Соколовская Анастасия Викторовна : другие произведения.

Академия Искусств Тьмы. Практика на лето

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 1. Неожиданное переведение и летняя практика.
  
   - Ты уезжаешь? - тихо спросила его я.
- Да, - так же тихо ответил он.
   Я еще раз посмотрела на него. Не хотелось терять единственного друга на этот момент, который не испугался моей второй сущности.
- Но... ты же будешь возвращаться? - я с надеждой посмотрела на него.
- Да. Мне еще надо окончить последний курс.
- А почему ты не можешь его закончить здесь? - я почувствовала, что по щекам льются слезы. Не хочу его отпускать! Я же остаюсь одна. Теперь все боятся меня. Я же демон. А демоны - отродье мира.
- Все надеются на меня. И я должен занять трон, - грустно ответил он. Видимо, он тоже не горел желанием расставаться со мной. Хотя... Кто разберет этих вампиров?
- А старейшины? - я с надеждой посмотрела на него.
- Я должен занять трон, иначе они возьмут всю верховную власть на себя или кому-то ее отдадут и будут им управлять. А этого нельзя допустить, - теперь в его глазах отражалось понимание того, что он делает и зачем. Сейчас он не казался мальчишкой, который делает то. Что ему взумается. Да, он частенько был ответственным, но больше всего он напоминал беззаботного подростка, неудрученного ни чем либо.
- Но на лето ты можешь остаться, - постаралась уговорить вампира. Вот что мне здесь делать, ведь первокурсники сидят в академии или по домам, а практика начинается со второго курса обучения.
- Прости, но нет. Я выбрал там практику, - он тяжело вздохнул и, обняв, зарылся носом в мои волосы.
- Возвращайся, пожалуйста. Я буду скучать, - я обняла его в ответ.
- Вернусь как только смогу. Обещаю.
Мы простояли так еще какое-то время, он прошептал мне что-то на ухо и... ушел.
А мне осталось смахнуть слезы и вернуться в академию. Меня там ждут магистры для решения какого-то вопроса.
   Я глубоко вздохнула и неуверенно постучала:
- Можно войти? - постучалась в один из многочисленных кабинетов.
   В кабинете сидели все участники проверки экзаменов, на которой я естественно не была, но благодаря моему другу - вампиру мне были известны и такие мелочи: директор академии, магистр Кин, Владен, Гаргона и еще трое неизвестных мне магистров. После моего торжественного возращения из мертвых, выяснилось, что Алекс на протяжении всего времени (я была в отключке несколько дней) только раз куда-то отходил надолго, ребята узнали о моей сущности и даже никто не осмелился пойти. Ну, кроме, двух-трех человек, чьи имена решили оставить в секрете. А вот магистры... Они приходили (все, кто работал в академии) ко мне, что-то проверяли, записывали, но никто не давал шансы мне на жизнь, но в тоже время хвалили.
   Это все мне передал Алекс, как только я окончательно пришла в себя.
- Да, Мелисса, заходи, - произнес лорд директор, выводя меня из раздумий.
- Вы хотели о чем-то поговорить? - я неуверенно прошла вглубь кабинета.
- Да, - ответили они хором, но продолжил магистр Кин:
- Мы смогли увидеть, как вы боролись с этой ведьмой, и не смогли не заметить, что ваши навыки весьма... професианальны. И мы приняли решение перевести тебе на шестой курс, так как твои способности подходят именно для этого курса. Осталось только твое решение, - вкратце выложил мне все магистр.
- Я согласна, - тихо ответила я.
Мне задали еще несколько вопросов, так же спросили, куда я хочу поехать на практику, так как я уже на выпускном курс. Поверить не могу! Я и на последнем курсе. За какие-то два года я закончу академию! Интересно, были подобные случаи до меня?
- Я хочу отправиться в Арелию, - не задумываясь, ответила им.
Магистры странно переглянулись, но всё-таки отпустили меня туда.
- Всё-таки отправляют некроманта и ведьму, - после этой странной фразы разговор был закончен, меня отпустили, и я пошла собираться в путь.
  
   * * *

В комнате никого не оказалось, что не могло не радовать. Вещи собрала на удивление быстро, хотя такую спешку можно объяснить - не хотелось встречаться с девочками, как и они со мной. Тут даже дураку понятно, что они не хотят меня видеть, бояться и в тоже время ненавидят.
   Но сейчас не время думать об этом. Надо навестить девочек, посмотреть что с ними натворила Мальта, да и рассказать, что в академии на каникулах не остаюсь и перехожу не на второй, а на шестой курс.
   Так как никого в комнате не было, я преспокойно полезла в свое "логово", чтобы поговорить с киженциями. Но того, что случилось, совершенно не ожидала.
   На меня кинулись сразу три девушки, а я, не ожидавшая такого, рухнула на пол, а они вместе со мной.
   - Слезьте с меня, - прохрипела я, пытаясь подняться.
   Они постепенно начали слезать с меня, попутно что-то щебеча, но я не могла ничего разобрать в их лепете.
   - Стоп! - прикрикнула на них я, - Пусть говорит кто-то один, потому что я в вашем лепете ничего не понимаю.
   - Мы стали людьми, понимаешь, нормальными людьми! - радостно закричала Варвара.
   Я слегка улыбнулась. Все-таки приятно видеть радостные лица своих подруг, зная, что ты сделал некоторую лепту для их радости.
   - А что с тобой случилось? - вывела меня из задумчивости дриада, - Почему тебя так долго не было? И... откуда у тебя крылья?!
   Я посмотрела себе за спину - там действительно были крылья, но не такие, как на новый год: сейчас за моей спиной красовались огромные иссиня-черные крылья, в которых можно было с легкость укрыться от мира сего. Но налюбоваться вдоволь мне не дали любопытные взгляды книженций. Набравшись смелости, я рассказала им все с самого начала про свою демоническую сущность, про ведьму, ну и конечно же про мой переход на шестой курс и летную практику.
   - То есть ты демон, - выслушав рассказ, произнесла дрида.
- Да, - согласилась я.
- А почему ты раньше не сказала?
Я пожала плечами. Не говорить же, что я побоялась их презрения. Это было бы глупо рассказывать им. Так что этот вопрос я оставила без ответа.
- Ладно, не отвечай, раз не хочешь, - махнула рукой на меня Айлин, - Но мы поедем с тобой.
- Что?! - удивилась я.
И начались долгие переговоры, споры и объяснения. В конечном итоге проиграла я. Как мне переспорить трёх древних баб?
- Ладно, езжайте, - сдалась я, - Но я вас предупреждала!
На этом мои сборы были закончены, и мы потопали из нашей тайной комнаты. Книженциям собираться не надо было, поэтому все обошлось довольно-таки быстро.
  
  
   Глава 2. Сборы, перемещение и... Арелия.
  
   Итак, вещи собраны, подруги по несчастью (Айлин, Варя и Яга) тоже, так что можно идти - а точнее телепортироваться - в столицу королевства темных вампиров.
Свой демонический облик не стала, надоел весь этот маскарад еще в течение года. К тому же у меня есть эмблема академии, которые выдавали специально для летней практики, так что проблем не должно возникнуть.
В общем, к назначенному времени мы были на острове, где находился тот самый телепорт, что когда-то притащил и меня в эту саму академию, а сейчас перемещал в Арелию. Так же, как и в прошлый раз, магистры удивились моему появлению, но на этот раз внимание было приковано народу, пришедшего со мной. А если быть точнее, то к их количеству. Но что для них было самое интересно - откуда они.
Ответила за всех Айлин, героически описав их спасение, то бишь как я вернула им человеческий облик и тому подобное, где обязательно учувствовала я.
   От столь повышенного внимания к моей скромной персоне заалели щеки, а магистры странно на меня покосились, но все-таки перенесли нас, и через пару минут мы находились в столицы владений темных вампиров - Арелию.
Первым делом мы решили пойти в гостиницу или на постоялый двор - как сказала мне Варя с Айлин. От Ягушины - или же Иветы, но мне почему-то проще звать ее Ягушуной - очень редко слышались хоть какие-то реплики.
Управляющий странно и как-то испуганно косился на меня и нацепленную на меня эмблему академии, пока выдавал нам на четырех отдельные апартаменты.
Мы разошлись по своим комнатам, а через некоторое время все собрались в моей комнате.
- И что мы будем делать? - первая задала интересующий всех нас вопрос Варвара.
- Нуу... Для начала мы сходим поесть, - не знаю как книженции (в каком бы облике они не находились, они навсегда останутся моими любимыми книженциями), но я за это время довольно-таки сильно проголодалась, - Затем посмотрим окрестности. Во дворец, думаю, пока смысла нет идти, так как Алекс отправился из академии пешком и будет здесь только через пару дней. Да и прибудет он инкогнито, пока его не коронуют. И еще, - я осмотрела их оценивающим взглядом, - Вам нужно прикупить кое-каких вещей. И так век прошатались в одном и том же тряпье, что же теперь оставшейся век в одном и том же ходить?- ответила девочкам я, - Ну как вам предложение?
- Не плохое, - согласилась Ягушина после минутного молчания, а затем и остальные согласились, так что мы направились на первый этаж в таверну.
Оказавшись в этой таверне по названием "Веселый вампир", мы заняли первый попавшийся столик и закали блюда. Принимала наш заказ вампирша славянской наружности. Если бы она не показывала всем свои белоснежные не большие клычки, то точно бы приняла за свою, точнее за человека.
- Я так поняла, мы пока будем находиться здесь? - спросила дриада, как только вампирша удалилась.
- Да, - выдохнула я, - Пока нам ничего не известно мы будем здесь.
- Но нам надо быть очень осторожными, - вставила Ягушина, - На тебя, - ведьма внимательно, словно изучая, посмотрела на меня, - Странно смотрят.
- Согласна, - подхватила Варвара, - Твоя внешность настораживает здешних обитателей.
- Вампиров, - ответила я, - Хотя... Меня все в этом облике боятся.
- Точно, - подхватили меня книженции, и мы засмеялись.
Нам принесли наш заказ, и в течение всего поглощения пищи мы молчали.
За это удивительно короткое время, что мы ели, а потом просто сидели, многие странно поглядывали на меня.
Конечно, вампиры боятся меня, как... не знаю кого, так что к нам никто не подошел.
- Может, пойдем, посмотрим город? - спросила я, когда мне надоело тут сидеть.
Книженции на это предложение с радостью согласились.

* * *

Город вампиров поражал воображение своими видами. двух-трехэтажные здания из белоснежного камня восхищали своими видами и конструкцией. Больше всего они напоминали небольшие королевские дворцы, с огороженными зелеными садами и многочисленными клумбами с яркими и различными цветами.
   Как я и обещала девочкам, мы заглянули в магазин одежды и накупили кучи шмоток девочкам, в том числе и мне.
Ближе к вечеру, город наполнился волшебством и, не смотря на усталость, мы с книженциями продолжили прогулку по городу. Небольшие огоньки, окружающие эти дома и сами дома словно светились изнутри. Больше всего это напоминало сказочный город, из которого не хотелось возвращаться. И к постоялому двору я возвращалась с неохотой. А, может, я не хотела возвращаться из-за другого...
  
  
   Глава 3. "Демон! Сжечь на костре!"
  
   Около постоялого двора, где мы поселились, стояла разъяренная толпа вампиров с вилами и факелами. Эта картина больше всего напомнила картинку из учебника по истории во время инквизиции. Интересно по чью душу они здесь? Надеюсь, что не по мою.
- Вот она! Демоница проклятая! - крикнул, как я поняла, их предводитель.
   Вот зачем накаркала?!
- Эй, что здесь происходит? - я подошла поближе, но они поставили эти "палки" передо мной.
- Смерть демонам! - крикнул кто-то из толпы.
- Может, мы решим все мирно? - примирительно подняла руки вверх.
- Смерть демонам! Смерть демонам! - кричала эта злобная толпа, а их "предводитель" задумался.
- Она права! - крикнул он, и вампиры немного успокоились, - Её судьбу должен решать достойный! Нами правящий!
   - Правильно, - поддержала я кого-то из толпы, - Пусть принц решает судьбу нашу!
Надеюсь, это не старейшины, а Алекс, иначе нам точно не жить. И зачем я оставила этот чертов облик?!
- Но он же ещё в пути! - немного шокировано произнёс какой-то вампир.
- Он прибыл несколько минут назад, - ответил один из стражников, который принимал нас на телепорте.
- Нужно к нему! Срочно! - заголосили вампиры.
- Стойте! Принц устал с дороги и сможет принимать только завтра! - ответил "предводитель", а я с ним соглашалась во всем. Чем может обернуться в этот раз, ведь в прошлый раз он решил " проучить " меня, что кончилось весьма плачевно.
- Что здесь происходит? - послышался до боли знакомый голос, и я с трудом удержалась не завизжать и броситься вампиру на шею от радости. Только довольную улыбку сдержать не смогла.
- Этот монстр пришёл к нам под видом адепта Высшей Академии!
- И кто же этот глупец? - усмехнулся он, не видя меня за спинами этими вампиров, что окружили мою персону.
- Я! - довольно произнесла я, а через секунду стояла прижатой к Алексу. И когда только успел?
- Лисс... - как-то ласково и нежно произнес вампир, обнимая меня так, будто я фарфоровая и могу разбиться, - Мелисса... Ты здесь...Я так соскучился..
- Уже? - съехидничала я.
Вампир посмотрел на меня так, что язвить сразу расхотелось.
- Я тоже очень сильно соскучилась, - честно призналась я и снова к нему прижалась. Пока мы стояли, казалось, что все замерло и не двигалось. Хотя все так и было. Шокированные вампиры стояли вокруг нас и не могли ничего сделать или пошевелится, что меня весьма забавило.
- Может мы переселимся во дворец, и ты мне все расскажешь. Про них, - он кивнул в сторону моих книженций, - Что ты тут делаешь, и что решил совет магистров.
- Хорошо. - пришлось согласиться мне, - Я тебе все расскажу, но давай завтра. Я очень устала и хочу спать.
- Ладно, - согласился он, - Эй! - он крикнул "предводителю" этих протестующих, - Проводи их, - он кивнул в сторону книженций, - А мы за ними.
"Предводитель" кивнул и что-то крикнул, но из-за вновь появшесвося гомона голосов. Через несколько минут мы сидели в экипаже. Алекс все время обнимал меня, и прошли мы тоже до моих покоев вместе. Хотя они находились рядом с его. Но к себе он идти не собирался, а почему-то остался у меня.
- Итак, я жду твоего рассказа, - он сел в кресло рядом с кроватью.
- Давай, оставим это до завтра, - попросила я, ложась на кровать в одежде.
- Хорошо, - как-то быстро согласился он, а затем лег рядом со мной, - Только я буду с тобой...
- Неет, - завыла я, надеясь сбежать от надоедливого типа, который по странной случайности оказался мне другом и... братом.
- До этого ты спала со мной и нечего, - обиженно произнес Алексий.
- До этого наши комнаты находились далеко друг от друга, и иди мне обратно после "каменданского часа" как-то неохота.
- И мне тоже не охота идти, - усмехнувшись, ответил он, - Почему ты не хочешь остаться со мной? Я тебе так противен?
На это у меня не было ответа, так что я оставила наш спор до завтра, да и что спорить с заснувшей тушей вампира, которая еще ко всему этому является венценосной.
  
