Соколовская Анастасия Викторовна : другие произведения.

Академия Искусств Тьмы. Темный демон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.04*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ЗАКОНЧЕН!! Рождение ребенка - это превосходно. А рождение демона? Девочка должна стать светлой и жить, как и ее родители, среди людей, но за почти два десятка лет про нее забывают. И вместо света она выбирает тьму. Да еще и сущность демона раскрывается. И что получиться: Темный демон или монстр, убивающий все живое?

  Пролог.
  
  Июль 1996.
  
  Роддом. Роженица пережила несколько дней мучений. Ее ребенок был не похож на других и не мог родиться вот на протяжении двух дней.
  - Ааааа - слышались крики из родильной палаты номер восемь.
  А взволнованный муж измерял приемную шагами который день.
  - Ну как она? - он метнулся к доктору, который вышел из палаты его супруги.
  - Поздравляю, папаша. Вы просто счастливчик, - обрадовал его врач, - Ваша жена осталась жива и родила вам дочку. Только вот она немного странная...
  - Как? - не понял маг.
  - Совсем бледная, черные волосы, но это не то. Самые удивительные ее глаза...
  - Что с ними? - забеспокоился мужчина за своего ребенка.
  - Они у нее красные, - рассказал врач, а мужчины и след простыл.
  Он знал что его дочь будет не самой простой девочкой, но не настолько.
  'Моя дочь - демон!' - вертелось в голове мужчины.
  Но чтобы выставлять догадки он должен своими глазами увидеть дочь.
  Маг мгновенно нашел палату своей любимой и заглянул туда.
  - Денис, - улыбнулась женщина.
  - Ванесса, - он сел рядом с ее койкой.
  - У нас девочка, - тихо говорила, чтобы слышал только он.
  - Я знаю, родная, - улыбнулся ей мужчина.
  - Она демон, - тоже с улыбкой на лице ответила она.
  - И что нам теперь делать?
  - Может, попросим совета Великого Бреара? Он должен помочь, - предложила женщина.
  - Надеюсь, что он поможет, - вздохнул он.
  В палату зашла медсестра.
  - Молодой человек, покиньте помещение роженице надо отдыхать, а вы пока можете увидеть свою дочь, - произнесла, осматривая палату с роженицей.
  - Хорошо, - произнес он медсестра, а своей супруге, - Я найду способ решить эту проблему.
  Он в последний раз посмотрел на любимую и вышел из палаты, плотно закрыв дверь.
  - Пройдемте сюда, - произнесла женщина средних лет, которая являлась медсестрой, и маг прошел за ней.
  Они прошли несколько коридоров и остановились возле двери.
  - Здесь ваша дочь, - произнесла она и удалилась. Ей не очень нравился этот ребенок, даже немного побаивалась.
  Мужчина зашел и увидел в небольшом куполе свою единственную дочурку.
  - Мелисса,- произнес он и подошел к ней ближе.
  Прошептал какие-то слова, очень похожие на латинские слова, и девочку стало не узнать. Более румяная кожа, светлые волосы и вместо красных, голубые глаза.
  - Так-то лучше, - улыбнулся он, зная, что внешний облик ребенка напугает не только обычных ничего не подозревающих людей, но и магических существ, и вышел из палаты, бормоча что-то под нос на неизвестном языке.
  
  * * *
  
  - Великий Бреар, - обратился маг к вошедшему старичку.
  - Называй меня папой. Здесь нас не поймут, - остановил своего ученика магистр.
  - Как скажете, - кивнул он, - Я хотел попросить помощи...
  - Я знаю о твоей проблеме, - остановил поток слов маг, - Но больше никто не знает, - ответил на немой вопрос мужчины, - Мне нужно увидеть Ванессу.
  - К ней сейчас не пускают.
  - Значит, поговорим без нее, а потом предложим это ей.
  - Хорошо, - согласился маг.
  - Вы создаете все условия для жизни, но не водите в садик. Она должна принять свой человеческий облик, а там у нее не будет ни возможности, ни друзей. Потом будете водить в школу, а перед выпускным мы придем за ней или она проживет без известий о своей второй сущности, - предложил мужчине магистр, - Как тебе?
  - Я буду рад любому решению проблемы, - обрадовался мужчина, - Осталась только решение Ванессы.
  
  * * *
  
  - Я согласна на все, лишь бы моя дочь не причинила вреда никому и ее не убили, - ответила на предложение магистра новоиспеченная мать.
  - Значит, ждите письмо с зачислением, - усмехнулся Бреар, - До скорой встречи.
  - Спасибо, - искренне поблагодарили новоиспеченные родители, исчезающего мага...
  - Удачи, - пожелал он перед тем, как исчезнуть совсем.
  
   Глава 1. Странное письмо.
  
  Май 2015
  
  Теплые лучи весеннего солнца слегка заглядывали в комнату, когда прозвенел будильник.
  Как же не хочется в школу, есть в этом один плюс: это последний месяц в школе.
  - Мелисса, вставай! - крикнула мама, - В школу опоздаешь.
  - Встаю! - ответила ей я, поднимаясь с кровати.
  Сделав все процедуры, я вернулась в комнату и убрала кровать. Быстро оделась и посмотрела на себя в зеркале.
  Школьная форма, которая уже осточертела за одиннадцать лет, была на мне, небольшой кулон, который мне подарили родные и небольшой рюкзак с уроками.
  Я отнесла рюкзак на выход, а сама пошла на кухню перекусить перед школой.
  На кухне витал приятный запах свежей домашней выпечки и свежего кофе.
  - Ммм, как вкусно пахнет, - улыбнулась я, находя взглядом маму.
  - Угу, - ответила она и поставила на стол небольшой пирог, а я налила себе кофе.
  Съев небольшой кусочек пирога, я поблагодарила маму и вышла из
  дома.
  - Мелисса! - крикнул женский голос за спиной.
  - Привет,- ответила подруге, и мы пошли в школу, болтая на разные темы.
  
  В школе так было так же радостно, как и у меня на душе, но что-то тревожило меня.
  - Привет, Мил, - поприветствовал меня друг, - Что ты такая грустная.
  - Я не грустная, просто задумалась, - отмахнулась я.
  - Значит, сейчас тебя порадуем, - заухмылялась подруга.
  - И чем же?
  - Завтра начинается пляжный сезон! - объявила Миранда.
  - Идешь с нами, - подхватил Майк.
  - Конечно, - обрадовалась я.
  Все уроки я провела в отличном настроении.
  
  * * *
  
  - Доченька, а тебе ничего не приходило? - спросил меня папа, сидя за столом, когда мы ужинали.
  - Нет, - ответила, прожевав небольшой кусочек говядины, - Ты что-то не можешь найти?
  - Должно прийти очень важное письмо... - объяснил папа.
  - Может по электорнке пришлют? - предположила я.
  - Может, - согласился он, и остаток ужина мы просидели молча.
  
  После ужина я поблагодарила маму за приготовленные блюда и вернулась к себе в комнату. Уроки сделаны, так что я приняла ванную и уснула, едва коснувшись подушки.
  
  * * *
  
  Следующее утро выдалось не самым удачным. Встала я слишком рано, а сегодня был выходной. Еще какой-то конверт лежал на столе, который я вчера заметила, ложась спать.
  Взяв странный конверт цвета слоновой кости, я осторожно открыла его. И мне захотелось засмеяться. Такая глупость была написано:
  
  'Уважаемая госпожа Вайер,
  Рады вам сообщить, что Вы зачислены в Академию Искусств. После прочтения письма к Вам прибудут представители двух видов искусств: Света и Тьмы. Просим находиться дома в 9 после полудня.
  С уважением, Академия Искусств Света и Академия Искусств Тьмы.'
  
  Хотелось бы мне увидеть умника, который написал этот бред. И скорее всего я догадываюсь кто этот умник. Если это Майк с Мирандой, то им не жить!
  Я стала собираться на пляж. Черный купальник, а сверху джинсовые шорты и белую майку. Ну, вроде бы я готова, осталось только собрать сумку.
  
  * * *
  
  Уже ближе к девяти утра я прошла на кухню позавтракать. На кухне уже сидел папа и разбирал отчеты. И не рано ли?
  - Пап, - протянула я, привлекая к себе внимание.
  - Что, доченька, - он посмотрел на меня.
  - А про какое письмо ты мне говорил? - вспомнила вчерашний вопрос отца.
  - Оно у тебя? - оживился папа.
  - Не знаю, - пожала плечами, - На столе лежит какое-то, но я не уверенна, что оно тебе.
  - Я могу посмотреть?
  - Да. Если хочешь, я могу принести его.
  - Принеси, пожалуйста, - согласился папа, - А я пока кофе приготовлю.
  - Хорошо, - согласилась я и пошла в комнату за письмом.
  - Вот, - протянула ему конверт, который сегодня открыла, а он мне кружку с кофе.
   - Спасибо, - произнесли мы одновременно.
  Звонок дверь не дал мне увидеть реакцию папы на это письмо, потому, что я пошла открывать дверь.
  На пороге стояли Миранда с Майком.
  - Мам, пап, я ушла, - произнесла я, выходя из дома.
  - Хорошо, но чтобы в семь была дома! - послышался с кухни голос папы.
  - Хорошо, - ответила, выходя из квартиры.
  
  Глава 2. Хуже письма только гости из этого письма.
  
  Вечеринка на пляже выдалась замечательной. Мы много плавали и танцевали. А когда проголодались мы сели за столик в кафе, который находился рядом с пляжем.
  Заказали большую пиццу на троих и молочные коктели.
  
  Домой я приплелась на час позже обещанного. За что получила выговор от родителей. Ну, вот что такого в том, что я опоздала. Всегда же домой прихожу!
  Из-за этого я поругалась с родными и заперлась у себя в комнате, как наказание. Все равно не собираюсь выходить!
  Телефон завибрировал. На дисплее высветилось фотка Майка, а снизу значок с сообщением.
  
  ' Хорошо погуляли. Надо будет как-нибудь повторить' - высветилось сообщение от друга.
  Я написала сообщение в ответ и легла спать. Так как купальник был сухим, я легла прямо в нем.
  Но поспать мне не дали ворвавшиеся в комнату какие-то придурки в черных и белых балахонах.
  Они все удивленно уставились на меня, лежащую под одеялкой, а я в свою очередь на них со злость.
  Развеять обстановку и начать диалог вызвался старичок в белом балахоне:
  - Госпожа Вайер, рады приветствовать Вас.
  - А я вас нет, - я зло уставилась на этого старичка, - Что вы здесь делаете?
  - Пришли за тобой, тормоз, - усмехнулся в черном балахоне...Вампир?!
  - А ты кто такой?
  - Я, - он аж выпрямился, - Алексиус Крине - вампир.
  - Ага, - ухмыльнулась я, - А я Мэри Попинс - волшебница.
  - Врешь, - усмехнуся вампир, - Мэри добрее.
  - Ты тоже врешь! - вставила я.
  - Нет, - ухмыльнулся вампир. Как же хочется ему врезать!
  - Все равно не верю. Что вы здесь забыли?
  Все замолчали и уставились на старичка в белом балахоне, а я стала осматривать 'упыря'. Светлые, как у меня волосы, темно-серые глаза, брови поднялись домиком, смотря на их 'главаря', прямой нос с едва заметной горбинкой, и тонкие бледные губы.
  - Вам должно было прийти письмо, - замялся старичок.
  - Пришло письмо, что дальше?
  - Тебя забираем человечка! - ответил мне вампир.
  - ЧТО?! - такой наглости я точно не ожидала.
  - Что слышала, - интересно можно ли прибить этого вампира или они будут злиться, - Повторяю для особо тупых: пришли за тобой, человечка.
  - Заткнись, Алекс, - рявкнул мужчина в таком же балахоне, как и вампир.
  И что самое удивительное вампир тут же смолк. Я тоже так хочу!
  - Мелисса, - прервал мои размышление старичок в белом, - Какую сторону ты выбираешь: Светлую или Темную?
  - Что? - не поняла я.
  - Великий Браер, а вы точно не ошиблись. Это точно наша Мелисса? - можно я врежу этому чертову вампиру?
  - Нет, не ошиблись, - покачал головой 'Великий Бреар', - Это она, а затем он обратился ко мне, - Мелисса, тебе родители рассказывали о мифических существах?
  - Сказки, - честно ответила я.
  - Запущенный случай, - вздохнул вампир, за что получил уничтожающий взгляд от меня и от мужчины, стоящего около него.
  - Это не сказка, - не обратил на нашу перепалку никакого внимания старичок, - Все чудовища, о которых ты слышала, они реальны и живут среди людей. Например как твои друзья или родители.
  - Что?! Миранда и Майк?! - от такого заявления моя челюсть отвеисла.
  - Миранда - вампир, - процедил вампир, - А Майк - ангел. Ты что не знала, белобрысая? - и как он это так делает?
  - Это я белобрысая?! - возмутилась я, - Да я тебя сейчас!..
  - На твоем месте я не стал этого делать, - произнес мужчина, который до этого произнес лишь одну фразу, - Артур ди Харт - директор Академии Искусств Тьмы. И я бы не советовал тебе лезть к вампиру. Поверь, не самая лучшая идея, особенно сейчас, - у этого директора такой бесстрастный голос, что даже я не смогла бы повторить.
  - Итак, Мелисса, какую академию выбираешь? - вновь встрял старичок.
  - Какая академия победит, туда я и пойду! - заявила я, а вампир засмеялся.
  - Что?! - удивился директор Искусств Тьмы.
  - Чей представитель от академию выйграет, то в ту академия я и пойду. Только кандидатов я выбираю сама! - вставила я.
  Как же мне хочется надавать этой наглой вампирской заднице.
  - Ты, - я ткнула на вампира, - и ты, - я на бум ткнула на представителей светлой академии.
  - Отличный выбор, - усмехнулся директор темной академии, - Можешь сразу идти к нам!
  - Ты точно уверена в выборе? - спросил старичок.
  - Абсолютно, - гордо заявила я и зря.
  Вампир за секунду сделал этого доходягу.
  - Я же говорил, - усмехнулся директор темной академии.
  - Значит, пойду в темную, - пожала плечами я.
  Все удивленно посмотрели на меня.
  - Тебе без разницы? - удивился даже наглый вампир.
  - Абсолютно. Я дала обещание? Дала...А свои обещания я сдерживаю, - ответила на удивление я.
  - Ну пошли тогда, - спокойно произнес директор темных искусств.
  Я встала рядом с кучкой темных балахонов и почему-то все издали смешки, кто-то даже засмущался из светлых.
  - Что?! - не поняла я.
  - А ты одеваться пробовала? - усмехнулся вампир.
  - Тебе что-то не нравиться? - точно, я же в купальнике. Черт! Ладно, я хоть в купальнике, и это не нижнее белье.
  - Нет, но вот другим не очень приятно, а некоторые могут и не сдержаться, - так же объяснил мне директор темной академии.
  Я осмотрела всех, кто находился в темных балахонах. Действительно, мне лучше стоит одеться.
  - Хорошо, - ответила я и направилась к шкафу с одеждой.
  - Пошли все вон! - рявкнул темный.
  Все сразу испарились из моей комнаты. Все, кроме одного наглово вампира.
  - Пошел вон! - рявкнула я.
  - Тебе что-то не нравится? - удивился тот.
  - Мне неприятно, что ты тут стоишь - крикнула я. Нда, нервы ни к черту.
  - Да ладно. Чего тебе стесняться? Ты ж темная, - спокойно произнес вампир.
  Я посмотрела в его глаза и увидела... страсть. Да огромное желание. Надеюсь, он меня не тронет.
  - Алексиус! - рявкнул директор, что очень испугало и порадовало одновременно. Его отсутствие все-таки заметили!
  - Эх, жалко, - он вздохнул, - Но в следующий раз ты так просто от меня не уйдешь!
  И через минуту исчез с моих глаз.
  Хух, теперь можно и одеться нормально.
  Я натянула на себя первое, что попалось и вышла из комнаты. Там меня ждали разъяренные родители и все темные. Чует моя задница, что это не к добру...
  
  
  Глава 3. Семейные разборки и 'та самая академия'.
  
  - Мелисса Мели Ван Вайер! Объясни мне, что здесь происходит?! - кричал отец.
  Лицо вампира вытянулось.
  - Кто, кто? - переспросил он.
  - Не лезь не в свое дело любопытная Варвара! -отрезал папа. Похоже он в бешенстве.
  - Мелисса, скажи: почему именно тьма? - со слезами на глазах спросила мама.
  - Она даже не выбирала. Она просто устроила дуэль где победивший заберёт её в свою школу. - строго произнес директор школы тьмы.
  - Что она сделала?! - переспросила мама.
  -А что мне оставалось сделать, мама?! Вы мне ничего не говорили про них, и пришлось принять меры! Уже поздно и ничего не изменить! - крикнула я и со всей дури закрыла дверь своей комнаты.
  - Она выбрала тьму и это не изменить...лишь одна только смерть сможет, - тихо произнес директор.
  Мама тихо заплакала, а я... А что я? Я не знаю, что мне делать. Мне никто ничего не объяснил, не рассказал и не показал.
  -Потому что ты из человеческого рода и не должна была появляться не в одной из академий. Твои родные со стороны матери не появлялись там в течении нескольких веков, - ответил он. Он что прочитал мои мысли? - Рассуждать меньше вслух надо, - нагло ухмыльнулся вампир. А я лишь хлопнула себя в лоб. Ну не могла же я сказать это вслух!?
  Я кинула в него подушкой, но он лишь отвернулся и от него и след простыл.
  Я облегченно выдохнула. Наконец-то он ушел.
  Вдруг на мою талию легли чьи-то руки. Не уж то он?
  - Что, думаешь, меня так просто выгнать? Ошибаешься, малыш, - и все это было сказано шепотом, лаская мое ухо.
  - Что ты творишь? - прошептала я, так как я не могла вымолвить ни словечка, так как этот вампир возбудил меня.
  - Собираюсь кое-кого наказать, - нежно произнес он и укусил мочку уха.
  - Прошу, не надо, - шептала я.
  Его руки уже спустились к моим бедрам и сжали их.
  - А по тебе не скажешь, - он коснулся губами моей шеи.
  - Вайер, Кринни, немедленно на выход, - голос Артура ди Харда заставил вернутся в сознание. И я вырвалась из лап этого похотливого вампира и отправилась в гостиную.
  - Нам уже пора идти, - произнес директор и уже обратился к моим родителям, - Мне очень жаль, но я буду приглядывать за ней.
  - Прошу, не дайте случится тому, что произошло в прошлый раз, - как-то отстранено попросила мама
  - Я с делаю все что в моих силах, чтобы уберечь её - он склонил голову и что-то прошептал.
  Появилась черная арка, больше напоминающая бездну.
  - Шагай в бездну, - нагло промурлыкал вампир. Он когда-нибудь может быть нормальным?
  - Куда?!
  - Практически вампир прав - это и есть Бездна, - просветил меня директор.
  - Шагай, давай, - поторопил вампир.
  - Ты можешь хоть раз быть нормальным? - с надеждой спросила я.
  - Он? Ха! Да никогда! - хмыкнул директор, - Может, иногда, - тихо произнес он, но потом более четко произнес, - Поторопитесь. Мне еще всех новеньких записать нужно.
  - Куда записать? - удивилась я.
  - На факультеты, - подал голос вампир, - А какой выберешь ты?
  - Давайте в это попозже обсудите? - сквозь зубы произнес директор.
  - Все, топай, давай, - как-то зло сказал вампир, толкая в тёмную бездну...
  
  * * *
  
  В этой так сказать "бездне" я пробыла недолгое время. Через несколько минут я оказалась в мене осветлённом месте. Как только я вышла из своеобразного портала, первая мысль, которая посетила меня это: надо топать отсюда срочно!
  Я стояла на высокой скале, которая открывала вид на академию. Шпили ее башен уходили в небо. Сам замок разделен на три фасада одно типа, и двух разных. Сам замок был невероятно больших размеров. И это только внешний вид. Интересно, а что внутри?
  - Нравиться? - спросили меня рядом стоящий вампир.
  - Да, очень, - восторженно сказала я, не смотря на страх высоты.
  Да, я испугалась только из-за высоты. А сейчас меня удерживали и мне нравилось это.
  - Кхм, кхм, голубки, я, конечно, все понимаю юность, первая любовь и все такое, но, может, мы все-таки зайдем в академию? - произнес директор с усмешкой, но тщательно пытался скрывать злобу.
  Вампир отцепился от меня. Сам! Сам отцепился! Ого, как действует на него этот человек. Хотя даже не человек, а... это существо! Ну не сказал какой он расы, а с виду не определишь...
  Мы стали спускаться вниз. Интересно, а куда все остальные делись? Я решила спросить это у них.
  - Они уже в академии, в отличие от некоторых адептов, - сквозь зубы процедил Артур ди Хард, смотря как я споткнулась, наверное, в сотый раз. Вампир обреченно вздохнул и взял меня на руки.
  - Кого? - не поняла я.
  - Адептов, - повторил директор.
  - Это ученики академий, - объяснил вампир. А вот сразу нельзя было сказать?
  - Пошлите быстрей, - поторопил нас директор.
  Вампир ускорился и вскоре мы оказались возле большого озера, рядом с которым была лодка. Чтобы попасть в академию надо переплыть озеро. А чтобы переплыть, нужна лодка. И нам пришлось сесть в неё.
  Что было удивительно, лодка плыла сама, без всякой помощи человека.
  - Магия, - загадочно произнес вампир и засмеялся. Видимо он заметил мое глупое выражение лица.
  - Заткнись и не мешай мне, - рявкнул директор.
  Дальнейший путь мы провели молча.
  Как только лодка оказалась на берегу, меня спихнули этому вампиру.
  - Проводишь ее. Расскажешь об этой академий. Отведешь в комнату. И повторяю еще раз - все ей расскажешь, - все директор Артур ди Хард произнес довольно-таки строго, - А мне разобраться с учениками надо.
  - Как прикажете, лорд директор, - произнес вампир.
  - Лорд директор? - удивленно спросила я.
  - Завтра об этом узнаешь, - отмахнулись оба и меня повели по замку в противоположную сторону от так называемого "лорда" директора.
  - Итак, раз ты у нас новенькая во всех смыслах этого слова, - вампир хохотнул, а я смутилась, - Значит придется тебе все объяснять и показывать.
  Мы вышли в большой, каменный зал, где стояли только три огромные статуи каких-то непонятных мне существ.
  - Это боги, - пояснил мой "проводник", - На которую ты сейчас смотришь - это Тьма, - я еще внимательней уставилась на иссиня-черную женскую фигуру, - Это самая младшая из этих троих.
  - А кто самый старший?
  - Не мешай мне! - прервал мои расспросы наглый вампир и с горсткой гордости в голосе продолжил, - Рядом с ней стоит сестра - Бездна.
  - Бездна? - удивилась я, - А почему она тут стоит?
  - Если ты не заткнешься, то говорить вообще больше ничего не буду. Так я могу продолжить? - с просил он с какой-то странной улыбкой на лице.
  Я кивнула и вампир продолжил свой рассказ.
  - Бездна - сестра Тьмы, - начал уже с известного вампир, - Тьма порождает темных, а Бездна - забирает когда наступает время.
  -Что ты имеешь в виду? - спросила я.
  - В библиотеку сходишь и узнаешь все в мельчайших подробностях, - рыкнул вампир.
  - Что ты вечно на меня рычишь? - не выдержав, взорвалась я.
  - Не перебивай, когда я говорю! - злобно прошипел Алексей.
  - Хорошо, Алексей. Я буду помалкивать, - злобно прошипела я.
  - Ну вот и хорошо, - вампир продолжил, - Итак, последний и самый главный бог - Смерть.
  - А почему именно смерть-главный бог? - не понимала я.
  Вампир глубоко вздохнув, ответил:
  - Потому что главная богиня у светлых - это...
  - Жизнь, - перебила его я.
  - Пять балов, молодец, - ого, этот наглый и самодовольный вампир меня похвалил, - А противоположность ему - Смерть.
  - Ааа, - протянула я.
  - Ага, - нагло усмехнулся вампир. Нет, рычащим и разъяренным он мне нравиться больше. - Здесь обычно проводиться сбор адептов, ритуалы посвящения и тому подобное.
  - А?!
  - Все есть в библиотеке, - прервал мои расспросы вампир, - Идем дальше.
  Мы вышли в темный коридор, которые освещали небольшие световые шарики.
  - Это так называемые пульсары, - продолжил свои объяснения вампир, - их проходят на первом курсе обучения, но некоторые из поступающих адептов о них уже знают. Вообще здесь рассчитывается на то, что после посвящения у адептов уже появится сила.
  -Подожди,что ты сказал?!
  - Мда, тебе определенно нужен и учитель и тренер.
  - И где интересно, я его возьму? - грустно сказал я.
  - Я могу им стать, - бесчувственно и с ноткой строгости в голосе предложил вампир.
  Я засмеялась, но смех мой продлился не долго. Ведь вампир был на полном серьёзе.
  - Ты серьезно?, - удивилась я.
  - Абсолютно серьезно,малыш, - на полном серьезе произнес вампир.
  - А ты справишься?
  - Более чем, - так же отстранено произнес Алекс.
  - Тогда отлично, - согласилась я.
  - Пошли давай, - произнес он и взял меня за руку. Ого, а у него такие мягкие и теплые руки, - Знаешь, в этих стенах не очень-то безопасно. Особенно для таких, как ты.
  Он имел ввиду, что я человек?
  Я лишь фыркнула.
  Внезапно вампир опустил мою руку и исчез из вида итак слабо освещаемых пульсаров. Через минуту я услышала стук железа и передо мной появился вампир держа что-то в руках.
  - А вот и тому доказательство, - Алекс броси эту вещь на пол.
  - Что это? - испуганно спросила я.
  - Не что, а кто, - исправил меня вампир, - эти двое охотники, - он указал на два еле заметных силуэта, большесмахивающие на мешок.
  - А можешь посвятить? - попросила его я.
  - Без проблем, - отозвался вампир и в его руке засветился яркий шарик, - Хах,четвертый курс, - весело ухмыльнулся вампир, а я стала рассматривать так называемых "охотников".
  Скорее они были похожи на детей, нежели на охотников.
  - Они такие маленькие - удивлению не было предела.
  - Она не местная, - догадался один из них, - Я Макар, а этот, - он указал на рядом стоявшего малыша, - Захар. Мой братишка.
  - Они карлики,- пояснил вампир, - если интересно, то можешь прочитать все о них в библи. И если ты считаешь, что 115 лет - это еще дети, то сколько тогда должно быть старикам?
  - Сколько-сколько им? - выпучила глаза от удивления я.
  - Не 115, а 116, - исправил карлик.
  - Извини браток, ошибся, - ухмыльнулся и развел руками вампир.
  - Может уже пойдем? Времени много уже. А я спать хочу, - встряла в диалог я, зевая.
  А затем они заговорили на неизвестном мне языке. Надо будет его как-нибудь изучить и выучить.
  Так как я все равно не понимала их диалог, я стала осматривать этих "охотников".
  Они были как две капли воды. Светлые волосы, карие глаза, небольшие немного вздернутые носики. И абсолютно похожие друг на друга.
  А тем временем вампир продолжал, но потом уже на нормальном языке продолжил. Наверное, это было сказано мне, - Нам пора, - а затем опять этот странный диалект.
  Карлик ответил снова что-то на непонятном языке, а потом произнес нормальным языком:
  - До свидания и... удачи...тебе...тоесть...Вам.. обоим...
  Хм... странно все это. Но нормально подумать мне не дали, потому что потащили меня подальше от них...
  А затем снова продолжили путь.
  - Короче, ты поняла, что ходить на нижних этажах не безопасно? - спросил он. Я положительно кивнула.
  - А какой ты факультет будешь выбирать? - вновь спросил вампир.
  - Как только ты мне все расскажешь и покажешь...Я имею ввиду академию, - ответила я ему, как только заметила, что в глазах вампира блистают недобрые огоньки.
  - Эх, жаль, - грустно вздохнул вампир, - а я бы тебе столько всего показал...
  - Спасибо, но мне это не нужно.
  - Ладно, пошли.
  Мы вышли на лестницу. Здесь было более менее светло, так что я могла осмотреть всё сооружение.
  - Черный гранит? Шутите? - спросила я осматривая камень на стенах.
  - Не поверишь, но вся академия из черного гранита, - опять это наглая улыбочка, из-за которой хочешь врезать вампиру.
  - Вот уж извиняйте, что я не знаю планировку академии и не вижу в темноте, - я попробовала повторить его ухмылку. Но вышло не так как я хотела.
  - Пошли, - ответил мне вампир и мы стали подниматься , а вампир продолжил рассказывать:
  - На первом этаже живут охотники. Ну те, которых ты уже видела. Они не могут причинить нам вреда, только если если мы не находимся на их территории. На втором этаже магистры, которые обучают темных охотников.
  Темные охотники отличаются от светлых тем, что разыскивают темных и светлых преступников,а ещё разных редких видов нечисти. Светлые же уничтожают. Только лишь уничтожают. Обычно их жертвами становятся умертвия или какая-нибудь деревенская тварь.
  На третьих, четвертых и пятых этажах находятся кабинеты. Лаборатория и поле для практики находятся во внутреннем дворе академии. Некоторые магистры живут на шестом этаже.
  Первые-шестые курсы живут на верхних этажах. Особо опасные твари для тренировок старших курсов держат в отдельной специальной тюрьме. Магистры, которые не живут на шестом этаже, проживают в дальнем корпусе академии. Сам директор проживает либо в своем кабинете на пятом этаже,либо так же, как и магистры живет на четвертом этаже в самой дальней комнате. Все-таки я не могу понять нашего директора. На четвертом этаже никто не живет. На пятом этаже живут слабые умертвия для новичков, с которыми можно справится легким боевым пульсаром, да еще и в самой тьме живут.
  - Порождение Тьмы, - едва слышно прошептала я.
  - Наверное, - согласился Алекс.
  А мы уже проходили этаж третий.
  - А скоро мы дойдем до моей комнаты?, - сонно спросила я.
  Спать хочется ужасно. Дома уже наверное час ночи.
  - Что так хочется увидеть свои новые апартаменты? - усмехнулся вампир.
  - Нет. Мне хотелось бы,но очень хочется спать, - я потянулась и продолжила свой путь, засыпая по дороге.
  Вдруг меня подхватили и потащили куда-то, отчего я вскрикнула.
  - Это я, не волнуйся, - успокоил меня вампир.
  Я облегченно вздохнула.
  - Почему ты меня понес? - спросила я у несшего у меня вампира.
  - Кто-то с ног уже валится. Спать хочет, видите ли, - усмехнулся вампир.
  - Ну, хорошо, хорошо, неси меня холоп!
  - Эй! - и вдруг чувствую удар по попе. Хмыкнув, я ударила его по спине.
  Через некоторое время я ощутила, что мы куда-то вошли.
  - Переночуешь у меня, - сквозь сон услышала голос вампира, - Я забыл спросить номер комнаты, в которой ты живешь.
  Я промычала что-то не членораздельное, что бы меня оставили в покое. Похоже, это подействовало. Потому что меня положили, как я поняла сонную, на кровать и накрыли. Я же не стала сопротивляться и укрылась поудобней. Перед тем как окончательно провалится в царство Морфея, я почувствовала, что кто-то лег рядом, а через минуту обняли за талию. Но я отодвинулась. А через минуту я уснула...
  
  Глава 4. Поиск комнаты адептки Вайер и подозрительные друзья
  
  Утро выдалось на удивление удачным. Никто меня не будил. На улице светило солнце, а значит уже где-то часов девять, судя по тому, что на улице уже почти лето.
  - Наконец-то ты проснулась, - услышала я знакомый голос. Приподнявшись на локтях, я повернулась на источник звука. В дверях стоял Алекс в одном полотенце. Мой взгляд невольно прошелся по его торсу. Ого, какой он накаченный. Я по неволе вздохнула.
  - Нравиться? - спросил вампир. Видимо заметил мой взгляд.
  - Отвали, - я обратно легла на кровать.
  За единственное мгновение вампир добрался до кровати и теперь находился надо мной.
  - Что ты творишь? - возмутилась я.
  - Хочу показать все прелести своего тела, - загадочно усмехнулся вампир.
  - А ты спросил, чего хочу я?
  Вампир на минуту задумался:
  - Ну и что же ты хочешь?
  - Хочу, чтобы ты свалил из моей комнаты! - крикнула я, надеясь, что кто-нибудь услышит.
  - Это не твоя комната, а моя, - усмехнулся вампир, - И не пытайся кричать, малышка, - предупредил меня этот тип, - Хоть магией пользоваться запрещено за территорией определенных кабинетов, а в некоторых местах она и не работает, у меня на это есть свои хитрости. Так что можешь не кричать, потому что, во-первых, я тебя заткну в любом случае, а во-вторых, тебя и твой крик никто не услышит.
  - А ты знаешь, что после всего, что ты со мной сделаешь без моего согласия, я могу и отказаться от твоего предложения быть учителем и тренером, - блеск в его глазах заметно поубавился, - а может даже возненавижу, - вслух размышляла я, надеясь, что этот тип от меня отстанет.
  Вампир только коснулся моих губ и отошел от меня. На место страсти и наглости пришла строгость.
  - Вставай, одевайся и делай все, что тебе нужно. Затем мы сходим к лорду директору и спросим, где ты живешь, - а затем развернулся и вышел. Через минуту он вернулся уже полностью одетый.
  - Жду, - это последние слова, которые произнес вампир перед тем, как выйти.
  Я же встала, приняла душ и оделась. Вскоре я вышла из комнаты вампира.
  - Пошли, - сказал спокойно вампир, и мы двинулись в сторону лестницы.
  
  * * *
  
  Идти пришлось далеко. Как и говорил Алекс, директор жил в самом конце четвертого этажа.
  За все это время, что мы шли по лестнице, я пару раз упала из-за своей неуклюжести (ну не люблю я эти лестницы. Лучше бы лифт сделали!), и после этого вампир взял меня на руки, и вскоре мы оказались у двери в обитель лорда директора.
  Я осторожно постучала и в ответ мне крикнули: 'войдите'.
  Первым зашел Алексий, а затем и я.
  - Лорд директор, - начал вампир, - Вы не сказали вчера номер комнаты адептки Вайер, - бесстрастно произнес вампир.
  - Хмм... - усмехнулся директор, - и где же она провела ночь?
  - В моей комнате.
  Глаза лорда директора загорелись огнем. Недобрым огнем.
  Что-то прорычал директор на том же языке, что и карлик вчера. Вампир ответил ему тем же наречием.
  - Это древний эльфийский с примесью демонических корней язык, который ты будешь изучать на протяжении всего обучения. - пояснил директор, когда они закончили разговор, - сегодняшний день ты проведешь здесь, завтра будет посвящение и можешь на каникулы вернуться к себе. Сначала тебе надо пройти в 367 комнату. Там я тебе все расскажу и покажу, - а потом опять вампиру на этом... языке. Он что-то ответил, а затем лорд директор темной академии произнес уже для меня:
  - Если хочешь, Алексий тебе здесь все покажет, а у меня дела. До завтра.
  - До завтра, - ответил вампир и поклонился, а затем потащил за руку меня из апартаментов директора академии.
  - И что ты решила? - спросил вампир, когда мы спускались на лестнице.
  - В смысле? - не поняла я.
  - Продолжить экскурсию? - сменил тему он.
  - Угу... - мне пришлось согласиться с ним.
  - Куда пойдем? - спросил вампир не обращая на меня внимание.
  - Я есть хочу, - призналась я.
  - Значит, идем в столовую, - произнес вампир, и мы снова пошли в сторону лестницы.
  
  ***
  
  Столовая оказалась довольно-таки далеко. Она оказалась в дальнем корпусе, где находились апартаменты большинства магистров. Интересно, а кто придумывал планировку замка?И опять я спотыкалась на лестнице. Кто придумал столько лестниц, и почему именно ведут почти ко всем аудиториям, комнатам и кабинетам? Ругаясь на весь белый свет и ненавидя создателей лестниц, я не заметила, что вампир снова взял на меня руки, и вскоре мы оказались в нужном месте.
  - А вот и столовая, - объявил Алекс и опустил меня на землю.
  Здесь находилось множество столов и так мало адептов.
  - Адептов мало, потому что многие на практике или каникулах. Кто-то, как и я ходят за новыми адептами. Здесь только новички. Они здесь все знают и, поэтому ходят одни, - пояснил вампир, - пошли заказывать, - вампир потащил в сторону раздачи, - Здесь нужно просто сказать любое блюдо и оно появится. Вот смотри, - вампир подошел к стойке с раздачей и проговорил: - Мне стакан крови и слабо прожаренный биштекс.
  После того как вампир все это произнес, на его подносе появился заказ, - Теперь ты, - он отошел в сторонку.
  Я осторожно взяла поднос и, задумавшись, произнесла свой заказ:
  - Гамбургер, салат и сок.
  Через минуту все появилось на подносе.
  - Ого, - восторженно произнесла я.
  - Кулинарная магия и немного хитрости, чтобы меньше работать, - усмехнулся вампир, - Пошли за стол, - произнес вампир и двинулся к дальнему столику.
  Мы сели и к нам тут же подсели какие-то два типа:
  - Ого, сам Алексиус Крини - самый 'крутой' вампир позволил какой-то новенькой... - они осмотрели меня, - человечке сесть рядом.
  От такого заявления я смутилась. Значит, мое мнение было не ошибочным. Он слишком высокого о себе мнения.
  - Заткнись, Шейви, - рыкнул вампир, - Мне без разницы кто сидит со мной. Я же вас не выгоняю.
  - А что, Алекс, - встрял второй, - ты ж никого к себе не пускаешь.
  - Агрх, - обреченно вздохнул вампир, - Скип, Шейви, знакомьтесь - Это Мелисса Вайер - мое летние задание.
  От такого заявления я округлила глаза, как и эти двое. Я?! Летние задание?! Да он!.. А вампир тем временем продолжил:
  - Мелисса, знакомься - это Скип, - он указал на темноволосого парня, - Он оборотень и вместе со мной учится на факультете некромантов, а Шейви - он показал рукой на второго и взял свой бокал, - ведьмак от рождения и соответственно учиться на курсе ведьм. Живет по соседству с нами. Мы все четвертый курс, - после представления отпил несколько глотков
  - Приятно познакомится, - пискнула я, все еще отходя от шока.
  - И нам, - в унисон ответили они, а затем Шейви обратился к вампиру, - И что же за летнее задание?
  - Вчера пришли к ней, - он кивнул в мою сторону став серьезным, - как выяснилось она ничего не знает, а вот если посмотреть на нее, - он внимательно меня осмотрел, - то можно увидеть хорошие энергетические и магические потоки.
  Теперь все трое пристально осматривали меня.
  - А ты прав, - согласился оборотень, - И почему же она выбрала темную сторону?
  - Я выиграл мелкого светлого, - усмехнулся вампир, - а она и пошла.
  - Ты пошла только из-за этого? - теперь ведьмак и оборотень смотрели на меня с удивлением, как те все в белых и черных балахонах, а я на это лишь неопределенно пожала плечами.
  - Повторю еще раз - до нашего прихода она считала, что все что здесь находится - это сказка.
  Да я и сейчас думаю, что это сказка. Просто не признаюсь.
  - А родители тебе ничего не говорили? - Шейви обратился ко мне.
  - Нет, - ответила я, доедая.
  - Да уж, - вздохнул некромант номер два, - Обычно такие... - он запнулся, - Как ты выбирают светлую сторону.
  - Я тоже в шоке был, - согласился некромант номер один, - Ты уже поела? - он посмотел на мой поднос с пустыми тарелками.
  Я кивнула.
  - Отлично. Нам пора, - резко произнес вампир. Видимо их общество ему не очень нравилось, - Еще ей надо показать всю академию.
  - А может вы с нами, - предложила им я. Идти куда-то в одиночку с некромантом-вампиром.
  Они посмотрели на Алекса. Тот как-то странно на них посмотрел, и только потом они ответили:
  - Нет, нам надо...идти...готовится.
  Я лишь пожала плечами и пожелала удачи. Они улыбнулись и ушли. А затем и мы.
  - Куда дальше? - просил вампир, как только мы вышли.
  - Не знаю, - ответила я, - может я пойду, узнаю где моя комната, а...
  - Ты комнату хочешь посмотреть?
  - Угу... - мне оставалось только согласится, - А здесь нет поблизости каких-нибудь мест поближе, чтобы посмотреть?
  - Идти далеко не хочешь? - догадался вампир.
  - Угу, - пришлось признаться мне.
  - Ну, пошли на поле, а потом зайдем в библиотеку.
  Меня это предложение вполне устроило, и я согласно кивнула. Мы двинулись в сторону длинного коридора. . Шли мы не очень долго, не считая, что в темноте я ничего не вижу, поэтому меня повел вампир, держа за руку. В этот раз коридор не освещали даже слабые пульсары, а вампир отказывался создавать хотя бы один, мол, не зачем сам доведу.
  После мы оказали в большом зале из того же черного гранита.
  - Это поле для тренировок. Здесь можно создать любую местность благодаря магии и запустить умертвия. Сбежать все равно не смогут благодаря защите, которую ставят после запуска нечестии, - объяснял вампир.
  - И получается, что пока всю нечесть не перебить никто не выберется? - предположила я.
  - Точно, - согласился вампир, - Сюда практически никто не ходит без разрешений магистра. Именно они снимают защиту, так же как и ставят. Но на пятых-шестых курсах адепты сами ставят защиту. Обычно на определенное расстояние для схватки, а не как магистры на большое поле. Если надо провести обычную тренировку, как это делают для младших курсов, то есть специальные залы для этого.
  - Как скажут, так и ставят?
  - Тебе точно ничего не говорили? - усмехнулся вампир.
  - Нет. Просто книжки читала какие были у родителей, когда делать было нечего.
  - Ого, - как-то странно усмехнулся вампир, - и что же ты там читала?
  - 'Нечисть.', 'Управление и борьба с нечистью' - произнесла название книг, которые давно читала.
  - Но твои родители жили только среди людей на протяжении нескольких веков! - вскрикнул вампир, - Книжки, которые ты читала, можно сказать, что они антиквариат. Таких давным-давно не выпускают же!
  - И что? - отмахнулась я, - Все равно об этом я ничего не знала.
  - А 'Распределение Света и Тьмы' читала?
  - Хмм... - я попробовала вспомнить прочитанные книжки, - Вроде бы да, но очень давно... У бабушки, когда она была жива... - да родня у меня большая и обычно вместо одного близкого человека, приходили уже двое. Зачем я не особо интересовалась, да оно мне и не надо.
  - Так это и была история академий!
  - Повторяю в который раз: я ничего не знала ни о каких академий! - разозлилась я.
  - Да не злись ты.
  - Это была интересная сказка.
  - Проехали, - отмахнулся вампир на мои оправдания.
  - Пошли дальше? - согласилась я.
  - Ага.
  - В библиотеку? - оживилась я.
  - Читать любишь? - удивился вампир.
  - Можно иногда, - скромно ответила я.
  - Ну пошли, - произнес вампир и мы пошли обратно.
  На этот раз вампир все-таки сделал один пульсар. Но то, что я увидела, повергло меня в шок. Это не было похоже на коридор. Скорее всего на старинную темную камеру или древнюю пещеру. Всюду какая-то жижа, кости, остатки чего-то непонятного: толи лохмотья от одежды, толи еще что-то. И теперь я поняла, поему вампир отказывался хотя бы слабого освещения. Эх, не надо было скандал закатывать из-за этого. А теперь Алекс злится на меня.
  - Алекс... - позвала вампира я.
  - Что?! - раздражено спросил Алексий.
  - Ты можешь...
  - Перестать освещать дорогу, - перебил меня он, заканчивая мою фразу.
  - Да, - подтвердила его догадку я.
  - Нет, - отрезал вампир, - Ты хотела этого - так получай.
  - Алекс... - взмолилась я.
  - Что Алекс да Алекс? - нда, вампир был не в духе. Что его так разозлило? - А?! Я уже не первый год Алекс.
  - Ну пожалуйста, - попросила я.
  - Нет, - грубо ответил он.
  - Почему? - мы были уже на середине дороги.
  Вампир глубоко вздохнул и ответил:
  - Тебе не нравилось что я держу тебе за руку? Не нравилось. Ты, видите ли, не маленькая девочка и можешь идти сама, но... Но ты не черта не видишь в темноте! - на последних словах вампир начал срываться на крик, - Заставила меня сделать световой пульсар! Пожалуйста! Что тебе не нравится? Здесь не так как в других местах академии! А ты знаешь, что это не самое страшное место здесь? - он голос сорвать собрался? - Нет! Есть еще хуже этого коридора, но ты этого просто сейчас не увидишь. Сейчас! А когда ты будешь учиться, ты увидишь еще хуже места, чудовищ! Зачем ты поступала сюда? Ты же сама ничего не знаешь! Глупая человечка!
  Пока он все это говорил я, молча, стояла и выслушивала эту гневную триаду, едва сдерживая слезы. Как только Алексиус успокоился, я спросила его:
  - Это все? - я даже свой голос нее узнала. Глухой, злой и едва ли не истеричный. Я что виновата, что ни черта не знала ни о академии, ни о распределении на светлых и темных.
  - Мелисса, - упавшим голосом произнес вампир, поняв свою ошибку, но меня это сейчас не волновало.
  - Я спросила: это все? - в моем голосе было столько ярости, что едва сдерживалась, чтобы не сбежать и не расплакаться. Слишком сильно задели слова вампира.
  - Прости, - прошептал он.
  - Значит все, - сделала вердикт я и попыталась уйти. Но Алекс не дал.
  - Уйди, - потребовала я.
  - И что ты сделаешь? - ухмыльнулся вампир. Но ухмылка была какой-то грустной.
  - Пойду к директору и попрошу другого сопровождающего, - было больно. Очень. А еще больней стоять возле него.
  - Мелисса, прости меня, - прошептал вампир, глядя на меня... с грустью.
  - Пусти меня, - потребовала я.
  Он отошел, а мне так не хотелось, чтобы он уходил. Я хотела, чтобы он остановил или хотя бы попытался, но не сделал ничего. НИ-ЧЕ-ГО. Что разозлило меня еще сильней и как только он меня отпустил я побежала.
  Не хочу здесь оставаться. Нужно в свою комнату и побыстрей. Но есть одно 'но'. Я не знаю где находиться моя комната. Только номер... 367! И то, это комната директора этой чертовой академии!
  Но все равно ее надо найти! Где там находились спальные комнаты адептов... верхние этажи академии! Так надо туда!
  Я побежала к лестнице, но передо мной было лишь черное пятно. Слезы текли в три ручья.
  Подняться я не смогла. Я наткнулась на кого-то и рухнула на пол.
  - Ой, прости, - сказал кто-то. Я подняла глаза на источник звука. Ей оказалась девушка. Скорее всего, тоже новенькая.
  - Тебе помочь? - беспокойно спросила она.
  - Да, - унимая слезы, произнесла я, - Мне нужно в 367...
  - Кабинет директора? - удивилась она, впрочем, как и я.
  - Да... - тихо подтвердила я, - Мне нужно именно туда...
  - Ну пошли, - девушка помогла мне подняться, - Меня кстати Эйрин зовут, а тебя?
  - Мелисса... - прошептала я, и одновременно со мной кто-то крикнул мое имя у меня за спиной. Я обернулась и увидела знакомого вампира-некроманта, от которого только что убежала.
  - Пошли, - так же тихо произнесла я, а Эйрин только пожала плечами и мы стали подниматься по лестнице.
  Второй...Третий...Четвертый этаж. Поднявшись на нужный этаж, мы пошли вперед.
  - Ты новенькая? - спросила у меня. Я же смогла подавить истерику.
  - Да, а ты?
  - Тоже, -так же тихо, как и я ответила Эйрин.
  - Эйрин... - начала я, но меня перебили.
  - Эйри, - исправила она меня.
  - Эйри, - исправилась я, - а ты хорошо знаешь академию?
  - Да, а ты, что нет? - искренне удивилась Эйрин.
  - Нет. Я вообще не знала о существовании академий, - пришлось признаться мне, - и поэтому...
  - Могу ли я тебе ее показать? - догадалась Эйри.
  - Да, - подтвердила я, - и все рассказать...
  - А тебе разве не должны были дать проводника?
  - Да, но я его не устроила...
  - Как? - девушка засмеялась, а я слегка улыбнулась.
  Я осмотрела ее. Черные, как смоль волосы, карие глаза, опушенные длинными ресницами, прямой нос. Высокая и стройная девушка.
  - Слишком любопытная... - ответила грустно я, - глупая человечка, - но на этот раз вместо слез, была ярость. Как этот чертов вампир посмел назвать меня глупой?! Да я лучшая ученица в своей школе! Если я его не устраиваю, то пусть шляется где ему угодно.
  - Ого, - девушка перестала смеяться, а я заметила, что мы стоим возле единственной последней двери в коридоре.
  - Дошли, - произнесла она, пока я осматривала этот коридор.
  Впрочем, он ничем не отличался от всей академии.
  - Мне с тобой идти, или ты сама?
  - Думаю, что справлюсь сама. Но если хочешь, то пошли. Я от помощи не откажусь.
  - Тогда я с тобой, - согласилась... подруга. Да, именно подруга.
  Я постучалась и вошла, а за мной и Эйрин. Лорд директор сидел за столом и что-то разбирал в бумажках.
  - Кхм, кхм, - я привлекла внимание директора к себе.
  - А, адептка Вайер... и адептка Миреэл. Что вас принесло сюда?
  - Вы не сказали номер моей комнаты. - тихо ответила я.
  - Но я... Ах, да. Хотел предупредить о завтрашнем событии, - понял меня директор, - Одежда для ритуала находиться в вашей комнате. Обо всем вам расскажет... А где Кринни?
  - Он...ушел, - попыталась аккуратно обойти эту тему я, - а какой номер моей комнаты?
  - Где этот чертов вампир? - прошипел лорд директор Артур.
  Лицо Эйрин вытянулось от удивление.
  - Почему он не с тобой? - продолжал засыпать меня вопросами Артур ди Харди директор.
  - Он не намерен находиться с глупой человечкой! - зло ответила я. Не знаю почему, но во мне бушевала ярость.
  И с каждой минутой она нарастала все больше и больше.
  - Где он? - уже спокойней спросил лорд директор.
  - Не знаю, и знать не желаю! - прокричала я. Кажется, еще чуть-чуть и я буду метать молнии.
  - Успокойся, Вайер, - приказным тоном произнес наш директор.
  Эйрин же тихо и не заметно следила за происходящим.
  - Адептка Миреэл, можете идти, - после слов директора девушка посмотрела на меня с сожалением и вышла. Ха, обойдемся без лишних свидетелей.
  Как только Эйрин вышла, лорд директор начал шептать.
  Через минуту в кабинет ворвался запыхавшийся вампир.
  - Лорд директор, я могу все объяснить, - строго и четко произнес Алекс.
  - Ну давай, - усмехнулся директор и уселся поудобней в кресле.
  - Может, вы меня все-таки отпустите? - вмешалась в диалог я.
  - Нет, - ответил директор данного заведения, а во мне снова закипала ярость, - сейчас вы подробно опишете всю ситуацию.
  Алексий быстро что-то проговорил на древнем диалекте, а я лишь просто стояла и даже не путалась понять что говорит вампир.
  - Я бы так же поступил на твоем месте, Мелисса, - произнес лорд директор, после рассказа вампира, - даже убил бы.
  - Я бы тоже, - согласилась с директором я, а вампир нервно сглотнул - не подскажете как это делаете?
  - У охотников спроси, - посоветовал он.
  Вампир что-то произнес на древнем языке. Черт, надо выучить этот язык!
  - Жить хочешь? - засмеявшись спросил лорд директор. Скорее всего, я поняла, что он просить угомонить меня и переубедить убивать его. Тот лишь неопределенно покачал головой и ответил что-то на том же диалекте.
  Диалог еще немного продлился, а затем они замолчали.
  - А можно мне другого проводника? - спросила я, нарушая тишину.
  - Нет, - ответили вампир и директор одновременно.
  - Привыкай к нему, - усмехнулся директор, - до начала учебного года он присоединен к тебе.
  - Но...
  - Терпи, ты темная, - отрезал вампир.
  - Хорошо, - прошипела я, не зная куда деть свою неуемную 'радость'
  - Вот и отлично, - улыбнулся директор, - Удачи. А теперь вон из моего кабинета!
  - А где моя комната? - напомнила о не решенной проблеме я.
  - Точно. Комната у тебя временная до ритуала и находится рядом с комнатой Алекса.
  - Что?! - удивились мы с вампиром.
  - Свободны, - произнес лорд директор и выгнал нас за дверь.
  - На сегодня экскурсия закончена, - произнес вампир и пошел вперед
  - Думаешь, что я с тобой собираюсь куда идти, - я остановилась. Надо было спросить у лорда директора где живет Эйрин. А что если вернутся...
  - Придется, - усмехнулся вампир.
  - Да пошел ты, - куда можно послать далеко и надолго? И цензурно? - Лесом, полем и вообще подальше от меня.
  - Куда? - опять эта наглая ухмылка.
  Я развернулась и пошла обратно. Хорошо, что мы еще не спускались по лестнице.
  - Ты куда? - через минуту догнал меня вампир.
  - От тебя подальше, - съязвила я. Но на самом еле я решила все-таки спросить номер комнаты Эйри, только вот ему об этом знать не надо, - Раз ты не сбираешься уходить, значит, уйду я.
  - Без меня ты никуда не пойдешь, - прошипел вампир, приближаясь ко мне.
  - Да? - 'удивилась' я.
  - Да! - рыкнул вампир и подхватил меня в охапку и полетел, именно полетел, потому что на такой бешеной скорости можно только лететь.
  Вскоре мы оказались в комнате.
  - Это твоя комната, - прошипел вампир мне в губы, глаза были чернее ночи. Что это значит?
  - Отпусти меня, - спокойно попросила, так как он до сих пор держал меня на руках.
  - Как пожелаешь, - он усмехнулся и пошел к кровати. Бросил на нее и ушел.
  Затем отошел от меня и вышел из моей комнаты, а я дала волю слезам. Столько всего произошло за этот день. А прошло чуть больше его половины.
  После небольшой истерики я уснула...
  
