Линия Жизни : другие произведения.

Мышонок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Я поймала Гарри Поттера! - заорала Лестрандж." "Фанатичная сука, - поморщившись, подумал Снейп." Гарри Поттер и в самом деле обживает камеры в резиденции Темного Лорда. Вот только... странный он немного. Не такой. Словно скинул давно и основательно обжитую маску. Лестрандж безумно хохочет, Снейп щурит проницательные глаза, а гениальный Темный Лорд все больше времени уделяет мыслям о своем пленнике. Темный Лорд и Гарри Поттер в одном замке. Что из этого выйдет? 11.06.13

  Мышонок.
  Автор: Линия Жизни и Larra
  Персонажи: ГП, ТЛ
  Рейтинг: R-17
  Жанр: Humor/Angst/Dark/ООС/размышления/между мирами
  Размер: миди
  Статус: в работе
   Описание:
   'Я поймала Гарри Поттера! - заорала Лестрандж.'
   'Фанатичная сука, - поморщившись, подумал Снейп.'
   Гарри Поттер и в самом деле обживает камеры в резиденции Темного Лорда. Вот только... странный он немного. Не такой. Словно скинул давно и основательно обжитую маску.
   Лестрандж безумно хохочет, Снейп щурит проницательные глаза, а гениальный Темный Лорд все больше времени уделяет мыслям о своем пленнике.
   Темный Лорд и Гарри Поттер в одном замке. Что из этого выйдет?
   немного жестокости. разгул авторской фантазии. сложности стиля.
  
  

'Бабы! Слеша не будет! - заорал Мелкий, выскакивая на крыльцо'. 'Вот черт! - выругалась Рыжая. - Последней радости, и той лишают'.

   Ирза Б. 'Из тех, кто всегда внутри'
   Глава 1
  

Север Англии. Где-то в замке.