   * * *
   Следующий день встретилось ярким солнышком и одним венценосным типом, который по ошибке ещё с прошлого года оказался в моих друзьях.
- Доброе утро, - произнёс, улыбнувшись, вампир, - Ты мне расскажет кто эти существа, что с тобой прибыли?
Я немного помолчала, но все же ответила:
- Они мои друзья, - ответила ему, рассказывая только часть правды.
- Откуда у тебя друзья? Последние были у тебя в академии и пытаются сейчас смириться с твоим новым обликом и раскрытой тайной, - он скептически осмотрел меня.
Вампир пересел на кресло напротив меня, а я удобней зарылась в одеялко и тоже села.
- Почему ты думаешь, что я имею друзей только в академии? - возмутилась я, - А дриады?
- Не спорю, что одна из них дриада, но я почему-то не могу её узнать.
- Потому что она...эм... была...как бы мёртвой...
- Что?! Ты ведьма, а не некромант! Ты не могла её оживить. Тем более дриаду. Они не подвластны. Если Смерть забирает их, то уже не возвращает.
- Ты послушай меня внимательно. Она была ПОЧТИ мертва, но не умерла...
- Из какого она леса? - перевёл тему Алекс.
- Вечного, - коротко отрапортовала ему я.
- Имя? - как на допросе спросил он.
- Айлин.
- Но...Она же мертва, - шокировано произнёс вампир.
- Ну да... Почти, - согласилась я, не рассказывая про её спасения и её восстановления в человеческую личину.
- Что это значит? - Лёша требовательно посмотрел на меня.
- Я не могу рассказывать чужую тайну. Если она захочет, то сама расскажет, - затем подумала и добавила, - Как и все остальные.
Больше вопросов не последовало, что несказанно порадовало. А затем начались долгие иногда весёлые будни.
  
   Глава 4. Коронация.
   Дни протекали долго, но разнообразно. Я нашла троих единомышленников, и мы вчетвером издевались над придворными, разводили их на деньги и ещё многое другое.
Криул - паж его величества принца (пока ещё принца) Алексиуса и бла-бла-бла ещё несколько десятков имён.
Марэл - его младшая сестра, которую он входит с собой во дворец в качестве помощницы и Алексиус совершенно не против. Ещё бы он был против. Мне очень и очень сложно отказать.
И последняя из нашей весёлой компании - Тесла. На самом деле её имя очень длинное примерно такое же, как и у Алекса, только оно не выговариваемое, и поэтому она его сократила до такого простого варианта.
И каждый день мы придумываем что-нибудь для "высокопоставленных чинов". Настолько нудных, что разговаривая с ними, я невольно засыпала.
Нередко к нам присоединялся и сам будущий король. Конечно, потом он нас отчитывал, а потом, когда мы оставались одни, то мы смеялись. Очень долго смеялись.
- Соня демоническая, подъём! - крикнул Криул. Самое удивительное в моих новых друзьях это то, что они совершенно не боялись моего происхождения.
"Если бы ты хотела причинить вред, то ты бы уже давно перебила, и нас, и Алекса" - ответил на моё удивление тот же Криул. Что мне нравилось в этом парне это то, что он говорил всегда открыто на недостатки и не боялся знати. Эта самая большая отличительная черта нашей компании, не считая Алекса.
В мою комнату варварски ворвались, тем самым прерывая мои размышления и крепкий сон.
- Ты долго ещё будешь валяться? - возмутился друг. Чем-то он мне напоминал Алекса... - Сегодня твоего друга коронуют, а она еще спит!
Я подскочила на кровати. Точно, Алекса сегодня коронуют!! Как же я могла об этом забыть?!
Быстро собравшись, я выскочила из комнаты под присмотром вампира, но на это не обратила внимание.
- Куда сейчас?!
- В тронный зал, - ответил он, и мы двинулись туда.
  
* * *

Примчались мы к месту назначения во время.
   - Поприветствуем нашего нового короля Олдрии! - крикнул церемониймейстер.
Вся толпа, окружившая, белокаменный замок, возликовала. Конечно, не каждый день увидишь коронацию. Вампиры и там большие долгожители, а вампиры, составляющие династический род живет на несколько веков больше, отложенного обычным вампирам.
   К этому же можно добавить, что правящая династия менее уязвима и более живучая. В каком-то роде - это единственная семья первородных.
Первородные среди вампиров - огромная редкость. Обычно это именно правящие семьи и женятся между семьями светлых и темных. Так сказать, что бы раса первородных вампиров не вырождалась, ведь во время правления демонов первородные почти всех вывели.
- А сейчас совет старейшин вернут власть истинному королю и отдадут присягу, - продолжал вещать мужичок.
Старейшины встали на одно колено и произнесли что-то на древнем вампиром языке (парочке слов Алекс меня обучил, но весь их диалект мне не известен), Алексиус III (так прозвали его в народе).
Корону ему надел дряхлый старичок, представлять, сколько ему лет даже не хочется - он был ребенком, когда короновали отца Алекса.
Для своих лет он довольно-таки хорошо сохранился, да и он истинный долгожитель после семьи первородных.
Алекс так же произнес клятву на том же древнем не известном мне языке. Он стоял с предельным серьезным выражением лица, но чувствовала, как он счастлив. По-детски счастлив. Чувствуя эту радость, я тоже невольно улыбнулась. А затем состоялся пир на весь белокаменный город, за которым я узнала много чего интересного.
  
* * *
   Вечер прошёл на весело, не грустно. Мне удалось поговорить со своими бывшими друзьями. Но в отличие от меня они не особо хотели общаться, поэтому нас хватило на пару дежурных фраз. Дальше я выпытывала у коронованного вампира.
Как оказалось Миранда - кронпринцесса светлого королевства - Ралиании. И так как светлые и тёмные не особо ладят, но необходимо сохранять мир среди этой расы, они посещают важные мероприятие обоих государств. Короче говоря, её сплавили сюда, потому никто не хочет быть здесь, а Мирадна с Майком здесь только из необходимости.
Хотя их нелюбовь взаимна, но традиции есть традиции. Тем более всякие важные события очень редки (если они про них слышат), что их устраивает.

Ближе к полночи мы с Алексом покинули эту пьянку. Ну кто знал, что скоро все перевернется?
  
Глава 5. Свадьба. Часть 1.
   - Мелисса! - в комнату ворвался вампир, пока я читала справочник по растениям, который мне выдала Гаргона, - Мне нужна помощь!
- Что случилось? - я отложила справочник и внимательно посмотрела на друга.
- Катастрофа! - простонал вампир, падая рядом со мной на кровать
Затем сел и посмотрел на меня, - У меня катастрофа, - он начал говорить что-то на неизвестном языке. Это был точно не тот, который мы приходили в академии. Это был древний вампирий, на котором пытался заставить меня говорить, но что-то после коронации не сложилось.
- У меня свадьба, - обреченным голосом произнёс Алекс.
- Ты женишься? - сиплым голосом спросила я. Поверить не могу в это! Но... на ком? Неужели на Миранде? Или на ком-то из ее родственниц?
Вампир резко повернул голову в мою сторону и посмотрел как на умалишённую.
- Нет. Свадьба у кого-то из знати.
От этих слов я успокоилась. Терять очередного друга я не хотела. К тому же я очень привязалась.
- А кто смотреть за тобой будет? - усмехнулся вампир, - Пока ты замуж не выйдешь, ты будешь под моим присмотром!
- Хорошо, - согласилась я, улыбнувшись. Кто-то, а Алекс мог поднять настроение, - Раз они проводят свадьбу, а не ты, то в чем проблема?
- Ты же знаешь, какие они "интересные". К тому же там будет моя сестра со своим дружком.
Ну и что, какая мне разница будут они там или нет. В последний год я их не видела, да и налаживать отношения они как-то не спешат. А раз наше примирение никому не нужно, то и в ответ ничего делать не собираюсь.
- Там будет так скучно, - продолжал тем временем вампир, - Я не выдержу сидеть с ними.
   - А я тут причем? - решила состроить дурочку.
- Сходи со мной, пожалуйста! - умолял вампир.
- Но меня же не приглашали, - я сделала озадаченное лицо, а в душе злорадствовала. Не только же ему приходить, когда вздумается или что-то нужно от меня. Я, между прочим, тоже, как и его подданные хочу внимание к себе.
- Ты демон, и ты приехала на практику в одно из темных королевств. Если бы ты была в какой-нибудь деревне, то, может быть, и бегала за всякой мелкой нечистью, но ты приехала на практику сюда. Так что ты обязана там быть!
- Но я же про этот праздник не знала, мне никто не сказала! И если бы ты не сказал, я бы о нем не узнала, что он есть, следовательно, они не хотят меня там видеть, - конечно, я знала, что скоро свадьба. Сколько перешептываются, а стоить мне выйти в поле зрение сплетниц, они замолкали, но слух-то у меня хороший, поэтому узнала, кто женится, и поэтому тщательно над ними издевалась, что бы меня не позвали. Естественно я догадываюсь, какие у них "веселые" праздники. А может, я ошибаюсь, но все равно как-то не охота идти. А как узнала, что Алекс пришел не по поводу своей свадьбы, то стала немного наглеть. Ну ладно, наглеть в прямом виде, но зачем это знать королю, который сидит передо мной и упрашивает.
- Ты ученица Высшей Академии Темных Искусств, и ты обязана быть там! - властно произнес вампир. На минуту мне показалось, что передо мной сидит не мой лучший друг, а действительно властный и грозный король темного королевства. Конечно, с грозным я лишканула, но вид у него был слегка устрашающий, но в глубине души я осознавала, что вреда он мне не причинит.
- Ты не хочешь идти туда один, - произнесла я. Хотя это было и так очевидно, как он пришел, но поиздеваться над вампиром в этом королевстве - мой долг.
- Да, - признался вампир, став снова мой обычным другом, который вечно вытаскивает меня из передряг, как и я его.
- А они меня не приглашали! - вновь гнула свою палку я. Ну, не хочу я идти к ним и издевалась над ними с еще большим энтузиазмом.
- Я тебя пригласил! - рявкнул он. Я хотела вставить, но он не дал и слова произнести, - Это не обсуждается.
А после вышел из комнаты, захлопнув дверь. Я только пожала плечами, и как бы мне хотелось идти туда, но все-таки пришлось выбирать наряд на эту чертову свадьбу.
  
* * *
   Ближе к концу недели подготовка к свадьбе уже почти завершена. Осталось только нарядится невесте и придворным и свадьба начнется.
Невесту облачали в свадебное платье ее слуги, так что ни моя ни чья любая - кроме слуг - ей не нужна, поэтому я решила пойти в свою комнату, дабы привести себя в порядок до свадьбы
По средневековой моде я, естественно, одеваться не стала, так как терпеть не могу все эти корсеты, рюшечки, кружева и тому подобное барахло.
Айлин, все-таки решившая вернутся обратно в Вечный лес, и объявить, что с ней все в порядке, чаще всего сидела в библиотеке вместе с остальными двумя книженциями, либо гуляла в саду и идти на свадьбу вампиров отказалось. Как же я ей тогда завидовала. Иногда дриада обучала меня, но чаще всего занимали два первых занятия на протяжении этого времени.
Варя же засиживалась в библиотеке, уж сильно любит историю и секретные материалы, а Ивета... Ягушине нужна лишь ворожба, которая есть в нескольких книгах во все той же библиотеке. Так что сидели они там днями и ночами, а порой казалось, что их не существует, что все моменты, проведенные вместе с ними всего лишь сон, сказка, представленная моим больным разумом, но они в таких моментах напоминали о себе, словно чувствовали это, и опять становилось легче и спокойней за них. Спокойней, потому что я знала, они по близости и в безопасности, а легче... они рядом со мной да большего мне и не надо.
   И вот сейчас, смотрясь в зеркало во весь рост и любуясь своим платьем, я поняла, что они самые дороги существа на ровне с родными и... Алексом. Удивительно, вампир, из-за которого я стала демоном.... точнее не так. Вампир, из-за которого я выбрала темную сторону, а из-за этого стала демоном стал для меня родным существом.
Порой мне кажется, что я испытываю не только дружеские чувства, но и... Но как только эта мысль появлялась в моей голове, то я мигом ее отгоняло. Нет. Это не возможно!
Так, сейчас не до обдумывания решений. Скоро свадьба, а еще не готова! Точнее лазурное платье из шелка (упросила Алексиуса, чтобы мне сделала одна из их - вампирских - знаменитых портних) было уже на мне. Оставалось что-нибудь придумать насчет прически и глаз. Ярко-алая радужка глаза никак не могла сочетаться с голубым платьем. Эх, сейчас бы сюда голубые глаза...
Я снова осмотрела себя в зеркале и едва удержалась от радостного визга.
В отражении я увидела себя, но оттенок радужки глаза поменялся. Теперь они идеально подходили к моему наряду! следовательно, я могу изменять внешность! А я этого не знала...
Что еще могут высшие демоны? Этого я не знаю, для этого мне нужен учитель. До торжества оставалась еще достаточное количество времени, так что я еще успею. Быстро сделав прическу на голове, я создала портал и перенеслась в академию в кабинет лорда директора.
  
Глава 6. Свадьба. Часть 2
   Выйдя из портала, я оказалась в обители лорда директора, то бишь в его кабинете. К моему счастью, он был здесь и смотрел какие-то бумаги.
- Лорд директор...
- Я тебя слушаю, - произнес он, не отрываясь от бумаг.
- Мне нужен учитель... - неуверенно начала я.
- У нас в академии есть учетеля, к которым ты можешь подойти с любым вопросом.
- Нет, вы меня не поняли... - замялась я, - Мне нужен учитель, который знает все о демонах.
- Проще говоря: твой личный наставник для второй ипостати? - произнес лорд директор.
- Да.
- Если я смогу найти тебе наставника, то сообщу тебе.
- Хорошо... Если возможно, то он мне нужен как можно скорее, - сила есть, но использовать ее тоже надо уметь, а то ее приходится отпускать в неизвестных местах, магическим выплеском. А это не есть хорошо.
- Постараюсь, - ответил лорд директор, что-то подписывая, - Больше не задерживаю.
Я вернулась обратно в комнату, где была несколько минут назад и вышла из нее. Скоро начнется праздник.
  
