Шилов Леонид Владимирович : другие произведения.

Россия - пионер легитимной мировой экономики

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  
  
  Россия - пионер легитимной мировой экономики
  
  На смену архаичного и вороватого капитализма, возникшего еще в XIV-XV вв., должен придти новый строй, название которому - ЛЕГИТИМИЗМ [лат. legitimus - законный].
   Легитимизм - это государственный строй с цивилизованным рынком, который не допускает оплаты результатов труда (товаров и услуг), имеющего фальсифицированную стоимость и антиобщественный характер. Иными словами, в цивилизованном рынке учитываются нравственный и правовой аспект рыночных отношений, особенно в социальных вопросах, вопросах демографии, здравоохранения, образования, защиты людей от контрафакта, криминала и пр. Он более подходит к России. Россия есть социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие каждого человека. Отношения, которые строятся в основном на основе накопления капитала и прибыли, менее всего подходят к решению задач социального государства. В социальном государстве скорее должны решаться другие задачи - нравственные. Чтобы сделать власть более совершенной на системном уровне, надо сделать более совершенными деньги. Таковыми являются легитимные деньги.
  Легитимные деньги (ЛД) - это монополизированные государством персонифицированные именные деньги, находящиеся под постоянным контролем их эмитента - центрального банка. В этом случае имеет ЦБ прямую связь с налоговыми органами и с каждым человеком и хозяйствующим субъектом и отвечает не только за выпуск денег, но и за легитимность движения в течение жизни денег и их владельца. Указанная прямая адресная связь обеспечивается построением финансовой автоматизированной вертикали государственной власти за счет применения высоких интеллектуальных технологий без использования и даже при существенном сокращении бюрократической составляющей.
  Поскольку ЛД имеют прямую связь государства с каждым хозяйствующим субъектом и с каждым человеком, то с их помощью государство может задавать торговым предприятиям фиксированные оптимальные и централизованно контролируемые цены и тарифы без привлечения бюрократической составляющей властной вертикали. Это сведет к нулю инфляцию даже в условиях монопольного производства и отсутствия конкуренции при выпуске тех или иных товаров, а также очень высоких издержек производства, вследствие чего производители сейчас покрывают свои издержки за счет цены. Антиинфляционности ЛД способствует контроль над тем, чтобы эмиссия денег не опережала бы рост объемов производства и услуг. ЛД не обслуживают лжетовары и лжеуслуги, контрафактную продукцию, коррупцию бюрократии. Таким образом, ЛД - это деньги, которые не подвержены инфляции.
  Легитимные деньги (ЛД) - это обычные, существующие ныне, бумажные или безналичные деньги. Новизна ЛД в том, что их обращение сопровождается виртуальным электронным государственным паспортом, в котором содержатся данные о владельце денег, об их происхождении, и текущая декларация об их расходовании и налоговых платежах.
  ЛД - совокупность информационной и товарной категорий. В этом состоит их отличительный признак, отличающий их от существующих денег. ЛД обладают свойством Божественного дуализма. Образно говоря, особенность и отличие ЛД от остальных денег состоит в том, что помимо "тела" в виде купюры или монеты, они имеют и "душу" в виде своего электронного отображения, приземлено говоря, историю жизни. Именной персонифицированный характер ЛД, регистрация в ЦБ и налоговых органах смены их владельца при покупке товара или услуги, регистрация купленной продукции, налога, реквизитов и даты каждой сделки - вся эта информация автоматически обеспечит социальную прозрачность ЛД, исключит коррупцию, избирательное судопроизводство и прочие финансовые и имущественные преступления. Автоматизм этих процессов исключает бюрократию.
  Паспортом ЛД является виртуальная персонифицированная карта (ВПК).
