Chudik Неизвестный : другие произведения.

Сказка о Лохматой. 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Городская сказка, о Лохматой девушке и моём знакомстве с ней

  Знакомство.
  Те, кто хотяб раз пробовал писать историю или рассказ, знают, как его трудно начинать. Вот и у меня сейчас так же, открыл программу и принялся в ней что-то набирать. Не имея особо в голове того, что выйдет и получиться. А рассказать хочу я вам сказку про Лохматую....
  Нашу жизнь можно представить в виде шахматной партии. Жизнь, это игровая доска, а люди, события, свершения и достижения, это фигуры и ходы которые мы делаем, на шахматной доске жизни. Как и в шахматах, в жизни есть тёмные и светлые фигуры и ходы, если хотите благие и не благие намерения. Противники наши по партиям меняются, и выиграв, мы что-то достигаем в жизни, приобретая опыт или новых противников по новой партии...
  - Слушай, тут конечно хорошо и интересно, но что-то мне тут как-то всё внове, тусовки... не моё это всё....
  Сестрёнка была недовольна, я оторвал её от книжек и размышлений о бренности бытия. Ей не интересно было искать себе парней, по её мнению, парни должны искать её. Нет, я с ней в этом конечно согласен, парень должен искать и находить девушку. Но как её кто-то найдёт, если всё её бытие это дом, работа и всякие шейпинговые и танцевальные кружки? На работе одни психи, ибо работает она психиатром. В одинокой женской квартирке, где она живёт слоники, рюшки чистота, как в операционной и цветочки самые разные, и в самых разных местах. Нет, ну какой парень может завестись в идеальной чистоте? А в танцевальные кружки, для женских групп, если какой парень и пролезет, так наверняка геем будет. Вот я и вывел её в ту среду, в которой крутился сам. Там были все слои молодого общества, все культуры и субкультуры города тусовались там. А сестра морщила нос, говорила о том, что тут как-то грязновато, шумно и негде сесть почитать....
  - Ты давай сразу не суди об этом месте, вон видишь, парень как на тебя смотрит?
  На неё действительно смотрел парень, этого парня я хорошо знал, местный сторожила, приставал ко всем новым девушкам. Не стоял бы я рядом с сестрой, он давно бы подошел знакомиться. Но этот тип явно был не тем человеком, который мог бы заинтересовать мою сестру. Ей романтика была нужна, а этот двух слов без мата связать не мог.
  Моя сестра посмотрела в ту сторону, куда я ей показывал. И я вдруг к своему ужасу увидел, как у сестры загорелись интересом глаза, а плотно сжатые в недовольстве губы расслабились и обозначили красивую улыбку. Она помахала рукой тому парню и направилась в его сторону....
  Теперь я и не вспомню всех ужасов, что успели пронестись в моей голове, когда понял, что моя сестра идёт к тому парню. Помню, что точно думал "Ну всё пипец, я виноват в её будущих ночных истериках и слезах в подушку... Этот точно бросит её самым хреновым из всех возможных способов..."
  До парня она не дошла, остановилась перед девочкой-воробышком, которая стояла в тени у стеночки, одета она была в чёрное с красным и носила шипастый ошейник на шеи...
  Они стояли и о чём-то весело болтали, улыбаясь друг другу и пересмеиваясь, активно размахивали руками. А я тупо стоял посерёд зала и улыбался.
  Улыбался облегчению, которое разливалось у меня в душе, от осознания того факта, что парень продолжавший пялиться на мою сестру, ей самой совершенно не интересен... Тогда стоя по середине зала я и зарёкся, пытаться сводить с кем-то сестру.
  Партия, которую я играл за белые фигуры, затеяв побороть одиночества сестры, найдя ей пару, мною была начисто проиграна. Если этому быть, парня себе она найдёт сама, я же в это больше не полезу.
  А той девочкой-воробушком, как раз и была Лохматая...
   []
  Начало.
  Эту девочку-воробышка, я тут видел не первый раз, но особо не обращал внимания на неё, а она не особо обращала внимание на меня. В целом если бы не сестра, мне думается, мы так достаточно близко и не познакомились бы. Хотя история не терпит сослагательного наклонения...
  Я подошел к беседующим девушкам.
  - Привет - поздоровался я с девушкой-воробышком.
  Девчонка была интересная. Весьма молоденькая, но с умными и внимательными глазами. Она, глядя на меня, оценивала меня скорее как противника. Как человека, от которого ждут возможных неприятностей и оценивают ту степень неприятностей, которые этот человек может доставить. Мне это показалось забавным, и я широко улыбнулся, с иронией смотря ей прямо в глаза. Весь мой вид как бы говорил "Оценивай подруга, смотри, я коварен и хитёр и фиг, ты сможешь просчитать всю степень возможных от меня неприятностей". Я ничего не скрывал от её взгляда, но и не чего не демонстрировал.
  Возникшую в разговоре паузу заполнила сестра.
  - Это младшая сестра моей лучшей подруги. Совсем не ожидала её тут встретить и очень рада тому, что таки встретила, теперь хоть будет с кем тут поговорить - она махнула в мою сторону рукой и небрежно бросила - а это мой брат, это он меня сюда притащил.