* * *

Начало было...ужасно. Все слишком грустно, тихо, словно здесь были поминки, а не праздник. Конечно, я понимаю, что это конец свободной жизни, но не устраивать же поминки! Не хочу даже знать, как проходят у них тут поминки.
Майк и Миранда демонстративно меня игнорировали, да и я на них плюнула уже давно. Не хотят нормального общения... Ну и не надо!
Вообще сценарий "праздника" происходил так: сначала банкет, потом они идут в храм, чтобы засвидетельствовать их любовь, потом девичник/мальчишник (как они успевают за это короткое время отпраздновать - не понимаю. Хотя если учитывать какие они тут все, то не удивительно какие здесь обычаи) после брачная ночь. Да, не так, как на моей родине, но все-таки это что-то. Зал был наполнен надменными лицами аристократов, от которых становилось аж прям тошно, поэтому я не смотрела на них.
Только четыре вампира из всех этих были нормальными. Прислугу, которая издевается над придворными (кроме меня) была не приглашена, поэтому восседала в гордом одиночестве. Алекс куда-то ретировался, а я уже знала чем занять. Поэтому оставшиеся время придумывала план свадьбы "по-русски".

* * *

Когда они чинно шествовали к храму, я испарилась из толпы в прямом смысле этого слова. А после появилась между двумя новобрачными. Теперь здесь праздник устраиваю я!
- Что происходит? - недовольно произнес жених.
- Я краду твою невесту, - злорадно улыбнулась я, обнажая свои белоснежные клычки, которые были чуть больше, чем у вампиров, - И требую за нее выкуп!
Благодаря своим книженциям, я научилась создавать магические спец.эффекты. Теперь вапиская невеста леветировала в клетке над головами вампиров.
- Отпусти ее, мерзость! - приказным тоном произнес вампир. Казалось, что еще чуть-чуть и он бы поюнул в меня. Хорошо, что удержался, иначе невеста останестя вдовой, даже не зайдя в храм.
   -- Я отпущу ее только за выкуп! -- сдерживая бушующую ярость, которая существенная для жителей обитающих в пристанище Люцифера. Мой голос был похож на рык, но я в этом не виновата. Ибо нечего оскорблять меня!
Вампир опустил голову и весь его вид напоминал толи обиженного, толи грустного ребенка.
-- Но... Эта традиция есть только у гномов... -- неуверенно произнес... Э-э-э...
-- Как его зовут? -- тихо спросила друга, который единственный нормальный вампир присутствовал здесь, указывая на жениха.
-- Валирар, -- так же тихо шепнул мне на ухо король королевства темных вампиров.
-- А мне все равно! -- немного помолчав (на самом деле спросив имя этого... гражданина, но вампиры этого не знают), ответила я.
-- Ладно, -- вампир вздохнул, -- Сколько вы хотите?
-- А сколько вы дадите, Вар? -- поинтересовалась у него.
-- Меня зовут... -- начал было он, но я его перебила.
-- Я знаю, как тебя зовут!
Он замолчал. Мда..., а я думала хуже не куда. Видимо, я ошиблась.
-- Да... -- протянула я, -- Такое ощущение, что здесь не праздник, а поминки, -- жених хотел что-то возразить, но я вовремя его заткнула, -- Скучно! -- я села на небольшой стульчик, который материализовала прямо из воздуха, -- Хочу обратно домой. На свою далекую родину...
-- У вас на родине не так празднуют? -- робко подала голос невеста, левитирующая над головами вампиров.
-- Да, -- вздохнула я. Как же я давно не была дома... Даже когда последний раз там была уже не помню, -- У нас праздники повеселее. Не так как у вас -- каждое торжество словно похороны, пока вам чего покрепче не налить.
-- Согласна, -- произнесла Миранда, выходя из всей этой разукрашенной толпы и кладя мне на плечо руку.
-- Угу, -- следом за вампиршей вышел и ангел, -- Особенно, если праздники проводятся с тобой они всегда веселее.
-- Мне вас тоже очень не хватало, -- улыбнулась им я.
Умиленные от этой сцены мы обнялись.
-- Ну, что, устроим здесь настоящую свадьбу? -- отстранившись, спросила их я.
-- Конечно, -- поддержали меня они, и загадочно (как мы умеем) посмотрели на все шествие и весящую над ними девушку.
Все вампиры странно попятились. Еще бы нас не испугаться. Сколько мы всего провернули, когда мы не были разделены на академии.
-- Мы объединяем все традиции! -- торжественно заявила Миранда, -- Сначала традиции гномов -- выкуп невесты!
-- Сколько вы предложите? -- вступил Майк.
-- Без золота мы вам ее не вернем! -- а вот это уже я.
-- Я здесь не подвластен! -- крикнул король этой страны, поднимая руки вверх и подмигивая мне. -- Тут ангел и демон!
Мы с Майком весело переглянулись. Все-таки иногда полезно быть крылатыми.
-- И кронпринцесса светлого королевства! -- добавила Миранда, - Вы же хотите сохранить мир между странами?
Ну все вампирическое знатное отродье держись!
  
* * *
   - Согласен ли ты стать мужем... - я сделала паузу, давая жениху одуматься, - Баронессы Алериной Картенис?
- Да, - произнес Вар.
- Согласен ли оберегать, любить, ценить и быть всегда верен ей? - это уже Миранда. Да, мы умеет расписать долг обещания во всех красках, плюс еще и магической клятвой свяжем, если потребуется. Хотя мы итак их клятвой свяжем.
- Согласен ли ты делить все печали и невзгоды, всю радость и боль, все болезни и горе. Согласен ли ты делить с ней кров, хлеб и постель? - нда, вот наш ангелочек загнул. И если он согласится, то он действительно будет все это исполнять.
- Да, - слегка неуверенно ответил Вар.
Угу, теперь переходим к невесте.
- Согласна ли ты выйти за муж... - моя любимая пауза, - За виконта Валирала Маринилеса?
- Да, - более-менее уверено ответила Лира. Так, либо она волнуется, либо она выходит не по своей воле.
Ребята это тоже заметили. Ой, что сейчас будет...
- Согласна ли ты хранить верность своему будущему супругу, не смотреть на других, быть хранительницей очага и матерь его детей? - каждый раз поражаюсь вампирше, которая может загнуть так, что потом и не отмажешся.
- Да, - ответила девушка, немного помедлив. Нет, тут определенно не любовь. За такого... кхм... мужика, только бы тролль и вышел, да и то постыдился.
- Согласна ли ты делить с ним все горе и радости, все невзгоды и печали, делить с ним кров, еду и постель, не обращать внимание на других?
На этот раз девушка ничего не ответила. Точно, дело тут явно не чисто.
- Есть в этом зале те, кто против этого брака? - магически увеличив громкость голоса, спросила я после затянувшийся паузы, выглядывая того, кто здесь должен быть. Того, кто против этого брака. Не знаю почему, но я это чувствовала.
Как я и предполагала, в храме оказался тот, кто был против. Но он явно боялся это сказать.
- Выходи, - сказала я пареньку, - Здесь тебя никто не тронет. Мы не позволим.
Он вышел, все еще со страхом смотрел на Вара. Кстати, немного поподробней о нем. Как известно всем, вампиры - высокие, статные красавцы, у которых мертвенно-бледная кожа, темные оттенки волос (чаще всего - знак отличия темных от светлых вампиров) и тому подобное. Но Валирар был гадким утенком в роду вампиров. Возможно, он был полукровкой или еще что-то мне это не известно, но факто оставался фактом. Если сравнивать его с людьми из моего мира, то он очень походил на одного из зажравшихся "папиков", которые заводят себе "любимых", которым еще и тридцати не стукнуло. Правда их "любимые" согласны быть игрушками в руках богатеньких, но это был не наш случай, судя по поникшему личику девушки.
   Но мы не обратили на этого странного вампира внимания и начали проводить обряд заново, но вместо этого... Вара был совершенно другой вымпир, который идеально подходил Алерине.
Мы повторили те же слова, они уже совершенно уверенно на них ответили, и мы заключили все магическим способом.
- А кто помешает молодоженам жить, того ждет сама ужасна кара, которую кто либо виделдо этого видела, - произнесла я смотря на Валирала. Ненавижу тех, кто все подстраивает под себя, а всех остальных заставляет страдать.
   - Теперь эта пара под нашей защитой! - торжественно объявил Майк. Ой, как же я люблю своего друга. Вот взял, да все подробно расписал, и притом все так кратенько и никакого намека на жестокость. В очередной раз поражаюсь ему.
Все кивнули в знак понимания, и мы пошли во дворец, праздновать. Но вскоре мы - Алекс и все, кто заключал магическую связь, кроме молодых - покинули зал и пошли в сад, не забыв прихватить при этом и пару бутылок вина. Бобродили по саду, посидели в одной из беседок, сыгранули в бутылочку... А дальше все обрывается...
  
   Глава 7. Последствие праздника.
  
   Какой чудесный день! Птички поют, солнышко светит, удобная, но холодная клумба, на которой я сплю... Так, стоп. Какая к черту клумба? Где я нахожусь? Что вчера было?
Я села на данном предмете интерьера и осмотрелась: находились мы королевском саду, на клумбе с алыми розами, спала, как оказалась я. Рядом со мной дрых Алекс на клумбе из нежно-розовых пионах. Миранда улеглась на бледно-красных орхидеях. Майк прилег на белых лилиях и спал как маленький ангелок. Что же взять с этой расы.
Мда, все интересней и интересней.
Так как банально будить каждого было лень, я создала элекрозаряжанные шарики слабой мощности, чтобы никого не прибить, и запустила их в ребят.
Сколько ору и мата было... А какие слова интересные, а сколько всего нового я узнала о себе, своей семье до двадцатого колена, сколько новых слов! Надо будет запомнить, а еще лучше записать!
- Может, вы все-таки успокоитесь? - смотря на их помятые лица, спросила я .
Эти... не буду говорить кто посмотрели на меня. И чтобы со мной было, если бы я не поставила щит, который удержал от пьяниц, которые хотели меня удушить.
Ну запустила я электроболом с зарядом сорок ватт по пятой точке, что с того? Я же их разбудить хотела! Да и к тому же они могут перетерпеть подобное. Тоже мне бессмертные неженки. Но больше всего меня поразил Майк. Такие заковыристые выражение выкидывал, что хотелось брать блокнотик и записывать, а потом запомнить.
- Ребята хватит, - жалобно попросила я, смотря как на щите появляются трещины. Все пора взлетать!
- Я тебя убью за это! - прорычала Миранда, - Током в за...
- Я поняла, - пискнула я, расправляя крылья. Как-никак, а жить еще хочется! - И больше так не буду. Честно-честно!
Несмотря на все уговоры, они не отступали, и вскоре щит рухнул от их силового натиска. Я мигом сделала второй, но уже взлетела. А то мало ли что им в голову взбредет.
- Хватит уже, пожалуйста, - взмолилась я, смотря на в конец озверевших друзей, - Я больше так не буду!
Они на просьбу даже не обратили внимания. Даже Майк, который вечно отличался добротой. Что-то тут не так. Но что?
Не долго думая, я посмотрела на их ауру. Оказалось, что в их ауре был какой-то черный отпечаток. Такой же как у меня, но моя аура была полностью черной, да и ярости такой, будто какой-то упырь, которого потревожил какой-то придурок, у меня нет. Точнее сейчас нет, но такого тоже не было. Если я злилась, то хотя бы что-то говорила, а не просто тупо атаковала без разбора.
- Миранда? - осторожно позвала я, когда они все же решили передохнуть.
Вампирша подняла на меня свои глаза цвета крови. Так, здесь какая-то неувязочка. У нее всегда глаза были карими, а у нашего милого ангелочка ярко-голубыми. Видимо, мы вчера не заметили, как кто-то наложил на них (меня эта пакость коснутся не может, так как у меня к подобному иммунитет) или мы сами это сделали?
Надо в этом разобраться как можно быстрее и обезвредить три бомбы замедленного действия... это я про злых и нападающих на меня нелюдей, я говорю.
Какое заклинание обезвредит, но при этом не навредит им? Думай, думай, думай...
Было же заклинание, которым пользовался лорд директор! Он мне про это что-то говорил! вот только что?
И кто говорил, что у демонов хорошая память? Вот не верьте в эти сказки!
Пришлось быстро соображать, вспоминать, что нам говорили, но вскоре плюнув на это, так как удерживающий магию щит уже истончался из-за атак от тех, которых я считала своими друзьями. Вздохнув, приказала черной метке на их ауре исчезнуть. Такие приказание исстрачивают резерв ощутимо, но ничего другого я сделать не могла.
Так как "очистка" была на трех человек, резерв полностью опустел, при этом забрав еще и физические силы. Но это не важно. Главное негативный отпечаток исчез с аур друзей, а то что сознание ускользает... это все мелочи. Главное - меня никто не хочет убить, а ребята в порядке, а там они справятся со ной. Но остался один вопрос - раз Алекс темный, то почему на него эта фигня тоже подействовала и что случилось тут вчера?
Думаю, я узнаю ответ на этот вопрос, если не разобьюсь. Забралась-то на приличную высоту.

* * *

- Что вчера было? - первое, что я услышала когда очнулась. 
Глаза открывать не стала, вдруг они ещё не отошли от проклятия. Сил-то у меня сейчас вообще нет, чтобы противостоять им. Разве, что только лететь. 
- Я не помню, - честно признался Майк, - У кого-нибудь болит голова?
- Не у меня, - ответила Миранда.
- Тоже самое, - ответил Алекс, а я почувствовала, что кто-то сел рядом со мной.
- Она скоро очнется? - спросил вампир у кого-то, но его вопрос остался без ответа.
 