  ВПК - это программное идентификационное и расчетное средство, своего рода электронный паспорт, с помощью которого государством обеспечивается идентификация и защита владельца ЛД и защита его имущества, его социальный статус. С помощью ВПК осуществляется регистрация личного автомобиля, оружия, жилья, другой собственности, проведение контролируемых государством расчетов за товары и услуги, покупка проездных авиа и железнодорожных билетов и т.д. Регистрация личного автомобиля в ВПК защищает его от продажи при угоне, а продажа авиа и железнодорожных билетов человеку, числящемуся заключенным или в розыске, будет заблокирована.
  ВПК ЛД может спасти жизнь его владельца. Так например, недавно в Москве при попытке угона автомобиля погибла известная модель Анна Логинова ("Аиф" Љ 06 от 6.02.08 г). По свидетельству очевидца, ее серебристый "Porsche Cayenne" остановился у обочины. В то же время рядом притормозила "десятка". Из неё выбежал мужчина. Он рванул дверцу иномарки, силой вышвырнул женщину, сам сел за руль и закрыл дверь. Женщина схватилась за дверную ручку своей машины. Автомобиль рванул с места. Женщина сорвалась только через несколько метров. Анна погибла от черепно-мозговой травмы. Имей ЛД - регистрацию автомобиля, подобного преступления не случилось бы.
  В ЛД - Систему могут быть встроены такие подсистемы, как подсистема безналичной ЛД - торговли на колхозных рынках, подсистема безналичных ЛД - расчетов за проезд в такси, подсистема операций с частными банками и пр. Процедуры купли-продажи с использованием ЛД имеют дружественный пользователю интерфейс и аналогичны таким же процедурам с использованием пластиковых карт. Повсеместное внедрение ЛД приведет к сокращению количества бумажных денег - источника криминала преступлений.
  Сегодня в России в наличном обращении находится более 2,3 трлн. рублей. Львиная доля этих денег проходит через сомнительные банки, принося мошенникам миллиардные прибыли, 40% из них уходят в тень. ЛД предотвратят эту утечку и сведут к нулю взяткоемкость законов и всеобщую продажность.
  ЛД сделают более совершенными контролирующие органы, поскольку они будут минимально бюрократизированы. Контроль будет осуществляться меньшим количеством людей и будет обладать свойством Божественного дуализма, как и ЛД. В экономике ЛД позволят эффективно решать системные проблемы капитализма, а именно проблемы инфляции, коррупции: они их полностью исключает на системном уровне, без привлечения услуг бюрократической администрации, а также проблемы криминала, включая терроризм.
  Президент в предновогоднем выступлении сообщил россиянам, что "денежные доходы населения в 2006 г. выросли на 11,5%". Средняя зарплата россиянина в 2007 г. составит 9000 руб. (около 350 долларов США.), из них 2570 руб.- теневые. Дифференциация зарплат 10% наиболее богатых и 10% наиболее бедных россиян составит по данным Росстата 25,3. Такой разрыв постоянно генерирует нестабильное состояние общества. В Западной Европе этот разрыв составляет только 7. Подобная дифференциация доходов является отходом от демократического решения борьбы с бедностью. За рынок и за рыночные отношения начали выдавать обкрадывание миллионов и обогащение единиц, которые допустили расхищение и разворовывание огромных, принадлежащих всему народу ресурсов.
  Россия - страна-Гулливер с зарплатами-лилипутами. Самая необходимая реформа - это реформа доходов населения. Эксперты ООН считают, что минимальная часовая ставка не должна быть меньше 3 долларов, иначе происходит "выталкивание" людей в бедность. Для благоприятного социального самочувствия людей ежемесячно нужно минимум 8 - 10 тыс. рублей дохода на одного члена семьи .
  Возможно ли это? Президент заявил, что в российской экономике пока не решены системные проблемы. По его мнению, среди этих проблем - относительно высокая инфляция, монополизация ряда секторов экономики, бюрократические препоны и коррупция.