  Девушка-воробышек явно немного расслабилась, и кивнув мне головой, отрывисто бросила:
  - Привет.
  Развивать знакомство со мной она явно не была намерена и моему присутствию рядом была не очень рада. А я не собирался тут долго отсвечивать, у меня были дела и встречи, сестру же я мог спокойно оставить не одну. А потому, посмотрев прямо в глубину глаз девушке-воробушку, сказал:
  - Оставляю сестрёнку в твоих руках и на твоё попечение. Познакомь её с местным колоритом и присмотри. Я надеюсь на тебя.
  И чмокнув сестрёнку в щёчку, убежал творить свои дела, убежал не далеко, время от времени посматривая на сестру и воробушка. Они весело проводили вместе время. Моё присутствие рядом уже не сковывало воробышка, и она расцвела, заулыбалась, с живым интересом общаясь с сестрой.
  Да, тогда она не была Лохматой, она была молодым, только оперившимся воробушком. Одетым в наряд готки и пытающийся сделать из своего вида не воробьиную, а воронью внешность. Одеваясь и кутаясь в мрачные одежды тьмы, она пыталась казаться более взрослой и более сильной... Должен сказать, что это у неё весьма успешно получалось, тьма давала ей и силу и защиту.
  Но эти подробности я узнал потом, а пока танцуя со знакомой девушкой, краем глаза внимательно следил за сестрой и изучал этого странного воробышка, который ворвался в мою жизнь. Уже, пожалуй, тогда я знал, что сыграю с ней не одну партию на шахматной доске жизни, так и случилось...
   []
  Разговор.
  Сестра в том месте потом, появлялась врятли больше пары раз, но уже без меня. Я же, как раз был позван друзьями на работу в новое кафе, которое потом и стало волшебным. В этот период нас с воробушком жизнь несколько развела. Мы виделись и пересекались, перекидывались парой фраз и разбегались по своим жизням вновь. Вскоре после открытия воробушек стала посещать новое кофе и быстро стала одним из его постоянных посетителей с vip привилегиями. Каждый раз, видя её в кофе, кивал приветливо ей головой, подмигивал или приветливо улыбался. Порой, наблюдая из-за барной стойки за ней и её поведением, находил его странным, но весьма интересным....
  Она всегда выбирала самый тёмный и дальний столик, предпочитая сидеть спиною к стене, а лицом, обращённым к входу. У неё всегда под рукой был толстый альбом для рисования, в нём она что-то рисовала, чертила, порою писала.
  Она приходила в кафе, садилась за дальний столик, заказывала горячего чаю, открывала альбом для рисования и принималась наблюдать. Её любопытные ушки слышали все разговоры, её любопытные глаза видели всех, кто приходил и всё, что происходило в кафе. Порою, она записывала или зарисовывала что-то в альбом, каждый раз закрывая или убирая его, когда кто-то подходил к её столику. Мне только пару раз за всё наше знакомство, длящееся и сейчас, удалось заглянуть в те альбомы. Там удивительные по красоте стихи, написанные ею, расположены рядом с чудесными сказочными рисунками.
  Однажды, войдя в кафе, она подошла и села у барной стойки, положив на неё свою сумочку, и сказала мне:
  - Твоя сестра тебе привет передавала. Мы сегодня с ней в одной танцевальной группе занимались.
  С сестрой мы жили, хоть и в одном городе, но в разных местах от того виделись не часто, хорошо если раз или два в три месяца. Потому, переданному от неё привету я был очень рад, о чём и сказал.
  - Давненько её не видел, спасибо за привет. При случае и ей от меня кланяйся и говори чтоб тоже жила с приветом - я улыбнулся и спросил. - Как она там вообще?
  Наш разговор с воробышком был лёгок и прост, сначала мы говорили о моей сестре. Потом плавно перешли на воробышка и её интересы. И я спросил у неё, прямо глядя в глаза:
  - Почему светлая, кутается в одежды тьмы? Одевается готкой и всем пытается внушить, будто она тёмная?
  Воробушек на какой-то момент времени зависла. Потом медленно подбирая слова и выверяя интонацию голоса для каждого слова, уточнила:
  - С какого, ты, меня, посчитал светлой? Я дитя Тьмы, и этим горжусь. Она моя мать, а я её дитя, она хранит меня.
  Я улыбнулся. Нет, я не ждал от неё честного и прямого ответа. Просто я решил, что мне, пожалуй, пора начать взламывать защиту этой мастерицы щитов. О чём ей откровенно и сказал:
  - Ты мастер щитов. Я вообще ни на ком не видел столько защит. Тёмная вуаль, которая тебя таки реально хранит, это одна из самых лёгких твоих защит. Ты светлая, потому как мне реально довелось видеть детей Тьмы, ты не из них. Ты светлая, которая с какого-то фига решила поиграться с Тьмой. А та, толи офигев от такой дерзости, толи преследуя свои цели, тебе таки позволила с собой играться. В любом случае, до добра это не доведёт, но тебе повезло, ты повстречала меня. Теперь хочешь ты этого или нет, но я тебя из неё вытащу.