- Нужно выбираться, - принесла Миранда
спустя некоторое время молчания, но на заданный вопрос никто так ин ответил, - Вопрос только как.
- Не знаю, когда
очнется Мелисса, но как отсюда выбраться я точно знаю, - произнес вампир, а после я почувствовала холод рядом с собой. 
Так, думаю, что после того, как мы вчера погуляли, то, от сада осталось только непонятно что. Чтобы п
одтвердить свои догадки, я очнулась и, расправив крылья, взлетела. Ощущение полета были... не описуемо. Полет дарил свободу, радость, наслаждение.
   Но сейчас не время думать об ощущениях, впрочем, как и в прошлый. Сейчас можно посмотреть что случилось с садом наш его величества.
   Мда, что мы вчера выпили что сделали подобное? Весь цветовой лабиринт, украшающий сад не был похож на тот, что был раньше. Вместо цветов из секторов похожих на слова, рисунок теперь было нечто. Цветы были составлены в цветовой гамме по-другому. Точнее они были разукрашены, но чуточку в другом порядке, нежели были. Раскраска лабиринта была похоже на не особо приличный жест. И как я его раньше не заметила?
Хотя, мне было как-то не до этого. Для начала нужно было спасти жизнь, а потом уже разглядывать окрестности. И вот сей час у меня была такая возможность и я внимательно изучала творения, скорее всего, наших рук.
   Как только ноги коснулись земли, я откровенно ржала, как лошадь.
- Мелисса, тобой все хорошо, - облегченно произнесла Миранда, - Мы тоже тебя волновались. Прости нас, прости, прости, нет
нам прощения, но... - задушила в объятьях подруга.
- Миранда, задушиш
ь, - прохрипела я, пытаясь вырваться из хватки подруги восстановить дыхание после непрерывного смеха, - Тем более я вам все простила. Это были не вы, я знаю.
- Кто мог наложить на нас заклятие? - недоуменно спросил Алекс, садясь на ближайшую клумбу.
- Понятие не имею, - честно призналась им, - Надо отсюда выбраться и спросить у тех, кто мог бы знать о том, что вчера произошло.
- Согласна, - тут же подхватила меня Миранда.
- Поддерживаю, - это уже Майк.
- Пошлите, я выведу вас из лабиринта, - произнес Алекс.
- Алексиус, - пр
отянула я, - Думаю, ты нас отсюда не выведешь. Вчера не только на вас наложил проклятие, но и мы малясь покуралесели...
- А почему на тебя это проклятие не подействовало? - насторожилась Миранда.
- Что случилось с садом?! - в один голос с вампиршой спросил король темного королевства.
- У меня иммунитет, - ответила
подруге, - Дай мне свой телефон, - это уже Майку.
Зная, ч
то этот аппарат всегда при нем, можно не сомневаться, что его у него и сейчас его не найдется
- Зачем?
- удивился ангел.
- Сфоткать хочу кое-что, а своего у
меня с собой нет, - ответила ему я.
Он настороженно отдал
свой аппарат. Я бы тоже на его месте так поступила. Ненавижу, когда трогают мои вещи. Взяв телефон друга, я снова взлетела и сфотографировала.
   Вернувшись с небес на землю - в прямой смысле этого слова, - я продемонстрировала веселую картину королевского сада. Надо было видеть эту картину как они увидели шедевр садового искусства: Миранда валялась на земле и смеялась над сделанной фоткой, Майк ржал, сидя на клумбе, а Алекс... он выстраивал такие эпитеты на исконно русском матерном диалекте, что уши в трубочку сворачивались, да еще и при этом ржал как конь. А мы ведь и половины всего, что произошло, не знаем.
У меня приступ дикого ржача при виде того, в что превратился королевский сад и я стала просматривать фотки.
Оказывается, что фотографировались мы н
е только сегодня утром...
- Миранда, дай св
ой телефон, - попросила я друга. Та протянула мне свой аппарат, и я, сняв блокировку, полезла в галерею. Значит, это не фотошоп. А чтобы окончательно удостоверится в своих догадках я достала свой сотовой связи и включила галерею.
- Я все понимаю, но где
тогда пентаграмма, - удивилась подруга, вновь пролистывая фотки.
- Да быть такого не может, - шокировано произнес Алекс.
- Это точно сделали мы? - ну да, Майк не всегда верил, что мы способный на подобный ужас.
- Скорее всего
- да, - пожала плечами я, - Это хотя бы объясняет откуда у вас черная метка на ауре.
Все шокировано молчали, вспоминая, что произошло вчера. И эти воспоминания были не особо-то и радужными. Чуть не разорвав ткань миров,
мы пытались вызвать сатану...

Глава 8. Что произошло?

В срочном порядке мы покинули королевский сад. Нужно как можно скорее узнать, что произошло из-за нас, пьяных. За несколько минут мы явились в зал, где происходило пиршество.
 Необходимо найти тех, кто может знать о вчерашнем событии и при этом не стыдно будет спрашивать. Этим кем-то оказалась давно знакомая вампирша.
Заметив ее, я тут же направилась к ней.
- Тесла, нам нужно с тобой поговорить, - позвала подругу я.
- Нам всем надо с тобой поговорить, - поправил меня Алекс.
- О чем? - удивилась девушка.
- Что мы вчера натворили? - это уже Миранда. Майк пока помалкивал в сторонке.
- А, понятно, - хитро улыбнулась Тесла, - Вы всё-таки решили вспомнить свои приключения...
- Что за приключения?! - насторожился Майк. Наконец-то он голос подал! А то я думала наше открытие, совсем уж сбило с толка бедного ангела.
 
- Здесь обсуждать не очень-то умно. Пошлите, - она нас вывела из дворца и повела в сторону рынка.
Как оказалось около рыночной улицы жила Тесла. Её дом, как и многие стоящие на этом проезде, был похож на старославянскую избу. Русская печка во всю стену, небольшая плита, самовар(!!!), стоящий на огромном деревянном столе. Все убранство напоминало настоящий русский дом, похожий на тот, который попытались изобразить в историческом музее.
 
- Как вы себя чувствуете? - спросила Тес, ставя на стол несколько жестяных кружек с чем-то непонятным.
 
- Превосходно, если не считать, что меня чуть не убили, - мрачно улыбнулась я, пробуя жидкость на вкус. Это оказался обычный травяной чай. Что это за травы, я понять не могла.
- А что ты хотела вызывая Демира? - удивилась вампирша.
- Кто такой Демир? - спросила я у всех собравшихся.
- Цепной пёс Люцифера, - спокойно ответила нам светлая, - И почему ты этого не знаешь?
- Я вообще ничего не знала о магии до тех пор, пока меня не сослали в эту Академию с тёмными, - так же спокойно, как и Миранда ответила я, но с каплей ехидства в голосе.
- Ты сама согласилась пойти к тёмным, - поддел Алекс.
- Это ты вфйграл того эльфенка, - теперь в дискуссию Майк.
- Ещё бы я не выиграл, - хмыкнул король всея тёмных вампиров.
- Давайте, вы обсудите все это позже, а сейчас Тес нам все расскажет, - остановила спор трёх "заклятых" врагов - светлых и тёмного. И не все ли равно кто к какой стороне принадлежит?
Эти трое замолкли и все уставились на тёмную вампиршу.
- А что вам рассказывать? Вы напились до чертиков (кстати, вы их тоже пытались вызвать), потом устроили драку... - начала рассказывать Тесла.
- А какая же свадьба без драки, - усмехнулась Миранда. Эту даже смерть не изменит. И кто догадался сделать её "светлой"?
- Уж слишком много вы перебрались с женихами... Обоими.
- А нечего к нам лезть! - попытался оправдаться Алекс.
- Нет, это вы на них нарвались, - ответила нам Тесла.
- Да без разницы, - махнул рукой Майк. Это точно наш ангелочек?
 
- Ну подрались, а дальше-то что? - поторопила я их. Мне нужно как можно быстрее узнать что произошло, чтобы как можно быстрее разобраться с этим.
- Ну, а потом вы пытались вызвать черта... Он вас послал к Демиру...
- И мы решили его вызвать? - догадалась я.
 
- Да, - ответила Тес. На этом наш диалог был окончен. Точнее я убежала во дворец, а все остальные остались в том доме. Но мне сейчас не до обсуждений случившегося.

* * *

Вернувшись в свои покои, я как можно быстрее нашла черный мел, свечи в количестве двенадцати штук, создала разношерстные пульсары в том же количестве и принялась чертить гектограмму, как учила меня когда-то Мальта и принялась читать заклинание.

На последней строчки, я погрузилась в забытие. Призыв удался.

* * * 

- Что тебя привело сюда, Мелисса? - спросил уже немного подзабытый голос.
 
- Разве ты не знаешь? - удивилась я.
- Не знаю чего?
 
Ну я и рассказала про сегодняшнюю гулянку, если ее так можно назвать.
 
- И я не знаю что теперь делать и как это подействовало на наши миры, поэтому я пришла к тебе. Спросить совета, - закончила я свой пересказ.
Жрица о чем-то задумалась, потом заозиралась по сторонам, а после этой несколько странной процедуры ответила:
- Ты разорвала ткань миров, соединяющие ад, землю и магический - твой - мир. Теперь демонов не спасет даже замок (ставим ударение на о).
- Какой замок?
 
- Это очень древнее и опасное заклинание. Называется "замок демона". Это заклятие было создано во время миграции демонов на землю. Именно они создали эту расу, закрыв все магическое в себе. Но душу изменить нельзя. Другие расы, имеющие небольшой или вообще не имеющие резерв, тоже отправлялись на землю и там жили. Но тогда был замок на магическое воздействие на демонов. Ты родилась демоном, Мелисса, - эти слова слегка удивили меня, но я не стала перебивать жрицу смерти, - Замок на тебе стоял, но был очень слабый. И если бы магия не явилась в твою жизнь, то ты прожила бы ее как твоя мать до встречи отца: тихо, спокойно, никого не трогая. Но тьма пришла за тобой, и вот ты сейчас стоишь передо мной в облике демона. И это нельзя изменить. Ты никого не трогала, хоть на тебя и охотились, думая, что ты последний демон, но теперь, когда ты сняла один из двух замков, магия придет и к другим демонам. Тебе придется их найти, хоть это будет не просто. Многие скрываются под личиной светлых. Даже я не знаю всех, потому что есть и те, кто магией и не пользовался несколько поколений. Но с немногими из них я попытаюсь тебе помочь. Я буду тебя учить как распознать в человеке или другом существе демона и сама буду искать их. Надо успеть обезвредить всех демонов, пока не открылся портал в Ад. Если некоторые из них до этого были более менее добрыми, то теперь в них ярости... В общем, если ты не найдешь всех до открытия портала, то может начатся апокалипсис или того хуже. Так что прошу, поторопись. Никто не сможет предугадать когда ткань мироздания окончательно оборвется, но если Видящей будет что-то известно, то я обязательно тебе сообщу.
- А куда первым делом мне лучше отправится на поиски, чтобы успеть найти до начала учебы? - я, конечно, не против того, чтобы спасти мир, но учится мне еще надо. Хоть и последний курс, но силу я не могу до конца контролировать.
 
- Сначала тебе надо к светлым. Там намного сложнее справится, чем со всеми остальными, - проговорила Пиковая Дама, - Я надеюсь они тебя поймут. А если нет... то скажи им про последний день Ада над головой жриц света.
- Что это значит?
 
- Сейчас не до объяснений, - напряглась жрица, - Тебе надо возвращаться, иначе ты не сможешь помочь этому миру.
- То бишь умру? - догадалась я.
- Да, - кивнула жрица, - Я попытаюсь найти более надежный вид связи, чтобы тренировать тебя.
Это были последние слова, которые я услышала от жрицы, возвращаясь в свое тело.

Как оказалось, провалялась я на полу, а сейчас уже на кровати (еще бы узнать кто меня сюда перетащил) почти до вечера, если еще не ночи. Рядом со мной лежал Алекс. На его лице, даже в сонном состоянии, мо
жно было прочесть панику и беспокойство. Неужели это из-за меня? Не важно. Главное на дать миру разрушится на части, а охотникам не истребить все расы, выискивая демонов. А зачем они - демоны - им? Надо будет в следующий раз спросить об этом Мальту, а сейчас нужен план действий, чтобы жить дальше Как бы жизнь над нами не издевалась, мы прорвемся!
   Глава 9. Ссора.

- Когда ты уже станешь совершать нормальные поступки, а не над всеми издеваться?! - взревел Алекс, в один из его выходных. Причем с самого утра, - Мне надоело слышать, что ученица ВЫСШЕЙ Академии Магии издеваться на моими подопечными, некоторые из которых не даже и крупицы магии!
- Если кому-то не нравится, пусть сами подойдут и скажут мне это в лицо, - спокойно ответила ему я, рассматривая свои ногти. Да, нужно сходить в парикмахерскую, сделать наконец-то новую прическу без помощи магии, а еще маникюр, педикюр...
А вообще, перестать вести себя как стерва, но эти напыщенные вампиры сами напросились. Раз хотели такую ведьмочку с демонической примесью крови, то пусть получают.
- А если они к тебе подойдут и сами все выскажут, то твои издевки станут в два раза интенсивней! А еще эти светлые...
- продолжал возмущаться Алекс.
- Что тебя не устраивает в моих друзьях? - я подняла глаза на него. Ну переборщила в прошлый раз с кем не бывает. Подумаешь, сорвала мирный договор с гномами, как темной, так и светлой расы, но я же не специально. К тому же договор они все равно подписали ,а сегодня... А сегодня мы
проучили одного "очень вежливого" вампира. А нечего прислугу унижать! Они же не виноваты в том, что они на несколько рангов его ниже, но это не повод для унижения!
- То что, некоторые из них уже должны были вернутся на свои земли почти месяц назад! Как ты вообще можешь терпеть этих светлых?! Они же... светлые!! - последние слова звучали как оскорбления и не только для меня. Терпеть не могу тех, кто оскорбляет моих друзей
, пусть они и другой стороны.
- И что с того, что они светлые? - зло сверкнув глазами, я поднялась с кресла, - Что такого в тем
ных, чего нет в светлых?
- Они - СВЕТЛЫЕ, мы - ТЕМНЫЕ, - резко произнес вампир, - Мы с ними совершенно разные!
- А почему всем тогда позволяется выбрать свою сторону?! - теперь я не могла выдержать подобного
, как он посмел осуждать тех, о ком понятие не имеет?! - Ты же раньше был в восторге от светлых!
- Потому что каждый тянется к тому, что ему ближе! - рыкнул он
, - И я не рассчитывал, что они задержатся на столь долгих срок.
- Так значит мне свет ближе! - рявкнула на него я, - Почему мне не сменить сторону?!
Уйду вместе со светлыми, раз они вам так не нравятся.
- Ты не сможешь!.. - в его глазах читалось беспокойство, но
... не надо меня злить!
- Я уже умирала и провести искусственную смерть, для меня раз плюнуть, так что заткнись и прочь отсюда! - а это уже плохо. Мне нельзя настолько злится!
"Мелисса, остановись пока не поздно!" -
взмолила Мальта у меня в голове, но что-то не позволяло остановится.
Когда-то Мальта нашла способ как нам общаться, не вызывая мою смерть. Через два проведенных ритуала смерти, мы смогли наладить связь. И теперь мне не приходилось умирать, чтобы связаться со жрицой смерти, хотя я так и не узнала интересующие меня вопросы. Но сейчас не об этом.
- Ты не смеешь мне приказывать! - еще сильней обозлился вампир, вместо того, чтобы сми
рится с этим, - Ты даже не слуга, ты ниже этого и еще смеешь мне приказывать?! Да, я смогу тебя вышвырнуть, как и светлых из МОЕГО королевства в мгновение ока!
- Отлично, - холодно произнесла я, садясь обратно в кресло, - Можешь выгонять, - теперь мой тон стал заметно повышаться, - Мы уйдем отсюда и больше сюда не вернемся!
- И куда ты пойдешь? - насмешливо спросил
он, смотря на меня сверху вниз, - И кто это - мы?
- Туда, где тебя не будет!
- Так там тебе характеристику не дадут, тем более нормальную, - усмехнулся вампир.
- Будто ты меня будешь расхваливать?! - скептически посмотрела на него.
- После всего, что произошло во дворце? После твоих издевательств над моими подчиненными?
- удивленно захлопал глазами вампир, - Да за это все можно считать, что твоя практика провалена. Ты даже ничем не занималась, сам решал все проблемы!
- Да пошел ты знаешь куда?.. - и тут настал черед, непе
реводимого на цензурный, великого и могучего русского языка, а после этого огромный выброс силы, что даже я не удержалась на ногах.
"Молодец, Мелисса, - мрачно произнесла Дама, - Охота началась. Придется намного раньше осуществлять свой план"
Ну здорово! Слов даже цензурных на это чудо нет! Все, ноги моей больше здесь не будет!
 