  Глава 5. За свое любопытство отвечай кровью и не только тот, кто сунул нос не в свое дело. Потом и отвечай за это!
  
  Разбудил меня стук в дверь. Я поднялась с кровати и пошла открывать. На пороге стояли вампир и оборотень.
  - Еще раз привет, - протянули они оба одновременно.
  - Ага, - ответила я, пропуская гостей в комнату.
  - Как дела? - оборотень и ведьмаг внимательно осматривали комнату. Как в дешевом фильме о полицейских. Что происходит?
  Этот вопрос я задала в слух.
  - Пришли в гости, - беззаботно ответил некромант номер два. А где некромант номер один?
  Они что-то произнести на древнем эльфийском с примесью демонических корней язык.
  - Что здесь происходит? - мое терпение уже лопнуло пару часов назад.
  - Я же сказал...
  - Правду! Живо! - приказала я и посмотрела в глаза ведьмака.
  - Мы пришли, чтобы проверить чем ты могла подцепить Алекса, - выдал вампир.
  Теперь я смотрела на обоих с нескрываемой злобой:
  - Я ничем не зацепила вашего друга, - тихо и в тоже время нагоняя страх, произнесла я.
  - Мы не его друзья, - ответили они вместе, - Скорее приятели. У него почти нет друзей. А ты...
  - А она мое летнее задание, - произнес вошедший вампир.
  Он посмотрел на меня и шарахнулся.
  - Пошли вон! Живо, - приказал он это двум моим 'гостям'.
  Они испуганно посмотрели на меня, я же на них зло, и через минуту их и след простыл.
  А вампир приблизился ко мне:
  - Успокойся, - приказал он меня, а я же дала волю своим эмоциям:
  - Наглое вампирское отродье! - эти слова я практически выплевывало на него, - Что ты здесь забыл?! Если бы не ты, все было хорошо. Я бы жила спокойной жизнью, поступила учится к светлым. Но нет же надо появится через чур наглому вампиру и испоганить мне жизнь! Я тебя ненавижу! Ты все эти дни только и портил мне настроение своими выходками...
  Договорить мне на дали, так как закрыли рот поцелуем. Я же отстранилась и с еще больше ярость посмотрела на вампира. Делать я ничего не собиралась. Да и смысла нет. Что может хрупкая человеческая девушка, только поступившая в академию, против вампира, который прошел четыре курса обучения здесь же? Вот именно - ничего. А хотелось. И единственное оружие в моем случае - это слова.
  - Не смей прикасаться ко мне жалкая ничтожная нечисть! Чтоб ты горел алым пламенем!
  И что самое интересное - это случилось. Сначала на месте, где стоял Алекс появился маленький огонек. Затем стал больше и начал подниматься по его ногам. А через секунду он весь был в огне и кричал от боли.
  Я злорадно ухмыльнулась. А Кринни начал что-то кричать на древнем языке. А что он может со мной сделать? В данный момент ничего и это радовало.
  Но через несколько секунд появился лорд директор и я улыбнулась еще шире. Но вот улыбка директору она не понравилась. А он не выглядел как сегодня утром. Темные штаны и белая рубашка вместо этого омерзительного балахона.
  Как же я хотела, чтобы он страдал так же, как и вампир. Чтобы понял, что сделал ошибку, когда отказался дать мне другого проводника. За все его усмешки. За то что вообще существует.
  Как же я хотела увидеть его страдания, но он держался. Почему-то. Нет, он определенно не похож на этого слабого вампиреныша. Нет, он гораздо сильней.
  - subre mitareesce et cogit bemitne- произнес какое-то заклинание директор Академии Темных Искусств.
  Меня будто водой окатило. Я осмотрела окружающую обстановку более ясными глазами без застеленных яростью глаза. Вампир уже бился в конвульсиях от боли. Огонь уже блуждал по комнате, но не касался меня.
  Директор опять что-то произнес и огонь исчез, не оставляя никаких следов. А затем посмотрел на меня. Я же сжалась от ужаса.
  - Что ты натворила? - прорычал магистр.
  - Я... не хотела...не знала... это не я... - я не выдержала и заплакала.
  - Сиди здесь и не высовывайся. Дверь никому не открывай! Понятно? - спросил уже более-менее спокойно лорд директор. Как хорошо он держит себя в руках. Я кивнула, и магистр, держа вампира, исчез в бездне, из которой я попала сюда. Что будет с Алексом? Со мной?
  
  * * *
  
  Весь оставшийся день прошел как в тумане. Я сидела в комнате и волновалась за Алексия. Да, я очень боялась, что он не выживет. Все, что я ему наговорила, была лишь вспышка ярости и сейчас мне очень стыдно за это. Во всей академии объявили, что завтрашние событие отменяется. А я сидела и ждала возвращение лорда директора. И с каждой минутой страх за вампира нарастал.
  Появилась черное окно бездны, а из нее появился лорд директор.
  - Как он? - взволновано спросила я, подлетая к директору темной академии.
  - А до этого ты была рада видеть его предсмертные судороги, - усмехнулся директор.
  - Я не хотела... это была ярость... я не хотела причинять боль... Я даже колдовать не умею! - истерически кричала я.
  - Ты не умеешь? Вспышка ярости? - удивился лорд директор.
  - Да, - по щекам текли слезы.
  - Хватит слез! Пошли, отведу к твоему вампиру, - ухмыльнулся директор.
  - Он не мой, - возразила я.
  - Кто знает, - загадочно улыбнулся лорд директор и подтолкнул меня к бездне.
  
  * * *
  
  В этот раз в 'бездне' я пробыла не больше минуты, но тем не менее холод вновь сковал тело. Как только я вышла из этого портала, то увидела больничную палату.
  - Он в 13 палате, - ответил директор и исчез в темной дыре, а я пошла искать нужную палату.
  Шестая...Седьмая....Десятая...Двенадцатая...И вот заветная комната. Осторожно открыв дверь, я вошла. Вся комната была белой.Я стала рассматривать комнату и наткнулась на черные глаза. Эти глаза я, кажется, узнаю из тысячи. Улыбнувшись, я кинулась к нему.
  - Ты жив, - улыбнулась еще шире, обнимая его.
  - Да, уж слишком живучие наглое вампирское отродье, - грустно усмехнулся вампир.
  - Прости, я не хотела... Просто эти двое... Я разозлилась... Это не правда... Я не хотела... - начала оправдываться я.
  - Стоп, стоп, стоп. Что ты сказала? - попросил повторить вампир.
  - Я не хотела, эти двое разозлили меня... - повторяла все только что сказанные слова я. Только бы он простил.
  - И ты ощущала ярость? - спросил меня вампир.
  - Да, - тихо сказала я, - Я не хотела причинять тебе вред, - из глаз снова потекли слез.
  - Не плач, - он осторожно провел рукой по моим волосам, - Я же жив, - он мягко улыбнулся.
  - Ты жив, - я прижалась к его голой груди, так как находился по пояс раздетым.
  Он в ответ обнял меня и продолжил гладить по волосам и что-то шептал.
  - Я жив, - подтвердил толи свои, толи мои слова, - И все будет хорошо.
  - Честно, я не хотела... - я осмотрела вампира. Следов ожогов у него уже практически не осталось и это подержало супер регенерацию вампиров и великолепную работу лекарей.
  - Забудь. Все хорошо. Тем более мы квиты, - он подмигнул мне.
  - В смысле? - не поняла я.
  - Я же тебя вроде как обидел... - теперь глаза вампира смотрели только пол.
  - Да, квиты, - тихо согласилась я и тоже решила поискать что-то интересно, что нашел вампир.
  - Ты точно не злишься? - с надеждой спросил вампир.
  - Точно, - подтвердила я и сильней прижалась. А он меня в ответ.
  Так мы и просидели допоздна.
  И это была не любовь. Нет. Это просто дружба и не больше. Как же хорошо, что он жив и здоров. За эти два дня он стал для меня братом. Братом, которого у меня никогда не было, но я мечтала о нем.
  - Я тебя люблю, - прошептал он.
  - И я тебя, - а затем добавила, - как брата.
  - Да, - согласился он, вдыхая аромат моих волос, - За эти два дня ты стала мне родно сестрой.
  Быстро он исправился! Или он подозревал, что я так отвечу? Или он так и считает. Впрочем, не важно.
  - Ты есть не хочешь? - заботливо спросил вампир, переводя тему.
  - Хочу, - согласилась я, - а еще хочу спать... - в подтверждение этого я зевнула.
  - Тогда пошли, - произнес он, беря меня за руку, и вышел из палаты.
  - А куда мы идем? - встревожено спросила я, - Разве тебе можно уже выходить?
  - Да. А идем мы к тебе, - усмехнулся вампир.
  - Зачем?
  - Там поешь, и сразу спать ляжешь.
  - А ты?
  - И я с тобой, - улыбнулся вампир.
  - Я имею в виду...
  - Лис, я понял.
  - Лис? - удивилась я.
  - Да, а тебе не нравиться? - спросил вампир, смотря мне в глаза.
  - Да нет, просто...это как-то странно...
  - Пошли, - меня подняли на руки и потащили в сторону общежития, не давая произнести и слова.
   Моя комната так же, как и комната Алекса находилась на седьмом этаже академии. Интересно как адепты во время занятий добираются сюда? Мы вышли в коридор седьмого этажа. Наши с вампиром комнаты находились практически по соседству и различались только цифрами на дверях. У меня комната ? 1101, а у Алексиуса ? 1110. И находилась напротив моей комнаты.
  В данный момент мы пошли именно в мою комнату.
  - Подожди меня здесь. Я сейчас все принесу, - произнес Алекс и скрылся в темноте коридора, а я открыла дверь и стала ждать там своего друга...
  Вампир пришел буквально через пять минут, хотя расстояние до столовой не такое уж и маленькое расстояние.
  - Как ты так быстро добрался? - удивилась я.
  - Не забывай, что вампиры гораздо быстрей человека, - ухмыльнулся Алекс.
  Но все ухмылки, которые были на его лице после больницы, перестали иметь что-то наглое и неприятное.
  - Ах да, точно, - вспомнила я.
  - На, ешь, - отдал мне два подноса со всякой разной едой.
  - Зачем так много?
  - Я не знал что ты будешь, - признался он.
  Я посмотрела на подносы. Салаты, два вида супов, гречка с котлетой, картошка вместе с соусом и еще несколько видов выпечки, фастфуда и всякой всячины.
  - Надеюсь, ты не заставишь меня все это съесть? - усмехнулась я.
  - Возможно заставлю, - и опять на лице вампира появилась наглая ухмылочка. Но на этот раз было что-то в ней не так. Он просто надо мной смеялся!
  - Ах, ты... - злости на него не хватало. Но на этот раз это была совершенно другая злость, чем тогда в комнате. Шуточная
  - Что я?
  - Скажи, почему ты сказал, что я твое задание на лето? - задала интересующий меня все это время вопрос.
  Алекс перестал смеяться и даже немного посерьезнел:
  - У меня почти нет друзей. Те двое это просто приятели, которые живут рядом. Все остальные либо боятся меня и обсуждают, либо просто не хотят замечать меня. Я могу сидеть один за небольшим столиком в столовой, и никто ко мне не сядет, если я не разрешу. Многие знают, как я придерживаюсь правилам...
  - Каким правилам? - не поняла я.
  - Если вампир древнего рода, даже не обязательно королевской крови, разрешает сесть рядом, значит это любимая, любовница и то не всегда, или задание, верные друзья, те кому я совершенно доверяю - пояснил друг.
  - Ого. А они подумали...
  - Не то, что нужно, - подтвердил мою догадку вампир.
  - И пришли они что узнать...
  - Связь, которая проходит между нами. Она очень различна в разных случаях.
  - А как ее можно определить?
  - Вас будут учить на втором или третьем курсе. Сначала ее определить очень сложно, а вот ведьмаку и оборотню четвертого уровня раз плюнуть.
  - А что означает 'Кхон брай' - вспомнила слова ведьмака, что говорил он оборотню.
  - Ничего нет, - перевел ля меня Алекс.
  - Значит, они ничего не нашли?
  - Да.
  - Но почему?
  - В отличие от многих здесь учащихся я знаю, как можно замаскировать ее.
  - Как?
  - Меня научили в Крнелии, - объяснил вампир.
  - Кар... Чего?
  - Кренелии. Город вампиров. А столица Арилия.
  - Аа, - до меня стало доходить, вроде бы, - а ты меня научишь?
  - Когда дойдешь до обучения более сложных заклинаний, тогда и научу.
  - Ну, ты ж меня все равно учить будешь летом, - я обняла вампира. Не знаю почему, но ему это нравилось.
  - Ну да, буду учить, - согласился он, - а завтра расскажу про посвящение, раз сегодня не получилось. Ты поела? - он посмотрел на поднос с едой наполовину полный. Я кивнула, - Вот и отлично.
  Мы сидели за его рабочим столом, и через минуту Алекс испарился вместе с подносом. Но тут же появился и уже без подноса.
  - Вернул на место, - усмехнулся вампир на мой недоуменный взгляд, - Тебе пора спать.
  - Угу, - согласилась я, но тут же засмущалась.
  - Что такое? - не понял вампир.
  - Ты не мог бы одолжить свою рубашку. Самую длинную. У меня вещей нет. Не успела собрать тогда, - начала объяснять я.
  - Хорошо, подожди минутку, - улыбнулся Алекс.
  Я положительно кивнула и вампир исчез. А через мгновение появился с рубашкой и... зуб даю это самая короткая из всех, что есть у него.
  - А по длинней нет? - спросила я, оглядывая протянутую мне рубашку.
  - Не-а, - ухмыльнулся вампир.
  - Значит, буду спать так, как приехала, - решила я.
  - Ладно-ладно, сейчас принесу нормальную, - произнес вампир и вновь исчез.
  А я через несколько минут я стояла в нормальной рубашке, которая была чуть выше бедра.
  - Ну это уже лучше, - улыбнулась я, забираясь под одеяло.
  - Спокойной ночи, - произнес Алекс, садясь в кресло.
  - А ты не пойдешь к себе? - удивилась я.
  - А ты хочешь, чтобы я ушел? - грустно вздохнул Алексий.
  - Нет, просто... Ты уверен, что на кресле тебе будет удобно?
  - Не очень, но все же...
  - Может тогда...
  - Я лягу с тобой? - догадался вампир, и в его глаз плескалась надежда на мое согласие.
  - Если хочешь, - согласилась я, но мне этого совершенно не хотелось! Что происходит?!
  - Спасибо, - он шустро забрался под оделяло, и обнял.
  - Не... - начала сопротивляться я.
  - Пожалуйста, - мягко и как-то жалобно попросил он, а все же не хотела, но согласилась. Да что же это такое?
  - А поцеловать? - тем временем продолжил мяукать под ухом Алексиус.
  - Нет, - отрезала я. Вот это наглость! Я согласилась с ним лечь рядом, но не больше!
  - Пожалуйста, - так же жалобно попросил он, и я уже собиралась согласиться, как вспомнила, что мы просто друзья и не более! За два дня я только привыкла к этой наглой морде.
  - Если еще раз попросишь, пойдешь спать к себе, - пробурчала я, проваливаясь в сон.
  И перед тем как уснуть, я услышала ворчание Алексия по поводу не справедливости и еще чего-то на не понятном языке или просто я не поняла, что он произносит.
  
  Глава 6. 'Один из первых дней в академии'
  Утро добрым не бывает...
  Особенно если врываются без стука, когда ты спишь в обнимку с вампиром. Пока мы с Алексом спали (в том что вампир дрых я очень сомневаюсь) в комнату ворвалась Эйрин и увидела нас. И, конечно, она подумала, что мы вместе. Еще об этом красноречиво говорила рубашка Алексиуса, в которой я спала. Но вот как объяснить ей, что между нами ничего нет и ничего быть не может?!
  Уже битый час я пыталась втолковать в ее голову это, но все никак не получалось! Эйри будто вообще меня не слушала и вечно щебетала: 'Ну посмотрите как вы смотритесь вместе', 'Какая прекрасная пара' и много всего подобного в этом духе. Пока я пыталась убедить подругу в обратном Алекс смеялся от души, а вот когда я попросила его помочь он взмахнул рукой и Эйри сдалась и стала мне вдалбливать, что между нами - мной и Алеком - ничего не могло быть. Прошло еще некоторое время, и Эрин наконец-таки ушла. Точнее снова вампир в этом помог.
  - И что это такое? - зло прошипела я, наблюдая за вампиром, который развалился на моей кровати, как только Эйри ушла.
  - Заклинание принуждение. Обычно оно срабатывало на скелетах и зомби, но это что-то новенькое...
  - Что?! Ты использовал на моей подруге магию, которую используют на трупаках? - я уже, наверное, была вся красная от злости.
  - Лисс, ну не злись. Ты же сама попросила помочь. Вот я и помоги, - ответил вампир.
  А в чем-то он прав. Я попросила его избавится от слишком многих вопрос, и он преминил принуждение. Ну и пусть, что оно используется на трупах. Главное - результат.
  - Ладно, твоя взяла, - сдалась я, а вампир лишь улыбнулся, - Что сегодня делать будем?
  - Не знаю как ты, но я сегодня буду отдыхать, - в подтверждение своих слов он звездой лег на мою кровать.
  - А я?
  - Что ты? Ложись рядом. Место хватит. К тому же я все что нужно для первого курса показал. Осталось рассказать про посвящение и все. А это можно сделать и лежа на кровати.
  - Значит, сегодня не куда не пойдем?
  - Ага, - подтвердил вампир.
  - Ну, тогда рассказывай про ритуал и я пошла, - произнесла я, заходя в душ, чтобы переодеться.
  - Куда? - изумился вампир.
  - Сначала в столовую, а потом в библиотеку, - и теперь я стояла в тех же шортах и майке, в которых приехала.
  - Зачем тебе в библиотеку?
  - Книжки читать, - пояснила я, - ты же сам говорил, что если я хочу что-то узнать, то мне надо идти в библиотеку.
  - Не надо никуда идти, - возразил вампир, встал и потащил меня на кровать, - Я тебе сам все расскажу.
  - Но, - попыталась возразить я.
  - Никаких 'но', - лаского произнес Алексиус, что мне даже не захотелось спорить. Он был таким приятным, что не хотелось от него уходить. Эх, ладно, останусь здесь, рядом с ним. Не знаю почему, но мне захотелось его обнять и никогда не отпускать, что я и сделала, то есть обняла. Вампир в ответ тоже сжал меня в своих объятьях. Так мы просидели около нескольких минут, а потом Алекс произнес:
  - Ты есть хочешь?
  - Немного...
  - Жди здесь, - произнес он и исчез, а с меня будто исчезла цепь, удерживающая здесь. Я стала осматриваться, пытаясь понять, что здесь происходит.
  В этот момент в комнату зашел вампир. Сейчас мы все узнаем!
  - Ты о чем? - 'искренне' удивился он.
  - Почему я сижу здесь? Что ты сделал? Как ты заставил меня сидеть здесь? - кричала на него я.
  - Что? Я тебя не понимаю? - удивился вампир.
  - Объясни! Не медленно! - потребовала я.
  - Что не объяснять! - возразил вампир.
  - Раз тебе нечего сказать, я пошла! - крикнула я и постаралась выйти из комнаты.
  - Стой! - приказал он, но во мне было столько ярости, что слушать мне не хотелось ни кого.
  - Не смей мне приказывать! - крикнула я.
  - Правда? - театрально удивился он.
  - Отстань! - приказала я, и он отступил.
  Я вышла и хотела направить в столовую...
  - Ты куда?
  - Куда и собиралась, - отрезала я.
  - Давай ты здесь поешь, я тебе все расскажу, а потом иди на все четыре стороны, - было видно, что этот разговор ему совершенно не нравится и даже раздражает.
  - Хорошо, - согласилась я, а вампир показал, куда поставил поднос с едой.
  Я быстро выбрала на свой выбор продукты, и так же быстро они оказались у меня в желудке, теперь я готова выслушать весь бред, что будет нести вампир.
  - Завтра ты должна пройти посвящение, - произнес Алекс, - Для темных нужно убить человека... - я чуть не поперхнулось. Убить кого-то? Хотя... - или какую-нибудь нечисть. Затем ты выбираешь сторону: в данном случае это темная. На этом посвящение должно кончится...
  - И все? - удивилась я.
  - А что ты хотела? - поддразнил меня вампир.
  - Не знаю...
  - На этом все, - произнес Алексиус, - можешь идти в свою библиотеку, - последнее слово он произнес с отвращением.
  - А чем тебе библиотека не нравится?
  - Насидишься ты еще там. Тоже надоест.
  - Ну раз мне эта библиотека в скором времени надоест, то может ты мне расскажешь обо всем, - попробовала помирится с ним я. Ведь видно, что он на меня злится.
  У вампира тут же изменилось настроение., как я и предполагала.
  - Что именно ты хочешь знать?
  - Все, - выпалила я.
  Злости уже, как и не бывало. Почему я стало так много злится? И откуда во мне столько ярости?
  И мне стали рассказывать о всяких видах нечисти. Алекс рассказывал уже то, что я и без него знал, но вот некоторые были интересны. В конце концов выяснилось, что я все знаю о всякой пакости во всем мире.
  - Вот и зачем бы ты тогда в библиотеку пошла, если ты все сама знаешь.
  В общем почти ничего интересного вампир не рассказывал. Как нечисть закончилась, он принялся за факультеты. Я выбрала факультет ведьм. Некромантия меня не очень вдохновила. Под конец дня к нам зашла Эйрин и потом мы сидели втроем. Как только мы стали расходиться по комнатам Алекс хотел остаться, но я его выгнала.
  - Эйрин ушла, - оповестил вампир, - Теперь я могу остаться?
  - Нет, - рыкнула я, - Сегодня буду спать одна!
  - Как хочешь, - он пожал плечами и ушел.
  Я же приняла душ и легла спать.
  
  Глава 7. 'Посвящение и новые открытия'
  
  - Мелисса, подъем, - крикнул вампир, кажется, у меня над ухом.
  - Встаю, - отмахнулась я, открывая глаза, - Зачем так рано?
  - Скоро будет посвящение, - пояснил вампир, - Так что собирайся. Одежда на кресле. Собирайся, одевайся и выходи. Если через двадцать минут не будешь готова, то пойдешь так! - заявил вампир и вышел из комнаты.
  Для начала я пошла в душ. Стоя под холодными струями, я постепенно просыпалась. После холодного душа я стала одеваться. Осмотрев вещи, я поняла, что мне никуда не хочется. Черный балахон, черные штаны и черная рубашка. Я вся черная! Будто не посвящение, а траур какой-то!
  - Еще пять минут! - крикнули из-за двери.
  Интересно сколько адептов сейчас в академии? А сколько вообще?
  - Зайди, пожалуйста! - крикнула я Алексу.
  В ту же минуту в комнату заглянула белобрысая голова вампира.
  - Что случилось? - уже тише произнес он.
  - Мне придется ходить во всем черном?
  - Да, - он зашел в комнату, и я смогла рассмотреть его. Выглядел так же, как и наряд, который мне притащил.
  - Так значит, я не одна буду вся черной, - усмехнулась я.
  - И не только я, - повторил ухмылку вампир.
  - Все будут так одеты? - удивилась я.
  - Да. Это обычная повседневная одежда в академии, - пояснил вампир.
  - Да уж, - протянула я.
  - Привыкай, - улыбнулся он.
  - Придется, - вздохнула я.
  - Одевайся и пошли, - произнес он и вышел.
  Через пять минут я была готова и мы двинулись к главному залу с тремя богами.
  
  * * *
  
  - Прошу всех сопровождающих покинуть помещение, - произнес директор темной академии.
  Многие стали выходить через дверные проходы.
  - Удачи, - прошептал Алекс перед тем, как уйти.
  - Спасибо, - улыбнулась в ответ я, и вампир покинул зал, а я стала осматривать оставшихся. Среди них я заметила Эйрин. Она тоже меня заметила и теперь направлялась ко мне.
  - Привет, - произнесла она, как только оказалась рядом. Осмотрела весь зал и произнесла следующие слова, - Наконец-то этого вампира нет рядом, - она облегченно вздохнула.
  - Ты это о чем? - не совсем поняла подругу я.
  - Я о том, что этот через чур назойливый вампир все время ошивается рядом с тобой. Он еще не предъявил о твоей принадлежности?
  - Что?!
  - Значит нет, - она вздохнула, Я тебе все расскажу, но попозже. После посвящения и если вампира не будет рядом.
  Сказать мне не дал голос нашего директора:
  - Адепты! - голос лорда директора был, как гром среди ясного неба, - как вам известно, перед тем как стать воистину темными вы должны убить человека и выбрать верный путь.
  Все замерли. Да, все знали, что придется убивать. Да, они станут темными, но... Это казалось каким-то не правильным.
  - Ведите их! - приказал директор темной академии, и в комнату зашла не большая толпа людей и нелюдей, которых вели скелеты. Интересно, какая у лорда Артура специализация?
  Не проходящие посвящение встали вдоль стеночки.
  - Предупреждаю, - продолжил директор, - Вы можете только один раз свой путь. Либо светлый, либо темный. Выбор за вами. Кто уже знает, что он выбрал верный путь, то прошу, - лорд директор указал в сторону только что приведенных, - Берите клинок, - он указал в противоположную сторону от стоящих, - И выбирайте свою жертву.
  После этого директор стих, как и все мы. Неужели прежде чем выбрать любую сторону нужно убить? Но зачем? Все убийцы тоже избирали так путь?
  Долго рассуждать мне не пришлось. Вперед вышел насколько я поняла вампир. Он уж слишком похож на Алекса.
  - А вот и первый кандидат, - торжественно произнес лорд Артур, - выбери более подходящий тебе ритуальный клинок и произнеси "Mwen tache yon sèvis ofrann bèt pou dedomajman pou la nan sa a ke yo te chwa pou yo pati yo..." А дальше выбор за тобой.
  Вампир кивнул в знак согласия и направился к столу с оружием. Как только он подошел к жертве, из ряда вышел тролль. Он направился к столу, так как слова были уже известны. Вампир вонзил выбранный кинжал в районе сердца и произнес нужные слова. На несколько минут он стоял как вкопанный. Такое ощущение будто в трансе. А затем очнулся и подошел к директору. Тот заглянул в его глаза и улыбнулся.
  - Вот и первый темный! - торжествующие произнес лорд директор и обратился к вампиру, - можешь идти.
  Он склонился и вышел из зала.
  Так по очереди проходили это посвящение разные расы. Я пошла после Эйрин. Последней.
  Я очень боялась убить человека или же нечисть. Это было не для меня.
  Как только Эйрин вышла, я подошла к столу с ритуальными ножами. Выбрала самый простой маленький кинжал, и повернулась к директору.
  - Ты последняя, - с усталой улыбкой произнес он, оглядывая зал, а затем добавил, - И тебя ждут за дверью.
  - Кто?! - удивилась я.
  - Твоя подружка, проходившая посвящение.
  - Эйрин, - догадалась я.
  - Возможно, - не стал отрицать он, - а теперь давай быстрей заканчивай и иди. Я и сам уже устал.
  - Почему? - лорд директор же просто сидел и следил за всеми.
  - Это долгая история. Алекс тебе расскажет. Кстати о вампире, - он посмотрел в темную сторону зала, - Выходи уже.
  Я осмотрела в ту же сторону, что и директор темных искусств, но ничего не увидела, пока некто не вышел из тьмы. Этим некто оказался давно уже знакомый вампир.
  - Ты все время там стоял? - устало спросил директор.
  Вампир кивнул.
  - Зачем? - не поняла я.
  - Он следил за... - начала директор.
  - За всеми. Думал, что кто-то упадет в обморок, но нет...
  Артур ди Харди зло посмотрел на постороннего.
  - Что?! - воскликнул он.
  - Ничего, - покачал головой директор, - Мелисса, давай заканчивай и пошли отсюда. У меня еще дел по горло.
  Я кивнула и пошла к последнему человеку.
  - Удар должен быть в области сердца, - произнес вампир.
  Я посмотрела на свою "жертву". Смугла кожа, небольшие глазки, нос видно, несколько раз ломали, хорошо очерченные губы.
  - Он убийца, Лисс, - произнес вампир.
  Но все же мне как-то не хотелось кого-то убивать.
  - Давай быстрей, пожалуйста, - попросили они вместе.
  Я замахнулась и ударила.
  - "Mwen tache yon sèvis ofrann bèt pou dedomajman pou la nan sa a ke yo te chwa pou yo pati yo, - повторила слова, сказанные директором академии.
  На минуту я смотрела на умирающего. Меня постепенно охватывала ярость. Что они себе позволяют?! Зачем они убивают всех?! Может они и сделали что-то плохое, но это не значит, что их надо убирать.
  - Мелисса Мели Ван Вайер, рада тебя видеть, - произнесла дама в черном.
  Я осмотрелась. Все вокруг было разделено на две части. Свет и Тьма. С одной стороны был ослепительный свет, а с другой беспроглядная тьма. Вторая так и манила к себе, увеличивая мою ярость ко всему живому.
  Вторая так и манила к себе, увеличивая мою ярость ко всему живому. Светлая же просто привлекала, но я не могла пойти. Я не могу быть светлой. Я убила человека...
  - И что ты выбираешь? - спросила меня та же самая дама.
  - Кто ты? - вопросом на вопрос ответила я.
  - Здесь вопросы задаю только я, - разозлилась женщина и осмотрела меня. Затем она сменила гнев на милость, - Этого я сказать не могу. Мало времени. Спроси своего куратора или друзей, - дама ободряюще улыбнулась.
  Ярость нарастала с каждой секундой. Не знаю почему, но мне хотелось уничтожить эту женщину.
  - Не злись. Ты должна выбрать свет, - продолжала дама в черном.
  - Нет! - рыкнула я. Я злилась с каждой секундой все больше и не могла контролировать это, - Я выбрала Тьму! И всегда буду с ней.
   - Раз ты уже решила свою судьбу: быть самым ужасным существом, то не буду тебе мешать, - женщина стала исчезать, - Ты хотела знать кто я, так? Знай, я - Пиковая Дама, - и дама в черном испарилась, в отличии моей ярости.
  Меня вытолкнули из Свето-Темного пространства, и я оказалась в знакомом зале. Теперь я могу выместить ярость на всех.
  - Tenebras Discede ira Vade, - произнес лорд директор и ярость стала отступать. Но только на минуту. Затем волна злости появилась с новой силой.
  - Мелисса, - тихо произнес вампир.
  Я повернулась в его сторону, а он увидев меня, отшатнулся.
  - Лис, это ты? - в ужасе едва слышно произнес вампир.
  - А что со мной не так? - злость стала медленно отступать. На этот раз не становясь сильней.
  - Смотри, - произнес лорд Артур и передо мной появилось зеркало.
  От увиденного я пошатнулась. Неужели это я?!
  
  Увиденное в зеркале привело меня в шок.
  Вместо вечно светло-русых ухоженных волос были черные прямые пряди, глаза приобрели красноватый оттенок с яростью во взгляде. Но я не чувствую ничего! Кожу можно сравнивать лишь с первым выпавшим снегом. А в форме темной академии это смотрелось еще более устрашающе.
  - Это я? - шепотом спросила я, глядя на свое отражение.
  - Фактически да, ты не просто человек с магией. Очень сильной магией смерти. Ты не просто человечка. Ты - наследница самого ужасного демона Тьмы, который считался мертвым, - тихо произнес лорд директор, - Все думали, что все его наследник погибли много веков назад, но мы ошиблись... Как только я узнал о этом, я думал как вернуть тебя на светлую сторону. Как же я был глуп, - он взял себя за голову., - Какой же я дурак... И зачем я это сделал?
  Я вновь посмотрела на себя.
  - А что мне делать с моим видом?
  - Попробуй вспомнить что-нибудь приятное и ярость должна окончательно спасть, - задумчиво произнес вампир.
  - А?..
  - Я лишь остановил вспышку ярости и немного заглушил. Но скоро это пройдет. И ты снова будешь... как демон.
  - Тебе надо научиться контролировать свою ярость, - продолжил вампир.
  Я встала перебирать в памяти все приятные воспоминания. Пляжная вечеринка. Как же было хорошо....
  Мне стало значительно лучше. Все что было пару минут назад со мной проходило без чей-либо помощи.
  - Молодец, - похвалил меня кто-то из присутствующих здесь нас троих.
  Кто, я не поняла, так как сознание медленно уходило в небытие.
  
  Глава 8. Обратно домой.
  
  - Лисс, Лисса, - звал чей-то смутно знакомый голос.
  Но вырываться из столь приятного забытия мне никак не хотелось.
  - Если ты не проснешься, то я оболью тебя холодной водой, - уже более жестче пригрозили мне, - Раз...два...три....
  - Уже встаю, - пробучала я, - Что тебе надо?
  - Вообще-то, если кое-кто вчера не свалился в обморок в конце ритуала,, - точно ритуал. А Эйри мне так и сказала, что хотела рассказать про Алекса, - то ты знала, что сегодня тебя отпускают в школу для того чтобы закончить её, - продолжал говорить вампир.
  - Что?! - вскрикнула я, вскакивая на кровати, - Как?! Значит это не сон?!
  - Что ты имеешь ввиду? - не понял вампир.
  Я тяжело вздохнула и начала пересказывать свой 'сон':
  - Как только пиковая дама испарилась...
  - Она сказала свое имя тебе - удивился вампир.
  - Да...
  - Вот значит почему ты свалилась, стоило тебе проснутся, - усмехнулся друг.
  - Но сон казался таким реальным.
  - А что тебе снилось? - Алекс внимательно посмотрел на мня.
  Я рассказала ему, про то, как дама в черном испарилась, я очнулась в том зале, как ярость нарастала во мне с каждой секундой, как лорд директор пытался ее остановить, про свое отражение в зеркале, как я возвращала свой нормальный облик.
  - И ты представила пляжную вечеринку? - ноткой старательно скрываемой грустью спросил вампир.
  - Это перевое, что пришло в голову, - оправдывалась я.
  - Понятненько, - вампир вздохнул, - Собирайся и пошли. Кое-кому еще в школу сегодня.
  - Что?! - удивилась я.
  - Твой...эм...скажем так....новый директор.... Твоей новой академии...школы....да без разницы.... Короче....лорд директор для некоторых устанавил портал... Позже поймешь.... - тараторил вампир.
  - И получается мне еще месяц учится, - простонала я.
  - А еще экзамены... - хмыкнул вампир.
  - Давай, ты тоже будешь учится со мной, - предложила я.
  - Нет.
  - Почему? - загрустила я.
  - Я... - Алексий замялся, придумывая отговорку, - ...Ты же не хочешь увидеть кого-нибудь из школы обескровленным.
  - Нет, - насторожилась я. Что он придумал?
  - Ну вот, - вампир усмехнулся, - Я буду приводить и забирать...
  - Как маленькую, - закончила я вместо вампира.
  - Нет, - я удивленно посмотрела на него, - Как друг... ну или парень, - он улыбнулся.
  - Как друг, - решила я.
  - Значит, как друг, - предвкушающее произнес Алекс, - а теперь одеваться! Живо! И отправляемся...
  - Хорошо, - согласилась я и стала одеваться, - А что одевать?
  - Ты у меня спрашиваешь? - удивился вампир.
  - Нет, у стены, - съязвила я, - У тебя!
  - Как приехала, - он как-то странно посмотрел на меня. Будто что-то пытался различить во мне, - а ты что предлагаешь?
  - Не знаю, - протянула я, - например во всем черном.
  - Это форма академии, - пояснил вампир, - Ее носят только в академии или на практике
  - Где?!
  - Потом все узнаешь, - прервал мои расспросы Алекс, - Быстрей давай, - произнес он и вышел.
  Я быстро оделась и вышла следом за другом, а после мы двинулись к знакомому залу. Пока мы шли, я пыталась вспомнить все в своей памяти.
  'Ты должна выбрать свет' - эти слова все время крутились в голове.
  Почему Свет? Я же изначально выбрала Тьму.
  - Алекс?
  - Ммм?
  - А Пиковая Дама принуждает изменить сторону?
  - Нет, ни разу не слышал о таком. Но говорят, что совет черной дамы священен. Если кому она и говорила, то никто об этом не говорил. Хотя...
  - Что?!
  - Я слышал про один случай...
  - Какой?
  - Несколько лет назад девушка говорила, что дама в черном просила ее изменить сторону...
  - И что с ней? - во мне бушевало любопытство.
  - Она не сделала этого. А года через три оказалась мертвой, - строго произнес Алекс, - А что?
  - Все хорошо, - отрешенно произнесла я, - просто любопытно стало.
  Вампир с подозрением посмотрел на меня, я же посмотрела только себе под ноги. Получается, я тоже умру. Я тоже выбрала другую сторону. Не ту, которая просила Пиковая дама.
  - Она тоже попросила изменить тебе сторону? - догадался Алекс, - Я прав, м?
  'Как только я узнал об этом, я думал как вернуть тебя на светлую сторону. Как же я был глуп' - слова лорда директора всплыли у меня в голове.
  - Мелисса, я жду ответа, - Алекс остановился.
  - Я... Мне просто стало интересно, - стала оправдываться и в тоже время злиться.
  - Я так и поверил, - усмехнулся вампир.
  А вот этого лучше бы он не делал.
  - Слышь, ты, наглый противный вампир, да - да Пиковая Дама мне сказала, что мне лучше выбрать Свет, а я дала обещание! Я выбрала Тьму! - кричала я около зала. Хорошо, что практически никого нет. А кто был, косо на нас смотрели.
  - Самоуверенная человечка! - парировал вампир, - Ты хоть понимаешь с кем ты говоришь?
  Теперь все кто был смотрели на нас с ужасом, а некоторые уже стали тихо отползать куда-нибудь подальше отсюда. Через пару мгновений не осталось никого.
  - Да. С наглым самоуверенным вампиром! - зло усмехнулась я. Почему он вызвал во мне столько злости? Точнее не, а заданный им вопрос?
  - А я с глупой человечкой! - выплюнул вампир.
  Думал что сможешь меня этим обидеть? Ха, ты ошибся Алекс. Сильно ошибся...
  - Ошибаешься, вампиреныш. Я не просто человечка, - улыбка на моем лице стала еще шире и злее.
  Он с опаской огляделся и увидел несколько адептов, которые смотрели на нас. Что-то прошептал и нас накрыл белесный купол. Оказалось, что некоторые здесь все-таки остались.
  - И кто же ты? - к вампиру снова вернулась его самоуверенность.
  - Я самое ужасное существо, которое когда-либо существовало на свете после моих предшественников.
  Вампир остолбенел, но лишь на мгновение.
  - И это было в твоем сне? - усмехнулся Алекс, скрывая за этой маской страх.
  - Нет! - крикнула я.
  - Докажи! - потребовал он.
  Я закрыла глаза и представила себя как видела несколько часов (или минут?) назад. Черные прямые волосы, красные с оттенком ярости глаза, белая, как первый снег кожа. Но вместо формы академии на мне были лишь шорты и футболка. Открыв глаза, я взглянула на вампира. Алекс ошарашено смотрел на меня, а в глазах читался страх. Он оглядывал меня и шевелил губами.
  Я попробовала прислушаться и услышала, заклинание, призывающее директора этой академии.
  Черт, он вызвал директора!
  - Нет!- произнесла крикнула я и произнесла заклинание на не известном языке. Откуда я его знаю?!
  Но произнести я не смогла. Все-таки вампир успел призвать себе помощь.
  Появилась небольшая бездна. И сразу же оттуда полетело знакомое заклинание, но я с легкостью отбила его.
  Лорд Артур опешил от этого, а Алекс смотрел на меня с ужасом и... грустью.
  - Лис, пожалуйста, остановись, - слова он произносил едва слышно.
  Я вновь посмотрела на вампира. Он выглядел настолько жалким, что я с легкостью могла уничтожить его, но... не могла... Он был слишком близок мне...
  Боже, что я творю?! Я же могу его убить! Могла бы всех сейчас убить! Что я такое?!
  Я посмотрела на свои руки и испугалась. На пальцах вместо ногтей теперь были черные, как Тьма когти.
  Кое-как добравшись до стенки, я облокотилась и стала медленно сползать, возвращая себе форму.
  - Ей нельзя возвращаться. Это уже второй случай...
  - Третий, - перебил вампир директора.
  Лорд Артур удивленно посмотрел на моего друга.
  - Один я сам остановил.
  - Пожалуйста, отпустите меня. Я буду контролировать себя, - прохрипела я.
  Они оба посмотрели на меня.
  - Я буду контролировать себя, обещаю...
  - Но ты не можешь! - вскрикнул лорд директор.
  - Я буду стараться, - все так же хрипела я. Некая слабость охватила меня.
  - Действительно, ей лучше быть дома. Ее семья будет волноваться, а может и заберет ее отсюда, - заступился за меня вампир, - К тому же ее родные смогут остановить очередной приступ.
  - Возможно, - лорд Артур скрестил руки на груди, - А может просто будет морок их дочери.
  - Лорд Вайер не настолько глуп и слаб, чтобы не заметить морок собственного ребенка, - все-таки Алекс хороший...
  Лорд директор что-то произнес на древнем неизвестном языке. Алекс тоже что-то тихо ответил на что лорд директор покачал головой, но все-таки отпустил.
  Мы вместе с вампиром улыбнулись.
  - Спасибо, - крикнули мы, находясь в зале.
  Там находилось несколько порталов.
  Алекс взял меня за руку и направился в средний портал.
  