   Сквозняк дул по полу и мальчик лет шестнадцати дрожал и ежился на холодном камне, стараясь завернуться в рваную мантию посильнее. Все эти камеры в резиденции Его Темнейшества он изучил досконально. Второго выхода из них не было, а первого не давала достигнуть рунная дорожка. Как при этом выходили сами пленители, молодой человек так и не понял - то ли круг пропускал владельцев активных палочек (но это было бы, согласитесь, не надежно), то ли метка была пропуском (но что, если понадобится подержать одного из меченных в казематах?), то ли действовала какая-то сложная система.
   Молодой человек прополз немного вперед, надеясь уйти от надоедливого сквозняка, и подскочил от испуга, услышав над ухом шорох.
   Развернувшись к условной опасности, он в сумерках подвала разглядел девочку. Маленькую, едва лет семи. Она сидела, испуганно забившись в угол, и дрожала. Молодой человек замер, разглядывая ее. Она выглядела измождено. И испуганно.
   - Эй? - позвал молодой человек. - Эй, ты откуда здесь?
   - Господин... Простите меня, господин... - пошептала девочка.
   Молодой человек подтянулся на руках и сел рядом с ней. Она вжалась в камень стены.
   - Кто ты?
   Девочка снова забормотала извинения. Молодой человек вздохнул и осторожно погладил девочку по голове. Она заледенела от страха и не смела пошевелиться.
   - Эй, малышка... - прошептал молодой человек. - Я знаю замечательную песенку, главным преимуществом которой является то, что она длинная. Хочешь послушать?
   Девочка шевельнулась. Молодой человек посчитал это за согласие и, оперевшись о камень стены рядом с девочкой, тихо и нежно запел. Его голос был очень мягким, завораживающим, красивым.
   - Пела мышка ночью в норке:
   'Спи, мышонок, замолчи.
   Дам тебе я хлебной корки
   И огарочек свечи'.
   Глупый маленький мышонок
   Отвечает ей спросонок:
   'Голосок твой слишком тонок,
   Лучше, мама, не пищи,
   Ты мне няньку поищи...
   Девочка жадно слушала, распахнув глаза и открыв рот. Эта история, которую пел пенник камеры, казалась ей чудесной, волшебной, красивой, теплой.
   Где-то на 'Щуке', дверь в камеру раскрылась, но, тот, кто пришел к ним в гости, замер у входа, прислушиваясь. Девочка не заметила этого, а молодой человек, пару раз глубоко вдохнув, усмехнулся и продолжил. Опасный, пожалуй, самый опасный гость их, никак не выдавал себя, и песенка лилась легко:
   - Мяу-мяу, спи мой крошка,
   Мяу-мяу, ляжем спать,
   Мяу-мяу, на кровать... - пропел он тихо, и, слыша, как ойкнула девочка, взял ее маленькую ладошку в свою.
   - Прибежала мышка-мать,
   Ищет бедного мышонка,
   А мышонка не видать...
   - Она его съела, да? - тихо, едва слышно спросила девочка.
   - Нет же, - усмехнулся молодой человек. - Слушай дальше. Унесла мышонка кошка...
   Пропев несколько строф, он положил на голову девочки руку и прошептал одними губами: 'Спи'. Девочка тут же засопела, смешно наморщив грязный носик и улыбаясь. Что-то подсказывало молодому человеку, что улыбается она чуть ли не впервые в жизни.
   - Вы что-то хотели, мистер Реддл? - спросил молодой человек, отползая от девочки.
   - А ты умеешь не только хамить и ругаться, Гаррри, - протянул Темный Лорд, входя в камеру. Круг рун чуть засветился.
   - Все приходится к ситуации, мистер Реддл.
   - То есть, сссейчас ситуация лучшше, чем то, чшто было, например, поссавчера?
   - Так вот сколько я провалялся без сознания, - не удивился молодой человек.
   - Где же оскорбления и крики, Гарри?
   - А нет их, - усмехнулся Гарри. - Вон, ребенка боюсь испугать. И так, бледная она какая-то и забитая.
   - Она сбежала от домовиков, - отмахнулся Темный Лорд и присел на наколдованный стул.
   - У вас даже домовики странные, - проворчал молодой человек и осторожно чуть переместился в сторону от девочки. Ноги проволоклись по полу, и он мимолетно скривил губы.
   Темный Лорд не заметил мимолетной гримасы и лишь приподнял бров... то место, где должны быть брови на бурчание.
   - Я пришел поговорить... Гаррри, - сказал он мягко.
   Гарри кивнул.
   - Говорите.
   - Ты уже явно выссказал ссвою точшку ссрения на мое предлошение приссоединиться ко мне... И не расс, - начал Темный Лорд, переведя горящий алым взгляд куда-то на стену. - Чтошшш... Это было твоим решшением. Теперь я не предлагаю, а сставлю тебя перед фактом. Ты будешшь находитьсся при мне. Не как посследователь, так как шшивая игрушшка.
   - А могу я... находиться не как шшивая ирушш... тьфу! - выдал Гарри и прикрыл глаза рукой. - Прошу прощения. Заразительно звучит. Так вот, мистер Реддл. Свободным и не отмеченным я отсюда, как я понимаю, не выйду. И зачем-то я вам нужен живым. Зачем - не понимаю. Но могу я предложить свой вариант? Как на счет... недобровольного гостя? Я буду соблюдать все законы гостеприимства, а вы перестанете держать меня в подземельях и срывать на мне злость. Понимаю, сколько планов я сорвал... Но, с дугой стороны... Какие же это были планы, если я - я! - их сорвал? В то же время, возможно, я послужу неплохим компаньоном для вас? Сбежать у меня не получится - в вашем знании магии я не сомневаюсь, а кто же еще без страха и лизоблюдства скажет вам... ну, например, что эта мантия ужасно смотрится? - мальчик усмехнулся и, чуть прищурив глаза, смотрел в ничего не выражающее лицо Его Темнейшества.
   Темный Лорд шипяще рассмеялся.
   - Наглец. Удачшливый наглецс! - в его голосе проскользнули нотки удивления и восхищения. - Не ссря Снейп тебя не выносит, - он резко поднялся, заставив Гарри от неожиданности едва заметно податься назад. - Что шш... Я подумаю, - он хмыкнул, - над твоим предложением.
   Дверь мягко захлопнулась, круг рун медленно погас, а Гарри остался сидеть в темноте наедине со спящим ребенком.
  