Это все я
не стала произносить вслух и пошла собираться, не обращая внимания на остолбеневшего вампира, стоящего посреди комнаты.
Надоело! Если ему не нравится свет, пусть и остается в своей тьме!
- Все, прощай, вампир. Надеюсь, мы больше не увидимся, - холодно произнесла я и, взяв свои вещи, вышла из своих уже бывших покоев. Осталось дело за малым. Но, думаю, остальные тоже готовы.

* * *
 

- Вы готовы? - спросила я, заходя в
покои светлых. Их комнаты расположены друг на против друга и совсем не далеко от моих.
- Да, - было мне ответом.
Светлые давно знали, что им здесь не рады и на днях собирались покинуть не гостеприимный замок на днях.
- Отлично, тогда пошлите, - я создала портал, и мы все зашли в него.
 
Больше я здесь не появлюсь. Никогда. А характеристика... Сама с этим разберусь. Пусть Алекс пишет, что хочет, но я знаю, что от этого репутация моя не пострадает. У меня есть те, кто сможет стереть это позорное пятно и прославить меня среди всех темных
, да еще и в кругах светлых.
  
   Глава 10. На новом месте, в царстве светлых.

- Мы рады приветствовать Вас в Винесте, госпожа Мелисса Мели Ван Вайер! - торжественно произнес король светлого королевства вампиров в совершенно пустой зале. 
- Благодарю за ваше гостеприимство, лир Лиорнер вин Ларт, - вежливо ответила я, - Но к чему все эта официальность на этой аудиенции... - я вновь осм
отрела зал, - Оставьте весь пафос и поговорим нормально. 
- Как скажешь... демон, - почти выплюнул он.
 Что-то он слишком быстро поменял свое настроение, да и вежливость куда-то сразу пропала.
Лицо короля вампир обрело жестокие черт
ы. Сейчас он меньше всего казался добродушным и добрым, как мне рассказывали о нем Миранда и Майк. 
- Зачем ты здесь? -
продолжил он. Ого, уже перешли на "ты". Какие иногда бывают хорошие маски. Особенно у королей. Неужели Алекс такой же...
Я уже хотела ответить в подобном тоне, но высказать
ся мне не дала подруга: 
- Отец -
возмущенно вскрикнула Миранда, - Она наша гостья и моя подруга! Прояви хотя бы каплю уважения! 
- Она темная! - возмущенно ответил он. Сейчас он как никто другой походил на маленького капризного ребенка, которому не купили понравившеюся ему игрушку
, но никак не на короля. И чем же ему досадили темные?
- Эта "темная" как ты выразился, позволила
нам нормально жить у темных! И даже намного лучше! Мы ей обязаны! - "да, а перед этим они всех презирали, включая меня" - пролетело у меня в голове. 
У
знаю свою подругу. Даже при первом нашем знакомстве она заступилась за меня. Но только тогда это было перед Кристи. А тогда Мири и Кристина были чуть ли не самыми лучшими подругами. В тот день они разругались в пух и прах. Тогда же и началась наша дружба. С Майком я уже была знакома в то время, мы были знакомы еще с младенчества, и я их познакомила. С той поры мы неразлучное трио. Сколько всего мы вместе провернули... И никогда не ругались... До нашего "разделения" в прямом смысле этого слова.
   Но сейчас мы снова неразлучны. И даже "Свет" и "Тьма" не разлучит нас! 
Но что-то я отвлеклась...
- Поэтому вас так долго не было? - удивлённо произнёс король сего государства, а заодно и отец моей подруги.
- Да, - почтительно ответил Майк, - Нас приняли более, чем радушно.
Лир Лиорнер задумался,
оперившись на руку. И почему никто не называет Алекса лордом. Он же вроде бы король. Или нужно сделать что-то такое, за что его так будут называть. Впрочем важно. Он оскорбил меня, унизил. А ещё другом назывался! А ведь я считала даже больше чем другом... Не стоит об этом задумываться. Он король, а я... А я всего лишь демон, которых ненавидят и темные, и светлые.
- Раз вас там приняли довольно-таки радушно, то пускай и для нашей гостьи будет тёплый приё
м. Только сначала ответь на мой вопрос: зачем ты прибыла сюда? - улыбнувшись, спросил он. Ну и смена настроения за такой стремительный срок. Даже Алекс позавидовал бы.
- В качестве мирного дог...
- Не смей мне врать! - улыбка тут же слетела с его лица, - Я знаю о выбросе демонической энергии.
- В таком случае, раскрою все карты. Этот всплеск энергии освободил всех от "демонского" замка. Началась охота. Я должна найти раньше них всех носителей демонической крови и отправить их в безопасное для них место.
 
-
А причём тут моё королевство и Светлые земли?
- На вашей территории их самое большое количество. Поэтому я здесь.
- Что ты хочешь этим сказать?
 
- Мне нужно ваше дозволение, чтобы забрать всех мною найденных.
- Делай что хочешь с этими тёмными выродками. Все, у кого выяснятся демонические корни, считаются изменниками и будут казнены. Нам не нужны разборки с охотниками. А тьму мы теперь не можем. Если мы не
предпримем никаких действий, то они заполнять все наши земли. Ведь как говорят: Тьма...
- Тянется к Тьме, - произнесла я, понимая всю ситуацию, - Я передам им ваши слова.
- Вот и хорошо.
Надеюсь, вы не надолго здесь задержитесь. А теперь ступайте и сделайте то, зачем вы сюда прибыли. Больше не смею задерживать.
Как быстро менялось настроение Его Высочества. Я даже замечать не успевала, как о
н становится то капризным ребенком, то правителем своего королевства. Но почему-то это казалось мне достаточно нормальным, и я не сомневалась, что он достойный правитель своего государства.
Я хотела ещё кое о чем спросить, но Майк с Мирандой мне этого не дали,
как и в прошлый раз, выпроводив меня из тронной залы, держа меня с обеих сторон за руки. Что-то мне подсказывает, что сейчас у меня будет серьёзный разговор. Намного серьёзней, чем с Алексом во время наших последних разборок.
  
   * * *

- И как это понимать? - недовольно спросила подруга, когда мы сидели в одной из забегаловок Светлого королевства вампиров.
- А что тебе не понятно? - спросила я, попивая ягодный чай. Многие ягоды мне были неизвестны, но в сочетании они давали божественный вкус.
- Почему ты нам не сказала, зачем сюда приехала, - спокойно спросил Майк вместо взбешенной вампирши.
- А вы меня и не спрашивали, - пожала плечами, наслаждаясь ароматными напитком
, - Тем более я действительно хочу погостить у вас.
- Да? - удивилась Миранда.
- Да, - я кивнула в подтверждение своих слов, - Я спросила а скоро вы собираетесь уезжать, а вы ответили, что начали собирается. Тогда я попросила с вами. Ну, вы и согласились. А выброс силы произошел вчера. Перед тем, как я пришла к вам. Так что у меня была немного другая цель, но из-за непредвиденных обс
тоятельств пришлось ее немного...ускорять.
Ребята немного помолчали, а потом Миранда выдала:
- Ну, мать, ты даёшь!
А из-за кого все это произошло?
Я опустила глаза и виновато произнесла:
- Это я. Случайно! Вы же знаете
, что случается, если меня разозлить!
- Кто посмел это сделат
ь? - удивлённо спросила подруга, - И как все осталась на месте, ведь твоя сила - страшное оружие, особенно если ты в гневе.
- Этот тип просил
остаться инкогнито, - зная своих друзей, то я лучше оставлю все произошедшее в секрете от них. Всё-таки король целого государства важнее какой-то глупой обиды, повлекшей за собой чуть ли не хаос во всей вселенной...
- Мелисса, - требовательно произнесла подруга.
- Ничего не знаю, - хитро ответила я, допивая напиток, - Мне вообще пора идти. Дела, дела.
- Мелисссса, - прошипела подруга.
 
Но я уже оказалась около выхода и, послав им воздушный поцелуй, выпорхнула из этого заведения.

Глава 11. Разборки домовых.
  
Выходя из таверны, я решила посетить свое тайное убежище, которое находилось под крышей академии. Давно я туда не заходила, а книженции после моего ухода, наверное, только там и отсиживаются. Ну, если, конечно, они вернулись из Вечного леса. Да и Василия надо проведать. А то слишком долго не виделись. А когда настанет время прощаться, то выяснится, что мы с ним вообще не общались.
Я создала портал и мгн
овенно переместилась в свою роскошную каморку, благодаря которой она стала поистине царской.
  
   * * *
  
- Я не куда не собираюсь! - кричал Василий
из одной из комнат нашего жилища. Что с ним такое случилось? - У меня есть Хозяйка и никуда я пойду! Я только ей служу!
А вот это меня поразило. Конечно, приятно услышать от своего подчиненного, что ему нравится его
главный, но тут происходило нечто, что даже меня заставило насторожится.
Я прошла в комнату, откуда доносились голоса.
- Ворфолмей! - крикнул не знакомый голос. Он что, позвал этим именем моего Василия? - Ты обязан покинуть это место и вернутся в Общину, - Что за Община? И почему моего домового назвали Варфоломеем? А то, что говорили именно ему
, сомневаться не приходилось.
- Что здесь происходит? - я зашла в комнату, где и происходил спор.
- Ты кто такая? - спросил меня один из собравшихся здесь
, толи чертов, толи домовых.
- Я хозяйка этого места! - грубо ответила ему я. Никому не позволяла разговаривать со мной в подобном тоне, с которым сейчас говори
л один из собравшихся, - А вы кто такие и что забыли здесь?
- Мы пришли за Ворфоломеем! - произнес второй, говоривший д
о этого с моим Василием.
- Здес
ь нет никаких Ворфоломеев, - ехидно усмехнулась я, - Этот товарищ живет и работает у меня уже почти год, и зовут его Василием.
- Да, - домой гордо подошел ко мне и вцепился мне в ногу, - Она моя хозяйка и я не уйду отсюда никогда. А если она меня отпустит, то отпустит НАВСЕГДА!
 
- Да как ты смеешь?! - первый замахнулся на МОЕГО Ваську (как его звали домашние, а он не возражал. Это сокращение ему нравилось больше, чем его полное имя), но тут же остановился, замерев словно статуя.
- Никто не посмеет причинять вед МОЕМУ домовому! - я зло посмотрела на собравшихся. Всего их было четверо. Два говорили, два молчали. Скорее всего
, молчавшие были в роли старейшин или охранников. Только вот зачем домовых охрана? - Живо говорите кто вы такие и что вам надо или выметайтесь отсюда!
Стоявший как статуя домовой
, находящейся в оцепенении, зло на меня посмотрел, но ничего не сказал. Второй тоже молчал и отводил глаза в сторону. Тогда вышли двое молчавших и по очереди стали говорить:
- Мы пришли...
- За домовым Варфоломеем...
- Которого разыскивают.
..
- Во всем мире...
- Магии...

На это мне было нечего ответить. Кто же ожидал
такого поворота событий? Уж точно не я! А книженций дома не было....
  
* * *
  
- А теперь все по порядку, - я устало откинулась на спинку кресла. Все-таки домовые бывают иногда такими... такими... я даже слово нормально подобрать не могу, что выразить какими они иногда бывают. И, надо заметить, что слово не могу подобрать не самое приятное для ушей. А все из-за этих двоих. Непонятно что и как рассказывают. Уже битый час разбирались кто кому чего задолжал, кто опозорил род домовых, кто должен жениться и почему все это должно произойти И вот я психанула и, они испугавшись моих психов (такому не напугаться я представить не могу может кто. Потому что когда на тебя несется неизвестно что с перекошенным от ярости лицом тут любой испугается) сбежали от нас. И вот мы остались втроем, - Что случилось? И желательно чтобы рассказывал кто-то один, - в чем я стала сомневаться, узнав этих близнецов, - Из-за чего вы хотите забрать моего домового?
- Он осквернил наш род! - гневно крикнул крикнул тот гном - а точнее домовой, - что хотел ударить Ваську. Как я выяснила в ходе разборок этого гнома с примесью черта (их род был основан уже вышеупомянутых мною гномами в придачу еще и чертами) зовут Раниор, старший брат моего любимого Василия, а вечно спокойного и молчаливого гнома ( называть их домовыми язык не поворачиваться, а почему -не знаю) Емелий. Он являлся советником семьи, в который был Василий и Раниор.
- Как он осквернил ваш род? - продолжила допрос этих не воспитанных нелюдей, которые возомнили, что могут забрать моего лучшего друга, а по
совместительству еще и хорошего хозяина этой каморки. К тому же после завершения обучения, я решила передать эти царские (после появления здесь Васьки это место по-другому никак нельзя) хоромы своему обожаемому другу, когда я его буду отпускать (мы с девочками - книженциями - решили устроить грандиозный праздник по поводу и уже начали готовится для Василия и моего выпуска из академии). Так что за своего домового я буду стоять до последнего.
- Я не виноват, что мой бывший
хозяин был той еще тварью и насильником! - крикнул Василий. Ого, до этого момента, я никогда не слышала от домового подобного голоса, напоминающий рык. От этого я невольно пошатнулась, но, слава богу, этого никто не заметил.
- По Заповедям ты
обязан подчинятся ему, не взирая на то, какой он хозяин. Это означает, что ты не должен был пугать его до смерти!
- Ты напугал до смерти какого-то человека? - удивленно спросила у Васьки.
- Не человека, а монстра! Он был жестоким тираном и насильником! - с теми же нотками ярости ответил мне домовой.
- Хм... - я сделала задумчивый вид, - Пожалуй, я соглашусь с Василием...
- Ворфоломей, - мягко поправил меня советник.
- Для меня он Василий, - резко ответила я, не желая потакать тем, кто хочет забрать близкого мне существа. А близкими для меня стали те, с кем я училась и жила последний год. И не только с ребятами своего курса, а еще и знакомые Алекса (именно знакомые, а не друзья. А почему Алексиус так считает - я не знаю) стали хорошими друзьями. Но теперь я не совсем уверена, что они были друзьями. Может, они просто испугались открывшийся правды. Я не знаю. Да и не время сейчас об этом думать, - Я согласна с мнением моего домового. Окажись я на его месте, поступила бы точно так же. Хотя я и так это делаю время от времени.
- Но... ты же демон! - удивленно произнес Ранион.
Я одарила его совершенно не дружелюбным взглядом.
- И что с того, что я демон? - я зло посмотрела на Раниона, - Это должно означать, что я сама порок и все семь смертных грехов?