  Я говорил совершенно серьёзные вещи, о которых знал точно и наверняка. У каждого из нас на жизненном пути рано или поздно появляется знаковый человек. Человек, с приходом которого, в твоей жизни всё меняется. Этот человек может даже ничего не делать, просто быть, а твоя жизнь уже даже от этого, будет, меняться. Я точно знал, что являюсь именно таким человеком для неё и в её жизни.
  Она поняла меня совсем не так, как я того хотел:
  - Будишь мне нотации читать и говорить, чтоб перестала ходить в одеждах готки? Лекции о справедливости, добре и зле читать начнёшь? О том, что душу свою гублю?
  Она говорила с ехидством и неприятием в голосе.
  - Нет, я просто возьму и вытащу тебя из всего того куда ты по глупости своей или не знанию влезаешь. Лекции читать не стану, я совершенно не священник и тем более не особо светлый. В общем, не бери в голову. Всё поймёшь постепенно и не сразу, мы ещё и поговорим и пообщаемся.
  Мягко улыбнувшись и подмигнув ей, поставил рядом с ней на барную стойку фруктовый коктейль, и переключился на других посетителей нашего кафе.
  Намерения и решения были сказаны, воплощение их растянулось на долгое время, с течением которого менялся воробушек, менялся я, наши с нею взаимоотношения, взгляды и интересы....
   []
  Силы.
  Тогда, я был молодым и горячим волшебником, полным сил и самоуверенности. У меня, на мою самоуверенность, были все основания, в то время я реально мог выйти один на один с Тьмой и победить. Хотя и не думаю, что обошлось бы без последствий. Отсутствием ума я ни тогда, ни сейчас, не страдаю. По сути, что было бы возьмись я силком выдирать воробушка из Тьмы? Предположим, выдернул, предположим, остался жив, и она не пострадала, но что дальше? Думаете, она, в благодарность за мой такой героический поступок, кинулась бы мне на шею и стала бы после этого жить в гармонии, и Свете? Не думаю, возможно, я склонен к цинизму. Но, зная жизнь, зная примеры того как врачи лечат людей от рака и говорят им не курите, живите правильно, ведите здоровый образ жизни. И хорошо если половина спасшихся пациентов следует этим советам. Склонен считать, что людей стоит менять постепенно, а лучше, если они сами решают изменить себя и свою жизнь. И исходя именно из этих предпосылок, я не тащил воробышка никуда и ни откуда силком ....
  Я с нею просто общался, вместе с нею разбирая и вскрывая её многочисленные щиты и защиты. В ментальном плане она была одета именно в те самые "сто одёжек, все без застёжек" защит было так много, что не все из них она помнила и понимала, зачем или для чего они ей.
  Общаясь, с удивлением понял, что нашел самого лучшего, из возможных, дебагеров. Она была не чужда магии и волшебству, не особо понимая или разбираясь в нём, она при этом могла проглотить сырой код, который я ей давал, переварить его, и сказать точно, где в том коде баг.
  Эх... как объяснить понятнее и доступнее?
  - Смотри простая теория. На этом свете есть Тьма, и есть Свет. Силы, противостоящие друг другу. И люди, так или иначе, склонны принадлежать одной из этих сил. Так вышло, что я выбрал третий путь. Трудный и одинокий, но он мой. А ты изначально принадлежишь Свету. Ты добрая и мягкая, ты светишься изнутри, но по какой-то причине причастилась Тьмы и выбрала её своей покровительницей...
  Мы сидели в полупустом кафе, была глубокая ночь. Я в ту пору был один и мне ни к кому не нужно было торопиться с работы. А поспать я мог, просто поднявшись наверх, в свою комнату. Потому даже в третьем часу ночи кафе было открыто, кроме меня и Лохматой тут было всего человека три или четыре. Мы с ней сидели за её любимым дальним столиком и беседовали.
  - Нет, ну я по-прежнему не понимаю. Почему все считают Тьму чем-то ужасным? Она тёплая, дарит покой и забвение. Я же не псих, жертв не приношу, ничего плохого не делаю, что вот тебе мешает?
  Глубоко вздохнув и тяжело выдохнув, я принялся ей объяснять прописные для себя истины, то что видел, просто смотря на неё.
  - Ты светлая, потому тебя и не тянет ни на что более серьезное, нежели чем чисто грибочков глючных вкусить. Но Тьма тебя обвивает своей паутинкой, она такому подарку как ты только рада. Простых людей попадают тысячи, а скушать светлую, отдающую себя добровольно... Ты пойми, она уже имеет на тебя права. Да сейчас ты чувствуешь защиту, и например старушка, которая сегодня про тебя говорила гадости, завтра заболеет ангиной. Но дальше-то хуже, чем больше у неё прав на тебя, тем хуже и не контролируемее последствия....
  Мы говорили долго. У неё была своя позиция, а я объяснял свою. Пытаясь не давить, но сделать так, чтобы поняла и сама захотела избавиться, и уйти от Тьмы. Только она сама могла полностью от этого всего избавиться, и я знал, что рано или поздно это случится....
   []
  Разговоры и рост.