  Фрагментарные решения перечисленных проблем ничего не решают. Нужны системные решения. В основе указанных проблем лежат деньги. Почти за каждым преступлением тянется денежный след.
  В этих условиях реформа доходов населения, равно как и решение иных уже заявленных национальных проектов весьма проблематично: всё или почти всё будет разворовано. Сейчас не менее 40% экономики России находится в тени. Итоговые экономические потери составляют: 456 млрд. долларов в год . Они в 3,84 раза больше, чем доходы российского федерального бюджета 2006 г. Исходя из того, что население России составляет около 143 млн. человек, среднедушевые потери составляют чуть менее 3200 долл. в год. Если бы удалось устранить эти потери, то за счет этого каждый россиянин, включая младенца, смог бы дополнительно получить около 7000 руб. в месяц.
  В статье "Как сделать Россию страной всеобщего благосостояния?" предложены пути решения указанных системных проблем и обеспечения всеобщего благосостояния населения не хуже, чем в Объединенных Арабских Эмиратов.
  Фрагментарные решения перечисленных проблем ничего не решают. Нужны системные решения. В основе указанных проблем лежат деньги. Почти за каждым преступлением тянется денежный след.
  Чтобы исключить зло, нужно уйти от схемы рынка, при которой в торговой сделке участвуют только продавец и покупатель и, как правило, частный банк. Еще классики о частном обмене писали: "Ни одно общество не может сохранить надолго власть над своим собственным производством и контроль над социальными последствиями своего процесса производства, если оно не уничтожит обмена между отдельными лицами" .
  Еще они писали об истоках всеобщей продажности и коррупции: "Способность всех продуктов, деятельностей, отношений к обмену на нечто третье, вещное, что в свою очередь может быть обменено на все без разбора... тождественна всеобщей продажности, коррупции. Всеобщая проституция выступает как необходимая фаза развития общественного характера личных задатков, потенций, способностей, деятельностей. Выражаясь более вежливо: всеобщее отношение полезности и
   Мною в "Огоньке" (см. Љ47, 2002 г.) была высказана идея о деньгах, которые нельзя разворовать. Они получили название "легитимные деньги" (ЛД), а систему годности к употреблению" . Дальнейшее осмысление ЛД привело меня к мысли, что с их помощью могут быть решены системные экономические проблемы, такие как относительно высокая инфляция, коррупция, непомерно высокая бюрократизация, монополизация основных секторов экономики. Без решения этих проблем невозможно решение остальных задач, включая национальные проекты, обеспечение высокого всеобщего благосостояния людей. ЛД могут защитить россиян от инфляции, коррупции, криминала и сделать буквально каждого миллионером.
  В настоящее время меры по защите и обеспечению устойчивости рубля, предусмотренные Федеральным законом "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)", не исключают дефолт, не защищают россиян от теневой экономики, коррупции и финансовых преступлений. Деньги, выпускаемые Центробанком, как эмитентом денег, несут в себе большую криминальную и коррупционную нагрузку. Несовершенство денег порождает несовершенство общественных отношений. Крайняя форма этого несовершенства, к которому катится страна, - терроризм, потеря части территорий России, гражданская война.
  Бороться нужно не с преступниками, а с причинами, их порождающими. Дыра делает вора. Подобно тому, как сырость порождает мокриц, так и существующие деньги приводят к появлению денежных "мокриц", а через них - к появлению коррупции, инфляции, многих финансовых преступлений. В составленном Transparency International индексе наиболее коррумпированных государств 2005 года наша страна оказалась внизу списка с одним из худших показателей. Россия заняла 126 место из 158 возможных .
  Я убежден, что в каждом акте купли-продажи обязательно должно участвовать государство. Причем его должен представлять не частный, а государственный банк, а именно ЦБ, как эмитент денег, (Российский регулятор) непосредственно связанный с налоговыми и правоохранительными органами. Это исключит анонимность денег, правовую непредсказуемость общественного поведения неподконтрольных обществу участников сделки. Причем, деньги в наличной или безналичной форме должны обеспечивать повсеместное и автоматическое участие государства в каждой рыночной сделке. Пока этого нет нигде.