Никто мне не ответил в течение м
инуты, поэтому я продолжила:
- Ошибаешься. Меня
воспитывали совершенно по другому, поэтому я не столь ужасна, как о нас думают, - я не случайно выделила это слово, потому что не все демоны должны быть ужасны, и я вообще не могу понять кто решил, что демоническая раса - самая ужасная на свете. Хотя это была совершенно не так.
- Простите моего подопечного, - произнес советник. Подопечного? Нужно будет больше узнать о расе домовых. А то живет у меня один экземпляр из этой расы, а знаний о живущем нет. Надо как-то это исправлять, - Он слишком долго не имел хозяина, поэтому слегка отбился от рук.
- Хорошо, - примирительно, но вс
е же с ноткой злости ответила я, ибо нечего портить настроение демонам! Да, и к тому же мне нужно узнать историю жизни моего домового, а если я их выгоню, то никогда ничего не узнаю. А узнать мне жуть как хотелось, - Но чтобы это было в первый и последний раз!
- Да, госпожа. Клянусь, больше такого не повторится, - Раниор почтительно склонился и наконец-то заткнулся.
- С этим вопросом мы разобрались, - решила сменить тему и перейти сразу к главному, - А теперь мне нужна полная информация того, что случилось с Василием или как вы его называете Ворфоломеем и по какому праву вы решили, что можете забрать моего подчиненного?
- Я и не сомневался, что вы об этом скажете, - усмехнулся советник, Что ж, раз вы так желаете узнать, я вам сейчас все расскажу. После происшествия с его хозяином Ворфоломею было запрещено появятся в свет пере
д остальными домовыми, ведь он унизил нашу семью самым гнусным способом. Но судьба оказалась к нему милостивой: одна из домових знатного рода была влюблена в Варфоломея уже достаточно долгое время. Ее отец, видящий, как страдает его дочь все-таки решился выдать замуж, тем самым он бы восстановил честь рода Гурина
- Гурина? - то кто еще такой?
- Гурин - мой отец, - не очень-то дружелюбным тоном ответил мой домовой.
- Думаю, дальше повествовать стоит Ворфоломею, - произнес советник.
Вот и настал час истины. Сейчас я узнаю все о жизни домового из его же уст.
- Как прикажешь советник, - домовой вздохнул. Я обратила внимание на слишком уж притихшего старшего брата Василия. Видимо, моя угроза действительно хорошо повлияла, раз он стоит и изображает деталь
интерьера, - Эта... баба, а по-другому ее никак нельзя было, считала, что раз я "отребье рода", то мной можно крутить как угодно, но я не собирался потакать этой ведьме и терпеть издевательства над собой! Так что почти полтора года назад я сбежал из дома, - сухо произнес свой рассказ домовой. Теперь я могла понять, почему он не хотел рассказывать о своем прошлом, даже вспоминать его! Но в этой истории была одна неувязочка...
- А где ты был полгода
, пока мы не познакомились?
- У знакомых гостил, которые смогли меня приютить. Имя сменил...эээ... точнее избавился от него и стал искать себе хозяина. А потом как-то случайно нашел тебя, неопытную ведьму, не знающую, что за такого домового как я - то бишь без имени - охотится чуть ли не каждый проходимец в магическом мире
, но ты была не "наша". Хотя я сначала немного не доверял тебе, потому что многие могут прикинуться такими же, как ты, хотя таковыми не являться. Но дриада меня окончательно переубедила. Никакой тиран не сможет общаться с дриадой, так как они почти как ангелы - воплощение мира и добра. - на этой фразе он слегка скривился, - И потом, ты пообещала мне ДЕЙСТВИТЕЛЬНУЮ свободу. поэтому я нем смог отказаться от такой перспективы: восстановить честь семьи и навсегда избавить от роли слуги. - под конец его лицо напоминало морду кота, обжиравшигося сметаны, то есть он был счастлив, а от этого и я невольно улыбнулась.
- Вы собрались его отпустить? - удивленного спросил советник.
-
Не только освободить, но еще и наградить, - ехидно усмехнулась я, видя как вытягиваются от удивления лица всех домовых.
- Наградить? - ошарашенно произнесли все втроем одновременно, что не смогло не вызывать у меня улыбку.
- Да, - совершенно серьезно, при этом пряча довольную улыбку смотря как лицо Василия переполн
яется всеми оттенками счастья. Ради такого и раскрыть свои карты не жалко. Но козырь все также остался у меня в рукаве, - Вась, а ты не мог бы мне принести что-нибудь, горло смочить.
- Хорошо, - домовой скрылся за дверью.
- А вы точно не врете нам всем? - советник пристально посмотрел на меня.
- Нет, - ответила ему предельно честно.
-
Вот твой чай, Мелисса. - мне в руки впихнули стакан холодного чая, - Тебе еще чего-нибудь надо? 
   Теперь я узнаю своего домового. Стоит заметить, что лица домовых - кроме Василия - удивленно вытянулись. Не каждый день увидишь, что слуга общается на "ты" со своим хозяином. Ну теперь они и такое увидели.
- Нет, больше ничего не нужно, спасибо, - я сделала небольшой глоток, - Ты хотел что-то спросить?
- Я... Да.... Нет... В общем... - он слегка замялся, - Я хотел спросить насчет Ягушины...
- Она сейчас вместе с Варей и Айлин в Вечном лесу, а когда они вернутся - не знаю, но могу точно предположить, что до осени они должны вернуться в родные пенаты.
- Понятно, - он грустно вздохнул и
взял меня за руку, - Мелисса...
- Что? - я поставила чашку чая на стоящий рядом столик и уже свободной рукой положила на мозолистую ладошку домового.
- Меня же не заберут, правда? - в его глазах застыла такая надежда и ожидания, отчего у меня жалась сердце.
Я у него последняя надежа на свободную жизнь.
- Пусть только попробуют, - клятвенно пообещала ему я, - Я никогда не дам тебя забрать против твоей воли. Ну пока ты не
освободишься... - я криво усмехнулась. А потом перевела взгляд на застывших домовых и резко сменила тон, - Думаю, мы друг друга поняли...
- Да, - ответил советник, а Раниор кивнул.
- Ну вот и славно, - я встала с кресла, отпустив руку домового, - В таком случае не смею вас больше задерживать.
- Постойте, - как меня уже достал этот советник...
- Может, мы можем вам чем-то помочь?
- Возможно, - я задумалас
ь, прикидывая, какую подкинуть им работенку. Все-таки нужно использовать свободную рабочую силу, тем более добровольную. Кажется, придумала, - На данный момент я разыскиваю по всему миру демонов, на которых стояли замки блокировки их силы. Необходимо их найти как можно скорее. Так что, если почувствуете всплеск демонической силы, то немедленно сообщите мне. Надеюсь, вы знаете, как отличить демоническую силу от обычной магии.
- Вы, что, считаете на
с тупыми, - советник скривился. - Хорошо, мы поможем вам в этой непростой задаче и любого демона, которого только обнаружим, будем оставлять сюда, чтобы вы смогли определить что делать с ними дальше.
- На этом все, - окончила свою речь я,
дожидаясь, когда же он наконец-то покинут мой дом. Да, за столь не продолжительный промежуток времени, что бываю здесь, я привыкла к этому месту и теперь спокойно называю его домом.
- Хорошо, госпожа, - советник и Раниор поклонились, - Не смеем больше омрачать вас своим видом, - и на этой фразе они исчезли.
- Да, Василий, много же чего нового узнала о твоей скромной персоне,
усмехнулась я, создавая портал, - Ладно, мне пора идти. Надеюсь, ты соскучишься тут без меня.
- Не дождешься! - самодовольно ответил мне домовой, - Буду только рад, если ты покинешь меня.
- Значит, ты рад книженция больше чем мне? - театрально загрустила я.
- Они хотя бы более приличны, чем одна взбалмошная демоница.
- Эх ты...
- Кстати... А что за награду ты мне приготовила? - он слегка поддался вперед
. Вот любопытный.
- Любопытной В
арваре на базаре нос оторвали, - я показала ему язык.
- Вообще не оторвали, а в книгу превратили.
- Одно другому не мешает, - я открыла дверь-портал, которую я установила еще при перемещении закадычных
друзей еще во время нового года, - Не скучай без меня и не разгроми мне весь дом.
Ответ я не услышала, так как перемещалась в царство светлых вампиров. Нужно хотя бы иногда давать о себе знать, а то волноваться начнут, а от этих волнений меня случайно но убьют. А ходить воскресшим зомбиком мне как-то не хотелось. Особенно если меня будет воскрешать Алексиус. Если воскресит он, то будит блуждать по миру один трупик переживший расчлененку и еще многие издевательства над телом. Так что вернусь я, пожалуй
, обратно, а то умирать пока что совершенно не хочется...
   Глава 12. Новые известия.
  
- Мелисса, где ты попадала? Мы все тебя обыскались, - кинулись на меня ангел вместе со светлой вампиршей, - Где ты была? Даже Алексиус не мог тебя найти. Будто ты испарилась.
- Алекс был здесь? - удивлённо спросила я.
Неужели, пришел мирится? Или же нашел еще одну причину, чтобы меня унизить? Эх, а я ж ему доверяла. Другом считала, в он.
   Но не стоит сейчас из-за этого расстраиваться.
- Да, он тебя искал. Просил передать
, как только мы тебя найдём, что... все что он наговорил тебе несколькими днями ранее - ошибка. И он просит у тебя прощение.
Вот значит как. Извиняется он. А при личной встрече сказать не мог. И как обычно самая банальная отмазка: дела в королевстве. А то, что меня будут пытать два психически неуравновешанных нелюдя, это его не заботит.
 
- Передай ему, что это можно было сказать при встрече.... И не обязательно именно сегодня было. Как появилось бы свободное время. Это во-первых. Во-вторых, я его не прощаю. За такое, да ещё и передача извинений подобным образом ещё более злит и показывает его отношение ко мне, в-третьих, видеть его не хочу! Если он приблизиться на расстоянии метра, то тёмное королевство вампиров останется без своего правителя, а мир обретёт ещё одних соседей, раса которых им уже известны. Я разорву ткань
мироздания, и миром будут править демоны.
После этой фразы я развернулась и покинула друзей. Все это происшествие с Алексом выбило меня из колеи и немало разозлило.
Нужно как-нибудь отвлечься. И как бы ещё не забыть поставить сигналку, чтобы она оповещала о новых гостях в моем логове-доме. А вот и неплохая идея отвлечься от проблем насущных. Потом можно и к дриадам в Вечный лес заглянуть... Надо же навещать старых друзей. К тому же им все равно демон я или нет. И они мне помогли,... а я им.... Надеюсь, освобождение праматери дриад была воспринята как помощь.
А этими мыслями я создала портал и вернулась обратно к своему домовому.
  
* * *
  
- Ну и чего ты застыла на пороге, как не родная? - возмущенно произнес домовой, но заметив мое лицо, взволнованно спросил, - Что не так?!
- Что ты сотворил?... - пискнула я, не отрывая взгляда от своего "логова"-дома, а
посмотреть было на что.
Вместо пять
комнат, не считая кухни и ванной, которые меня вполне устраивали. Мой дом превратился в... в многокомнатный отель на три этажа! И зачем нам все это?
- Так ты сама сказала, что все демоны будут прибывать сюда, а куда мне размещать их прикажешь? Вот я и сделал еще несколько комнат...
- Я хотела создать для них город-убежище... - шокировано произнес я, все еще не веря глазам.
- А... Ну, дык, раньше надо было предупреждать, я же не знал... А какой город будет?
- Не знаю, - хух, вроде бы оклемалась. Теперь можно спок
ойно поговорить. Спокойно... - Я собиралась поставить сигналку на демонов сюда, а потом попробовать найти какой-нибудь богом забытый городок...
- Хм... - Василий почесал маковку, - Я знаю такой городок, правда...
- Какой? - перебила его я.
- Не знаю, как ты к этому отнесешься...
- Василий! - в очередной раз перебила его, - Давай, ты сначала мне покажешь город без всяких отговорок, а потом уже выскажешь мне все свои предостережения...
Домовой взглянул на меня, но поняв, что со мной спорить бесполезно, особенно в моем теперешним настроении (А кто будет рад увидеть не свой дом, а... отель для демонов, причем совершенно не знакомых!), домовой вздохнул и спросил как работает портал.
- Скажи место, куда ты хочешь отправить и представь себе его. Потому что я не знаю куда ты хочешь меня провести, как и портал. Я-то карту вашего мира не знаю. Да и в своем мире плохо разбираюсь в географии...
Но конец он уже не слушал. Подойдя к двери вплотную., он что-то прошептал и открыл дверь.
- Прошу, - произнес домовой, пропуская меня.
 
- Только после вас, - улыбнулась я ему. Ага, сейчас, я побегу в неизвестное мне место, вдруг это будет какая-нибудь засада или еще чего
. Конечно, я очень люблю Васю и очень его уважаю, но своя жизнь все-таки дороже.
- Эх, ты. В самое пекло лезет, а в богом забытый город зайти не может, - вздохнул он и первым зашел в портал. Естественно, я трусила. Я после этого самого "пекла" до сих пор отойти не могу! Ведьма иногда по ночам все еще сниться...
   * * *

Я гуляла по городу, в который доставил Васька, и в который раз поражалась его необыкновенности. Такой город я видела в третий раз, но только не в реальности: один раз я видела его во сне, а во второй раз на какой-то картинке, но это было слишком давно
и даже сейчас не смогу вспомнить, где я её видела.
И почему родители решили покинуть это место? 
Ответ, казалось, должен быть где-то на поверхности, но смысл его вечно ускользает.
В конечно итоге я решила, что просто спрошу родителей об этом, главное запомнить. А такое я точно не забуду. Сразу после привязки этого места к "логову-дому" отправлюсь к маме с папой на пару дней и там спрошу у них в спокойной обстановке.
 