  
  

Чуть ранее:

   Белый туман окружал его, словно во сне.
   - Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста... - шептал Гарри. Он стоял на коленях, обхватив себя за плечи и качался из сторону в сторону.
   Внезапно его обняли теплые руки.
   - Что случилось, малыш? - спросил мужской голос. Низкий, мягкий, завораживающий.
   - Пожалуйста, я хочу умереть... - пошептал Гарри, уткнувшись в плечо, пахнущее теплотой луговых трав и чуть - книжной пылью.
   - Зачем, малыш? Что такого случилось, что ты хочешь умереть?
   - Я... Они пытают меня... Неделя... Больно, - скулил мальчик, - Они смеются, все. И больно-больно-больно. Все, везде. Мне больно дышать, больно-больно.
   - Ну-ну, малыш... - его погладили по голове, взъерошив непослушные волосы. - Возможно, есть какой-то иной путь?
   - Нет иного пути. Я должен его убить. Или умереть. Он поймал меня. Что мне выбрать - смерть от пыток или смерть вот сейчас? - поднял на мужчину больные глаза подросток.
   - В таком ракурсе я на это не смотрел, - наклонил голову мужчина. Он был высок, широкоплеч. Его короткие золотистые волосы растрепанными вихрами лежали на голове, отражая непонятно откуда взявшийся лучик света так, что казалось, вокруг его головы сияет нимб. Мягкие, тонкие черты лица, однако, оставляли ощущение, словно этот человек имеет власть и умеет приказывать. Его серые глаза смотрели строго и ласково. - И что же мешает тебе сейчас отправиться дальше? - он приподнял брови.
   - Он держит меня. Не отпускает, - мальчик потер лоб, где раньше был шрам и поморщился. - Я не могу уйти и не хочу остаться...
   - Он? Кто имеет власть над душой смертного, кроме самого смертного? Ты же не обещал отдать свою душу после смерти? Хотя, тогда, не логично, ведь он держит тебя в жизни.
   - Нет. Он - мой враг из пророчества. Словно часть его накрепко прикипела ко мне, не отпускает. Это странно.
   - Странно,- мужчина провел пальцами по лицу мальчика и вздохнул. - Бедный ребенок.
   - Эй, я не ребенок! - воскликнул мальчик шутливо. Он позволил себе забыть весь ужас прошедшей недели хотя бы на время этой странной встречи с человеком, которого он ощущал отцом.
   - Не ребенок, - кивнул мужчина, сдерживая улыбку в уголках губ. - Взрослый. Значит, хочешь пойти дальше, взрослый. Давай, я тебе помогу?
   - А ты можешь? - мальчик прищурил зеленые глаза.
   - Могу, - кивнул мужчина, - Я все могу.
   - Но... как?
   - Мы просто поменяемся местами. Я встану напротив тебя в зеркале, и мы шагнем друг в друга. Я мертв, и, в отличие от тебя, меня никто и ничто не держит дома так. И ты сможешь переродиться на следующем витке.
   - Переродиться?
   - Это так работает, - кивнул мужчина.
   - А тебе какая выгода?
   - Ты похож, - вздохнул мужчина, - на моего Жеку. Я просто не могу пройти мимо тебя, ребенок.
   - Жеку? Это твой сын?
   Мужчина кивнул.
   - Но ты не расстраивайся. Ты - тоже мой сын. Ведь я не прошел мимо.
   - Не прошел мимо.
   - Верно. И вот мой посмертный наказ: ты тоже не проходи мимо, малыш, - сказал мужчина, и все стало растворяться в молочно-белом тумане. Гарри шагнул в неизвестность смерти с улыбкой на губах.
  
   1355 слов. 29.04.2013
  
  
  
   Глава 2
   Унесла мышонка кошка
   И поет: - Не бойся, крошка.
   Поиграем час-другой
   В кошки-мышки, дорогой!
  
  

Север Англии. Где-то в замке.