  Дни шли за днями, менялся я, менялось кафе, менялись наши отношения с Лохматой. Она по-прежнему всё ещё не была Лохматой, но и воробушком уже давно не была. Теперь она была Химерой. Она выросла и её молодое тело застыло в том положении, когда она уже не девочка, но пока всё ещё не девушка. В духовном же плане она себя искала, и уже не сильно цеплялась за Тьму, отношение у неё к ней стало, скорее, более ироничным и менее серьёзным. Её угловатые движения, порой резковатые ответы на глупости других людей создавали ей репутацию. Заставляя некоторых людей её намеренно задирать. Часть своих щитов, она сняла, но не все, и людям от неё доставалось, она стала мастером точечных уколов, приобретя, или взрастив в себе, способность бить не в бровь, а в глаз. Она научилась легко сходиться с людьми, льщу себя мыслью, что не без моего непосредственного участия. Ей тогда было очень тяжело. Подруги уже вовсю вертели и крутили любовь с парнями. А она, считая себя не красивой, и по-прежнему дружа с Тьмой, видела в людях легче всего плохое. Люди не любят когда в них видят всю грязь, которая скопилась в их душах....
  - Вот скажи мне, мудрый, с какого фига он ко мне пристаёт и лишнего шага сделать не даёт, лишь бы подковырнуть как-то? Сегодня прикопался к расцветке моей майки, видите ли на готке такая майка как седло на клоуне... Чего ему от меня надо? Я не красавица чтоб мне проходу не давать, ему вот обязательно ткнуть меня в это носом?
  Мы по-прежнему сидели в ночи за её любимым столиком в нашем кафе и разговаривали. Эти ночные посиделки и разговоры как-то прижились и обоим доставляли удовольствие. Она частенько называла меня "мудрым", хотя, что тогда, что сейчас мне не особо вериться в свою мудрость и в правомерность такого эпитета, всё же спокойно принимал это обращение. Оно отражало её отношение ко мне, должен признаться, это отношение было взаимным, да пожалуй, и есть. Она одна из самых умных девушек, которых я знаю, и дело не в том, что она много знает, а в том как именно работает и относиться к информации, поступающей из мира. Как и говорил, дебагером она была хорошим, вот и сейчас она не столько возмущалась поведением парня, сколько хотела понять исходники его слов и действий.
  - В том, что ты не красива, ты крупно ошибаешься. Должен те сказать, что всё самое красивое на свете, мы не всегда можем увидеть глазами, как правило, не можем потрогать руками, но всегда можем почувствовать, ощутить, проникнуться....
  Я действительно видел, знал и считал её красивой. Да тогда она была несколько нескладной, гдет угловатой... Но уже тогда было видно, что со временем из неё получиться очень симпатичная и привлекательная девушка. Сейчас она была гадким утёнком, но уже было понятно, быть ей в будущем изящной лебёдушкой. Будя у неё такое желание, сможет класть парней к своим ногам и смеяться в лицо тех, кто сейчас не видит в ней красавицу, эти или подобные слова, я ей говорил не один раз.
  - А что касается Лёхиного поведения. Ну... сидит в нас парнях такой бес. С самого детского сада нам его подсаживают в матрицу поведения с девушками. Хочешь, чтоб на тебя обратила внимание девчонка? Ну, так дёрни её за косички, покажи язык, да дуррой назови. Она, конечно, разозлиться, зато внимание на тебя обратит, а там ты уже сможешь и извиниться, и на более близкое перемирие пойти чем-то заинтересовав.
  Говорил я с иронией, нет в целом все эти слова, правда. Да, и парень, который к ней приставал, иначе с девушками общаться не умел. Он не соблазнял их, не сводил с ума, просто задевал, обращая тем самым на себя внимание, а там уже общался. С кем-то у него получалось легко найти контакт таким образом. А тут вот, попалась ему эта Химера, которая на его подковыки, либо матом его слала, либо сама находила, чем его подковырнуть. Ну, а тут уж, ему стало интересно играть в игру "а как она среагирует на это?", и "а как она поведёт себя, если задеть сильнее?". Это я и объяснял нынешней ночью Химере и радовался тому, что Тьма постепенно теряет свои корни в ней. Лохматая росла, изменялась, училась, умнела. Мне было очень приятно наблюдать за её духовным и душевным ростом и льстить себе мыслями о том, что в её росте я играю далеко не последнюю роль....
   []
  Созревание.
  Есть люди совершенно не заметные в жизни. Нет не серенькие мышки, я сейчас не о них. Бывает, соберется шумная и весёлая компания, бурлит жизнь, все смеются и всё вроде, как хорошо, и отлично, но чего-то не хватает. И вот в этой компании появляется такой человек. Он не смеётся громче других, он не тянет и особо не обращает на себя внимание. Но, именно с его присутствием и получаются самые интересные и запоминающиеся вечеринки, праздники, и тусовки.
  В народной медицине есть такие травки. Которые сами по себе не являются лечебными, но именно их присутствие в сборе, может усилить качество и силу лечебного сбора.