Да, я решила сделать это место убежищем для демонов, так что новоиспеченным демонам должно быть комфортно здесь. К тому же я сама не прочь пожить в городе, где жили мои предки и были основателем этого города, название которого даже не знаю. В этом вся я. Но мне это простительно, ведь я вообще не из этого мира и узнала о нем только год назад.
 
К концу прогулки по городу я заметила, что на небе появились звезды и только начинающий свой путь месяц.
   Мда, слишком долго я гуляю по городу, вон уже за полночь перевалило.
И где мой дорогой домовой? Почему я не разу его не встретила по дороге? Неужели он меня бросил?!. Хотя нет, это не возможно. Домовые верну своему хозяину, особенно давшие им имена.
 
И это только одна проблема....
Вторая не менее важная...
Где мы будем ночевать?! Ночью создавать порталы опасно, потому что ткань миров в это время очень хрупкая и подобный всплеск энергии - а он не маленький, учитывая, что я сама разрываю миры, но и могу все восстановить....днем... Ночью я это делать не пробовала и не собираюсь после лекции Мальты насчёт порталов, которая произошла почти сразу же после начала нашего мысленного общения, - может привести к большому разрыву, неподающегося восстановлению. Миры в этом случае сойдутся. А это никому не нужно... Вот где мне искать этого домового?
В этот момент на дорогу выбежал Василий. О, легок на помине.
- Ты где был? - спросила я.
 
- Н
у, я искал, где бы переночевать здесь.
- Т
ак долго? - удивлённо спросила я.
- Я не хотел попадаться тебе на глаза
, пока ты гуляла... - виновато опустив глаза, произнёс домовой.
- Ладно, горе ты мое луковое, пошли селится, - вздохнула я, - Куда идти?
Он бежал куда-то вперед, и я пошла следом за ним. Около часа пока не остановились возле небольшого домика. Чем-то этот домик напоминание наша дача, но я не обратил на это внимание. Войдя в дом, я так нельзя лучше прочувствовать домашних атмосферу. Здесь, казалось, что минут 5 назад были мама с папой я поняла что это пытка: находиться ближе родных, но не иметь возможности быть с ними.
- А другого дома в этом городе не нашлось? Обреченно спросила я, чувства и как больно сжалось сердце.
 
- Я думал, что тебе здесь понравится, - произнес домовой. Затем он удивлённо посмотрел на меня, - Мелисса, ты изменяешся...
- Что происходит? - тело сковало судорога, и я не могла даже встать и посмотреть в зеркало, чтобы узнать какие со мной происходят изменения. В последний раз это было когда я не могла сама перевоплотится в демона, а сейчас... Я не знаю, что сейчас происходит!
Все-таки пересилив боль, я поднялась на ноги посмотрела на ноги. На минуту я забыла про боль.
 
Раньше со мной ничего подобного не происходило...
Серо-голубые глаза ( я изменила из цвет, когда перемещалась к светлым, чтобы не пугать слишком впечатлительных вампиров. Если темные ТАК реагируют на демонов, то чего говорить о светлых) стали напоминать цвет летнего неба в ясную погоду, что меня не мало удивило. Сзади начали появляться иссиня-черные крылья и стали светлеть, превращаясь в девственно-белые пернатые крылья, как и волосы.
 
Смотреть на эти изменения было больно и противно, что я отшатнулась от зеркала и снова рухнула на пол. Сейчас я стала напоминать Майка в его ангельском обличии. Но это же не правильно! Я не ангел!
 
"Чья ты дочь, Мелисса? - испуганно пискнула Мальта, - Черт! Сними завесу!"
- Какую завесу? - спросила вслух я.
- Ч
то за завеса? - это уже домовой, не понимающий что происходит и что я говорю.
"Произнеси контрзаклинание закрытия"
- Я не знаю такого! - из-за боли я уже не различала где ментальная связь, где обычная.
 
"Заклинание света?" - с неясной надеждой в голосе спросила Мальта.
Я произнесла слова заклинания и мне тут же стало лучше, будто слетела некая защита, из-за которой мне было очень плохо.
"Получилось" - тихо, но удовлетворенно произнесла Пиковая дама.
Я слабо улыбнулась и посмотрев на домового, свалилась на пол, но уже без сознание. Сегодня был слишком тяжелый день.
  
   Глава 13. Кто я такая?

- Мелисса, доченька, - послышался встревоженный голос отца. 
Как он мог здесь оказаться?! Они же собирались на этих выходных на дачу, поэтому я не могу навестить их раньше... Дача... 
В голове начали мелькать события прошедшего дня. Что случилось со мной? Почему я стала напоминать Майка, а он мне стал казаться не тем вечно правильным, белым и пернатым ангелом?
А еще пришло понимание... Мы всегда жили в двух мирах! Но как у них это получилось?! Это же незаконно!
- Как вы смогли?! - я резко поднялась на диване и почувствовала зверскую слабость и боль, но сквозь пелену боли я внимательно всматривалась в беспокойное лицо отца.
- Что именно? - удивленно спросил отец.
- Как вы смогли соединить два мира, при этом не разорвав их?! - благодаря лекциям жрицы Смерти я все знаю про хождения по мирам, легенду про то, что в нашей вселенной не два мира, а намного больше. Мальта столько всего рассказала мне про "хрупкую технологию построение порталов и разрывов миров", что я это запомню, наверное
, на всю жизнь, а если забуду, то жрица мне напомнит.
- Этот город был создан на отшибе двух миров во время великой охоты
в Мариоле. В это время миры были слишком уязвимы, поэтому нашим предкам удалось создать этот город на пересечении двух миров. Тогда же и появился небольшой незаметный поселок, где прятались демоны.
- Так тут все де...
- Нет, - оборвала меня мама, - Многих убил Круг Трех, некоторые сами вскоре покинули это место, боясь, что это
место найдут и начнется очередная резня.
- Круг Трех?! - никогда не слышала о них, - Кто это?
- Скоро ты о нем узнаешь, - печально улыбнулся папа.
- Вы мне не расскажете?
- Прости, но нет. Мы не имеем на это право, - он вместе виновато опустили головы.
- Почему?
- После появления Ада демоны лишились многого, - печально произнес отец и посмотрел на меня.
Мы втроем замолчали.
 
- А что со мной произошло? - прервала тишину я.

Родители переглянулись.
- Ты пошла не только в меня, но и в мать, - туманно ответил отец и посмотрел на маму.
- И что это значит?
- Это значит, что в тебе есть частица ангела, - ответила мне мама, - В тебе слишком много различных ДНК существ этого мира. Все они были твоими предками... - она внимательно посмотрела на меня.
- Многие в наших семьях хотели разбавить кровь ангела и демона, поэтому они связывались другими расами Мариоля. Но я и твой отец оказались их изначальными прототипами, на что не расчитывали наши родители, но никакого скандала не было, как это происходило после закрытия ада.
- А потом мы познакомились, поженились по традициям обоих миров. Ты же знала, что твоя мать жила на Земле, но ей не был чужд Мариоль.? а после появилась ты.... - продолжил отец.
- И оказалась демоном... - добавила мама. в ее глазах промелькнула тоска, - Когда мы показали наставнику твоего отца, он пообещал, что заберет тебя, чтобы ты тоже была светлой, но....
 
- Через какое-то время к нам пришел приближенный наставника и приказал, чтобы мы не рассказывали про магический мир до твоего совершеннолетия или пока тебе не придет письмо....
- Поэтому вы вечно молчали про магию и все остальное? - удивленно уставилась на них.
- Да, - выдохнул папа, - Но ты пошла гулять, и мы не успели победить.
- И я попала к темным, - продолжила я, - Поэтому я стала демоном, но...
- Это гены. В тебе слились все расы и это сказалось на тебе. Ты теперь не только демон, но и остальные существа, живущие в этом мире. Ну, кроме охотников. Они всегда жили только между своими семьями и никто из них не хотел роднить не семьями из "высших" существ.
- Получается, что... я не демон,.. не ангел... не известно что... - на душе было гадко. В каждой семье не без урода, но мне все казалось, что я особенная. И не только для родителей. Для окружающих. Но как оказалось, что...
 
- Нет, Мелисса, - возразила мама, - Ты уникум. Ты единственная среди других и никогда некто не сможет быть на тебя похож.
 
- Но... - я попыталась возразить, но на меня посмотрели так, что тут же отбило охоту возразить и я замолчала.
- Ты и твоя сила нечто вроде силы богини магического мира. А если быть точнее, то Морилии.
- Мор...чего?
 
- Мориль, - богиня создавшая Мариоль. Мальта - помнишь я тебе про нее рассказывала - так вот Мариоль была родственницей Мальты.
"- Правда? - удивленно спросила я у жрицы смерти по ментальной связи." Если честно, то я была не уверена, что она ответит, но ошиблась.
"- Да, - ответила мне она, - Но мы редко с ней видимся. Последний раз был где-то лет тридцать назад"
- Ого, - высказала вслух. Мама с улыбкой посмотрела на меня, а Пиковая Дама ехидно ответила:
"- Я храню множество секретов. Возможно, когда-нибудь я тебе их расскажу."
"- А я с удовольствием послушаю."
После этого диалога я пошла прогуляться по улице.
   * * *
  
Как только мне надоело любоваться красотами города, я вернулась домой, где меня ждали родители. И снова эффект дежавю (вернулась я не слишком рано, а мама с папой хотели со мной поговорить).
- Мелисса, а почему ты прибыла сюда одна, а не с Алексиусом? - мама следила за моим выражением на лице. Наверно, надеясь услышать нечто ужасное насчет венценосного вампира и заставить прекратить общение с ним. Не знаю почему, но им Алекс почему-то не нравился, - Вы поругались? И можешь не говорить, что у вас практика в разных местах! Мы с твоим отцом все знаем о передвижениях своей дочери...
- Прям все? - уд
ивленно спросила я. Если они все знают о моих перемещениях, то почему не спрашивают про светлых. Или...
- Куда тебя отправила академия мы знаем, - ответил отец.
- Ну так что там с Алексиусом? - это уже мама.
- Все в порядке, - предельно честно соврала им, - Я отправилась в Светлые земли, чтобы уладить некоторые проблемы и получить еще и там небольшую практику, - но все-таки половина правды сказана была. Что произошло между мной и Алексом они будут знать только из моих уст, а сами к вампиру они не сунуться, да и я поставило кое-какое заклинание на него, чтобы он не нашел родителей и ничего не смог им сказать. Это простенькое заклинание я изобрела сама, когда перепутала формулы и попыталась испробовать заклинание молчания на Даниэль, но все получилось не так как я рассчитывала, но Ирина осталась довольна. Почти весь день Ирина не видела раздражающую ее эльфийку, за что еще долго потом благодарила и просила дать это заклинание, чтобы избавить себя от общение с Даной на длительное время.
- А как Светлые отнеслись к этому? - поинтересовалась мама.
- Как к неизбежному, - усмехнулась я, - Шучу. А если серьезно, то вполне нормально, правда, лишний раз старались не попадаться на глаза.
- А что за проблемы, из-за которых тебе пришлось на такой риск, как встреча со Светлыми. Они же не самый добрый народ по отношению к демонам? - спросил меня отец.
- Огромный выброс силы, снесший замки демонической силы. Теперь я ищу для них убежище, чтобы их снова не начали убивать...
- А кто тебе сказал про это место? - вопросительно посмотрел на меня отец.
- Мой... - я запнулась. Ну не говорить же им про домового в самом деле. Я его даже слугой - в отличии от многих - не считаю! - Друг рассказал про это место.
- И кто же этот твой друг? - мама как всегда сама подозрительность. Хотя это даже не удивительно. Почти никто не знает про это место, учитывая то, что я им только что рассказала.
- Я, - послышался голос домового, а после вылез и он сам. Интересно, откуда?
- Где ты нашла этого домового? - шокировано спросил отец, а Вася спрятался за мной.
- Айлин его притащила, - пожала плечами я. Врать было бесполезно, потому что Вася им сейчас может выложить всю версию событий, которые произошли за это время, а это может и не будет состыковываться с моей историей. И это будет БОЛЬШОЙ проблемой, из которой родители перестанут мне доверять и будут контролировать ВСЕ мои похождения, следовательно, всплывет все остальное. А кому это все надо? Правильно - никому.
- Кто?! - ошарашенно спросили родители одновременно. И что все нервные какие? Может им валерьянки в чай подлить. Только для начала его нужно сделать... Хотя нет, не стоит,иначе я могу взять не ту чашку, и будет у нас будет своя палата номер шесть, а этого мне не надо.
 
- Айлин, - ответил за меня Василий, - праматерь дриад Вечного леса...
- Но она же умерла несколько веков назад...
И я, в очередной раз за свою практику повторила историю драды, Вари и Ягушины: как мы с ними познакомились, их историю и тому подобное. и вот зачем они дали добро на рассекречивание информации?! Мне же теперь приходиться всем кому интересно рассказывать их биографию, а потом еще и отвечать на все вопросы.
 
Пытка закончилась примерно через полчаса, а чувствовала себя как выжатый лимон. Нет, мне определенно нужен отдых от них всех. И кто говорил, что на практике можно отдохнуть? Вот вспомню кто это, найду и голову откушу ему за эту сказанную глупость.
- Ну и веселая у тебя жизнь, доченька, - грустно улыбнулся папа, - Будут что внукам рассказать.
- Но и у вас тоже не самая банальная жизнь, - улыбнулась я им, - Ну, думаю, закончим на этом мой рассказа на тему "как я провела время в академии".
 
- Согласна, - кивнула мама. Такого потрясения у нее давно не было. Если вообще что-то подобное в ее жизни было.
- Мне нужно разрешение на этот город, чтобы привязать к месту, где будут собираться демоны, согласные жить здесь в качестве спасения от охотников.
- Этот город всегда принадлежал демонам и они всегда могут рассчитывать на укрытие ото всех здесь, - ответил мне папа.
- Значит, завтра я "привяжу" это место к своему "логову"...
- Что за логово? - насторожилась мама.
- Мое личное укрытие, - уклончиво ответила я, - Завтра я вам все расскажу, а сейчас я спать, - я посмотрела в окно. До утра осталось совсем чуть-чуть, - Спокойной ночи.
Комнату я покидала при полной тишине.
  
