравшись духом, я всё-таки двинул вперёд.
  И тут же, неподалёку, заметил нашего дворника, как я сразу догадался. Он тоже, заметив меня, широко улыбнулся, приветственно махнул рукой и зашёл в соседний подъезд. Это у меня - отпуск, у него - рабочий день.
  Ещё одного мужчину я близко увидел в окне первого этажа соседнего дома. Он удивлённо пялился на меня и довольно улыбался. Подозреваю, что он далеко не каждый день замечает на тротуаре человека.
  Где-то ближе к середине улицы на меня чуть не наскочил подросток. Он куда-то бодро мчался, но как заметил меня - резко тормознул. Подозреваю, что и он пешеходов встречал достаточно редко. Паренёк, наверно от радости, начал было вовсю скалиться, но здороваться со мной не стал - резво побежал по своим каким-то делам.
  Одолев улицу до конца, целых пятьсот метров, я повернул назад. Для начала, более чем достаточный маршрут. На всём обратном пути мне попался ещё один дворник. Он как раз обходил свою территорию.
  Услышав мои шаги он тормознул, резко глянул в меня, затем начал широко-широко улыбаться.
  В целом, своей первой прогулкой, я остался очень доволен. До чего же оказывается у нас весёлый и доброжелательный народ. Все, кто попадался мне на глаза, были в очень хорошем и радостном настроении.
  Завтра - пойду на соседнюю улицу. Только вот шапку-ушанку больше одевать не буду. В ней мне как-то не очень, того...
Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"