  Примерно о таких людях я и веду речь. Лохматая умела быть именно таким человеком. В компании Ведьмы, Чуды и Леди, она имела именно такую роль, не выделяясь и не перетягивая на себя внимание, всегда умела быть кем-то особенным, создающим своё. Имея связи с Тьмой, она видела во мне все мои плохие черты, как на ладони. А я, не пытаясь их прикрыть, показывал, как можно управлять внутренней тьмой на свою пользу, не прикасаясь к Тьме.
  Помниться её давненько не было в кафе. Насколько помню, она уезжала к себе на родину. В кафе бурлила жизнь, случались события, приходили и уходили люди, но в атмосфере и звучании кафе не хватало её мелодии. Немного грустной, немного туманно-печальной и вместе с тем светлой, зовущей в дальние сказочные дали. Да, именно так тогда и звучала её душа.
  И вот прошло около месяца. Был обычный осенний день, за окном моросил мелкий дождик. В кафе было немало греющихся посетителей, официанты бегали и суетились. Я, стоя за барной стойкой, то и дело разливал людям напитки. Не особо обращая внимание на зал и вновь прибывавших посетителей. Вдруг почувствовал, как в атмосфере кафе что-то изменилось, она стала иной. В ней появилась завершенность, которой давненько не было.
  Отдав последний заказ посетителю, я вышел из-за барной стойки и осмотрелся. На первый взгляд всё было как всегда. Ничего необычного, сидели за столиками люди, бегали между столиков официанты. Какая-то девушка стояла у большого окна, которое заменяло часть стены, и смотрела на улицу. У входа переминалась парочка, решая за какой столик сесть. У туалетов в закуточке другая девушка что-то эмоционально втолковывала мобильному телефону у своего уха, при этом размахивая руками и что-то доказывая не видимому оппоненту.
  Всё вроде было как всегда, но что-то изменилось в кафе. Я вздохнул поглубже, расслабился и выкинул из головы всю суету. За окном шел дождь, его капли совершенно не слышно, за общим шумом кафе, барабанили по большому, от пола до потолка, стеклу. У этой стеклянной стены стояла, спиной к залу, девушка с изящной фигурой. Свет от окна очень хорошо оттенял и очерчивал её силуэт. От девушки исходило тёплая грусть и немного приглушенно, слегка туманно звучала зовущая в сказочные дали переливчатая песня.
  Улыбнувшись тем ощущениям, которые поймал от этой девушки, я подошел к ней сзади. И остановился так близко, что своим телом чувствовал исходящее от неё тепло. Посмотрел, через её плечё, на пасмурный день за окном, на людей идущим по своим делам, на машины проносящиеся мимо окон. Вдохнул поглубже, исходящий от девушки запах туманной свежести с поволокой печали и терпкой горечью степных трав. Дал себе насладиться и проникнуться той песней, которая звучала из неё души. И посмотрев в глубину её глаз, отражавшихся в стекле, сказал:
  - Ты знаешь, а я по тебе соскучился. Будешь чаю?
  Она легонько улыбнулась, её улыбку я тоже увидел в отражении окна, и сказала:
  - Я, оказывается, тоже соскучилась. Мой столик занят, людно тут сегодня, куда посадишь? А от горячего чая в такую погоду не откажусь, самое оно то, что сейчас нужно.
  Этой изящной девушкой была Лохматая, она уже не была той не складной и склеенной из разных кусков Химерой. Ко мне спиной стояла молодая и полная сил девушка, полностью сформированная и не боящаяся Тьмы. Ещё не отказавшаяся от неё, но уже за неё не державшаяся. Тогда ещё я не знал, как кроме настоящего имени её можно называть, но Химерой она уже не была. А Лохматой она стала позже....
   []
  Весна.
  Лохматая, наверное, единственный человек, которого я знаю, кроме самого себя, кто умеет быстро и радикально меняться. Меняются манеры поведения, реакции на слова и события, меняются взгляды и отношения к людям, к себе. Порою, она так быстро менялась, что сама не понимала и не замечала происходящих с нею перемен. Меня эта черта в ней всегда улыбала, ну как скажите мне можно измениться, и самой не понять этого?
  Прошла осень, пробежала зима со своей слякотью и морозами до минус тридцать, с шумными, и суетными праздниками, наступила ранняя весна. На улице пахло весенней свежестью, я уже успел попить берёзового сока и покушать шашлыков на природе.
  Кафе работало как всегда, был тихий весенний вечер, лучики закатного солнца, пробиваясь между домов большого города, светили в большое окно нашего кафе. Заполняя его густым золотистым светом. Воздух на улице был прозрачен вся атмосфера звенела пробудившейся силой, наполняя людей свежей радостью. Губы невольно сами по себе расползались в улыбке, от невольно желания улыбаться всему миру. Весна...
  Лохматая, которой я пока ещё не дал этого имени, сидела за стойкой бара. И задумчиво вещала мне о не понимании того, что с нею происходит.
  - Вот скажи мне мудрый, что происходит вообще? Такое ощущение, что все знакомые парни посходили с ума, или это я рехнулась? Мне прохода ступить не дают, кто-то куда-то зовёт, кто-то начинает сыпать комплиментами. Есть такие, у кого на комплименты не хватает воображения или плохо подвешен язык, и они зовут к себе откровенно переспать, что вообще происходит? Ты прикинь, я вообще в шоке, дошло до того, что даже мой друг гей, делает на меня кобелиную стойку и говорит, что был бы не прочь со мною попробовать...