   На следующий день Воландеморта в подземелье встретил все такой же твердый и спокойный взгляд глубоко зеленых глаз.
   - Доброго времени суток, мистер Реддл, - спокойно поприветствовал его Гарри.
   - Все же, не могу понять, - с нескрываемым интересом наклонил голову Лорд, - куда делось твое гриффиндоство? Это положительное влияние пыток или что-то еще?
   Гарри постучал грязным пальцем по потрескавшимся губам и задумчиво ответил:
   - Пожалуй, это следствие того, что, находясь с вами наедине на территории, которая свободна от влияния других разумных, я могу не придерживаться определенной социальной роли. Вся эта история: о вас, обо мне, о противостоянии сил, о Магическом мире... я несколько лет пытаюсь в ней разобраться. Но чем больше узнаю, тем запутаннее всё становится. Так что, ожидаемые модели поведения я вывел еще в первый год, перед нашей встречей.
   - Интересное мировоззрение, - поднял бровь Темный Лорд. Гарри передернуло. - Не нравлюсь? - ехидно поинтересовался Его Темнейшество.
   - Устрашающе так... - протянул Гарри, - И внушительно. Человеку, победившему смерть, кровавому узурпатору подходит.
   - Как тебе апартаменты? - вдруг стремительно поднялся с наколдованной табуретки, чем-то похожей на ту, на которую взбираются первокурсники на Распределении в Хогвартсе, и прошелся по камере Лорд.
   - Увы, они ничуть не лучше тех, что ваши эм... замы предоставляли мне до этого, - парировал Гарри.
   Они помолчали. Лорд что-то колдовал, взмахивая палочкой и шепча божественную латынь, а Гарри с интересом на это смотрел.
   - Девочку жалко, - вдруг признался он. - Кто она?
   - Дочка сестры Аллекто. Она приволокла ее, как только я освободил их из Азкабана. Говорит, что ребенок находился у маглов, - безразлично отозвался Лорд, не отрываясь от чар.
   Гарри погладил спящего на его коленях ребенка и неожиданно с болью заметил:
   - Что ж зверь она такой... Девочка даже не знает своего имени. И почти не говорит.
   - Она не зверь. Она просидела в Азкабане... сколько? Практически двенадцать лет. Дементоры разрушающе действуют на мозговую деятельность.
   - Никогда не мог понять этого зверства... - покачал головой Гарри.
   - Ты никогда ничего не можешь понять, Поттер! - фыркнул Темный Лорд.
   Гарри на секунду завис, пытаясь вернуть на место разрушающуюся парадигму, и вернулся к разговору.
   - ... Историю последнего века не можешь понять. Зверства не можешь понять. Аллекто не можешь понять. И всех тебе жалко, - отвращение плескалось в чуть шипящем голосе Лорда.
   - Мы разнимся в принципах и поступках - пожал плечами Гарри. - Нет ничего удивительного в непонимании.
   Лорд обернулся к нему и несколько секунд вглядывался в темноту его взгляда.
   - Вставай! - внезапно приказал Лорд. - Вставай, и идем со мной.
   Гарри откинулся на каменную стену и чуть лениво улыбнулся.
   - Видите ли, мистер Реддл, мое физическое состояние не позволяет мне сделать это. Я не могу ходить - ноги не слушаются. У меня сломано четыре ребра, еще в парочке - есть трещины, я уверен. Я слеп на один глаз и моя голова... - он на секунду прижал подрагивающие пальцы к виску, - Не позволяет мне ориентироваться в пространстве. То ли последствие проклятия, то ли банальное сотрясение.
   Темный Лорд еще раз окинул его непонятным взглядом.
   - Я пришлю колдомедика, - он хлопнул дверью, забрав с собой освещение.
   Гарри, оставшись в темноте, прикрыл глаза. Это было намного интереснее и сложнее, чем он представлял.
  
  

Чуть поже. Там же.

   В себя он пришел лежа на божественно-мягкой после холодного камня подземелий, кровати. Со сна ему отчего-то привиделась серая голубка, взмахивающая крыльями над его лицом, и он попытался отмахнуться от наглого пернатого гостя. Но его слабо дернувшуюся руку перехватили и уложили на место.
   - Не стоит шевелиться, модой человек, я еще не закончил.
   Голос был мягок и глубок, и Гарри поднял брови, вспомнив, где он находится.
   - Каков ваш вердикт? - прошептал он едва слышно.
   Доктор ахнул и звякнул какой-то колбочкой.
   - Не смейте говорить, молодой человек, если хотите свой голос обратно. И, так и быть, скажу, что с вами. Начнем с переломов. Перелом пяти ребер, еще в трех трещины. У вас сломана рука, левая, в двух местах. Я не могу применить костерост из-за некоторых проклятий. Он вас просто убьет. Далее, трещина в черепе, сотрясение, несколько долго действующих проклятий... и ваши глаза. Насколько я понимаю, раньше на вас лежала вуаль Рохуота, которая усугубила ваше зрение. Я смог снять ее, но она смешалась с другими магическими воздействиями и сейчас неизвестно, как на вас отзовутся эти смешения. У вас был поврежден позвоночник, я его залечил. Правда, ходить вы сможете только через неделю, но вам в любом случае не бегать еще очень долго - пока ребра заживают. Еще было проклятие кипящих глаз, но оно как раз легло на вуаль, позволив вам не распрощаться с возможностью видеть. А сейчас, отдыхайте!
   Он снова уплыл в беспамятство, лениво гадая, что за вуаль такая со странным именем.
  
