Ржин Владимир Александрович : другие произведения.

Хиж-Нано-2016: Женщин - берегитесь!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Женщин - берегитесь!

   Когда я, спросонья, в ответ на звонок открыл входную дверь, то увидел перед собой... президента. Но глянув чуть дальше, на лестничную площадку, никаких секьюрити за ним не обнаружил. Это было о-о-очень подозрительно.
   Я ловко схватил его за нос и затащил в прихожую. Руководство страны, конечно, я уважал, но этот гад, судя по обстановке, был ловкой подделкой. Всякого жулья развелось - выше крыши.
   Фиктивный нос, как я не старался, с его физиономии никак не отдирался. Наверно клей был приличным. Я всё-таки его отпустил и одновременно скорчил зловещую рожу, желая расколоть афериста и дать ему хорошего пинка.
   - О-о-о!.. А-а-а!.. - завопил между тем чужак, схватившись за подпорченную часть лица. - А говорили, что вы - народ гостеприимный...
   - Кому это, вам говорили? - я начал строгий допрос.
   После дотошной беседы выяснилось, что группа инопланетян прилетела к нам на экскурсию. И каждый, чтоб не выделятся, выбрал себе понравившееся лицо, которое в любой момент мог сменить. Он нечаянно заблудился и выбрал себе внешность наиболее уважаемого типа, как он предполагал. Но как я его встретил - ой-ёй-ёй!
   Честно говоря, от сложившегося казуса, мне стало перед ним очень неловко. Чтобы отчасти загладить неприятное впечатление, я решил его радушно угостить, всем, чем придётся.
   Усадив гостя за стол я полез в холодильник. Его пустота ни на что съедобное не вдохновляла. И только тогда я вспомнил, что в полудрёме слышал, как супруга собиралась сгонять по магазинам. Но если женщина намылилась на шопинг - на часы лучше не поглядывать.
   - Ты посиди, полежи, отдохни, - начал я успокаивать инопланетянина. - Я сейчас по-быстрому сгоняю в пару торговых точек, и мы торжественно отметим твоё прибытие на Землю! Только ты лицо на другое замени. Слишком оно известно всему миру.
   Если услышишь, что пришла моя жена - она громко топает, притворись мной и сделай вид что спишь. На её голос не реагируй, я скоро приду, - добавил я напоследок.
   Сколько я бродил по магазинам - точно не скажу. Мне всё-таки хотелось поразить гостя нашими кулинарными достижениями. Но когда я наконец приплёлся и открыл свою дверь, то на пороге меня встретила испуганная Ольга.
   Она так тщательно вглядывалась в моё лицо, как будто высматривала прошлогодний прыщик.
   - Ты чего? Удивил? - я начал посмеиваться. - Не ожидала, что я могу раздваиваться? Не беспокойся, просто к нам заглянул гость с другой планеты. Давай, неси все продукты на стол, - я стал оттеснять её с прохода.
   Она молча, что для неё нехарактерно, взяла мою сумку и отправилась на кухню. Я увидел, что инопланетянин спокойно лежит на диване, как я ему и советовал. Но его лицо, что меня очень удивило: было абсолютно не земным.
   - Эй, вставай! - взялся я его тормошить. - Можно подниматься, всё в порядке.
   Но тело незнакомца, не смотря на все мои потуги, ни на грамм не шевельнулось. И никаких признаков жизни вообще не подавало. Тут, каким-то краешком ума, я кое-что заподозрил.
   - Давай, выкладывай, что тут случилось? - я строго глянул на растерянную жену.
   Оказалось, что когда она, донельзя уставшая, вернулась домой, то увидела, что я беззаботно сплю. Это её разозлило. И она, недолго думая, желая меня кардинально разбудить, плюхнулась прямо на меня (есть у неё такая дурная привычка, не впервой).
   Потом ей послышался треск, какие-то непонятные звуки, но вместо того чтоб на неё заорать, как всегда, я начал странно меняться в лице.
   Вот так, в ступоре, она и дождалась моего прихода.
   ***
   Мы похоронили инопланетянина тайком, на своём дачном участке. И с этой поры, как я стал замечать, она перестала всем туловищем присаживаться на меня, когда я отдыхаю. Сто пятьдесят шесть килограмм - это вам не одуванчик. Что землянину терпимо, инопланетянину - конец! Надо было им, дуракам, всё-таки сразу со своими зелёными физиономиями у нас появляться.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

1

  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"