  * * *
  
  Как же хорошо снова вернуться домой! Несмотря на то, что я провела в не известно мне академии немного времени, мне жутко хотелось увидеть родителей. Хотелось увидеть, хотелось до того, как я увидела их дома. И жутко хотелось расспросить их про эту чертову академию! Но как только я их увидела желание как-то быстро пропало.
  - Алекс, а может все-таки надо было послушать лорд директора и оставаться там. Уверена, мне бы и там хорошо жилось, - прошептала я, увидев своих родителей в гневе.
  Их очень сложно было разозлить, но когда они злились, я скрывалась от них где-нибудь подальше.
  Но как только мы с вампиром вошли в дом и некоторое время просидели в молчание, мама с папой наконец-таки улыбнулись и обняли меня.
  - Доченька, - мама улыбнулась, отстраняя от себя, - С тобой все хорошо.
  - Да, со мной все хорошо, - улыбнулась я в ответ.
  - А в академии? Тебя кто-нибудь злил? - вопрос уже был от папы.
  - Нет, я никому не позволял обижать вашу девочку, - усмехнулся вампир.
  - А что будет потом? Когда тебя не будет? - зло спросил отец.
  - Я всегда буду с ней, - заверил вампир.
  Здесь, что я одна не знаю этого языка?! Потому как мама с папой произнесли что-то на древнем диалекте одновременно. А мама даже в академии не училась!
  Они еще немного пообщались.
  - Кто она тебе сейчас? - уже на известном мне русском языке папа.
  - Друг, - ответила я за Алекса.
  Мама с папой как-то странно на меня посмотрели, а потом на вампира.
  - Она не знает? - удивленно спросила мама.
  - Вы о чем? - не понимала все сказанное я, тем самым начиная злится.
  - Ты ничего ей не сказал? - теперь похоже все забыли про меня, но...
  - Лисс сама все узнает, правда? - произнес вампир, привлекая меня к себе, а я удивленно кивнула.
  - Ты не собираешься все рассказать? - на вампира, а потом они втроем меня удивленно взглянули, а я чувствовала, как нарастает ярость.
  - Я лучше пойду, - отходя от всех, произнесла я, желая убраться в свою комнату.
  - Куда? - с ноткой злости спросила мама.
  - К себе, - я направилась в свою комнату, чтобы хоть немного успокоится.
  - Давайте я вам все расскажу, а Мелисса сходит к себе и отдохнет с дороги. Она немного устала, - он посмотрел на меня, и я лишь кивнула и ушла к себе.
  Я вернулась к себе и легла на кровать. Надо унять злость. Я должна справиться иначе мама с папой узнаю об этом, а лорд директор больше не выпустит из академии.
  Итак, вдох-выдох. Вдох. Выдох. Вдох. Выдох.
  Вроде бы получше. Надо окончательно успокоиться и выйти. А может просто полежать? Да, лучше так и сделаю.
  Я улеглась поудобней, укрылась пледом и взяла книжку. Через час чтения я начала засыпать, но мне не дал настойчивый стук в дверь. Пришлось встать и открыть, так как я заперлась.
  Как оказалось, стучал Алекс.
  - Я договорился с твоими родителями. Приставать они к тебе с глупыми вопросами, такими как ты провела дни в академии.
  - Почему? - удивилась я.
  - Ты начала злится. Я заметил это... Так что можешь успокоится, тебя никто не тронет тебя, - улыбнулся вампир.
  - А в школу когда? - решила перевести тему.
  - Завтра.
  - Терпеть не могу школу, - простонала я.
  - Тебе еще в академии учиться шесть лет.
  - Ну и ладно. Главное хоть там выскочек не будет.
  - Ошибаешься, - усмехнулся вампир, - там будут не только мелкие выскочки, но и наследники разных рас и государств.
  - ЧТО?!
  - А ты как думала? Но у них своя особенность. Они ходят кучками и никого не трогают, если к ним не лесть.
  - Точно?
  - Обычно так и бывает. Хотя некоторые ходят в сторонке и избегают всех.
  - Как ты? - догадалась я.
  - Можно и так сказать, - уклончиво ответил вампир и тут же сменил тему, - Пошли ужинать, а потом спать. Кому-то еще завтра в школу идти.
  - Я не хочу есть, - тихо произнесла я.
  - Тогда спать, - решили за меня.
  - А ты где ляжешь? - спохватилась я, - В зале есть диван...
  - Я лягу с тобой, - прервал меня Алекс.
  - Что?! Нет! Я сплю одна и точка! - начала сопротивляться я.
  - А почему нет? - удивился вампир.
  - Я сплю одна! - повторила я.
  В комнату зашел отец.
  - Вы ужинать идете? - спросил он оглядывая нас.
  - Я не буду, - сразу же произнесла я, устраиваясь удобней на кровати.
  - Алекс? - он посмотрел на вампира.
  - Уже иду, - ответил он, не отрывая взгляда от меня, а папа в свою очередь от него.
  Сначала вышел Алекс и папа следом за ним, а я после них пошла в душ. Все-таки пора спать, да и я спать ужасно хочется.
  Приняв все водные процедуры, я вернулась в постель и продолжила чтение, а через несколько минут я уснула. Перед тем, как окончательно окунутся в царство Морфея, я услышала как кто-то зашел, а дальше тихий и спокойный сон.
  
  Глава 9. Первый день в школе после академии..
  
  У каждого есть будильник, который вечно бесит. К моему еще прибавился и назойливый вампир.
  - Алекс, дай поспать, - буркнула я.
  - Лисс, если ты не встанешь вовремя, то опоздаешь в школу.
  - Не хочу в школу, - заворчала я, укутываясь в одеяло.
  - Мелисса, вставай! - меня самым наглым образом свалили с кровати, - Вставай или я придумаю что-нибудь по хуже этого.
  - Хорошо, хорошо, я встаю, - я стала подниматься с пола, а вампир тем временем ушел.
  Быстро одевшись и собравшись, я вышла из комнаты. Там на меня недовольно глядел Алекс.
  - Что?! - недовольно ответила я.
  - Опоздаешь, - только произнес он, заходя на кухню.
  И как обычно я схватила яблоко, и опустошив стакан сока, стоявший на столе.
  - И все? - удивился Алекс.
  - Да, а что ты хотел? Мы все равно в школе завтракаем.
  - Пошли тогда, - Алекс пожал плечами и пошел к выходу.
  
  * * *
  
  По пути я встретила своих старых друзей. Они ждали нас вдвоем уже на месте.
  - Мелисса! - позвала она и помахала рукой.
  Но как только она заметила кто со мной идет, она тут же перестала махать.
  - Привет, - она обняла меня, как только мы встретились, - А кто это с тобой? - она посмотрела на него удивительно светлыми глазами. Раньше такого я не замечала. Или что-то действительно изменилось?
  - Я Алекс. И это все, что вам надо знать.
  - Вампирское темное отродье, - прошипела подруга.
  - От кого слышу, - усмехнулся Алексиус.
  - Я светлая, - гордо заявила подруга.
  - А я темный! - так же заявил вампир.
  - Мы с Мирандой светлые! - продолжил Майк. Это больше напоминала детскую перепалку.
  - Я темная и что это меняет? - разозлилась я.
  - Что?! - Друзья удивленно посмотрели на меня.
  В их взгляде было столько света, что я невольно поморщилась.
  - Как ты ей позволил? - она зло уставилась на вампира.
  - Это мой выбор, - как можно спокойней сказала я, а внутри все сжималось от злости.
  - Ты злишься, - поняла мое состояние Миранда.
  - Какая разница? - все еще злилась я.
  - Ты не контролируешь себя, - подхватил ее Майк.
  Я сделала вид, что ничего не услышала и пошла дальше.
  А все остальные поплелись за мной.
  
  * * *
  
  - Все, дальше я идти не могу, - произнес вампир, останавливаясь у ворот школы.
  - Почему?
  - Ты думаешь, вы тут одни такие с магией? - усмехнулся вампир, - Ошибаешься. Многие здесь, а некоторые на практике.
  - И поэтому ты не может зайти, - догадалась я.
  - Он боится, - зло усмехнулась подруга, - Там же маги, которые сильнее его, да еще и светлые, а он проиграть не может. Он же перед тобой как символ силы.
  - Ты в этом уверена? - усмехнулась я.
  На самом деле для меня примером силы после родителей поначалу был он, не спорю, но потом... Им стал лорд директор, а потом я поняла, что пример силы - это мои родители, в которых я пошла.
  - Более чем, - теперь стал ухмыляться и Майк.
  - А здесь вы не правы. Вы все! - я зло усмехнулась, чувствую, как гордость за родителей затмевает злость.
  - Ты не злишься, - удивился вампир, - Ты...горда?!
  - Да, у меня гордыня имеется, так же как и у вас.
  - Ха, маленькая Лисс, стала злой и гордой человечкой, - хихикнул вампир.
  - Ты еще много о ней не знаешь, - засмеялись Майк и Миранда.
  - Что ж, скоро узнаю, - улыбнулся вампир и исчез.
  - Куда он?
  - Ты не знала? - удивилась подруга.
  - О чем? - не поняла я.
  - Вампиры очень быстрые... - начал Майк.
  - Это я знаю, - прервала друга я, - Пошлите уже, а то на урок опоздаем.
  Я пошла вперед, а ребята немного отстали, перешептываясь между собой, но я не обратила внимание на них.
  А дальше пошли уроки. После последнего я направилась домой, а по пути я встретилась с вампиром.
  - А ты ничего не забыла? - зло спросил вампир.
  - А что я должна помнить? - язвительно ответила я.
  Конечно, я помнила, что Алекс должен забрать меня из школы.
  - Ты специально? - так же с ноткой злости спросил Алекс.
  - Что специально? - не поняла я.
  - Злишь меня! - рыкнул он.
  - А что я такого сделала? - захлопала глазками я.
  - Я. Сказал. Ждать. Около. Школы. Меня! - тихо прорычал вампир.
  - Мне до дома нельзя спокойно пройтись? -теперь злится начинала и я.
  - А если что-то случиться?
  - Во-первых, я могу сама за себя постоять, во-вторых, я и до тебя ходила здесь! Одна! - чуть ли не кричала я.
  - Прости, - прошептал он. Как-то у него слишком быстро меняется настроение.
  - Что? - искренне удивилась я.
  - Прости меня. Я просто за тебя волнуюсь. Ты все время злишься. Вдруг ты разозлишься в школе. Что тогда будет?
  - У меня есть друзья, которые мне помогут, - я напомнила ему про Миранду и Майка.
  - Скорее всего они просто еще сильней разозлят тебя и вызовут светлых охотников. А ты, как помнишь, они уничтожают без разбора всякую темную "дрянь".
  - Почему ты так уверен? - я всегда верила, что мои друзья помогут мне, несмотря на то, кем или чем я являюсь.
  - Они - светлые! Мы - темные! Светлые с темными всегда враждовали, но никто никого не трогает. Но все всё время пытаются подставить друг друга и избавить мир от того или иного темного или светлого. И запомни вот еще что: добро и зло не делится на Свет и Тьму. Многие темные могут быть и добрыми, как ты, а светлые не всегда белые и пушистые, - разъяснял мне все это вампир, расхаживая по городу до дома.
  Многие на нас как-то странно поглядывали, но все это было не так важно. Меня совершенно не интересовали прохожие, которые слышали "бред" моего друга.
  
  * * *
  
  - Мелисса! - крикнул кто-то за спиной, перебивая вампира. Алекс обернулся.
  - Что ты здесь делаешь? - разозлился кричащий.
  Вот теперь обернулась и я. Там стоял...
  - Дядя Влад! - крикнула я и накинулась на него.
  - Кто?! - удивился вампир.
  - Не твое дело. П... - ответил дядя.
  - Я понял, - прервал его Алекс.
  - Как ты, малышка? - дядя отстранился и осмотрел меня, - Ты... темная?! - удивился он.
  - А ты светлый, - улыбнулась я.
  - В нашей семье которое поколение светлое.
  - А Мелисса рушит все стандарты, - усмехнулся вампир.
  - Это не смешно, - он зло посмотрел на Алекса, а затем сменил гнев на милость,- Пошли домой, а по дороге ты мне все расскажешь.
  Мы с вампиром согласно кивнули, и уже втроем двинулись в сторону моего дома.
  - Тебе мама с папой не рассказывали про светлую и темную сторону? - голосом наставника, который обучает, скажем так, не самого лучшего ученика, произнес Влад.
  - Как-то не довелось услышать столь дивный и, я не сомневаюсь, интересный рассказ про Свет и Тьму, - саркастично усмехнулась я.
  - А жаль, - вздохнул дядя.
  - Почему? - удивилась я.
  - А потому, - он тяжело вздохнул, - В нашей, как и в каждой семье, свои тайны, но у нас в отличии от всех остальных семей как и человеческих, так и нечеловеческих их намного больше.
  - Итак, я готова слушать, - мне действительно было интересно знать, что за тайну хранит семья.
  - Начинается все с того... - начал дядя, - Что светлые отличаются от темных.
  - Светлые не намного отличаются от темных, - возразил вампир.
  - Молчать, - приказал дядя, - Итак, темные. У многих темных...
  - Темная душа, - перебил его Алекс, - и это отражается в глазах. Иногда и в поступках.
  - Раньше надо было объяснять, - прошипел Влад, - А сейчас мое время пояснять племяннице о свете и тьме. Ты бы вообще думал что ты делаешь, когда побеждал того сопляка.
  - Что?! Откуда вы знаете? - удивился вампир.
  - Я много всего знаю. Чем ты думал, когда ты выигрывал светлого сопляка? - повторил свой вопрос дядя.
  - В первую очередь о своей репутации, - как-то зло произнес вампир, - Если бы я проиграл этому сопляку, то что могли обо мне подумать, а? Что подумали бы светлые? Темный вампир, причем не из клана низших, который закончил четвертый курс, свалился перед сопляком кем он там был?
  - Эльфом.
  - Что я перед каким эльфом облажался?! Вы вообще понимаете что это значит? Что подумают о моей семье? То, что их сын проиграл эльфу, который учится на первом курсе?! Это как понимать? Я же не виноват, что ваша племяшка не может выбирать противников.
  - Значит это я во всем виновата?! - разозлилась я, - Тогда на кой черт вы всей делегацией преперлись ко мне? Мне и без вас всех хорошо жилось! Как раз в этот момент мы заходили в квартиру.
  - Лисс, успокойся, - попросил вампир.
  - Отстаньте от меня! - крикнула совсем разозленная я, заходя в комнату.
  Надо успокаиваться!
  Но я не могу!
  Как же хочется все разрушить здесь и сейчас!
  Ненавижу их! Ненавижу!
  И я сдалась...
  Вместо того, чтобы успокоится я стала крушить все вокруг. Особенно в своей комнате.
  Сначала на пол полетел небольшой ночник, который стоял на прикроватной тумбочке, затем отправилась и книжка, которая находилась там. Так же была перевернута и эта тумбочка. Дальше в очереди была кровать. Подушки, одеяло, простынка, все полетело на пол, некоторые были порваны...
  Но я этого не хотела!
  Я посмотрела на свои руки. Они были белее первого снега, а вместо накрашенных ногтей были небольшие коготки, окрашенные в черный цвет. Я метнулась к зеркалу. Хорошо, что оно стояло у меня в комнате. Из него на меня смотрела девушка совершенно не похожа на меня. Сейчас я напомнила себя в зале, где проводился ритуал по выбору стороны. Не хочу видеть это отражение!
  Взмах руки в сторону зеркала, и оно рассыпалось на мелкие кусочки. Я вскрикнула от боли и снова посмотрела на свои руки. Маленькие кровоточащее ранки, заживали на глазах, а боль исчезла мгновенно.
  - Мелисса! - послышалось из-за двери два знакомых голоса.
  - Отвалите! - зло ответила я и кинула в дверь вазу с цветами, которая на протяжении нескольких дней украшала мою комнату. Как только мамина любимая ваза столкнулась с дверью, все замолчали, а я продолжила крушить все вокруг.
  Следующей жертвой стал стол. Учебники и тетрадки полетели к валявшимся на полу вещам.
  - Лорд директор обо всем узнают! - крикнул вампир, - он же запрет тебя!
  - Я выберусь оттуда! - прошипела я, и теперь вместо вазы в дверь полетел ноутбук.
  Из-за двери послышался смешок и тихое 'на нее это не подействует. Смотри и учись' и в дверь тихо постучали.
  - Что тебе надо?! - прорычала я, и в дверь полетел пенал.
  - А ты подумала о родителях? - спросил дядя, - Что они подумают о тебе, когда они увидят твою комнату.
  Перед глазами встала эта картина. Мама с папой смотрят на мою комнату, потом на меня. Снова на комнату. И Снова переводят взгляд на меня. А в глазах...
  Осуждение...Презрение...Ненависть...
  На глаза навернулись слезы...
  Нет! Они не должны это видеть!.. Но увидят... Что я сделала?..
  Медленно мое тело оседать на пол. Никто не должен увидеть состояние моей комнаты. А мамина ваза...Она ведь так любила эту вазу... Но я не смогу ее собрать по кусочкам... Я никчемная дочь!
  От бессилия я стала плакать... Я не смогу больше ничего сделать... Почему это со мной? Почему я? Почему ни кто-то другой?
  И я продолжала плакать. Сидела и плакала. А через несколько минут щелкнул замок. Наверное они пришли. Подняв голову я увидела, что дверь в мою комнату открыта, а вампир с дядей смотрят на меня с удивлением.
  'У тебя получилось, - шепнул вампир дяде, - Научишь'
  'Я только сказал про родителей, - также тихо ответил он'
  - Я все слышу, - зло произнесла я.
  - Как ты это сделала? - удивился дядя, - Что с тобой? Ты в порядке?
  - Нет, я не в порядке! - крикнула я, - Что происходит?!
  Они переглянулись.
  - Ты только что чуть не перевернула комнату верх дном, а как только мы подошли к тебе, все стало восстанавливаться. Хотя здесь как минимум надо разобрать вещи, а потом восстанавливать и расставлять по местам, - пояснил дядя.
  - А ты же сделала все сразу, - подхватил вампир.
  - Но...Я ничего не делала, - прошептала потрясенная я, - Это...получилось как-то спонтанно и... это не я...
  - Мелисса, посмотри на меня, - дядя склонился надо мной и посмотрел мне в глаза, а я сделала приказанное, - Пойми, ты намного могущественнее, чем я, твои родители или кто-либо. Ты могущественнее многих магов. Просто ты не знала этого. Тебе никто не говорил этого. Никто и не мог подумать, что тебя будут обучать... Прости, но большее я не могу тебе рассказать. Это должен сделать не я. Это тебе должны рассказать Венера с Кристианом, может быть еще и я, но в другом месте и в другой обстановке. Но они должны будут узнать об этом. Ты слишком быстро меняешься.
  - Хорошо, - согласилась я, чувствуя, как меня охватывает слабость.
  
  * * *
  
  Дальнейшее развитие событий я не знала, потому что потеряла сознание. Очнулась я на своей кровати. Значит, меня кто-то перенес сюда.
  Я оглядела комнату. Это была моя обычная комната. Следов погрома не было совершенно. Переборов оставшуюся слабость в теле, я поднялась на локтях и посмотрела окно. За ним сгущались сумерки. Что слишком долго я спала.
  Решив оповестить всех о своем пробуждении, я встала с кровати, но дойти мне не дал диалог, доносившийся из-за двери.
  - Повторяю еще раз: я ничего не расскажу, пока она не захочет, - скрежетал зубами дядя.
  - Но мы должны знать! - протестовала мама, - Нам никто не скажет, кроме тебя. Вампир зарекся, что ничего не скажет, а ты их знаешь, - в голосе матери слышалась горькая усмешка.
  - Я понимаю тебя как никто другой и тоже переживаю, но не могу, пока она сама не захочет. Ты же знаешь. Я никогда не раскрываю чужие тайны, пытай - не пытай, все равно ничего не скажу.
  Не знаю как, но я почувствовала, что мама плачет, и мне самой захотелось реветь в голос, поэтому я вернулась на кровать и тихо плакала вместе с мамой.
  - Мне страшно. Я не хочу чтобы все повторялась, - прошептала она. О чем она говорит? Надо потом в академии в библиотеку зайти и узнать все, - Ты же знаешь как кончилось это все в прошлый раз.
  - Ты должен мне рассказать! Я имею право знать! - спустя какое-то время мама сменила тактику и теперь кричала.
  - Я не могу! - таким же тоном произнес Влад, - Понимаешь, не могу...
  - Хватит орать! - встряв перепалку брата и сестры отец, - Вы мне дочь разбудите!
  И все тут же затихло. А через несколько минут снова продолжили.
  - Ванесса... - начал Влад.
  Услышать я не смогла, так как в комнату зашел вампир. Так тихо, что я не услышала, поэтому притвориться спящей я не успела.
  - Уже встала, - тихо произнес вампир, увидев меня, сидящей на кровати.
  Я кивнула.
  - Как себя чувствуешь? - заботливо спросил вампир.
  - Хорошо, - частично соврала я, пытаясь сдерживать слезы.
  - А почему тогда плачешь?
  На этот вопрос я не ответила. Я пыталась вслушаться в диалог родителей, но ничего не слышала. Будто мою комнату накрыли звокоизолирующем куполом. Я попробовала еще раз прислушаться и поняла, что была права. Мне не давали прослушать весь диалог, но я пыталась прорвать сквозь купол.
  Что делал в этот момент вампир, я не знала и не хотела знать. В этот момент меня интересовала стена, мешающая слушать разговор. Я должна пробить ее.
  Легкие прикосновение к ней. Удар. Легкое касание, проверяющая стойкость стены. Еще удар. Более мощный, более сильный. Стена содрогнулась. Немного ослабла. Удар. Еще удар. Стеная содрогается, позволяя услышать обрывки фраз говоривших. Еще один удар. Самый сильный. Стена разрушалась.
  Но понять говоривших я не могла.
  Они снова говорила на непонятном мне языке.
  Все старание были напрасны, но...
  Я сильнее чем кажусь. Мне удалось разрушить стену. Магическую стену. А я даже не училась.
  - Мелисса! - злобный рык вампира помог мне опомнится. Я посмотрела на него.
  - Все хорошо, - слабо улыбнулась я.
  Он засыпал меня вопросами, а я лишь в ответ обняла его.
  Алекс, видимо его шокировал мой поступок, так как он замер. Но вскоре опомнился и обнял в ответ. Мы сидели и молчали. Алексиус больше не доставал вопросами, а я радовалась тишине, но наслаждаться этим моментом не дал вошедший в мою комнату отец.
  
  Глава 10. Поляна.
  
  - Ты! - взревел папа, набрасываясь на него, но промахнулся и ударил меня. А я вовремя успела защититься от ударов отца. Как же мне было страшно в этот момент! Я сильней прижалась к вампиру, ища защиты. Как только я прижалась к нему, мне сразу стало легче. Не только потому что со мной рядом вампир, а потому что меня защищали. А через пару минут меня спрятали за спиной вампира, и я облокотилась о стенку кровати и стала следить за происходящим.
  Папа ненавидящим взглядом прожигал вампира. Тот делал вид, что не замечает.
  - Я не виноват, - жестко ответил вампир.
  Не знаю о чем они, но мне захотелось быть отсюда подальше. В голове вплыли слова какого-то заклинание.
  Но я нигде не слышала этого заклинание! Откуда я его знаю?! А может оно поможет...
  - Cupio invenire ad fluvium. Sum volo ut vitetur problems. Eget exire ex here... - тихо произнесла я, и тут же появился едва заметный портал. Я прислонилась к прозрачной стене спиной и провалилась в нее.
  - Мелисса! - это последнее что я услышала, перед тем как я окончательно исчезла в стене...
  
  * * *
  
  Открыв глаза я увидела... Наше место. Мое, Майка и Миранды...Но сейчас их здесь нет. А я осмотрела нашу поляну, которую мы втроем нашли еще будучи детьми. Ничего в этом месте не изменилось. Высокие деревья стояли по краям нашей полянки. Все вокруг было в зелени, а мягкий свет приятным светом освещал полянку. Я присела на зеленое покрывало трав, а затем и легла. Как же хорошо здесь!
  Не знаю сколько здесь пролежала, но на небе уже появлялись звезды. Вот тот же момент я услышала чьи-то шаги. Шли где-то два человека. Чтобы не слишком привлекать внимание в темное время суток, я тихо лежала и не двигалась.
  Но который был за вампиром. Не хотелось мне еще раз наткнуться на него злого.
  - Пошлите, - предложила им я, и они согласились.
  Мы еще немного постояли. Точнее они стояли, а я сидела, пытаясь справится с усталостью и их вопросами.
  - Я не знаю, - каждый раз отвечала я, - Это как-то само получилось.
  Затем они спрашивали, как я справилась с двумя светлыми. Ответ был такой же: "Я не знаю. Это как-то само получилось..."
  Наконец-таки мы пошли.
  - Как вы нашли меня? - задала интересующий меня вопрос, вставая. Но ответ я не услышала. Земля ушла из-под ног, но сознание я не потеряла.
  - Лисс, ты как? - обняли меня вампир с отцом.
  - Не очень, - я попробовала встать, но попытка была без успешной, - Что произошло?
  - Ты умничка моя, - улыбнулся папа, в ответ я тоже улыбнулась, - Ты смогла справиться с двумя противниками, даже не обучаясь в академии... - а затем тихо добавил, - что не очень-то хорошо... - он покосился на Алекса.
  - Я показал ей несколько фокусов по защите от таких, как...они, - он покосился в сторону лежащих бывших друзей.
  - Спасибо, - благодарно произнес отец, а вампир странно на меня посмотрел.
  - Ты можешь идти? - заботливо спросил друг.
  Я снова попробовала встать, но тут же вернулась в лежачие положение, не удержавшись на ногах.
  - Я тебя по несу, - заявил он, хватая на руки.
  - Не смей прикасаться к моей дочери, - прорычал папа.
  - Может, тогда вы ее понесете, - процедил вампир, злясь.
  Папа посмотрел на него с презрением, но затем вернулся ко мне. Он осторожно взял меня на руки и потащил.
  - Тебе не тяжело? - заботливо спросила, осматривая его.
  Он был в домашней одежде. Наверное, он выбежал из дома, не заботясь о своем внешнем виде. Насколько сильно я его напугала?
  - Нет, моя родная, все хорошо, - он ласкового улыбнулся папа, тщательно скрывая усталость.
  - Я же вижу, что тебе тяжело, - я попыталась выкарабкаться из объятий отца и попробовала идти сама.
  Спустя пару шагов я снова рухнула на землю.
  - Мелисса! - крикнули они одновременно.
  - Все хорошо, - слабо улыбнулась она, - Я могу идти сама.
  - Ты не можешь! - воскликнули они вместе. Снова.
  - Но и тащить вы не можете, - напомнила я им недавнюю перепалку между ними, - Так что я пойду сама, - тихо произнесла я, стараясь перебороть усталость.
  - Лиса, - вздохнул вампир, - Я понесу тебя.
  Он внимательно посмотрел на моего отца.
  - Хорошо, - не хотя согласился он. Видимо, понимал, что уже устал от отношение семнадцатилетней дочурки. Точнее не от меня, а от кавалеров, которые иногда пытались за мной ухаживать.
  Вампир взял меня на руки под строгим присмотром моего родителя, но в отличие от меня, он игнорировал этот взгляд.
  Быстрый шаг вампира убаюкивал, и я невольно прикрыла глаза.
  - Чтобы больше здесь рядом с ней не видел, - прошипел отец. Наверное, они подумали, что я сплю.
  - Если этого захочет ваша дочь, - зло процедил каждое слово вампир.
  - Я не позволяю появляться тебе в моем доме. Если Мелисса хочет видеться...- он
  сделал не большую паузу, - То я не буду ей запрещать. Но если ты, самодовольный выродок, попробуешь ее обидеть...
  - То буду гореть в аду, - улыбнулся Алекс, - Поверьте, туда мне путь уже заказан.
  Что они говорили дальше я не помню, так как не заметно для себя уснула...
  
  * * *
  
  И снова все повторяется. Я просыпаюсь у себя в комнате на кровати. Внизу ругаются родные, а я пытаюсь под слушать. Купол тишины. Я пыталась его уничтожить, но... Я в комнате не одна!
  - Не надо, пожалуйста, - попросил Алекс, - Они узнают, что ты проснулась и придут сюда. И мне придется уйти, и больше не приду сюда, - тихо и с болью в голосе произнес вампир.
  - А...
  - Меня впустил твой отец, чтобы донести тебя до комнаты, а потом я исчез с его глаз, чтобы он не смог меня выгнать, потому что я не смог прийти сюда.
  - А в прошлый раз?
  - В прошлый раз ты меня пригласила, и твои родители не знали об этом. А сейчас они могут выгнать меня.
  - Что мне тогда делать? - грустно спросила я.
  - А чем ты хочешь заняться? - улыбнулся он, но сразу же его лицо приобрело черты беспокойства и злости, - Я позже приду, - прошептал он и исчез.
  Как только Алекс исчез из моей комнаты, в нее заглянула мама. Теперь понятно, почему он сбежал.
  - Как ты? - мягко спросила она.
  - В порядке, - улыбнулась в ответ я.
  - Пошли тогда, - она прошла в комнату, - Папа волнуется и хочет с тобой поговорить.
  - Пошли, - согласилась я и поднялась с кровати.
  Мама поступила так же, но первой вышла из комнаты.
  - Мелисса Мели Ван Вайер, - начал папа, - Что произошло на той поляне?
  - Они напали на меня, - пожала плечами я.
  - Как ты отбилась от них? - продолжал свой допрос папа.
  - Я не знаю, - кому-кому, а родителям я никогда не смогу врать, - Это получилось само собой.
  Мама как-то странно посмотрела на меня. Со страхом в глазах, что ли?
  - Ты осознавала, что ты делаешь? - тем временем спрашивал меня папа.
  - Частично, - призналась я.
  Он посмотрел на меня со смесью удивления и страха, но тут же взял себя в руки.
  - О чем ты думала? - продолжались вопросы.
  - Я не помню, - я опустила глаза.
  - Что ж, - папа задумался, а затем позвал, - Ванесса!
  Мама подошла к нему, и он ей что-то прошептал. Она кивнула и ушла в другую комнату.
  Я внимательно наблюдала за ней.
  - Мелисса, - папа снова обратил внимание на себя, - Не знал, что это произойдет, но раз уж это случилось, то вот, - как раз к этому моменту подошла мама, держа что-то в руках, - Одень его, - они протянули браслет, - Он будет тебя оберегать.
  Я подала руку папе, и он застегнул мне браслет. Холодное железо отягощало руку.
  - Никогда не снимай его, - попросила мама.
  - Пока мы позволим или пока он сам не слетит, - продолжил папа.
  - Хорошо, - согласилась я.
  - Молодец! - похвалил меня Влад.
  Я улыбнулась и повернулась, чтобы вернуться к себе. Учебу еще никто не отменял!
  - Мелисса, - меня остановили, - Надеюсь мы друг друга поняли.
  Я кивнула, хотя вопрос окончательно сбил меня с толку.
  Мне улыбнулись и отпустили. Я вернулась к себе.
  
  Глава 11. Легенда про Пиковую даму.
  
  Уроки были сделаны примерно через час. Вещи в школу собраны за пять минут. Почта проверена. А только половина девятого вечера! И что мне делать?
  Чтобы хоть как-то развлечь себя, я взяла плеер и включила музыку и стала разглядывать подаренный браслет. Вроде бы он ничем не отличался от других.
  Само изделие было изготовлено из чистого серебра на концах был похожий незамысловатый узор, а в самой середине был янтарный камень. И что самое удивительное, он идеально сидел на моей руке! А еще я не могла найти замок! Но я точно слышала, что что-то щелкнуло!
  В комнату осторожно зашла мама, вырывая меня из раздумий.
  - Солнышко, - она присела на край кровати, - Я хотела поговорить с тобой об этом браслете...
  - Я тоже, - я села на кровати.
  - Это наша фамильная реликвия, - начала она, - Камень, что посередине, это не простой камушек. Это - накопитель энергии. Вся твоя злость, радость, счастье, ненависть и другие чувства переполняющие тебя, камень их впитывает. А когда у тебя не остается сил, то наоборот отдает ее. Скоро ты сама узнаешь как он действует...
  - Мам? - позвала ее я.
  - Ммм?
  - А что это за узор на концах и почему он подходит мне по размеру? - начала засыпать вопросами маму.
  - Узор на нем позволяет браслету становиться разных размеров, это зависимо от размеров руки и магии. Если в тебе через чур магии, которую ты не можешь контролировать, то он сам скрепляется на руке. Слышала щелчок? - я кивнула, - Это означает, что он принадлежит тебе и покинет твою руку, пока ты не сможешь контролировать свою силу, - она улыбнулась, - Для этого и нужны эти узоры. Их создавали очень давно наши предки, - она улыбнулась своим мыслям, - В нашей семье было создано три таих браслета. Они отличаются друг от друга, но все имеют такую способность.
  - А почему именно три? - удивилась я.
  - Было три дочери: Авора, Виоланта и Нэлли. Последняя была самой сильной из всех троих, но она не могла сдержать свою силу. А Аврора и Виоланта завидовали ей. Нэлли была не только самой сильной, но и самой красивой. И вот однажды ее сестры решили покончить с ней и забрать ее силу и красоту, но они не учли одного - как бы хорошо они не подготовились, они не могли убить свою сестру, как и сама Нэлли не могла убить их. Когда она спросила своих сестер почему они решились на этот поступок, они поведали ей о своей зависти. На что она засмеялась и произнесла: "Ну что же вы раньше не рассказали? Я же могла с вами поделиться своей силой и красотой" Они не поняли высказывание сестры и посчитали Нэлли сумасшедшей. Тогда сама старшая (Нэлли) взяла их за руки, прочитала заклинание, и браслеты, которые они носили стали наполняться силой. Как только все закончилось все бросились к зеркалу. Они не могли поверить своим глазам, настолько они стали прекрасны и могущественны.
  "Теперь мы могущественны как никто другой. И наша сила и единство заключена в наших браслетах" - произнесла Нэлли.
  А дальше начались разрушение и страх. Они были прекрасными нимфами, охваченные жаждой власти. Особенно после потери родителей. Они больше не видели смысла жить, но после знакомства, бросившего их принца, они познали вкус власти. Теперь они двигались ко дворцу и останавливались в ближайших деревнях. Ослепленные их красотой жители принимали их радушно, не подозревая, что пригревают трех самых страшных смертоносных змей.
  Они уходили из мертвых деревень. Они только говорили с мужчинами, заставляя их устраивать дуэли. С женщинами и детьми было сложней, но и на них нашли управу. Те, кто не поддавался их чарам, убивали свои же соплеменники. Девушки питались смертью. Они были похожи на смерть. Многие говорят, что даже смерть боялась вставать у них на пути, скрываясь в тени и придумывая план мести.
  Они двигались к цели. Им нужна была смерть. Именно они породили некромантию. Они научились подчинять мертвых, что очень не понравилось богам. Они послали свою верную слугу - Мальту - к советнику принца. Он был не просто советником, но и сильным магом. Она смогла связаться с ним и предупредить об сестрах смерти. Именно так их прозвали боги, опасаясь их силы. С каждой деревней, с каждым селением они становились сильней и уже не уступали силе богам. Если бы не решились просить помощи у мага, то девушки могли уничтожить весь мир и править руинами! Но Мальта прониклась любовью к человеческому магу. А ведь после этого она стала направлять на верный путь и забирать души, но о этом позже...
  Боги не могли поверить в это. Как это богиня смерти смогла полюбить человека? Он же смертен и она заберет его! Но ей было плевать на все это. Девушка не хотела терять любимого. Она подарила ему бессмертие и рассказала как можно уничтожить трех сестер.
  "Их сила содержится в браслетах. Уничтожь его и все будут спасены" - наставляла его
  Мальта, веря, что когда все это кончится, они будут вместе.
  Маг, а теперь уже и бессмертный, по имени Велор, стал тренироваться, учился справляться со слугой богов - юной богиней Мальте. Немногим была известная ее способность - она была ясновидящей. Именно она начала использовать карты Таро, чтобы предугадать исход битвы.
  Она несколько раз раскладывала карты, (когда маг отдыхал) и выходили все время одни те же карты: смерть, кровь, пиковая дама и разрушение. Она не могла понять смысла этого расклада, но представила себе такую картину:
  "Предстоит война. Ужасная война и прольется кровь этих сестер, браслеты будут разрушены, а пиковая дама..."
  Она не могла представить что означает пиковая дама на карте. Сколько бы не раздавала, сколько не убирала из колоды, эта карта вечно появлялась в ее гадании.
  "Что же она значит?" - не понимала девушка, но затем ее мысли прерывались. Велор просыпался.
  И вот, перед наступлением сестер, Велор прощался с бессмертной жизнью, хоть и знал, что не умрет. Но он понимал, что сестры смерти могут забрать даже бессмертие. Прощался с Мальтой и принцем, шагая в не известность, шагая к смерти.
  Мальта не желала отпускать столь полюбившегося ей мага и на прощание позволила себе человеческую слабость - поцеловала его, но не учла одного - когда она нервно кусала кубы, она незаметно для себя прокусила губу до крови. И Велор вкусил кровь богини, и с тех пор он и его потомки ощущают жажду крови.
  Он без особых усилий разобрался со сестрами смерти - хоть крови было ничтожное количество, но этого было достаточно для победы.
  Он безжалостно расправился с силой ведьм. Но был в бессмертии были свои минусы: крови богини и абсолютное бессмертие вещи не совместимы. Как только у одной из сестер из носа потекла кровь, он выпил их, принца, целый город. Убил богиню в человеческом облике. Когда он к ней явился, она думала над картой Таро. Над пиковой дамой. Он был неконтролируем. Он выпил кровь богини, тем самым закончив ее существование на грешной земле.
  "Я - Пиковая Дама" - это были последние мысли перед смертью, - 'Я та, кто породил чудовище'.
  Когда Велор опомнился, он держал бездыханное тело Мальты, держащую карту с этой пиковой дамой.
  "Ты моя единственная любимая, Пиковая дама" - прошептал он и дал себе клятву, что будет убивать только в крайнем случае.
  Он сжег ее, как и все тела погибших, но отдельно. Вместе с браслетами сестер. Он не смог их уничтожить, но надеялся, что вместе с его любимой эти железки тоже покинут этот мир.
  "Они не уничтожимы" - произнесла Мальта, ныне Пиковая дама. Она появилась в образе богине смерти перед магом, а теперь уже и вампиром, - " Они не должны быть вместе. Поставь заклятие, чтобы они не могли соединиться и приобрести силу вновь" - это были последние слова богини.
  Он сделал, как просила его Мальта. Поставил заклятие разъединение и продал на разных рынках различных городов. Так попал к нам этот браслет, - на мамином лице вновь появилась счастливая улыбка, - Ходят легенды, что если сильные ведьмы, носящие эти браслеты, найдут друг друга, то все повториться снова, - он улыбнулась снова. Как же я люблю видеть радостные лица любимых и родных мне людей.
  - А что произошло с вампиром? - вспомнила про героя легенды я.
  - Он смог породить еще себе подобных. Несколько вампиров. Оставив наследников, он покинул землю, а его род, как видишь, справляется, - она усмехнулась, а затем посмотрела на часы, - Тебе уже пора спать.
  Я тоже посмотрела на часы. Действительно, мне уже пора спать.
  Быстро приняв душ, я легла в постель и мгновенно уснула. Снилась мне легенда, только Алекс был на месте вампира, а я - Пиковая дама....
  
  Глава 12. Выпускной.
  
  После легенды жизнь стала возвращаться в прежнее русло.
  А напоминанием о школе темных искусств и магии мне напоминали Миранда и Майк, которые теперь меня люто ненавидели и считали предательницей. И это после того, как они похожие на росу или бриллианты. В последнем я сомневаюсь. На этом прекрасном изделие не было не единого бантика или рюшечки, но тем не менее оно выглядело идеальным и прекрасным.
  Атласная ткань струилось по телу, доставляя удовольствие от ношения, прикрывая все участки тела, но в тоже время давая разгуляться фантазии.
  - Какая же ты красивая, - нежно улыбнулась мама, осматривая меня. Я несколько раз обернулась вокруг своей оси, - давай я тебе помогу с прической.
  Я кивнула.
  Она подошла ко мне и принялась творить красоту на голове. Заняло это не слишком много времени, но когда я посмотрела в зеркало, у меня челюсть опустилась до уровня пола. Настолько я была красива. Легкий макияж, который мама быстренько сделала, напоминал мне мое платье.
  Пастельного цвета тени были похожи цветом на платье были нанесены на веки. Светлый блеск сверкал на губах. Ресницы слегка подкрашены.
  Прическа была под стать платью. Слегка вьющиеся локоны ниспадали с плеч. Сзади были скреплены в прекрасную конструкцию. А на голове был небольшой ободок с россыпью белоснежных камушек, похожих на те, которые были на платье.
  - Ты затмишь всех, - улыбнулась мама, вместе со мной меня.
  - Спасибо, - поблагодарила ее я.
  - Девочки мои, пора выходить, - папа зашел в комнату и его взгляд остановился на мне, - какая ты красивая.
  В ответ я лишь улыбнулась ему, и мы вышли из дома.
  - Мы с мамой подумали, что ты была бы рада, если он тоже пошел с нами, - тихо, но ласкового произнес папа.
  "Кто он?" - хотела спросить у родных, но потом я поняла о ком они говорили.
  На улице стоял Алекс собственной персоной. На нем был белоснежный костюм, а в руках букет орхидей.
  - Ого, - только и произнес вампир, осматривая меня
  - Влад придет позже. У него какие-то проблемы, - произнес Алексиус, не отрывая взгляда от меня.
  - Он предупредил нас, - послышался голос мамы, и мы двинулись в сторону школы.
  
  Стоит говорить, что все были в шоке от меня и моего спутника?
  Все пялились на нас как на пришельцев.
  - Дриады знают свое дело, - усмехнулся вампир, беря меня за руку.
  На это я ничего не ответила. Что он имел в виду?
  Мы заняли места и началось выступления директора. Он говорил про то как мы выросли, что мы вступаем во взрослую жизнь и все в этом духе. Интересно, а учеба в неизвестной всем людям академии - это нормально с его точки зрения?
  Дальше было получение аттестатов и бал.
  Первый танец был вальс.
  Алекс подал мне руку, приглашая с танцевать с ним. Я ответила его реверансом и вложила свою ладошку в его руку.
  Вальс всегда присутствует на выпускных балах, даже на выпуске младшей школу, поэтому я с малых лет знала технику танца.
  Как только танец закончился, я осмотрела окружающих. Они все смотрели на нас! А через секунду начали аплодировать!
  - Мне кажется, я уже знаю, кто будет королевой бала, - прошептал мне на ухо вампир.
  - А я знаю, кто будет королем, - так же ответила я.
  А дальше как на всех вечеринках. Танцы, музыка, немного шампанского.
   * * *
  
  - Королем и королевой бала становятся!.. - торжественно произнес голос завуча нашей школы.
  Все посмотрели на сцену, где должны были огласить результаты всеобщего голосования.
  Но произнести не дали открывающие двери. Там стоялый знакомый мне карлик. Только на этот раз он выглядел старше, чем в прошлый раз и прыгал чуть ли не до потолка, держа что-то в руках.
  - Господин Алекс, Господин Алекс! - верещал один из двух братьех.
  - Захар! - обрадовался карлу вампир, - Какими судьбами?
  Теперь все внимание было обращено на нас с карликом.
  - Вам письмо! - радостно произнес Захар.
  - От кого?! - удивилась я.
  Карлик осмотрел присутвующих и произнес:
  - Лорд Артур просил передать, - он протянул вампиру конверт.
  - Благодарю, - ответил Алекс, принимая белоснежное послание, - Вижу охота удалась.
  - Ага, - закивал карлик, похожий на мальчика лет десяти, - Целая банда гоблинов.
  - Банда? - удивился вампир, - Что-то не очень похроже.
  - Так мы... Это...Только двух замочили... - начал объяснять карл.
  - А сколько всего было?
  - Где-то двенадцать-шестнадцать, - почесал затылок Захар.
  - А все остальные?
  - Кто-то пал от рук Горгоны, а кто-то свалил сам...По доброй воле.
  - Она зла? - подхватил диалог папа.
  - Очень, - закивал карлик, - Они же ее цветник уничтожили.
  - Ооо, - протянул вампир, - Там точно выжившие остались? - засмеялся вампир.
  - Ага, - подхватил папа, - Зная Горгону, сочувствую тем, кто окажется рядом с ней.
  Беседующая тройка засмеялась.
  - Точно-точно, - согласился карл, - Мне идти надо... Так что... Пока, - произнес он и исчез.
  Карлик испарился, и завуч продолжил.
  - Королем и королевой бала становятся... - повторил торжественно завуч, и собрался открыть конверт, но его опять прервали, теперь двое назойливых карликов.
  - Вы королеву и короля выбираете? - спросили одновременно появившиеся карлы.
  - Да, - шикнула я на них, - Но вы мешаете.
  - А! Все поняли! Молчим! - они заткнулись, и замученный завуч наконец-то открыл конверт и озвучил:
  - Мелисса Вайер и ее сопровождающий загадочный светлый принц! - торжественно произнес завуч, и все посмотрели на нас. А до нашей компании в составе меня, вампира, двух карликов, Влада, который недавно присоединился к нам, мамы и папы дошло сказанное.
  'Светлый принц'
  Все засмеялись с вампира, а тот злился.
  - Ну никто не виноват, что ты облачился во все светлое, ваше величество, - смеялась я.
  - Я тебя щас покажу свою 'светлую' сторону, - зло процедил вампир, - Пошли давай.
  Мы все еще смеялись, а одноклассники не понимали что вызвало наш смех. Наверное, подумали, что мы странные.
  - А они точно нормальные?
  - Может они что-то принимают?
  - Чего они так заржали, - слышались отовсюду вопросы, кидая взгляды на нас с вампиром.
  - Светлый принц, - тихо продолжая смеяться, тем самым зля вампира.
  Но он сдерживал всю свою злость, и мы спокойно дошли до бедного нашего завуча.
  Он что-то говорил, но гневный шепот вампира не давал мне сосредоточиться.
  - Если ты еще раз назовешь меня...
  - Светлый принц, - не сдержалась я и засмеялась.
  Злобные янатрные с вкраплением голубого глаза засверкали черным с переливами алого цвета и зло уставились на нее.
  - Не зли меня.
  - Светлый принц, - мне нравилось так называть его, и наслаждалась этим названием, что даже не заметила, как белоснежные клыки вампира коснулись шей и вампир стал медленно поглощать мою кровь, а на меня накатила такая эйфория, что я не сразу поняла, что происходит.
  Но как только я поняла, что к чему я резко отстранилась от вампира, раздирая шею его клыками. Но боли я не почувствовала, так как была очень зла на одного наглого вампира. Я посмотрела на родителей, которые ошарашено смотрели то на меня, то на вампира. А остальные как ни в чем не бывало, зааплодировали.
  Но разбираться в этом не было ни желание, ни времени.
  Я, не различая дороги, двигалась вперед. Все равно попаду туда, куда захочу, так что волноваться за то, где я буду не имеет смысла. Сейчас я путешествовала по порталам похожих не похожих на бездну. Мои порталы были совершенно други, но я не придала этому значения, но никто не мог узнать, где я и куда пошла.
  Наконец, когда мне надоело шастать по порталам, которые я не знаю, как создавала, остановилась и подумала где же мне переночевать, надо найти место. Сейчас очень хотелось оказаться на какой-нибудь поляне и желательно подальше от дома. Вдруг передо мной возник портал, который был создан не мной.
  - Мелисса! - послышался голос вампира.
  Меньше всего мне хотелось видеть именно его. Но укус на шее приятно покалывал, показывая сопротивление ко мне. С одной стороны мне хотелось бежать от него подальше, но укус требовал появление вампира рядом со мной.
  Но более здравомыслящая и трусливая часть выбрала наименьшее из двух зол. Сначала опять побегала по порталам разных миров, а затем представила себе небольшую полянку с домиком чтобы переночевать и ушла через другой портал.
  