  Что мы делаем сейчас? Пользуясь фразеологией нашего президента, можно сказать: "Не всеобщее благосостояние мы получим, а от мертвого осла уши". И все потому, что с бюрократией мы собираемся бороться силами самой бюрократии. Ошибка Президента Путина состоит в том, что он как никто другой расплодил бюрократов. Сегодня в России количество государственных чиновников больше, чем в годы Советского Союза. Мздоимство в России приобрело такие масштабы, что бороться с ним при помощи отдельных законов уже бессмысленно. Организация системной борьбы с указанными системными проблемами в стране требует принципиально новых системных подходов. Все, что предпринимается сегодня в борьбе с коррупцией и другими системными проблемами - все это свисток, в который уходит все энергия этой борьбы.
  Одна из серьезнейших проблем, которая мешает развитию отечественной промышленности, - диктат цен со стороны естественных монополий .
  Существует парадоксальное явление - начиная с 2002 г. динамика роста цен на моторное топливо в западных странах в 10-15 раз ниже, чем у нас. - крупнейшего экспортёра энергоресурсов. Сегодня мы то и дело сталкиваемся с "экономикой абсурда", когда российским авиакомпаниям дешевле заправляться в Варшаве или Праге, а речникам и морякам - в Риге или Таллинне, причем нашими же нефтепродуктами. Укоренилось мнение, что регулирование тарифов естественных монополий осуществляется путем сговора между чиновниками и высшим менеджментом самих монополий, которые не забывают заложить в запредельно высокие тарифы свой интерес. По данным исследования международной консалтинговой компании Nay Group, годовой доход менеджеров крупнейших российских компаний составляет почти 160 тысяч долларов. Российские управленцы оказались на 4-м месте в мире по доходам после своих коллег из Саудовской Аравии, Объединенных Арабских Эмиратов и Гонконга. По этим показателям мы уже опередили и США, и ведущие страны Евросоюза.
  Отсутствие грамотной ценовой политики приводит к тому, что одни отрасли получают баснословно высокую прибыль, а другие - еле-еле сводят концы с концами. России имеет смысл перенять опыт борьбы с монополистами у других стран. Например, в США ограничивают нормы прибыли естественных монополий. Компаниям разрешается получать чистый посленалоговый доход только в определенных пределах. И там никто не церемонится с компаниями, жаждущими получить сверхприбыль.
  Предлагается ввести в качестве источника финансирования ЛД - Экономики Стабилизационный фонд, который по состоянию на 01.02.06 г. составляет 1 трлн. 460 млрд. руб. (51,9 млрд. долл.). Сейчас эти деньги лежат мертвым грузом, теряя ежегодно от инфляции 2,3 млрд. долл. вместо того, чтобы работать на экономику страны и на каждого налогоплательщика.
  Технико-экономические расчеты показывают, что затраты на создание и обслуживание ЛД - экономики России составляют ориентировочно 2,1 млрд. долл. ЛД - Экономика очень прибыльное вложение денег, выгоднее, чем в нефть и газ. Эффективность внедрения ЛД - Экономики по сравнению с добычей нефти выше более чем в 400 раз. Расчеты показывают, что при ликвидации потерь, связанных с теневой экономикой, коррупцией, инфляцией, можно получить денежные ресурсы, позволяющие достичь среднюю ЛД - зарплату рубля в месяц каждого россиянина не менее, чем доходы в самой богатой стране мира - Швейцарии, а именно в несколько миллионов рублей, 2 023 285 руб., с учетом стабилизационного фонда - 2 135 543 руб., средние пенсии 1 253 700 руб., с учетом стабилизационного фонда - 1 344 006 руб. Россия стала бы поголовно страной миллионеров. Это будет грамотно выстроенная эффективная пенсионная система, обеспечивающая достойную старость, одним из ключевых приоритетов которой должен оставаться сам человек с его реальными заботами и нуждами.