  Начав понимающе улыбаться в начале её тирады, услышав про гея, я уже откровенно засмеялся. Если раньше из-за своих щитов Лохматая не знала с какого бока подкатить к человеку, как расположить к себе, то теперь похоже была обратная проблема, и она не знала что ей с этим делать, ситуация меня очень забавляла.
  - Тебе-то смешно, а я не знаю, как их всех отшивать. Да и с другом, что теперь делать, не дружить чтоли?
  Лохматая сидела у барной стойки немного наклонившись ко мне в разговоре, и её уже довольно таки приличные груди, можно сказать лежали на этой стойке. Открывая моим глазам, пусть не сильно большой, но таки вполне завораживающий мой взгляд вырез платья. Задумчиво посмотрев в глубину этого выреза и продолжая улыбаться, я сказал:
  - А ты знаешь, я таки вполне понимаю всех этих парней. И даже мысли гея меня совсем не удивляют. Ну, как можно не соблазниться такой красоткой, у которой уже таки есть, что положить на барную стойку?
  Сказав это, я кивнул ей на вырез её платья. Она стушевалась и немного отпрянула от стойки. А я, продолжая улыбаться, добавил:
  - Ты изменилась, стала изящнее и проще, часть щитов убрала, другую часть запрятала от любопытных глаз. Ты ещё осенью изменилась, после твоего долгого отсутствия увидев тебя стоящую у окна и смотрящую на дождь, мне стало понятно, ты стала другой, выросла, изменилась.
  Она скептически хмыкнула и сказала:
  - Так, приставать то и прохода не давать стали только в последнее время. А ты говоришь, что я ещё осенью изменилась.
  Я улыбнулся и пояснил:
  - Сейчас на дворе весна, бурлит не только сок в деревьях, в головах и телах людей тоже всё бурлит, просыпаясь от долгого зимнего сна. Осенью ты носила длиннополое пальто и тёплые свитера, а зимою тоже скрывала фигуру под тёплыми одеждами. Не хочу самого себя нахваливать, но скажу без ложной скромности, не все парни имеют такие глаза и воображение как у меня. И видят то, что, на мой взгляд, уже реально невозможно скрыть. Ты красивая и изящная девушка, которой интересуются парни.
  Я откровенно и немного нахально, улыбнулся ей в лицо улыбкой завзятого обольстителя. Ситуация меня очень веселила, а кроме того радовала. Я смотрел в глубину её глаз и видел душу. Тьма, теряя свои основы, истончалась, уходила и постепенно исчезала из неё. Её дух укреплялся, знания с каждым днём увеличивались, приобретался опыт, меняющий отношения к себе и Силам.
  Если ты хочешь расти и развиваться, ломай коды Жизни, пиши свои программы, ошибайся и учись. Лохматая, как и я, использовала кафе как место для изучения людей и себя. Она мне частенько в этом помогала и помогает до сих пор, смею думать, что и я ей отвечаю взаимностью. Как и говорил она была моим дебагером. К сожалению других дебагеров у меня не было, как и нет, потому своим вниманием я не обходил её никогда. Возможно, именно благодаря этому, видел и замечал в ней изменения иной раз быстрее, чем их замечала она. А может всё проще и со стороны просто виднее.
  Сказку нужно заканчивать, но перед этим расскажу, как и почему она стала Лохматой....
   []
  Самая длинная.
  Тот, кто не знает Тьмы, не знает настоящего Света, не познавший Света, не знает настоящей Тьмы. Говоря простым языком только окунувшись в одно, сможешь понять всю мощь и силу другого.
  Не каждый может похвастаться тем, что прикасался к одной из сил. Даже причисляя себя к какой-то из них, не каждый касается этой силы на самом деле. Лохматая, касалась Тьмы, а силы просто так не отпускают тех, кто к ним хоть раз прикоснулся. За всё нужно платить свою цену...
  Наступил переломный момент в жизни той, о ком эта сказка. Она осознала и приняла для себя дорогу, уводящую её от Тьмы. Силы не имеют человеческого разума, но силы эти таки живые и, пожалуй, имеют своё самосознание.
  Тьма дарует своему носителю не мало. Ты видишь в людях все их пороки, ты видишь слащавость и сладкую приторность притворства в тех, кто причисляет себя к свету. Ты смотришь на мир, и видишь всё его дерьмо. Ты полон ненависти и призрения к мелочным людским радостям, желаниям и стремлениям. Ты не веришь в людей и их стремления, ты не веришь в себя, ты вообще не веришь в эту жизнь, полную мук, страданий, боли и гадостей.
  Свет даёт видеть всё прекрасное, что есть в людях и мире. Человек делает плохие поступки. А ты его понимаешь и оправдываешь. Ты видишь и веришь в то хорошее, что находится в нём. Ты полон любовью к людям и к миру, ты полон счастьем, и радостью. Каждый твой вздох рождает мурашки счастья искрами пляшущие в твоей душе и выливающиеся светом из глаз. Ты веришь в людей в любовь, в Бога и в то, что он есть Любовь.
