Шулепов Денис Павлович : другие произведения.

Рабский код (22)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  22
  
  Конспиративная квартира специального отдела ГАК, Москва
  23 августа, 02 часов 10 минут
  
  - На ловца и зверь бежит, - проговорил Свиридов, глядя в запрокинутую физиономию гения кибернетики. Тело Матвея Пичужкина было пристёгнуто ремнями к стулу. Стул железный, но майор не дал бы гарантии, что ножки не подогнутся под такой-то тушей. - Жирная крыса, - протянул он и, услышав смешки, приказал бойцам выйти в подъезд и рассредоточиться по этажам.
  Майор налил воды в стакан, придвинул табурет так, чтобы колени чуть соприкасались с коленями визави. Сел. Сделал два больших глотка и вылил остатки воды на лицо толстяка. Эффект возымел. Пичужкин охнул, дёрнулся и будто бы проснулся. Взгляд забегал по комнате, ни на чём не фокусируясь. Майор не выдержал и щёлкнул толстяка по носу. Тот снова охнул и воззрился на обидчика.
  - Чудно, - прокомментировал майор. - Готовы говорить или предпочитаете более эффективные меры физического воздействия, гражданин Пичужкин?
  - Что... - Пичужкин помотал головой. И это ему явно не пришлось по нутру. Он дёрнулся, видимо, в желании обхватить голову. Не вышло. - Почему я... - И тут в его глазах расцвёл страх. Как пушица на болоте. - Кто вы?
  - Кто я? Это, Матвей, зависит от вас. Может быть друг. А может и палач. Есть предпочтения?
  - Что вам нужно?
  - Не прикидывайтесь дурачком. У нас нет времени, чтобы его валять. И у вас ровно одна минута, чтобы выбрать друг я вам или нет. Или вы рассказываете, или... - майор достал из нагрудного кармана шприц, наполненный препаратом, - ...вам поможет рассказать вот эта гадость. Мне без разницы. А для вас она будет существенной. Вам уже не придётся прикидываться дурачком, вы им станете. Минута пошла.
  Несчастного толстяка хватило на двенадцать секунд. Своеобразный рекорд.
  - Я расскажу, только...
  - Да?
  - Только Богом поклянитесь, что не убьёте меня потом. И что я попаду под программу защиты свидетелей.
  - Вы насмотрелись американских фильмов, Матвей.
  - Поклянитесь!
  - Ну, хорошо. Клянусь.
  - Богом клянитесь!
  - Богом клянусь.
  Матвей облегчённо вздохнул и посмотрел на свои путы.
  - Развяжите?
  - Нет.
  - Мне легче думать, передвигаясь.
  - Зачем вам сейчас думать? Просто рассказывайте. Не испытывайте моё терпение.
  - Голова трещит...
  Свиридов стиснул зубы. Толстяк начинал бесить.
  - Таблетку?
  - Пожалуйста!
  Свиридов поднял стакан с пола. Сходил за водой и таблеткой. Таблетка сильно- и быстродействующая, из личных запасов. Спасает в экстремальных ситуациях, уже спасала. Пожертвовал по такому случаю.
  - Лучше? - спросил майор.
  - Вроде... да.
  - Итак, если я услышу ещё хоть одно слово не на интересующую меня тему, я начинаю вас бить. Понятно?
  Пичужкин кивнул, и даже жир в пятой точке, кажись, сжался.
  - Вы смотрели когда-нибудь фильм "Матрица" с Киану Ривзом в главной роли? - начал он рассказ с вопроса.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"