Линия Жизни : другие произведения.

Малый турнир в шахматы по Фишеру

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как поступки и случайные встречи могут повлиять на развитие сюжетной лини пьессы с громким названием "Жизнь"? Что может объединить между собой таких разных учителя предсказаний и ее ученика? Чем послужит бедная девочка со смешным именем Билли в шахматной партии? Написано было на турнир на ПоттерФанфикшен, но из-за моей безалаберности, не поучавствовал в нем... Итак, пара: Сибилла Трелони/Барти-крауч младший.

  Маленькая девочка в больших очках сидела на качелях. Они слегка поскрипывали, раскачиваясь. Девочка ела мороженое и напевала непонятную, как обычно и бывает в столь нежном детстве, песенку. Неподалеку от нее с грядкой цветов вручную возилась немолодая женщина. В милом двухэтажном домике хозяйничала другая женщина, громко напевая ту же песенку, что и девочка.
   Идиллия продолжалась недолго. От калитки послышался мужской голос.
   - Билли! Билли!
   Девочка встрепенулась, уронила мороженое и вскочила на ноги. Немолодая женщина судорожно сжала цветок. Из дома послышался звон разбившейся посуды.
   - Папочка? - девчонка во все глаза смотрела на мужчину.
   Вдруг девочка неестественно замерла. Мужчина, уже преодолевший половину лужайки, напрягся. Женщина подскочила с колен и напряженно уставилась на Билли.
   - Случилось.. - начала говорить девочка неестественным, холодным и жестким голосом...
   Немолодая женщина резко вдохнула и упала в обморок.
   -... И послужит она причиной бед, та что родилась в смерти... и будет путь ее одиночество и жизнь ее будет пуста... И смерть желанна... Станет война партией в шахматы и фигуры будут платить кровью...
   Отец девочки внимательно выслушал пророчество, звучавшее из ее уст, и подхватил падающую девочку.
   Из дверей дома послышалось:
   - И не будут верить тебе и твоим потомкам, Кассандра. Да будет проклятие мое верно, пока одна из детей судьбы не принесет войну и не принесет мир в твои чертоги. Здравствуй, Эрик.
   - Здравствуй, Санна. Я...
   - Я знаю. Ты хотел повидать Билли.
   - Да и... ведь то, что она сейчас произнесла - не истинное пророчество, верно?
   - Верно, Эрик, верно... - и не дано было ему понять смысл слов Санны...
  
   Сибилла Трелони резко села на постели, неровно дыша. Ей снилось что-то страшное или неприятное, но сейчас, глядя на полную луну, она не могла решить, что же это было - кошмар или дар-проклятие от предков - чужие воспоминания. Сибила была женщиной нервной и мнительной, поэтому сразу же села за стол и раскинула карты.
   - Интересная встреча... Полная луна и неприятный разговор. Влияние на мироустройство... - она откинула карты. Такого еще не бывало. И это стоило проверить...
   Она решительно прошла к гардеробу. Платье, туфли на невысоком каблуке, множество тонких ниток жемчуга. Тонкий шифонный шарф. Мантия с глубоким капюшоном. Она все так же решительным шагом спустилась вниз, преодолела антиаппарационный барьер и трансгрессировала в любимый паб.
   Тонкие пальцы нежно погладили раскиданные карты и поставили на ночной столик костяную фигурку белой пешки...
  
   Входя в зал, Сибилла заметила, что за ее любимым столиком кто-то уже сидит. Ее сердце замерло в предвкушении и, поправив очки, она направилась к такой же закапюшоненной фигуре.
   - Здесь свободно? - она намеренно изменила голос, сделав его глуше и таинственней.
   - Да, присаживайтесь, леди. - говоривший был немного пьян, но Трелони этого не заметила и, глупо хихикая, уселась напротив мужчины.
   - Прекрасный вечер, а вы здесь... совершенно одни и явно грустны... - Сибилла вспомнила свой любимый роман и процитировала фразу из него целиком.
   - Да, грустен. - сосед откинулся на спинку стула и решительно сделал глоток. - Мой отец ненавидит меня, мой ммм.... старший друг потерялся, а ему нужна моя помощь и я не знаю, где его искать, что мне делать?
   - Следовать зову сердца... что же еще? - такие благоглупости Сибилла могла говорить часами.
   - Зову сердца? - подался вперед ее собеседник и вгляделся под капюшон. - Мое сердце не знает... я... Я! Я не знаю, как мне поступить... Пожертвовать отцом ради самого уважаемого человека на свете или своим служением будущему, в пользу отца? Что? Что мне делать... - под конец его голос потерял экспрессию и звучал столь тихо, что сидящий за соседним столиком человек вынужден был прислушаться.
   - Дороги наши туманны... - проговорила Трелони, глядя поверх головы собеседника. - Если хотите, я могла бы просмотреть ваше будущее...
   - Вы прям, как моя учительница прорицаний! - фыркнул мужчина.
   - Что плохого в прорицаниях? - обиделась Трелони. - Мои предки предсказывали войны, разрешали конфликты государств, управляли судьбой мира своими предсказаниями! Неужели вы думаете, что я не справлюсь с всего лишь вашей жизнью?
   Ее собеседник снова фыркнул и, явно желая отделаться, протянул руку, накрывая тонкие нервные пальцы Сибилы.
   - Хорошо. Я согласен. Что мне делать?
   - Дайте мне вашу руку. - в голос Трелони прокрались повелительные нотки. Она провела по протянутой ладони кончиками накрашенных ногтей. - Вас ждет смерть...
   - Ну точь-в-точь моя учительница прорицаний! - воскликнул мужчина.
   - Но тут действительно смерть? - растерялась Трелони. - Но только, если вы сделаете то, что правильно, то умрете честно и через десятилетие, в проклятый год, а если понесете ношу скорби и мрака, то не проживете и год... И...
   - Ношу скорби и мрака... - проговорил собеседник, перебивая Сибиллу. - Но это честь и радость, поступить так! Честь и радость... Честь...
   Волшебник за соседним столом спрятал палочку в рукав.
   - Благодарю вас, леди! - воскликнул собеседник Трелони и, поклонившись, исчез за дверью. Перед тем, как шагнуть за порог, он обернулся, и ветер сорвал с него капюшон.
   - Кого-то он мне напоминает... - задумчиво проговорила Сидилла. - Нет! Ну какой милый мальчик! Он явно влюбился в меня! - и она радостно загремела браслетами на руке.
  
   Давно остыло тепло рук с бокала с хересом, когда из-за соседнего стола поднялась темная фигура. Уходя, она скользнула по столу, за которым произошла значимая беседа, пальцами руки. Хлопнула дверь. На столике осталась лежать черная пешка.
  
   А на огромной шахматной доске темная фигура ферзя сделала ход вперед.
   Верно ли в жизни то, что верно для шахмат?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"