Сяв : другие произведения.

----

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    заморожено.


   Последний раз кинув прощальный взгляд на старый покосившейся сруб, я решительно развернулась и ступила на дорогу своей новой жизни, оставляя за плечами не очень радостное прошлое.
   А ведь моя жизнь началась довольно банально. Родилась в глухой деревушке, на маленьком острове Кохоро. Мать родов не пережила. Отца я не знаю. Меня взяла к себе тётушка Флёра - ведунья нашей деревни. Ну и дальше, как все нормальные дети росла, училась ходить и говорить, играла с ровесниками.
   Переломным моментом в моей жизни стал лет в девять, когда дети поняли, что я отличаюсь от них. Всё по тому волосы у меня белые, кожа бледная, телосложение хрупкое, что не характерно для крепкого смуглого, черноволосого местного жителя острова Кохоро. Но на этом мои странности не заканчиваются. Прибавим к моему образу врожденную немоту, разный цвет глаз (голубой и жёлтый), лёгкую слепоту на один глаз, хрупкость организма и малое умение колдовать (в основном самое простейшее).
   За свои годы меня кем только не называли: моль, седая башка, приведенье, пугало, бесовка и т.д. Я терпела. Привыкла, да и необидно особо. Меня ведь не задирали, ну и я к ним не лезла. Жили мирно.
   А в этом году умерла тётушка Флёр. Теперь меня ничего не держало здесь. И я решила посмотреть мир. К тому же жениха я себе вряд ли найду. Вон, через неделю начнётся весенний праздник - пора свадеб. Не буду его ждать. Правильно сказали мне девки, такая бледная моль, как я, вряд ли найдёт себе жениха.
   Так что я решила, раз семью мне завести не суждено, решила повидать мир. Накинула на себя тётушкин плащ с капюшоном, собрала свои хилые пожитки и тронулась по единственной дороге, ведущей к маленькой пристани. Ну а от туда, рвану на большёй континент!
   - О, Лира, ты что ли? - остановилась около меня скрипучая повозка с спряжённой в неё флегматичной серой кобылкой. А на козлах сидел и улыбался худощавый старик, показывая все дырки в своей безупречной улыбке - Собралась, куда что ли?
   Я подняла взгляд на Сипа (из другой деревне), улыбнулась и кивнула. Затем достала небольшую, чёрную доску, известковый камень и написала:
   - Подвезёшь до причала?
   - А как же! Запрыгивай. Меня как раз жена за свежей рыбой послала. - старик приглашающее махнул.
   Мне оставалось только забраться на телегу, что я с удовольствием и сделала. Телега горестно скрипнула под моим весом, вздрогнула и под неспешный цокот копыт пришла в движение с бо-ольшой неохотой. Я устроилась поудобнее, облокотившись о бортик, смотрела на проплывающий пейзаж, в пол ухо слушая весёлую болтовню Сипа.
   Эх, наверно скучать буду по всей этой неспешности, тишине деревенской жизни. Интересно, что ждёт меня там, за синими водами моря? Трудно ли будет мне?
   Можно было представить, что я стану великой магией, спасу мир от сил зла и т.п. Но это глупо. Я уже взрослая. Хотя я не дозволяла себе мечтать о более банальных вещах - боялась сглазить. Так что я шла в неизвестность, боясь только одного - встретить там смерть. Но мы все боимся этого силуэта с кассой в ночи. И это вполне нормально.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"