  Нашему правительству больше бы амбициозности в деле обеспечения благосостояния населения: сделать сильную и богатую Россию поголовно страной миллионеров. Сейчас же современная Россия относится к группе беднейших стран со средним доходом, а размер доли российского национального богатства, приходящейся на одного жителя, - 38,7 тыс. долл., в 17 раз меньше, чем в самой богатой стране мира - Швейцарии и в 13 раз меньше, чем в США .
  Президент России Владимир Путин, выступая на расширенном заседании Госсовета в Кремле 08.02.2008, заявил, что к 2020 году средний класс должен составлять 60 процентов населения страны. Он провозгласил основной целью построение общества равных возможностей, общества без бедности. ЛД - Система позволяет это сделать в меньшие сроки и в 100%-м объеме.
  Нет иного пути и другого способа, который решал такой широкий спектр проблем. Может быть также обеспечен дополнительный рост благосостояния россиян и ВВП, защита от международного терроризма, если пойти на продажу нефти не за доллары и евро, а за ЛД - валюту.
  На основе ЛД возможна легитимации мировой экономики
  В 2003 году канадский профессор Роберт Мандел (Robert Mandell), лауреат Нобелевской премии по экономике, предсказал, что уже в 2040 году мир может оказаться на пороге создания единой валюты. Ее основой могут стать денежные единицы США, Европейского Союза и Японии. Мандел назвал гипотетическую валюту "дей" (доллар, евро, йена) или "интор". Однако примерно 2005 г. он призывает к созданию международной (наднациональной) валюты для создания международной резервный валюты для международного обмена, международных коммерческих транзакций. Падение американского доллара, продолжающего и в этом году, выгодно для экспорта. Однако в США больше импорта, чем экспорта. Поэтому падение доллара не выгодно в целом и для США и может привести к невыгодности держать в долларах свои накопления и к появлению долларовых спекуляций. В России объём нашего экспорта уже сейчас в 2 раза превосходит объём импорта. Так считает Мандел. Российский экономист А. Хандруев считает, что это фантастическая идея, хотя любая стоящая гипотеза именно такой и должна быть (см. 05.01.04 "Эхо Москвы", 11.20).
  Для введения мировой ЛД - валюты, на экспортные поставки следует ввести наряду с используемой валютой и ЛД. При этом чтобы ЛД стало самой ликвидной и привлекательной валютой в мировом сообществе, необходимо обеспечить ЛД дополнительную (обеспеченную ресурсами Государства) эмиссию для предоставления безпроцентных займов Государствам, живущим за счёт ресурсов и "простого продукта" из России. Можно предусмотреть и другие льготы. За право заработать ЛД выстроится очередь. В результате конкуренции валют за счёт отказа от поставок продукции и ресурсов из России на мировой рынок за доллары и другие валюты можно обеспечить устойчивое повышение курса ЛД по отношению к доллару и прочим деньгам. На сегодня же доллар и прочие валюты (вместо рубля) востребованы мировым сообществом, т. к. за них, пока, к сожалению, можно купить любые богатства России.
  ЛД - Система позволяет обеспечить автоматизированный механизм реализации следующих операций:
  уничтожение инфляции, реализация механизма "референтной цены",
  предотвращение диктата цен со стороны естественных монополий,
  отмывание грязных денег,
   регулирование тарифов естественных монополий путем сговора между чиновниками и высшим менеджментом самих монополий,
  предотвращение незаконного оборота наркотиков (наркомании), алкоголизма, лжетоваров и лжеуслуг, продажи контрафактной и "паленой" продукции, товаров с фальсифицированной стоимостью или имеющих антиобщественный характер,
  уничтожение коррупции во всех ее проявлениях, в том числе при разборке ДТП,
  удвоение ВВП на душу населения менее чем за десять лет,
   уничтожение теневой экономики, теневых зарплат в конвертах и пр.,
  уничтожение криминальных преступлений,
  снижение угрозы терроризма,
  сокращение на порядок слоя бюрократии, упрощение структуры управления экономикой,
  снижение бедности и ограничение дифференциации доходов самых богатых и самых бедных категорий граждан,
  уничтожение возможности появления гражданских и мировых войн,
  борьбы с бедностью, "выталкивания" людей в бедность в старости,
  становление и развитие среднего класса, должен составлять 60 процентов населения страны.