  Выйдя из портала, я оказалась на просторной поляне с небольшим домиком. Невысокая трава давала возможность пройти к дому, а деревья, стоящие вокруг, восхищали своими могучими стволами.
  Я прошла до двери и осторожно открыла ее. Перед тем, как зайти я поставила защиту, которая отняла у меня не меньше сил, чем создание порталов.
  Внутри дом был такой же уютный, как и снаружи. Я прошла в гостиную и осмотрела ее: небольшой диван серого цвета, стоящий у стены, маленький деревянный стол стоял на против, а вокруг него стояло несколько тюфяков. Камин находился на средней стене, украшенный различного цвета камнями. Самое удивительное было то, что не было не единой пылинки. Будто тут не давно кто-то убирался. Но не чувствовалось ничье присутствие на протяжении многих лет. Дальше идти не стала. Слабость давала о себе знать. Из-за многочисленных переходов я потеряла много сил.
  Я легла на диванчик и глаза тут же закрылись, а сама я уснула...
  
  * * *
  
  Легкое прикосновение к волосам я сразу почувствовала и проснулась. Я посмотрела на того, кто меня трогал и тут же отшатнулась. И испуг был оправданый. Это существо хотело убить меня! Убить! Меня!
  Посмотрев на пришедшего, я метнула в него огненный шар. Но вампир, похоже, припомнил прошлый опыт общение со мной и поставил щит, который впитал мой огненный шарик.
  - Уйди! - крикнула я, пытаясь назад.
  - Лисс, успокойся, - попросил меня Алекс, - Я не причиню тебе вреда...
  В подтверждение этому укус на шее стал приятно покалывать.
  Нет! Нет! Нет! Так не должно быть! Он причинил мне вред! Он чуть не убил меня! Я не должна ему доверять!
  - Нет! Не подходи ко мне! - продолжала кричать я, но двигаться назад я уже не могла. Уперлась спиной в камин.
  - Лисс... - голос вампира был пронизан...виной.
  И моя вторая (укушенная) половина стала сопротивляться еще сильней, желая оказаться рядом с вампиром.
  В не силах сопротивляться, я нехотя сняла все выставленные сейчас щиты и подошла к вампиру.
  - Лисс... - облегченно пробормотал Алекс, обнимая меня, а я не знала что мне делать.
  - Прости... Прости меня - просил он, а я последнему молчала, пытаясь прийти в себя,
  - Я не хотел... Просто не выдержал твоих слов, - он крепче обнял меня.
  - Светлый принц, - пробормотала я.
  Он отстранился от меня, но по-прежнему держал меня, - Почему ты так меня называешь? - злился он.
  - Потому что мне нравиться... - начала объяснять, но вампир меня перебил:
  - Тебе нравиться меня злить?
  Я отрицательно завертела головой.
  - А что тогда?
  Я посмотрела на него и ответила правду...
  - Я называла тебя так потому что ты был похож на светлого принца из сказки, о которой мечтают все маленькие девочки, а смеялась потому что представила нашего директора в этом образе, - усмехнулась я вновь представляя ту картинку.
  Судя по тому, что Алекс засмеялся, он тоже представил эту картину.
  - Согласен, - отсмеявшись, произнес он, - Действительно смешно. Директор белый и пушистый.
  И теперь мы снова вместе смеялись.
  Но как только приступ смеха закончился, вампир ушел на кухню, оставив меня одну. Но тут же вернулся и протянул мне бокал с какой-то темной жидкостью.
  - Что это? - спросила я, беря бокал из рук вампира.
  - Кровь, - без капли смеха ответил он.
  - Чья? - он никогда не перестанет меня удивлять!
  - Моя, - так же честно ответил он.
  Я осмотрела бокал еще раз.
  - Пей, - приказал он, и мне пришлось выпить эту жидкость.
  Я залпом осушила бокал и вернула его вампиру.
  Теплая тягучая жидкость приятно обволакивало горло, оставляя столь же приятный сладкий привкус.
  - Ммм... - протянула я, жалея, что крови больше нет.
  - Крови больше нет, - прочитав мои мысли, сообщил он.
  Я огорченно выдохнула.
  - У тебя кровь осталась на губе, - произнес он, смотря на губы.
  Я хотела слизнуть каплю, чтобы хоть немного снова насладиться вкусом крови, но вампир мне не дал.
  - Дай мне попробовать свою кровь, - он приблизился ко мне и осторожно слизнул кровь с губ кончиком языка.
  Я застонала от удовольствия, а укус на шее стал постепенно затягиваться.
  Не знаю, что мной в этот момент двигало, но я накинулась на Алекса с поцелуем.
  Он сначала офигел от этого, но затем начал отвечать, притягивая к себе ближе, а затем нежно провел рукой по бедрам. От таково я вновь застонала, он пересадил меня к нему на колени, углубляя поцелуй. Я только сильней прижалась к нему, зарываясь пальцами белобрысую шевелюру.
  Он поднял свои руки вверх по спине, и доходя до замка на платье, потянул полнию вниз.
  - Мелисса! - грозно и обеспокоенно прозвучал голос папы, - Где ты?
  - Черт! - выругался вампир.
  - Не говори, а то придет, - усмехнулась я.
  Он на несколько секунд исчез, а я сидела уже похожая на сонную, сидящую на диване, а рядом со мной вампир переодетый из костюма в обычные джинсы и рубашку.
  Чтобы придать виду большей реальности я задала интересующий меня вопрос:
  - А что было в конверте?
  Как раз после заданного вопроса в комнату зашел папа. Алекс сдела вид, что незаметил и ответил на вопрос, смотря на меня.
  - Лорд директор разрешил тебе пробыть вместе с родителями еще пару месяцев до школы под моим присмотром и обучением.
  - А мы хуже что ли? - возмутился папа.
  - Нет, - он повернул голову в его сторону, - Она - моя ходячая проблема, которая должна при поступлении знать столько же, сколько и другие адепты академии.
  - Хорошо, - нехотя согласился папа.
  - Я домой! - заявила я, проваливаясь в портал, чтобы избежать лишних вопросом, а если короче, то просто сбежала от проблем.
  
  Глава 11. Попытка 'жить отдельно'.
  
  Целый месяц я не выходила из комнаты. Ну как не выходила: поставила щиты на свою комнату, чтобы никто не заходил, а сама создавала порталы.
  Теперь я тратила поменьше силы на магию благодаря книге, которая появилась у меня в комнате, когда я вернулась домой. Благодаря ей, я узнала, как можно ставить более сильные щиты, сигналки, на случай, если кто-то придет, купол тишины, защиту от вампира (если Алекс придет и подойдет к моей комнате ближе, то он загорится) и несколько видов пульсаров. Так же я узнала, как можно создать портал с меньшей потерей сил, и теперь я создаю их без особого труда и затрат. Первые несколько дней я изучала, как ставятся щиты и сигналки, купол тишины. Затем была практика.
  Получилось почти с первого раза. Как только все было готово. Я создала свою копию, на случай если я не успею вернуться. Этому я тоже научилась, изучая книгу. Все было готово примерно за неделю. Мама с папой не знали, что со мной происходит. Думали, что я злилась на вампира и не хотела ругаться с ними и поэтому не выходила. А на самом деле мне было перед ними стыдно за свой поступок.
  Щиты поставлены, сигналки и купол тоже. Только после тщательной проверки я создала портал на знакомую поляну с домиком. Там продолжились мои изучения. Следующую неделю я изучала магию защиты, но иногда покидала дом, чтобы купить продуктов. Дома я не бывала, все время за меня разговаривала моя копия: благодаря моему заклинанию, что ей говорят, так она отвечала. А самое удивительное было то, что они не замечали подмену!
  Ходила в магазин тоже через портал, но в магазин, а где-нибудь поблизости в незаметном месте, где не заметят магичку. Покупала продукты и возвращалась. Готовила, ела и продолжала изучать книгу.
  Но в один из дней, когда я вернулась из магазина, я почувствовала чье-то присутствие, и, создав портал, я ушла подальше в лес, который находился за домиком. Продукты я забросила домой, не забыв накинуть невидимость, чтобы родители ничего не заметили. Около двух часов я гуляла по лесу и любовалась природой. Не понимаю людей, которые уничтожают лес, природа же создает все самое прекрасное, в ней нет какой-либо грязи и мерзости. Люди сами создают весь этот ужас. Эх, как бы мне хотелось уничтожить всех этих браконьеров! Они же губят природу! Если что-то совсем исчезнет, природе придется приспосабливаться без этих животных, а из-за этого могут погибнуть много других существ! Какие же люди глупые... Конечно, есть защитники природы, да я сама хотела встать на защиту природы, если бы не академия. Я очень обожаю природу и готова защищать ее до конца. А сейчас я могу учиться на магичку и мешать людям портить окружающую среду. Они же подумают, что леший или какой-нибудь лесной дух существует, и будут остерегаться леса. А самых смелых я буду доводить до икоты! Какая я жестокая... Но так им и надо!
  Через два часа я была дома, и совершенно не чувствовалось чье-либо присутствие, кроме моего. Может, кто-то здесь живет, просто умело скрывает это? А может, мне просто показалось...
  Я вернула продукты себе и зашла на кухню. По правде, может, здесь никого и не было? Потому что никто ничего не знал! Но потом я убедилась, что все-таки здесь кто-то живет, но ничем не пользуется, потому что такие посещения повторялись, и я сбегала из дома или около входа или выхода из дома. Ходила по разным лесам, дважды спугнула браконьеров, охотившихся на редких животных, да и сама помогала раненым зверушкам.
  Один раз попыталась пробраться в академию, встретиться с Эйрин или магами с четвертого курса, напомнить о себе. Поставила портал на свою комнату в академии, правда это перемещение было почему-то слишком тяжелым, и я потеряла много сил, но не пожалела, что пришла. Там была какая-то опасность, и я вернулась обратно в лес, чтобы не рисковать, если дома кто-то есть, и стерла свой портал, чтобы никто не смог его найти и прийти сюда или еще дальше. Как же я жалею, что книги с собой не взяла.
  И в этот день я узнала способность книги: она всегда со мной, как только я захочу ее взять, то она появляется прямо в руках. Это было конечно потрясением, но и большой радостью. Теперь я могла не беспокоиться, куда я ее положила. Захотела взять - она в руках.
  В общем, к концу месяца я изучила книгу до конца и заснула в новом домике, забыв поставить щиты, а когда кто-то пришел (скорее всего, хозяин), то не успела переместиться. А я когда проснулась, закричала от ужаса.
  
  Пока я спала началась гроза, а напротив меня сидел вампир. Но это был не Алекс. У этого вампира улыбка была более кровожадной и устрашающей, да еще и клыкастой. Особенной когда сверкнула молния.
  Я вскочила на диване, на котором спала, и попыталась создать портал. Куда угодно, но главное подальше отсюда!
  - Бесполезно, - усмехнулся вампир.
  Я отошла подальше, стараясь взять сея в руки.
  - Не подходи во мне! - крикнула я, пытаясь вспомнить заклинания защиты, которые
  заучила за этот месяц, но они почему-то не хотели вспоминаться.
  Вампир засмеялся.
  - И что же ты мне сделаешь, малышка? - сквозь смех послышалось от вампира, а я создала без заклинания огненную сферу, которую в прошлый раз запустила в Алекса, но теперь она полетела в неизвестного мне вампира.
  Но как назло, вампир поставил щит, но теперь на его лице не было не тени улыбки. Только открытая ярость.
  - Что творишь, паршивка?! - рыкнул он, подлетая ко мне и взяв за руку, швырнул в противоположную от камина стену.
  Столкновение со стеной выдалось не очень приятным. Я поднялась и поняла, что самое лучшее будет уничтожить эту неприятность. Я поставила щиты, и ударила по ним всеми возможными (точнее заученными) пульсарами и несколько пробились сквозь его щиты и ударили по нему. Вампир попытался отбиться, но у него ничего не получилось, и один из моих пульсаров задел странного вампира. Несколько капелек крови упало с его руки, и я почувствовала ужасающий голод, а в челюсти прорезались два клыка, как у вампира. Я вилась в шею вампира, наслаждаясь его кровью. Тягучая и сладкая жидкость стекала по клыкам, проникая в горло и доставляя удовольствие. Вампир первое время сопротивлялся, но потом обмяк на полу, а я, напившись, отбросила тело и вернулась на диван.
  - Мелисса! - минут через семь на пороге стоял Алекс.
  Черт! Опять забыла защиту поставить!
  Вампир подошел ко мне ближе и обнял.
  - Почему ты ушла? Зачем ты пряталась? Где ты была, когда я был здесь? - засыпал вопросами вампир, - Мы же все поняли, что ты сбежала...
  - Правда? - удивилась я.
  - Да, на второй день, когда обезвредили ловушку от меня. Я загорелся.
  - Надо было внимательней смотреть за ними, - буркнула я.
  - Следи, не следи, у тебя бы ничего не получилось. Твои родители не такие слабые, как тебе кается.
  - А я все время голову ломала, почему они не догадались. Сказали бы, мол, поняли мы, возвращайся. Я бы вернулась.
  - А мы думали, что ты окончательно свалишь и поэтому обезвредили все ловушки, оставили только сигналку и морок, чтобы ты ничего не заподозрила. Я не заходил к тебе.
  - А ты рассказал?..
  - Нет, - строго ответил он, - Ты из-за этого убежала из дома?
  - Мне было стыдно, - опустила глаза в пол, - Перед тобой, перед мамой с папой...
  - Никто ничего не знает и не узнает, потому что ничего не было. А если и было бы, то это была полностью моя вина.
  - Почему? - удивилась я
  - Если бы я не укусил тебя, то ничего бы не было. Ты не сбежала сюда, и мы сидели дома и учили заклинания.
  - А так я сама учила, - усмехнулась я.
  - Да, - согласился он, - Пообещай мне, что ты больше никогда не сбежишь, если не будет очень важной причины, - потребовал вампир.
  - Обещаю, - тихо ответила я.
  - Молодец, - ухмыльнулся Алекс, - А теперь пора домой. Твоим родным я сказал, что ты живешь в доме в лесу, а морок ты сделала, чтобы их не волновать. Я новый владелец этого дома. Они попросили тебя вернуть, но тебя никогда не было дома. Я иногда с Ванессой или Владом приходил сюда, но тебя не было ни разу.
  - Я боялась появляться там, когда кто-то был, - объяснила ему я.
  - Ну, они видели, что ты итак хорошо живешь и забывали на некоторое время об этом, а сегодня у меня была встреча с бывшим владельцем, чтобы заплатить окончательную сумму.
  - Думаю, тебе больше не придется ему платить, - я ножкой показала на труп вампира, который грозился меня убить.
  - Ты его выпила? - ужаснулся вампир.
  - Он сам так хотел со мной сделать! - возмутилась я.
  - Что ж, значит ему так и надо, но прошу, не пей больше вампиров, это будет слишком подозрительно.
  - Хорошо, - вздохнув согласилась я, - Алекс?
  - Ммм?
  - А ты можешь дать еще своей крови?
  - Нет, - отрезал он, - Тебе нельзя, иначе будет валяться еще один трупик. А потом здеь образуется морг или склад трупов вампиров.
  Я засмеялась.
  - Хорошо, я поняла. Больше ни капли.
  - Вот и умничка, - он поцеловал меня в лоб, - А теперь пошли домой.
  - Угу, - согласилась я.
  Вампир создал портал, и я снова оказалась дома.
  
  * * *
  
  - Мелисса, доченька, - бросилась ко мне мама со слезами на глазах, - Где ты была все это время?
  - Хотела пожить отдельно, - отмахнулась я, но развивать тему разговора я не стала. Только похвасталась своими умениями создавать щиты, пульсары и все остальное.
  - Да тебе и поступать никуда не надо с такими-то умениями, - усмехнулся папа, когда я рассказала про историю с вампиром, опуская некоторые детали.
  - А тебя не мучила... жажда? - скромно спросила мама.
  - Какая? - удивилась я, прекрасно понимая, о чем она.
  - Это хорошо... - вздохнула мама, - что ты умеешь врать, но нам сейчас нужна правда.
  Я вздохнула и принялась объяснять все:
  - Это не жажда... больше всего напоминает голод. Будто я не ела несколько лет, а потом срываешься и набрасываешься на, так сказать, еду.
  Меня внимательно выслушали, а затем выгнали из гостиной к себе в комнату, поставили купол тишины, а если я его разрушала, то говорили на неизвестном мне языке.
  В конце концов, мне это надоело, да и силы, потраченные на исчезновения купола, тоже сказывались на моем состоянии. Не выдержав долгого ожидания и потерю сил, (заклинаниями, которые помогали тратить меньше силы, я не пользовалась) я провались в небытие.
  
  * * *
  
  Утро я встретила в компании вампира, который битый час пытался меня разбудить. И что самое неприятное, все мои заклинания он просто отбрасывал.
  Хотелось мне запустить каким-нибудь заклинанием посильней или просто спалить, да только совесть не позволяла навредить вампиру.
  - Лисс, - в который раз позвал меня вампир. - Вставай! У меня важная новость!
  Я посмотрела на часы, которые находились неподалеку.
  - И зачем вставать в такую рань?
  - Ничего не рано. Вставай давай.
  Я нехотя села на кровати, обещая, что в следующий раз я точно спалю его к чертовой матери.
  - С этого дня ты будешь под моей опекой, и навредить ты мне не сможешь! - заявил вампир, как только я удобно устроилась на кровати.
  - Еще чего! - выпалила я.
  - Кроме того, я буду тебя обучать начальному курсу магии, - проигнорировал мои слова Алекс.
  - Если дашь мне поспать, на все соглашусь, - зевнула я.
  - Спи, - разрешил он, и я вновь провалилась в сон, чтобы утром прибить одного самоуверенного в неприкосновенности вампира.
  
  Глава 12. 'Тяжелые будни адептки или знакомства с дриадами'
  
  Утро меня порадовало вампиром, пролившего на меня воду. Вот и зачем ему это делать?
  - Подъем, соня! - заорал он. - Пожар!
  Какой нафиг пожар, если меня водой окатили, вы мне скажите?!
  Я прыгнула на кровати и бегло осмотрелась, ну мало ли что. Вампир валялся на полу и ржал.
  Ну сейчас я тебе устрою пожар, скотина!
  Я создала небольшой огненный шарик (вампир знал об этой способности, но не знал, что мне теперь на это не требуется слишком много затратрачивать половину своего резерва) и запустила в него. Алекс перестал смеяться и стал носиться по моей комнате. И где же эта неприкосновенность, а?!
  В конце концов, он приземлился на мою кровать, а я пощадила его и впитала магический шарик в себя.
  Алекс с минуту смотрел на меня немигающим черным взглядом, а потом вылетел из моей комнаты.
  И что это сейчас было?!
  Думая над утренним представлением, я прошла в ванную комнату, что бы некоторые не додумались подсматривать мое переодевание в сухое. Как только на мне оказалась сухая одежда, мокрую я немного подсушила, но не до конца, чтобы не спалить ни одежду, ни весь дом. Повесив вещи на сушилку, я побрела завтракать. Вампира на кухне не было, как и во всем доме. Даже не чувствовалось его присутствие. Теперь я стала догадываться, почему я никого не чувствовала, когда возвращалась домой.
  Завтрак я провела в молчании, а к концу сей трапезы явился упомянутый вампир весь серьезный и собранный. Как только я доела, он заставил нацепить спортивную одежду, а затем швырнул меня в портал.
  Когда мы оказались на месте тренировки, я тут же осмотрелась и поняла, куда притащил меня Алекс. Если я не ошибаюсь, то через пару сотен метров должен находиться знакомый домик, в котором я жила, когда сбежала из дома.
  - Сначала мы начнем с чтение аур, - начал Алекс. - Для начала тебе надо расслабиться и представить, что...
  - Вампир. Довольно-таки сильный. Стоит пара блоков. Сама аура темная, что и выдает в тебе темную сущность, - перебила вампира, внимательно присматриваясь к его скромной персоне, - Три блока. Один простенький, я сниму без труда. Получается за ним что-то не особо важное. Второй блок сложней, но за ним только третий и довольно-таки мощный. Если и снимать, то кто-нибудь из нас свихнется.
  - Откуда?.. - удивился Алекс.
  - Я, между прочим, тоже могу заниматься, как видишь, - усмехнулась я.
  - Я заметил, - хмыкнул он, а я пыталась снять один из блоков.
  Через полчаса получилось. Пока вампир рассказывал всякую чепуху, которую я уже знаю, мне удалось найти способ как устранить второй блок, я но не учла одного... Как только мне удалось сломать второй, блок сразу за ним был третий, а вот к этому я не была готова. Они рухнули вместе, заставляя вампира лишиться сознания.
  - 'Хорошо, что не рассудка', - подумала я.
  И все-таки мне повезло, что мы находились недалеко. Для переноса мне много и не надо. Для начала создала портал в дом, а затем впихнула в него бессознательного вампира. Таща его до дивана, я боялась представить, сколько будет криков. А я уверена, что их будет много...
  
  * * *
  
  Прошло уже два дня, а вампир все еще без сознания. И что мне с ним прикажете делать? Как вернуть все обратно?!
  Но придумывать ничего не пришлось, так как вампир ближе к вечеру очухался, а я провела вечер вместе с ним и его ругательствами насчет моего любопытства и тупости. А еще же оправдываться перед ним пришлось!!
  
  * * *
  
  Июль мы смело посвятили моему обучению. Утром, днем и вечером он мне рассказывал то, что я уже узнала из магической книжки, а поздно вечером я продолжала чтение. Интересной была только практика. Теорию меня заставляли учить, хотя я тут же все пересказывала вампиру о том или ином заклятии, произносила слова, но вампиру этого было мало, и он заставлял меня зубрить в этом же лесу под его строгим наблюдением, все записи конспектов, которые были у него. Он обучал меня некромантии. Эта часть меня мало интересовала, потому что ходячие мертвецы меня не интересуют.
  Незачем они мне. Но, тем не менее, я продолжала зубрить, втайне мечтая накинуть на вампира что-нибудь эдакое, что могло подчинить его волю мне. И каждую ночь я просматривала этот огромный фолиант, ища там что-то похожее с подчинением. А в один из дней я выяснила, что эта книженцая еще и говорящая. Видите ли, ей надоело такое обращение с ценнейшими данными, которые были внутри ее. Несколько раз поругавшись с ней, я перестала брать говорящий фолиант вообще, но все равно я знала же многое, что рассказывал мне Алекс. Но через неделю фолиант, который представился мне Варварой, стал просить прощение и разрешил мне пользоваться ее услугами, лишь бы не забывали. А от такой выгодной сделки я не могла отказаться, так что простила старую каргу зарытую в этой книженции. Пролистав еще раз книгу и повторив все к зачету, я аккуратно положила на полку, зная, что фолиант по имени Варвара, будет преследовать меня. Сегодня зачет по всему пройденному за этот месяц. Эх, надеюсь, что засну на нем, все-таки целую ночь без сна просидела, выискивая нужные мне данные. Вроде бы все повторила, но все же мне казалось, что я что-то забыла.
  Собрав вещи, я поспешила выйти из комнаты.
  - Мил, стой, - попросила меня фолиант по имени Варвара.
  - Что-нибудь надо? - вежливо спросила я.
  За промежуток, когда я узнала, что моя волшебная книженция умеет болтать, мы с ней немного сдружились.
  - Да, вот, - Она открылась на какой-то странице. - Это поможет тебе взбодриться.
  Я посмотрела на заклинание и прочитала его. Действительно, я тут же почувствовала себя бодрой и выспавшийся.
  - И еще... - Варвара замялась. - С днем рождения.
  Точно! У меня сегодня день рождение! Ну как я могла об этом забыть?!
  - Спасибо, - поблагодарила ее я, - А откуда ты знаешь?
  - Я много чего знаю, но как я узнаю и что именно тебе знать не обязательно.
  Книженция стала испаряться, а я пожала плечами и пошла на кухню. Там кроме вампира никого не было. Наверное, мама с папой снова ушли искать информацию о демонах. Слишком уж сильно волнуются из-за меня. Только вот почему?
  Вампир смерил меня строгим взглядом. До сих пор сердиться за тот случай с аурой и пожаром и... еще много чем. Но я не причем! Это простое любопытство.
  Наспех перекусив, я создала портал в лес, где мы тренируемся. И как я не уничтожила этот бедный лес?!
  Но вампир опередил меня и запихнул в свою 'бездну'. В отличие от других, у меня портал был светлей и оттенков красного и синего.
  Перед тем как выйти из этого портала, вампир произнес: 'С днем рождения'. Значит, он тоже знает. Получается, одна я не помнила этого события?
  
  * * *
  
  Мы вышли на небольшую полянку с озером.
  - Сначала я тебя проверю, а потом кое-то покажу, дальше на твое усмотрение. - Лицо вампира приобрело более дружественный оттенков, напоминаю моего знакомого вампира.
  Я согласно кивнула, и вампир начал допрос. Если вампир пытался меня завалить, то у него это не получилось. Сначала начал спрашивать с проблемной темы для нас обоих - с аур. Затем медленно перешли к защите, а это я зубрила почти все время, и пару вопросов по поводу защиты, но Алекс мало чего про нее говорил, так что я легко отделалась. К концу допроса пришли мама с папой.
  - Поздравляем, - прокричали они. - Вы проголодались?
  Мы согласно кивнули и разложили скатерть вместе с едой.
  Мама с папой немного посидели с ними, а затем ушли, сославшись на срочные дела.
  - А теперь мой подарок. - Алекс вскочил и поплелся к воде.
  Он устроил небольшое представление с помощью воды. Это представление немного напоминало танцующие фонтаны, но ощущение от увиденного были совершенно другие. Вода была словно живой и жила своей жизнью, а вампир просто помогал этому. Струи меняли цвета ежеминутно и захватывали дух. Но к концу представления вампир был мокрым.
  Вся вода, которая оторвалась от земли, оказалась у макушки Алекса, и вся конструкция рухнула на него. Конечно, надо было потрудиться для такого, но результат того стоил.
  Вампира смыло волной, и он вместе с водой оказался в озере, а я смеялась от души.
  Ближе к вечеру вампир был сухим и седел рядом со мной на берегу небольшого озера и любовались закатом. Вокруг озера росли разные растение и цветы, а за нашими спинами простирался многовековой лес, восхищая своей красотой и могущественностью.
  - Как же здесь хорошо, - улыбнулась я, ложа голову на плечо вампира.
  - Угу, - согласился вампир.
  - Завидую я лесным дриадам, - вздохнула я, продолжая любоваться природой, которая нас окружала.
  - И почему же? - усмехнулся он и посмотрел на меня.
  Ого, даже не спросил, откуда я их знаю!
  - А ты посмотри, что они создают. Все вокруг. - Я подняла голову и обвела взглядом окружающее нас пространство, - Творение дриад. Они создают деревья и цветы столь красивыми, что дух захватывают. А деревья, - я счастливо вздохнула, - они создают многовековые деревья. Побег, проросток - это же они создают леса, защищают их и переживают за свои создания. Они переживают за растения или животные, как мать за своего родного ребенка. Это же так прекрасно, когда ты создаешь жизнь и следишь, как она растет, как становится больше и сильней. Это же так прекрасно... - Я вернула свое голову на плечо вампира.
  Он только с радостью вперемешку с гордостью посмотрел на меня, а я закрыла глаза и прислушалась к лесу. И тут я почувствовала, что кто-то пришел сюда и наблюдает за нами. Я снова отстранилась от вампира, а он издал грустный вздох, который пытался скрыть от меня, но это ему не удалось. Поднявшись с земли, я повернулась в сторону леса и стала внимательно смотреть вдаль.
  Промелькнуло светлая макушка, подтверждая мою догадку. Не знаю, где наблюдатель спрятался, поэтому я смотрела в лес и произнесла:
  - Выйди, пожалуйста, мы не причиним тебе вреда. - Я мягко улыбнулась, стараясь найти эту белокурую макушку.
  Из-за одного из тысячи стволов выглянула девочка и радостно мне улыбнулась.
  - Ты не причинишь мне вреда, а вот вампир может, - усмехнулась она, указывая на Алекса.
  - Если он тебя обидит, то превратиться в кучку пепла, - усмехнулась я, а девочка заливисто засмеялась, на что вампир недовольно фыркнул.
  - Я Ралина. - Она протянула мне свою ручку. - Можно просто Рали.
  - Мелисса, - осторожно сжала руку ей я. - Можно просто Лисс, - я осмотрела девочку,
  - А вампира зовут Алексиус. Или просто Алекс.
  Но девочка проигнорировала последнею реплику, внимательно осматривая меня, а я разглядывала ее. На вид ей было лет десять, но я не удивлюсь, если больше, учитывая, что рассказал мне вампир. Светлые прямые волосы, тоненькие бровки немного нахмурены, а кристально-голубые глаза внимательно всматривались в мое лицо, ища какой-то подвох, маленький вздернутый носик, маленькие хорошо очерченные губки были сжаты в прямую линию, а ее рука до сих пор держала мою.
  - Ты темная! - подвела итог Рали. - Но ты добрая темная!
  - Ну не все же темные злые. - Я вновь улыбнулась ей.
  - А твой спутник злой! И темный! - запротестовала девочка.
  - Он темный, - подтвердила я, - но он добрый. Просто притворяется немного злым.
  И вампир за все время, что я стояла рядом с девочкой, повернулся и удивленно вздернул бровь, усмехнулся и отвернулся.
  - Ты же дриада? - спросила ее я.
  - Да! - Девочка засмеялась, а я в ответ улыбнулась. - А тебе правда нравятся наши творения?
  - Да, - призналась я, - это же просто замечательно создавать такую красоту!
  - А хочешь, я тебя научу так делать? - Она вновь внимательно посмотрела на меня. - У тебя много силы и ты должна справиться...
  - Ралина! - послышался крик со стороны леса, - Ралина!
  - Ой, - пискнула она и с надеждой посмотрела мне в глаза, - ты поможешь мне?
  - Хоро...
  - Мелисса, нет! - рыкнул вампир, вставая, и ринулся ко мне.
  - ...шо, - закончила свою фразу я.
  - Спасибо, - искренне поблагодарила Рали, а вампир выругался. Причем хорошо выругался.
  - Тут же ребенок! - возмутилась я на реплики вампиры.
  - Да ничего, - отмахнулся 'ребенок', - Мия иногда тоже ругается... - Девочка смутилась. - Правда, не так.
  - Ралина! - крикнула девушка, похожая на Рали, но на вид старше ее. - И где я должна тебя искать?!
  Девочка спряталась за мою спину и взяла за руку, а девушка заметила нас.
  - Ралли, сколько раз я говорила, что с чужаками нельзя общаться? - устало вздохнула девушка. - Ты же знаешь, чем это может закончиться...
  - Она не причинит мне вреда! - запротестовала девочка, выглядывая из-за спины. - Ей нравится то, что я сделала!
  Я удивленно на нее посмотрела.
  - Это ты все сделала? - Я окинула взглядом небольшое пространство рядом с озером.
  - Угу, - закивала Ралина.
  - Здорово, - заворожено прошептала я, удивляясь возможностям новой знакомой
  - Ты права, - подала голос девушка. - Ей действительно нравиться это место.
  - Она хочет научиться так же делать. - алли теперь не боялась сестры и вышла из своего 'укрытия'.
  - Но надо сначала... - начала девушка, но Ралина ее перебила:
  - Я знаю, что нужно! И ты так и не представилась!
  - Ой, точно, - спохватилась девочка. - Я Мия. Сестра этого монстра.
  - Эй! - возмутилась алли. - Почему я монстр?!
  - Потому что, - засмеялась Мия, а я вместе с ней.
  - Я Мелисса, - ответила, отсмеявшись.
  - Приятно познакомиться, - она улыбнулась и протянула руку, и я повторила действие.
  Она только ее немного пожала, а затем сказала:
  - Если хочешь научиться, то пошли. - И пошла куда-то вглубь леса, а Ралина за ней.
  Я только пожала плечами и двинулась вслед за ними.
  - Это может быть опасно, - остановил вампир.
  - Я смогу защититься, - улыбнулась ему я. - И ты тоже сможешь защитить и меня и себя. Проверено.
  Он с минуту подумал, но все-таки отпустил, и я побежала догонять дриад.
  
  * * *
  
  Наш путь длился около получаса и после небольшой прогулки мы вышли на небльшую освещенную солнечным светом поляну. Правда, солнечным он казался только с виду. Свет больше напоминал светодиодные лампочки, и это придавало небольшой полянке загадочность и мистику. Трава напоминала изумруды благодаря загадочному свету, а цветы отливали всеми цветами радуги.
  Ничего подобного я раньше не видела. Эти творения искусства так и манили прикоснутся к ним, что я и сделала. Я не смогла понять почему, но от моего прикосновения к цветку ярко-голубого цвета, растение завяло и стало черным. Я резко одернула руку и отошла подальше. С этим местом что-то не так. Лучше не прикасаться к растениям, иначе они погибают. Ненавижу, когда уничтожают живой мир, особенно если это делаю я. Я вставала подальше от мистических растений и застыла, а по лицу скользнула слеза, будто я чувствовала, как умирает этот цветок.
  - Ого, - удивилась Мия, наблюдая за моими действиями, - А у тебя дриады, случаем, в семье не затесались?
  Я пожала плечами и вытерла слезу с лица. Что-то с этим лесом определенно не так. Я чувствовала его - леса - любопытство, тревогу и еще что-то... Что-то непонятное.
  - Не волнуйся ты так, - Ралина подошла ко мне и взяла за руку, - Они всегда так делаю с непосвященными, - кто эти 'они' догадася было не сложно. Девочка поднесла свою руку к погибшему цветку, и он снова расцвел. Я улыбнулась, - Вот видишь.
  - Это потрясающе, - я вновь принялась осматривать лес, - Столько всего создается и умирает, а иногда от рук людей, - я повернулась к Рали, - Получается мне нельзя ничего мне трогать, чтобы ничто не погибло?
  Но девочка не ответила, услышав чей-то голос.
  - Замечательно, - из стволов деревьев показались несколько женщин, - Она согласна не двигаться, чтобы только не уничтожать все вокруг. Я приятно удивлена.
  Говорящая дриада окинула меня оценивающим взглядом.
  - Я Авигея, старшая дриада в этом лесу, - она улыбнулась мне, - Это Зенира, - она указала на стоящую рядом с ней дриаду очень похожую на старшую дриаду, - Моя сестра... Это, - она показала рукой в противоположную сторону от ее сестры, на точную копию обеих представленных дриад,
  - Ирэна, моя вторая сестра. Мы втроем решаем все проблемы лесов, - она продолжила представлять остальных дриад, - Алика, следит за порядком леса, а Марианна и Келен помогают ей в этом. Улина следит за здоровьем животных вместе с Мией. Ну Мию ты уже знаешь. Ралина и Инесса создают деревья и цветы. Дельфина и Верона посыльные. Они полукровки. Их мать связалась с магом и ушла от нас. А когда ей угрожала опасность оставила их нам.
  - Меня зовут Мелисса, я только поступлю в академию, - все, что сейчас происходило казалось не реальным, но я решила не обращать на это внимание. Со временем это пройдет.
  Все удивленно посмотрели на меня.
  - И ты уже можешь создавать порталы? - удивилась... Марианна.
  - Да, а откуда...
  - Я видела тебя, - улыбнулась она мне, - Когда ты гуляла по нашему лесу. Ты же прогнала тех браконьеров и помогла Улине с Мией, вылечив тех олений.
  - Так это она?! - удивились вышеназванные дриады.
  - А почему я озеро не видела.
  - Ты далеко от этого места была, да и приходила всего-то два раза, - ответила мне Марианна.
  - Она помогла нам! - оживилась Рали, - Значит мы обязаны ее принять!
  - Ты права, - согласилась Ирэна, - Что думаете?
  - Раз она нам помогла, то стоит принять ее, - согласилась Зерина.
  - Ну, а я спорить с вами не хочу и не собираюсь, - улыбнулась Авигея, - Я за.
  Дриады, стоящие на поляне окружили меня, а Алекс только отошел от этого места.
  
  - Я, старшая из трех сестер, Авигея, принимаю тебя, Мелисса Мали Ван Вайер, - произнесла старшая дриада. Откуда она узнала мое имя?
  
  И каждая дриада по очереди произносила одну и ту же фразу, меняя только начало. Последней была Рамила. Наверное, она была самой младшей. И, подтверждая это, девочка произнесла:
  - Я, младшая из всех дриад и создатель всего живого, принимаю тебя, Мелисса Мали Ван Вайер.
  Повисла неловкая пауза. Никто не подумал, что мне тоже надо произносить слова. Видимо, они очень редко проводят такой ритуал. Но к всеобщему удивлению я произнесла нужные слова. Они как-то сами появились в голове.
  - Я, Мелисса Мали Ван Вайер, поступающая адептка Академии Искусств Тьмы, принимаю дриад этого леса, и обещаю оберегать и помогать им. Взамен они научат меня всему, что они знают сами, - с улыбкой на лице произнесла я, смотря на окруживших меня дриад.
  Образовался белестный купол и все замерли в ожидании чего-то. Затем они что-то прошептали. Наверное, заклинание. Купол заискрился и исчез.
  - Ты принята, - материнской улыбкой произнесла самая старшая из дриад.
  - Теперь я могу здесь ходить, не причиняя вреда растениям? - оживилась я.
  - Да, - подтвердили все.
  Дриады отошли, а пробежалась по небольшому участку, освещенный магическим светом.
  - Теперь ты можешь переходить сюда без особых проблем, - произнесла Ирэна.
  - А когда мы начнем ее обучать? - спохватилась Рали.
  - Как только у нее будет свобоное время, - подал голос до этого молчавший вампир.
  - Да, - согласилась с ним я, - У меня академия и родные.
  - Ну как только выдасться минутка, то приходи к нам, - усмехнулась Зенира.
  - Хорошо, - кивнула в ответ.
  - А пока прочти вот это, - Авигея протянула мне книгу в кожаном переплете, - Этот фолиант поможет тебе узнать некоторую часть о нас.
  - И не забывай практиковаться, - подхватила старшую Мия.
  - Хорошо, - мягко улыбнулась им я, - не знаю как благодарить вас...
  - Успеешь еще, - усмехнулась Марианна.
  - Нам пора, - произнес стоящий вдалеке от нас Алекс.
  - Пока. Возвращайся скорей, - обняла меня Ралли, - Или мы придем за тобой.
  Я засмеялась:
  - Это угроза?
  - Нет, предупреждение, - ответила за сестру Мия, - При опасности Дельфина и Верона навестят тебя.
  Я кивнула в знак понимания. Потом мы прощались. Мне так не хочется уходить отсюда.
  Я взяла Алекса за руку, чему очень удивился вампир, и пошли прочь с этой поляны на озеро, где мы были.
  - Куда мы теперь?
  - Тебе надо домой. Собирать вещи.
  - Хорошо, - кивнула я, Алекс создал портал, и мы прошли его.
  Дома в очередной раз никого не было, а я пошла к себе в комнату, спать. Все-таки это был самый лучший день рождение...
  
  Глава 13. 'Две разные и в тоже время одинаковые истории'
  
  Солнце уже было в зените, а я только проснулась. Дома никого не было. Опять все ушли по 'важным' делам. Ну, а раз дома никого нет, то я могу и дальше продолжать 'день тюленя'.
  - Подъем, соня! Я знаю, что ты проснулась! - верещала Варвара где-то рядом со столом. Я наотмашь кинула в сварливую книженцию подушкой, - Неблагодарная девченка!...
  - Дай полежать еще немного, - жалобно простонала я, поворачиваясь на другой бок и желая избавиться от назойливой книженции.
  - Все в поте лица работают, а она тут разлеглась, - причитала Варя, - Ей родные записку с важными сведениями оставили, а она..
  - Что за записка? - вскочила с кровати я.
  - А ты посмотри, - усмехнулась книженция, - Вон, на столе лежит.
  Я приблизилась к указанному месту. Там действительно лежал белый листочек сложенный в двое. Развернув лист, я внимательно вчиталась в текст оставленного мне сообщения.
  
  "Доченька, прости, что мы не так много провели с тобой времени, мы сейчас очень заняты, выясняя важные данные о нашей семье, но мы надеемся, что ты хорошо провела время с вампиром. Подарок, который мы хотели тебе подарить пропал пару месяцев назад, но мы уверены, что он с тобой. Это небольшой фолиант по имени Варя. Надеюсь вы с ней сдружитесь. Как только все встанет на свои места и мы узнаем все, мы все тебе расскажем.
  Любим, мама и папа"
  
  - Ну и что там написано? - выпытывала у меня книженция.
  - Ты права. Это очень важная оттого и секретная информация, драгоценная моя Варвара, - усмехнулась я и спрятала бумажку в кармане штанов, в которых я уснула.
  - То есть ты мне не скажешь? - поняла меня Варя.
  - Угу, - кивнула ей я...
  - Не очень то и хотелось, - пробурчала "очень важная" книженция, а я засмеялась, - Злая ты девченка, Милка, очень злая, - тем временем продолжала Варька.
  - И не говори, Варюш, - согласилась с ней, вспоминая вчерашний день, - Так и где теперь мне нужный фолиант.?
  - Ты про меня? - оживилась книженция, даже забыв про то, что я не выдала ей "секретную" информацию.
  - Да нет же, - отмахнулась я, - Я вчера с собой притащила. Мне он очень нужен.
  Варвара обиделась и пробурчала что-то под нос.
  - Ну не дуйся, это подарок и он мне так же дорог, как и ты, - примирительно сообщила ей.
  - Так у меня есть тоже, что и у ней! - возмутилась Варька и тут пред нами возникла девушка напоминающая мне трех дриад, так же, как и призрака.
  - А ты кто?- ничуть не испугавшись я, что я не могу сказать о Варваре, уставилась на нее, - Ты мне кого-то очень напоминаешь...
  - Позвольте представиться Айлин - праматерь дриад вечного леса.
  Книженция открыла рот от удивления.
  - Ты мать трех дриад! - догадалась я.
  - Мелисса, где ты вчера была? - встревожено спросила Варька.
  - В лесу, - не задумываясь ответила я, - Где ж еще?
  - Ты знаешь, ЧТО это за лес?
  - Нет, но собиралась узнать сейчас, но вот нужный фолиант я не могу найти.
  - Она перед тобой, - так же тихо отвечала книженция.
  Я уставилась на праматерь вечного леса.
  - Вы не знаете где фолиант?
  - Знаю, - ласково ответила она, - Но сначала дай мне свою руку, а потом я покажу его.
  Я пожала плечами и подала ей свою руку. Мало ли что может твориться в голове у этих дриад.
  Она с минуту держала ее, а затем отпустила.
  - Что ж, - начала праматерь, - Не зря тебя выбрали.
  - В смысле? - не поняла я.
  - Со временем узнаешь, - с материнской улыбкой ответила она, и началось мое изучение дриад вечного леса.
  Оказалось, что дриады народ очень даже боевой и что вечный лес уже давным-давно закрыт от посторонних глаз. Сам по себе лес очень огромен, но с виду кажется небольшим зеленым островком, благодаря магии расширения. Та часть леса, где я была центром вечного леса, но так же служила порталом в другие леса, которые окружили столь дивный вечный лес. Историю, почему вечный лес был отделен от мира волшебного и про это мне не сообщили, объясняя тем, что в свободное время смогу сама прочесть об этом происшествии. Я не стала спорить ни с одной из женщин, которые были зарыты в книги. Как оказалось позже Айлин, добровольно слилась с этой книгой, тем самым продлевая себе жизнь и обучая маленьких дриад, а моя драгоценная Варюша была насильно заточена в книгу в качестве вечного наказания за не покорение тогдашнему королю. Видите ли ему отказала какая-то селянка, даже не магичка! В этот момент мне было жалко Варюшу, потому что затем ее поставили пылиться в библиотеке при короле. Но ее выкрал ее возлюбленный, и они втроем сбежали из родного города, королевства. Втроем, потому что в этой авантюре еще участвовала их общая подруга детства. Они успешно покинули родной дом и королевство и обосновались в другом с самом дальнем поселении, чтобы их не нашли. Варвара замечала как смотрит ее подруга (Лунара) смотрит на ее суженого, а тот искал возможность как высвободить Варю, но постепенно он стал сдаваться. Варя понимала, что больше покинет эту чертову книгу и попросила своего возлюбленного Вилена присмотреться к своей подруге, и она абсолютно не возражала их браку, даже воспитывала их детей, читая на ночь сказки. Так и появились первые записи в новой жизни Варвары, а точнее в данном фолианте. И жила в этой семье несколько поколений, пока правнук Вилена не продал знакомому магу, чтобы оплатить долги. Затем она кочевала от одного архимага к другому, собирая знания. Именно в ней впервые появилась формула эликсира молодости так же, как и заклинание правды. Но к каждому магу она появлялась совершенно пустой, так как за небольшой срок пока Варя жила с друзьями, она научилась прятать все сказки, которые в ней были и показывала их только дети. Взрослым это казалась забытой сказкой, потому что они не могли видеть в этой книге ничего.
  А затем она попала к моему пра-пра-пра-прадеду со сторону отца и передавалась по наследству, а теперь она у меня.
  У Айлин довольно-таки простая история. Анэля - богиня жизни и любви родила на свет восемь дриад и двух нимф. Дриад она воспитала отдельно от нимф, но тем не менее они были очень дружны. А когда развязалась межрасовая война, Айлин родила трех дочерей, а через несколько дней ее тяжело ранили, и дриада оказалась присмерти. Тогда нимфы заточили ее в книге по желанию Айлин и воспитали ее дочерей. Праматерь дриад вечного леса воспитывала своих детей передавая им знания, которые она сама знала, а нимфы помогали ей во всем остальном так же помогая создавать вечный лес. Когда дриады приняли обряд, то нимфы покинули мир, оставив Айлин и ее дочерей в лесу, а потом появились все остальные дриады, а через пару веков к ним заявилась я с сопровождением вампира. Ну, а затем Айлин попала ко мне.
  - Какие разные, но в то же время одинаковые истории, - поразилась я.
  - В то время было множество магов, которые могли запихать человека в эти чертовы книги, - пояснила мне Варя.
  - А сейчас?...
  - А сейчас эта возможность утеряна, как и высвобождение из книг. Практически у всех женщин похожая история, - это уже говорила дриада.
  - А что с мужчинами?
  - Обычно это были слабые маги, которым в руки попадало это заклинание, - начали свое объяснение книжнции, - Они искали все, что может помочь увеличение своих сил. Но когда они ее получали, то не могли больше вернуться. Кого запечатывали в ней, кто просто физически не мог выбраться.
  - Почему? - продолжала задавать вопросы я.
  - У каждого разное... Кого-то сообщник запихнул, а когда они узнавали секреты, то кто-то из них умирал. Иногда при смерти архимаг сжигал свой дневник с записями и уже никто не мог ими пользоваться, И еще множество разных случаев.
  А дальше разговор постепенно перешел в другое русло и говорили мы сначала о моем мире, потом о мирах варвары и Айлин, а конечной темой на сегодня стал вечный лес.
  - Варя, ты бы видела как там красиво, - мечтательно вздохнула, вспоминая ту чудную полянку, - Там столько всего...
  - Знаю я, знаю, - перебила она меня, - Мною дриада одна пользовалась из вечного леса... Вот только имени не припомню, но как-нибудь там стоит появиться, - в конце-концов согласилась со мной Варвара.
  - Так, Мелисса, тебе пора спать, - спохватилась дриада, - Время уже позднее.
  Я посмотрела в окно. За ним уже была поздняя ночь. А ведь за весь день толком не ела, только чай пила со всякими вкусностями, когда слушала и все. Ладно, что хоть есть не хочется.
  Я поудобней разлеглась на кровати и по бормотание Варвары с Айлин уснула. Что ни день, то новое открытие!
  
