Рзянин Виктор Владимирович : другие произведения.

Сказка сказке - рознь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Сказка сказке - рознь. - сказал
   Дед мороз вытягивая репку.
  
  Все сказочные герои наших дней и не наших не идут ни в какое сравнение с жизненными ситуациями, которые происходят с обычными людьми.
   Куда им? Вот мечом помахать, пошляться по Изумрудному городу или попытаться посадить на 'кукан' Гарри Поттера и смотреть, как он будет выкарабкиваться - это и дурак сможет. А написать сказку, про обычного работягу - кишка тонка. Горько это, граждане.
   'Горько' - не в смысле целоваться, а в смысле, наливайте и слушайте:
  Жил был... Так обычно начинают, да? Так вот: Жил был в одном славном городе, один славный человек...
  И не перебивайте меня, лучше налейте-ка ещё.
  Почему 'славный'? Да, потому что на въезде в этот город постоянно висит табличка, где большими буквами написано: 'Слава городу...'. А человек был 'славный', просто потому, что звали его Славой.
   И всё у него было как у людей: Государство - заботилось, он - работал, имел семью или она его имела - это когда как. Дети ходили в школу. Пили 'Пепси-Колу', правда по рублю за бутылочку и редко, но в отпуск ездили отдыхать раз в году, на месяц, к морю, как обычно. И жена у него была ничего, с понятиями, тоже - работала.
   И вдруг - 'перестройка - ускорение - гласность'. Тут уж, как вы говорите: 'Настал звездец и дéвичья фамилия впритирку не позволяла крикнуть слово 'Мама!'. Перебои с зарплатой, продуктов - нет, а цены - растут...
   Для человека, который всю жизнь был уверен, что с его-то профессиональными навыками он не пропадёт, а специалистом он был, ну почти что на все руки эти нововведения не доставляли особой радости. Дела шли хуже - грозило сокращение...
   И тогда они всей семьёй решили переехать жить в деревню, к родне. Там, всё-таки, как ни крути, а прокормиться было можно. Сказано - сделано. Славик нашёл покупателей на квартиру. Жену с детьми отправил пораньше обживаться, а сам остался
  улаживать дела с документами, деньгами, мебелью...
   Да, только денег он, после подписания бумаг так и не получил, а документы - отобрали. В общем, попал мужик 'под раздачу'. Помыкался он, помыкался да и пошёл в чем был, пешком, к семье. А до деревни не то что идти - ехать далеко.
   Говорят, что он до сих пор идёт. Где заработком случайным перебьётся, где украдёт что....
   А его жена, рассказывает детям о папе, на ночь сказки.
  Закусочку, будьте добры.... Спасибо.
   Виктор Рзянин
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"