Глава 14. Вечный лес.
  
   Утро меня встретила восходом солнца и родителями с горящими глазами. Мда, видимо, это они меня разбудили и поспать мне больше не дадут.
   - Встала? Замечательно! Одевайся, завтракай и пошли. У нас еще дел по горло, - заметив, что я внимательно рассматриваю родителей, папа собрался, лишился искры в глазах, что придавало ему некий мальчишеский вид, а не собранного и ответственного семьянина и выдающегося мага.
   - Сейчас же ранее утро! Я еще поспать хочу, а вы меня будите в такую рань!
   - Ничего не знаю, - спокойным голосом произнес отец, - Нам надо еще узнать кое-что узнать о демонах и где мы их разместим.
   Вот же... папа! Как хорошо завуалировал свою радость и восторг ожидания на более важные вопросы о насущном.
   Эх, мне бы так.
   Еще некоторое время я перепиралась с отцом, но так и не прядя к мирному решению оставила это дело и пошла собираться.
   Собиралась я, надо заметить, долго. Специально для того, чтобы позлить родителей и оттянуть время для перехода. Все-таки я встала слишком рано и еще не достаточно успела проснуться для столь затратного заклинание.
   Собравшись с мыслями и силами, я спустилась вниз, дабы плотно позавтракать, а после создала портал для себя и родных в виде небольшой двери, чтобы всем было удобно переместиться в мое тайное место.
   По перемещению на новое место дислокации, челюсть медленно оказалась где-то в районе поле. Но кто ж знал, что домовые настолько исполнительные?!
По дому (хорошо, что Вася не стал возвращать ему первоначальный облик
, как я и просила) сновали демоны. Кто уже с крылашками, как у меня, кто с рожками, кто с хвостом-кисточкой, кто во всех этих прелясях одновременно, а кто еще в облике человека. В общей сложности я на считала штук двадцать демонов, а потом еще один прибыл с домовым, но отпускать мелкого домового я не стала, надо же ему сказать, что я решила изменить место дислокации демонов. 
   - Дык нам старший сказал, что всех найденных тащить сюда, - удивленно произнес домовенок, заметив, что я не собираюсь отпускать его.
   - Да не в этом дело. Мне нужно чтобы ты передал своим собратьям, что их доставлять нужно их в другое место.
   - Хорошо, - кивнул домовой, - Куда?
   - Минуту, - спросила я его и отошла к отцу, который уже что-то рассчитывал.
   - Ты уверена, что справишься? - настороженно спросил отец, - Это очень затратное заклинание.
   - Я уверена в своих силах, но... Что ты можешь еще предложить?
   - Можно сразу показать им место, куда они должны будут отправлять своих подопечных или же создать портал.
   - Хорошая идея. Посмотрим, что думает об этом наш домовой.
   Вернувшись обратно к домовому, я предложил ему прогулятся до нового место обитания демонов. Тот безропотно согласился.
   Я с легкостью перенесла нас в родительский дачный домик, который оказался на стыке двух миров, и насладилась прекрасным моментом возвращение домой. А вот домовой задергался и попросил вернуть его обратно и как можно скорее. Весь вид его показывал насколько он уязвим, насколько ему больно и плохо, поэтому я мгновенно перенесла его обратно.
   - Пожалуйста, не заставляте нас перемещаться нам туда. Страшное это место. Лишь не многие способны переступить порог этого места, - дрожащим голосом произнес домовенок.
   - Чем тебе не понравилось это место? - удивленно покосилась на него.
   - Это поселение было местом заключения. Они чувствуют это. Как же я мог об этом забыть?! - ответил отец.
   - Место заключения?
   - Да. Для демонов это было место заключения, за котором скрывалось доблестное название - убежище.
   - А как будут чувствовать себя там демоны, если домовым это место уж слишком не нравится. Хотя... Как же тогда Вася смог находится там.
   - Его род один из самых древних. Они способны находится практически везде, если им не угрожает опасность. А это место для них вполне безопасно.
   - Хмм... Что я еще не знала про своего домового?
   - Спроси у него, - посоветовал отец, - Только сначала создай для них дверь-портал, через которую они смогут отправлять демонов на их доисторическую родину, потом приставай к домовому со своими расспросами.
   - Как скажете, папенька, - склонил голову я, высказывая почет и уважение, а так же пряча улыбку.
   - Иди уже, - папа тоже улыбнулся и отпустил меня.
   Привязать еще один портал перехода было проще простого. Правда, возникли некоторые трудности: так как поселение было на отшибе, мне пришлось влить больше силы для сохранения магической связи с третьим миром, как его прозвали в народе сами демоны, но и это была достаточно простая задача для меня, создавшей к этому месту уже несколько порталов. Так что практика у меня уже была.
   - Все готово? - обеспокоенно спросил домовой, оглядываясь по сторонам, - Мне уже надо идти, пока не хватились.
   - Да, уже всего готово, - ответила домовенку, - Вот, принимай работу!
   - Получается, нам теперь их всех сюды прятать?
   - Да.
   - Раз вам так угодно. Я оповещу всех. А теперь прошу меня простить.
   Домовой поклонился и исчез, оставив после себя только тихий хлопок.
   - С твоим домом мы разобрались, а теперь в Вечный лес, - к нам подошла мама, отвлекая от созерцания пустого места, на котором недавно стоял домовой.
   - А может завтра? - жалобно спросила я. Если я растрачу весь свой запас, то придется восстанавливаться несколько дней. Такая судьба демонов, прошедших инициацию, - Нам же еще нужно отправить демонов на новое место обитания.
   - Демоны подождут, - ответил папа, смотря на меня с укором, - Создавай портал.
   Мне ничего не оставалось делать кроме того, что открыть одну из дверей своего пристанища и мы спустя секунду мы были в Вечном лесу.
   - Мелисса! - послышался радостный вскрик Варвары, а после меня засыпали благодарности и всего прочего.
   - Что здесь происходит? - прогреем как гром среди ясного неба, отец.
   - Ты привела чужих?! Но... зачем? Как?! - зашептались дриады, теперь вместо радости в их глазах стоял укор.
   - Мелисса, - ласково позвала меня праматерь дриад, - Кто эти люди?
   - Мои родители, - ответила ей я, - Я обещала им показать твои чудные владения. Я надеюсь, ты не против?
   - Если они не принесут вреда моему лесу.
   - С этим ты можешь не волноваться, - улыбнулась я ей, а дриады снова стали беззаботными девченками. Видимо, на них так повлияла их праматерь, за чье возвращение меня благодарили.
   После мы с родителями и Айлин встретились с остальными книженцами, я поведала некоторую часть как мне удалось вернуть тела их хозяйкам.
   Под вечер я создала два портала: для нас троих (Айлин решила остаться в своем лесу) и для родителей, которые остались в нашем дачном домике и теперь разбираются с демонами, а мы просто общались, делясь всем, что произошло за это время, которые мы были вынуждены расстаться.
  
   Глава 15. Возвращение во дворец. Сегодняшнее утро меня встретила уже вставшим солнышком и бодреньким домовым, который в очередной раз делал перестановку. Только на этот раз он возвращал и улучшал нашу каморку, в которой они проживают. Проверив новый вид своей каморки и довольно-таки плотно позавтракав, я вернулась во дворец к светлым вампирам. * * * - Ну? Как все прошло? - спросили ребята, как только я оказалась в их поле зрения. - Все прекрасно, - удовлетворенно ответила друзьям, - Я разрешила все вопросы. - Правда? - саркастически осведомилась Миранда. - И что же это за вопросы, - подхватил подругу ангел. - Где расположить вампиров, - пожала плечами я, мол, это же и так очевидно. - И? - вопросительно посмотрел на меня Майк. - Что и? - Куда ты их отправила? - На их доисторическую родину. Если получится, то я вам обязательно его покажу. Вы сильно удивитесь, как только его увидите. - Не сомневаюсь, - усмехнулся парень, - И с нетерпением жду нашего визита туда! Ребята рассмеялись, а я вместе с ними. - А что у вас произошло, пока меня не было? После моего вопроса ребята как-то разом стихли и со странной грустью посмотрели на меня. - За все время пока ты отсутствовала, произошло три убийства. Двое из них действительно были демонического происхождения, один - простой вампир. Это только первый инцидент недалеко от столицы. Второй - около Приграничья. Зарезана семья. Трое из них дети, даже не имеющие отношение к демонам - это были соседские дети, оставшись на ночь у этой семьи. Пятеро мальчиков были зарезаны с особой жестокостью, трое девочек более старшего возраста изнасилованы, их нашли с перезеным горлом. Девочек помладше были расчленены. Родители детей и два брата со стороны матери сгорели заживо. И только четверо из них были причастны к демонам. Вчера произошла резня в деревне, в которую перебрались некоторые вампиры после заточения демонов. Убито все поселение, число жителей которых превышало пятиста жителей и только тридцать из них были демонами, - безжизненным голосом произнесла Миранда. - Ого. Неужели, демонов настолько много и они опасны, что вырезают целые села? - Демонов никогда не жаловали, поэтому и убивали десятка, даже если среди них невинные люди, - с грустью в голосе ответил Майк, смотря на меня безжизненным взором. Ангелы очень чувствительны к смертям и раз увидев мертвое тело, они видят и частенько запоминают эпизоды смерти, которые произошли с этим человеком. Демоны похожи на ангелов, но только вторые отличаются от первых тем, что демоны способны стирать из памяти смерть людей, но видеть смерть и стирать ее из своей памяти и памяти окружающих подвластно только древним вампирам, а вот ангелы могу такое вытворять с самого рождения. - Мы посвятили тебя в одну из таин, теперь твоя очередь, - Майк со странностью, - Что у тебя с аурой? - А что не так с моей аурой? - удивленно спросила я, сканируя свою ауру на наличие чего-то непонятного. - Раньше твоя аура была черной, а теперь она словно лоскутное одеяло. Как ты это объяснишь? - В общем... - я замялась, не зная, как объяснить, - Помните дачу, на которую мы втроем так любили ездить? - Да, - кивнула Маринда. - Но причем тут это? - удивленно спросил парень. - Это и есть доисторическая родина демонов, - пояснила друзьям, - Во время войны, из-за которой впоследствии демонов изгнали в Ад, был создан небольшой городок на отшибе двух миров, куда и заселились демоны. - Получается, ты всегда жила среди демонов, - уточнил Майк. - Да. Но только, не я одна, а мы все, - поправила его, - Моим предкам как-то удалось соединить два мира и объединить его в один - новый мир, - я сделала длинную паузу. - И что дальше? - с огромной долей любопытства в голосе спросил ангел. - Я случайно разорвала иллюзию, закрывающую этот мир, а в последствии произошло это, - я показала на свою персону, мол, смотрите какое у меня лоскутное полотно ауры, - Теперь я вроде хамелеона или как выразилась мои родители: 'Я почти похожа на богиню, как Мариоль, дальняя родственница Мальты.' 'И как я раньше об этом не задумывалась?' - послышался знакомый голос. 'О, Мальта! Какими судьбами?!' - радостно чуть ли не проорала я, стараясь сохранить невозмутимое лицо и сохранить эмоции на лице. 'Да, я так, просто случайно услышала ваш разговори решила слегка поучавствовать в нем' - тихо усмехнулась подруга. 'Просто признайся: соскучилась по мне вот и пришла' 'Ну, ладно, ладно. Я соскучилась по непоседливому демоненку, чья сила равна силе моей родственницы, создавшей этот мир' 'Кстати, ты решила эту проблему?' - озабоченно спросила ее. 'Она не хочет отвечать и не выходит, когда я молюсь. Боюсь, я не смогу с ней связаться. Но у тебя есть возможность самой прийти к ней, и, возможно, она даст ответы на все твои вопросы.' - а после я перестала ощущать чье-либо присутствие. - Мелисса! - Миранда помахала перед моим лицом рукой, - Ты чего застыла, как изваяние? - А?! Вы что-то спрашивали? - мда, и так частенько происходит. Вот, спасибо, Мальта, удружила! ' Всегда пожалуйста' - хихикнула Пиковая дама. - Твою тетку убили, а ты тут стоишь истуканом, слегка улыбаясь, - проворчала подруга, - Мел, что с тобой происходит? - Как убили? Когда? - моя семья и так уже почти вымерла из-за мора неизвестной ведьмы, так она и сейчас отравляет мою жизнь, хотя буквально пару месяцев назад покинула поле боя и теперь... - Сначала ты расскажешь почему ты витаешь в облаках! - потребовал Майк. Но я уже никого не слушала. Медленно оседая на пол, а после и вовсе рухнула на пол, не удержавшись на ногах. Почему все так? Чем я не угодила богам? Слезы медленно текли по щекам. Странно, я думала, что выплакала и слез больше не осталось. Но я ошибалась... - Ее убили пару часов назад, но до нас только сейчас пришло послание. Снова нет никаких следов, как и свидетелей. - Свидетели были убиты, - шепотом произнесла я. - Да. Откуда ты это узнала? - Я чуть ли не прикончила ее, но сама чуть ли не умерла. - Кто это был? Кто убивает твоих родственников? - Ведьма. Кто она такая, имя, возраст, внешность я не знаю, будто все вытерто из памяти. - Значит, внешность определить не сможешь! - грустно протянул Майк. - Не смогу, - грустно подтвердила я. - Когда это произошло? Когда ты была на грани смерти? - Я не была на грани смерти. Я была мертва, - призналась друзьям, и утешающее поглаживала по голове и спине прекратились, - Но Мальта почему-то не забрала меня. Причину она мне стала говорить, честно. - Если не хочешь говорить - не говори. Мы не заставляем. Когда захочешь поделится секретом - мы к твоим услугам. - Спасибо за поддержку, - искренне поблагодарила друзей я и с благодарностью на них посмотрела. Я обязательно вам все расскажу, но когда-нибудь потом. Обещаю. - Мы понимаем тебя, - ласково ответил ангел, пытаясь меня приободрить. - Когда похороны? - Завтра, - ответила Миранда, - Мне жаль. - Не надо, - пересилив себя, я встала. За окном была ночь, так что я решила вернуться в свои покои. Что им и сообщила. Какая-то странная у меня жизнь. Вроде бы все хорошо, но что-то мне мешает наслаждаться жизнью. Наверное, я никогда не пойму свою судьбу. Уснула я далеко за полночь неспокойным сном.
  
   Великая охота - времена, когда большая половина демонов была в Аду, а оставшихся в двух мирах убивали собственноручно. На Земле это были Инквизиторы, в Мариоле.
   Мариоль - второй мир, в котором происходят все события
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"