  Глава 14. 'Распределение'.
  
  Уже который день дома никто не появляется, а отдана на растерзания двум многовековым фолиантам. Конечно, мне нравилось проводить с ними время и ни за что не променяла бы их (Хоть я провела с ними не так много времени, а уже привыкла и полюбила их.), но все же по родным я скучала
  - Ну, вот сколько можно спать? - послышалось ворчание Вари. Чаще всего она мне напоминала бабушку, - Я в ее годы вставала с первыми лучами солнца!
  Я на это заявление только улыбнулась. Тоже мне, сравнила - мой двадцать первый век и ее далекое начало средневековье, но тем не менее я встала с постели и... увидела странный прозрачный силуэт. Ну, и как обычно это бывает, я закричала и чем-то запустила в этот белесный силуэт, а если быть точнее, то запустила огненным пульсаром.
  Но Айлин почему-то его остановила и укоризненно покачала головой.
  - Вот и как с ней общаться? - продолжала причитать Варя, - Я к ней явилась со всей душой, а она...
  - Ну Мелисса же не специально, - заступилась за меня дриада, - Ты же никого не предупредила и явилась в таком виде. Если бы я тебя не видела до этого, то поступила бы точно так же.
  - Может, вы мне объясните, что происходит? - встряла в их перепалку, косясь на силуэт или же по-другому фантом.
  - Ты сейчас запустила пульсар в нашу Варвару, - пояснила праматерь дриад, - Она попробовала появляться так же как и я.
  - Ого, - только и смогла выдавить из себя.
  - А ты в меня свой шар запустила, - проворчала Варвара.
  - Кто ж знал, что это, - я показала на белесный силуэт, - Это ты? Предупреждать надо!
  И на этом наша ссора закончилась. Варя похвасталась своим умением создать свой фантом, пусть и почти невидимый, но это уже что-то. А так как у меня хороший магический резерв, как сказала Айлин, я могла поделиться им с Варей при помощи той же дриады.
  Но передача магии не получилось, ко мне заглянул вампир. Хорошо что дриада с Варей успели спрятаться, когда услышали стук в дверь. А он, между прочим, только постучал и вошел, даже не дождавшись разрешения!
  - Собирайся, мы уходим, - тоном не терпевший возражений, произнес Алекс.
  - Куда уходим?
  - В академию, скоро будет распределение.
  - Какое распределение?
  - Обыкновенное, - рыкнул Алексиус. Что с ним сегодня такое?,- Собирайся и пошли. Все вопросы потом, - после этого он куда-то ушел.
  Я пожала плечами и стала собирать чемоданы. Бросила одежду, как теплую, так и летнею, а то мало ли какая там погодка, затем туда отправились средства личной гигиены, учебные принадлежности, типо тетрадок и ручек, ноут (вдруг там работать будет) и еще некоторые мелочи, косметичку, ну и так далее.
  В общем на собирание вещей ушло около получаса и еще десять минут на записку для родителей, в которой я написала, что уезжаю-улетаю-или-как-там-еще в академию с вампиром, чтобы они не волновались. Говорящие книженции я не стала брать, так как они всегда со мной.
  Как только я закончила, вампир снова объявился.
  - Готова?
  Я в ответ кивнула. Вампир что прошептал и создал портал, ужасно похожий на бездну. Как бы мне не хотелось туда заходить, я все-таки вошла. Точнее вампир запихал насильно туда. И как в первый мой переход в этой "бездне" меня окатило могильным холодом, отчего я невольно поежилась. Мой портал мне больше нравиться. И почему я отдельно не пошла или моим порталом пошли? Через минуту мы оказались на горе, где оказалась в первый раз. Пришлось спускаться, одновременно с этим падая чуть ли не каждом шагу. Вампир лишь на это недовольно фыркнул, и дальше меня понесли на руках, но было видно - вампир не в духе.
  Только мы дошли до пристани, от который мы поплыли до академии, вампир спихнул меня с себя, и я чуть не грохнулась на землю.
  Но больше происшествий не произошло, и мы спокойно добрались до академии. А по приближении к замку, я услышала едва слышный шум, который доносился из открытых комнат академий.
  А когда зашли в саму академию, казалось, что академия наполнена каким-то специфическим звуком, будто везде где только можно было находилось несколько источников звуков. Но именно так и оказалось. Везде гудели, только не источники звуков, а ученики академий или как там говорили они сами...аде...адепты, во.
  Вампир взял меня за руку и потянул меня в глубь разноцветной толпы. Все были в мантиях и балахонах, а мы с вампиром выделялись, потому что были в земной одежде, а может просто все уже были, так сказать, в нарядной одежде, которая была здесь чем-то вроде нарядной формы? Но ни подумать над этим, ни спросить не дала рука вампира, которая тянула куда-то дальше всей этой кутерьмы.
  И мы стали подниматься по знакомой лестнице. Скорее всего , к лорд Артуру де....как его там? Не важно...
  
  * * *
  
  Как только дверь, перед которой мы оказались, открылась, я поняла, что была права. Мы были в кабинете директора.
  - Вот она, - сухо произнес вампир, отпуская меня.
  - Отлично, - таким же тоном ответил директор данного заведения и как-то странно посмотрел на меня, - Кого ты выбрала?
  - Что? - не поняла вопрос я.
  - Какое отделение ты выбрала? Ведьмы, некроманты, охотники...
  - Выбрала, - перебила директора, - Ведьмы.
  Лорд директор улыбнулся и произнес следующее:
  - Одевай мантию, и после распределения Алекс покажет тебе комнату.
  Мне подали черную мантию, которую я тут же одела и мы вернулись в толпу, которую недавно проходили. Как только вампир довел меня до этой самой толпы, он растворился в ней. А еще до меня только что дошло, что чемоданов, которые я собрала нет и не было пока мы добирались сюда.
  Но на поиски и расспросы не было времени, прозвучал голос одного из преподавателей:
  - Прошу тишины, - произнес мужчина, а я стала оглядываться, иша говорящего. Им оказался мужчины средних лет в голубой мантии, стоящий на трибуне, которая возвышалась над нами, - Вы все знаете о распределение на отделение, - он сделал небольшую паузу, - И вы за лето должны были выбрать куда поступите. Запомните, выбрав одно отделение вы никогда не сможете выбрать другое. Итак: отделение некромантов, здесь, - он указал на черную дверь и многие прошли в эту дверь, - Здесь, - он указал на соседнюю дверь на тон светлее первой, - отделение охотников. Следующая дверь - отделение ведьм, ведьмагов, магов, колдунов, - он указал на бледно-серую дверь, и я вместе с остальными прошла в нужную мне дверь.
  В кабинете, на удивление, был полумрак и только несколько свечей освещали помещение. Окна были занавешены.
  - Адепты, - произнесла женщина, но из-за тьмы я не смогла ничего разглядеть дальше, чем на расстояние вытянутой руки не могла, - Мы рады видеть здесь, - меж тем продолжала женщина, - Меня зовут Гаргона и я буду вашим куратором. Прежде чем пройти посвящение, - Что?! Какое посвящение?! - Я вас ознакомлю с некоторыми, которые вы должны соблюдать. Первое: ваше поведение. Разложение дисциплины будет наказание. Второе: комендантский час. Если вы будете находиться в неположенном месте после комендантского часа, будет наказание. Третье: кто потопчет мои цветы, будет наказание хуже смерти.
  Так вот значит о чем говорили на выпускном карлик с родителями! - Ну а теперь прошу по одному проходить вон в ту дверь, - более мягко произнесла Гаргона и сама ушла в другое помещение.
  Первым сразу же никто не вызвался. Конечно, после такой речи многие, наверное растеряли пыл и теперь будут бояться подходить к Гаргоне. А она мне чем-то напоминает дриаду...
  Хотя аура была совершенно другая в отличии от моих недавних знакомых из вечного леса. Ну раз никто так и не решился пойти, тогда пожалуй пойду я. Но первый пойти мне так не удалось, потому что кто-то наконец-то вызвался пойти первым. Какая-то девушка решила пойти первой. Шмыгнув за дверь, она неслышно прикрыла за собой дверь, а через несколько минут она вышла обратно и я решила пойти следующей.
  Дойдя до нужной двери, я тихо открыла дверь и зашла. Комната оказалось довольно-таки светлой и просторной. А еще, что мне понравилось - она была очень уютной и наполненной цветами всех видов и цветов.
  - Как вас зовут? - спросил знакомый женский голос, что заставило меня обернуться.
  - Мелисса, - коротко ответила я, продолжая наблюдать за цветами. Они так приятно цвели и благоухали, что было сложно оторваться от них.
  - Мелисса Ваер?
  - Угу, - ответила ей я, - А откуда у вас эти цветы?
  - Эти? - она кивнула в сторону цветов, на которые я пялилась, - Они со всех уголков мира, где я могла побывать, - в ее голосе слышались нотки гордости.
  - Они чудесны, - я посмотрела на полу завядший цветок, - А вот с этим небольшая проблема.
  - С каким? - забеспокоилась Гаргона.
  - Вот, - я указала на бледно-фиолетовый цветочек.
  - Ох, как хорошо, что ты заметила, - она аккуратно коснулась листочка, и закрыв глаза, что-то прошептала. Цветок стал медленно приобретать более яркий оттенок фиолетового и распускаться.
  - А вы случайно не дриада?
  - Нет, - улыбнувшись произнесла Гаргона, - Я жила среди них, когда была маленькой.
  Мы еще немного поговорили, я приняла клятву ведьмы, и пообещав зайти к ней как смогу, вышла из помещение, где терпеливо ждавшие своей очереди адепты, а затем и оттуда.
  
  Глава 15. 'Заселение и неожиданные новости'
  
  В зале, где проводилось распределение, никого не было, кроме Алекса и мужичка в голубой мантии. Если судить по тому, как он выглядит, то можно присудить к одним из преподавателей академии.
  Они что-то тихо обсуждали, но думаю, что я не слишком им помешаю, все равно вампир должен меня куда-то проводить. Мое приближение они заметили сразу же. Алексиус наградил меня пристальным взглядом, но потом улыбнулся и обнял за плечи.
  - Знакомьтесь, это Мелисса Ваер. Мне было велено приглядывать за ней летом, - объяснил мужчине вампир.
  - Приятно познакомиться, - мужичок в голубом приветливо улыбнулся, - Я магистр Лимер, преподаватель боевой магии у некромантов.
  - Приятно познакомиться, - я пожала протянутую руку. Магистр хотел еще что-то спросить, но его перебил вампир:
  - Нам пора. Я еще должен ей показать ее комнату.
  - Конечно, конечно, - улыбнулся магистр, пропуская нас, - Не буду вам мешать, - он исчез за углом, а мы пошли к лестнице.
  - Но я знаю свою комнату, - возразила я.
  - Теперь ты живешь в другом крыле. Для первокурсников, вместе с соседками, которых к тебе подселят, - объяснил мне Алекс, поднимаясь по лестнице, - Там, где ты жила несколько дней, это отделения четвертых-пятых курсов, а ты - первый.
  Дальше мы шли молча. Дойдя до нужной комнаты Алекс все-таки сказал:
  - Кстати, твоя фамилия не Вайер, А Ваер, чтобы было меньше проблем.
  - А что за проблемы? - поинтересовалась я, но вампир только загадочно улыбнулся и пожал плечами, и так ничего не ответив, ушел. А я вспомнила про чемоданы. Как раз вовремя, блин. И с небольшим разочарованием я зашла в комнату. Она была рассчитана на несколько персон, но пока никто не заселился сюда (насколько я поняла), я решила, что могу занять любое место. Все равно никто не обидеться. Выбрала место поближе к окну, так как окно выходило во двор академии, а там было очень даже красиво. Как раз с той кроватью я обнаружила свои чемоданы Видимо, кто-то все-таки их принес. Достав вещи из чемоданов, я сложила их в шкаф. Но моих вещей оказалось так много, что маленький шафчик не вместит и половины других вещей. Поэтому я освободила этот шкаф и позвала свои книженци. Они тут же предстали передо мной во всей красе.
  - Что случилось? - встревожено спросили они одновременно.
  - Мне нужен большой шкаф! - завопила я. Хорошо, что в комнате никого нет, а то наверное бы никто не понял, почему я разговариваю с книгами, а еще и кричу на них. Насколько я поняла, эти говорящие книженции большая редкость, так что меня вполне могут посчитать сумасшедшей.
  - Так вот он, - появился блеклый фантом Варвары.
  - Он маленький. Другим не хватит, - пожаловалась я.
  - Так вот в чем дело! - поняла меня Айлин, пролистывая книжку, в которой она находилась - вот заклинание, которое может сделать шкаф, но он будет такой же, как и тот, - она покосилась на небольшой шкафчик.
  - У меня есть заклинание увеличение, - спохватилась Варвара, так же, как и дриада открываясь на какой-то странице, - Вот!
  Сначала я прочитала заклинание дриады и вырастила себе шкаф, а затем воспользовалась заклинанием увелечение и слегка переборщила. Теперь там можно было уместить всю нашу комнату, если не больше.
  - А теперь уменьшай на половину! - заявила Варвара.
  - Зачем? - удивилась я, - Можно же там комнату сделать.
  - У тебя и твоих соседок три комнаты, зачем тебе еще одна? - не понимала моих намерений Варя.
  - А это будет лично моя, - я сделала небольшую паузу, - И ваша.
  Книженции немного помолчали, но все-таки согласились. Я сделала потайную дверь, поставила заклинание для отвода глаз, Варвара поинтересовалась зачем я все-таки поступила, на что я только пожала плечами, сама не знаю, но раз поставила, значит надо. За дверью я ничего делать не стала, потому что в любое время могут зайти мои соседки по комнате, так что я решила просто разложить вещи, а после легла на кровать отдохнуть. Но полежать мне не дала зашедшая в комнату девушка.
  - Ты кто? - удивленно спросила девушка, как только увидела меня.
  Я посмотрела на нее непонимающим взглядом. Девушка в ответ смотрела немигающим и недовольным взглядом черных глаз. Волосы, цвета воронова крыла, доходили до талии, аристократичные черты лица, а небольшие пухлые губы, скривились в презрительной усмешке.
  - Я твоя соседка по комнате, - пояснила ей я.
  - Это понятно, - усмехнулась девушка, - Кто ты по расе.
  - Человек, - почти честно ответила я. Ну не говорить же, что я наполовину демон.
  Как я поняла, что они не особото их жалуют, да и все равно никто об этом не знает, кроме двух человек, если их можно так назвать - А ты?
  - Ваприша, - снисходительно ответили мне.
  - А отделение?
  - Некромантии, - таким же тоном просветили меня.
  - Ведьмовское, - бросила я и отвернулась к окну.
  - А как звать-то? - возобновила диалог вампирша, через некоторое время.
  - Мелисса, - отзвалась, поворачиваясь к ней. Вампирша разбирала вещи и складывала вещи в шкаф, как и я некоторое время назад.
  - Ирина, - ответила девушка, складывая вещи в шкаф.
  На этом диалог завершился окончательно. Я снова повернулась к окну и задремала.
  Через час к нам пришла еще дна девушка. Даже не пришла, прилетела.
  - Привет всем, - защебетала она, - Меня зовут Даниэль, для друзей Дана. Поступила на ведьмовской факультет.
  Я уже успела задремать, услышала лишь половину речи эльфийки. Как я поняла? По запаху. Он совершенно отличался от вампирки, но напоминал запах дриад, а когда повернулась посмотрела ее ауру. Интересно, и где же она была все это время? Нас вроде бы отпустили довольно-таки давно.
  - Ирина. Вампир. Некромант, - грубо ответила вампирша. Что она хотела сказать под словом вампир?
  - Привет. Меня зовут Мелисса. Тоже на ведьмовском факультете, - более дружелюбно ответила я.
  Эльфийка стала разбирать вещи при этом что-то говоря, но я особо не слушала ее болтовню.
  
  * * *
  
  - Ты куда? - спросила меня эльфийка через некоторое время, увидя, что я собралась выходить из комнаты.
  - Решила прогуляться, - тихо ответила ей я.
  - Я с тобой. Мне расписание нужно посмотреть, - спохватилась Дана.
  Отвечать ничего не стала, только пожала плечами.
  Шли мы не очень долго, эльфийка остановилась возле нужного ей расписания, а я увидела знакомого вампира и пошла к нему, пока Даниэль не увидит.
  - Наконец-то я тебя нашел - хмуро произнес вампир.
  - А по виду и не скажешь, - я оглядела вампира.
  - Нет, просто...
  - Что? - я внимательно посмотрела в его глаза.
  - Твоя бабушка со стороны отца, она... - вампир замялся, а я забеспокоилась. Что с ней случилось.
  - Что с ней? - тревожно спросила его.
  Вампир тяжело вздохнул, но все-таки ответил:
  - Она... Она умерла. Точнее ее убили...
  От этого заявления я растеряла радостный настрой, а внутри что-то рухнуло. Как? Как она умерла?! Она же говорила, что нас всех переживет, она обещала...
  Я и не заметила, как из глаз полились слезы так же, как и вампир обнял меня и что-то шептал для успокоения.
  - Лисс, - вампир отстранил меня от себя и заглянул в глаза, - Успокойся. Слезами горю не поможешь.
  Да я это и сама понимала, но поток слез никак не могла остановить. В итоге я только сильней прижалась к Алексу, чтобы хоть как-то успокоиться. Ну не могу я просто так со спокойным лицом переживать смерть близких.
  - Я понимаю, что тебе сейчас трудно, но ты справишься. Мы правимся, - он еще крепче обнял меня, а я стало понемногу успокаиваться. Даниэль поблизости не было, что меня очень удивило.
  Мне казалось, что сейчас она должна была подбежать к нам и выяснять все подробности, но этого не было. Была только я, с осознанием потери человека, вампир, который успокаивал меня и все. Больше никого не было,и мы стояли обнявшись, скорбя о потери моей бабушки.
  
  В комнату я вернулась часа через два, вся встрепанная и зареванная. Первой обратила внимание на меня Дана.
  - Мелисса, что случилось? - забеспокоилась девушка, подходя ко мне, - Почему ты плакала? Это из-за того вампира?
  Теперь на меня взглянула и, похоже, уснувшая вампирша.
  - Какой вампир понял, что какая-то там человечешка слишком..ммм... неподходящая кандидатура? - усмехнулась Ирина. И откуда в ней столько презрение к человеческому роду?
  Я хотела было возразить, но воспоминание о прошлых перепалках на эту тему забыть до сих пор не могу, поэтому вместо восстановления своей чести произнесла совсем другое:
  - Не из-за вампира, - глаза снова защипали от не прошенных слез.
  - А из-за чего тогда? - заинтересовалась эльфийка.
  - Бабушка... она умерла, - на щеки снова опустились потоки соленной влаги.
  - Сама? - переспросила вампирша отрешенный тоном, - Если так, то не из-за чего переживать. Это естественно, - пожала плечами Ирина.
  - Ее убили, - завывая произнесла я, не в силах сдерживать всхлипы.
  - А это уже другое дело, - встрепенулась вампирша. Было видно, что ей плевать на происходящее, но не поучавствовать она не могла, - Тогда надо мстить. А кто убил ее?
  - Ты не видишь, что ей плохо? - укоризненно произнесла эльфийка, - Если у тебя такая выдержка, это не значит, что все так хладнокровно отнесутся к смерти родных.
  - Никто не знает, кто ее убил, - попытавшись успокоиться, ответила вампирше, - Это случилось неделю назад на тракте около города вампиров.
  - Зачем она туда поехала? - выпытывала из меня информацию Ирина, приседая ко мне кровать и обнимая за плечи, - Возможно, я знаю, кто ее мог убить.
  - Это не простой наемник, - повторила слова вампира, - Она очень сильный маг, - как мне сказал Алекс, когда мы стояли около стенда с расписанием, - Так что убить ее - непростая задача.
  - А зачем она поехала, - эльфийка подсунула мне какой-то отвар в стакане, и теперь я была спокойна как танк и уже без слез могла отвечать на вопросы.
  - 'Налаживать отношения с вампирами' - передразнила вампира, который все объяснял со спокойным тоном, из-за чего мне хотелось что-нибудь запустить.
  - Тогда согласна. Эту женщину невозможно прикончить обычному наемнику, - согласилась со мной Ира, - Марина Великая была могущественным магом.
  Я подняла глаза на нее:
  - Откуда ты ее знаешь?
  - Так ее все здесь знают, - пояснила Даниэль, - Она не только хороший маг, но и замечательный дипломат. Как бы я хотела такой стать, - она мечтательно вздохнула, закрывая свои зеленые глаза, - А куда она отправляется и с каким поручением известно почти всем. Писари всегда пытаются все пронюхать, но твоя бабушка всегда ускогльзала от них, - Дани лаского мне улыбнулась.
  - Может, выпьем, - предложила уже немного погрустневшая вампирша, - Помянуть.
  Эльфика немного поколебалась, согласилась, а меня не пришлось заставлять. Надо же как-нибудь забыть про это происшествие... Я понимаю, что эта пьянка мало чем поможет, но в этот момент хотелось хорошенько напиться и не надолго забыть обо всем.
  А еще это, кажется, положило начало нашей дружбы... Как говориться - общее горе сближает.
  
  Глава 16. 'Последствия'
  
  Господи, как же болит голова. Словно об нее что-то сильно ударили. Большое и тяжелое.
  Это и называется похмелье? Если да, то больше пить я не буду! Если только чуть-чуть.
  Я повернула голову и зажмурилась. Голова ужасно болит. Когда боль немного поутихла, я могла разлепить глаза и увидила... Что он здесь забыл? Какого черт здесь делает?
  - Ты уже проснулась? - усмехнулся Алекс, подавая стакан с мутной жидкостью, - Это от головной боли, - пояснил он, увидев мой удивленный взгляд.
  Взяв бокал, я залпом осушила содержимое бокала, и облегченно вздохнула. Боль постепенно начала проходить.
  - Как ты здесь оказался? - я осмотрела комнату и, поняв, что это не наша с девочками комната перефразировала вопрос, - Как я здесь оказалась?
  Алекс засмеялся, но все же ответил:
  - Ты пьяная в хлам заявилась ко мне и стала вместе со своими 'подружками', - он поморщился при последнем слове, - И стали допрашивать насчет смерти твоей бабушки.
  - А что потом? - зная свой опыт пыток, то я еще удивилась, что вампир жив.
  - Мне повезло, - усмехнулся вампир, - Ты не стала меня допрашивать. Это сделала эльфийка.
  - И как все прошло? - уже более расслабленно поинтересовалась у него.
  - Я произнес тоже самое, только чуть больше, - лукаво улыбнулся Алекс.
  - И что же? - мигом заинтересовалась я.
  - Пить меньше надо, чтобы знать, - усмехнулся вампир.
  - Ну пожалуйста.
  - Ладно, ладно. Твою бабушку нашли на Мертвом тракте.
  - И что это значит?
  - Через него никто не проходит. Многие знают, что там находятся довольно-таки страшные твари, маги и вампиры-отшельники, но сильней чем ты прибила тогда, - пояснил Алексиус.
  - А что решили на счет убийцы?
  - Многие хотят спихнуть как нападение нежити стаей. Сильной нежити.
  - Ты так тоже так думаешь? - я взглянула на вампира.
  - Нет. На теле не было следов борьбы. Ее убили заклинанием. Мощным. И умело стерли магический фон.
  - Значит, дело просто так и закроют? - я печально вздохнула. Посмотрела бы я на них, если бы их близкого человека убили.
  - Если не будет больше никого не убьют таким же способом, то дело, скорее всего, закроют, - печально признался Алекс и тут же перевел тему, - А ты не хочешь прогуляться?
  - А где девочки? - я огляделась по сторонам, но никого так и не заметила.
  - Они недавно ушли к себе, решив, что не стоит тебя будить. Так куда пойдем.
  - Не знаю. Меня Гаргона к себе звала.
  - Тогда может пойдем к ней, - предложил Алексиус.
  - Хорошо, - охотно согласилась я, - Но сначала зайдем ко мне.
  Вампир спорить не стал.
  
  * * *
  
  - Как ты? - спросила Дана, увидев, как я захожу.
  - Все хорошо, - отмахнулась я, - Я сейчас к Гаргоне. Она меня вчера в гости позвала.
  - Иди, - согласилась эльфийка, - Тебе надо развеяться.
  - А где Ирина? - удивилась, осмотрев комнату.
  Пока меня не было, наша комната немного изменилась. Теперь здесь три кровати с одинаковыми темно-зелеными пледами, на которых мы спали, два шкафа стояли рядом, изображая один целый, обои персикового цвета остались такими же, как и были, как и остальное в комнате.
  - Э.. Мы немного изменили обстановку. Ирина заняла первый шкаф, а второй, в котором ты складывала вещи, я сложила свои. У тебя место оставалось. Ты же не против? - заметила мой взгляд блондинка. Я осмотрела ее с ног до головы. Не слишком высокая, зеленоглаза, волосы заплетены в небрежную косу. Сама же она была одета в легкое домашнее платьице.
  - Нет, все в порядке. Его все равно можно увеличить, - пожала плечами.
  - У тебя есть какой-то специальный артефакт, - зеленые глаза загорелись любопытством.
  - Типо того, - отмахнулась я и вышла из комнаты.
  Вампир терпеливо ждал меня за дверью, отказавшись заходить в комнату.
  Интересоваться, почему он не желает, не стала. Не хочет, не надо.
  Мы молча добрались до кабинета Гаргоны и, поздоровавшись с ней, вампир ушел, оставив меня с куратором наедине.
  - Мне очень жаль твою бабушку, - сочувственно произнесла женщина, а я только качнула головой, чтобы снова не расплакаться.
  Но Гаргона поняла меня и больше темы насчет смерти бабушки не возникало. Я даже представить не могу как чувствуют родные. Как переживает дедушка... Папа... Мама...
  Мы же все любили эту добрую и милую, но в тоже время сильную и властную женщину.
  И скорее всего, я последней узнала о ее смерти.
  С Гаргоной мы говорили о разных цветах и местах, где они находились. Эта беседа мне чем-то напоминала наши беседы с двумя заумными книженциями, но не было, ни перепалок с одной стороны, ни с упреков с другой стороны. После этой замечательной беседы мое настроение заметно улучшилось.
  В комнату я возвращалась в хорошем настроении.
  
  Глава 17. 'Бал по случаю окончания лета'.
  
  - Мелисса! - крикнул смутно знакомый женский голос, - Ты идешь или нет?
  - Куда? - переворачиваясь на другой бок, чтобы меньше их слышать, пробурчала я.
  - Сегодня же праздник! - крикнула чуть ли не на ухо эльфийка, - А после него начинаются учебные дни!
  - Какой еще праздник?! - не поняла их.
  - Перед каждым учебным годом проводиться праздник, что-то наподобие прощания с летом.
  - Так рано начинается? - удивилась, поднимаясь с кровати.
  - На самом деле он начинается во второй половине дня... - пояснила для меня вампирша.
  - Но мы должны начать готовиться уже сейчас, чтобы быть неотразимыми на этом вечере! - перебила Ирину блондинка.
  - А мне обязательно быть неотразимой? - жалобно проскулила я, надеясь, что мне дадут еще хоть полчасика поспать.
  - Обязательно! - отрезала Дана, роясь в шкафу.
  Я жалобно застонала и снова повалилась на кровать, на что вампирша только усмехнулась. Видимо, она не в первый раз сталкивалась с такими... энергичными существами. Я, конечно, общалась с Мирандой, но это совершенно другое. Она как и я любила долго поспать... Миранда...
  В груди предательски сжалось. Она с Майком были единственными, кому я доверяла, а они... А они чуть не убили меня... Как только после этого можно доверять людям? Правильно говорила бабушка 'Не стоит надеяться на кого-то, ведь сегодня он с тобой общается и дружит, а завтра стоит на пороге, грозясь убить'...
  Как же ненавижу этот мир! Они забрали у меня этого чудесного человека. А как переживал дедушка... Когда я увидела его он был таким... Пустым, уставшим... Никаким... Это более подходящее слово.
  Он был никаким. Никаких чувств, никаких эмоций. Словно робот...
  - Мелиса!! - крикнула блондинка махая какой-то тряпкой перед моим носом, - Что это?!
  - А?! Что?! - вернувшись из раздумий, я стала смотреть по сторонам.
  Девушка показала мне короткое синие платье с открытыми плечами и обилием стразов:
  - Что это?!
  - Это? - я скептически оглядела платье, надеясь найти то, что не понравилось эльфийке, но так и не нашла: - Платье.
  - Что?! - искренне удивилась блондинка, а Ирина куда-то смылась, точнее, сбежала от неугомонной эльфийки, пока та обратила все свое внимание на меня, - Какое это платье?!
  - Совершенно простое, - отмахнулась я, непонимая из-за чего этот сыр бор, - А у тебя оно какое?
  Она снова полезла в шкаф и достала оттуда бальное платье, похожее я одевала в классе третьем.
  - Вот, - гордо заявила Даниэль, показывая платье.
  - Ээ... - такой наряд мне определенно не подходил, - Что это?
  - Это платье, - 'просветила' меня блондинка.
  - Спасибо, но я обойдусь своим гардеробом, - как можно вежливее отозвалась на ее замечание я и сама полезла в шкаф, ища подходящие для подобного мероприятия платье. Что было удобно в мною созданном шкафу, так это ОЧЕНЬ большое пространство. Тут уместились все мои вещи, которое лежали у меня по всей комнате, да еще и вещи Даны, так что мы легко пройтись по нему и подходящую одежду. Так же в шкафу имелось множество вешалок, на которых висели платье, блузки и все такое прочее.
  
  После долгих споров с эльфийкой мы остановились на полуприталенном платье белого цвета с голубыми цветами, которое я так вовремя купила. С начала я хотела одеть черное длинное платье с открытыми плечами, но Даниэль заявила, что я надену его вечером, на что я согласилась, лишь бы отстала.
  На все наши споры ушло около двух часов, но результат того стоил: я увеличила свой лексикон новыми словечками, перебрала все барахло, которое привезла сюда, да еще мы подобрали платье блондинке.
  Оно было тоже из моего гардероба (я в очередной раз поразилась разнообразием своей одежды) черного цвета в белый крупный горошек с голубым пояском и небольшим цветочком в тон поясу. А пришедшей позже Ирине мы подобрали темно-синее платье с бежевым пояском и со спокойной душой ушли на завтрак.
  
  * * *
  
  - Ну и как я выгляжу? - поинтересовалась Ирина, кружась перед нами, тем самым показывая нам свой наряд. Дана подобрала к платью каблуки на высоком каблуки под тон поясу и такого же цвета клатч, но вампирша отказалась от этой 'ненужной' сумки.
  - Превосходно, - ответили мы с эльфийкой одновременно.
  Дана же подобрала себе черные туфли на менее высоком каблуке, чем у вампирши с двумя застежками, сережки из черного камня, которые она достала из своей шкатулки и что мне удивило: они совершенно прекрасно обходились без макияжа! Даже не имели представления о нем. Я же в отличии от них все-таки подкрасила ресницы и подвела глаза.
  - В тоже такие красавицы, - поделилась своим мнением о нас вампирша.
  Мы с Данной посмотрели в зеркало. Девушка осмотрела себя, а я себя.
  Как только мы вернулись с завтрака, я все-таки сменила то белое платье на платье в полоску белого, бледно-голубого, желтого и оранжевого. К нему я достала 'новенькие' бледно-голубые туфли (Айлин подсказала, как можно создать обувь), белый пиджак, который остался со школы и сережки под цвет наряду. Сумку я, как и девочки, решила не брать.
  - Мы неотразимы! - подытожила Даниэль, насмотревшись на себя в зеркало, - А теперь пошлите. А то опоздаем.
  
  * * *
  
  Начало было в общем зале, куда пришли факультеты. Похоже, Дана была права: это действительно грандиозный праздник. Я осмотрела всех присутвующих, которые смотрели на нас с чистым удивлением. Все были либо в бальных, либо в вечерних платьев, так что мы были в каком-то роде белыми воронами, что нам, троим нравилось: мы выделялись из толпы.
  Прошествовав к середине зала, мы остановились вместе с эльфийкой. Она посмотрела вверх, а затем мы повторили ее действие. На 'арене' стоял сам директор академии Артур... как его там... Та не важно! Главное - он там стоял.
  - Уважаемые адепты! - громко произнес он, - Я рад вас приветствовать в нашей академии! - многие заопладировали, - Кто-то в первый раз зашел в эти стены, кто-то уже бывал здесь и прошел один и больше лет обучений. И так как сегодня у нас праздник прошу любить и жаловать: танцующие скелеты! - произнес он и... исчез. А в зал зашли три скелетона отплясывающие нелепый танец. Дивигались они почти в такт музыке, которая наполнила зал при появлении этих... танцоров.
  По окончанию нелепого, но смешного танца все три скелета испарились. Точнее рассыпались в прах.
  - Я же просил не тратить реквизит, - послышался голос лорд директора, - Вот будете сами лазить и искать себе кости для опытов, - проворчал он.
  Затем были охотники, которые показывали свое умения охотиться на нечисть. Среди них я заметила знакомых братьев-карликов. Они вышли обнаженными до пояс мечами и щитами. Их танец чем-то напомнил мне первобытный танец или танец самца в брачный переод. От этого сравнения я чуть не засмеялась в голос, но успешно сдержалась. За ними был факультет ведьм с небольшими, но прекрасными фокусами...
  
  После выступления всех факультетов, а их было пять: факультет ведьм, магов (они оказались почему-то отдельными), некромантов, охотников и как бы глупо и странно это не звучало был факультет смерти (насколько я поняла это был факультет целительства или что-то вроде того), мы пошли в столовую, а затем обратно в зал, где уже успели празднично украсить. Столы с закуской и некоторой выпиской...
  'И зачем мы только куда-то ходили?' - задались этим вопрос все втроем, но так и не смогли ответить на этот вопрос.
  Так же зал украшали кандебляры со свечами (электрического освещение тут тоже не было), музыка больше напоминала классику, от которой хотелось если не вешаться, то выть. Громко и протяжно. Так же здесь был большой танцпол, но в таком же стиле средневековье. И похоже, все были рады такому изменению, но точно не я. Терпеть не могу средние века еще со школьной поры. Так что я долго не задержалась и вернулась к себе. По пути мне встретился Алексиус, мы обменялись парой фраз, и я вернулась в комнату.
  
  * * *
  
  - Ну и чем же тебе не понравился бал? - удивились книженции, когда я зашла в комнату.
  - Вы видели это?! - я ошарашено пыталась представить что-нибудь другое, но в памяти всплывал тот 'зал' - Это же типичное средневековье!
  - А чем оно тебе не нравиться? - удивилась Варя.
  - Я со школы его ненавижу, - призналась я, раздеваясь, - К тому же, у меня будет время заняться моей 'тайной комнатой'.
  - Тебе места не хватает? - обреченно спросила Варя.
  - Мне личного пространства не хватает, - исправила книженцию я.
  - Может, тебе помочь, - предложила Айлин.
  - Так вы и будете мне помогать, - усмехнулась, открывая дверь моего логова.
  
  * * *
  
  - Где заклинание по обмену магией? - я обернулась к Айлин, осмотрев свою новую 'комнату'.
  - Вот, - книга открылась на нужной странице и, прочитав заклинание, передала часть силы Варе.
  Передача магии была какой-то... странной. После произнесенного заклинания, я почувствовала, что часть меня уходит из тела и по темной нити переходит к Варе. Самое главное в этом процессе - не потерять сознание, потому что нить разорветься, а это может привести к нашей с ней смерти. Но все закончилось хорошо: я немного устала, а Варвара получила магический резерв и куда-то ускакала...
  После этого мы с Айлин занялись обустройством нашей 'комнаты'. Я разделила ее еще на несколько комнат при помощи Айлин, затем мы решели передохнуть, так как это повторное расширение было энергоемким. Вскоре вернулась и Варя, являясь перед нами в своем обличии, как она показывала на картинки из своей книги (у нее сохранился свой портрет), нов отличии от прошлого раза она была похожа на человека, а не на бледное приведение. В руках она держала какого-то вырывающегося зверька.
  - Вот, - она протянула его нам, - Это твой домовой.
  - Что?! - опешили мы втроем (я, Айлин и сам домой)
  - Он будет помогать тебе здесь, - объяснила нам Варя, но я все же ничего не поняла.
  - Зачем?
  - Будет помогать, - пожала плечами она.
  Как мы не пытались выяснить откуда и зачем нам домовой, Варя ничего не ответила, кроме как 'надо'. А зачем надо мы так и не поняли, но домовой с грехом пополам решил остаться здесь, но потребовал его кормить каждый день, взамен он будет следить за порядком в 'комнате', точнее уже можно сказать 'доме' или 'логове'.
  
  * * *
  
  - И как тебе домовой? - спросила через некоторое время Варвара.
  - Он... неплохой, - неловко отозвалась я.
  - Я неплохой?! - услышал наш разговор домовой и возмутился, - Да я лучше, чем все на свете!..
  И бла-бла-бла. Мда, похоже у него с самооценкой более, чем супер. Хотя даже не назвал свое имя. Точно! Имя!
  - А как тебя звать-то? - прервала его триаду о великом и могучем домовом.
  - У меня нет имени так же, как и места, - гордо заявил домовой.
  - Почему? - удивалась я.
  - Домовых привязывают к месту, называя их, - пояснила мне дриада, изучая самого домового.
  - А он не может сам дать себе имя?
  - Нет. Только хозяин, который отпустит его, - сказал домовой.
  Я задумалась. А что если дам ему имя, а когда все разрешиться я его отпущу. Это я предложила домового. От такого заявления домовой опешил.
  - Ты действительно отпустишь? - запинаясь, спросил он.
  - Ну да, - задумавшись, ответила ему.
  Чем-то это напомнило мне мультфильм 'Аладдин' вперемешку с 'Гарри Потером'.
  - Я согласен, - улыбнулся домовой.
  - Тогда я дам тебе имя... - я задумалась. Какое имя ему больше подойдет? Я оглядела его. Маленький черный человечек, который был похож на черта. Если бы не знала кто он такой взяла бы швабру и погнала прочь отсюда. Ростом он был где-то чуть выше годовалого ребенка. Лица почти не видно, но мимику еще кое-как можно разобрать, в отличии от всего остального. А может его спросить,
  - Хм... А какое ты имя хочешь?
  - Я?! - он уставился на меня, - Не знаю...
  - Тогда я назову тебя Васей, - решила я. Домовой на минуту задумался, а затем заявил:
  - Мне нравиться!
  На этом и решили: он помогает мне с уборкой, а я отпускаю его.
  Нас обоих это соглашение устраивало, как и обоих книженций.
  По окончанию разборок я вышла из шкафа (до сих пор не могу к этому привыкнуть). Девочки уже были здесь и спали, а за окном была глубокая ночь. Сколько я там пробыла?! Та неважно, важно, что половина проблем решены.
  
  Глава 18. 'Первый учебный день'
  
  Утро было не слишком радостным. Во-первых, я не выспалась, во-вторых, эльфийка устроила мне допрос с пристрастием, где и с кем я вчера была. Ответила я предельно честно, опуская некоторые моменты: вечеринка мне не понравилась и я ушла, по пути встретила Алекса, поговорила с ним и пошла к себе. В нашей комнате мне стало скучно и я пошла гулять по замку. А затем вернулась к себе затемно. Но эльфийка в это не верила, как и вампирша, но Ирина благополучно промолчала, что не скажешь о Дане.
  В конечном итоге, мы отправились на занятия, пропустив завтрак. А затем как бы случайно потеряла Дану и затерялась в толпе. Но заметив группу студентов со своего факультета я пошла вместе с ними. Я дошла до нужного кабинета лекций и осмотрелась. Ведьм и ведьмаков оказалось довольно-таки много, даже больше, чем некромантов (у нас был совместная лекция). Что не удивительно. Ну кто хочет с трупами возиться? Кому это надо?
  Многие стояли в небольших кучках, одна из таких стояла в дальнем углу в дали от всех. Туда я и решила пойти, заметив знакомых 'личностей'.
  - Мелисса Ваер? - ко мне подошла какая-то девушка с грацией кошки, похоже, оборотень, - Что-то давно Ваеры не появлялись в темных кругах, - усмехнулась она, - Вы же только светлые. Слабые.
  Я глубоко вздохнула и чуть не задохнулась от запаха кошки и злости. Она меня унижает, да еще и мешает мне пройти.
  - А почему мы слабые? - зло фыркнула я и посмотрела на ее ауру. Летом я не теряла время зря, благодаря всем моим знакомым, которые появились недавно.
  Аура у этой девушки блеклая, что означало ее не слишком выдающиеся магические способности,- Ты вон тоже слабая, но я молчу.
  Она засмеялась:
  - Я слабая? А ты у нас будто сильная. Ты такая же как и мы, только слабее.
  Я усмехнулась, вспоминая свои летние приключение. Но спорить с ней не стала.
  - Как знаешь, - ответила ей и, обойдя ее, двинулась дальше. Нет смысла тратить время на того, кто не знает тебя и тем более того, что говорит. Да, и она могла просмотреть мою ауру, если ей доступно это знание. Ведь я не блокировала свою ауру, так как не умела. Алекс с Варей в один голос заявили, что это я узнаю в академии, иначе со всеми моими знаниями я закончу ее раньше, а контролировать свою силу так и не научусь. И если она не додумалась посмотеть мою ауру, то на практикемы все выясним насколько я 'слабая', а она 'сильная'. Мне хотелось подойти к небольшой кучке в отдалении от всех, но в это время к нам пришел наш лектор.
  - Проходите, - буркнул он, и первый зашел в помещение.
  Лекционный кабинет был в несколько раз больше школьного зала. Снизу стоял стол преподавателя, а на возвышении наши столы. Немного напоминал кабинет в институте, только этот был больше.
  Все расселись за столы. Мне досталось самая последняя парта. Ну хоть никто доставать не будет.
  - Думаю, что вступительную речь по поводу занятий можно опустить и перейти к сути, - лектор говорил не громко, но даже я его слышала, - Меня можете звать магистр Владлен, - он записал свое имя на доске, и многие записали его в тетрадь, - А теперь преступим к занятию. Сегодня мы рассмотрим растрату своей силы. И возьмем в пример одну из адепток, - он осмотрел нас, - Возьмем адептку Ваер.
  - А почему сразу меня? - возмутилась я. Что я такого сделала? Сегодня же только первый день и я, вроде бы, еще ничего не успела натворить.
  - Потому что, - буркнул лектор и продолжил объяснение, а все остальные посмотрели в мою сторону, -
  Эта адептка создала свой портал, - теперь все смотрели на меня с удивлением. Я, что, одна такая? -
  И не разумно тратила свою силу...
  Я смутилась и стала перебирать все моменты, когда я использовала магию.
  - Когда это было? - спросила, пытаясь понять когда же я свою магию 'неразумно тратила'.
  - Когда создавала порталы по разным местам, - похоже, ему не нравилось отвечать на мои вопросы, судя по его тону.
  - Кто вам это сообщил? - потому что только вампир и папа знали об этом перемещение на выпускном..
  - Адепт четвертого курса...
  - Убью тебя, Крини, - зло процедила я, стараясь как можно тише сказать, но все услышали.
  Смотрящие на меня вампиры смотрели на меня с красными глазами от злости, а эльфы пытались не ухмыляться что есть сил.
  - Итак, продолжим, - лектор вновь обратил все внимание на себя, - Адептка Ваер использовала неразумно магию и путешествовала по мирам. Иногда ей везло и, она находила источники силы, - так вот что это было! - Поэтому она не сразу ослабла от потери сил. А остановилась в неизвестно каком доме совершенно одна...
  - Истекающая кровью, - подумала я, но вслух произнесла, - А это все что рассказал... адепт четвертого курса про тот день?
  - Да, - ответил мне лектор, - А что, есть еще, что вампир упустил?
  - Нет, все так и было, - без зазрений совести соврала я. Ну не выдавать же нас обоих.
  - Может, вы сами посвятите нас в это, - предложил мне магистр. Надоело ему отвечать на мои вопросы.
  - Конечно, - усмехнулась я и начала рассказ упуская некоторые детали, - Как только я поняла, что я почти ослабла я нашла небольшой домик и зашла туда. Все равно там никто не жил, -
  'Я так думала' - отметила я про себя, - Судя по ощущению присутствия. Зашла туда и от усталости уснула. А когда проснулась, то увидела вашего адепта, - 'И запустила в него пульсар' - добавила про себя.
  - А если его не было, то вы могли погибнуть, - вставил свою реплику магистр.
  - Ничего подобного! - возмутилась я, - Вампира отшельника на лопатки положила, - все, включая лектора, смотрели на меня с усмешкой. Видимо никто не верил это. Но все-таки некоторые смотрели на меня с ужасом, а девушка, которая ко мне сегодня подходила, смотрела на меня со злобой,
  - Вам ваш адепт это не рассказал? - притворно удивилась я.
  'Конечно, не рассказал, если я этого вампира выпила' - мысленно усмехнулась.
  - Нет, - ответил лектор.
  - Вот и отлично! - оживилась я, - Значит, не на всех уроках меня будут так выставлять.
  Лектор о чем-то задумался и добавил.
  - Кстати, о порталах... Сейчас очень не простая ситуация в академии. Кто-то в начале лета пробрался сюда, сломав несколько заклинаний.
  Точно! Они же тогда тревогу объявляли еще!
  - Прошел он в одну из комнат адептов.
  Я подняла руку, и не дожидаясь пока ее заметят, спросила:
  - А в какую комнату? - неужели я все это устроила? Что ж, было бы смешно.
  - В 1101.
  - Так это же моя комната! А проникший случайно не постоял в этой комнате пару минут и ушел, стирая за собой портал?
  Магистр лектор смотрел на меня с таким удивлением и ужасом, что я не выдержала и засмеялась.
  - А что вы сделаете с пробравшимся сюда?
  - Сначала хотели пытать и узнать как он сломал тысячелетние щиты...
  Я засмеялась снова. С такой не уверенностью, будто он произносит глупость, сказал наш лектор.
  - Прошу, не надо меня пытать, - немного отсмеявшись, попросила я, а все смотрели на меня как на умалишенную, - Я выдам этого человека.
  - Кто?! - спросили все они хором, что даже отвечать не захотелось.
  - Я, - засомневавшись ответила я, - Алекс вам не расскажет, потому что его в начале лета не было. Маскировка! - важно протянула я.
  Теперь все кроме меня ржали. Если это надо мной, то я обижена. Эх, сейчас бы книжечку, подаренную мне дриадами. А еще Варю. Мне они обе нужны!
  - Как ты это сделала? - пораженно спросил лектор.
  - Портал? - уточнила я.
  - Да.
  - Тут ничего сложного...
  - Как ты создала портал сюда?!.
  Ответить я не успела, так как прозвенел колокол, означающий окончание лекции. Я подхватила сумку и первой вылетела из кабинета.
  Мда, сегодня будет веселый денек.
  