  обеспечение всеобщего благосостояния землян, в том числе каждого сделать россиян миллионером,
  повышение продолжительности жизни людей, снижение смертности,
  исключение дефолтов, финансовых пирамид,
  обеспечение 100%-ной собираемости налогов, ликвидация возможности уклонения от их уплаты,
  запрет мотивации заказных убийств,
  имущественная, финансовая защита граждан, запрет работорговли, киднеппинга, упрощения поиска преступников, находящихся в розыске или бежавших из заключения,
  ликвидация нелегальной иммиграции,
  запрещение браконьерства, контрабанды,
  устранение рэкета (англ. racket), шантаж, вымогательство, осуществляемые путем угроз и насилия);
  предотвращение кражи нефтепродуктов из трубопроводов,
  ликвидация подкупов при голосовании на выборах,
  ликвидация подкупов при голосовании на выборах,
  предотвращение экономии производителей на безопасности работающих путем установления размера возмещения гибели шахтеров, авиапассажиров, пассажиров при катастрофах поездов, автомашин и пр. в размере не менее 30 млн. руб. не зависимо от форм собственности владельца,
  предотвращение мотивации телефонного мошенничества,
  предотвращение денежного вмешательства иных государств и различного рода сдерживания демократии в политическую деятельность данного государства,
  регистрация всех граждан без определенного места жительства,
  устранение правового нигилизма граждан.
  Этот перечень может быть продолжен.
  Легитимизм - это обретение Россией роли ведущей финансовой мировой и экономической державы. Переход к диверсификации экономики придание ей инновационного характера с использованием ЛД - технологии - это задача воплощения национальной идеи державности России - сбережения народа, обеспечения самоуважения народа. Уровень развития легитимного общества определяется тем, насколько хорошо оно обращается с самым последним из его членов. Легитимизм обеспечит самый высокий в мире уровень благосостояния каждого человека в обществе. В ближайшие 10-15 лет Россия будет способна стать одной из ведущих экономик мира. Такому сценарию не может помешать ни коррупция, ни инфляция.
  Россия - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие каждого человека. Об этом гласит статья 7 Конституции России.
  Многие говорят, что аналогом ЛД являются ныне существующие электронные деньги и электронные социальные карты. Это не так. Имеются следующие принципиальные отличия ЛД от электронных денег, электронных социальных карт:
  1. ЛД строятся на принципах Божественного дуализма, согласно которому всё высокоорганизованное имеет два самостоятельных, одновременно существующих, независимых начала: материальное (телесное) и идеальное (информационное). Образно говоря, особенность легитимных денег состоит в том, что помимо "тела" в виде купюры или монеты - для наличных денег или в виде пластиковой карты - для безналичных денег, они имеют еще "душу" в виде виртуальной (информационной) карты - для наличных и безналичных денег. Этот принцип действует и для долларов США, евро и другой иностранной валюты, находящейся на территории Российской Федерации;
  2. Собственником денег на всем протяжении от рождения до момента прекращения их существования является эмитент денег - государство в лице Центрального банка с централизованным управлением и контролем им денежного обращения, включая защиту и обеспечение устойчивости рубля от обесценивания или несанкционированного использования. Помимо денег государство является также собственником и монопольным производителем товаров, влияющих на здоровье людей и демографию в стране (наркотики, спиртосодержащие и лекарственные средства и товары, которые могут стать так называемыми "палеными" или контрафактными товары и прочим фальсификатом). Механизм защиты этих товаров аналогичен защите ЛД: эти товары, помимо тела - собственно товара имеют, "душу" - лицензию - информационную составляющую товара, имеющую подпись представителя завода-изготовителя;
  3. Обязательным участником каждой торговой сделки является ГОСУДАРСТВО в лице ЦБ, налоговых органов и государственного БАНКА-ЛЕГИТИМАТОРА;
  4. Государственная монополия на деньги, товары и стабильные цены, обеспечивающие социальные функции государства (правовой рынок, здравоохранение, образование, демография, геронтология);
  5. Общегосударственное централизованное управление денежным обращением через автономную сеть Центрального Банка передачи данных, не связанной с сетью Интернет. Последняя, по данным "Лаборатории Касперского", - источник "вирусов" и финансовых преступлений.