  
  

Еще позже.

   - И ты готов воспользоваться гостеприимством убийцы твоих родителей... - задумчиво протянул Темный Лорд, поглаживая знакомую палочку тонкими, паучьими пальцами. Гарри не отрывал взгляда от палочки. Это была та самая - перо феникса и остролиста, 11 дюймов, палочка могучего волшебника, способного к великим делам.
   Его доставили в кабинет Лорда через четыре дня после того, как он пришел в себя. Тело нигде не болело, глаза видели даже без очков, вернулась былая гибкость. Те четыре дня были наполнены скукой великой, от которой можно было бы бросаться на стены - никого вокруг, ни одной книги, да еще и выход из комнаты закрыт.
   И вот сейчас, одетый в просторную черную мантию, он сидел напротив Лорда в его кабинете и пытался не коситься на Нагини, которая, раздраженно шипя, что-то делала в темном углу.
   - Все дело в том, что сейчас от меня не многое зависит, - сказал он тихо. - Вам не должно быть разницы, где я: в подземельях или в комнате. Для меня разница не мала. Я не готов дать обет, что не убью вас, но мне не хочется мстить - месть ослабляет. Да и своих родителей я помню слишком плохо для того, чтобы моя месть могла быть только моей. Я не готов простить вам Седрика или Сириуса, но, говорят, мой далекий предок женился на женщине, которая извела весь его род...
   Все время, пока Гарри говорил, Темный Лорд не отрывал от него взгляда пурпурных глаз. Гарри признался сам себе, что этот.... уже не человек, все же обладает той гипнотической притягательностью, коей обладала его молодая копия из дневника. Как такое может быть, если Темный Лорд имел внешность и повадки змеи? Или все дело в магической мощи, которая сносила бы с ног, не имей Гарри похожую, но несколько не развитую.
   - А порой мне даже хочется общаться с вами, чтобы... понять. Гений и безумец - две грани вашей личности сводят меня с ума, интригуют.
   Темный Лорд, усмехаясь, посмотрел не змею, которая радостно зашипела: 'нашла' и поползла в сторону Лорда с мертвой мышью. Где-то на середине пути она сменила направление и осторожно, по кругу, обползя Гарри, исчезла в небольшой дыре в стене.
   Гарри проводил ее взглядом и... чуть ли не носом уткнулся в оказавшегося около него Лорда. Тот, обхватив длинными пальцами подбородок Гарри, вгляделся в его глаза. Молодой человек напрягся, ожидая вторжения в разум, но лорд не стал этого делать, напряженно ища что-то в зелени его взгляда. Еще несколько секунд подождав, Гарри медленно скрыл глаза под ресницами.
   Этот жест, это движение словно показало, что Гарри отдал себя на волю Темного Лорда. Воландеморт так же стремительно отошел обратно к столу.
   - Думаю, тебе будет позволено составлять мне компанию за едой, и бывать в библиотеке, - обронил он, не видя мимолетно приподнятые в усмешке уголки губ и промелькнувшее торжество во взгляде, все еще скрытом за опущенными ресницами. - Ты сейчас находишься в моем замке. По этому этажу можешь ходить свободно. В мои покои тебе вход будет закрыт. Пожирателям открыт допуск лишь на первый этаж. Некоторые вхожи сюда, в мой кабинет. Постарайся не попадать им на глаза, - лорд обернулся к Гарри и повел рукой. - Ты свободен. Буду ждать тебя за ужином в семь вечера. Домовик тебя проводит.
   Гарри встал и небрежно кивнул, словно кланяясь.
   - Буду ждать встречи, Темный Лорд.
  