  * * *
  
  Следующая лекция - зельеваренье.
  Алекс показывал мне кабинет Гаргоны, так что переживать за то, что я не дойду туда, можно не сомневаться.
  Шла я быстро, но все-таки я успела по пути встретить Алекса вместе с магами-недоучками, которые приходили ко мне с проверкой. Они тоже меня не забыли, судя по тому, как быстро они хотели смыться.
  - Стоять! - рявкнула я, убегающей компании, - А то хуже будет.
  Вампир усмехнулся, а сбежавшие остановились и медленно стали приходить обратно.
  - Научи меня так же, - к нам подошел еще один адепт, скорее всего с четвертого курса, потому что среди своих его я не видела, - И защититься можно, и охотников научить полезному.
  - Ты поосторожней с ней, - подошел к нам оборотень с ведьмаком, - Прибьет еще.
  - А нечего было меня злить своими проверками, - надула губки, как капризная девочка. Вампир и стоящий рядом с ним адепт засмеялись.
  - Как не стыдно новоиспеченной дриаде, устрашать адептов.
  Я зло уставилась на вампира. Ну как можно разболтать половину и то, что нельзя говорить.
  - Во-первых, почему ты решил, что я дриада, а, во-вторых, они меня на три...
  - Четыре, - поправил меня вампир.
  - На четыре курса меня старше! Ты на пятом? - последнее предложение было обращено к вампиру.
  - Угу, - согласился он.
  - Кошмар, - ужаснулась я, - Всего год осталось тебя мучить, а кто потом заменой станет?
  Теперь смеялись все, кроме вампира.
  
  - Замену ты еще себе найдешь. Например, я. После шестого я остаюсь. Хочу магистра получить.
  - Ты не осветил на вопрос.
  - Какой? - усмехнулся он.
  - Почему ты решил, что я дриада?
  - Я конечно понимаю, что от тебя несет как от вампира, но запах дриад улавливается.
  - А ты...
  - Я Лис и учусь с этими двумя, - он указал на двух стоящих подальше от меня товарищей, - Оборотень.
  - Так вот откуда этот запах! - догадалась я, - Ты сегодня по лесу не бегал перевоплощенным?
  - Откуда?..
  - От тебя несет как от оборотня, - подколола его же шуткой я.
  - Ты ее не кусал случаем, а? - это было обращено к вампиру, а я усмехнулась:
  - Если бы покусал, горка пепла осталась бы от него. Не от меня, так от папы.
  Мы вместе с ним засмялись.
  - И вампир тоже с тобой бегал, - запахи все более сильней обжигали нос. В висках запульсировало от такой пытки. Какой дьявол это творит?!
  - Откуда?..
  - Кто-то порезался, - простонала я, стараясь унять голод, который был просто ужасно близко. Как же мне хотелось убить его... и Алекса в придачу. Хочу пить! Ужасно хочу кровь!
  - Наволнуйся, это вампир, - принюхался Лис, - Они быстро заживают.
  - Мне надо идти, - попыталась оставить пятый курс.
  - Давай я тебя провожу, - вызвались Алекс и Лис.
  - Лучше оборотень, - выбрала я, - А то я не выдержу двух сопровождающих в виде вампира и оборотня, - слово 'вампир' я специально выделила для Алекса, чтобы он понял.
  Лис предложил руку, но я посмотрела на него как на сумасшедшего.
  - Сейчас никто этикет не учит? - грустно вздохнул.
  - Не все, но многие, - отрезал вампир, - Мы пошли.
  Ведьмаг и оборотень услышали, что можно сбежать, свалили сразу же.
  - Мы тоже, - Лис все-таки взял меня за руку и повел.
  - Я могу и сама дойти, - произнесла, пытаясь отнять руку от оборотня.
  - Я знаю, - усмехнулся он, - Но приятно.
  Запахи усиливались. Как же мне хотелось впиться кому-нибудь в горло. Но нельзя.
  - Ты чего так волнуешься?
  - Не знаю. Нервничаю. Я же дриада, а я сейчас пойду к сушеным цветам и животным вот и боюсь.
  - Не волнуйся, Гаргона никому вреда без нужды не сделает, - будто я этого не знаю,
  - Но если хочешь я могу попросить у нее для тебя успокоительное.
  - Давай, - согласилась я.
  Мы дошли до нужного кабинета. Я села на свое место, а оборотень подошел к Гаргоне и заговорил. Сквозь шум я кое-как услышала их диалог.
  - Можно успокоительное. Адептке Ваер не хорошо.
  - Нервничеет? - усмехнулась женщина.
  - Да, - согласился мой сопровождающий.
  Через минуту она снова что-то сказала, но я плохо расслышала.
  - Это правда? - ко мне подошла та девушка, которая сегодня пыталась надо мной издеваться.
  - Что ты имеешь ввиду, кошка? - я зло зыркнула на нее.
  - Мелисса, - оборотень протянул мне пузырек, - Выпей это.
  Я откупорила крышку и выпила все залпом. Но от этого стало только хуже. Голод усилился.
  - Что с тобой? - забеспокоился Лис, - У тебя кожа белая.
  Хорошо, что я глаза закрыла.
  - Что было в зелье? - процедила я, стараясь говорить как можно спокойней и не на какого не набрасываться.
  - Открой глаза, - потребовал оборотень.
  Я повторила свой вопрос.
  - Цветы красного лилейника, вампирья кровь... - начал перечислять вампир.
  - Кровь вампира? - переспросила я, пытаясь унять злость.
  - Да.
  Я зло прошипела. Я чувствовала, что глаза наполняются красным цветом и поспешно закрыла глаза, сохраняя спокойное выражение лица.
  - С тобой все хорошо?
  - Да, - с закрытыми глазами произнесла я.
  - А почему глаза закрыты?
  - Так надо. Мне проще успокоиться, - соврала я.
  - Ну ладно, - я почувствовала, что он пожал плечами, - Я пошел, а то сам опоздаю.
  - Иди, - улыбнулась я.
  Оборотень улыбнулся в ответ и поцеловал в щечку.
  - А вот это ты зря, - прошипела я.
  - С чего бы это? - усмехнулся он.
  - Тебе идти пора и...
  - Что?
  - Если Алекс будет спрашивать, то скажи ему 'голод как с отшельником'.
  - Что это значит? - не понял оборотень
  - Он поймет...
  - А если нет?
  - То ему не жить.
  - Не уверен...
  - Иди, давай, - рыкнула я, и послышались шаги. А кошки поблизости не было. Свалила.
  Через пару минут прозвенел звонок, но он так сильно резал слух, что я зажала уши руками.
  - Адептка Ваер, что с вами? - послышался голос Гаргоны.
  - Я не очень хорошо себя чувствую, - тихо ответила Гаргоне.
  - Может тебя проводить до медпункта... - предложила она.
  - Нет, спасибо, - вежливо отказалась, - Можно я сама схожу?
  - С закрытыми глазами? - усмехнулась Гаргона.
  - С открытыми, - возразила я, - На меня не очень хорошо подействовало ваше успокоительное.
  - Что случилось? - забеспокоилась женщина.
  - Все в порядке. Можно выйти?
  - Ну иди, - отпустила она. Я чувствовала как она удивлена, слышала, как перешептываются адепты, но сейчас мне это не нужно было.
  Я схватила сумку и выбежала из кабинета, открыв глаза. Надо найти лорда директора.
  Он тоже должен вести урок, но надеюсь он найдет на меня минутку, иначе на половину вампирьего рода и одной адептки будет меньше.
  Я на минуту остановилась, прислушиваясь к себе и стараясь найти нужного мне человека. Повсюду слышались голоса, но я пыталась сосредоточиться.
  Как только лорд директор нашелся, я побежала в ту сторону...
  А вот и заветная дверь. Я постучалась и зашла.
  - Лорд директор, - я старалась говорить как можно спокойней, закрыв глаза, чтобы никого не пугать,
  - Можно вас на минутку. У нас проблемы.
  Он посмотрел на меня, ответил 'Иду', но перед тем как выйти он задал задание для пятого курса. У ведьмаков и некромантов был спаренный урок, поэтому я почувствовала знакомого оборотня и вампира и трусов, которые пришли ко мне с проверкой.
  - Выйди пока, - приказал лорд директор.
  Я послушно покинула помещение, а следом за мной вышел директор темной академии.
  - Почему у тебя закрыты глаза? - задал вопрос мужчина.
  Но я его уже не слушала. В его кабинете было интересней.
  - Что здесь делает Мелисса? - спросил Алекс у кого-то.
  - Я не знаю. Но она попросила передать 'голод с отшельником'
  - Что произошло?
  - Когда мы..., она нервничала, и я предложил ей выпить... Гаргоны...
  - С...кровью? - зло процедил он.
  - Да, - немного удивленно ответил Лис.
  - Черт, - выругался вампир, а через минуту он стоял здесь.
  Я вцепилась в руку лорда директора.
  - Ей нужна кровь, - пояснил вампир директору.
  - Чья? - удивился он.
  - Моя, или чужая, но нужна именно кровь вампира.
  - Ее вторая сущность, - догадался директор.
  - Да, - согласилась я, - Можно я уйду на день из академии. У меня есть место, где я смогу справиться с этим голодом.
  - Алекс пойдет с тобой, - решил лорд директор.
  - Ну у него же занятия, - встряла я.
  - Сейчас повторение, а у него целое лето было на повторении.
  - Ладно, - сдалась я
  - Пошли, - произнес вампир и пошел к лестнице...
  
  - Куда идем? - как можно веселей спросил вампир.
  - К дриадам, - ответила ему, борясь с желанием броситься на него и испить его крови. И почему я так хочу крови вампира?!
  - Ты думаешь?..
  - Да, - прервала его, показывая, что разговор закончен.
  Я шла с закрытыми глазами, чтобы никого не напугать, так что доверилась вампиру и держала его за руку, а он вел нас куда-то.
  Затем была вода... мы плыли в лодке. Только потом я догадалась, что мы делали - мы шли до места, откуда мы пришли, но в этот раз я шла уверенно, ни разу не упав, желая как можно скорей оказать у дриад.
  
  Когда я вышла из портала, то помчалась к знакомоу месту, забыв про вампира. Он догонит, а вот я его могу сейчас убить, так что пусть луше так, чем я его убью.
  До заветной поляны вечного леса я добралась в считанные минуты и упала на колени, смотря на цветы. Я плакала... Понимать, что я могу причинить кому-то вред только что пришло ко мне в голову. Это не должно произойти... Не должно...
  - Мелисса? - услышала знакомый голос старшей дриады.
  - Да, - смотря в землю ответила ей, - Мне плохо.
  - Что случилось? - забеспокоилась Авигея.
  - Я хочу... убивать, - и над поляной снова разнесся мой рев.
  Постепенно я стала замечать, что поляна наполняется знакомыми дриадами.
  - Почему? - удивилась Рали.
  - Я голодная, - сквозь плач ответила ей.
  - А что ты хочешь? - подошла ко мне Ирен.
  - Крови, - произнесла охрипшим от слез голосом.
  - Какой крови? - не поняла Мия.
  - Моей, - послышался голос вампира.
  - Демон, - ошарашено прошептала Марианна, - Мы приняли демона!
  - Она не похоже на демона, - заступилась за меня Ралина, а я улыбнулась.
  - Что сделано того не воротишь, - тихо произнесла Авигея, - Мы должны помочь ей.
  Что происходило дальше осталось для меня загадкой. Вокруг появилась тьма, а затем я почувствовала, что мне легче, появился свет, потом и сама поляна.
  - Что произошло? - я смотрела по сторонам и не могла ничего понять.
  - Мы усмирили твою жажду, - ласково, будто это произнесла Айлин ответили мне.
  - Спасибо, Айлин, - прошептала я, все еще смотря только на траву.
  - Здесь ее нет, - замялась говорящая, а до меня дошло с кем я говорю:
  - Прости. Спасибо, Авигея.
  Она улыбнулась, а после мы с ней проговорили до вечера. В этот раз я ничему не училась, да оно мне было ненужно.
  В академию я вернулась вечером уставшая, но счастливая. Разговор с дриадами был определенно мне на пользу.
  Девочки пытались меня расспрашивать, но я слишком устала для ответов, так что, приняв душ, я легла спать и тут же уснула.
  
  Глава 19. Сон и 'проникновение неизвестным на территорию академии'.
  
  'За мной гонится что-то темное, что-то страшное, что-то, что пытается меня убить...' Проснулась я в холодном поту от страха.
  Что это значит? Кто хочет меня убить?! Или это просто сон? Столько вопросов, а ответов нет.
  Наверное это сон...
  Я не могу так молниеносно бегать, не могу быть хладнокровной перед своей смертью. Это не я...
  Это сон! Точно! Мне приснился какой-то странный сон!
  Но после этого осознания сон больше не шел, страх и чувство смерти усиливалось.
  Кто-то должен умереть. Кого-то убьют. И я это чувствовала. Но чем сильнее становилось это чувство, тем противнее становилось мне. Терпеть не могу смерть, как и убивать. Да еще и этот запах крови. Умер или умрет вампир. Сильный вампир.
  Но жажды почему-то не появилось. Наверное, дриады постарались с этой проблемой, за что я им искренне благодарна.
  Но после жуткого сна уже спать не хотелось совершенно. Полежав в кровати еще немного, я отправилась в тайник в шкафу. Комната или же уже логово преобразилось. Вокруг царил порядок и уют. Огромный ковер с мягкий ворсом, которой доходил до щиколоток. С правой стороны от меня стоял большой диван бежевого цвета, похожий на тот, который я видела в дорогущем магазине. Камин напротив дивана, сделанный из серого камня, а по бокам от дивана стояли два кресла в тон дивану, а в центре стоял журнальный столик из салатового цвета стекла. На стенах были светло-персиковые обои с незамысловатым узором. Но в ней никого не было. Следующая комната, как я поняла была рабочей: большой стол из красного дерева с искусно сделанными узорами на ножках, черное кресло
  с подлокотниками на колесиках, большая люстра на половину потолка, а на столе небольшой светильник. Рядом со столом стоял ящик с тремя отделениями. Все это находилось в дальнем правом углу комнаты. В левом углу был так же стол из красного дерева, но абсолютно пустой, так что я решила сделать его как компьютерный. На полу был ковер бурого цвета, отдаленно напоминающий шкуру медведя. Из этой комнаты уходила три двери, и я уже мысленно пожалела об глупой идеи расширить бывшую комнату до размера квартиры. Я прошла в первую и осмотрела ее. Это было похоже на спальню. Так же, как и в других комнатах, на полу был ковер кремового цвета, белая кровать с прозрачным балдахином, стояла в самом конце комнаты, рядом прикраватная тумбочка того же цвета, что и кровать. Рядом с окном (как оно здесь оказалось - это вообще вещь необъяснимая!) стояли несколько тюфяков чуть темней, чем сам ковер. Шторы на окне были бежевого цвета, а обои сочетали все эти цвета с узором из цветов, будто снова попала в дриадский лес.
  Вторая комната была в зелено-голубых тонах. Точнее была разделена на зеленый и голубой. Правая сторона была в зеленых тонах. Бледно-зеленая кровать, на которой кто-то спал (чуть приглядевшись я увидела на ней праматерь дриад), так же отделана балдахином, но уже зеленого цвета, чуть поодаль стояла небольшая толи вставка, толи шкаф с обивкой цвета свежей зелени для книги. Там как раз лежала книга Айлин. Слева была сторона в голубых тонах. Кровать была отражением кровати Айлин, только цвета морской волны, рядом стояла такая же подставка для книги небесного цвета. Стены хоть и отличались цветом, но узор был точно такой же, как и в первой спальне. А на пересечении цветов было окно с изумрыдными шторами, а ковер был на несколько тонов бледнее, чем шторы. На синей стороне комнаты мирно посапывала Варвара, но будить я их не стала, сжалившись над ними.
  Лучше посижу в гостиной подожду пока они проснуться. Но не зайти в последнюю я не могла. Та, как оказалась, была комнатой Васи. В отличии от остальных она была маленькой и серой, а на небольшой кровати лежал сам Вася. Но он почему-то не спал.
  - Ты чего? - удивился Василий, увидев меня.
  - Решила посмотреть, что это за комната, - честно ответила ему.
  - Посмотрела? - грубо спросил он, я кивнула, - Тогда кышь отсюдова!
  - А почему ты спишь в такой комнате, - я оглядела маленькую комнатушку.
  - Тебе не нравиться? - грубо спросил Вася.
  - Я думала, что у тебя будут апартаменты намного круче остальных...
  Домовой посмотрел на меня с удивлением и ужасом.
  - Ты... это... не врешь? - он подозрительно прищурил свои глазенки.
  - Да, - кивнула в ответ ему, - А почему бы и нет?
  - Никто мне не позволял создать большую комнату себе... - прошептал Вася.
  - Почему? - удивлению не было предела, но потом вспомнилась фраза из книги, которую я когда-то читала, еще не зная о магических мирах. "Домовые. Низший класс. Служат в домах, живу в маленьких каморках, пока им не разрешат сделать себе что-нибудь большее." - ...Не отвечай, - махнула рукой ему, - Но если хочешь сделай со своей комнатой все что хочешь. Я тебе разрешаю. Василий от такого заявления аж просиял. Конечно, не каждый человек... э-э-э... или другое магическое создание позволило ему нечто подобное.
  - Спасибо, спасибо, спасибо... - начал благодарить меня, кинувшись обниматься.
  - Эй, эй, Вась, хватит, - я попыталась отстраниться от него, пока не задушил, - Задууушишь.. же.
  - Ой, прости, - он отпрыгнул от меня, словно от больной, - Мне никто не разрешал...и... - он попытался объясниться, но не мог подобрать нужных слов.
  - Не оправдывайся, - улыбнулась ему, - Я все знаю.
  Он вновь подозрительно прищурился, но успокоился.
  - Так чего хотела? - вспомнил он.
  - Мне бы посоветоваться... - я замялась. Раньше мне не доводилось говорить о своих снах.
  - Ооо, - замахал руками домовой, - В любовных делах я не мастер... - он усмехнулся,
  - Вон лучше у своих подруг спроси что делать с твоим вампиром.
  - Он не мой! - возмутилась я, - И я вовсе не об этом...
  - Так о чем же? - поинтересовался Вася.
  - Мне странный сон приснился... - начала я, но домовой нагло меня перебил:
  - Так это тоже не ко мне, но я знаю кто тебе поможет! - он нашел какой-то небольшой колокольчик и зазвонил в него, - Ягушина! Просыпайся! Соня неблагодарная!
  Что-то в темной коморке зашуршало и я зажгла слабый пульсар, чтобы посмотреть не источник шума.
  Им оказалась еще одна книжка! Живая! Айлин же говорила, что их почти не существует! А раз их почти нет, то почему они вечно появляются у меня.
  "Потому что ты можешь их освободить" - усмехнулся голос в голове, но я не придала этому значения.
  - Чаво тебе, чокнутый?! - возмутился грозный голос и передо мной появилась... Баба-Яга! Самая настоящая! Как в сказке!
  - Поговори с ней! - Вася ткнул пальцем в мою сторону.
  - Вот ты и говори с ней с ней! - отвернулась от нас Яга.
  - Сожгу тебя к демоновой матери! - пригрозил ей Вася, и Яга, нехотя, но согласилась.
  Она вышла из укрытия домового и вышла в "гостиную".
  - Чаво тебе надобно, девченка?! - недовольно пробурчала Яга.
  - Я хотела посоветоваться... - тихо проблеяла в ответ.
  - Эх, - Ягушина тяжело вздохнула, - Выкладывай!
  Я рассказала про свой сон, про непонятные ощущения. Яга слушала внимательно и постепенно хмурилась.
  - Ты чувствовала, что тебя хотят убить, но это была не ты? - подытожила Ягушина.
  - Да, - кивнула ей.
  - Хмм... - она задумалась, но потом все же ответила, - Возможно это было ведение... Прошлого или из будущего... А может это плохой сон, - разъяснила Яга.
  - С-спасибо, - искренне, но с заминкой поблагодарила ее.
  - А звать тебя как? - вспомнила про имя старушка.
  - Мелисса, - тихо ответила ей.
  - Иветта, - представилась она.
  - Приятно познакомиться, - я выдавила нечто подобии улыбки. После разговора с Ягой меня клонило в сон.
  - Мне тоже, - улыбнулась она, становясь немного моложе, - А теперь поспи...
  Она что-то шепнула, а я удобно устроилась на диване и уснула. Благо, ничего мне не снилось.
  
  * * *
  
  - Адепты прошу внимания, - прозвучал голос лорда директора над головой, и все закрыли свои рты. После сегодняшнего сна это было объявление было немного не понятным. Зачем нас снова собрали в этом огромном зале? - Мы должны вам сообщить, что вы должны быть осторожней. Летом неизвестный пробрался на территорию школы, пробрался сквозь щиты, которые были созданы много тысячелетий назад. Узнать кто это был, мы не смогли, потому что...
  Договорить он не смог, потому что первый курс ведьм и ведьмаков, коим являлись мы, заржали. Причем очень громко, а знакомый пятый курс уставился на меня. Я знаком показала вампиру, что это я прошла сюда, и он тоже захохотал, как и оборотень.
  Лорд Артур очень странно на нас посмотрел, а после того, как к нему подошел наш лектор и что-то прошептал, лицо лорда директора побагровело и он рявкнул:
  - Ваер и Крини ко мне в кабинет! Живо!
  И сейчас я поняла, что там меня ждет полная и беспросветная ж...
  
  * * *
  
  - Как вы могли такое допустить? - отчитывал нас лорд Артур, - Это же могло не так удачно кончиться. Алекс, - он посмотрел на вампира, - Как ты мог такое допустить? - скорее всего это был риторический вопрос, потому что директор темной академии продолжил, - Почему ты не досмотрел за ней. Ты же знаешь, чем могло закончиться это перемещение, а вы, юная леди, - теперь он смотрел на меня в упор, - Вам не говорили, что путешествовать одной по мирам это смертельно опасно? - я опустила голову, - Вы вообще не можете создать достаточно 'крепкие' порталы. Это проходиться на третьем курсе в академии. Или вы желаете перескочить на несколько курсов вперед и стать магистром, - я отрицательно закачала головой, - Тогда какого... вы решили что перемещение вам под силу.Сначала вы должны распределить свою силу, а потом открывать порталы. А если бы вы попали к троллям или еще в какое-нибудь место, где обитаю наемники или еще хуже. Запрещенные. Вы же совершенно не можете выдержать против убийц или более сильных магов. А если вы действительно решили, что вы настолько сильны, то прошу... На старшие курсы Академии.
  - Лорд директор, - промямлила я, пытаясь оправдать свои действия.
  - Молчать! - рявкнул он, - Вы поняли меня.
  Мы с вампиром в один голос ответили 'Да', и лорд Артур отпустил нас прочитав еще одну нотацию.
  Выходили на учебу никакие и на слабый отголосок незнакомого голоса, который произнес 'Смерть...' не обратила никакого внимания.
  Вместе с вампиром я поплелась на учебу в не самом удачном расположении духа.
  
  Глава 20. Предвестник смерти.
  
  
  '...Смерть близко... Смерть ждет тебя... Она придет за тобой... Остерегайся ее...' - шептал смутно знакомый голос. Я слышала его очень давно, но за месяц, который так и произносил эти слова я запомнила и теперь могла легко определить обладателя этого голоса, но он никак не попадался мне на глаза или слух.
  А слова вечно заставляли дрожать. Я боялась этого, я чувствовала приближение смерти, будто она витала рядом, кружила вокруг академии, но никто этого не ощущал. Кроме меня. Каким-то шестым чувствам я знала, что кто-то умрет. А точнее вампир. Сны продолжали красочно описывать чью-то смерть. Но она не от моих рук.
  Если меня хотели запугать, то это получилось. И теперь я была готова на все. Страх вечно накатывал на меня волной неожиданно, вместе со словами о смерти. В эти моменты я замирала статуей и продолжала так стоять, пока этот страх не отпускал, а я... Я не могла с ним справиться, как и сказать кому-нибудь.
  Не хочу, чтобы кто-то переживал за меня или посчитал меня сумасшедшей. Это все нервировало, но приходилось сдерживаться что есть сил.
  От соседок по комнате я пряталась в своей 'коморке', где меня всегда ждали четыре верных друзей и советников: Айлин, Варя, Вася и Ягушина. Они мне помогали справиться с этой жуткой тревогой.
  С Алексом я поругалась на следующий день после странного сна...
  
  * * *
  
  - Привет, Лисс! - встретил меня около столовой...ээ... Лис.
  - Привет... Лис, - промямлила ему я.
  В ответ он лишь засмеялся.
  - Мда, Алекс не слишком заворачивается с именами.
  - О чем вы тут болтаете? - схватил нас с парнем за плечи вампир.
  - О том, как ты даешь имена своим друзьям, - просветил друга оборотень.
  - А что в этом такого? - удивился Алексиус.
  - Да так ничего, - ухмыльнулся Лис, - Просто рассуждали о схожести в наших именах.
  - Что вы имеете в виду? - все еще 'не понимал' вампир.
  - Мое имя Лис, - решил объяснить подробно оборотень, - А Мелиссу ты называешь Лисс.
  - Ну и что?
  - А то, - коварно улыбнулся Лис, предвкушая серьезные неприятности для вампира, -
  Разница в наших именах всего лишь в одной букве и то у нее на одну букву больше. А так наши имена абсолютно похожи.
  - И что из этого? - до сих пор не понимал суть вампир, а оборотень откровенно веселился.
  - Ты сократил ее имя до моего! - засмеялся Лис, а Алекс наконец-то понял суть сказанного!
  - Аааа, - только и произнес вампир, - Так это... - он почесал затылок и извинительно улыбнулся, - Случайность.
  Молчавшая за все время этого диалога я, заговорила:
  - Так давай мы тебе тоже имя подберем! - не знаю почему, но это меня очень взбесило и хотелось хоть как-нибудь отомстить, - Алекс...
  - Лисс! - взмолился он.
  - Алекс... - я задумчиво повторила его имя, - Точно! Я буду звать тебя Лешей! - заявила я. Лис от этого заявления заржал, а вампир опешил.
  - Нет! Не смей меня так называть! - рыкнул он.
  - Леша! - засмеялась я, замечая, что глаза приобретают черный оттенок. Ладно хоть не убьет.
  - Лисс! - рыкнул он, но набрасываться не стал. Хотя судя по выражению лица ему очень хотелось. От этого я тоже не выдержала и засмеялась.
  Алексиус только развернулся и гордой походкой направился в другую стороны столовой от нас. Обиделся!..
  - А чего это с ним? - удивленно спросила у Лиса, заказывая обед. Сегодня мне очень хотелось кровушки, но не так, чтобы убивать. Все-таки дриады свое дело знают.
  - Вампиры ненавидят, когда коверкают их имена. За это могут и убить... - он посмотрел на меня и добавил, отвечая на незаданный вопрос, - В Академии он не может убить, его тогда или вышвырнут или сработает охраняющее заклинание и он превратиться в горстку пепла.
  Лис как-то странно осмотрел мною заказанное блюда, но промолчал. А кровь была отвратной!
  
  * * *
  
  Лис пытался меня как-нибудь взбодрить, но заметив, что мне совершенно не до пятого курса некромантии и ведьмаков, отстал.
  
  * * *
  
  'Смерть поджидает его... он забирает Але.. Он не жилец... Она поглотит его.. Алекс..' - прошептал голос.
  Кто умрет? Почему? Кто такой Ал? Или Алек? А может...
  Он нет! Это не может быть Алекс!
  Он жив! Будет жить! Он не умрет! Не сегодня! И не завтра! Я не позволю.
  
  * * *
  
  Во время завтрака я подошла к Алексу. Надо же как-нибудь наладить отношения и попроьбвать объяснить ситуацию.
  - Ле.. Алекс, - исправилась я, подсаживаясь к нему.
  - Что?! - как-то слишком раздраженно ответил он.
  Я хотела уже ответить, но во мне что-то оборвалось.
  Смерть пришла... Я чувствовала... Она здесь... Кто-то мертв... И это не Алекс.
  Облегченно выдохнула и посмотрела на вампира. Тот почему нахмурился и, кинув 'Потом поговорим', исчез.
  Мда, скорость у него огромная...
  'Все прошло... Он сдох... Смерть забрала его...' - засмеялся голос.
  В столовую взлетел Макар (вроде бы он) и стал осматривать всех присутствующих. Я помахала рукой, приглашая его присоединиться. Он, увидев меня, молниеносно подскочил ко мне.
  - Где Алекс? - взволнованно спросил карл.
  - Ушел, - ошарашено произнесла в ответ ему, - А что ты здесь делаешь.
  - Я подменяю... - коротко бросил он, стащив у меня с подноса пирожок.
  - Кого? - спросила его, не дождавшись продолжения.
  - Вестника, - ответил карл, жуя мой пирожок, - Он мой старый друг. И подолгу дружбы я согласился подменить его, пока он не выздаровит.
  - А зачем тебе Алекс?
  - Я должен был его предупредить его... Но он уже все узнал.
  - О чем предупредить? - забеспокоилась за друга.
  - Эээ... Это не твое дело, - как-то грубо ответил карл, - Послание могут узнать только те, кому они принадлежат.
  До этого карл не прибегал ни к вампиру ни ко мне, да и Алекс не рассказывал о своей семье.
  - У него кто-то умер из родни? - спросила карла, а он подавился очередным пирожком, которые уже закончились.
  - Как ты узнала? - с удивлением спросил Макар.
  - Да так, - отвечать ему я не стала, тем более я не знаю что со мной происходит, - А кого убили?
  - Ты не ответила на вопрос! - отказался от ответа карлик, но после моего кровожадного взгляда (я больше месяца не питалась нормальной кровью!) он все-таки ответил, - Убили его отца... Александра Крини, - больше говорить он отказался.
  Да и мне большего не требовалось.
  Со смешанными чувствами я пошла лекции.
  
  Глава 21. Первые зачеты
  
  Сегодня у меня по расписанию были: Начальная магия, Зельеварение, Основы магии и Практика.
  Те же уроки, что и в первый раз, так что мы вместе с Даной пошли на уроки. Она, конечно, удивилась моему порыву с ней общаться, ведь я игнорировала ее почти весь месяц, но согласилась.
  Как и в прошлые лекции начальной магии магистр Владлен пытался меня унизить меня перед курсом, но я как и всегда все рассказывала честно, но умалчивая моменты, ну и иногда (и чего греха таить?) преукрашивала свои 'злодеяния'.
  Зельеварение прошло намного спокойней и интересней, чем лекция по начальной магии. Гаргона припала для нас 'вечный цветок'.
  
  - Этот цветок невозможно засушить, а если сорвать, то он будет дальше цвести, как и рос. Так же этот цветок, как только распуститься, больше никогда не завянет, а бутон будет закрываться только на ночь. Яркие цвета свойственны для этого цветка. Растет 'вечный цветок' обычно в теплых климатических поясах. Холода не позволяют ему расцвести. Чаще всего они погибают через нескольких месяцев после посева. Но можно выращивать, как и комнатное растение, но за ним нужно больше ухаживать, - вещала Гаргона, а все эту информацию конспектировали и записывали в тетради, - А теперь давайте-ка взглянем на это чудо природы.
  Гаргона достала яркий цветок, чем-то похож на аленький цветочек из сказки. Тем временем лектор продолжала рассказывать про этот цветок:
  - В других мирах он называется по разному. Например в мире людей (все скосились в мою сторону, кроме Даны и лектора) его назвали аленьким цветочком. В эльфийских лесах его прозвали 'Эрлир', что в переводе звучит как...
  - Прекрасный цветок вечности, - выкрикнул кто-то из эльфов.
  - Верно, - согласилась женщина, - Тролли прозвали же...хм..., - она так и не произнесла как он называется, а все заухмылялись, - Что в переводе значит..."Яркий цветок" если говорить цензурно. И так далее. У разных раз свое название. Возможно вы этот цветок не видели, но скорее всего слышали или читали про него. Если кто-то хочет вырастить такой цветок для экзаменационной практики в конце семестра, то подойдите после урока, - у меня было этих цветов, которые показывала Гаргона целое множество. Они росли у меня как на дрожжах, впрочем нечему здесь удивляться, я же эти цветы обожаю. Девочки не видят как 'растут' мои цветочки, но Даниэль с Ирой просят их на экзамен (иногда же их надо доставать, чтобы показать дежурным, старостам или кто там проверяют наши (точнее мои) цветочки. Гаргона единственная, кто начал уже давать задания для сдачи семестрового экзамена, - 'Вечный цветок' используется в следующих заклинаниях, которые - как мы помним - разделены на насколько групп. Этот цветок используется в следующих группах зелий: омолаживающих, заживляющих и для новорожденных и их матерей.
  Прозвенел звонок с лекции на обед (лекции ведутся по два часа плюс длинные перемены), но многие остались за семестровым заданием. Дане с Ириной волноваться не зачем, у меня все цветы уже семена давать должны, но от нового цветка я не могу отказаться.
  - Мелисса? - лектор удивилась, увидев меня, - А у тебя разве нет задание?
  - Есть, - согласилась я, - Но они уже все выросли и уже должны скоро семена давать, так что я не против от еще одного цветочка.
  - У тебя уже семена давать должны? - удивилась Гаргона. Я кивнула, - Я приду посмотреть на ваши творение. Может, даже оценку поставлю за экзамен сразу.
  - Нет, не надо, - отказалась от зачетки я, - Вы лучше посмотрите, а нам втроем с девочками поставите зачетки. Как никак вместе за цветочками следим.
  - Хорошо, - согласилась женщина и начала пояснять как следить за очередным цветком.
  Я не слушала ее, зная, что если будут некоторые ньюансы, я могу спокойно обратиться к Айлин. Кто-кто, а она о всех цветах знает лучше нашей лекторши. Все-таки прожила рядом с растениями на протяжении многих веков, а точнее с рождения Вечно леса. Так же они были на той поляне, где прошла инициация в дриады. Вроде бы они и погибли от моих рук, или нет? Надо спросить праматерь дриад.
  Как только мне выдали моего 'подопытного', я вернулась в комнату и поставила цветок на подоконник, предупредив Василия о прибытии Гаргоны чтобы все цветы надо аккуратно(!!) расставить по комнате. А затем обед и следующая лекция.
  
  * * *
  
  Основы магии начались весьма необычно.
  - Пошли вон! - крикнул магистр Ким - учитель по основам - Ушли отсюда!
  И перед нами закрылась двери лекционного кабинета. Вокруг царил галдеж, а за дверями абсалютная тишина. Некроманты вместе с ведьмаками возмущались несправедливостью данной ситуации. А я прислушалась к звукам из-за двери. Но ничего не было слышно.
  - Молчать! - крикнула на них я. Все возмущенно посмотрели на меня, но в кои-то веки замолчали, а из-за двери не доносилось ни звука, а прислушавшись к внутренним ощущениям, застыла. И все это под недовольными взглядами.
  - А можно потише, - придя в себя, попросила я. Они пожали плечами, но шуметь стали на насколько децибел меньше. Пока никто не замечал, я шмыгнула за дверь и плотно прикрыла дверь. А за ней...
  Непонятное существо неизвестного происхождения, которое накинулось на магистра. Последний уже еле как отбивался от противника.
  Чудище было молниеносно, как черное размытое пятно. Само чудище покрыто шерстью, несколько толи щупалец, толи палок темного цвета, толи еще чего.
  Эти 'щупальца' двигались в направлении нашего магистра, а он с свою очередь пытался отбиться от этих щупалец.
  - Ваер? - он заметил он , - Что ты здесь делаешь? Иди отсюда! Это не самое лучшее место!
  - Что здесь происходит? - проигнорировала реплики магистра.
  - Иди отсюда!
  Но уйти не удалось. Меня заметило это самое 'чудище'. И теперь двигалось в мою сторону.
  - Нет! - рыкнул магистр, но монстр откинул его в сторону и магистр Ким, по-видимому, потерял сознание. Теперь остались только я и монстр. И что я знаю о нем? Вот именно - ничего. Значит будем действовать по существу.
  Убивать, насколько я поняла его не надо, а вот обезвредить - необходимо.
  Так, какие я летом проходила заклинании: пульсар всех видов, что-то из защиты и нападения. Но ничего из этого не подходит. Значит, будем использовать весь резерв. Что лучше: обездвиживание или потеря сознание? Определенно второе. Так он и мешаться не будет, и обездвижен.
  Осталось только усыпить.
  Представив нужное заклинание, я пару раз метнула им в монстра. Тот в свою очередь смог как-то увернуться, что немного разозлило меня. А монстр так вообще был не просто зол, а взбешен и двигался прямо на меня.
  Пришлось запустить в него несколько боевых разномастных пульсаров, чтобы как-то остановить это бедствие. Некоторые от него отскакивали, некоторые проходили сквозь него, впитывая энергию, но несколько его все-таки остановили его пыл.
  А раз на него понадобились только стихийные пульсары, значит он был либо создан из какой-либо стихии, либо рожденный как упырь. В любом случае стихийная магия его останавливала. Значит надо попробовать заклинание 'усыпления' с вплетением стихийной магией. Мне легче давался огонь, и поэтому заклинание приобрело частичку магии огня. Я запустила получившимся сгустком магии, но, как и прошлый раз, монстр увернулся от заклинания. Прежде чем магия достигла цели, мне пришлось несколько раз ухитряться и вплетать еще и заклинание поиска. Его-то и пульсары я учила, в отличии от 'усыпления'. Через несколько таких наведенных заклинаний мне наконец-таки удалось уложить на лопатки противника, а лектор так и не проснулся, что надоумило на мысль, а не мертв ли? Но перед проверкой лектора, я создала огненную (для надежности) клетку под самим монстром, а затем пошла будить лектора. Но до магистра мне не удалось дойти.
  'Чем больше магии ты берешь, тем слабее после ты становишься' - тут же вспомнились слова Айлин. И как всегда дриада оказалась права. Сейчас у меня ноги еле как передвигались.
  'А чтобы не растрачивать весь резерв за раз, надо носит либо амулеты - из них можно черпать силу - либо источник силы, но тогда не можешь не только ты им пользоваться', 'Но можно настроить его только для себя' - вспоминались слова моих книжных учителей, пока ползком пробиралась до лектора.
  И опять я до него не дошл...доползла. На этот раз зеркало. В нем отражалась... не я. Точнее я, но как демон. Как просил не появляться лорд директор и Алекс.
  Ярко-алые глаза наполнились страхом, а заостренные черты лица выдавали испуг.
  Надо успокоиться! Надо успокоиться...
  Вдох-выдох...
  Я даже не злюсь! Это вышло само! Что делать?.. Что делать?
  Панически вертя головой в поиске ответа на этот вопрос, я надеялась, что лектор очнется не скоро. Но надежды не оправдались. В противоположном углу магистр Ким страдальчески застонал.
  Надо избавиться от демонической ипостаси. Срочно. Иначе мне не жить. А что если представить себя в человеческом облике? Может это сработает, как заклинание?
  Эх, попытка не пытка. Зажмурив глаза и представив себя как человека, я постепенно стала успокаиваться. Страх уходил, а я приобретала некую человечность вперемешку с огромной радостью.
  Открыв глаза, я облегченно вздохнула. На меня из зеркала смотрела Мелисса Мили Ван Вайер - а в академии Мелисса Ваер - ничего не имеющая общего с демонами. Но после перевоплощения магии оставалась малая капля из всего резерва, на я все же доползла до лектора, помогла ему очухаться, а сама, вроде бы, потеряла сознание.
  
  * * *
  
  - Мелисса! Мелисса! - звучал смутно знакомый голос на грани сознание.
  
  'А дальше смерть... Долгая мучительная смерть... Они все будут мертвы... И ты в том числе' - прошипел голос 'Смерти'.
  Как же они меня достали! Почему нельзя оставить меня в покое?!
  - Мелисса... - уже более тише позвали меня.
  Я тихо заскулила. Все тело болело, а голова превратилась в омут боли. За что мне это?! За что?!
  - Ты жива, - облегченно выдохнули. Постепенно сознание стало проясняться и я увидела магистра Кима, которой свисал надо мной, - Ты потеряла много сил. Надо их как-то восстановить.
  Лектор стал перебирать какие-то склянки, а я хотела только одного - крови. Крови очень знакомого мне вампира. И ли другого. Главное крови какого-нибудь вампира.
  - Мелисса, открывай ротик, я тебе дам лекарство, - тихо произнес магистр. Я чуть приоткрыла рот, и мне влили противную вязкую жидкость.
  - Что это?! - хрипло спросила магистра, которой не позволял выплюнуть эту гадость.
  - Зелье, - на этом объяснения закончились.
  - Нам надо прочита лекцию, - вспомнил об адептах наш лектор.
  - А кто это был?
  - Сейчас вместе со всеми узнаешь. А после лекции попрошу тебя остаться у меня к тебе несколько вопросов. А пока садись на свое место. Я пока остальных позову.
  Слабо кивнув, я поплелась на последний стол, где я обычно сидела и рухнула на стол.
  Тело совершенно не желало слушаться, а вот все чувства обострились донельзя. Сейчас я могла сказать кто куда прошел, что сделал. И это не только в нашей аудитории. Все звуки стали слышны на всей территории академии. Что мне дал магистр Ким?
  Лекция прошла как в тумане, лектор рассказывал о чудище, которое я усыпила не некоторое время. Насколько я поняла - это был кракен. Толи морское, толи еще какое чудище. Так же были заклинание, которыми можно обезвредить. А раз такие были, то назревает вопрос: Какого... магистр - будь он проклят! - не использовал их.
  - Эти заклинание способствуют уничтожению этого чудища, - будто отвечая на мой вопрос пояснил для всех лектор, - Конечно, его можно и 'усыпить', как это сделала уже всем известная адептка Ваер.
  Все вновь посмотрели на меня, а зелье наконец-таки стало действовать.
  Конец лекции я не помню абсолютно. Или из-за этого дурацкого зелья, которое выдал магистр, или из-за слабости во всем теле. Но в любом из этих случаев мне было ужасно плохо. Хотелось только лечь в кровать и спать долгим беспробудным сном.
  - Я хотел бы узнать, как ты одолела кракена, - голос магистра Кима вторгся в мои мысли. Я удивленно посмотрела на него.
  - Истратила весь резрев, - хотелось как можно скорей избавиться от этого общества, но как на зло зелье начинало действовать, так что отделаться 'у меня плохое самочувствие' не получиться.
  - Я это заметил. Он был у тебя на нуле, - согласился магистр.
  - Так что вы от меня хотите?
  - Как ты его одолела, - он сложил руки на груди и внимательно изучал лицо, - И я имею в виду, какие заклинание ты для этого использовала.
  - Стандартный пульсар огня.
  - Мы его не проходили, - прервал меня магистр.
  - А я его уже знаю, - передразнила я его.
  - Ладно, - лектор вздохнул, - Дальше.
  - Целевой пульсар... - перечисляла я.
  - Мы его тоже не проходили, - вновь перебил меня магистр.
  - Мне помогли изучить его, - отмахнулась от магистра.
  - Хорошо. Дальше.
  - Заклинание усыпление...
  - Кто помогал вам все это изучить? - рыкнул он.
  - Я этого не знала, - пискнула я, смотря в злющие глаза магистра Кима. И где шляется Алекс, когда он так нужен?
  - Тогда как его создала?
  - Представила.
  - Как ты определила что его слабое место огонь? - продолжал допрашивать магистр.
  - Магистр Ким, мне надо идти у меня лекция...
  - Если ты мне ответишь на вопросы, зачетку ставлю автоматом.
  Ого, две зачетки за семестр за день?! Круто! Ради такого я согласна отвечать вопросы. К тому же после этого заявления во мне почувствовался новый прилив сил.
  - Хорошо, - согласилась я. Какой дурак откажется от столь выгодной возможности?
  - Так как ты его одолела?
  - Я же сказа...
  
  - Как ты догадалась, что его слабое место - огонь?
  - Я запустила в него несколькими видами пульсаров.
  - Какими?
  - Огонь, вода, лед, лава, электричество...
  - Достаточно, - остановил он, - Как они действовали.
  - Водная стихия впитывалась в него. Огненная отпугивала. Воздух останавливал. Землю он сметал, - перечислила самые примитивное.
  - Как ты сплела все заклинание в едино? Порядок последовательности.
  - Первый был 'усыпление', но он увернулся от него. Дальше были пульсары. В итоге стало понятно, что он зависим от стихийников. А раз от огня он шарахается, то его можно использовать вместе с 'усыплением'. От этой 'смеси' кракен отмахивался, поэтому вплела еще и 'следилку'...
  - Сколько всего пульсаров ушло на кракена.
  Я задумалась. Ну не говорить же ему что я всей магией подряд в этого кракена кидалась. Значит, как и до этого приврем. Для зачетки.
  - Каждый простой пульсар по одному. Вплетенные использовались по два раза. Плюс клетка.
  Магистр вопросов больше не задавал, наоборот стоял задумавшись.
  - Хорошо, - наконец-то он вышел из раздумий, - По основам у вас стоит зачет и пятерка, - я аж от этого засветилась, а резерв за это время полностью восстановился. Как все-таки хорошо! - За практику могу поставить четыре.
  - Почему? - удивилась я.
  - Вы истратили весь свой резерв. Если бы вы оказались в поле боя вы бы погибли.
  - У меня пока еще не слишком большой резерв! - возмутилась я. На самом деле его у меня чуть больше, чем у лектора, ну ему это знать зачем? К тому же перевоплощение тоже не слишком удачно вышло. Потратила небольшую часть резерва... - К тому же пульсар без нужных слов тратит больше сил, чем простое заклинание. А еще клетка. В бою можно уничтожить...
  - А что же вы здесь не сделали? - попытался подловить меня магистр.
  - А вы? - тем же тоном ему.
  - У вас в родственниках гномов не водилось? - только и спросил магистр.
  - Нет. Так что насчет практики? - я состроила глазки. Мне нужно отлично. Он же тоже практику ведет.
  - Между четверкой и пятеркой. Сегодняшний урок для вас и для вашей оценки решающий. Или будете ждать как и все семестрового экзамена, если вы не хотите четыре.
  Я кивнула и исчезла из аудитории со скоростью света. Мне нужна пятерка в зачетке!
  