  Имеется также отличия в принципе преодоления негативных явлений. Казалось бы, настоящая идея обречена на замалчивание, поскольку обрекает бюрократию, чиновничество на уничтожение. Здесь уместно вспомнить Божественную заповедь "не убий", которую необходимо применить. Это тот случай, когда не следует действовать по известному репрессивному принципу: "вор должен сидеть в тюрьме". Речь здесь идет об уничтожении коррупции как явления, а не коррупционеров. Они не уничтожаются по-большевистски, "как класс", а к их уровню подтягиваются все остальные люди, которые так же становятся богатыми. Сокращается поляризация людей, приводящая к враждебности и преступности в обществе. Результатом этих процессов стало обнищание людей, прежде всего старшего поколения. Народная бедность не будет допущена ни в дозе "двух третей", ни "одной пятой". Коррупционеры в условиях всеобщего миллионного благосостояния теряют коррупционную функцию. Такой же функциональный подход имеет место в борьбе и с такими явлениями, как наркомания, контрафакт, криминал и пр.
  Кассовый терминал торгового предприятия параллельно связан через сеть передачи данных с предприятием - работодателем, а также с местными филиалами ЦБ и налоговых органов. Такие местные сети ПД уже есть, в частности - телефонная сеть АО "АСВТ", обеспечивающий правительственную и деловую связь. ЦБ, как эмитент ЛД, отвечающих за антиинфляционную торговлю, контролируют единообразное соблюдение установленных государством цен, а налоговые органы - за 100% собираемость налогов. Таким образом, исключается криминальная и коррупционная нагрузка, инфляция, денежные фальсификации, укрывательства от налогов, всеобщая продажность и прочие
  недостатки существующих бумажных и электронных денег.
  Купля и продажа ценных бумаг осуществляется обычным образом, с той лишь разницей, что ценные бумаги, как и ЛД, строятся на принципах Божественного дуализма, и обладают свойствами легитимности, как и ЛД.
  Указанные отличительные признаки легитимных денег отличают их от электронных социальных карт, как небо от земли. Это относится как к идеологии их создания, так и к структуре их построения.
  В результате этих отличий легитимные деньги обеспечивают создание антиинфляционной (инфляция  0), антикоррумпированной, антитеррористической, антикриминальной, защищенной от криминогенных преступлений, хакерства, полномасштабной налоговой и дебюрократизированной социальной экономики, т.е. той легитимной экономики, в которой решаются все системные проблемы, и без которых (по Путину) невозможно решение всех остальных социально-экономических проблем.
  Убежден, что следует перейти к предлагаемым легитимным деньгам. Рынок на их основе утратит культ денег и перестанет быть самокоррумпированным и станет саморегулируемым. В России должно исчезнуть само понятие "грязные деньги". ЛД помогут людям не поклоняться золотому тельцу, "служить Богу, а не мамоне".
  
  Шилов Л. В., кандидат технических наук.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"