   Лестрандж летела по коридору, чуть не сшибая ростовые венецианские вазы. Те опасно покачивались, задеваемые тяжелой боевой мантией, но стояли. Пересекая запретный для многих рубеж личных комнат своего Лорда, она даже не приостановилась. Это было ей позволено. Да и некогда было ей, пылающей дикой яростью.
   Впрочем, перед дверью в кабинет Темного Лорда она остановилась, чуть отдышалась, пригладила волосы и постучала.
   На стук дверь распахнулась, позволяя Беллатрикс разглядеть своего Лорда, в ореоле поражающей силы сидящего за бумагами в полутемном кабинете. Он устало потер переносицу, откинул бумажку и поднял на нее взгляд странно небезумных глаз:
   - Ты что-то хотела, Белла?
   Та, завороженная мощью своего Лорда попыталась упасть на колени, но Лорд взмахнул рукой, позволяя ей остаться стоять, и она не посмела противоречить.
   - Мой Лорд... Поттер пропал из камеры, - она низко склонилась перед Ним.
   - Поттер... пропал, - отозвался Лорд тихо, глядя куда-то вовне. - Нет, Бель. Поттер не пропал, но ты заставишь всех думать, что это именно так. Ты будешь кричать об этом. Ты обвинишь в этом Снейпа, Малфоя и Нотта. Ты сделаешь вид, что ищешь его. Ты поняла меня, Бель?
   Его сила охватил Бель, погружая в восхищенное благоговение. Она склонилась перед Ним снова.
   - Да, мой Лорд. А что делать, если я его найду?
   - Если найдешь, - он насмешливо зашипел, - То приведи его ко мне.
   Беллатрикс опять почтительно поклонилась и исчезла за дверью, повинуясь едва заметному жесту. Гарри Поттер, затаившийся в одной из ниш, чтобы пропустить Бель, снова нырнул в нее. Через секунду он уже снова сидел в кресле напротив Лорда.
   - Вы решили спрятать мое присутствие у вас? Зачем?
   Лорд взглянул на него странно задумчивым взглядом, и Поттера передернуло.
   - Это будет интересная партия, - почему-то совсем без шипения отозвался Лорд и снова взялся за перо. - Может быть, ты все же дойдешь до своей комнаты и, наконец, посмотришь библиотеку?
   Гарри ретировался, снова немного насмешливо поклонившись.
  
   1587 слов.
  
  
  Глава третья.
  
  И пришлось,
  Ребята,
  Волку
  Зубы положить на полку
  А на полку зубы класть
  Это небольшая сласть!
  
  

Еще позже. Все там же. Где-то в подземельях.