  * * *
  
  Зайдя в зал, я увидела нечто не нормальное - пятый курс сегодня занимаеться с нами!
  О черт! Как же моя зачетка?!
  - Ты чего такая грустная? - удивился Лис, подойдя ко мне. На этой 'лекции' был именного его пятый курс.
  - Да так... - отмахнулась. Ну не рассказывать же все подробности моих сегодняшних приключений.
  - Не переживай ты за этого вампира. Он все равно с отцом не особо ладил, - неправильно понял меня оборотень. Что ж так даже лучше. Я благодарно ему улыбнулась. Пусть лучше об этом думает, чем о действительных проблемах, - Пошли я тебя лучше кое с кем познакомлю.
  Он взял меня за руку и повел к своей кучке пятого курса под удивленнами взглядами моих однокашников. Пора бы уже привыкнуть, что я со страшим курсом якшаюсь, нежели со своим. А Дана похоже кого-то себе нашла. Но сейчас не об этом.
  - Лисс, познакомься это Лина, - он показал в сторону высокой шатенки с яркими зелеными глазами, - Ведьма в третьем поколении.
  - Вообще-то в пятом, - произнесла девушка, а затем она обратила свой взор на меня,
  - Так значит это ты тот самый монстр, про который рассказывают те двое., - она махнула в сторону ведьмака и оборотня, которые до сих пор смотрят на меня, как на какую-то убийцу или маньячку.
  - А чего они к ней полезли? - встрял Лис, - Сами же лезут со своими проверками.
  - Да ладно, Скип и Шейви может сами по себе такие.
  - Ты права, - согласилась Лина, - Они вечно суют свой нос куда можно и нельзя.
  Наконец-то нашелся человек, который справился с ними. Как у тебя получилось? Поделись опытом.
  - Они меня разозлили, - пожала плечами.
  - Да нам говорили, что ты в гневе страшна, - послышался голос какого-то парня, - Андрей. Оборотень. А Скип уже всех достал, так что не волнуйся он к тебе близко не подойдет, но подслушать может, так что лучше поставь от него защиту.
  - Хорошо, - кивнула ему в ответ, - Да и так они ко мне не лезут, а если какая сплетня про меня заведется, то знаю кому надо за это отвечать, - все засмеялись.
  Больше поговорить нам не дали, так как зашел магистр Ким:
  - Сегодня пятый курс тренируется на изворотливость. Пятый на меткость. Размялись и на вышибалы с пульсарами. Вперед!
  Разминались мы около получаса. Затем начались вышибалы. Пятый курс нас помоему не жалел, так что все изворачивались как могли.
  Не знаю, как остальные, но я на всякий случай поставила щит, чтобы меня не прибили, а когда надоело изворачиваться, то сама кидалась пульсарами.
  - Стоп! - рявкнул магистр и все остановились, а шарики исчезли на полпути перед нами, - Кто запустил пульсар из первого?
  Все стали озираться, а смущённо подняла руку.
  - Опять?! - застонал лектор, - Никаких пульсаров со стороны первого! Если хотите, то можем поменяться курсами! Кто хочет?!
  Я отрицательно загудела.
  - Магистр Ким, - Лис подошел к лектору, - Может половина первого курса - кто умеет пользоваться магией - с нами поиграет, - он указал на небольшую группку, которая и до этого кидала пульсары все вместе.
  - А кто кроме адептки Ваер может использовать магию? - магистр уставился на оборотня.
  - Лира тоже неплохо владеет магией, - подошел к магистру еще один... оборотень.
  Так и набралось несколько человек.
  Мы кидали пульсары друг в друга и уворачивались. Первой вышла Лира (кошка), затем еще кто-то с моего курса и т.д. В итоге остались мы втроем: я, Лис и оборотень, который выдвинул кандидатуру кошки.
  Как прозвенел колокол, мы все собрались и разошлись по своим делам.
  - Лисс, подожди, - остановил меня оборотень.
  - Что?! - раздраженно спросила я. Сейчас мне нужно узнать что у меня будет стоять в зачетке.
  - Ты немогла бы мне помочь с... заданием для экзамена.
  - Чей?!
  - Гаргона. - промямлил он.
  - Давай потом, - отмахнулась я, - Мне сейчас не до этого.
  - Ладно, - согласился он и отстал. И что же ко мне пристали с заданием для Гаргоны. Если я люблю растения так же, как и они меня, то это не значит, что я должна растить их всем подряд.
  
  * * *
  
  - Магистр Ким, я могу узнать ваше мнение о моей успеваемости, - мягко спросила я у лектора.
  - Думаю, вы заслуживаете пятерки, - одобрительно произнес магистр, - Но если будете регулярно пропускать занятия, можете не ждать нормальных оценок.
  - Спасибо, - поблагодарила его я, улыбаясь все шире.
  
  'Боль... Она вокруг тебя... И ты тоже будешь страдать... А боль будет твоей сущностью' - прошептал голос, но мне удалось отмахнуться от него.
  
  - Странная ты все-таки, - послышался голос магистра, но отвечать не было смысла, потому что я уже убежала.
  
  * * *
  
  В комнату я зашла донельзя довольная, а осмотрев комнату, которая была в обилии цветов и запахов, достигла пика удовольствия, если не превысила.
  - А куда ты все это прятала все это время, - из этого цветочного царства изящно выпорхнула Ирина.
  - Как ты могла все ЭТО прятать от меня, - а вот эльфийка сразу явилась с претензиями. Как всегда...
  - Во-первых, не прятала, а убирала, - исправила подругу я, - А, во вторых, к нам сегодня Гаргона зайдет цветы посмотреть...
  Девочки как-то странно на меня покосились, но все же отстали. После этого я сразу же села за уроки, зная что вскоре придет Гаргона, а Алекс вернется в Академию.
  К окончанию домашки, которая еще за несколько лет учебы в школе поднадоела, пришла Гаргона.
  - И что у нас здесь, мм? - она заглянула в нашу комнату и ахнула, как и девочки, когда я вернулась. Еще бы все цветы - даже, которые невозможно вырастить в комнатных помещениях! - были расставлены по всей комнате и поражали своими размерами. Так же здесь каким-то образом появились розы в горшках разных цветов, где-то показывались листы папоротника и еще многих цветов и растений, которые я плохо помнила.
  
  - Как тебе это удалось? - попивая чай, спросила куратор нашего курса.
  - Частый полив, ухаживание и много-много всего и... капелька магии... - шутя, призналась я.
  - Но некоторые из этих растений не восприимчивы к магии! - воскликнула Гаргона.
  - Мы знаем, - ответили втроем. Как-никак, а надо показать, что мы втроем ухаживаем за растениями, иначе девочки меня прикончат. Кто ж не хочет халявной пятерки в зачетку? - но не ко всем же магию применяем.
  Куратор задумался...
  - А вы точно не скупили все эти цветы? - она как-то подозрительно посмотрела на нас. Девочки заволновались, а я, отпив небольшой глоток чая, спокойно ответила:
  - Вы же сами ставили все маячки, чтобы проверять сами растили или нет.
  - Это да... - задумчиво согласилась Гаргона, но подняв голову как-то резко спросила, - Откуда ты это знаешь. Это заклинание уровня архимага и никто его еще не замечал!
  Теперь я поняла, что говорили старшие курсы как Гаргона узнает сами растили или купили. Оказалось, это все очень просто распознать.
  - Я привыкла к цветам, на которых не и не было не единого колдовства, а за это лето... я очень много узнала про остаточную магию на предметах, на которых она была. Скрыта была, не спорю, но если посмотреть по обрывкам заклинания, то можно узнать что за заклинание.
  - Не спорю, что так можно, - согласилась куратор, но она стала еще подозрительней, - Но первый курс не проходит ни как выяснить обрывки фраз, ни 'маячка'.
  - У меня хорошие учителя,- пожала плечами.
  - Это Алекс и Лис тебе показали?
  Я пожала плечами, показывая тем, что я не скажу даже под самыми страшными пытками. Да и никто мне их не устроит. Демоническая сущность не позволит.
  - Ладно, не говори, - отмахнулась куратор, - Захочешь, скажешь.
  Мне ничего не оставалось, кроме того, как согласиться.
  
  Глава 22. Пережить еще одну смерть.
  
  Мы еще немного поболтали насчет учебы, цветов и прочего, попивая чай, а ближе к вечеру наша кураторша ушла, и мы облегченно вздохнули. Все же ее пристальный, не верящий взгляд не давал спокойно вести беседу, но все же мы справились с этой задачей. Кроме того, я не могла при ней пустить ищущее заклинание, так как Гаргона намного опытней меня и могла что-то заподозрить.
  Но теперь я поставила 'поисковик' на одного вампира и стала ждать ответа. Через пару минут меня оповестили о его прибытии, поэтому оставив подруг, пошла его встречать.
  Если мои заклинание здесь не искажаются (как нам говорили учителя), то Алекс должен быть у лестницы. Там я оказалась через несколько секунд.
  Вид вампира меня обескуражил. Слишком уж убитым, бесспомощным он был.
  - Как ты? - решилась задать вопрос, отому что вампир не заметил меня.
  Он поднял голову, и я чуть не упала. Столько боли отражалась на его лице, особенно в глазах.
  - Лисс? - произнес он удивленно, а через минуту прижал к себе, - Мне так плохо, - шепотом произнес парень.
  Сопротивляться я не стала, зная как ему плохо. Сама недавно потеряла близкого человека.
  Спустя какое-то время, что мы стояли, я почувствовала влагу на своей блузке.
  - Алекс... - тихо произнесла я, - Пошли...
  Он согласно кивнул, несмотря на меня, и мы поднялись. Точнее очень быстро поднялся вампир, который взял меня на руки, но, тем не менее через пару минут я сидела в кресле вместе с вампиром. Тот что-то говорил и говорил, но понять его слишком быструю речь мне никак не удавалось. Но это не мешало мне утешать друга, хотя бы чуть-чуть.
  - А самое противное, что в последней встрече я очень сильно поругался с ним. А теперь... - замолчал вампир.
  - Я знаю... - прошептала в ответ, - И понимаю как тебе больно.
  
  Постепенно разговор перешел на пьянку. Не знаю как произошло, но в какое-то мгновение появилась бутылка, которую мы выпили, а затем еще и еще. Как-то не заметено вампир прижал к себе ещё сильней, будто я могла куда-то убежать.
  - Алекс...
  Но вместо продолжение высказывания своего недовольства, вампир поцеловал меня.
  Хоть и алкоголь бурлил в крови, поддаваться каким-то чувствам или же желаниям я не собиралась, но и
  Алексиса не оттолкнула.
  Может он это не специально, а... ну не знаю... как-то спонтанно, что ли?
  Да, наверное, так и есть. Все произошло спонтанно и никак иначе.
  Этот поцелуй продлился недолго, но спать хотелось - жуть!
  - Я, наверное, пойду, - тихо промямлила я.
  - Останься со мной, - так же тихо попросил он.
  А лицо при этом было такое, что становилось очень жалко при виде его. Что его вело, но я не выдержала и осталась с ним.
  Парень расправил постель, и я легла. И тут же Морфей забрал меня в свои объятья.
  
  * * *
  
  Утром совершенно не хотелось никуда идти. тем более на учебу, да и в том полумраке, в котором находилась комната никак не давала бодрствовать. Так что без задней мысли я продолжила свой сон.
  
  ***
  
  - Я понимаю, что не мог прийти на лекции, но Мелисса должна была идти. Чем ты думал? - послышался голос лорда директора.
  - Она тоже потеряла близкого человека, - возразил вампир.
  - Это было больше месяца назад!
   - Нет, - грустно ответил вампир, - Она потеряла свою тётю. Хоть она и мало что о ней знала, но все же...
  - Откуда?!.
  - Ну... у меня был хороший учитель.
  Они с минуту помолчали.
  - Тела опознали - сознался Алекс.
  - Где их нашли?
  - На том же тракте! На том же месте, где убили...
  А затем последовала длинная пауза. А может я снова уснула.
  
  " Я стою на какой-то дороге. Определённо не знакомой. А рядом кто-то зло смеётся.
  - Мы сделали как ты хотела, - произнёс чей-то не знакомый голос, а рядом лежат три трупа. Один я видела в далёком детстве. Девушка. Хоть она и выглядела мёртвой лицо застыло в высокомерном выражении. Рядом, по бокам от неё лежало ещё два трупа. Мужчины. Один, на сколько я поняла это отец Алекса, а второй скорее всего стражник. А Алекс очень похож на своего отца.
  - Я вижу, - грубо произнёс женский голосок. Голос был хриплый или... как у постоянного курильщика,
  - Но вы два идиота! - вынесла вердикт женщина.
  - Почему?!. - спросили два мужских голоса. Но в отличие от женского они были приятней.
  "Вампиры, - мелькнула мысль, - Предатели."
  - Потому что два выживших вампира ("я оказалась права" - подумалось мне") абсолютно здоровых не похожи на жертв убийства. А раз так, то вас посчитают предателями.
  Они переглянулись:
  - А что нам тогда делать?
  Женщина обречённо застонала:
  - Ну подеритесь что ли.
  Они опять переглянулись:
  - Как?!
  - На смерть, - выдала женщина.
  - Хорошо, - кивнули они.
  И перед тем как опять сознание до меня дошла простая истина всего произошедшего..."
  
  * * *
  
  Я резко села в постели.
  Теперь понятно! Я поняла! Это не случайные убийства! Их убили! Но как это доказать?!
  Сначала надо разобраться, где я. В комнате, где я нахожусь, была как-то смутно знакомой.
  Чёрный балдахин закрывал обзор всей комнаты и дарил полумрак... Полумрак.... Точно! Я в комнате Алекса! Но вот что я здесь делаю?!
  У меня же уроки!
  Так... Надо вспомнить вчерашние события.
  Я встретила вампира... Мы пошли к нему в комнату... Пили... Много пили.
  А что было дальше?
  Вроде, легла спать... А где сам вампир?
  Вот он, рядом дрыхнет... Или нет?
  - Алекс? - я осторожно тронула
  - Мм? - вампир открыл один глаз и посмотрел на меня.
  
  - Что я здесь делаю?
  - Спишь, - улыбнувшись, ответил он.
  - Почему я сплю здесь, а не у себя?
  Вампир промолчал.
  - Ну так что?
  - Я вчера попросил тебя остаться.
  - Ясно, - тихо ответила ему и снова легла, закрыв глаза.
  - Алекс, - через пару минут снова позвала его.
  - Что? - немного сонно ответил тот.
  - А почему мы не на занятиях?
  - А ты хотела пойти? - я почувствовала, как кровать под вампиром прогнулась.
  Видимо, он повернулся. А затем я почувствовала чью-то руку на своей талии. Чья это рука догадаться не сложно.
  - Не знаю, но... всё-таки?
  - Ты спала и я не хотел тебя будить, - пожал плечами вампир (я открыла глаза).
  - Понятно, - только и ответила ему.
  Мы, так молча, лежали где-то около получаса.
  - Алекс?
  Вампир посмотрел на меня, показывая тем что весь во внимание.
  - А как вы обнаружили очередной...эм...труп.
  - Трупов, - поправил он.
  - Трупов? - удивилась я. Неужели, мой сон - правда?
  Вампир в ответ кивнул в знак согласия.
  - А как вы их нашли?
  Он задумался на пару минут:
  - Два каких-то идиота просили помощи. А раз они вампиры, мы должны помочь им, - пробурчал вампир, - А когда прибыли туда, то обнаружили их мёртвыми.
  - Они друг друга убили, - тихо ответила я.
  
  Глава 23. Жизнь налаживается.
  
  - Привет, Лис!
  - О, Мелисса, что я вижу, - улыбнулся оборотень, - У тебя хорошее настроение?
  Я счастливо улыбнулась. Проблема с голосом прояснилась, и теперь надо поставить ментальный блок. Я более-менее знаю, кто причастен к этим убийствам. Знаю, что есть предатели. И они могут быть среди нас...
  - Хей, ты чего?
  - А?! Что? - я посмотрела на него.
  - О чем задумалась?
  - Да так...
  Набрав поднос еды, я подошла к столу, где я обычно сижу.
  - Какая-то ты... задумчивая, - усмехнулся оборотень, - И кого-то ты мне напоминаешь.
  - Кого? - я удивлённо посмотрела на него.
  - Вот такой же задумчивый, - он кивнул в сторону одного знакомого вампира, - Он с момента как вы поругались такой.
  Я усмехнулась. Он же не знает про недавние события.
  - Что?!
  - Что об этом знаешь? - прищурился Лис.
  - ...Мы с ним помирились...
  - А почему он тогда такой?
  Я пожала плечами:
  - Может он думает об двух совершенных убийствах?
  - Каких двух убийствах.
  - Ты не знаешь?
  Он отрицательно покачал головой.
  Тяжело вздохнув, я все рассказала.
  - Значит, вы думаете, что их кто-то их убил.
  Я неопределённо пожала плечами.
  - Мда... Ну и история, - присвистнул Лис, - А что следствие об этом думает.
  - Слишком мало доказательств и мотивов для дела, - скопировала голос одного из ментов своего города. Они тогда отказались раскрывать дело о похищениях людей. Позже я выяснила, что это были какая-то группа нечисти, которая жрала всех потерянных.
  - И что вы решили?
  - Пока мы ничего не будем делать - ну так Алекс сказал, - оборотень усмехнулся. Конечно, он ничего не будет делать. Так я и поверила! - если все будет продолжаться, то будем разбираться.
  Дальше мы ели и ничего не говорили. Да, и когда мы вышли, то разошлись по аудиториям на лекции.
  
  * * *
  
  - Все вы знаете, что скоро у нас Хеллоуин, - начала издалека Гаргона. Они что, тоже его празднуют?
  - И поэтому вы должны вырастить изгоняющие растения.
  - Что за изгоняющие растения? - спросил кто-то с нашего факультета. У Гаргоны обычно бывают все факультеты каждых курсов вместе, но иногда бывают и по отдельности.
  - Растения, которые вредны для каждого типа нечисти. У каждого вида разные растения, - ответила нам Гаргона, - Какие растения мы обычно используем на этот праздник? - задала вопрос Гаргона.
  Кто из сокурсников по факультетам вытянул руку, а потом произнес:
  - Аконит и лебеда.
  - Правильно, Марк. А куда они обычно складываются?
  Теперь послышался гул голос, но из это гула можно разобрать, что все складывается в тыкву. Ну тут уже ничего не обычно.
  - А кто помнит почему мы его празднуем?
  Никто ответить не смог, так как прозвенел звонок и все бегом покинули аудиторию. на этот раз никому не дали домашние задание. Однако...
  - Мелисса, стой! - попросила Гаргона.
  - Да? - Я обернулась,к коря себя за то, что слишком медленно хожу.
  - Я заметила как тебя любят растения и... - кураторша замялась, - не могла бы вырастить цветы по этому списку, - она протянула небольшой листок, - Семена я дам после лекций. Справишься?
  - Да, конечно, - кивнула в ответ и покинула помещение...
  
  * * *
  
  - А что это за праздник здесь, Хеллоуин? - задала им вопрос во время обеда. Как в моем мире его празднуют я знаю, но вдруг здесь что-то по другому.
  - Ооо, это очень интересная история, - начал Лис, - все это началось множество веков назад.
  - Лисс, ты уверена, что хочешь знать? - как-то нервно спросил вампир. В ответ я кивнула.
  - А у вас такой не празднуется? - удивился оборотень.
  - Есть, но может здесь какие-то другие мотивы праздника.
  - Возможно, ты права, - согласился Лис, - В общем история эта началась много веков назад...
  Во времена, когда все рассы враждавали (в том числе ираса людей) миром правили демоны. Именно при них царил этот хаос. Именно они его устраивали. И однажы каждая из рас поняла, что всему виной демоны, правящими ими. Именно из-за них начались эти беды. К тому же они пили кровь абсалютно всех существ, но более их привлекали вампиры. Почему именно они - неизвестно.
  Когда расы прознали причину хаоса, то они объединились и восстали прости демнов. Так началась третья межрасовая война (магические война, как и наука о ней произошла чуть позже. кода демоны были пленены) Продлилась она два столетия, но в итоге они были заточены в Аду.
  Трое из рас оборотней вампиров, оборотней и эльфов создали портал в Ад ( об этом они узнали позже) и навеки заточили там. Но все-таки следы от демонов остались. Существовали полуккровки, которые родились во время войны, до нее и после. Если рассы могли обнаружить такого монстра они сжигали их на костре.
  "Как ведьм, - подумалось мне."
  - После этой войны открылась новое открытие - магия. Открыли это та самая тройка, - продолжал тем временем оборотень, - Как их там звали... А вспомнил! Вампир - Алонрий Грас - первый истинный правитель города вампиров. Оборотень - Амелина Ли - моя пра-пра-пра- и так далее "пра"- бабушка, - гордо произнес друг, - Она была одной из графинь того времени. А эльф - Лариэль Вари - перый светлый вампир.
  - А разве есть темные? - удивилась я.
  - Конечно - кивнул Лис...Ли. Ну и имячко, - Как оборотни, эльфы, вампиры и люди.
  Я ненадолго задумалась. Раз демонов заточили, то, что случилось с ангелами. Они же их противоположная сторона демонов.
  Этот вопрос я задала ребятам:
  - Ну... Почти все ангелы после магической революции (еще одна история, в которую меня посветят, но чуть позже). погибли. Они стали приравниваться демонам. Неверующие, - обвинительно произнес оборотень, - Решили, что они такие же как и демоны.
  - Ну, должна же быть причина.
  - Да. Среди них был демон. Он умело скрывался. А на одном из празднований Хэллоуина он расскрыл себя. После этого произошла магическая революцию. Многие погибли в этой битве, да и почти все ангелы покинули нас. Остальные - кто мог - скрылись, чтобы не нарваться на стайку каких-нибудь идиотов, которые убивали самую светлую расу.
  Перекусили мы в тишине, лишь произнося фразочки насчет учебы, а потом снова отправились на оставшиеся лекции.
  "Демоны всегда умирают, - прошипел голос, - И ты тоже сдохнешь, маленькая стерва!"
  Надо не забыть попросить поставить ментальный блок у лорда директора, а то меня этот голос уже достал.
  Терапия у дриад помогает всем!
  
  * * *
  
  - Магистр... Лорд директор, я могу войти, - постучалась в дверь лорда директора.
  - Заходи, раз уж пришла, - вздохнул лорд Артур, - Что случилось на этот раз?
  - Мне это... - я замялась, - Ментальный блок поставить надо.
  - Зачем? - удивился директор темных искусств.
  - Ну... мне так спокойней будет.
  - Кто-то лезет в твою голову, - слегка напряженно поднялся лорд Артур.
  - Да, то есть, нет, - мда, похоже, я совсем запуталась, - Лезет в голову кто-то это да, но этот кто-то не из нашей академии.
  - Ты уверена? - недоверчиво посмотрел магистр на меня.
  - Вполне. Голос в голове, как у предвестника смерти.
  Лорд директор задумался, но через пару минут он мне ответил:
  - Хорошо, я поставлю тебе блок, но это может нарушить и другие блоки, которые стоят на тебе.
  - Какие блоки?
  - Я не знаю, - признался он, - Но я вижу, что на тебе стоит какой-то блок. Многие магистры с первой степенью могли это сделать, но у тебя такой блок.. Будто создавали несколько человек, - "Или дриад, - мелькнула в голове", - Я ее сниму, но не могу предугадать последствия. А они могут быть иногда с не самым лучшим исходом. Может быть, даже летальным.
  Что-что, а умереть я точно не могу от какого-то блока, так что...
  - Я согласна.
  Лорд директор темных искусств укоризненно покачал головой, но мою просьбу все же выполнили.
  Такое ощущение, что натягивают какую-то оболочку или же маску над головой, но безусловно прочной. Это и я могу объяснить. Когда все закончилось, я облегченно выдохнула. Ощущать, как ставиться этот блок не особо приятное занятие, но потерпеть все же стоит. Нужны не ощущения от выставления защиты, а эффект.
  Поблагдарив директора академии, я покинула его кабинет ,но прежде ответила на некоторые интересующие вопросы насчет моей второй сущности. Так же мне дали наставления насчет предстоящего праздника и отпустили.
  Осталось только забрать семена у куратора и посадить. А потом спааать. Хорошо, что завтра нет никаких пар.
  
  Глава 24. Хэллоуин.
  
  - Апчхи!
  - Не болей!
  - Хорошо... Апчхи!
  - Здорова будь.
  - Ага... Апчхи!
  - Да что ж такое?
  - Не знаю... Апчи!
  - Мелисса, соберись! Тебе нельзя болеть!
  - Я знаю, но...Апчхи!
  - Ирина, мы должны ее вылечить!
  - Пока она нас не заразила!
  - Девочки... Апчхи!.. Я ж не хотела... Апчхи!.. Заболеть... Апчхи!
  - А может у тебя алергия...
  - На что алергия, Ирин, ты подумай. Не может же она быть демоном...
  - Апчхи!
  - К тому же, она болеет не первый день.
  - Апчхи!
  - Мелисса!
  - Простите... Апчхи!
  - Ты же знаешь, что она не демон! Не похоже же!
  - Вы о чем... Апчхи!
  - Ты права... Эти травы...
  - Апчхи!
  - Могут убить демона, а у неё только насморк...
  - Ага... Апчхи!
  - Она же заболела до того, как расцвели эти цветы!
  - Ты права, Ир. Но здесь есть какой-то подвох...
  - Апчхи!
  Девочки посмотрели на меня.
  - Что?! Апчхи!
  - Хватит чихать!
  - Я не...Чхи!.. Не могу...
  - Надо что-нибудь придумать.
  - Угу... Апчхи!
  - Но на балл ты все равно идёшь!
  - Даниэль! - возмущённо воскликнула я, - Мне же... Апчхи! Плохо... Апчхи!
  - У тебя просто насморк. Это ничего не меняет.
  - Дана! Апчхи...Прошу!
  - Я сказала - ты идёшь и точка!
  От такого я взвыла.
  - У тебя осталось два дня на решение своих проблем!
  - Ууу... Апчхи!
  - Ничего не знаю!
  - Дана! Апчхи!
  - Я все сказала!..
  
  * * *
  
  - Мелисса! - крикнули над ухом.
  - Что?! - я выглянула из-под одеяла, и хмуро посмотрев на эльфийку, снова спряталась. Сейчас мне было ещё хуже, чем два дня назад. А все потому что цветы расцвели и теперь этот отвратительный запах повсюду. И зачем я согласилась пойти на этот чертов бал? Да, еще и выращивать цветы?!
  - Ты не забыла какой сегодня праздник? - прощебетала рядом Даниэль.
  - Я не пойду, - не вылезая из-под одеяла, ответила подруге.
  - Пойдёшь!
  - Дан, мне очень плохо.
  - А выглядишь получше, чем вчера, - хмыкнула эльфийка.
  - Потому что вчера мне было хуже, чем сегодня, - хмуро ответила я.
  А все, потому что я поставила купол, который не позволяет чувствовать запах. Сознаться в своей второй сущности равносильно смерти.
  - Мелисс, ты обязана быть на балу! - возмутилась подруга.
  И что мне ответить? Она же не отстанет от меня, пока я не соглашусь!
  - Я же могу и на следующий год сходить, - ответила я ей.
  - Нет! Ты должна именно сегодня!! Ир, скажи ей! - подруга обратилась к вампирше. Та смерила девушку взглядом, потом посмотрела на меня и, пожав плечами, снова принялась читать книжку.
  Через полчаса препирательств, споров и ругани, я все же сдалась и согласилась. И снова наш "волшебный" шкаф.
  Теперь оттуда вывалились три бальных платья: черное, темно-зеленое и лазурное.
  Вампирша взяла чёрное, эльфийка выбрала темно-зеленое, а мне досталось лазурное. С волосами и обовью я не стала заморачиваться. Волосы оставила распущенными и заявила. Благо плойка в "тайной" комнате была. На ноги были надеты балетки в тон платью. Девочки же сделали себе высокие прически.
  Через полчаса мы были готовы.
  
  * * *
  
  Чем хорош был этот день, так это тем, что сегодня был выходной. Но был и раздражительный момент: Даниэль. Это ужасное создание может заставить делать что угодно! Вот мне и пришлось пялить чёртово платье, да ещё и ходить в нём, чтобы остаться в живых. Так же мне пришлось сделать мощное заклинание, чтобы хоть как-нибудь выжить на этом балу.
  - Адепты и адептки нашей Академии Тьмы! - произнёс лорд директор тёмной академии, -
  С радостью хочу вам сообщить, что осенний бал или же Хэллоуин объявляется открытым!
  Все зааплодировали, и под эти аплодисменты директор нашей Академии покинул арену, где стоял.
  И начался вальс, объявляющий открытия бала. Все разбрелись по парам, в том числе и мои соседки по комнате.
  - Потанцуем? - послышался рядом знакомый голос вампира. Я обернулась и невольно улыбнулась.
  - Да, конечно, - я вложила свою ручку в руку Алексиуса, - Но должна тебя предупредить. Я не умею танцевать.
  - Научишься.
  За весь танец я оттоптала вампиру ноги. Хорошо, что бы ещё была в балетах, иначе Алекс просто не мог стоять не прихрамывая.
  - Что ты за человек такой? - возмутился друг, - Все ноги мне затоптала.
  Затем вампир ушёл, девочки познакомили со своими кавалерами, а вот дальше все расплывается, будто меня оглушили...
  
  Глава 25. Вот тебе и праздник!
  
  Очнулась я в каком-то не понятном месте, распятой на цепи. Твою мать, кто такой умный, что задумался посадить меня на цепь. Узнаю - убью!
  Я попробовала вырваться из оков, но ничего не получалось. Сил нет как магических, так и физических. Надеюсь меня кто-нибудь вытащит отсюда. С такой мыслью я закрыла глаза.
  - Наконец-то очнулась! - обрадовался чей-то голос. Смутно знакомый женский голос.
  - Кто ты? - я подняла голову, чтобы посмотреть на присутствующего, но из-за тьмы, которая была везде, кроме небольшого окошка, пропускающий лунный свет, нельзя было ничего разглядеть.
  - Тебе не надо знать кто я, меня зовут как я выгляжу, но зачем ты здесь я тебе отвечу... Ты последняя из открытой сущности демона. Ты же знаешь, что демоническая сущность заперта на замок, открывается в определённый момент, когда опасность или ещё какие-нибудь другие причины?
  Я отрицательно покачала головой.
  -Ах, да совсем забыла... Ты же до поступления ничего не знала о существовании сверхъестественного. Ну, как я уже сказала демоническая сущность просыпается в определённый момент. В твоём случае ты родилась демоном и магическое влияние на тебя снесло все преграды, которые кто-то ставил, что бы якобы защитить тебя. Ну а раз сегодня ты сама знаешь какой праздник, то ты, наверное, знаешь чему он посвящён?
  Я кивнула в знак согласия. Говорить что-то не хотелось, да и сил уже не оставалась.
  - В этот день все существующие демоны того времени были заточены в так называемый ад. В этот день магия природы сильней всего, а демонам она чужда. Не всем, конечно, но многим. Так что я убью тебя сегодня в полночь и это будет жертвой приношение в честь избавления мира от демонов! Женщина злобно захохатала, а я поняла, что это конец. Конец моей жизни... Конец моего существования...
  
  * * *
  
  Прошло уже... не знаю, сколько времени, но в окне уже блеснула луна, а я почувствовала прилив сил. Земля...природа...луна...жизнь...существо. Я чувствую все это своим существом. Это придаёт силы, могущество и... мудрость. Она хочет от меня избавиться, но не знает насколько я сильна. Она проверяет меня. Хочет узнать, на что я способна. А воздух наделён магией. Столько следилок я не находила даже в академии.
  Что было для меня огромной радостью это то, что магическая сила теперь со мной.
  Зная, что эта ведьма тут, я решила так и оставаться беспомощной девченкой, которая ничего не знает и не умеет.
  - А вот и полночь, - произнесла эта мерзкая женщина.
  Я посмотрела в окошко, где все это маленькое пространство заполнил белый диск луны.
  - Пора, - произнесла эта сумасшедшая.
  Женщина освободила меня от оков и поставила на меня слабое заклинание подчинения (Алекс все уши про него прозжужжал), которое я запросто могу "разорвать".
  Подчиняясь заклинанию, чтобы не раскрыться, я прошла куда-то вперед и увидела перед собой что-то наподобие алтаря для жертвоприношений. Рядом с ней дверь, и если моя интуиция не ошибается - а она никогда меня не подводила - за той дверью выход.
  Я выпуталась из-за заклинания и пальнула в сторону ведьмы в половину своей силы. Знать насколько я сильна ей не обязательно. И побежала к двери.
  Как иногда бывает приятно, когда ты или твоя интуиция права.
  Вот и сейчас я бегу со всех ног из этого треклятого места. Какое счастье было увидеть разозленного ишущего меня вампира.
  - Алекс!
  Я наткнулась на вампира сзади, чем сильно его напугала (ну хожу я бесшумно, что с этого?). Вампир выругался в три этажа, да ещё и про крышу не забыл.
  - Все? - я посмотрела вампира. Мда вид у него слегка...хм...потерянный.
  - Ты, мать твою за ногу, где была?
  - Не трогай мою мать! - прикрикнула на него я, по все же рассказала ему все.
  - Нам надо что- нибудь придумать пока не произошло еще одного нападения, - решительно заявил вампир с чем я и согласилась.
  
  Глава 26. Поиск книги демонов.
  
  - Мелисса... - позвали меня.
  - Что? - когда мне дадут нормально поспать?
  - К тебе пришли... - мямлила подруга.
  - Кто? - я зло посмотрела на неё.
  - Вампир твой, - неловко ответила подруга.
  Я вчера вечером пообещала, что если кто разбудит меня, того ждёт долгая и мучительная смерть. А учитывая то, что они недавно сообщались с зашуганнами адептами пятого курса, а я тогда ничего не понимала в магии, то можно предположить, что может случиться теперь, когда я более-менее разбираюсь в магии.
  - Во-первых, он не мой, а, во-вторых, скажи ему, я сплю. И нарушать покой царя ой как не хорошо.
  На минуту от меня отстали. Но затем в бой вошла более тяжёлая артелеррия, то бишь сам Алекс.
  - Меллиса, вставай! У нас полно дел!
  - Первое и главного для меня дело - это нормально поспать!
  - Подъём соня! Тебе лишь бы поспать...
  - И пожрать! - честно ответила я, пытаясь в одеяло. Когда я нормально посплю в этой сумасшедшей академии?!
  - Мелисса... - с ноткой угрозы произнёс вампир.
  - Сожгу! - громко выдала я. Так же хорошо почувствовала как двое здесь вздрогнуши. И это точно не Лёша.
  - Не при своих же друзьях, - шепнули мне на ухо.
  - И при них могу, - сладко улыбнулась я, погружаясь в сон и одновременно читая заклинания.
  Через минуту раздался оглушительный крик нашего знаменитого Леши, и я медленно сняла заклятие.
  - Что ты творишь? - зло прошипел Алексиус.
  - Я же тебе сказала... - таким же тоном ответила я. Но сейчас успокоительное дриад почему-то не действовало, - Не лезь ко мне, когда я сплю.
  После минуты молчания, я услышала шаги и громкий хлопок закрывающейся двери. Сам виноват, вампирская морда!
  Я спокойно попыталась уснуть... Черт, вот что за люди... и нелюди? Поспать не дают!
  С горем пополам, я всё-таки встала с кровати. Сделав все необходимые процедуры, я поплелась к вампиру.
  В комнате его не оказалось. Хмм... Тогда где же он может быть?
  Вспомнила! Он же хотел идти в библиотеку! Значит, я могу там его найти.
  Опять эта лестница...
  
  * * *
  
  Как и оказалось, я нашла вампира в библиотеке. Он сидел в самом дальнем и незаметным крыле библиотеки. Если бы не библиотекарша, то никогда бы не нашла этого... В общем, Алекса.
  Осторожно, но не пугая вампира, я тихо позвала его:
  - Алекс...
  Вампир поднял голову и как-то странно посмотрел на меня:
  - Чего тебе? - немного грубо произнёс он.
  - Я... помочь пришла, - промямлила в ответ.
  Крини прищурил глаза.
  - Прости, - тихо сказала я, подходя к вампиру.
  - Забыли, - Алексий махнул рукой, - Лучше помоги с книгами.
  Я кивнула и уселась рядом с вампиром, беря первую книгу:
  "Демоны делятся на три класса: высший, средний и низший Высшие демоны самые ужасные и коварные. Они единственные из всех, кто может изменять свою внешность на разные расы. Именно из-за них, если верить легендам, все расы ссорились между собой."
  "Низшие самые слабые из семейства демонов, но по сравнению с остальными существами, низшие довольно-таки сильные, но могут лишь накладывать морок и скрывать магию. Но при сильным колебание магии могут раскрываться.
  Средний класс демонов разделяются на два типа: более сильные - подобно высшим - и более слабые - подобно низшим. В общем средних это те существа, которые имеют много общего с высшими и низшими.
  Теоретически средних не существует, существуют слабые высшие демоны или сильные низшие... "
  Следующая меня не та порадовала, как первая.
  "Все демоны - зло! Они должны сдохнуть как дрянные суки!" - это очень сильно задело меня. Почему все считают демонов злом?
  - Смотри, что я нашёл! - он поднёс мне родственную книженцию, - "Врайм Коран. Пособие для выживание демонов."
  Я взяла книгу у вампира:
  - Надо будет ее взять себе, почитать.
  Вампир странно на меня посмотрел.
  - А что если тебя заподозрят?
  - В чем? - не поняла его реплики.
  - То что ты - демон.
  На это я не могла ничего ответить, но сделать я все же могла. Благо сумка всегда со мной.
  Люблю я свой телефончик, особенно когда он мне очень помогает. Сфоткав все страницы без вспышки, я принялась пооверять их качество. Хорошо, что недавно память почистила - книжка-то довольно-таки толстая.
  К моему великому счастью все страницы были нормально сфотографированы, не смотря на то, что руки не из того места растут, как говорят многие. Вампир смотрел на мои манипуляции с некоторым удивлением.
  - Что?! - не выдержав, спросила я.
  - Что ты делаешь? - он уставился на меня.
  Мда, эти маги такие отсталые люди.
  - Фотографирую, - ответила ему, кладя телефон в сумку.
  Он не понимающие на меня посмотрел на меня.
  - Потом объясню.
  Мы опять продолжили просматривать книги, но не возвращаясь к "Пособие для демонов.
  К концу вечера, мы так и не смогли найти нужные сведения. Только какие-то легенды про демонов, пособие по выживанию и защита от них. Мама с папой тоже искали какие-то данные о демонах. Надо их спросить. Хотя я не уверена, что они знают больше, чем мы.
  
  - А откуда здесь эти книги? - выходя из библиотеки, спросила вампира.
  - В нашей Академии собраны разные виды книг со всего мира. Ты не поверишь, но это самая большая библиотека во всех мирах.
  - Раз она самая большая, то почему здесь?
  - Потому что эта академия самая защищённая... Была... Пока ты не сломала защиту.
  Я немного смутилась, но вампир этого не заметил, потому что мы разошлись по своим комнатам.
  
  * * *
  
  - Порой мне кажется, что мы никогда не найдём нужную книгу, - устало вздохнула я, откидываясь на стуле.
  Скоро новый год, а мы все ещё ничего не можем найти. Нет не единой зацепки, которая могла помочь раскрыть все секреты.
  - Мне тоже, - согласился вампир, принимая такую же позу, - Но чтобы во всем разобраться мы должны знать с чего все это началось.
  Какой бы я не считала эту затею, мне пришлось согласиться с Алексом. Вампир взял очередную книженцию.
  -Кажется я что-то нашёл, - вампир нагнулся над книгой, а затем показал мне.
  Буквы были не знакомы, но слова были даже очень понятны.
  - Алекс, - позвала я вампира, - похоже я знаю что это за текст...
  
  Незнакомые буквы складываются в знакомые слова.
  - Алекс, я похоже знаю, что там написано...
  - И что же? - вампир согнулся над книгой, как и я.
  - "Один из потомков самой древней и сильной рассе, чья сила может сравниться только с силой самых высших и могучих демонов рода Вирер, чья сила сравнима только с великими и бескорыстными..."
  - Это точно писали эльфы, но перевод не на их язык, - усмехнуся Леха.
  - Возможно, - согласилась с ним и продолжила чтение, - "Только тьма сможет породить тьму, чья сила безразмерна. И о вликий и могучий род, прочитавший это - знай. Тебе выпала большая честь освободить своих собратьев и род твой и чужой. Да начнётся царство вновь! Да демоны заполнят эту грешную землю для деяний своих!"
  
  * * *
  
  - Ну и что это значит? - спросил лорд директор, после того, как мы ему рассказали про книгу.
  - Мы не знаем, - ответили мы одновременно.
  - Хмм... - лорд директор задумался, - обсудим это позже. У вас сейчас каникулы начинаются каникулы.
  Я отпускаю вас на пару дней раньше, - он выразительно посмотрел на меня, - Я надеюсь, ты расскажешь своим родителям про эту книгу.
  В ответ я лишь кивнула. Я просто обязана рассказать об,этом маме с папой.
  - Я надеюсь вы найдете ответы на свои вопросы, - директор тёмных искусств.
  Мы кивнули и ушли. Наконец-то каникулы! Отдых...
  
  Глава 27. Новогодние каникулы и перевод книги демонов.
  
  На следующий день мы с собранными вещами, отправились к порталу.
  Перебравшись через море океан (не знаю точно что это), которое разделяло нашу академию и гору, мы стали взбираться на эту чертову гору. Точнее меня нес вампир из-за того, что я его слишком торможу.
  Через минут пятнадцать мы стояли около портала. Вампир произнёс заклинание телепортации, а я поежилась. Не люблю я чужие порталы. Они слишком... холодные, слишком темные и чужие. Но деваться некуда...
  - Прошу, - он указал рукой в сторону портала, как бы приглашая, - Добро пожаловать в "бездну", - усмехнулся он.
  Он помнит?! И ещё издевается!
  В ответ я закатила глаза и прошла вперёд.
  Пара минут и стою в зале в квартире родителей.
  - Я дома! - радостно произнесла я.
  - Что-то ты рано, - тихо ответила мама.
  - Нас раньше отпустили, - ответил за меня вампир.
  - А разве мы тебя приглашали? - так же тихо как мама,произнёс отец, но с ниткой угрозы в голосе.
  - А меня и не выгоняли, - таким же тоном ответил вампир.
  Как же мне надоели их споры!
  - Я пригласила его! - встряла между ними я.
  Все посмотрели в мою сторону, а я... А что я?! Развернулась и ушла к себе.
  Достали!!!!
  
  * * *
  
  - Вот видишь, до чего ты довёл нашу дочь! - шикнула на вампира мама.
  - Значит я во всем виноват?! - парировал Лёша, - Да на себя посмотрите!
  Хоть они и говорили как можно тише, я все слышала, так как находилась в демонической ипостати.
  - Вы все втроём виноваты! - прикрикнула на них я, показывая то, что я их слышу. На минуту воцарилось молчание, а потом хлопнула входная дверь. Значит, они ушли. Вернув свой человеческий облик, я достала три свои любимые книженции.
  - И что, твои родители всё-таки поругались с тёмным принцем? - спросила Варвара у меня.
  Я невольно улыбнулась. Тёмным принцем мы называем вампира ещё с момента поступления сюда. Мы договорились, что вместо светлого будет тёмный принц.
  - Ты как всегда права, - улыбнулась я ей.
  - Как на этот раз? - подхватила Ягушенция. Хоть она не разу не присутствовала на этих разборках, зато все узнала от вездесущей Варвары. В ответ я лишь пожала плечами.
  - Ладно, - отмахнулась книженция по имени Ягушина, - Чем займёмся?
  - Расшифровкой книги, - тихо ответила им, открывая ноутбук.
  - Откуда у тебя этот словарь? - встряла в разговор Айлин.
  - У меня есть достоверные источники, - усмехнулась я. Не говорить же, что я и есть потомок древнего рода демонов. Я, конечно, им доверяю, но не люблю раскрывать свои скелеты в огромных сейфах, в которых еще несколько размером поменьше, а там еще и шкаф с кучей замков. На то они у меня и есть.
  - Ладно, - я тяжело вздохнула, - Надо перевести хотя бы одну треть...
  - Ты уверена, что справишься с этим? - удивились книженции.
  - Угу, - обречённо ответила я, принимаясь за перевод книги.
  
  * * *
  
  Полночи я уже потратила на этот чертов перевод книги, из-за которой моим родителям пришлось целыми сутками не спать, открывая все истины демонического мира. Сейчас, переводя эту книгу , я поняла, насколько родители старались найти хотя бы крупицы того, что написанно в этой книге. Многие пытались осквернить и написать свою историю про жизнь демонов. Сейчас же я узнала всю правду тех времён. Конечно, я не могу сказать правда это или ложь. Не мне судить как происходило в те времена. Всё-таки меня там не было.
  А теперь заслуженный отдых. Сон...
  
  * * *
  
  Мелисса, - кто-то аккуратно потряс меня за плечо.
  - А? Что? - я поднялась с кровати и посмотрела на того самоубийцу, что меня разбудил.
  - Мы должны поговорить, - произнёс вампир, а я посмотрела на часы.
  - Сейчас четыре часа утра, - сонно возмутились я, - Давай поговорим часиков через...шесть.
  - Это насчёт книги...
  - Весь перевод в ноуте, - буркнула я, зарываясь в одеяло.
  - Где? - не понял он.
  - Оставь это до того времени, как я проснусь.
  - Но...
  - Дай мне поспать, - пробурчала я, - Если хочешь, можешь поспать со мной.
  Вампир замолчал, а через минуту он залез на кровать и прижался ко мне, и я снова уснула...
  
  * * *
  
  Утро выдалось на удивление удачным. Никаких криков, никто меня не трогал. Но везде есть своё "но".
  Зря я накаркала. Проснулась-то я с вампиром в одной постели. Увидев это бледное чудо в моей постели, я закричала и натянула одеяла до ушей.
  - А ты можешь так не орать? - вампир демонстративно зажал уши.
  - Что ты здесь забыл?
  - Вообще-то ты сама мне предложила поспать с тобой.
  - Все?! - я зло уставилась на него.
  Вампир кивнул.
  - А теперь пошёл вон из моей комнаты!
  - Да ладно, - вампир усмехнулся, - Дома все равно никого нет.
  Я яростно зарычала. Что он о себе возомнил?
  - Ладно, не будем об этом. Ты перевела?
  - Где ты был вчера? - вспомнила про их вечерние разборки с родителями.
  - Мы вчера кое о чем поговорили.
  - О чем? - спросила его, но вампир проигнорировал этот вопрос.
  - Одевайся и рассказажешь мне все, что ты перевела, - со сталью в голосе произнёс вампир и вышел. Странный он какой-то сегодня.
  Одевшись, я проследовала в кухню, надеясь, что вампир будет там. На мое счастье я не ошиблась. Алекс сидел на кухне и о чем-то усердно думал.
  - Кхм... - неловко позвала его я.
  - А? - он сфокусировал свой холодный взгляд на мне, - Садись, ешь, а потом будем разбираться с книгой.
  Когда все манипуляции с едой, включая приготовление и ее употребление, было покончено, мы уселись в зале вместе с книгой и ноутом. Что в очередной раз меня поразило, так это то, что существа, живущие в магическом мире, совершенно не знаю о таком понятие как техника. Они до сих пор записывают все на свитках! Я единственная из ныне учащихся из своего курса, кто пишет в толстой тетрадке шариковой ручкой, а не пером на пергаменте.
  В общем, мы все выяснили, а затем решили посмотреть телевизор. Точнее я предложила посмотреть, а вампир что промычал, я приняла это за согласие.
  В первое время было забавно смотреть как Леша смотрел с огромными глазами на какую-то программу, которую показывали на телеке. Постепенно я стала переключать канала, ища что-нибудь интересно, а потом объяснила Алексу что и как с телевизором и пультом. В конце-концов мы переругались и стали смотреть телек.
  Но через полчаса мне это надоело и я решила чем-нибудь заняться. Но вскоре и это было сделано, и я стала приставать к вампиру, предлагая прогуляться. За пять минут он согласился, хотя и ругался. Но мне нельзя отказать.
  
  Глава 28. Прогулка.
  