  Две противоположности, которые вечно борются друг с другом. Вечные противоположности, между которыми пролегает моя Серая дорога.
  Середина, равновесие, тень. Место перехода и объединения обоих сил. По моему глубокому убеждению, истинное место, где должен стоять и находиться человек. Люди объединяющие в себе и Свет и Тьму, люди которые находят равновесие между этими стихиями. Что даёт человеку сила равновесия? Цинизм, пропитанный романтичностью и самоиронией, это то, что дано мне, за других не скажу. Я не делал этого специально, но моё нахождение рядом похоже повлияло на выбор Лохматой, она избрала эту же дорогу.
  Когда Тьма поняла, что Лохматая уходит от неё, она стала дарить подарки. Враги или недоброжелатели заболевали, порой не по мери степени своей вины. Когда тебя кто-то злобно посылает далеко и надолго. А потом попадает в реанимацию, и едва остаётся жив. Это заставляет задуматься.
  Ты мучаешься от не знания степени своей вины. Из-за тебя ли тот "посылатель" попал в такую передрягу, или нет? Душа твоя говорит тебе, что ты виноват, но рациональный ум не понимает, каким образом?
  Я не стану рассказывать о тех случаях, которые то и дело стали происходить с Лохматой, которую одаривала ими Тьма. От части, потому, что всех их не знаю. Отчасти потому, что даже о тех случаях, которые знаю, не хочу напоминать косвенно самой Лохматой. Было и прошло, но ей тогда было очень тяжело....
  - Знаешь, такое ощущение будто я сижу в болоте по уши. И любое моё трепыхание, заставляет меня хлебать болотную воду. Должна сказать тебе мудрый, весьма мерзопакостная и не вкусная жижа.
  Мы снова сидели за её любимым столиком в кафе. Снова была глубокая ночь и снова мы говорили. Порою о своём наболевшем, порою просто выкладывая друг другу куски кода и собственного понимания жизни. Лохматая крутила в руках стакан с коньяком. Пила она очень редко и крепкие напитки, не любила чуть ли, не физически. Вот и сейчас, даже заказав рюмочку коньяка, вертела эту рюмку в руках, а выпить всё никак не решалась.
  Кивнув головой, говорю ей:
  - Знаю, в этой жизни бывают порой трудные и суровые времена. Когда нужно просто брать и жить этот день. Просто жить один день, а потом идти спать, проснувшись снова просто прожить данный тебе день.
  Она не весело хмыкает, и мы молчим какое-то время. Она, задумчиво вертя стакан в ладонях, а я, всматриваясь в глубины её сущности. Там был полный раздрай, человек проходил жестокую внутреннюю трансформацию и не факт, что мог выдержать её. Вмешиваться я не мог, любое моё вмешательство в этот процесс принёс бы полный разнос её как личности. Я мог лишь быть рядом, создавать атмосферу вокруг Лохматой и, погружая её в эту атмосферу, давать передышку. Чем сейчас и занимался отчасти.
  Тогда-то меня и посетила та самая безумная мысль, которая и привела к дачи ей нового имени.
  Я, блеснув глазами, спросил у неё:
  - Насколько сильно ты мне доверяешь? Сможешь мне душу свою доверить, на время?
  Она смотрела на меня непонимающе.
  - В принципе, пожалуй, сейчас только тебе душу доверить и смогу.
  Я ободряюще ей улыбнулся и уточнил:
  - Значит, готова отдать мне на временное сохранение свою душу? Обещаю плохого ей ничего не делать.
  Она, перестав вертеть рюмку в руке, резким движением выпив её содержимое, сиплым голосом выдохнула:
  - Забирай!
  Взяв её ладони в свои, я просто потянулся своей душой к её душе, окутал её своею, вобрал в себя, и отпустил из своих рук, её руки. Она сидела и смотрела на меня пустым взором.
  - Взял?
  - Да, - ответил я - ты пока походи так, а я тебе её верну. Как только ты из своего болота вылезешь и попросишь её обратно, сразу же отдам. Не бойся, душа останется не тронутой.
  Около двух недель я носил её душу с собой. Охраняя, согревая, даря тепло и изучая то, что было в моих руках. Её душа мне виделась сферическим шаром не большого размера, где-то в два кулака, светилась она мягким серебристым светом. И имела лохматую поверхность из тоненьких, переплетенных между собой, шевелящихся серебряных нитей, бьющих порой искристыми, колючими разрядами со своих кончиков...
  Через две недели она пришла в кафе и, подойдя к барной стойке за которой я стоял, сказала:
  - Отдавай не своё, плохо мне без души в этом болоте.
  Кивнув понимающе головой, я взял её холодные руки в свои. И, поймав своими глазами её опустошенный, усталый взгляд, просто раскрыл свою душу. Её душа сама прыгнула на место. И я могу поклясться, что, не имея языка, она мне его таки показала. А я тепло улыбнулся, смотря в полные живого блеска глаза, и сказал:
  - Отныне, хочешь ты этого или нет, но я буду звать тебя Лохматой.