  Очнулся Реми от того, что не смог потянуться. Дернул руками раз, другой, и понял - что-то держит. Судя по тяжести и холоду - металл. Открыл глаза и скривил нос - распят на стене он был хорошо, качественно. Со знанием дела. Запястья аккуратно обернуты лентой ткани, чтобы не сорвал кожу, дергаясь, о наручники... даже, скорее, кандалы - тяжелые, литые, вычурные. Высота была подобрана идеально - Реми едва дотягивался носками до пола, но так, чтобы не вывернуть запястья от того, что устанет. Такая качественность не обнадеживала. Нехорошо это было.
  Реми не помнил, как он здесь оказался, да и где, собственно, 'здесь' не догадывался. Воспоминания обрывались на выходе с торговой улицы в Париже - Доре с утра было нехорошо, и она вынуждена была остаться дома, а нужное зелье продавали только там...
  Впрочем, гадать долго не приходилось, поскольку вскоре послышался шум шагов - двое, идут сторожко, словно звери в лесу или хорошие бойцы, которые даже в постели готовы к нападению.
  Вошли они так же осторожно, словно не прикован Реми был к камню стены. Первый темноволосый, невысокий, с узкими глазами, одетый вычурно и ярко, второй - высокий, худой, отстраненный, со скучающими, черными глазами.
  - Приветствую вас, мистер Люпин, - сказал первый весело и как-то судорожно облизал сухие губы. Второй вышел из тени и встал справа, с интересом склонив голову. Реми взглянул на него и опустил веки - пожиратель... Ивэн Розье.
  - Не имею чести вас знать, - ответил Реми, радуясь тому, что язык ему повинуется, несмотря на сухость во рту.
  Фраза получилась с подтекстом, пожиратели честью на располагают, пытая и убивая тех, кто попадет под удар.
  - Ну, зато, спутника моего вы знаете отлично, - рассмеялся первый. Розье улыбнулся едва уловимо и снова стал равнодушен. - Ну, а я вам представлюсь... Эрих мое имя, - любил он Реми беззаветно в тот момент. Как дементор любит свою жертву.
  Эрих облизывал Реми взглядом, словно голодный, и, судя по лихорадочному румянцу и блеску глаз, уже представлял, как и что сделает с пленным.
  - Выйдите вы отсюда вряд ли, так что я вам даже фамилию скажу... Людендорф. В свое время известнейшая фамилия была, скажу я вам...
  Он проговаривал слова четко, как-то оттененно... Такая манера разговора была отчего-то Реми знакома. Вот только вспомнить о том, где и от кого он ее слышал, он не мог.
  Реми взвыл внутренне. Разум его метался между несущественными деталями, цеплялся за посторонние размышления, не признавая, кажется, то, что это был конец.
  - Не подскажите мне, где мы находимся, мистер Людендорф? - поднял брови Реми, - И как я здесь оказался.
  - Отчего же нет? - радостно отозвался Людендорф, оглаживая его взглядом. - Этот замок легендарный, в каком-то смысле, практически сказочный... Резиденция самого Слизерина!
  Реми откинулся на стену и прикрыл глаза. Терять ему было больше нечего - живым отсюда выйти невозможно. Нереально. Неосуществимо.
  Людендорф видимо что-то уловил в лице Реми, так что нежно улыбнулся и покачал головой.
  - Проклятые пожиратели, да, мистер Люпин? Ой, проклятые! Злые, бесчестные, темные... А как умеют ломать вещи... Красивые вещи, надо заметить... Да-да, мистер Люпин, вы больше не человек... Вы - моя игрушка, мое мясо. Мой подарок... - он огладил Реми по груди, животу, сжал мышцы руки. - Хорош! Ты даже не представляешь пока, мистер Люпин, что я могу с вами сделать...
  Он оскалился и, словно в экстазе, метнулся к столу с непонятными хирургически поблескивающими инструментами. Реми мельком подумал, что он тоже хорошо видит в темноте.
  - Мы тебя разогреем сначала, да, Рееемус? - протянул Людендорф, облизывая сухие губы. - У тебя красивое имя, Рееемус. Рем, Ремиии...
  Реми передернуло. Он висел, практически обнаженный, впитывал всем телом холод камня и постепенно замерзал. Оборотни не замерзают при такой температуре, но Реми замерзал. Холод шел откуда-то изнутри, из солнечного сплетения.
  Людендорф увлеченно перебирал на столе инструменты.
  - Попробуем, что тебе нравится, Рееми? - почти пропел он, поднимая свернутый в круг бич. Он зазмеился по полу, кожаный, плетеный... Взмах! Щелчок!
  Реми снова прикрыл глаза. Ноздри его затрепетали, узнавая аромат собственной крови.
  - Ай, какой я неловкий... - поцокал Людендорф. - Ай-ай.
  Бил Людендорф увлеченно, но четко, технично, плоской стороной, больше не оставляя кровоточащих полос. Реми, чувствуя все нарастающее жжение боли, не подавал виду. К боли он был привычен.
  Розье двинулся, отходя к стене, и Реми дернулся. Он уже и забыл, что в камере их трое. Бич соскользнул, прорвав на ключице кожу, Людендорф оскалился зло и украсил Реми еще несколькими полосами с текущей из них темно-алой кровью. Внезапно он отшатнулся, оглянулся на Розье...
  Отложив бич, Людендорф скривил губы в ласковой улыбке и погладил Реми по лицу: по подбородку, по щеке, провел пальцами по прикрытым глазам...
  - Мой сладкий мальчик... - протянул он, - тебе ведь не нравится, верно? Ну ничего, ты научишься любить боль, Рееми... Но сейчас, ты меня прости, но я немного занят другим... - и, не глядя на соратника: - Обработаешь ему раны, Розье? Я вспомнил, что меня ждут совсем в другом месте...
  Розье кивнул и взмахнул палочкой.
  Заживляющее заклятие новой болью ударило по нервам Реми. Людендорф уже от выхода рассмеялся:
  - Неее получится, Розье! Только кровеостанавливающее и обеззараживающее.
  Несколько слов. Дважды хлопнула дверь. Стихли шаги: в глубине коридора и где-то на лестнице. Реми откинулся на стену и закрыл глаза.
  
   nbsp;nbsp;nbsp;
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
  nbsp;nbsp;nbsp;
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&

Чуть ранее:

&
&
nbsp; - Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста... - шептал Гарри. Он стоял на коленях, обхватив себя за плечи и качался из стор
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"