  Как только мы вышли, Алекс свалил от меня, сославшись на какие-то дела. Так что теперь я шла по улицам своего родного города одна.
  - Мелисса! - окликнул меня знакомый голос. Я обернулась и увидела свою бывшую одноклассницу - Кристину.. Что ей от меня надо?
  - Что тебе? - грубо спросила ее, не желая разговаривать с ней. До последнего класса мы были заклятыми врагами. Что же с ней случилось, раз она решила со мной поговорить?
  - Я хотела позвать тебя на вечеринку... - вяло сказала она.
  - ЧТО?! - от такого заявления я впала в ступор. Что на этот раз задумала Крис?
  - Я приглашаю тебя на вечеринку в честь нового года, - повторила Кристи.
  - Хмм... - я призадумалась. Вроде мы были врагами, но... неужели это в прошлом.
  Опасности я от нее не ощущаю, но все-таки.. Одной идти точно не следует.. Тогда с кем? Из всех выбранных лучшие кандидаура это или Лис или Алекс. Учитывая, что Лис мало чего обо мне знает, то... Так уж и быть будет Алекс. Надо будет его обрадовать. Но лучше его сейчас вызвать. А как его вызвать? Правильно, надо пролить кровь. Не знаю почему, но как только моя капля крови появиться на теле, Алекс тут как тут. Значит, пройлем кровь! - У тебя нет ничего острого?
  - А тебе зачем, - Прищурилась она. Вот Фома недоверчивая!
  - Вены резать буду, - честно призналась я. Видимо, она не оценила моей шутки.
  - Да вроде нет у меня ничего острого... - замялась девушка, а я прыснула со смеху, сморя на ее физиономию.
  - Я же пошутила, - пришлось солгать ей.
  - А, - протянула Кристина, - Ну... у меня иголка была...
  - Давай! - оживилась я, забыв, что у меня есть со бой сумка, - Хотя... Не надо! У меня должно быть.
  Я пошарила в своей бездонно - в прямом смысле этого слова - и нашарила металлический предмет, достала.
  Крис вскрикнула. Ну вот чего орать?! Щас все соберутся, а мне как потом быть? Оправдываться, что он мне нужен в мирнух целях... почти. Ну для чего используют ритуальный нож?! Ах, да, они же не знают.
  Значит, можно приколоться.
  - Хочешь я покажу тебе один фокус? - я повертела ножик в руках.
  - Какой? - она недоверчиво посмотрела на нож. Да, я тоже об этом подумала, но он не для тебя.
  Портить антиквариат оскверненной кровью?! Еще чего? Для этого можно использовать и простой складной ножик.
  - Смотри, - я порезала кисть. Появилась кровь, стекая по руке и вниз. Крис вскрикнула, а я сжала руку. Этого достаточно для вызова.
  А благодаря чудесной регенерации демонов, рука мгновенно зажила, и я показала девушке абсолютно чистую руку. А на дороге стоял бешеный Алекс. Чую будет сейчас очень "весело". Для меня.
  На улице стоял Алекс красными глазами и весь с ранениями. Хорошо, что Крис стоит спиной. А иногда он приходит с черными глазами и нормальный. Значит, все плохо! Для меня...
  Увидев, что моей жизни жизни ничего не угрожает, Алекс сменил цвет глаз на черный и накинул иллюзию. Что ж, это лучше.
  - Я тебя убью! - рыкнул вампир, надвигаясь на меня, - Прямо зддесь и сейчас! Повернулась и Кристина, смотря на злобного вампира.
  - Ого! - удивилась девушка, - А ты действительно классный фокусник. Леша удивленно посмотрел на меня, а я пожала плечами, показывая, что позже погорим. Заметив это и то, что я отпрыгнула от него, он стал тихими, медленными шагами, приближаясь ко мне. Я же в свою очередь не была дурой и отскочила назад.
  - Алекс, - пятясь назад пискнула я, - Я хотела тебя спросить...
  - Что ты дура?! - рявкнул о, не давая мне закончить фразу, - Я тебе отвечаю. Ты - дура! И можно этого не скрывать!
  - Ты же знаешь, что после этого происходит, - тихо, но с нотками угрозы произнесла я, чувствуя что я закипаю. Ну не совершенен щит дриад! Но он же помогает!
  - Это решается не здесь, - резко оборвал вампир, смотря на Кристину, - Не при посторонних.
  Я обратила внимание на Кристину. Та смотрела на Лешу не мигающим плотоядным взглядом, но до этого - как я заметила - она следила за нашими действиями.
  Естественно, не каждый день она видит такую сцену. Особенно в участие меня. Я же в школе была "ангелом воплоти", а она мелким демоном.
  Вампир устало вздохнул и, притянув к себе, спросил:
  - Что тебе надо мерзопакостный демон? Ты же понимаешь, что с тебя стакан крови.
  Я утвердительно кивнула, затем произнесла так, чтобы слышала и Кристина.
  - Она, - я кивнула в сторону Кристи, - Приглашает меня на вечеринку.
  - А я тут причем? - не понял Алексий, немного отстранившись от меня.
  - Ну не одной мне идти, - а затем шепнула ему на ухо, - Ты мне нужен там.
  - Там бал, тут вечеринка, - протонал вампир, окончательно отходя от меня, - Сопьешься!
  - Это не я! - попыталась оправдаться я.
  - Не спорю, - усмехнулся Леша, - Это все твои подружки и дружки.
  Точно! Надо и их пригласить!
  - Зря я это сказал, - неуверенно произнес Алексиус, - Но факт остается фактом. Ты - пьянь!
  - А сам-то...
  - А я тащил твою в хлам пьяную тушку до комнаты.
  Я вспомнила последний бал вместе с девченками. Ну был он больше похож шабаш, ну выпили много, но это... случайно! Но можно и повторить!
  - Крис, ты не против, если я еще пару человек позову.
  - Хорошо, - осгласилась девушка, не отрывая взгляда от вампира, - Кстати, вечеринка - маскарад.
  - О! Ребятам понравиться!
  Вампир застонал и как-то незаметно подполз к Кристине.
  - За что мне это наказание? Не удивительно что тем идоитам досталось!
  И опять эти двое, которые пытались узнать немного больше о моей и Алексиуса жизни. Иногда кажется, что это никогда не забудется.
  - А нечего ко мне лезть!
  - Боюсь представить чтобы ты знала кто следит за тобой в душе.
  - Кто эти твари?! - прошипела я.
  - Секрет, - усмехнулся вампир, обняв Крис за плечи, - Мне...людей жалко.
  - Значит, все..
  - Нет! Никто не следит за тобой кроме меня.
  Я злорадно улыбнулась.
  - Вечеринка завтра в семь, - пискнула Кристина, наблюдая за нами.
  - Вот если бы вы предупредили ее завтра, я бы вас расцеловал.
  - Слушай, у меня собой еще спички есть...
  - Как вас зовут? - не замечая моей реплики, спросил вампир.
  - Кристина, - тихо ответила она, следя вампиром.
  - Алекс, - представился он, - Как вы могли заниматься с этим... демоном?!
  - Нормально, - дрожащим голосом произнесла он, смотря на меня. Черт, наверное у меня опять красные глаза!
  - А как вы относитесь к тому чтобы мы пошли, а Мелисса пусть здесь стоит.
  Вот сейчас за несколько лет впервые захотелось расплакаться. Слова Алекса были настолько... обидными. Как он вообще смеет так обращаться со мной?!
  - Во-первых, я обязательно приащу всех на вечеринку, - зло произносила я, не обращая внимание на их беседу, - Во-вторых, можешь ко мне больше не заявляться, раз я так тебя достаю... А в-третьих...
  - Лисс... - перебил меня Алексий, но я помешала ему договорить:
  - А в-третьих, - Я тебе больше ничего не должна. А насчет директора... - я сделала небольшую заминку, - Я сама все сделаю.
  - Лисс... - повторил попытку вампир, но кто ему даст сказать, особенно когда я зла?
  - Помешаешь - сгоришь в адовом пламени, - игнорируя слова вампира произнесла я и, гордо подняв голову, я ушла прочь от них, не замечая, как слезы льются по щекам.
  Не оглядываясь назад, я дошла до дома, а там в своей комнате уснула.
  
  Глава 29.Новогодняя вечеринка.
  
  - Как вы относитесь к тому, чтобы пойти на вечеринку? - спросила я, как только вышла из портала, зная, что друзья находятся поблизости.
  И не ошиблась. Через минуту все радостно кивали и спрашивали, где будет долгожданный праздник. Нам запретили ходить по кабакам в ближайших городах.
  - Когда будет? Где? Как ты смогла? - завалили меня расспросом ребята.
  - Давайте по порядку, - остановила поток вопросов, - Во-первых, местечко довольно далеко от академии. В человеческом мире. Во-вторых, устраивает моя бывшая одноклассница. В-третьих, не надо так унывать. Морок совсем для этого события не нужно. Будет маскарад, так что идите так, только понарядней, - я осмотрела друзей, - Ну и, в-четвертых, вечеринка будет завтра в семь.
  - А нам точно можно? - скептически усведомилась эльфийка.
  - Ну... - я задумалась, открыто издеваясь над ними, - Я спросила насчет еще нескольких...кхм... человек, она согласилась.
  - Так давайте еще пару ребят захватим! - оживилась Ирина.
  - Не надо туда всю академию! Места не хватит! Это вам человеческие апартаменты, а не ваши.
  - Точно, - согласился друг, - Тогда мы захватим еще парочку... Совсем не много, а ты нас проведешь.
  - Договорились, - согласилась я. Все-таки мне известно кого они притащат, - Только давайте с сессий ребят не отрывать...
  - Конечно-конечно, - закивали они, а мне почувствовалось, что хоть вдалбливай, хоть не вдалбливай все равно сделают по своему.
  - А где вампир? ? - вспомнила про Алекса Дана.
  - Гуляет, - бесстрастно ответила я, вспоминая всю злобу на него за происшедшее.
  - Что у вас случилось? - подхватила подругу Ирина.
  - Ничего, - ответила, открыв портал и показывая видом, что разговор окончен.
  - А лорд директор тебе ничего не сделает? - встревожился Макс.
  - Нет, он даже не заметит.
  - Как?! - удивились все.
  - Заклинания знать надо, - загадочно улыбнулась я, уходя от них.
  
  * * *
  
  - Мил, а в чем ты пойдешь? - спросил у меня Лис.
  - Ты тоже идешь? - удивилась я.
  - Ну не сидеть же здесь. К тому же наш Алексиус идет, а мы нет.
  - Ты видишь здесь его? - с насмешкой уставилась я на него.
  - Нет, но может он уже там.
  - Ну ладно. Надеюсь вы тех трусов не взяли.
  - Они от тебя шарахаются, - засмеялся оборотень, - Хватит их трогать. Они к тебе на шаг приблизиться бояться.
  - Сами виноваты, - буркнула я, и не выдержив, засмеялась с ним.
  - Кто еще идет? - осведомилась у них я.
  - Они, - Лис указал на кучку ребят с первого курса некромантии. Среди них я заметила 'кошку'.
  - Кошка тоже с нами идет? - удивилась я.
  - Да, - потвердил мою догадку Крис и продолжил, - Мы и пара ребят с пятого.
  - Я не всемогущая! - возразила я, представляя лицо Кристины, которая увидит, что наглость моих друзей безгранична.
  - Не спорю, - согласился Макс, - Но доставить на место ты сможешь.
  - А какой у тебя будет костюм? - вспомнил, что я без того костюма, Лис уставился на меня.
  - А я буду демоном, - заявила я и стала принимать вторую ипостать, добавляя к своему образу маленькие красные крылышки.
  - Ого, как правдоподобно! - удивилась эльфийка. Эх, как же мне хотелось сказать, что это моя вторая сущность, но боялась, что они будут меня бояться и отвернуться от меня.
  - Еще рожки сделай, - предложил оборотень, и я их сделала, - Идеально, - похвалил меня он, - Но костюмчик тебе все же нужен.
  - У меня платье красное есть.
  - Хороший вариант! - похвалила меня Ирина, - Крови не будет видно!
  Мы засмеялись.
  Вскоре подошли еще пара человек, в которых я сразу узнала Андрея, Лину и Кима.
  - Все в сборе! - известила меня вампирша, - Давай.
  Я кивнула и создала портал в свою комнату, предупредив, чтобы были там аккуратней, так как поставила ловушки. Я была последней кто заходил, потому что я его и создала, к тому же надо его потом стереть.
  Когда все оказались в комнате, то они все стояли не подвижно и смотрели на нее с ужасом.
  - Что ты сделала со своей комнатой? - шокировано спросила подруга.
  - Ты же знаешь, что были покушения на моих родных, вот и не хочу чтобы они были ни в моей комнате, ни в моей квартире.
  - А у твоей... одноклассницы такой же... дом?
  - У меня не дом, а квартира - это, во-первых, - объяснила эльфийке я, - А во-вторых, у нее достаточно большой домина. По человеческим меркам.
  - Убирай эту дрянь, чтобы мы смогли пройти и пошли уже. Времени осталось не слишком много. Не хорошо опаздывать, - протараторил Лис.
  - Чем позже, тем меньше удовольствий, - подхватила подруга оборотня, да и все закивали.
  - Лучше на пару минут опоздать, веселье начинается не сразу, - возразила я, снимая все ловушки, которые тут наставила, - Все. Идите, а я пока переоденусь.
  Хоть на улице и не лето, но я же не простой человек, так что можно и летний наряд напялить. Быстро надев платье, я вернулась к ребятам.
  - Вот так-то лучше, - похвалила меня Ири.
  - Я чур первый с ней танцевать, - присвистнул Лис.
  - Здесь нет очереди. Это не средневековый бал. Максиму что ты можешь - это успеть пригласить на медляк. Хотя, сомневаюсь, что кто-нибудь из друзей Кристины сделает раньше тебя, - усмехнулась я.
  - Что-то новенькое? - оживилась вампирша, - Надо узнать об этом узнать побольше!
  Все одобрительно загалдели, а на шум в гостиной, где мы были столь огромной толпой, что я не понимаю как мы все здесь поместились, появились мама с папой.
  - И куда вы собрались, молодые люди? - строго спросил папа, но в глазах плясали смешинки.
  - Отмечать праздник, - ответил Макс, - Мила сказала, что здесь поблизости намечается бал...
  - Вечеринка, - поправила его я, - И я их выгнала освежиться.
  - А ты уверена, что выживешь после такого? - настороженно спросила мама. Как ей не знаь, чем может закончиться, если ее мать, она же моя бабушка, она же нераскрытый демон, погибла по пути к поселению вампиров.
  - Уверена, - подмигнула ей я, - Если что они мне помогут, - я бросила быстрый взгяд на друзей, - С ними мне точно не светит покинуть этот мир. Они меня везде достанут, а потом обратно закопают.
  Все дружно засмеялись.
  - А к кому идете.
  - К какой-то там Кристине.
  Отец насторожился:
  - Так вы враждовали с ней.
  - Что?! - поразилась эльфийка, - Она тебя доставала?! Значит берем ее на закуску!
  - Зачем ты это при них произнес, - застонала я.
  - Мы идем или как? - подал голос оборотень.
  - Идите, - махнул рукой папа, - Только одна просьба: оставьте всех в живых.
  - В живых-то они останутся, а вот в каком состоянии... - протянула эльфика, а затем ее подхватили и все остальные, зная, что может произойти, - не знаем.
  - Ну хоть как-то, - облегченно вздохнул отец, - А Алекс за вами присмотрит. Он уже там.
  - Ты же сказала, что он не пойдет! - вставил свое слово Лис.
  - Значит, пошел, - пожала плечами я, - Пойдем и мы уже.
  - Удачи, - пожелали нам родители, - Не раскрывайтесь.
  
  * * *
  
  Дом Кристи находился недалеко от бывшей школы, и мы пришли минут через пятнадцать.
  - Это ее дом? - удивился Лис, - Какой-то он маленький, да и народу там уже достаточно...
  - Мы уместимся, - возразила вампирша и подошла к дому Кристины, из которого уже доносилась громкая музыка.
  - А что за музыка? - удивился вампир.
  - Сами все узнаете, - бросила я, нежелая рассказывать все подробности современных подростков.
  - А где здесь звонок? - поразилась Ири, осматривая дверь.
  Я закатила глаза, придется многому их учить, перед тем выпускать в свет на своей родине.
  - Вот, - я нажала на кнопочку, не уверенна, что кто-то услышит его, так что приготовила пару заклинаний, позволяющие открыть дверь, ну или в крайнем случае перебраться в сад.
  Но ничего такого мне не пришлось делать, дверь открыл большой пушистый кролик.
  - Кто там? - на порог вышла как я поняла Кристина в костюме ведьмы.
  - Я и еще пара ребят, - тихо произнесла я.
  - Ого, - Кристи осмотрела мой наряд, а затем и всех остальных. Я же присматривалась к белому 'пушистика', - Проходите.
  Как только я поняла кем является этот заяц, заржала.
  - Ты чего? - удивились друзья.
  - А ты на зайца внимательно посмотри, - немного отсмеявшись ответила им.
  - Это же наш светлый принц! - вскрикнул Лис и теперь все чуть ли не валялись по полу.
  - И как теперь его называть? - сквозь смех спросила вампирша.
  - О принц, светлый заяц, - ответил нам Ким, продолжая смеяться. Вампир старался держаться спокойно.
  - А почему белый? - возмутилась Лина, - Надо было розовым.
  - Так мы это исправим, - засмеялась я, - Скоро он буде розовым. Кристи странно на нас посмотрела и предложила войти. Мы, все так же смеясь, зашли.
  - Пора его делать розовым, - как только мы зашли в полумрак комнаты, я щелкнула пальцами. Секунда - и вампир теперь розовый.
  - А может голубой? - предложил Лис, щелкая пальцами.
  - А может..., - предложила вампираша, но я перебила:
  - А может сначала в бар?
  Все согласились, а через полчаса вампир расхаживал в разноцветном костюме кролика. Наржались мы до боли в животе, но все равно смеялись при виде проходящего вампира.
  вот Кристи наоборот нравилась эта 'боевая' раскраска, и она почти бегала хвостиком за Алексом.
  - Вам тоже нужен такой костюм, - он указал глазами на Кристи.
  - Нее, - отказались мы с девченками, и проследили взглядом за каким-то знакомым мне качком. Но мой опьяненный мозг никак не мог вспомнить кто это.
  - О! - вскрикнула Ири, - Ангел!
  Я посмотрела в сторону указанного места. Там стояли Майк с Мирандой и танцевали.
  - Мне нужен черт! - потребовала я,
  - Зачем тебе черт? - промямлил кто-то из друзей.
  За столом, где мы сидели, находилась половина приведенной мной академии - Лина, Ким, Андрей и наша дружная компания, которую обычно разбавлял Лис.
  - Не знаю зачем, но он мне нужен, - промямлила я и закричала, - Захар! Живо припер свою древнюю задницу сюда! Ты мне нужен!
  И как на зло начался медленный танец, так что все слышали мой вызов охотника, а наш столик заржал.
  - И что это за музыка? - загрустила Ири.
  - Это медляк, - пояснила им я, - Кто там хотел меня пригласить?
  - Я, - отозвался Лис.
  - Вот и пошли, - промямлила я, а оборотень, поднявшись, подошел ко мне и предложил руку. Я нелепо вложила свою и потащила его танцевать. Его руки я положила себе на талию, а мои оказались на его плечах.
  - Но... - начал Лис, но я его перебила.
  - Это танец такой, посмотри на других, - шикнула в ответ ему.
  Он огляделся и прижал меня сильней, а руки стали медленно спускать вниз.
  - Что ты делаешь? - рыкнула я.
  - Танцую, - хмыкнул он, а лишь прижалась.
  Как только танец закончился, я доковыляла до своего столика. Там уже сидел слегка выпивший карлик.
  - Наконец- то! - вскликнули мы оба.
  - Ты чего хотела? - сердито уставился карл.
  - Мне нужен черт! - воодушевленно ответила ему я.
  - Зачем? - как же меня достали с этим вопросом.
  - Хочу! - обиделась на них я, - Если не притащишь, то сама схожу за ним, а, может, и нескольких демонов притащу с собой, - усмехнулась я.
  Кто-кто, а эти ребята знают, на что способна неугомонная ведьма, особенно по пьяне.
  - Щас будет, - буркнул карл.
  - И брата захвати с собой, - ответила я, - Пить будем!
  Через пару минут появились три товарища: Марат, Захар и черт.
  Последний упомянутый, увидев меня, закрыл голову руками и пропищал:
  - Демон! Ведьма!.. Пьяная... - произнесено было так обреченно, что было ощущение, что притащили его не просто так, а на смертную казнь.
  - Не боись ты ее, ни чего не сделает, садь, расслабься, - заплетающимся языком произнес Лис.
  Черт недоверчиво нас осмотрел, но за стол все-таки сел, как и охотники, которые подросли в два раза с последней нашей встречи.
  'Хорошо поохотились' - хмыкнула про себя я, а дальше память как отшибло, будто хорошенько треснули по макушке...
  
  Глава 30. После праздника.
  
  Как же болит голова! Все, больше не возьму в рот спиртное... Ну ближайший месяц точно.
  По ощущениям казалось, что я лежу на кровати. Интересно, а кто меня притащил домой? Я сладко потянулась, но что-то задела. Что-то живое. От неожиданности я открыла глаза и села на кровати. Посмотрев по сторонам, я увидела нарушителя моего спокойства и облегченно вздохнула. Рядом со мной лежал вампир и противно улыбался. Той самой улыбкой, которая раздражает меня больше всего.
  - Что вчера произошло? - хриплым от сна голосом спросила я.
  - Вчера было очень весело, - вампир блаженно улыбнулся и прикрыл глаза, - Вы вчера напились, и на тебя напали.
  - А по точнее, - потребовала разъяснений я.
  - Когда вы пошли спать или найти приключений на... кхм... одно место, то вас решила подставить твоя подружка, - что даже не удивительно!! - Но кто-то из вас ей помешал... - вампир замолчал.
  - Ну и... - поторопила его я. Интересно же что получила наша Кристина.
  - На нее полетела банка с краской, - раз она в меня хотела ее пустить это понятно, - Мед, перья, слизь крора, - Крор - это одно из животных магического мира. Очень противное существо, хочу вам сказать, - Ну и еще что-то. Я уже не помню.
  - Ого, - искренне удивилась я.
  - Много вы всего натворили, - И опять эта противная ухмылка! Мы что вернулись в начало?! - За эти несколько часов что ты здесь провела со своей компанией, я понял, что с тобой лучше не связываться.
  Особенно если в твоей компании черт.
  - А что с ним? - вспомнила про еще одного героя вечеринки.
  - Он вернулся к себе, и, думаю, что эта вечеринка еще долго будет бродить в стенах ада.
  - Спасибо, - пробурчала я, - А где нападавший?
  - Там же, где и этот дурацкий костюм, - без тени улыбки ответил Алекс.
  Только сейчас я заметила, что он нормально одет.
  - И где они оба?
  - На старом кладбище, - я удивленно посмотрела на вампира, - Там их никто не найдет, а если найдет, то не будет на нас подозрений. Я все сделал. Так что об этом можешь не беспокоиться.
  - Ну ладно, - недоверчиво ответила я, но спорить не стала. Мало ли чего сделал вампир, а что он сделал знать как-то не очень хочется, - Так, буди эту компанию и сваливаем отсюда. Им еще в академию попасть надо.
  Чтобы распинать этих сонь, пришлось потратить не мало сил и терпение, потому что они совершенно не желали разлипать свои глазки, но ругались трехъэтажными.
  Когда наконец-таки они встали, то настала моя очередь распинаться в сложных эпитах великого русского, не одним же им меня посылать? К тому же надо было объяснить им нормальным человеческим слогом что надо делать!
  Наконец мы все разрешили и, выйдя из комнаты спустились вниз.
  - А куда это вы? - к нам подошла вчерашняя "ведьма" по имени Кристина.
  - Мы должны идти, - извиняющимся тоном ответил вампир и слабо улыбнулся.
  - Зачем? - удивилась девушка, - Вы можете еще здесь остаться.
  Друзья и с первых и с пятых курсов обрадовались такой преспективе. Вчера мы нашли неплохой погреб с выпивкой.
  - Нет, нам надо уйти, - я попятилась от девушки, одновременно выгоняя из этого дома, - Нам надо возвращаться в академию.
  - У нас же каникулы, - блаженно улыбнулся Лис. Интересно, а что он себе на фантазировал?
  - А родители? - продолжила выгонять их я. Ну не нравиться мне это место и этот дом, будто за нами кто-то следит, - Что они скажут, когда вас не найдут в академии! Они же сюда придут. А...
  - Они не узнают, - ответила Дана, - Ты сама говорила нам.
  - Да... - задумчиво произнесла я и немного отступила, - Да, но лорд директор все равно узнает, что это...
  - Хватит! - прервал нашу перепалку Алекс, - Нам действительно надо идти.
  - Хорошо, - грустно вздохнула Крис, но тут же оживилась, - Приходите еще!
  - Обязательно! - крикнул кто-то из друзей, но кто это был я разбирать не стала. Все равно они больше сюда не вернуться!
  
  * * *
  
  - Я же вам говорила, что мы идем только на одну ночь. Говорила, что дольше этого времени не задерживаемся! Говорила, что это люди, и они...
  - Ты это произнесла в сотый раз! - произнесла Кошка, - Может мы вернемся?
  - Нельзя вернуться, - ответил вернувшийся вампир, - Вчера закрыли все порталы и поставили антимагический щит.
  - А ты откуда это знаешь? - удивилась Лина.
  - У меня свои связи, - усмехнулся он.
  Все закатили глаза. Конечно, у него есть связи, ну-ну.
  - Но ты же можешь нас перенести! - взмолилась Ирина. Теперь у них паника, супер! - Ты же самая лучшая среди первых-вторых курсов.
  - Согласна, - кивнула для убедительности я. Демоны всегда лучше всех учились!
  - Но она ничего не смогу сделать там где нет магии, - закончил за меня Леша.
  - А ты лучший на своем курсе! - вздохнула Лина.
  - Прям идеальная пара! - засмеялся Лис.
  Эх, все нервный тик пошел. Ладно, изобразим из себя великую и могучую! Изобразив на лицо озарение, я выбежала из зала к себе. Ну не при них же раскрывать свою тайну при них. А то будет слишком много вопросов, но они мне не нужны.
  Создав портал, я прошла в "логово" Там меня с радостью встретили книженции и домовой.
  - Мне нужно из сделать из одной комнаты чулан, - без прелюдий начала я, - И одна книга с заклинанием.
  - Будет сделано! - ответили они, и мы засмеялись.
  Раздав еще парочку указаний и просьб, я вернулась в комнату, а затем и обратно к ребятам.
  - Я могу вам помочь! - вскликнула я, на что вампир лишь усмехнулся. Знаешь - лучше помолчи!
  - Как?! - все уставились на меня.
  - Алекс мне рассказывал, - ну свалим часть славы на друга, - Что есть такой вид порталов, который позволяют пройти дважы. Как же ты их там называл?
  - Дверные, - посмотрел на меня вампир.
  - Да, - согласилась я, - Так вот, я могу это сделать.
  - Пошлите!! - согласились ребята.
  
  * * *
  
  В комнате меня уже поджидала Айлин. Должна же я читать заклинания откуда-то, а то ребята что-нибудь заподозрят.
  На полу как я и просила была начерчена пентаграмма. Спасибо моим любимым книженциям, которые всё сделали для меня. Я попросила друзей встать в пентаграмму и, взяв книженцию, стала читать первое попавшиеся заклинания на демоническом языке, одновременно создавая дверной портал. А выучить это язык было проще простого - пока я переводила книгу выучила демонийский (или как правильно?) вдоль и поперёк.
  Пару спецэффектов и дверь готова. Когда я дочитала заклинание, дверь открылась. Первой вошла конечно же я. Затем и все остальные. Увидев грязный, пыльный чулан, ребята поспешили выбраться из этой комнаты.
  Пройдя эту комнатушку, мы вышли в моей с девочками комнате. После этого нас с Алексом поздравляли. Когда мы уже уходили, ребята не унимались и рассказывали, что мы их спасли и теперь они наши должники. Мы быстро с ними распрощались и вернулись домой, а дома рассмеялись.
  - Классно ты их проучила, - сквозь смех выдавил вампир.
  - Я знаю, - ответила ему я, - Просто надо меньше пить.
  
  Когда мы вернулись домой и Алекс рассказал как прошла вечеринка, тогда до меня дошло, что пора заканчивать с пьянками, иначе все миры сойдутся в одном, а сказать что это все произошло по пьяне то мне не жить. Просто не жить. Вот мы и решили сделать такую шутку, надеясь, что первый и пятый курс одумаются и перестанут пить.
  Это я сейчас сказала?!.
  
  Глава 31. И снова в академию, а еще и расследование тут свалилось.
  
  Каникулы прошли быстро и не заметно, и настало время возвращаться в академию. Что было самое приятное в этих каникулах, так это то, что я успела вместе с вампиром подшутить над всей моей бывшей школой. Но... Вещи собраны и пора возвращаться обратно. Попрощавшись с родными, мы - а точнее Алексиус - открыл портал в академию, а точнее на остров, который находился рядом с ней. Но я переправила портал и обошла защиту академии, и теперь мы с Лешей стояли у меня в комнате.
  - Мелисса, - злобно прошипел Алексиус, - Сколько раз тебе повторять, что переходят только через стационарный портал! - и ещё много-много "ласковых" слов, от которых уши в трубочку сворачиваются.
  - Все, все, все, - остановила его словесный поток, - Я поняла тебя.
  В этот момент из ванны вышла вампирша.
  - Мелисса! - завизжала подруга и сильно сдавила меня в объятьях.
  - Мелисса! - крикнула Дана из противоположного угла и поспешила повторить действия Ирина, но при этом сбив Алекса с ног.
  - Задушите, - прошептала я , сдавленная в объятьях.
  - Ой, прости, - одновременно произнесли они и отстранились от меня.
  - Кхм..кхм... - напомнил о себе вампир, - Я, пожалуй, пойду...
  - Угу, - ответили мы, не обращая внимание на Лешу, - Иди.
  Как только он ушёл, мы рассеялись. Неудивительно, что вампир засмущался в обществе полуголых подруг. Ирина только вышла из душа и была одета в одно полотенце, а Даниэль переодевалась и выбежала к нам только в коротких джинсовых шортах и бюзгалтере. Сначала я разбирала вещи, и девочки мне в этом помогали, а затем мы болтали до поздна. А ближе к одиннадцати к нам подошли мальчики с нашего факультета. А к полуночи к нам в гости пожаловал и пятый курс. Итак до самого утра.
  Все-таки хорошо я тут обустроилась!
  
  * * *
  
  Дни становились все хуже и хуже. Каждый вечер я проводила с вампиром, а потом чувствовала опустошение. Становилось все безразлично, и я даже чуть не забросила учёбу, но...
  В один из этих ужасных дней траура до меня дошла замечательная идея. А что если мы расследуем это дело сами. Тогда мы сможем узнать, кто убил правящую семью вампиров, родственников как моих, так и Алекса.
  Эту идею я предложила в этот же вечер, нарушая наше молчание.
  После моего предложения вампир задумался на пару минут, а затем согласился.
  Склеп, в котором были похоронены семейство вампиров, находился в столице их государства - Арелии. Так что, отпросившись у лорда директора и сообщив, что мы "по важным делам демонического характера", отправились в этот склеп.
  
  * * *
  
  Нас пропустили без вопросов, что меня очень удивило, но я не стала обращать на это внимание. Сейчас меня интересовала верхушка власти сей расы.
  На вампирах, как и на моем погибшем дяде были магические следы, то бишь они находились в стазисе, как мне потом объяснили.
  А вот характеристика наложение этого заклинания очень мне знакома. Так же выполнена наполовину небрежно, как и на дяде, и как применяли на мне. Значит, мы имеем дело с одним и тем же человеком или существом, которое убивает невинных.
  Это предположение я высказала Леше.
  - Возможно, ты права, - согласился вампир, - Раз ты несколько раз ты сталкивалась с этой магией, то я могу с тобой согласиться.
  - Мы расскажем все это лорду директору?
  - Нет, - холодно ответил вампир, - Не надо и его сюда впутывать.
  Я на это пожала плечами. Нет, так нет.
  
  * * *
  
  Через два дня мы вернулись в академию. И снова я изменила полярность телепорта. Но на этот раз вампир не стал мне читать лекции на этот счёт.
  
  После нашей поездки, жизнь вернулась в прежнее русло. Ну, почти. Мы учились, делали то, что нам задавали, а после этого занимались расследованием.
  - Итак, мы успели выяснить, что это женщина, - произнёс вампир во время нашего расследования в его комнате. В ответ я кивнула.
  - Магический резерв у неё средний, - добавила я, - Но при использовании мощных заклинаний нам не выстоять против этой особы
  Алекс задумчиво кивнул.
  - Ещё она преследует какую-то цель, - произнес вампир, - Вот только какую?
  На этот вопрос мы не знали ответа. Вроде бы отгадка была очень близко, но в тоже время не понятной.
  - Ты точно ничего не получала? - Лёша уставился на меня. Я отрицательно покачала головой, - Ты же говорила про какую-то записку. И тут меня осенило! Та записка, о которой я рассказала ему, когда и произошло недавнее убийство родни с моей стороны.
  - Вспомнила. Там было написано, верно ли я выбрала сторону. Алекс помолчали некоторое время, видимо, что-то прикидывал в голове, затем, кивнув, произнёс:
  - Возможно, кому-то не нравится то, что ты тёмная и поэтому тебя пытаются запугать, а потом, скорее всего, убить.
  Да, я тоже как-то об этом думала, но мне казалось это чепухой. Кому надо меня убивать.
  - Согласна, - я кивнула, - Осталось узнать кто это и причём тут ты и правящие вампиры.
  Мы задумались. Хороший вопрос я задала. Мне действительно не понятно, причём тут вампиры.
  Первым из нас ответил Алекс:
  - Скорее всего, убивали их, потому что я с тобой. В нашем мире заставляют страдать не только тебя, но и твой род, друзей и иногда могут замахнутся и на правителей. Возможно, из-за того, что она не знает твою верхушку власти, которой подчиняешься ты, поэтому выбрала с моей стороны. Пришлось с этим согласиться. Выводы вампира казались мне достаточно правдивыми и действенными. Так что мы решили остановиться на этой догадке. А там посмотрим, как будут обстоять дела с нашей убийцей. Сколько бы мы не ломали голову, а вот понять, кто желает нам смерти мы так и не смогли. Ну что ж, скоро мы все равно узнаем правду.
  
  Глава 32. Экзамены.
  
  На этом наше расследование и завершилось. А все из-за экзаменов. Подготовка, проверки, куча домашки и снова подготовка. Свободного времени не оставалось даже у меня. И вечером после всех занятий я сваливалась спать.
  К экзаменам мы готовились втроем. Так было проще: мы сразу проверяли друг друга, добавляли кое-какую информацию себе, дополняли. В общем развивались. Я, конечно, могла и сама позаниматься в одиночестве, но как-то уже не хотелось, и не хочу обижать девочек своей отстраненностью. Так что занимались мы втроем. В боевой магии мне приходилось немного сдерживать себя, чтобы девченки не пострадали, но только из-за этого все пинки получала я, но я не обижалась. Они же не знают, что я сильнее их в десятки раз. А раз не знают, то пусть и остаются в неведении. Это будет лучше для нас троих.
  Уже месяц мы так усердно готовимся к ПЕРВОМУ предмету, по которому у нас будет аттестация. Вся проблема в том, что никто не знает какие три предмета мы будем сдавать. В определенное число, а именно через два дня, будет известен первый предмет, который мы сдаем. Через две недели второй и примерно через еще столько же третий.
  
  * * *
  
  - Мелис, ты готова? - послышался голос эльфийки.
  - Да, - ответила ей, доделывая конский хвостик.
  Сегодня мы сдаем первый экзамен, так что я специально оделась поудобней. Спортивные штаны и майка, а на ногах кроссовки. Все-таки нам не объявили, что мы будем сдавать, так что я на всякий случай приготовилась. А так как на экзаменах приходят в мантиях - такая традиция - то мой наряд не будет заметно.
  - Тогда пошли, - поторопили меня подруги.
  Мы вышли из комнаты и направились к стенду объявлений. Там должна была появиться бумага, где написаны предметы, которые мы будем сегодня сдавать.
  Ей оказалась теория магии, которую преподает магистр Владена. Надеюсь, он меня не завалит.
  Посмотрев на номер кабинета, мы направились туда.
  Вот мой первый экзамен в магической академии.
  Эх, страшно-то как!
  
  * * *
  
  Мне повезло - принимал этот экзамен не Владен, а магистр Кин. Он не так сильно заваливал, но на мне, кажется, коротко повторил эту теорию. Но зато у меня самый заслуженный высший балл. Если быть откровенной, то после моего ответа магистр чуть не расцеловал.
  Остались лишь два не известных предмета. Через пару дней я выяснила, что второй предмет - это зельеварение. Как только я об этом узнала, я была на седьмом небе от счастья. Этот предмет я знала лучше всего. Так что проблем с ним почти не возникло.
  Так думала я, но не Гаргона.
  Она завалила меня по полной, но я справилась. И снова у меня высший балл, не смотря на то, что она обещала освободить от экзамена.
  Третьим оказалась практическая магия. На ней мне и дали отдохнуть. Всех заваливали одинаково. Так что мне было достаточно просто заклинание заморозки - и я все сдала.
  Так вроде я и сдала все экзамены.
  
  - Теперь можно расслабится и готовится к балу,- протянула Даниэль, когда мы все рассказали про последний экзамен.
  - Какой бал? - удивилась я.
  - В честь конца года, - пояснила мне Ирина, - Шикарное должно быть событие.
  - Угу, - задумчиво согласилась я.
  Только этого бала еще не хватало!
   Глава 33. Последний бал.
  
  Подготовка к этому балу была самой обычно: украшение зала, подготовка нарядов и все как обычно. За это время я виделась с Алеком пару раз и о, когда мы были в столовой.
  А еще не хотелось идти на этот бал. По нашему миру где-то бродит маньячка, желающая моей смерти, а мне приходится забивать голову всякой ерундой, кроме это чокнутой.
  Хотя большее удалось спихнуть на Дану, но времени на расследование у меня не оставалось, так как еще приходилось уделять время книженциям и домовому, а то я про них совсем забыла за эти дни. А это надо компенсировать. К тому же Алексий пообещал, что сам ничего не будет расследовать. Так что наша миссия затормозилась или заморозилась, так сказать. Естественно, мы про эти "раскопки" никому не сказали, и не собирались, так что никто вместо нас не собирался браться за работу, что меня очень устраивало. А то как-то не хочется, чтобы опять оставили дома на"паводке" под предлогом, типа ты слишком маленькая и мы тобой сильно доржим, что бы лишиться единственной дочери.
  А дни до этого проклятого бала становилось все меньше и меньше, и в конце-концов этот чертов день насупил.
  Даниэль опять нас наряди в платья, которые даже очень подходили нам, а затем мы направились залу, где будут последние известия о наших экзаменах, каникул, выпускников и далее по списку.
  
  * * *
  
  - Уважаемые адепты, - произнес лорд директор, - Хочу вас всех поздравить с окончанием этого учебного года. И хочу объявить результаты. Итак, начнем с самых младших курсов. Первый кус справились все на отлично, - толпа первокурсников загудела, радуясь такому событию, - Второй курс - не справились двое с отделения некромантов. Не буду произносить кто это, они уже знают и в течение этой недели будут переатестованны, - теперь гудел второй курс, - Третий - поздравляю вас, - все отозвались очень громкими криками. Кажется они не обошлись здесь без магии, - Четвертый - тоже отлично справились, кроме пяти человек, - теперь гудела толпа четырехкурсников, - Пятый курс - поздравляю вас. Все молодцы! - теперь кричали обрадованные пятикурсники, и я вместе с ними. Не удержалась - Шестой курс... - зал затих. Все знали, что это самый последний курс академии для учебы и промахов здесь не должно быть. Так что.. - Шестой курс особенно отличился... - повисла долгая напряженная пауза. Что случилось? - Они нас очень порадовали, - все облегченно выдохнули. В том числе и я. Я тоже, между прочим за них волнуюсь! - Они тоже все молодцы! - толпа радостно загудела.
  - Теперь хочу назвать самых талантливых адептов нашей академии, - все притихли, - Теперь начнем пожалуй наоборот. Шестой курс - Киран и Кира Кайлан, - на небольшой подиум перед учащимися встали два эльфа.
  - Это дети правящего рода Темного королевства, - пояснила мне эльфийка, - Так что они всегда должны быть первыми.
  Я внимательно к ним пригляделась. Выглядели они весьма открыто и тепло, что удивляло. Многие эльфы высокомерные выскочки, которые считают себя богами, хотя это далеко не так.
  - Они старосты, - поняла Даниэль мой удивленный взгляд в сторону их, - А ты же знаешь, что им надо быть всегда примером, да еще добрыми и открытыми, иначе они сотворят какую-нибудь пакость.
  Я усмехнулась. Здесь за все отвечали старосты. Они выбирались в начале года и до конца учебы. Отдать это место другому было нельзя, так что старостам приходилось отдуваться за всех нас вместе с куратором. А все зависело от старост. Если они кого-то бесят, то эти "они" косячат как могут, а достается старостам. Так что старосты должны быть как... как эти эльфы.
  За ними прошли еще несколько существ, чьи имена я не запомнила.
  - Пятый курс, - произнес директор темной академии, - Лис Ли, - мой знакомый вышел на этот подиум, и я вместе с многими за него порадовалась, - Лина Брен, Алексиус Крини, Ванесса Вахо, - все они вышли на подиум, и я так же радовалась за них, - Четвертый, - на подиум вышел один человек(!), - Третий курс - Карра Вэлл, Дио Стер, - и еще несколько существ, - Второй курс, - лорд директор произнес еще четыре имени, - И наконец первый курс, - все затихли. Первокусникам было крайне тяжело отличится за первый год обучения здесь, но тем не менее несколько существ все-таки выделялись, - Мелисса Ваер, Даниэль Нейн, Ирина Мерен, Лара Фааг. - я в шоковом состоянии вышла на сцену. Я лучшая адептка? Ушам не верю! - Они все гордость нашей академии, - произнес лорд директор, и зал взорвался аплодисментами.
  После всего этого представления был бал. Самый обычный бал.
  
  Бал был самым обычным, но...
  Теперь я была гордостью академии, и все ко мне прилипли, что мне не особо нравилось. Особенно, если считать, то стояла в группе этих самых гордостей нашей академии первого и пятого курса.
  В конечном итоге меня все это достало и я ушла к себе, а ребята за мной.
  Там мы и просидели остаток вечера, ночь и утро.
  
  Утром мы направились снова в бальную залу, так как там должно быть еще что-то. Вот только зря мы туда пошли.
  
  * * *
  
  - Ребят, нам еще надо вернутся, - сказал нам Лис.
  - Зачем? - хором спросили мы. Идти еще куда-то совершенно не хотелось, - вчера так сказали, перед тем как мы ушли, - пожал плечами оборотень.
  Нам ничего не оставалось делать, как пойти туда. Снова.
  Мы спустились по лестнице, но пошли не в залу. Сначала мы посетили столовку, где было очень тихо.
  Но мы не мы, если бы не нашли чего поесть.
  Так что мы поели и пошли в бальный зал. Там никого не оказалось, что нас очень удивило.
  - Ты же говорил, что нас здесь ждут, - возмутилась я.
  - А ждут здесь только тебя, - произнес знакомый женский голос, и нас снесло силовой волной.
  
  Глава 34. Схватка и разговор с Мальтой.
  
  - Вот, Мелисса, ты меня нашла, - смеялась женщина, - Ты рада? Да?
  - Что?! - не поняла я и попыталась встать. К счастью у меня это вышло.
  - Ты же искала меня, не так ли? - голос стал приближаться.
  - Кто ты? - тихо спросила я, вертя головой по сторонам, надеясь найти говорящую, но никого не было. Не моих друзей, не ее.
  - Я та, кто остановит род демонов в этих мирах, кроме Ада, - засмеялась эта мерзкая женщина.
  Так вот что она имела в виду, когда было сказано, что верно ли я выбрала сторону. Я несколько раз задавалась этим вопросом, но ответа я так и не находила. Я же не думая выбрала эту сторону.
  - Я тебе не позволю!
  - Ты уверена?! - саркастично спросила женщина и в меня полетел огненный пульсар, который я легко отбила. В ответ я сделала силовую волну, чтобы найти эту тварь, которая хочет меня убить.
  После двух таких атак она все-таки появилась, и я целенаправленно запускала пульсары.
  Так продолжало неизвестное количество времени. Я уже была в облике демона и продолжала пускать пульсары разной степени мощности, но сил уже оставалось не так много. В меня полетел огненный пульсар, и я уничтожила его силовой волной, истратив при этом все силы, как магические, так и физически. Когда действие заклинание закончилось, я упала, чувствуя как из моего тела медленно вытекает жизнь. Надеюсь, я не одна, кто не ушел с этого поля боя.
  
   * * *
  
  Очнулась я абсолютно белой комнате на полу. Рядом никого не было. Неужели это конец? И если да, то
  где я сейчас?
  - Мелисса, - позвал смутно знакомый голос.
  - Что? - я попыталась оглядеться, но ничего кроме белого цвета не увидела, - Кто ты?
  - Ты не помнишь меня? - удивился женский голос, а через минуту я увидела... Пиковую даму.
  - Мальта? - удивилась я.
  - Ты знаешь легенду, - она грустно улыбнулась, я кивнула, - А знаешь свою?
  - Я умерла, - тихо произнесла я.
  - И ты смерилась с этим? - удивилась женщина.
  - Да... нет... Я не знаю, - честно призналась я, - Разве можно вернуться с того света? Всмысле этого...
  - Если захотеть, то все можно, - ласково улыбнулась Мальта.
  - Но... как? - удивилась такому заявлению.
  - Для начала я бы хотела с тобой побеседовать, а потом я верну тебя. Согласна?
  Я кивнула.
  - Отлично, - она повела меня вперед, говоря при этом обо всем.
  Она рассказала историю моих родителей, то, что мы истинные демоны и темные маги, и являемся на этих мирах самыми сильными существами. А то, что вся моя семья выбирала светлую сторону, жрица смерти (Пиковая Дама) объяснила, что наша семья скрывала свою истинную личину, чтобы не нарваться на женщину, из-за которой я здесь. Но, так как я прервала эту глупую маскировку, то все демоны, котороые остались на Земле и в магическом мире, освободились от заточения, и она мне пообещала рассказать про них всех, но позже.
  Тайна демонов была раскрыта, имена демонов я теперь тоже знаю, но остался один интересующий меня вопрос:
  - Почему ты отпускаешь меня?
  Жрица загадочно улыбнулась и произнесла:
  - Ты мне нравишься. Мне нравится за тобой наблюдать. Да и ты еще совсем молода чтобы умирать. К тому же у тебя есть знакомые, которые не дадут тебе умереть.
  - Ясно, - растерянно ответила я.
  - Тебе пора, - произнесла она, - Хотя погоди, у меня к тебе есть один вопрос.
  - Какой?
  - Ты хотела бы сменить свою сторону?
  - Как это?
  - Ты просто поменяешь сторону. Вместо темной ты станешь светлой. Ну так как? Согласна?
  - Нет, не надо. Но, спасибо за предложение, - ответила ей я, - Мне и на темной стороне хорошо, - я улыбнулась.
  - Но ты сможешь быть со своими друзьями...
  - Они были бы мне друзьями, если бы не бросили. Для дружбы и любви - нет и не было никаких преград.
  - Мудрые слова, - жрица смерти с заботой посмотрела на меня, - Но помни - ты всегда можешь обратиться ко мне за советом в любое время. Теперь ты знаешь как. Я кивнула.
  - Ну, а теперь тебе пора возвращаться, - произнесла она, и я кивнула.
  Минута - я лежу в кровати в своем теле.
  А в голове пронеслись имена и лица всех демонов, как и обещала Мальта. Теперь мне предстоит их найти. А еще в голове пронеслась мысль как только я открыла глаза: "Я темный демон. Истинный Высший Темный Демон.
Оценка: 7.04*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"