  Она очень удивилась и поинтересовалась, невольным движением поправляя свою причёску:
  - Почему Лохматая?
  - А потому, что у тебя душа, нежная тёплая и лохматая, и таки умеющая стрекаться разрядами, если ей что-то не нравиться.
  Лохматая росла и развивалась, вскоре Тьма отпустила её, но со своим уходом выбила из под ног все основы.
  Как-то снова сидя со мной в кафе за одним столиком. В этот раз она была задумчива и пила не коньяк, а привычный горячий чай налитый в большой красивый бокал. Мы общались о том, и о сём, разговор шел спокойно и медленно, в цело ни о чём конкретном, я выжидал. И вот она глубоко вздохнула, как перед нырком в воду, и спросила:
  - Мне нужен священник, православный батюшка, сможешь достать и свести меня с ним?
  Её вопрос для меня был неожиданным. Потому уточнил:
  - Зачем и для чего тебе батюшка?
  Она, повертев бокал между ладоней, как бы греясь от горячего стакана, и ответила вопросом:
  - А ты можешь меня об этом не расспрашивать?
   Я усмехнулся и пояснил:
  - Могу и не спрашивать, просто зайди в любую православную церквушку вот те и будет батюшка. Ток ты учти, они оченна не любят тайные браки заключать.
  Я понимал, что священник ей не для обручения нужен. Просто специально предположил самую глупую и не адекватную для неё причину поиска священника. Мне было интересно, зачем ей священник, а так знал, она расскажет настоящую причину, не желая, чтоб я думал о ней всякие глупости.
  - Ты мудрый порой как ляпнешь... - она немного помялась, потом решилась и объяснила - у меня есть друг буддист, есть знакомый лютеранин, есть баптист, есть кришнаит. Мне разобраться хочется и вопросы позадовать православному батюшке. А в церковь... ну, туда люди молиться приходят, а я с какими-то вопросами, неудобно... Так сможешь меня свести со священником?
  Я мог, буквально вчера как раз помогал знакомому батюшке, чинить комп. Он был молодым, очень умным, терпеливым и сильным священником. Батюшка как раз говорил, что ему было бы интересно пообщаться с молодыми людьми из субкультур города, эмо, готов или ещё кого-нибудь в этом роде. Но, зная Лохматую, я опасался за священника, она могла его пережевать и выплюнуть. Нет, батюшка в духовном плане был сильный, и он справился бы с этим, но считая его своим другом, стрессов ему таких не хотел.
  О чём и сказал Лохматой:
  - С батюшкой я тебя свести могу, только учти, не в кафе. Он тут бывал пару раз, но это не его место. Где-нибудь на нейтральной территории, и у меня к тебе условие. Ты будешь с ним аккуратна и крышу ему не свернёшь, знаю я, ты это умеешь.
  Она реально умела парой слов и действий опустить человека ниже плинтуса. Причём, не оскорбляя и не обзывая никоим образом, а просто говоря с человеком культурно и не ругаясь матом.
  Лохматая усмехнулась, кивнула головой и сказала:
  - Буду с ним аккуратна и если пошлю, он уйдёт не пострадав, обещаю...
  И какое-то время они действительно активно общались. О чём? Я не в курсе, знаю что однажды батюшка, пылая огнём веры, перешел одну из её границ, которых было всё ещё не мало. И она, помня обещанное мне, просто прекратила общение с ним. Но и от него она, уверен, взяла не мало...
  Вот и подошла к завершению сказка про Лохматую, скажу лишь вот что в послесловии.
  Она была готкой и ошейник с шипами носила не только на шеи, но и на душе. Она была угловатой и каждого кто мог покуситься на неё она могла очень болезненно и точечно ударить. Мне она нравилась. Мне нравилась она вся, нравилась её угловатость, нравился даже её ошейник, который царапал руки многих из тех, кто тянулся к её горлу. Мне нравилась её душа, ласковая искристая и пушистая. Года полтора назад я почувствовал в ней уже новые перемены. В её движениях, суждениях, взглядах и отношениях появилась лёгкая скользящая мягкость, движения стали более плавными. Исчезали те не многие из угловатостей, что в ней всё ещё были. От неё стало пахнуть женщиной, появился флёр манящей загадочности вместе с мягкой всё понимающей улыбкой и иронией во взгляде. Она, мне, по прежнему нравилась. Хотя я и видел, как трудно ей жить, как много её тревожит, помочь ей уже не мог. Я тоже изменился, за последние полтора года и душу свою, она, мне уже не отдала бы. Возможно потому, что я уже её не смог бы взять в свои ладони и помочь ей чем-то. Скорее это она помогала мне весь прошлый год, трудный для меня. Она единственная с кем в прошлом году у меня не было крупных тёрок и разбирательств. Недавно, свет, который я чувствовал в ней, странным образом вылился наружу, на меня. Этот подарок был долго ожидаемым, и я очень рад ему. Тёмная? Готка? Глупости, девушка, которая умеет носить эти маски, но которая не считает их своими... нда... дама Лохматая... или Лохматая дама?)))
   []
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"